宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 喜多方・熱塩・山都 >

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  喜多方・熱塩・山都

■夕食口コミ4.6■リピーターからも高評価の季替わり創作会席膳

熱塩温泉
磐越西線喜多方駅下車、車で20分。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

じゃいこさん

2021年10月宿泊
■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>

おもてなしが最高

チェックインした時から帰るまでの、どの方の接客態度も本当に気持ちの良いものでした。お料理も手作り感があって、とても美味しかったです。また行きたいお宿でした。

女性 / 50代 恋人旅行

きずなさん

2021年8月宿泊
■期間限定・直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス

接客、食事、温泉どれも素晴らしい!

一緒に旅行した方が誕生日と告げると、サプライズでサービスしていただきました。ありがとうございました。思い出深い良い誕生会となりました。
食事は地元の食材を使ったもので、味付けも良く満足しました。
24時間入れる温泉も何度も入ることができ、日頃の疲れが取れました。
一緒に旅行に行った方も、また行きたいね!と満足していました。
ただ、ベッドに高さがあり、寝相の悪い私は就寝中にベッドから転落してしまい、ベッド脇に設置してある金庫の角に腰を強打し、帰宅後、整形外科に行く羽目になりました。これは完全に私の落ち度ですが、私のような寝相の悪い方もいると思いますので、金庫の位置をずらすか、物理的に無理なら金庫にクッション的なカバーを掛ける事をお願いしたいです。
ともあれ、また利用したい宿ですので、そこだけは改善を願います。よろしくお願いします。

あきぶーさん

2021年10月宿泊

東北名山巡りU

月山から磐梯山へ。
山形から福島への途中で良さそうな宿を検索。翌朝の行動開始時間も考慮し、喜多方周辺に絞る。皆さんの評価を見ながら、温泉と食事の高評価で選別。
実際、一番の評価は、食事時等の接客。もてなしていただきました。
お湯も料理も良かったですよ。

男性 / 50代 夫婦旅行

ふくちゃんさん

2021年9月宿泊
■夕食密回避■3名様迄ご予約可!ご夕食は部屋食確約!<部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

普通の田舎旅館かな

口コミに高評価が多かったので、期待をしすぎたかも。
部屋に入ると、西日で暑いし、コロコロの剥がしたゴミがテーブルに置きっぱなし、既にひいてあった布団には得体の知れない虫!
口コミはあくまで個人の感想なので、難しいですね。
コスパ悪いです。

ゆうちゃんさん

2021年9月宿泊

正に一流の田舎でした

全てにおいて満足できる宿でした。夕食の創作料理は絶品で、味と見映えは素晴らしく、朝食も地産地消の心暖まるものでした。再訪したいお宿です。

男性 / 70代 夫婦旅行

けんちゃんさん

2021年7月宿泊
■ご夫婦・カップル■ ふたり水入らず癒し旅2名様限定〈オンライン決済なら10%お得〉

なんとなく落ち着く空間でした

ここ何年か年に一度は訪れたくなる宿の一つです、今回は会津から山形県庄内地方への旅一日目の宿としてお願いしました。
 「一流の田舎」とキャッチフレーズしている通り周りには何もないところですが、何故か宿に入ると落ち着くのです、今回は展望の良い部屋でした窓からは眼下に青々とした田んぼと遠くの山々が落ち着いた雰囲気です。
 大浴場はゆったりとしており源泉かけ流しの湯につかり疲れをいやせます。
 この宿の食事は夕食、朝食共にいつも美味しくいただいています、特に地酒の温泉でお燗をした温泉燗酒と黒豆納豆が大好きで今回も堪能できたことは旅のいい思い出です。

男性 / 50代 家族旅行

souchanさん

2021年8月宿泊
■直前割■お日にち限定!自慢の創作料理を満喫!<お部屋無料グレードアップ>

リーズナブルな宿

家族5人(高校生以上)で宿泊しました。建物は古いですが掃除が行き届いており,部屋も広く,ゆっくりできました。お盆の時期でしたが料金は他に比べてとても安かったです。宿の近くにあった神社の巨木は見事でした。

komoさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】基本プランがお1人様5%OFF!<最大21時間滞在OK>

本当に田舎の温泉宿

温泉街の宿でした。良い田舎を楽しむ温泉です。コスパも良く、食事も美味しくお勧めです。

宿からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠のありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
熱塩温泉の中でも一番手前に位置しております当館の脇の道を上っていきますと、
示現寺という禅寺がございます。熱塩加納町に所在し平安時代初期に空海が建立した
曹洞宗寺院がございます。国指定重要文化財である椿彫木彩漆笈なぢ、喜多方の歴史を
知るうえで重要な文化財が数多く残る寺院でございます。
チェックイン後の周辺散策にはもってこいの場所でございます。
当館の夕食は地元食材を活かした創作膳となっており、毎月メニューが替わります。
「美味しかった」の一言が日々の活力となり、気持ちを奮い立たせてくれます。
美味しく召し上がっていただけて良かったと思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/9/6

男性 / 30代 夫婦旅行

としさん

2021年5月宿泊
■GW直前割■ 早い者勝ち!間際でお得なGWバーゲンプライス!

ほとんど全てが良かったです!

チェックインから部屋に案内してくださった方が丁寧かつ親切で好印象でした。
部屋も広くWi-Fiも完備されていてゆっくりできました。
温泉も気持ちよく入れました。
食事は福島産を沢山使っていて、大変満足できました。
チェックアウト時にお土産でお箸をいただきました。
是非また泊まりたいと思いました。

宿からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
到着時より、お寛ぎいただくことが出来良かったです。館内は全室Wi-Fiが使用できるように
なっておりますので、お仕事でお越しのお客様でも安心してご滞在いただけます。
当館の食事は、高級食材をふんだんにではなく、地元の旬の食材を活かしアレンジした
オリジナルの創作メニューで皆様に召し上がっていただいております。
5月の旬は山菜やアスパラガスですが、今年の山菜は種類によって収穫してはいけないものが
あり、いろんな山菜を食すことができず残念です。また今年はアスパラガスの収穫が非常に
困難になり、気温や地熱が低いと収穫が困難だということを教えていただきました。
当館のアスパラは農家さんのご協力のもと、優先的に仕入させてもらっています。
そんな旬の品であるアスパラガスを筍と一緒に肉巻きした焼き物が好評いただいております。
日々消毒、検温などの感染防止対策を行い、またお客様にもご協力いただきながら
皆様のお越しをお待ちしているところでございます。機会がございましたらまた是非
熱塩温泉に遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

返信日:2021/5/23

ひとちゃんさん

2021年5月宿泊

「部屋お任せプラン」大正解!

チェックインすると部屋まで案内していただき、最近ではなかなか無いなと思いました。「部屋お任せプラン」でしたが自分好みの和洋室にしていただきありがたかったです。かなり年季を感じますが、きれいに掃除が行き届いていました。
夕食はひと手間かけた出来立ての料理が次々と運ばれてきて、どれも美味しくいただきました。朝食もこれまた自分好みで、一品が少量づつ品数豊富の小皿が並び大満足でした。特に野菜たっぷり具だくさんの味噌汁は懐かしい母の味がよみがえってきました。夕、朝食共にお品書きもありがたいですね。
帰りにはお箸までいただき、良い思い出になりました。
また近くの三ノ倉高原は山一面まっ黄色で、その菜の花畑に感動しながら帰路に向かいました。
お世話になりありがとうございました。

宿からの返信

あちこちで制限がある中お越しいただき大変うれしく光栄に思います。
チェックイン時に消毒と検温にご協力をいただき誠にありがとうございました。
こんなご時世ですので、お部屋までのご案内も立場上躊躇してしまう所ですが、
感染対策を万全にしお部屋までご一緒させて頂いております。お客様のお好みに叶い、
和洋室でご用意することが出来良かったです。
また食事もご満足いただけてうれしいです。夕食は今が旬の『アスパラと筍の肉巻き』や
『鯉山菜蒸し』などが人気でございます。朝食では当館でしか味わえない『黒豆納豆』や
『具沢山味噌汁』が好評ですね。
お帰り際には三ノ倉高原の菜の花畑もお立ち寄りいただき、感動を肌で感じていただけましたね。
当館からは車で7、8分で行けますし、一本道なので分かり易かったと思います。
カーブを曲がった瞬間に広がる黄色い景色はほんとに声が出るほどで圧巻です。
会津へお出かけの際は、また是非遊びにいらしてくださいね。

返信日:2021/5/19

女性 / 40代 家族旅行

いずさん

癒されました

母とゆっくりしたい!と予約。宿の方々の接遇の良さに何とも心地よさを感じました。こんなに上質な接客、他では中々味わえないと思いました。料理も食べきれない程でしかも美味しい!温泉もゆっくり入れました。静かな環境で何もしない旅として最高でした。

宿からの返信

滞在中は温泉入浴でリラックスしていただくことが出来、食事もお口に合いましたようですね、
大変うれしく思っております。周辺には何もなく、自然に囲まれたのどかな所でございますので、
時間を忘れ、のんびりしていただくのに最適でございます。
また接客におきましてもありがたいお言葉を頂戴し恐縮でございます。近過ぎず、遠過ぎず、
程よい距離感を保っての接待を心掛けております。今後もお客様に喜んでお帰り頂けるよう、
日々精進して参ります。機会がございましたらまた是非お出かけください。

返信日:2021/5/18

女性 / 40代 恋人旅行

みつさん

初めての熱塩温泉

初めて熱塩温泉に宿泊しました。近くの熱塩駅まで散歩したり、お部屋でゆっくりしたりのんびり過ごせました。接客は丁寧でとてもよかったです。温泉も良かったです。
ただ期待し過ぎたのかお米があんまり美味しくなくて(炊きたての艶々ふっくらした感じがなくモソっとしていて)残念でした。

宿からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。宿周辺も散策いただいたようですね、
『熱塩駅』は日本国有鉄道日中線の駅で、日中線の廃線に伴い1984年に廃止となりました。
当時の駅舎現在『日中線記念館』として保存されております。鉄道ファンの方や
以前利用したことがあるという方が昔を思い出し懐かしくてというお声を耳にします。
他にも、示現寺や温泉神社の大杉など、新緑のこの時期に少し散策したい・・・
という方にお薦めのスポットがございます。早朝散歩をしていると、ウグイスの鳴き声が
自然と耳に入り、季節の移り変わりを感じることが出来ます。
食事におきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず非常に残念に思います。
当館では地元のこだわり農家さんからお米を仕入れており、米食味コンクールで
何度も入賞しているお米を使用しております。水の加減や研ぎ具合で炊きあがりが若干
変わってしまうのかもしれませんね。
いずれにしても、折角の白米をおいしく召し上がって頂かなければ意味がありませんので、
今後はよりおいしく炊きあがるよう調理スタッフに申し送り致します。
また会津へ遊びにお越しの際は、当館までお越しいただきますよう、
心よりお待ち致しております。次回は美味しかったといっていただけますように・・・。

返信日:2021/5/15

男性 / 50代 一人旅

南部すずよしさん

2021年3月宿泊
■一人旅■気軽に田舎へ一人旅!ビジネスにも最適!<1泊2食付>

この宿のサウナが大変気に入っています。

自宅から1時間足らずで着けて小旅行的気分が味わえて何度も利用させて頂いています。かつて西部警察のロケで石原軍団が宿泊され大門鍋(にんにくの効いた豚汁)を宿に伝授されたとの話を聞いて、ちょっとだけ有名人とふれあった気分にさせてくれます。また羽生善治さんが名人戦を戦われた宿とも知り有名人たちの旅した足跡をたどるといった感じにもなります。
以前は、朝のサウナ利用も出来たこですが今は出来なくて少々残念です。
最後にお土産のお箸を下さるのですが使わずに大事にしまってある箸が6膳たまってありました。いつも有難うございます。(^○^)
また近々参りたいと思います。

宿からの返信

先日は 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また丁度良い距離感ということもあり、御贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。
ありがたいことに、西部警察の撮影時にお越しいただき、石原軍団監修の『大門汁』を
ご用意してお出ししたのが始まりでした。具がゴロゴロ入ったニンニクのパンチが効いた
身体の中から温まる一品でした。時を経て、また皆様に味わっていただくことができ、
うれしく思っております。
大浴場より併設の高温サウナですが、安全防止のため15時から22時までと
させて頂いており、楽しみにお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
日にち限定で営業できればと思っているところでございます。設備係に相談して、
今後検討して参ります。
雪もすっかり消え、山々を見ていると春の訪れを日に日に感じられる今日この頃ですね、
峠の木々の新緑の頃、またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/4/4

ぴゅあさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ対策もバッチリでした。

コロナ禍ですが、久しぶりの夫婦旅行で、子宝の湯で知られている、熱塩温泉に行こうと計画、部屋食プランが決め手となり、山形屋さんを利用させて頂きました。旅館に着くと、従業員の方がお出迎えして下さり、翌日帰る時まで、終始とても丁寧な対応でした。お風呂は熱すぎずぬるすぎずで良かったです。食事は夕食のみ部屋食でしたが、適切なタイミングで料理を運んで下さり、自分たちのペースで食べれて、量も多くて満足できました。朝食は会場食でしたが、コロナ対策で席の間隔がちゃんと取られていて、安心できました。主人は日本酒の試飲?とラーメンのデリバリーを喜んでいました。ゆっくり過ごす事が出来て、とても良い旅行になりました。
チェックアウト時、お箸を頂きありがとうございました(^^)

宿からの返信

この度は、熱塩温泉山形屋 にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍ということで皆様自粛されていらっしゃると思いますが、思い切って
お越しいただけて大変ありがとく思います。お越しいただくお客様方に
安心して楽しく快適にご宿泊いただけますよう、感染防止の対策をしっかり行っている
ところでございます。
夕食朝食ともにご満足のいくものとなり喜んでおります。ラウンジでご用意している
試飲の日本酒は、当館がお薦めする蔵元さんの自慢の味です。4月から期間限定で
オリジナルの豆乳甘酒もお楽しみいただくことができます。
また喜多方ラーメンもご賞味いただきましてありがとうございました。
喜多方市は「喜多方ラーメン」で有名です。太いちぢれ麺が特徴で、あっさり醤油味が
代表の味ですね。お店によって味が違いますので、是非本場の喜多方ラーメン屋さんにも
足を運んでいただければ幸いです。
お出かけ先でも現状制約があったりと過ごしにくくなっている毎日ですが、
当館においても安全安心のサービスを心がけ、今後も精進して参りたいと思います。

返信日:2021/4/4

はあさん

2021年1月宿泊
■冬季限定■初心者大歓迎の手ぶらで出来るワカサギ釣り体験<体験料+調理サービス>

ワカサギ釣り

釣り好きで以前からしてみたいと思っていたワカサギ釣り。宿泊とワカサギ釣りプランで気軽に楽しめそうだと思い予約しました。私はワカサギ釣りは初めてだったのですが、早朝ゴールドハウス目黒さんに着き親切な対応をしていただけてとても楽しめました。
釣りを楽しんだ後は山形屋さんにお邪魔して早い時間から温泉に浸かり疲れを癒しました。
ごはんは郷土料理と地物のお料理が沢山で、特に大門鍋は食べ応えがあり温まりました。
いつも海沿いばかりなのでたまには山の中で静かにゆっくりするのもいいものだなと思いました。
またお伺いさせていただきます。

宿からの返信

冬にしか楽しむことのできない『ワカサギ釣り』。楽しんでいただけて何よりです。
氷の厚みが足りず、体験できるかどうかなかなか難しかったのですが、体験いただけて
良かったです。温泉、食事におきましてはご堪能いただけたようですね。
当館一押しの『大門鍋』、おいしく召し上がっていただけてうれしいです。
夕食は毎月メニューが変わり、季節の食材を使った自慢の創作膳でご用意しております。
山々で自然を満喫していただくのもいいですよね。
機会がございましたらまた是非熱塩温泉までお越しください。またのお越しを
心よりお待ち致しております。

男性 / 50代 出張

ひげさん

2021年1月宿泊
■一番人気■究極の食べ比べ!『米沢牛vs塩川牛』陶板焼き&会津名物馬刺し3種』〜お好きな飲み物1杯付〜

料理・サービスとても良かったです

連れが腰を痛めたため早めのチェックイン希望に快く対応いただき助かりました。チェックイン後は腰を痛めた連れはゆっくり温泉へ、残りは温泉神社の大杉見学にお散歩。宿から長くつを借りて雪積もる参道の階段を上り、予想以上の威厳のある大杉に感服!余韻に浸りつつ宿に戻りロビーでサービスのあった無料日本酒利き酒。2銘柄ともに個性のあるお酒で雪景色を見ながら堪能できました。夕食朝食ともにとても堪能できました。残念な点が1つ、同じフロアーに泊まられたグループ家族が部屋の扉を開いた状態で宴会騒ぎ、小学低学年の子供たちが夜中の2時過ぎまでいくつかの部屋を行ったり来たりととても残念でした。宿の責任ではないですが。

宿からの返信

観光途中、腰を痛められたのハプニングに見舞われて大変でした。
大事には至らず良かったですね。
温泉神社の大杉、ご覧いただけたんですね。樹齢1000年近いと言われております。
天然記念植物に指定されておりまして、周りの風景からもジブリの漫画に出てくるような
そんな雰囲気のある場所でございます。
ラウンジの試飲もお楽しみいただき、食事もご満足いただけてうれしく思います。
しかしながらお部屋のご用意の際では失礼いたしました。
隣接するお部屋のお子様たちがうれしくて少しはしゃいでしまったようですね。
ゆっくりお休みにいただけず申し訳ございませんでした。
今後は十分配慮できるよう心がけて参ります。
心よりお待ち致しております。

みきらさん

2021年1月宿泊
■美味少量■ご夕食は量より質重視の全8品を会席スタイルで!<平日3組限定>

満足の宿

14時チェックインとお食事の「量より質」のプランに惹かれて利用しました。探していたプランにピッタリでした!夕食時苦手な肉類を抜いてくださいと伝えたのが2日前にも関わらず快く変更して頂き、美味しい料理を充分すぎるほど堪能しました。窓一面の銀世界を見ながら美味しい朝ごはんもゆっくり食べられました。お風呂もゆっくり浸かれる温度でしたし、チャコールバーデンで身体の芯から温まりました。お部屋は新しくはないと記載されていましたが、清潔感がありのんびり過ごせました。朝も車の雪おろしがしてありました。皆さん丁寧ですが、距離感も程よく、とても気持ちのこもった良いお宿でした。

宿からの返信

雪深い会津へお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のチェックインは14時、チェックアウトは11時と最大で21時間の
滞在が可能でございます。温泉三昧にはもってこいですね。
苦手な食材の件、ご連絡いただいたおかげで、おいしく召し上がっていただくことができ
良かったです。アレルギーをお持ちのお客様もいらっしゃるので、ご連絡いただけると
助かります。
地下の木竹炭の低温サウナ『チャコールバーデン』もご利用頂くことができ、
うれしく思います。低温なのでじっくり時間をかけて汗をかいていただくサウナです。
寝床に炭を敷き詰めてあり、マイナスイオンいっぱいの空間となっております。
自然治癒力を高め、免疫力アップのゆったりとした時間をお過ごしいただくことができます。
免疫力アップで思い出しましたが、「笑う」ことは非常にいいことなんだそうです。
温泉に入ってリラックスし、笑って過ごして免疫力を高める!最高ですね。
余談でした、すみません。
機会がございましたら熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性 / 40代 家族旅行

よーさん

雪見風呂と美味しい料理

駐車場は宿の前と、少し離れた場所にあります。入口には手指消毒と体温測定機器があり、チェックイン手続き後には1部屋に1本スプレー式の手指消毒を手渡され感染対策もされていました。従業員の方々は、皆さん親切で丁寧な対応でした。2種類の地酒が無料試飲出来て美味しかったです。お部屋の暖房の調子が悪かった様ですが、すぐさま対策をしてくれました。お風呂はトロミのある塩泉で、丁度良い温度でしたし露天風呂は雪を見ながら入る事が出来てとても気持ちが良かったです。檜の浴場は、レンガの浴場よりも深さがあるので小さなお子様が入る際は注意が必要だと思います。炭床式低温サウナは追加料金で利用する事が可能で、とてもリラックス出来ました。宿の中で、喜多方ラーメンを堪能する事も出来たのですが、料理が美味しすぎてお腹一杯だったので食べる事が出来ず残念でした。夕食・朝食共にお料理も美味しくとても本当に良かったです。

宿からの返信

感染対策をしっかり行いながら皆様のお越しをお待ち致しているところでございます。
チェックイン時から手の消毒、検温など、ご宿泊やご入浴で入館される際は、
すべてのお客様方にご協力いただきながら感染対策を行っております。
皆様快くご協力いただき本当に感謝です。
ラウンジでは17時までの間は試飲コーナーを設けており、お好みの日本酒で
夕食までのひと時をほろ酔い気分で楽しんでいただいております。
期間限定で甘酒もご用意しており、地元の酒屋さんから頂いた酒かすと豆乳を使って
当館オリジナルの甘酒を提供しております。女性にも飲みやすくお薦めの味です。
当館の女将さんも大好きなんですよ。
温泉におきましては雪見露天風呂も楽しんでいただき、身体の芯から温まる湯で
外気温の寒さを感じさせないくらい温まっていただけたでしょうか。
食事もご満足いただくことができ良かったです。自慢の創作膳は毎月献立が変わり、
季節の旬な食材を使ったオリジナルの品々が登場いたします。
機会がございましたらまた是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
その際は是非当館の喜多方ラーメンもご賞味頂ければ幸いです。

ka-yaさん

2020年12月宿泊
■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

ゆっくりできました

以前から気になっていた一流の田舎がキャッチフレーズの山形屋さんにGo Toで行かせてもらいました。
温泉は塩泉で温まる穏やかなお湯。サウナもあり、広くて気持ちよく使わせてもらいました。
お食事は特に豪華な食材ではありませんが、どれも薄味で美味しく滋味豊かな味わい。
お部屋は広々していて広縁の椅子とテーブルが仕事をするのに都合がよく助かりました。
接客もまさに日本旅館という感じで、至れり尽くせり。
ビジネスホテルも便利だけれど、たまには温泉旅館もいいものだとしみじみ感じました。
チェックアウトが11時だったので食後にもうひと風呂浴びることができ、
おかげでゆっくり骨休めができました。
また機会があったら是非違う季節にお邪魔したいです。

宿からの返信

以前よりお気に留めていただけて光栄に思います。
泉質は塩化物泉で、源泉の温度は65.5度もあり非常に熱いお湯でございます。
身体の芯から温まり、治療泉として推薦いただけるほどいいお湯でございます。
食事におきましてもおいしく召し上がっていただくことができうれしい限りでございます。
接客ですが、程よい距離感をもって接客致しております。近すぎず、離れすぎず、
そんな温泉旅館のいい所を感じていただけてよかったです。
温泉もゆっくりご入浴いただけましたね、当館はチェックイン14時、
チェックアウトは11時と最大で21時間滞在することができます。
ゆっくりお寛ぎいただけて大変うれしいです。
また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/3/27

女性 / 40代 夫婦旅行

マチャさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】■一番人気■米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺しを堪能 〜飲み物1杯付

接客がすごい

夕御飯最高でした。
それよりも接客が素晴らしい!
今まで宿泊したお宿の中でも一番でした。
私は今迄レビューしたことはありませんでしたが、今回はお礼の意味を込めてレビューします。
オーナー様、どうぞ従業員の方を大事にして下さいね。
是非とも又利用させて頂きます

宿からの返信

また大変うれしいお言葉を頂戴でき、一同恐縮いたしております。
夕食におかれましては美味しく召し上がっていただけたようですね、
会津の郷土料理である「鯉の甘煮」もご注文いただきありがとうございました。
甘じょっぱく味付けし、じっくり時間をかけて煮込んでおります。
他にも和牛の食べ比べや馬刺しの部位の食べ比べなど、当館の人気プランを
ご堪能頂きました。ご満足いただけて大変うれしく思っております。
従業員の接客におきましてもお褒めいただき恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるよう、日々向上心を持って努力しているところでございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
4月中旬には喜多方市の見応えある「しだれ桜」が満開を迎えます。
会津へお越しの際は是非また熱塩温泉まで遊びにきて頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/3/23

女性 / 40代 子連れ旅行

haruさん

2020年11月宿泊
■秋限定■美食美酒美肌で秋三昧の旅!<米沢牛ステーキ+金賞受賞酒+天然温泉>

素敵なやさしさ溢れるおもてなし

以前から行ってみたい!!と思っていた宿で、運よく連休に空きが出たので
予約させていただきました。
コロナ対策も万全で、宿泊中の携帯用の消毒液の配布や空気清浄機の貸出等々至る所に、宿そしてスタッフさんの心遣いがみえ、ゆったりと心地よく過ごすことができました。
夕食も素材を生かした、おいしい物がたくさんでした。
子供も同様で、ハンバーグにから揚げ、シュウマイなどなど・・・。出されたものは残さず食べる!!の精神で、頑張って子供たちも食べておりましたが、
何品か残してしまいました。すみません。もう少し、量が少なくてもいいと思います。
接客の男性スタッフの優しい対応にもほっこり、とても丁寧で笑顔が素敵でした。
お風呂も広くて、露天風呂最高でした。泉質が皮膚病等に効くとのことで
時期的に乾燥肌でかゆみが多い子供たちの肌もしっとりと宿泊後もしばらく
かゆみもおさまってました。
ラウンジでの日本酒やモーニングコーヒーのサービスもあり、ほんとに何泊でもしたいほどです。子供たちも今日も泊まる?もう帰るの?と名残惜しそうに言ってました。
また、お世話になりたいです。

宿からの返信

念願叶ってお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
お越しいただいたお客様が安心してお過ごしいただけますよう、感染防止対策を
しっかり行い、お越しいただくお客様にもご協力いただいているところでございます。
食事もご満足いただけたようですね、お子様も頑張ってくれたんですね、
本当にありがとうございました。
温泉の泉質もお体に合い良かったです。慢性皮膚炎にも効果のあるお湯ですので、
効いてよかったです。他にもリウマチ性疾患、運動機能障害、婦人病などがあり、
昔から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯なんです。
皆様に喜んでいただけてうれしい限りでございます。機会がございましたらまた是非
遊びにいらして頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちぃちゃんさん

2020年12月宿泊
■ご夫婦・カップル■一流の田舎でふたり水入らずな癒し旅<2名様限定>

最高の宿です。

夫婦水入らずプランでした!
温泉が気持ち良くて5回も入りました笑
スタッフさんもみんな優しく同じ接客業として見習うところは多くありました! 旅館自体は古いですが清掃が行き届いておりとっても気分がよかったです!
60歳からは今まで泊まった旅館をリピート旅をしようとしていますので、コロナで本当に大変かと思いますが是非とも頑張ってほしいと思います!友人や家族にも自信を持っておすすめできる宿でした!!

宿からの返信

温泉には5回もご入浴いただいたんですね、ありがとうございます。
またスタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂き光栄に思います。
日々向上心を持って接客に努めておりますが、今後も精進して参ります。

男性 / 60代 一人旅

bonさん

2020年11月宿泊
■秋三昧◇米沢牛すき焼き■ 美食美酒美肌で秋を贅沢に!〜米沢牛すき焼き・金賞受賞酒・天然温泉を満喫〜

温かい温泉旅館

地産地消のメッセージがよく伝わってきました。食事の給仕をされる方がとても温かで気持ちよく食事ができました。温泉も塩泉でとてもユニークなお風呂でした。施設は全体的に古く、あちこちに傷や剥がれがありました。メンテナンスが必要かと思います。

宿からの返信

食事会場では快適に、そしておいしく召し上がっていただくことが出来たようですね、
ありがとうございます。高級食材ではありませんが、地元の旬な食材を使用した
オリジナルの創作膳は皆様に大変ご好評いただいております。
温泉もお気に召していただけて何よりでございます。塩化物泉なので、身体の芯から
温まり、上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。
ご指摘いただきました館内の不備箇所ですが、点検し改善できるところから
順を追って整備しているところでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
会津へお越しの際はぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。

よしくんさん

のんびりできました

2時チェックイン11時チェックアウトなのでゆっくり温泉を楽しむことができました。料理は素材を活かした味付けでとても美味しかったです。接待もよく、尋ねたことはほとんどお答えしていたので教育されてるのかなとおもいました。記念旅行ということでワインも頂きとても嬉しかったです。また行きたい温泉です。

宿からの返信

当館はチェックイン14時、チェックアウトが11時なので最大21時間滞在が
可能でございます。過去に6回入浴されたというお客様がいらっしゃいましたが、
ゆっくり堪能できましたでしょうか。
接客係におきましては大変うれしいお言葉を頂戴できうれしく思います。
失礼のない様最低限の知識は備えるようにしております。大切な記念日旅行に
当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

ひゃーさん

2020年11月宿泊

星が綺麗でした。

結婚33周年記念の旅行で利用させて頂きました。
「一流の田舎」を歌っているだけあって、
周囲には何も有りませんでした。(笑)
ですが、真夜中に見た夜空。
埼玉県では見られない程の星空に大満足でした。
又、夕食時に頂いた「馬刺し」を、近所ではニンニク醤油がメインだと思っていたものが、
辛子味噌で頂くお作法に、ビックリと同時に美味しさに感心致しました。
同時に頂いた、「利き酒セット」の3種の内、「吉の川」の美味しさが気に入り、
蔵元で購入したのですが、山形屋さんと親戚関係と言う事をお聞きし、
更にビックリした次第です。
兎に角、記憶に残る旅でした。

宿からの返信

辺り一面の田舎風景とともに、満天の星空をご覧いただけたんですね、
晴天時の夜空は、本当に星が一面びっちりで、満天の星空を見上げていると心が和みます。
夕食時の『馬刺し』、ご堪能いただけましたね。その土地によってお召し上がり方は
若干変わると思いますが、会津では醤油に辛子味噌をとかして食べます。
地元精肉店の特製辛子味噌がまた絶品です。大人から子供まで大好きで、辛子味噌だけ
購入する方もいらっしゃるほどなんです。
お酒もお気に召していただいたようですね、福島県の蔵元は会津の中だけでも
何度もコンテストで入賞するほどで自信をもってお薦めできる蔵元さんが多くございます。
お客様のお気に入りの銘柄が見つかって良かったです。
また機会がございましたら、のんびりした時間を過ごしにいらしてください。

女性 / 30代 家族旅行

しほさん

馬刺しに感激

新鮮な馬刺しが、食べられて感激でした。また先付けとか数多く出すのではなく、本当においしいものを厳選して出されている印象でした。とても工夫されていると思いました。
館内全体に掃除がしっかりされていて、居心地 のいい宿でした。
「一流の田舎」いいネーミングですね。

宿からの返信

今回ご利用いただきましたのは和牛と馬刺しをそれぞれに食べ比べていただく
プランとなっておりました。牛肉は、山形県のブランド牛である『米沢牛』、
福島県の流通にのらない希少価値の高い『会津塩川牛』を食べ比べていただきました。
どちらがお好みだったでしょうか・・・。
また、会津馬刺しは部位の異なる3種類をご堪能いただきました。
お薦めはやはりロース! 精肉店特製の『辛子味噌』をつけて食べるのが最高なんです。
精肉店さんいわく、その辛子味噌をご飯と一緒に食べるのも通の食べ方なんだそうです。
夕食におきましては温かいものは温かく提供できるよう工夫しているところでございます。
お気に召していただけて大変うれしく思います。
お客様方が、住んで良し、訪れて良しの理想郷を目指しており、そんな思いを込めて
『一流の田舎』としております。
機会がございましたら熱塩温泉にお越しいただければ幸いでございます。

男性 / 60代 家族旅行

いずみんさん

2020年10月宿泊
■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ 〜3歳以下のお子様添い寝無料〜

田舎の一流の老舗旅館

幼児を含めた3世代の宿泊でしたが、居心地の悪さを一度も感じずゆったり過ごす事ができました。宿の方たちの孫たちへの声掛けやちょっとしたお気遣いが嬉しかったです。お部屋は綺麗お湯良し料理良し、残念なところが見当たらないお宿でした。ありがとうございました。

宿からの返信

ご家族様との大切なご旅行に当館へお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
三世代でのご旅行で、小さいお子様が同行ということで賑やかで楽しいひと時でしたね。
温泉、食事、共にご満足いただけたようですね、ありがとうございます。
接客におきましてもありがたいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
日頃より向上心を持ち、かゆいところに手が届くサービスを目指し、
努力をしているところでございます。機会がございましたらまた皆様で
遊びにいらしていただければ幸いでございます。

返信日:2021/2/19

女性 / 60代 家族旅行

チャチャさん

2020年10月宿泊
■秋三昧◇米沢牛ステーキ■ 美食美酒美肌で秋を贅沢に!〜米沢牛ステーキ・金賞受賞酒・天然温泉を満喫〜

素晴らしいおもてなし!また行きたくなるあたたかなお宿です。

子供、孫との家族旅行でしたが、幼児連れの申し訳無さを感じさせない優しさのあるおもてなしが有り難かったです。
掃除も行き届き、お料理も質・量ともに大満足でした。宿の方々の思いが伝わる居心地のいい老舗旅館です。

宿からの返信

小さいお子様が同行の際は、何かと気を使われたことでしょう。
子育て、家事、会社勤めと、時間に追われてお過ごしの毎日だと思いますが、
温泉に入ってゆっくりしていただけましたこと、日常から離れ日頃の疲れを
癒していただけたなら幸いと思います。
食事におきましてもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
毎月メニューを変え地元有機野菜を使用したオリジナル創作膳は、皆様よりご好評
いただいております。
機会がございましたらまた皆様で遊びにいらしてください。またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/2/19

ぷっちさん

2020年11月宿泊

素敵な対応でした!

どのスタッツさんも笑顔があり、親切な対応でした。コロナで大変な状況だと思うのですが、頑張っていらっしゃることが伝わってきました。
建物は決して新しくはありませんが、トイレや洗面所などはとても綺麗で、部屋も全体的に大変広々としています。居室と寝室それぞれにテレビもありました。
夕食前に日本酒の無料テイスティングができたのは、お酒好きの人には嬉しいサービスで良かったです。
馬刺しと陶板焼付きの夕食のプランを選択したのですが、本当に食べ切れないほどのボリュームで、一品一品料理人さんの工夫とこだわりが感じられました!どれも大変おいしく頂きました。
席も仕切ってありゆとりのあるスペースで、ゆっくり食べることができました。給仕してくださった外国人の男性スタッフさんがまた素晴らしい!満面の笑顔を絶やさず、日本語も堪能。日本人並み?いやそれ以上の気配りかもしれません。
塩分のある不思議な温泉はとても良く温まり、いつまてもポカポカでした。脱衣場なども気持ちよく利用できました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

宿からの返信

お越しいただいた上に大変うれしいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
客室のテレビは、二間のお部屋のみ二個設置しており、食後別々の時間を楽しみたい
という方や、襖を仕切って利用される方のためにもご用意しております。
ラウンジでの日本酒ティスティングは、感染防止の為セルフサービスにて
当館お薦めの日本酒を試飲いただいております。お口に合いましたでしょうか。
食事処では、しっかり間隔をとり、お客様が安心して会食いただけるように
気を付けております。ご満足いただけてうれしいです。
また接客係におきましてもうれしいお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
今後の接客での励みになります。
また会津へおいでになられる際は、是非山形屋まで足を運んでいただければ
幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/2/18

女性 / 50代 家族旅行

ミィーさん

一流の田舎

イメージ以上に素敵な温泉旅館でした。朝晩の食事はボリューム満点。どれも手作りで美味しかったです。お部屋の窓から見る紅葉も綺麗でした。唯一、気になったのはエレベーター乗り換えが必要な事ですかねー。それ以外は大変に満足です。

宿からの返信

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようですね、夕食朝食ともにご満足いただけて
うれしく思っております。地元で採れた食材を活かし、当館の調理スタッフが創作膳として
ご用意しております。
またエレベーターの乗り換えの件ですが、傾斜地に建っているため、
乗り換えてのご移動となってしまいます。ご不便をお掛けし失礼致しました。

返信日:2021/1/16