下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

◆お食事はお部屋食◆ 貸切露天風呂や露天付客室、畳風呂が人気♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。温泉街の中心にあり湯の街散策や足湯めぐりに便利なロケーション【コンビニ徒歩1分】

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・評判

し〜ちゃんさん

畳風呂には驚き!

初めて畳風呂を体験しましたが不思議な感じはしたけれどまた入ってみたくなるお風呂になりました。
お部屋食なのに直前割でとても満足出来ました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!6月11〜14・17〜22・24〜29日限定特割プラン【飛騨牛付会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちいさん

いいお宿でした

老親を伴った旅行で急遽1日日程を伸ばしたので、正直、あまり良く調べないで予約しました。車イス利用でしたが、親切な応対をして頂き、両親も喜んでおりました。何よりもお風呂が畳敷きであった為、足元が不安な老人には有り難かったです。優しい仲居さんが到着から翌朝も担当してくださり、心強かったです。食事も美味しく頂きました。もし、また下呂温泉に旅行するなら、お世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!6月18〜22・24〜29日・7月2〜5日限定特割プラン♪飛騨牛付会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

v(^_^v)♪さん

接客がよかった

女子旅で利用させていただきました。お部屋の担当の女将さんがとても面白く、気さくな方で接客がとてもよかったです。お食事もお部屋食でのんびりゆっくり食べられました。全て手作りということでどれもとても美味しくついお箸が進み食べ過ぎちゃいました。量もボリューム満点で大満足でした。お部屋も清潔感ありとても綺麗でリラックスできました。温泉もとても気持ちよく旅の疲れが取れました。翌日帰宅に向けて高速道路の状況などフロントのスタッフの方が丁寧に教えてくださりとても助かりました。スタッフのみなさんの接客がとても温かく素敵な旅になりました。また行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11大特典付★お部屋食確約!】カップル&レディースプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴんさん

良いお宿でした

スタッフの皆さんがとても親切であたたかいお宿でした。
食事は、他の方も書いている通り川魚以外にお刺身や海の幸も出てきてややちぐはぐな印象はありますが、味はどれも美味しく鮮度も上々で、とってつけたメニューという感じでは全くなかったです。
檜の露天風呂には朝方に入ったこともあり、掃除の行き届いていない部分が見えてしまったのが少し残念でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フミさん

ノンビリ温泉

女は三人で温泉旅行。チェックイン18:00に入り
食事までの時間がすぐだったのが残念…
だけども、食事の量も満足でした。女3人で楽しくお酒の飲みながらいただきました。
温泉も最高。お肌がしっとりサラサラになりました。
今度は、早めに来てのんびり過ごせるように計画たてないと!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!6月3〜8・11〜14・17〜21日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にがちゃんさん

2回目の下呂温泉

立地条件はいい場所にありロビーや廊下など下呂飛騨らしい雰囲気ありよかったです。温泉旅行といえばもちろんお風呂と食事と部屋です。食事は部屋で頂きました。早くから準備をしていたと思われる温かい料理は冷めている。料金などからすると仕方ないとかなあ・・・後、Wi-F i が使えない。残念でした。部屋は広くてよかったです。温泉はカビが気になりました。階段登りはちょっとでしたが露天風呂はよかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!5月23〜24・27〜31日・6月1・3〜7日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ルーピンさん

お風呂残念

大浴場ぬるく、貸切露天風呂もぬるく
Wi-Fiも他の方のコメントどおり、入りが悪かったです。
2歳の孫を連れての家族旅行
お部屋のエアコンも温度調整がおかしかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みきさん

新婚旅行8日目

お部屋は広くゆっくりできました。
お料理は少し盛り付け方などが物足りない感じでした。
お風呂は泉質は好きな感じでした。
接客も印象には残らない感じ、お部屋食でしたが、注文するのに部屋の外にスタッフの方がいらっしゃったので声をかけたら
他のお客さんの食べ残しを食べていたという残念な所を見てしまい、残念でした。
もう少し意識を持って行動して欲しいです。
期待していたのがいけなかったのかもしれないですが値段の割にはそうでもなかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!5月21〜25・28〜31日・6月3〜7日限定特割プラン♪アンティーク露天付客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ままっちさん

普通

ある程度期待していきましたが悪くもなく良くもなく普通   入ってすぐお香?の臭いが私たちにはきつく   申し訳ありませんが合いませんでした

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!5月14・16〜18・21〜24日限定特割プラン♪【飛騨牛付会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ノリさん

カップルにぴったりのプランでした

基本的に満足です。
忘れ物をした際、丁寧に対応していただきとても気分が良いと感じます。
ただ、WiFiが繋がりにくいところを直して頂けたらもっと旅行客にとって良くなると思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しんさん

普通…。

全体的に普通かなと思いました。接客はみなさん業務的というか、笑顔などあまりなく、淡々と仕事をされてる感じで担当の仲居さんは説明なども早口であまり感情が伝わらない感じでした。フロントの方は、丁寧にしゃべっておられるのでしょうが、口調が機械的で癖があり、イマイチでした。別館の岩盤浴の接客の方はかなり感じが良かったです。
施設は全体的に古い感じでしたが、所々改装してあり、綺麗にはしてありました。総合的には普通かな。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マコさん

お世話になりました

社員団体で下呂温泉に行きました。
私自身は下呂は4回目で駅の方から制覇してきまして、今回初めてメイン通り沿いでという気持ちでこちらの宿を取りました。
既に口コミを見ていたので、欠点自身は気にしないようにしてました。駐車場が狭いなど既に書かれてました。
どちらかと言うと食事。
部屋食は良いんですが、スタッフが換気をしないのでずっと匂いがこもったそうです。
食事の内容は普通ですが下呂で海魚はちょっと違うと思いますね。川魚は腸を取らないと苦いのでそれも気になりました。
お風呂は成分表示に塩素を入れていると書いてありますが、ちょっと濃すぎますね。
折角の温泉が勿体ないと思いました。
露天風呂は理解出来ますが内風呂は源泉がいいですね。
部屋食メインなので仕方がないとは思いますが畳の汚れは気をつけましょう。
それでも部屋も広く、ゆったりした時間を過ごせました。
今度は違う形でお世話になろうと思います。

【2018年04月宿泊  団体旅行】

おっちゃんさん

お肌がスベスベになりました!

初めての下呂温泉。日曜ということもあり、貸切風呂もすぐに予約できました。部屋の露天風呂は少し狭いかな?と思いましたが、温泉が出るのでとても気持ちがよく、お肌もすべすべに!!食事は朝夕と◎ご飯が甘くてとても美味しかったです!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!4月5日・8日・12日限定特割プラン♪アンティーク露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女将さん

大満足でした

初めて訪れた下呂温泉でした。
駅からもほど近く、観光スポットにも近くていい場所にあり、とても便利です。
ちょっと古い感じは否めませんが、接客も良かったし全体的に食事もお風呂も良かったです。
夕食は目いっぱいで食べ切れなかったのが残念でした。
部屋の露天風呂、貸切露天風呂、大浴場と全て入りました。
露天風呂はどれも気持ち良かったです。
土曜日だったので部屋から花火が見えました。
また行く事があればお邪魔したいと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

タクトモmamaさん

料理が豪華で量も多くて大満足でした。

先日は大変お世話になりました。
母と娘の親子旅行で今回、雅亭さんを選ばしていただきました。
とてもいいお宿で、お部屋も広くて露天風呂付きのお部屋を予約させていただいたのですが大満足のお部屋でした。
夕食も飛騨牛のステーキ120gが付いた料理でとてもボリュームのある夕食でした、味も私達の口に合った上品な味付けで母も大変喜んでいました。
一つ満足いかなったのが、大浴場でした。
夜と朝が男女入れ替えと言われてたので、朝風呂に行くと浴室の露天風呂に行くドアが壊れていたのかちゃんと閉めれなくて、大変浴室が寒かったです。
それ以外は大満足のお宿でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪飛騨牛ステーキ150g付き露天風呂付き客室(和室12畳)プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kinちゃんさん

接客態度は二重丸

フロントや部屋の仲居さんの態度は大変よかったのですが、部屋は少し古さを感じました。古くても掃除は行き届いていてとてもきれいでしたが、畳のシミや障子の糊がはげていたり、カーテンが破れていたり、もう少し気を付けた方がいいかと思います。あと、上の階や隣の部屋の足音や戸の開け閉めの音が大変よく聞こえていたので、こちらの部屋の音も聞こえているんだろうなと思い、少し気を遣いました。風呂は畳がひかれていていいのですが前の人の泡切れがよくなく、滑るし、あまりきれいだとは思いませんでした。朝風呂のときは、洗顔石けんが空だったので困りました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

あんずさん

残念でした!

口コミ良かったので期待して利用したんですが
夕食は、味はとてもおいしかったのですが
ご飯が最後の最後もう満腹の状態になってから
出てきて全然手がつけれなかったのと、全体的に
出てくるのがとても遅かったです。
フロントの方は丁寧な接客でしたが、
担当の方がおそらく日本の方ではなく、
料理の説明も早口でなにを話してるのかいまいちわかりませんでした。
朝方起床の時間になると失礼しますとは声かけて頂きましたが
声かけの後すぐに部屋に布団の片付けの方が入ってきて、
布団をしまわれ机を出され態度も悪く気分が悪かったです。
ちょっと残念でした!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

うさきちさん

お肌はつるつる

下呂温泉が、思っていた以上に多くの観光客の方々がいて、にぎわっていたことに驚きました。駅にはお迎えのバスが来ていて助かりました。
接客については、とても丁寧に接してくださる方と、ちょっと冷たい感じの方と、従業員の方によって感じが違う気がしました。
お湯はとてもよくて、お肌がつるつるになりました。
お天気が悪くて(当日雨、翌朝は風が強くて寒い)、露天風呂でゆっくりできなかったのが残念でしたが、内湯の大浴場でゆったり温泉を楽しみました。
最近は、浴場にタオルが置いてあって、自由に使えるようなところが増えているように思います。ご検討をお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10大特典付★ポイント10%】じゃらん限定プラン♪お部屋食確約☆【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

mieさん

お風呂で長話

職場の同期3人の女子旅に利用しました。
入るとすぐに華やかなラウンジでテンションが上がり、選べる色浴衣で楽しく悩み…。
お部屋に入ると広くてきれいでビックリしました。お抹茶でおもてなしいただき、お風呂へ。
内湯は畳敷で歩きやすく、露天風呂の壺風呂では好きな温度のところに入って、丁度いい広さ・狭さの壺で長話してしまいました(笑)
夕朝食も美味しく、丁寧な接客で非常に楽しむことができました。
この値段でこれだけ楽しめたのでとっても満足です。ありがとうございました!!

エリコさん

子連れにすごーくおすすめです(^^)

五才児、一才児を連れて、金曜宿泊のお得なプランでお世話になりました。
歩き回るのが大好きで、なかなかじっとしていられない一才児のために、部屋食、貸切露天風呂付きで検索していましたが、その中でもお手頃価格だったので、施設が古かったり、お食事がイマイチだったり…?と、少し懸念していました。
しかし、お料理はどれも美味しいし、ボリュームたっぷり。
噂のお米が美味しい!(もう少し固めに炊かれた方が好みでしたが)
五才の娘用のお食事も、しっかり作られた美味しいものでした。レトルトばかりのお子様ランチを出すお宿もある中、これは嬉しい!
確かに建物は古めですが、清潔感は充分ですし、あちこちにウサギの和小物が可愛く飾ってあり、娘達も見つける度に喜んでいました。
お部屋も和室と洋室があり、とても広くてのびのびできました。
貸切露天も大浴場も、清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
そして仲居さんが子供好きな方で、娘達に優しくし話し掛けて下さり、嬉しかったです。
とても楽しい旅になりました!
またぜひお世話になりたいです(^^)

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

イトミエさん

アクセス最高です

温泉街の真ん中で、どこに行くにもアクセス良し!です。
それでもって、従業員の方の対応もとても良く、お風呂も畳で清潔感もあり、館内の雰囲気もとても良かったです。
価格も良心的なのに、料理は部屋食で一気に出すのではなく温かいものは温かく食べられるよう配慮があって、ぜひまた利用したいと思いました。

じゅんさん

う〜ん

記念日に露天風呂付きのお部屋を利用しました。立地的には下呂の中心にあり、温泉街散策やお土産買う時に便利でした。
ただ駐車場が少し離れた所にあり、お出迎えもないので、自分で荷物を持っていく必要あり。
フロントの対応は普通。担当の仲居さんは早口で聞き取りずらく、おもてなしの気持ちは感じられず。部屋の説明もない。
部屋の露天風呂は温度調節ができ、雪がチラチラ降るのを見ながらの露天は最高でした!が、トイレが今時固いレバーで流すタイプとは。公衆トイレじゃないんだから…。アメニティはビジネスホテル並み。
夕食は創作感のある料理が多く、味もそこそこ美味しい。また龍の瞳は大粒で甘く抜群に美味しい。ただ下呂でマグロの刺身等は必要ない。味も筋だらけで美味しくない。デザートも明らかな手抜きで拍子抜け。
朝食は格安の民宿並みでひどい。コメントする気にもならず。
他の旅館やホテルより割高だった分、雅亭さんには期待してたが、少し期待外れだったかな。
また、せっかく宿泊したお客様が口コミを投稿してるのに、それに対して一切返信してない旅館はその程度だなと実感しました。
再訪はないです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!1月22〜26・29〜2月2・5〜8日限定特割プラン♪露天付き客室(和室12畳) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tonnboさん

後期高齢者7人旅

山代温泉が大雪でキャンセルして、下呂温泉に急遽前日の予約、今だけ限定プランで夕食朝食が部屋食、7人気楽にワイワイガヤガヤ楽しい時間が、ありがとうございました。接客も料理も大満足、ただ風呂場が少し寒かったのは残念。下呂 に来る時はやっぱり雅亭に。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!2月7・8・9・14・15日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷりんさん

悪くはないのですが…

時間より早く着いてしまったのに快く対応していただいたり、夕食も量が多くて満足でしたが、担当の仲居さんは1度出た後何かしら忘れるらしく再度戻って来るのですが失礼しますの一言もなくいきなり開けて入ってくるし、必ず物を落として大きい音をだすので正直来られると落ち着けなくて…。
お風呂も三連休という事もあり、外湯を利用されてる方が多く感じられ人数が多い宿は初めてでしたので居場所がなくのんびり出来ず残念でした。
部屋もこれで古民家風…?と感じました。和モダンやレトロな部屋が好きでこれまでもいろんな宿を利用しましたが、1番中途半端で悲しかったですし、何の音なのか一晩中定期的にうるさく、気になって酔っ払っての勢いで眠れましたが神経質な方は眠れないかと。
後、客の名前はひらがなも書いてあるので間違えるのは失礼ですよ。よく間違って言われるので慣れてますけど不愉快ではあります。
だからと言って二度と行きたくないとかではないです。
仲居さんも女将さんも感じがよくて良かったと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

hiropapaさん

サプライズプレゼント

従業員の対応最高。
部屋担当の仲居さんとの何気ない会話で今日は肉の日で私達の結婚記念日で下呂温泉に宿泊したく来ましたとの会話で終わりました。暫くすると女将が突然部屋へ結婚記念おめでとうとメッセージと手作りの折り鶴更に夫婦箸のサプライズプレゼント〜〜〜
感動感謝最高ありがとうございます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!2月4〜9・14〜15日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Ritsuさん

龍の瞳は絶品です

【お部屋について】
・利用したのは12畳の和室でした。
・お風呂はユニットバスでした。
・お茶のセット以外にも水差しもあり、薬を服用するので助かりました。
・Wi-Fiはあるのですが、繋がりが悪く感じました。
・DVDプレーヤーを借りれました。部屋でゆっくり過ごしたかったため、とても良かったです。車で15分ほどの場所にレンタルショップはあります。
・冷蔵庫はありますが、有料のお酒等が入っているため、ほぼ入れる場所はありません。
【施設について】
・コンビニが徒歩数分でとても便利です。
・夜中でも外出は可能です。
・貸切露天風呂はとても広く大満足でした。ただし、今の季節は洗い場ももちろん露天のため、とても寒いので覚悟してください。別館の露天風呂は7割ほど屋根があるので、雨や雪でもあまり気にしなくても大丈夫でした。もうひとつの方は半分くらいしか屋根がないと伺いました。
・大浴場の露天風呂の階段はかなり急で、少し怖かったですが、この日は雪見風呂となったため、風情があり、とても良かったです。
・大浴場のシャンプー等は馬油のものです。
(部屋のシャンプー等は馬油ではありませんでした)
・大浴場は朝と夜で男女が入れ替わります。
・夜中2時まで利用可能です。
・自販機は大浴場の階にしかなく、少し高めです。
・少し狭いですがお土産屋さんも併設してます。
(位置的に温泉街の通りなので他にも徒歩圏内にいくつか、お土産屋さんはあります。)
【食事等について】
・最初にお抹茶を用意していただけます。
・お茶菓子も数種類の用意がありました。
・夕飯は龍の瞳が絶品でした。
【接客について】
・とても親切で丁寧な応対をしていただいた方もいらっしゃる中で、あまり気持ちのよくない応対をする方もいらっしゃいました。そこがかなり残念でした。
【その他】
総合評価が低いのは、気持ちの問題なのですが…個人的に部屋の設備トラブル時の対応とお風呂での異性スタッフによる清掃について不満を感じたからです。既にホテルには申告してありますので、今後は起きないよう改善すると回答を頂戴しましたので、その点は大丈夫かと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!1月12・14〜19・21〜25・29〜31日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たあさん

素敵なお宿でした

女将さん、スタッフさん方の丁寧な接客に気持ちが良かったです。
今回貸切露天風呂を予約してみたのですが、広さ、湯加減ちょうど良くて満足でした!
夕食、朝食付きプランでしたが、どちらも美味しい料理でした。
地元民ですが、はじめての食べたほうば味噌が美味しくて感動しました(^^)
あと、お米がとても美味しかったです。
また機会があったら来たいなと心から思いました。
この度はお世話になりました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お部屋食】今だけ!2月5〜9・14〜15日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まいめろさん

部屋風呂最高でした。

彼との旅行で伺いました。
とにかく今回は温泉でひたすらのんびりしようという旅行でしたので露天風呂付、部屋食をマストに検索をし、こちらの雅亭さんにたどり着きました。
予定より早めに到着したのですが、快く荷物を預かっていただき、また事前に部屋まで荷物も運んでいただきとても嬉しかったです。
選べる浴衣も帯の色を相談できたので楽しかったです。
夕食はとにかく量が多かったので、少なめに、とお願いしておけばよかったなぁと後悔しました…美味しかったんですけどね(´∪`*)
朝食はちょうど良い量でしたし、とても美味しかったです。龍の瞳がとにかく美味しかったのでおかわりしてしまいました笑
1日目はとても天気が良く、部屋風呂から星と月が見えて素敵なお風呂時間でした。
2日目の朝から雪が降っていましたので雪見風呂のようになり、こちらも素敵な風呂時間を過ごすことができました。
露天風呂付のお部屋に泊まることができてとてものんびりできました。
もうすこーしだけお値打ちだとありがたいです。笑
また伺いたいと思います。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ゆきりんさん

お風呂いいね!

冬の花火やのんびりお風呂に入ったりご飯が目的で宿泊させていただきました。
まずお風呂ですが、2時まで利用可能というところで部屋で飲んで騒いだあとにゆっくりお風呂に入ることが出来るのが良かったです。しかも、遅い時間だと貸切状態で満喫出来ました!
食事ですが、少し残念でした。
朝も夜もですが、部屋でのんびり食べたいから選んだのですが、お客様が他にも多かったからなのかすごく食べるのを急かされました。
のんびりご飯を食べたかったから部屋食にしたのに少し残念でした。
料理は美味しかったのですが…

オクちゃんさん

また来たい旅館てす!

ロイヤルホテルって事で伺ったら老舗の温泉旅館でした。
少し割安で予約したにも関わらず、仲居さんに部屋を案内して頂きお茶を頂いて色々説明を聞いた後に、女将さんが挨拶に見えられ驚きました。
聞けば家族経営って事で、気遣いが行き届いていました。
割安だった分で貸切風呂を予約しましたが、違う場所にある2つの露店風呂を案内して頂き、離れの貸切露店風呂に入らせて頂きました。こちらは絶対にお薦めです!
食事も朝・夕とも部屋出しでとても美味しく頂けました。
下呂温泉に泊まる時はまた利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】