下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

◆お食事はお部屋食◆ 貸切露天風呂や露天付客室、畳風呂が人気♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。温泉街の中心にあり湯の街散策や足湯めぐりに便利なロケーション【コンビニ徒歩1分】

• 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・評判情報

tonnboさん

後期高齢者7人旅

山代温泉が大雪でキャンセルして、下呂温泉に急遽前日の予約、今だけ限定プランで夕食朝食が部屋食、7人気楽にワイワイガヤガヤ楽しい時間が、ありがとうございました。接客も料理も大満足、ただ風呂場が少し寒かったのは残念。下呂 に来る時はやっぱり雅亭に。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!2月7・8・9・14・15日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷりんさん

悪くはないのですが…

時間より早く着いてしまったのに快く対応していただいたり、夕食も量が多くて満足でしたが、担当の仲居さんは1度出た後何かしら忘れるらしく再度戻って来るのですが失礼しますの一言もなくいきなり開けて入ってくるし、必ず物を落として大きい音をだすので正直来られると落ち着けなくて…。
お風呂も三連休という事もあり、外湯を利用されてる方が多く感じられ人数が多い宿は初めてでしたので居場所がなくのんびり出来ず残念でした。
部屋もこれで古民家風…?と感じました。和モダンやレトロな部屋が好きでこれまでもいろんな宿を利用しましたが、1番中途半端で悲しかったですし、何の音なのか一晩中定期的にうるさく、気になって酔っ払っての勢いで眠れましたが神経質な方は眠れないかと。
後、客の名前はひらがなも書いてあるので間違えるのは失礼ですよ。よく間違って言われるので慣れてますけど不愉快ではあります。
だからと言って二度と行きたくないとかではないです。
仲居さんも女将さんも感じがよくて良かったと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hiropapaさん

サプライズプレゼント

従業員の対応最高。
部屋担当の仲居さんとの何気ない会話で今日は肉の日で私達の結婚記念日で下呂温泉に宿泊したく来ましたとの会話で終わりました。暫くすると女将が突然部屋へ結婚記念おめでとうとメッセージと手作りの折り鶴更に夫婦箸のサプライズプレゼント〜〜〜
感動感謝最高ありがとうございます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!2月4〜9・14〜15日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Ritsuさん

龍の瞳は絶品です

【お部屋について】
・利用したのは12畳の和室でした。
・お風呂はユニットバスでした。
・お茶のセット以外にも水差しもあり、薬を服用するので助かりました。
・Wi-Fiはあるのですが、繋がりが悪く感じました。
・DVDプレーヤーを借りれました。部屋でゆっくり過ごしたかったため、とても良かったです。車で15分ほどの場所にレンタルショップはあります。
・冷蔵庫はありますが、有料のお酒等が入っているため、ほぼ入れる場所はありません。
【施設について】
・コンビニが徒歩数分でとても便利です。
・夜中でも外出は可能です。
・貸切露天風呂はとても広く大満足でした。ただし、今の季節は洗い場ももちろん露天のため、とても寒いので覚悟してください。別館の露天風呂は7割ほど屋根があるので、雨や雪でもあまり気にしなくても大丈夫でした。もうひとつの方は半分くらいしか屋根がないと伺いました。
・大浴場の露天風呂の階段はかなり急で、少し怖かったですが、この日は雪見風呂となったため、風情があり、とても良かったです。
・大浴場のシャンプー等は馬油のものです。
(部屋のシャンプー等は馬油ではありませんでした)
・大浴場は朝と夜で男女が入れ替わります。
・夜中2時まで利用可能です。
・自販機は大浴場の階にしかなく、少し高めです。
・少し狭いですがお土産屋さんも併設してます。
(位置的に温泉街の通りなので他にも徒歩圏内にいくつか、お土産屋さんはあります。)
【食事等について】
・最初にお抹茶を用意していただけます。
・お茶菓子も数種類の用意がありました。
・夕飯は龍の瞳が絶品でした。
【接客について】
・とても親切で丁寧な応対をしていただいた方もいらっしゃる中で、あまり気持ちのよくない応対をする方もいらっしゃいました。そこがかなり残念でした。
【その他】
総合評価が低いのは、気持ちの問題なのですが…個人的に部屋の設備トラブル時の対応とお風呂での異性スタッフによる清掃について不満を感じたからです。既にホテルには申告してありますので、今後は起きないよう改善すると回答を頂戴しましたので、その点は大丈夫かと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!1月12・14〜19・21〜25・29〜31日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たあさん

素敵なお宿でした

女将さん、スタッフさん方の丁寧な接客に気持ちが良かったです。
今回貸切露天風呂を予約してみたのですが、広さ、湯加減ちょうど良くて満足でした!
夕食、朝食付きプランでしたが、どちらも美味しい料理でした。
地元民ですが、はじめての食べたほうば味噌が美味しくて感動しました(^^)
あと、お米がとても美味しかったです。
また機会があったら来たいなと心から思いました。
この度はお世話になりました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!2月5〜9・14〜15日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まいめろさん

部屋風呂最高でした。

彼との旅行で伺いました。
とにかく今回は温泉でひたすらのんびりしようという旅行でしたので露天風呂付、部屋食をマストに検索をし、こちらの雅亭さんにたどり着きました。
予定より早めに到着したのですが、快く荷物を預かっていただき、また事前に部屋まで荷物も運んでいただきとても嬉しかったです。
選べる浴衣も帯の色を相談できたので楽しかったです。
夕食はとにかく量が多かったので、少なめに、とお願いしておけばよかったなぁと後悔しました…美味しかったんですけどね(´∪`*)
朝食はちょうど良い量でしたし、とても美味しかったです。龍の瞳がとにかく美味しかったのでおかわりしてしまいました笑
1日目はとても天気が良く、部屋風呂から星と月が見えて素敵なお風呂時間でした。
2日目の朝から雪が降っていましたので雪見風呂のようになり、こちらも素敵な風呂時間を過ごすことができました。
露天風呂付のお部屋に泊まることができてとてものんびりできました。
もうすこーしだけお値打ちだとありがたいです。笑
また伺いたいと思います。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきりんさん

お風呂いいね!

冬の花火やのんびりお風呂に入ったりご飯が目的で宿泊させていただきました。
まずお風呂ですが、2時まで利用可能というところで部屋で飲んで騒いだあとにゆっくりお風呂に入ることが出来るのが良かったです。しかも、遅い時間だと貸切状態で満喫出来ました!
食事ですが、少し残念でした。
朝も夜もですが、部屋でのんびり食べたいから選んだのですが、お客様が他にも多かったからなのかすごく食べるのを急かされました。
のんびりご飯を食べたかったから部屋食にしたのに少し残念でした。
料理は美味しかったのですが…

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オクちゃんさん

また来たい旅館てす!

ロイヤルホテルって事で伺ったら老舗の温泉旅館でした。
少し割安で予約したにも関わらず、仲居さんに部屋を案内して頂きお茶を頂いて色々説明を聞いた後に、女将さんが挨拶に見えられ驚きました。
聞けば家族経営って事で、気遣いが行き届いていました。
割安だった分で貸切風呂を予約しましたが、違う場所にある2つの露店風呂を案内して頂き、離れの貸切露店風呂に入らせて頂きました。こちらは絶対にお薦めです!
食事も朝・夕とも部屋出しでとても美味しく頂けました。
下呂温泉に泊まる時はまた利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10大特典付★ポイント10%】じゃらん限定プラン♪お部屋食確約☆【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ポッキーさん

ゆっくり過ごしたい方におすすめ

ゆっくり温泉旅行を楽しみたい方におすすめです。旅館のサービスも大変よく食事も美味しかったです。
ただ部屋風呂が温泉が蛇口から出るけどユニットバスだったのが少々残念ポイントでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!1月17〜19・21〜25・29〜31日限定特割プラン【飛騨牛付会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ニシクンさん

特別な日に最適です

彼女の誕生日で利用しました。電話で話した時にオプションでケーキをお願いしたのですが、当日はサプライズでたくさんのお祝いをして頂きました。本当にありがとうございます!
コンビニ近くで利便性の良さが決め手だったのですが充分過ぎる部屋食のおかげで宿から出掛ける事は無いまま過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
また必ず利用したいと思える宿でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!1月21〜25・29〜2月2・4〜8日限定特割プラン♪【飛騨牛付会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Summermomokoさん

すごくいいサービス

和洋室で、部屋は広くて、マッサージ椅子も有り。フロントやお女将さん接客がすごく親切で、感動されました。楽しかった一泊でした

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぬんさん

アクセスがいいです

立地がよくて動きやすかったです。
設備は古かったですが掃除が行き届いてたので全く気になりませんでした!
夕食のお米がとても美味しかったです!!
おかずでお腹いっぱいになってしまいお櫃に残してしまったのが残念です。。
一階のお手洗いは靴を脱がないと入れず、脱いだ靴を遠くに置かないとドアに挟まれるところが、少しだけ不便でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

ゆーえさん

丁寧な接客でした

ギリギリな旅程だったこともあり、チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、とても気持ちよくお出迎えしていただき、ありがとうございました。仲居さんは皆さん気さくで、ゆっくりくつろぐことができました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!12月10〜15・17〜18・20日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アクアさん

親子旅行

クリスマスイブに、お世話になりました。
89歳の母と兄弟4人で、温泉を楽しむことができました。
食事も、美味しくいぢかました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ゆうみさん

ご飯が美味しかった。

夕食、朝食をいただきました。夕食に関してはとても美味しかったですが、白米の出てくるタイミングが少し遅く感じました。朝食は一緒に出てきたのですごくよかったです。部屋食だったので、ゆっくり食べることが出来ました。
お風呂は貸切の露天風呂でしたが、洗うところが露天風呂のすぐ近くなのですごく寒かったです。雰囲気はすごく良くて秋ぐらいに来たいなと感じました。
接客は、日本人の方ではなかったですが、ゆっくり話してくれるので聞き取りやすく、全然苦じゃなかったです。説明もしっこりしてくれました。
部屋から見える夜のイルミネーションがとてもきれいでした。
浴衣の着方がわからなくて、着方の紙を置いていただけたらと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

紺色ラルゴさん

期待していだか、ちょっと残念

車利用の事前連絡をしてあったが、確認や案内もなく駐車場がとても狭く利用し辛いかった。到着した時には、部屋の案内がてら若女将からの挨拶はあったが、温泉旅館に泊まる際のお出迎えやお見送りの様な挨拶は全くなくビジネスホテルでの対応の様でした。部屋に入ると襖のシミ汚れや排気口にほこりがあって少し清潔感がない感じが残念でした。露天風呂の写真を見て期待していたが、露天風呂への階段が冷たくて殺風景な屋上のお風呂のようでした。朝一番に入ったにもかかわらず、清掃をしていないままの状態の様でした。夕食は、品数も多く美味しく頂きました。

スパイダーさん

お客さんに心地よく楽しんでもらいたいという気持ちがが溢れているところでした

恋人と二人で行きました。
宿は温泉街の中心?で、客室からは温泉街が見えました。また、朝日が山から顔出すのも見れました!
建物は古そう?でしたが、かなり手が入れられていてそのひとつひとつが暖かい感じでした。ただ、仕方がないことですが段差が多いので、介護がないと…で露天風呂に入りたい…という方には標準和室はちょっと大変だなと思います。
ご飯は朝夕部屋食でとてもよかったです。お腹いっぱいになりすぎました!
担当の仲居さんが終始お世話をして下さいましたが、とても親しみ安く、笑顔が素敵な方でした。日本人ではないのに、とても日本語堪能ですごかったです。
夜は温泉街の花火があるとのことで徒歩3分のところに見に行きましたが音楽にあわせた花火に感動しました!
お風呂は階段で上がる露天風呂が良かったです!朝日に照らされる山並みがきれいでした。早くに入れば朝霧も楽しめるそうです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

Nonstopさん

Very good

非常に素晴らしい食事と顧客サービス、プライベートと公共の両方で提供される温泉は、印象的な屋上温泉です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食確約!】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろさん

仲居さんの接客は五つ星です☆

【入館】まず部屋に着いて驚かされたのは緑茶ではなく抹茶をたててくれた事。抹茶様の御茶請けに、緑茶様の茶菓子(3種)まで!用意されていて正に至れり尽くせり。ご挨拶には仲居さんだけでなく女将さんまで来てくれた事に老舗の風格を感じます。
部屋は5階でしたが、建物は高台に位置する為見晴らしが良いです。
【温泉】屋内の大浴場は畳敷。初めての経験でしたが風情があり大変良かったです。そして梯子の様な階段を登ると檜の露天風呂。下呂の温泉街、川、山々を見渡せる絶景でした。
また貸切風呂は5、6人は浸かれるであろう大きめの露天風呂だった事に驚きました。
【ご飯】夕食は大食いの自分でも満足の出来る量!しかも一品一品手の込んだ懐石料理です。お品書まで添えられ料理長の意気込みを感じずにはいられません。特質すべきは自分で作る豆腐。豆腐?なんて始めは期待していませんでしたが、これが食べてびっくり!甘くてもちもちなんです。そして龍の涙という地元のブランド米(道の駅価格1kg1100円)はお米の概念を打ち砕きます。2人で3合はあり、食べきれなかった分はおにぎりに。勿論、朝食も手を抜かれる事なく、おかずも豊富で朝から4杯ブランド米を平らげました(笑)
接客、食事、部屋、温泉、どれをとっても本当に良いお宿でした。コスパは大変良いです。お値段以上のおもてなしを頂きまして大変満足のいく温泉旅行になりました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

べるちゃんさん

立地条件良い

フロント、仲居さんの対応もとても良かったです。食事も美味しく頂きました。朝食に温泉たまごが無かったのが、残念でした。
温泉街の中にあり、足湯なども近くにあり、コンビニも近いので良かったです。
自販機が、お風呂の7階しかなく、各階にあったら便利だと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪飛騨牛ステーキ150g付き露天風呂付き客室(和室12畳)プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうさん

貸切風呂が綺麗!

お部屋からは温泉街が一望でき、お食事もお部屋食でゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食は飛騨牛や鮎など地元の味を楽しみ、朝食も小鍋が付いてたりとボリューム満点でした。ご飯がつやつやでとても美味しかったです。あとは温泉卵があったら更に嬉しかったかな。 貸切風呂付きのプランだったので、庭園風呂をチョイスしましたが、岩作りのお風呂で、隣に鯉の泳ぐ池がありとてもよかったです。大浴場は桧の湯が絶景でしたが、階段で登るという発想がなかったので、一言案内があるとわかりやすいかもしれません。一点残念だったのは、館内に喫煙スペースがあるとよかったなぁと思います。お部屋だと匂いが染み付いてしまうので‥。それ以外は全体的にとても満足な旅行になりました!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10大特典付★お部屋食確約】広い貸切露天風呂&色浴衣付き古民家風客室プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しゅうちゃんさん

いい思い出になりました!

女将さんが挨拶に来てくださって
感動しました!
仲居さんもとても感じが良かったです。
貸切露天風呂も想像以上に広くて綺麗で最高の
温泉でした!
またお世話になりたいと思いました。

kuroさん

立地も接客も最高!

家族旅行で利用しました(5歳・2歳)、2歳児は食事も布団も頼んでません。
食事の子供用が非常によかったです、二人で分けて食べましたが充分な量がありました。ご飯も子供は先に、大人は後から別のおひつで持ってきて頂き、実際は子供用のご飯だけで充分でしたが、暖かい物をお持ちしますと変えてくださいました。
接客も気持ちよかったです。
貸し切り風呂付のプランだったので利用しましたが、広くてこども達も大喜びでした!ただ、脱衣所が狭いです(笑)
近くにコンビニもありますし、非常に便利な立地で大満足でした。

ゆきさん

接客が良くて居心地よかったです

友だちとの温泉旅行で、安いプランを探していてたどり着きました。私たちのような若者の部屋にもわざわざ女将さんが行き帰りに挨拶に来てくださったり、仲居さんやフロントの方、その他スタッフの方々の対応も丁寧でとても居心地が良かったです。仲居さんにオススメして頂いた近くの温泉寺に寄ったところとても素敵な紅葉を見ることが出来ました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

レイカーさん

温泉を楽しむ

有名な温泉地を楽しむ為、今回はかなり癒しし、楽しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&貸切岩盤浴付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kuraさん

初めての下呂温泉

いちばん印象に残ったのは、接客係のスタッフです(中国人の方かな)
会話も含めて楽しかった。
露天風呂の階段には驚きましたが、熱めの湯で満足しました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!9月24〜29日・10月1〜4日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ハイウェイのカモシカさん

下呂の紅葉と温泉三昧

駐車場への誘導は無かったし、フロント横に仲居さんが2人いましたが、話をしていて、いらっしゃいの声がなかった、いない方が良いかも。部屋は囲炉裏タイプでした。和室と囲炉裏の境の木が邪魔でしたが、雰囲気は良かったです。家内が乳がんで大浴場に入らないので、部屋付き温泉露天風呂(檜)は喜んでいました。ただ、朝は温泉が止まっていたのは残念でした。又大浴場の畳がスベリ易かった。会席料理は品数も多く・見た目も良く食べきれません。お米が美味しくて、朝売店に行きましたが扱っていなかった。仲居さんが丁寧に説明してくれました。帰るときは、女将さんが玄関で送ってくれました。機会が有れば次回もお願いしたい思います。

まこっちさん

大満足の旅行

実家の両親と姉妹とその子どもとの旅行でこちらを利用させていただきました。小さい子どもが2人もいるため色々な面で不安がありましたが、それを感じさせない対応に感謝です。お部屋もすごく広いかどの部屋で眺めもよくマッサージ機もおいてありリラックスできました。すこし古めの旅館なこともあり段差やお部屋の汚れ洗面所の狭さなどは目立ちましたが、ご飯は部屋食で周りに気を使うことなく子どもと両親と過ごせました。お風呂も色々な温度の釜ぶろがあり子どもでも熱くなく入れましたし内風呂は畳だったので転んでも痛くないとゆう安心感もありました。従業員のかたもみなさん優しく対応していただきました。
両親は今度は2人でゆっくりまた泊まりにきたいとゆっていました。
ありがうございました。

marurin☆さん

客室露天風呂は最高!

4か月の娘を連れて2泊宿泊しました。
哺乳瓶の煮沸を事前に伝えてあったので数回お願いしましたが、嫌な顔せず対応して頂きとても良かったのですが、担当の方がお仕事?だから部屋に来て頂いてる時はとても話しやすくて良かったのですが、通路ですれ違う時はこちらをみても一切挨拶なしで通って行ったと主人から聞いてびっくりしました。
あとお布団して頂いた方が無愛想なのは良いのですが、赤ちゃんが寝ているすぐ近くに枕を投げたり布団をドンバンして荒かったです…そこが気になりましたが、料理もどれも美味しくてお腹いっぱいになりますし、露天風呂も気持ちよくて贅沢な旅行でした!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

kuroさん

温泉めぐり

草津、新平湯温泉と巡り、最終日に日本三名湯の下呂温泉に宿を取りました。期待してましたが、あまりお湯に特徴がなく、大浴場の畳にはガッカリ、露天風呂もイマイチ、別館の貸切露天は虫だらけ、朝の大浴場は何かの故障でお湯が出ず。残念でした。
部屋食は面倒がなく良かったですが!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】