下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【お食事はお部屋食】 貸切露天風呂や露天付客室、畳風呂が人気♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。温泉街の中心にあり湯の街散策や足湯めぐりに便利なロケーション【コンビニ徒歩1分】

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・評判

ミポちゃんさん

下呂温泉堪能しました。

初めての下呂温泉でした。建物は少し古かったですが、フロントや仲居さんの対応は、素晴らしかったです。気持ちよく過ごせました。露天風呂付きの部屋だったので、好きなだけ温泉堪能しました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テツさん

おすすめです。

従業員の対応と、お風呂は良かったです。朝夕と部屋食は有難かったです。下呂温泉は3度目ですが、機会があれば、また行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ナオママさん

久々に

久々に、娘達と家族旅行に。
料理もお風呂も大満足だったのですが、残念なことが1つだけありました。
布団をひきに来てくれたのは良いのですが、無愛想でやる気あるのかな?って感じの印象をうけました。
正直感じ悪いな〜と………。
それ以外は、とても良かったです。
308号室を担当して頂いた仲居さん、とても楽しい思いでになりました。
感謝してます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うまさん

下呂温泉で1番良かった!

1歳半の息子と家族3人で行ってきました!下呂温泉が大好きで、ほぼ毎年のように行ってますが、今まで泊まったホテルで1番良かったです!
外観は古さを感じますが、立地が良くて、建物は大き過ぎず小さ過ぎずで、装飾も可愛らしくてホテル内の移動が楽でした!
料理も美味しく頂けました!朝食は美味しくて、ご飯のおかわりを2杯してしまいました(笑)
温泉は脱衣所も浴室も畳なので、子連れでも安心して入れました。湯の温度もちょうど良かったです!また、客室のお風呂も温泉なので他のお客さんに迷惑かけずに入れることが出来るのでかなり良かったです!
仲居さんも優しくて、とても丁寧で良かったです!
次回下呂温泉に行く時も泊まりたいと思いました!!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のあさん

子連れにおすすめ

親子3人で宿泊しました。旅館は温泉街にあり、旅館から徒歩で食べ歩きができました。旅館は少し古いですが、綺麗で趣きがありました。大浴場は脱衣所も浴室も畳の為、一歳の娘も安心して歩かせる事ができました。露天風呂は少し小さいですが、色々な温度の温泉があり、娘も入浴する事ができました。お部屋の担当の仲居さんが、とても親切で丁寧に対応して頂けました。夜はお部屋から花火を見る事が出来ました。また下呂に行く事があったら、ぜひ利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

金さんさん

全体的にはよかった

娘 夫婦と私ら夫婦の旅行でしたが、
ホテルの対応が素晴らしい。
フロントの対応も良かったし、何より、世話をしてくれた、仲居さんの対応が素晴らしく良かった。
年に何回夫婦で旅行行ってますが、全体的に大変良かった。
また、行きたいホテルNo.1です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%★お部屋食】10大特典付!じゃらん限定プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

技師さんさん

なかなか良し

人気のあるホテルが満足できるホテルとは限りませんがこのホテルにお客様が集まるのには納得できました。
担当していただいた仲居さんの心遣いには大変感動しましたし料理、お風呂は期待通りで満足しました。
ただ残念な事が2つ。
布団を敷く際に係の方がバッサバサ音がするくらいに投げながら敷いていた事。
これから夕ご飯なのにホコリがたつ事は考えなかったのかと。
夜は気が付かなかったのですが朝になり外をみたら窓ガラスが汚れており全く掃除が出来て無かった事→小学生のイタズラかと思うくらい中途半端な拭き方でした。
この2点について担当の方はアルバイトの方々かもしれませんが施設が良くても最終的には人を見てしまうので改善していただければと思います。

りろちゃんさん

温泉と食事がオススメ

お部屋が古いのは仕方ないと思うのですがソーファがミスマッチで残念でした。でも温泉と食事は凄く良かっかったです(^^)

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン★ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付会席料理 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あずさん

お風呂が沢山あり楽しめました

今回、結婚記念日の旅行で3歳の子供と三人で1泊しました。
子供は初めての温泉で大きなお風呂を楽しんでいました。お風呂の種類も沢山あり、特に貸切露天風呂が気に入りました!
食事も美味しく満足できました。
皆さん子供にも優しく接客がとても良かったです。
結婚記念日という事を覚えていてくださり、記念品までその心遣いが嬉しかったです(^^)
朝お布団をあげに来る時間の関係で、遅くまで寝ていられなかったので、、その点だけ気になりました(><)

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まあちゃんさん

残念

お値段の割に食事が普通でした。もっと言えば、何の特徴もない、食事。朝も夕も部屋食であたくしたちは人生の半ば過ぎて美味しい御飯、温泉を求め、しかも安価ではない旅館を選んだつもりでした。しかしながら、食事は季節の天ぷらがあるわけでもない、かと言って品数があるわけでもない、メインて?なあにと考えてしまうような内容でかっかりしてしまいました。また、仲居さんの身体から発する香り(コロンか何かつけていらっしゃるのか)がげんなり、してしまい社員教育ができていないのでしょうかと思わざるをえない。申し訳けありませんが、あの料金からすると12000くらいでしたら、納得いきますが、もしかしたら対象ターゲットが20代?だったのかも。それにしても、値段の割にチープな食事にがっかりしましたが、選んだあたくしにも非があるので次回からはもっと調べて旅館決めたいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

seiさん

母の古希祝い旅行で利用

母の古希祝の旅行ということを事前に伝えておいたら、女将さんからお祝いのプレゼントをいただいて、母はとても喜んでいました。
この時期週末に花火を上げているので、部屋から見える部屋を希望していたのですが、部屋からはあまり見れず外に出てみる感じだと聞いていました。当日行ってみたら、部屋から良く見える部屋を用意していただけていて、当日とても風が強く寒かったので部屋から見れてとても良かったです。
部屋は古さを感じたものの、とてもきれいに清掃されていました。
ベッドのある部屋でしたが、ベッドはとても堅かったように感じ、みんなで布団で寝ました。
夕食の時に付いていた自分で作れる豆腐というのも良かったです。
露天風呂がぬるくて残念だったのと、
シャワーの出がよくなかったです。
大浴場の方は畳敷きで2歳の娘と一緒でも全く心配いりませんでした。
加湿器をお願いしたらすぐ持ってきてくれたし、
とても丁寧に接客していただけて気持ちよく過ごすことができました。

みこみこさん

温泉街も近くて温泉も良かったけど…

彼氏と旅行で利用させてもらいました。
温泉もとても良くてお部屋も広く眺めもとても良かったです。お料理も美味しくいただきました。ただ、料理を運んで来てくださった方の対応が印象悪くて残念でした。せっかくの旅行で念願の下呂温泉だったのにという気持ちと、同じ人と関わる仕事をしている人間として気持ちのいいものではなかったです。表情とか動作、言葉遣いは大事だと思います、せっかくの旅行の大事なひと時が台無しになるので。それ以外はとても良かったのに残念です。

みみんさん

ご飯が見た目も良し、味も良し、ボリュームも良し

今回は自分へのご褒美にと仲良し娘と2人でお世話になりました。
下呂の温泉がいいと聞いてて前からずっと行きたいと思っていましたので念願叶いました!
クチコミや設備等見てて、こちらのホテルが良さそうだったので決めました。
ホテルの全体的な印象は、古くからあるような年期を感じますが、フロントの方は丁寧な接客をされてます。仲居さんも悪くなかったです。
お風呂気持ち良かったですー。
疲れも癒されたし肌もスベスベ。
大浴場の畳敷きは、危なくなくていいですね。
食事も凄く美味しかったです。どれも味付け良かったです!
夕食に関してはボリューム凄かったです!デザートまでも超好みでした!
主食のご飯が柔らかめで甘みもあって美味しくて何回もおかわりしちゃいました!ついつい食べすぎちゃいました(笑)
(持ってきてくれた分は全て平らげてしまいました)
娘も絶賛でした!!
初めての下呂の旅でしたが満足です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ゆきさん

仲居さんが良かったのに女将が残念

仲居さんが気が良く利いて愛想が良く世間話も楽しかったです。食事も美味しかったです。お風呂は洗い場、内風呂は狭く、露天風呂に行ったのですが屋根が無く雨だったのでびしょびしょになるので残念でした。1番残念なのは玄関のお迎えの女将らしき初老の女の人の挨拶も無ければお喋りばかりしてて不快になった事です。ホテルの顔でもある玄関や売店の前に立つならお客がいる時くらい挨拶はともかく無駄話は止めるべきだと思います。若女将らしき人はきちんとされてて印象が良かったのに、それを女将が下げる行為は慎むべきですよね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

もーりぃさん

部屋に露天風呂付きの客室

部屋の露天風呂で温泉が楽しめるとのことで、利用しました。
露天風呂は広くて気持ち良かったです。
ただ、露天風呂から少しずつお湯が漏れていきます。熱めのお湯で入れて、あとから入ろうとしたら、10センチほど水位が下がってました。
栓は確認したので、やはり浴槽の繋ぎ目からお湯が漏れていると思います。お湯入れて、すぐ入る分には問題ありません。
露天風呂のシャワーの水圧は強めで、満足できました。
また朝、夕ともに部屋食でしたが、とっても美味しかったです。飛騨牛の朴葉味噌焼きもお肉が柔らかく、良かった。
1つ残念だったのは、飲み物の案内がなかったことです。食事中のドリンクについて、何も説明がなく、部屋に用意されているお水を自分で用意しました。
布団を敷く、片付ける担当の男性の方、楽しいお話をしながら、手早く作業をしてくれて、好感を持てました。ただ、服装が作業着でしたので、なぜ??と思いました。雰囲気を大事にする場所だと思われるので、ダブルワークをしているとしても、着替えていただけると、より良かったかな??
立地は温泉街から近く、また下呂温泉に行く機会があれば、利用したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン〜龍の瞳&飛騨牛付会席料理 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひでぽちさん

白身魚?

1 お風呂について
温泉のお湯はさすが下呂温泉ということもあって非常に満足でしたが、展望檜露天風呂が周りの旅館から丸見えにちかく彼女は入るのを躊躇していました。もう少し周りからの視界をさえぎる柵などがあったほうが女性はいいのかもしれません。
2 料理
夕食の説明はしっかりしてもらいましたが、ただひとつ焼き物の白身魚をなんのお魚ですか?と仲居さんに聞きましたが、わかりません。知りません。のみで厨房に確認することもなくこちらとしてはなんの白身魚を食べているのか分からず不安でした。
料理のボリューム、質は部屋食としては満足できるものですが男性には少し物足りないかも。
3 その他
Wi-Fiは全くつながりません。
フロントにいた男性の対応は非常に好感もてました。
布団を敷きにきてくれる方の敷き方が雑で枕を投げるようなやり方にビックリしました。
最後にコンビニに近かったり土産売り場も近く立地がよく泉質もよいのでまた来たいと思いました。

レーコさん

初めての下呂温泉

普段は高山に宿泊しますが…3連休なのか宿泊施設の空きが無く…今回は温泉も利用したく下呂ロイヤルホテル雅亭さんの空きがありましたので宿泊させて頂きました。少し坂を上がった所に位置し風情のある街並みとマッチし心が踊りました(^.^)街には観光客も多く驚きました。思いがけず夜の花火がとても綺麗で大満足な旅になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★8大特典付】古民家風客室プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

どんたこさん

スタッフの気遣い最高

仲居さんの対応と女将さんの心遣いがとても良かった。
欲を言えばホテル名を印字したフェイスタオルにして記念に持ち帰れるようにして欲しい。

あやみさん

料理がとっても美味しい 仲居さんも親切でした

彼の誕生日旅行として利用させていただきました。
ご飯も好みの味付けで美味しかったです。
仲居さんも色々お気遣いしていただき、ゆったりと過ごせました。
お食事の準備の際も、お布団を準備していただいた際も会話を楽しめましたし、何より手際が良かったです。
貸し切り露天風呂もキレイでした。
途中で雪が降ってきたんですが、上に網があったのでお湯の中に雪が入ることなく楽しめました。
清潔感という面では普通という感じです。
長年使用していれば、これくらいの汚れは有り得るかなと思っています。
総合評価としては4点とさせて頂いてますが、人としての暖かみを感じましたし、
何よりご協力していただいたことで、誕生日サプライズを無事成功出来ましたので、とても満足してます。
また、機会がありましたら、利用させて下さい。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

kazuさん

温泉街に近く便利なお宿

下呂温泉街に近いお宿で予約させて頂きました。
宿全体的に古い感じはありましたが、清潔感のあるお部屋で安心して休めました。
夕食、朝食共にお部屋食でしたが、夕食のボリュームが少なく感じだのと、朝食前にお布団あげに来られるので、ちょっと忙しなく感じました。
温泉は流石に下呂温泉って感じでした!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】1月14〜18・20〜25・27〜31日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちーちゃんさん

部屋食で家族連れには最適

孫の初誕生日祝い。事前にケーキの予約、一升餅の配送受け取りをお願いして、夕食後のタイミングでサプライズを協力いただきありがとございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

文太郎さん

接客気遣い◯です!

フロント、仲居さんその他の方々の接遇、接客が気持ちいいです!
お風呂も最高!
また、是非訪れたいホテルとなりました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

じゅんじゅんさん

ゆったりのんびり〜

下呂温泉には初めて行きました。
結論から言うと、かなり満足できました!
食事は品数や量などが適切で、とても美味しく頂けました!
夕食後に温泉街を散歩したのですが、イルミネーションがとてもきれいでした。遅くに外に出たのですが、丁寧に対応していただきました。
従業員の方の接し方も気さくで気兼ねなく過ごすことができました!
温泉はさすがは日本三大名湯の1つだな!という感じでのんびり温まることができました!ただ、露天の温度がちょっと温い箇所があったので、そこは少し残念でした。
それでもまた今度早めに着いてのんびり過ごしたいねと彼女と話をしています!またぜひ伺いたい宿のひとつになりました!ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

あこさん

良いところも悪いところも記載。

*良いところ
・食事は完璧です。どこのホテル・旅館でも何品か「これは口に合わないな…」みたいな物があるんですがここはどれもとてもおいしかった!
ただ仲居さんが外国の方だったのでちょっと遠慮してしまって「ご飯(お米)を早めに出してください」って言わなかったのに物凄く後悔しました。
・仲居さん、外国の方で日本語ちょっと失敗もありましたが接客態度はとてもよく終始笑顔で癒されました!素敵でした。
・下呂といえばお風呂!夜しか入らなかったのでツボ湯のある方だけの感想になりますが、ツボ全部温度が違うので自分好みのお湯に入れてとても良いです。
*悪かったところ
・朝が早い!7時くらいには布団片づけられます。
朝弱いので朝食後に布団なしで二度寝しました…笑
部屋食だから仕方ないけどせめて二度寝できるようにお布団片づけないでほしい。片付けるかどうするか選択できればなぁ…
・Wifi環境がひどい!スマホもほとんどwifi入らないしPCに至ってはパスワードがおいてないので繋がらない!ネット全室対応になってるけどこれはないと思った方がよいです。あれで全室対応とは書かないでほしい。
・個人的に岐阜までいったら朴葉味噌食べたいので朝食に追加料金払ってでも付けれたらよかったなぁ。高山じゃないから仕方ないのはわかってるんですけどね…
・フロントの男性の方の会話の溜めが長い!笑
なんかこっちから聞かなきゃいけないのかな?くらいに説明と説明の間、会話の間隔が空きすぎて戸惑いました。あれはちょっとやめたほうが…
・部屋のお風呂場にシャンプーインリンスしかない。部屋のお湯も温泉って書いてあったのでそこが1番の決め手でこの宿に決めたのですが、今時一体化してるやつかぁ…みたいながっかり感。
悪い点もいくつか書きましたが、ほんとに食事がとても美味しかったのでまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しぃちゃんさん

お正月旅行

お料理は美味しかったです。お米がちょっと口に合わなかったです。
仲居さんがとても楽しい人でよかっです。

【2018年12月宿泊  その他】

みやさん

仲居さんの接客に関しては大変良かったです

友人との旅行で一泊しました。
良かった点は、スタッフの対応です。特に担当の仲居さんが素晴らしかったです。終始丁寧な対応ながらもキビキビと動き、元気な姿にとても気持ちよくなりました。分からない時はフロントへ問い合わせをしてくれたりと、とにかく素晴らしい仲居さんです。色々な宿に泊ってきましたが、ここまで素晴らしいと感じた仲居さんは他にいませんでした。
部屋は、時代を感じさせる部分も多く、窓際など古民家風に改装されていましたがお風呂やトイレ、洗面所回りは昔のままでちょっと残念です。古民家風のお部屋としてかなり期待していたので正直残念に感じました。
食事に関しては、部屋出しで仲居さんが一生懸命説明をして料理を運んできてくれるのが良かったです。ボリュームもあり、飛騨牛やお豆腐など美味しくいただきました。
お風呂に関しては、展望風呂は見晴らしが良いですが全体的に手狭な印象があり、アメニティが充実していないのは残念でした。清掃などは綺麗にされていて、気持ちよく利用できました。
唯一、これだけは改善してほしい点がありました。それは、部屋の冷蔵庫です。昔の冷蔵庫を使いまわしているようで、冷蔵庫内に鉄の仕切りがあり、フリースペースがありましたが缶ジュースサイズのものしか入りません。外からの持ち込みをさせずに備え付けの飲み物を買わせたい気持ちは分かりますが、ホテル内の売店で購入した地ビールすら入りませんでした。是非改善をお願いしたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン〜ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しゅりさん

おもてなしが最高でした!

初めての下呂温泉でした。仲居さんが応対が楽しい方で、のっけから寛げました。お風呂は熱すぎず、ゆっくり入れました。特に屋上檜風呂が気持ち良かったです。お夕食、飛騨牛や自分で作る手作り豆腐など、どれも美味しくいただきました。何と言っても部屋食は最高で、コスパが良い宿として、お勧めしたいです。

ちづちゃんさん

泊まって良かったです。

部屋は 和室を希望し忘れ
和洋室 でしたが 満足です。
2人で泊まるには 充分な広さでした。
料金は 多すぎず少なすぎず
美味しく 頂きました。
お風呂の景色は 山のみ。
下呂温泉ですから 当然ですね。
接客は 感じ良い 女性で
良かったです。
このホテル お勧めします。

みのっちゃんさん

想い出

妻の誕生日と結婚45周年をかけて、今年始めたばかりのパークゴルフに出かけました。山の上にあるホテルでレストランから見る夜景は本当に素晴らしいものでした。夕食時の接客は若くきれいな方で、丁寧な説明をして頂き感心させられるものがありました。心休まるホテルでゆっくりと休んで帰途につきました。

ミュウさん

残念

日本三名湯の下呂温泉
凄く楽しみにしていたのに…宿泊費もかなり奮発したのに 残念。
まずは 温泉が緩いのにビックリでした。
部屋に露天風呂があったからまだ良かったものの 大浴場は残念。
★お湯も普通?
★部屋食の夕食は 時間になっても来ない。
★アメニティーの歯ブラシがない。
★内風呂の温度調整が出来ない。
★部屋の露天風呂のコンディショナーが出ない。
★足拭きマットが不衛生。
★部屋の上の小窓が開けっ放し。
(掃除の時に換気したまま?翌朝気がついた)
★掛け布団カバー取替えしてない。
★敷布団シーツに汚れ?
★従業員が無愛想。
★朝刊の配布が雑。(ドアの下から押し込んでた。不衛生)
細かいかもしれませんが 客室清掃の経験があるので凄く気になります。気配りは必要だと思います。値段にあった感じではなかったことが残念です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪飛騨牛ステーキ150g付きアンティーク露天風呂付き客室プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し