宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

森の中の小さな隠れ宿 ヴェルレーヌのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

貸切温泉露天やBAR,リフレなど非日常を愉しむ大人のための隠れ宿

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより国道115号・県道7号を経由。(ICより約7km)

森の中の小さな隠れ宿 ヴェルレーヌのクチコミ・評価

ちろるさん

2022年1月宿泊
欧風創作フルコースディナーと貸切温泉露天風呂で湯ったり♪スタンダードプラン

すっごく雰囲気のあるペンション

家族と父親での旅行でした。
雪がすごくて子供はすごくテンション上がってました!
料理もコースでどれもすごくオシャレで美味しかったです。お風呂も部屋もすごく清潔で、広いのに掃除がゆきとどいてました。とても気持ちの良いお宿でした。
次は夫婦二人で行きたいです。思い出に残る 良い旅行ができました! ありがとうございました!

ちろる様
先日は、ご家族様で「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。
雪国の者にとっては連日の除雪作業等で大変ではございますが、
お客様が雪を楽しんでいただけると、とっても嬉しいです。
また料理をはじめ全てに満点の評価をくださり大変光栄です。
是非、またゆっくりと過ごしに来ていただけましたら幸いです。
この度は、じゃらんのクチコミにもご投稿くださり心よりお礼申し上げます。

返信日:2022/1/13

みえさん

2021年12月宿泊

雪見風呂

雪見露天風呂はこの時期良いと思います。
部屋にジャグジーがありましたが入らなくても
いいくらい満足しました。
又、言わずもがな料理は本当に美味しい。
じゃらん口コミ間違い無かった。

みえ様
先日は、「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。
冬季の露天風呂は一面銀世界が広がり、その景色を眺めながらの入浴は格別なものですが
外気温が氷点下10度を超える日もあれば、吹雪の日もありますので
ご満足いただけてとっても嬉しいです。
また、料理もお褒めくださり大変光栄です。ありがとうございます。

返信日:2022/1/13

グレイスさん

2021年11月宿泊
<福島県県民割プラス割引対象>創作フルコース料理と貸切温泉露天風呂で湯ったり1泊2食付プラン

料理はおいしいが

夜朝食共にとてもおいしい。
食事を楽しむ方にはおすすめ。

グレイス様
先月は福島県民割で「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。
料理を気に入ってくださりありがとうございます。
当館の客室は全室、異なった造りやお風呂になり、
お客様の嗜好などでだいぶ評価が分かれてしまいます。
サイトの画像等でご判断いただけましたら助かります。

返信日:2021/12/16

女性/50代 その他

ポン吉さん

2021年10月宿泊

料理が最高

宿泊者も2組とゆったりした時間を過ごせました。料理が手の込んだ物ばかりで美味しかったです。隠れ宿というぐらいで、静かな所で良かったです。部屋は2人で泊まるにはピッタリです。
露天風呂、内風呂がありましたが内風呂から猪苗代湖が見えるかなぁと思って行ったら窓が開閉できず見る事が出来ず残念でした。露天風呂はとても気持ち良く紅葉の時期には最高かなと思います。
お料理を食べにまた行きたいと思います。

ポン吉様
先々月は「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。
静かな環境と料理をお褒めくださりとっても嬉しいです。
内風呂からの眺めは、夜間や天候が悪くなければ楽しめると思います。
紅葉時期は期間が短く、あっという間に過ぎてしまいますが
眺めは最高です。
是非またご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2021/12/16

すずぽんさん

2021年11月宿泊
【リラックスステイ】【お部屋食】二人っきりの休日★露天ジャグジー付客室カップルプラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が美味しかったです

クチコミで料理の評価が良かったので、コチラに宿泊させて頂きましたが正解でした。量も丁度良かったです。ジャグジー付きの部屋だったのですが、暗すぎてジャグジーのスイッチの文字を読むのに苦労しました。老眼が原因かもですが…

すずぽん様
先日は「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、「宿泊して正解」と思ってくださり大変光栄です。
ジャグジーの照明が暗くてご不便をお掛けし申し訳けございません。
見えづらかったコントローラーのスイッチで浴槽の照明が点くようになっておりました。
また、立地環境上、露天風呂や部屋付きのジャグジー(半露天)の照明をこれ以上に明るくしますと、
大量の虫たちが寄ってきますので、明るさを落とさせていただいておりますのでご容赦いただけましたら幸いです。

返信日:2021/11/18

さっちさん

2021年11月宿泊

夕食とっても美味しいです

夕食は、全ての料理が美味しくて大満足です。
お風呂は、露天風呂はいい温泉でしたが、内風呂は、消毒?の匂いが気になりました。
部屋は、3室あって家族それぞれがゆったり過ごすことができました。

さっち様
食事にご満足くださり大変嬉しいです。
内風呂の消毒の匂いは申し訳けございませんでした。
殺菌の為に塩素剤が自動注入されるようになっており、注入量もメーカーの推奨値ですが
お客様のご利用頻度の違いにより消毒の匂いが残ってしまうことがあるようです。
メーカーと相談しながら対策を考えたいと思います。
部屋ではゆっくり過ごされたご様子で宿としてとっても嬉しい限りです。

返信日:2021/11/18

女性/50代 一人旅

ぴょこたかんきちさん

2021年9月宿泊

静かでゆっくりできました

先月はお世話になりました。静かにゆっくりとリフレッシュ休暇を過ごせました。食事も大変美味しくて蕎麦のジェノベーゼが忘れられません。とにかく美味しい食事とゆっくりまったりとできました。有難うございました。

ぴょこたかんきち様
リフレッシュ休暇に当館をお選びくださり大変光栄です。
食事も堪能いただけたようでとっても嬉しいです。
蕎麦のジェノベーゼは、当館で考案したレシピです。ご満足いただき嬉しいです。
また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2021/10/15

女性/50代 一人旅

kaorinさん

2021年10月宿泊

お風呂が最高でした

お料理は言うまでもなく美味しかったです。個人的にはお風呂が良かったです。
露天風呂も、内風呂も。夜は暗くなる前に、朝も。内風呂は広く朝に入浴しましたが猪苗代湖方向の素晴らしい景色に癒されました。

kaorin様
料理や、お風呂をお褒めくださりとっても嬉しいです。
天候にも恵まれ景色も楽しめて良かったですね。
不慣れなお車の運転は大丈夫でしたでしょうか…
また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2021/10/10

ニャオさん

2021年7月宿泊

ゆっくりできました

先日は、お世話になりました。
とても可愛い感じのプチホテルでした。
コロナ禍で、感染対策もしっかりとさていて、安心してゆっくりとした時間を過ごすことができました。
部屋は、ツインルームでしたが、ほどほどの大きさで良かったです。
ベットは男性には小さめでした。
食事については、丁寧なお料理でとても美味しくいただきました。
朝食についてもかなりボリュームがあり食べきれず申し訳ありませんでした。
個人的な意見ですが、朝食は、もう少し軽めでもいいのかなぁと思いました。
トーストにバター、クロワッサンとか
でもいいじゃないかなと思ってしまいました。
調理された具材がサンドされて手が混んでいる感じがしましたが、夕食がボリュームがあったので、極端な意見ですが、和食とかあっさり系がいいかなと思いました。
チェックアウトの際に、吾妻小富士に行く予定との話しをした際に、現在工事中とのお話を聞いて、ネットで確認したところやはり工事中だったので予定を変更して五色沼へ行きました。
時間を有効に使うことが出来て良かったです。
今度は冬のスキーシーズンに利用出来たら良いねと夫婦で話しをして帰路につきました。

ニャオ様
夕食に最高評価をくださりありがとうございます。
朝食については、食べきれずもう少し軽めとのご意見ありがとうございます。
開業当時は、ニャオ様のご意見のような朝食を提供していましたが、
どの宿も似たようなメニューとの意見もあったため、
他では提供できないような手の込んだ現在のような朝食になった次第です。
今後も意見を参考に検討したいと考えております。
スキーシーズンは周辺の景色も様変わりしますので、是非、冬の季節もご利用いただけましたら幸いです

返信日:2021/8/6

女性/60代 一人旅

ビワゴロウさん

欧風料理を求めて

ペンションは実は初めて。でもペンションと言うよりはプチ・ホテルといった雰囲気でとても素敵なお宿でした。やはりなんと言っても夕食が美味しかったですね! 会津蕎麦のジェノベーゼ、また食べたいな。部屋付きの露天風呂は若干面倒くさかったけれど、楽しく入らせて戴きました。接客も全く問題ないのですが、奥様かな?とっても大人しい方で、どちらかというとお店の方と話したい方なので、うるさかったら御免なさい(苦笑)。とは言え、お食事良し、お風呂良し、お部屋良し、そして建物の外観も良し、言う事ありません。季節を変えまた是非お邪魔したいです。その節は宜しくお願いします。

ビワゴロウ様
沢山お褒めくださり、とても嬉しいです。
蕎麦のジェノベーゼは、会津の素材を使ったメニューとして当方で考案したオリジナルの料理です
気に入ってくださり大変光栄です。
部屋付きのお風呂につきましては、お客様がお湯張りや、操作が必要となり手間がかかってしまいますことご容赦ください。
接客につきましては、元々、大声で会話するタイプではないことに加え、
コロナ感染拡大防止として「会話は控えめに」との観光庁から通知されております。
ご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/7/15

マダムママさん

2021年5月宿泊

食事に満足

ゴールデンウイーク、ちょっと遠出してみようと思い、お世話になりました。温泉があり、食事の評価と清潔感でこちらに決めました。皆さんの評価どおり、お料理はとても美味しく、量もちょうどよかったです。掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。あいにくの雨降りで、眺めはいまひとつでしたが、露天風呂もゆっくり、内風呂も貸切で利用でき、ゆっくりできました。ご夫婦で営まれていらっしゃるのでしょうか?
コロナのためなのか、恥ずかしがり屋なのかお二人ともあまり口数が多くなく、静か〜な接客でした。

マダムママ様
ゴールデンウィークに「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。
料理・清掃・お風呂をお褒めくださり大変嬉しいです。
ゴールデンウィーク期間は連日満室となり至らぬ点もあったかと思います。
接客につきましては、「会話を控える」など今までの旅行では考えられなかった内容が
新しい旅のエチケットとして国や、旅行予約サイトでは基本となっており、
当館でもフロントや客室内にご協力の旨を掲示させていただいております。
それに伴いましてコロナ感染リスクを避けた安心な旅をしていただけるよう
私共も積極的な会話を控えるようにしておりますのでご理解ください。
まだまだ、コロナ感染拡大が心配ですが、防止対策に努めて参りたいと存じます。

返信日:2021/6/29

さゆさん

ゆっくり朝寝坊or早朝出発♪1泊夕食付朝食なしプラン
和洋室 夕のみ

すべてが最高

以前娘と3人でお世話になりとても気に入って2回目の利用でした。
料理に部屋にお風呂すべてにおいて最高でした。部屋は掃除がしっかりされてコロナ対策も万全でした。
料理は肉、魚、野菜、とバランスの取れたコースになっていてお腹いっぱい食べれました。

さゆ様
先日は4年ぶりに「ヴェルレーヌ」をリピート利用してくださり誠にありがとうございました。
そして、料理・部屋・お風呂すべてに満点の評価をくださり、大変嬉しい限りです。
当方としましては、これに満足することなく今後も基本をしっかりとして参りたいと思っております。
是非、次はまたご息女さまも一緒にご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2021/6/25

ぶたいさん

2021年6月宿泊

食事も雰囲気も最高でした

食事の評価が高くて、宿泊を決めました。
ペンション…正直に言って、食事以外期待しておりませんでした。
実際に伺って大変満足!
部屋の広さに驚き、デザインもかわいい。
廊下なども、芸術的で美しい。
なのに、細かいところを見てもホコリが無く清潔感がありました。
貸し切り露天風呂の時間も80分と長く、ゆっくりできました。
食事は、一品一品がとても美味しく、実はこの料理苦手なんだよねぇ…という料理すら、美味しく頂くことができました。
あれ?食べれる。ん?めっちゃ美味しい!なんで?って感じで、本当に不思議でした。
周囲の環境も自然満載で、とても癒されました。
ただ、夜の物音だけは気になり、残念でした。
それ以外は完璧。
コロナ禍で、大変とは思いますが、頑張って下さい。
また季節を変えて伺いたいと思います。

ぶたい様
先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
チェックアウトの際も、色々とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
料理をご満足いただきますと、面倒な細かい下処理をした甲斐があったと嬉しく思います。
お風呂や館内もご満足いただき、大変光栄です。
「物音」の件につきましては、大変申し訳けございませんでした。
玄関入口の誘導灯に不具合があり、夜遅くに修理をしていたところ、
私の不注意により床に工具や部品を二〜三度、落としてしまいました。
お騒がせして申し訳けございませんでした。
他の季節にも、またご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2021/6/12