宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知初湧出した天然温泉を有する旧土佐藩主山内家ゆかりの宿

高知三翠園温泉
高知駅よりタクシーで10分ほど/高知ICより国道32号線を右折後、県庁前交差点を左折すぐ

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・評判

ころころころさん

料理がおいしい

夕食がとてもおいしかったです。朝食も種類が多く、待つこともなくスムーズに食べれてよかったです。お風呂のお湯もよかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引3,240円】 その他 朝・夕

ころころころ 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館の食事を気に入って頂けた様で、私共としましても
大変うれしく思います。
このようなお言葉を再度頂ける様にこれからも努めて参る所存です。
三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

かじやんさん

お料理が豪華です

70代の両親を連れて初めていかせていただきました。
チェックイン前後のスーツケース預かりなど親切にしていただき
助かりました。お料理もとても豪華で食べきれなほどでした。
また高知にいったら泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 〜中納言〜《部屋食確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かじやん 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
とても高い評価をして頂き感激です。
今後もこのようなお言葉を頂けれる様に日々励んで参りますので
再度、来高の機会がございましたら、是非三翠園へお越しください。
誠にありがとうございました。

ごまおさん

歴史あるお宿

母との旅行で利用させてもらいました。
事前に工事中とは聞いており、プランもその旨を考慮した料金設定でしたが、
まさか有名な門も見れないとは思っていませんでした。
もう少し、工事の詳細など、HPに掲載して頂いていれば、
心の準備も出来たのにと思いました。
駐車場も離れた有料パーキングに自分で駐車をしにいき、
温泉宿に泊まって、駐車料金を500円負担したのは初めての経験でした。
普段から料金が設定されているのか、それとも工事中で
有料パーキングを使用するからなのかはわかりません。
その点以外は、伝統ある素晴らしいお宿でした。
お風呂は少し部屋から距離は有りましたが、
清潔で広々としていました。
食事の際も、エレベーターを降りると係りの方が待っていて下さり、
少し距離のある会場まで案内してくださいました。
食事も美味しかったす。
今度は工事後の紅葉の綺麗な時期に、
素晴らしい庭園を堪能しに、お伺いさせていただきます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【New/日にち限定!】高知へゆこう★土佐藩主下屋敷跡★天然温泉の宿に泊まる★鰹たたき付きプラン 和室 朝・夕

ごまお 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
工事の案内不足、大変申し訳ございませんでした。
今後はじゃらんブログなどでも画像を上げていかなければと思っております。
また駐車料金につきましても、案内、説明不足です。
駐車料金は工事に入る前から同金額を頂いておりました。
現在は敷地内の駐車場が使用できない為、徒歩1分程度の契約駐車場に停めて頂いております。
重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉も頂いているだけに私共としましても大変残念です。
頂いた貴重なご意見をもとに改善して参ります。

さりーさん

高知市最高クラスのホテルかと思っていたのですが…

今後、宿泊する方の参考に少しでもなればと投稿いたします。
今回、家族4人で利用しました。
まず、驚いたのは、工事中であったことです。
お庭がりっぱだと期待していたのですが、HPの印象とは全く違っていて、
正直、なぜこのことを事前にことわっていなかったのか、ハイクラスを標榜する旅館とは思えない対応でした。
また、恐らく、高知全体が不景気なのかな、と思わないでもないのですが、建物も老朽化が進み、手入れが行き届いているとは思えない設備に、正直、この値段をお支払いしてまでも宿泊する旅館ではないな、と思いました。
由緒正しい旅館のはずなのに、もったいないです。
ホテルマンにも、その誇りは全く感じられず、対応はビジネスホテル並みです。
いえ、今時、ビジネスホテルでももう少し、気が利いているように思います。
また泊まりたいとは、とても思えず、残念です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引12,960円】 和室 朝・夕

さりー 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。
また、工事中である告知につきましては、宿ブログのみとなってしまい
わかりづらく、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフにつきましても今一度意識改革をおこなってまいりますので
今回に懲りず、再度ご利用頂ければ幸甚です。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

キャサリンさん

何をとっても普通

2泊しました。料理も接客もお部屋もお風呂も、普通でした。お部屋からお風呂へ10分程度歩くのが、大変でした。

キャサリン 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を受け止め、
今後はもっと高い評価を頂ける様努めていく所存でございます。
尚、お風呂の距離につきましては、皆様感じ方が様々のようですが、
遠く感じたのであれば何か工夫が必要だと思っております。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

ふくちゃんさん

朝食のカジキのたたき?がうまい

一人旅で使わせて頂きました。
朝食は大満足です。特にカジキのたたき?は油がのってて最高でした。
お部屋は旧館?っぽいところだったので少し古めかしいです。天井の照明カバーに虫の死骸?っぽいものが多数いました。あまり清掃が行き届いていない印象を持ってしまいました。
お風呂は広く、清潔で快適でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】 シングル 朝のみ

ふくちゃん 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたお部屋の照明カバーの件、
もう少し細かく清掃のチェックが必要だと感じております。
大変失礼致しました。
カジキのたたきはたくさんの方から好評を頂いております。
またの来館、お待ちしております。

しずるさん

満足しました!

山内神社のイベントの際に利用しました。
一番近い宿泊先という事もありましたが、大浴場の温泉が、とても気持ち良かったです。
秋の夜長に、のんびりとさせていただきました。
少し残念だったのは、フロントの方が、違う作業をしながらよそ見の視線で挨拶があったこと。最後のお世話になった挨拶をしている時だったので寂しく感じました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅・ビジネス】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪ その他 朝のみ

しずる 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
せっかく高い評価を頂いたのに、最後のフロントスタッフの対応、
大変申し訳ございませんでした。
今一度、教育が必要だと痛感しております。
ご指摘頂いた点は改善してまいりますので、
再度ご利用頂ければ幸いです。

fu〜さん

疲れが癒えます

高知の出張時の定宿です。予約が遅くなると取れない時があるのが残念なところ。露天風呂と等張泉の弱アルカリ泉が疲れを癒してくれます。朝食のカジキマグロのタタキとフルーツがいつも美味しく楽しみにしています。

【2019年10月宿泊  出張】

fu〜 様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の自慢のひとつでもある天然温泉の大浴場を
気に入って下さっているようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも進化させてまいりますので今後共定宿としてご利用頂ければ幸いです。

fu〜さん

建て替え中でもかわりなくえ

2年後に向けて本館の建て替え工事が始まっていました。歴史を残しながらのリニューアルを楽しみにしています。

【2019年08月宿泊  出張】

fu〜 様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつも温かいお言葉を書き込み頂き
私共としましても大変励みになります。
工事期間中も、また新館完成後もどうぞよろしくお願い致します。

atsuさん

お風呂が良かった

ホテルに着いて最初にエレベーターで上がった時、廊下及び部屋がムッと暑く感じたのは残念に思いました。
部屋は年月を感じる和室12畳でしたが、11階で眺めは良く清掃・消臭もされて良かったです。ただ洗面所の左側蛇口が壊れているのか、水を止めようとしてもすぐ戻り、また水が出てくるので止めるのに苦労しました。
お風呂は露天風呂共々清潔感もあり気持ちよく入浴できました。
食事は朝食(バイキング)のみでしたが美味しくいただきました。
最後に現在新館の建設中で案内係がいたもののナビ通り行くとホテルの前は一方通行でホテルへの入り方が分かりづらかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅・ビジネス】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪ 和室 朝のみ

atsu 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂きましたが、ご指摘頂きました点を
反省材料とし、今後改善できるところはして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

D1さん

フロントの接客

1泊で利用しました。ホテルの正門、駐車場改修中で車はホテルの近くの一般駐車場を利用しなければなりませんでした。その際、ロータリーで駐車場の案内をしてくださった係の方の接客は感じよく親切で素晴らしかったのですが、ホテル内フロントのスタッフの方の接客は冷たい感じで良くなかったです。特にチェックアウトの時、「ご宿泊ありがとうございました。」のような言葉もなく、事務処理されただけ。処理が終わったそうなので「もういいですか?」と聞くと「はい。」だけ。(・_・; これなら精算機でも設置してそこで精算させる方がいいのでは?思いました。
迎え入れより見送りの時の応対でそこの接客に対する意識がわかりますね。
何となく後味悪い感じでホテルを出ましたが、ロータリー係の方の爽やかな「ご宿泊ありがとうございました。この先のご旅行もお気をつけて。」の言葉に救われました。ロータリー係さんだけには「満足」の評価をさせてもらいます。
お風呂はよかったです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一人旅・ビジネス】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

D1 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
この度のフロントスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
フロントスタッフのみならず、今一度、サービス業の原点に戻り、改善して参りたいと思います。
繰り返しとなりますが、誠に申し訳ございませんでした。

クマチャンさん

食事がおいしい

4年ぶりに利用しました。
毎年5月の連休明けにカツオが食べたくなり、高知に出かける際の宿に決めています。いくつかの宿を利用していますが、高知城にも近く、高知は三翠園と決めています。
今は新館建設? のためか一部景観に難ありと記載されていましたが、それを打ち消す食事のおいしさとスタッフの方の対応が素晴らしく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

クマチャン 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
書き込みいただきました通り、当館は立地には大変恵まれております。
高知市内観光にはうってつけと自負しておりますので
再度、高知へお越しの際は三翠園をどうぞ、よろしくお願い致します。
追伸:当館は現在、新館を建設しており一部景観が損なわれております。
   その点につきましては、申し訳ございませんでした。

ばななさん

思ったより古い宿でした。

案内人は、すべてのことを把握しきれておらず、質問に対して答えられないことが多かった。
換気扇に埃が付着しており、清潔感に欠けた。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎・お子様特典あり】ゆったり和室でくつろぐファミリー応援プラン【当館人気】 和室 朝・夕

ばなな 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
この度の宿泊につきましては、不快な思いをさせてしまいました。
案内役の人間への指導、また客室内の清掃へは注意を払って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

だいきさん

高知県に初上陸!

高速降りてからも駅からも近く、街と自然に囲まれたところに昔ながら、かつ綺麗な旅館へ!
スタッフさんの対応も、お部屋も広く大満足!!
何より、夕食の本場の鰹のタタキに珍味最高でした!
お風呂も広く、1歳の息子と堪能!ベビーベットもあり、着替えなども余裕をもってできるので、お父さんにも安心です。
部屋からの絶景と、朝食も素敵で、また来たいと思う旅館でした!
また次回楽しみにしています!

だいき 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
とても高い評価を頂き、大変うれしく思います。
今後も、頂いたお言葉を励みに精進して参りますので
またのご利用をお待ち申し上げます。

まささん

朝食がよかった!

十数年ぶりの利用ですが、スタッフのみなさま方の明るく元気な接客に癒されました。朝食は高知の地の物が多くて、大変おいしかったです。また利用しますので、次回もよろしくお願いいたします。

まさ 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
十数年ぶりの利用、更にお褒めの言葉まで頂き
大変うれしく思います。
また近いうちのご利用、そして新館完成後のご利用も
よろしくお願い致します。

ラッキーさん

料理、美味しい!

夕食は部屋食で、季節の懐石料理プランのスタンダードなプランにしましたが、一品一品美味しく、お腹いっぱい頂けました。朝食も種類豊富、地元の名物も頂けて良かったです!部屋はところどころシミ等はありますが、部屋や洗面所も広くて、快適に過ごさせてもらいました。お風呂も温泉とサウナで疲れを癒すことができ、脱衣場に設置してあるわ冷たいゆず茶がありがたかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 〜小納言〜《部屋食確約》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ラッキー 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
たくさんのうれしいお言葉、ありがとうございます。
このようなお言葉を頂ける様がんばって参りますので
今後もご贔屓頂ければ幸甚です。

なべさん

古さはありますが良かったです。

外観は古さを感じるものでした。
ですが、予約した部屋は新しく満足できました。
温泉は別館でしたが、外に出ることなく行けるので、距離は気になりませんでした。
ただ、部屋に置いてあるドライヤーの風量が弱かったのが残念でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

なべ様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
部屋置きしているドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
貸し出せるドライヤーを用意するなどして今後は対応させて頂くつもりです。
温泉館までの距離につきましては、結構、遠かったという口コミを頂いてしまうので、
そのように言って頂けると助かります。
また高知へお越しの際は当館をご利用ください。

りょうちゃんさん

高知ひとり旅

再度この宿を選択。
土佐藩主 山内豊信(容堂)公の下屋敷跡に建つ宿。
幕末ファンである私はそれだけの理由で毎回使用している。
それに加えここら一帯では唯一の天然温泉(スタッフに聞くと独自に掘削しているとのこと)。
現在は新館建設の為、一部景観が損なわれているが騒音等の不快感はなかった。
ただでさえ魅力的な宿が真新しい宿に変貌を遂げようとしている。楽しみでしかない。
情報として、和室、洋室ツイン、シングルと多種の部屋タイプがあり高知市内の観光にはうってつけである。
高知城、ひろめ市場、歴史博物館、龍馬の生まれた町記念館等全て徒歩圏内。また巡拝で四国をめぐる方にもおすすめ。29番〜32番を回る時拠点にすればいい。

【2019年09月宿泊  一人旅】

りょうちゃん様
この度は、再度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして毎回口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
新棟建設から旧館の一部解体まで述べ2年間は我慢だと思っております。
皆様にもご迷惑をお掛けします。
新生三翠園として蘇られる様、工事中の皆様のご協力が必要です。
又のご利用、よろしくお願い致します。

kotaroさん

街中の天然温泉宿

風呂が遠いという口コミが見受けられたが、あの距離を遠いと感じる感覚が私にはわからない。いや、仮に遠いとしよう。しかし別棟まで歩きたどり着いた先にあの広々とした塩化物泉の天然温泉があるということはむしろ旅の魅力を増幅させている。また朝食も種類が多くビジネス、シティホテルとは一線を画す。

【2019年09月宿泊  出張】

kotaro 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
大浴場までの距離につきましてはお客様のご意見様々です。
県外には、一度やかたの外に出て行かなければならない施設などもありそれを鑑みれば
さほどご足労をお掛けしていないのでは、と思うのは当方の身勝手かもしれません。
真意のほどは、一度皆様お泊りに来てみてください。

ロココさん

高知ツーリングから高知旅行に変更

バイクで足摺岬、四万十川沈下橋、高知市内、室戸岬計画で2泊目を三翠園さんを予約。下調べが少なく工事中とは知らず。お目当ての山内邸を拝見できずに残念でした。が、お部屋をグレードアップしてくださり、とてものんびりと過ごせました。お風呂は内風呂、露天風呂とも42.〜3度と高めです。熱めが好きなのでとても気持ちよかったです。清掃も行き届いており清潔です。朝食も品数多数で楽しめました。お庭の工事が終わる頃に来訪したいお宿です。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ロココ 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
工事期間中の件、私共の案内不足です。
申し訳ございません。
じゃらんさんのサイトでは宿ブログのみでの告知となっております。
※このクチコミをご覧いただいているお客様はじゃらんnet 三翠園の宿ブログをご覧ください。
それにもかかわらず温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
工事が終わりましたら、その際はまたお願い致します。

ぷらむさん

温泉も朝食バイキングもよかったです

温泉も朝食バイキングも良かったです。
新築棟の工事をしているようですが
部屋やお風呂など普通に利用できました。
駐車場は契約駐車場へ案内されましたが
宿には500円税込の駐車料金を支払い無料駐車券を
受け取りその駐車券で駐車場を出ることが出来ます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ぷらむ 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
ぷらむ様、いつもご利用頂き、また高い評価を
頂きありがとうございます。
工事期間中はなにかとご不便をお掛けしますが
今後共、長いお付き合いを頂ければ幸甚です。

グリーンさん

期待し過ぎは損の大衆温泉旅館

改装工事をされていたので2年後に期待したいですが、部屋は玄関扉と部屋の間にのれんが掛かっているだけなので外の音やトイレの音がかなり聞こえます。私は夜中にトイレを流すのが申し訳なく部屋の外まで済ましに行ったくらいです。
夕食の量は私は丁度良かったけれど旦那は物足りなかったようでした。一人、指導係の方なのか、こちらが食べてる横で仲居さんに注意しまくっている人がいましたが、客に見えない所でやって欲しいと思いました。イライラしているのか膨れっ面で食器をガチャガチャと片付けるので感じが悪く、こちらもすぐ食べて部屋に帰りました。
お風呂は本当に遠いし、一度目は分かりにくい。年配の方にはお勧めできません。エレベーターも利用客が多かったのでなかなか来なくて余計に嫌になりました。
男性のお風呂前に受付の方がいらっしゃるのですが、暇そうなので女性客への案内をテキパキしてくれたら良いのにと思いました。
また、お風呂の温度が貼ってあるのですが左右逆だったので係りの人に言ったところ、時間によっては変わるんですと言われました。それなら頻繁に変えるか自動で温度を感知するものに変えるべきでは?次の日の朝も入りましたが相変わらず表示はそのままで温度が違っていました。
お土産物屋さんも奥の方は段ボールが無造作に置いてあったりと微妙な品揃えだったので、売れないならいっそのことスペースを縮小すればどうかと思いました。
お庭も楽しみにしていたのですが改装工事で写真に載っている所は撤去されたのか、もしくは奥にあったのかもしれませんがゴミで塞がれていて通れませんでした。
なんかとにかく普通の古い宿なので、ハイクラスの文字に期待していかなければそれなりに満足出来るのではないでしょうか?静かな宿に泊まりたい方にはおすすめしません。

【宿泊プラン】【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】 その他 朝・夕

グリーン 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館での滞在が満足のいくものでなかったようで、大変遺憾に思い
申し訳なく思っております。
グリーン様のクチコミが客観的で的確なご指摘だと思います。
関係部署のみならず、従業員全員で頂いたご意見を反芻し改善して参ります。
いつの日か是非とも再度チャンスを頂ければ幸甚です。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ayaさん

高知城に近くてオススメ

フロントの方の対応もよく2泊3日お世話になりました(о´∀`о)
朝食が変わり映えしなかったのが残念でした。焼きたてクロワッサンはめちゃくちゃ美味しかったです。
また今度お世話になります。

【2019年09月宿泊  出張】

aya様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館に二泊もして頂き、誠にありがとうございます。
朝食内容につきましては、定期的に刷新が必要だと実感致しました。
再度高知へお越しの際は、是非当館へ。
朝食内容も変えておきます。

yuukakoさん

食事がおいしかったです

建物や設備は古いですが、昭和の大規模な観光ホテルと言った雰囲気が好きな方はお勧め。食事会場の大広間にも、往時の団体旅行客が多数宿泊していた時代を彷彿とさせてよいです。
夕食も朝食も、料理がおいしかったですし、スタッフの方の気配りがきめ細かくてよかったです。大広間での夕食でも、ちゃんとスタッフの方が目配りしていて、用事があって手を上げるとすぐ来てくれました。
お風呂は普通かな。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【迷った時はコレ!】かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン 和室 朝・夕

yuukako 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
文面よりyuukako様のお人柄を感じます。
しかしこのお言葉に甘えることなく、多くの方に受け入れられる宿を目指し
邁進して行く所存です。
ただいま新棟を建設しておりますが、建設後も一部既存棟も残りますので
昭和を感じたい方も大歓迎です。

sadaさんさん

部屋から高知城が見える宿

現在拡張工事中で、敷地内に駐車場がなく別の場所へ止める事になります。施設自体の古さが感じられますが、館内は綺麗にされています。お風呂までの距離が長く相当歩いて行かないと温泉にたどりつけません。朝のバイキングは種類も多く郷土料理なども美味しく頂き良かったと思います。チェックアウト後のお見送りが無かったのですが......このホテルはカウンターでのお見送りなのかも。

sadaさん 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
駐車場及び大浴場につきましてはご不便をお掛け致しました。
大浴場の連絡通路については、距離を感じさせない工夫を考えておりますが
なかなか良いアイデアが思い浮かびません。
トライ&エラーでひとまず何か試していかなければと思っております。
今回に懲りず、再度来高の際は、当館をご利用頂ければ幸甚です。
どうぞよろしくお願い致します。

とどっとさん

訳ありが無かった

わけあり部屋という割安プラン 前日予約し ホテルに着いたら歴史ある風格のいいところでした。庭園もよく整備されもう少し涼しければガーデンバーベキュー
もいきたかったです。さらに部屋に案内されてびっくりです。六畳の部屋と思ってたら12畳で景色も高知城が見えるいい眺望に感動。風呂も広く露天風呂も快適 何度も入りました。 夕食時気になったのは あまりにも寒く少し冷え過ぎなのか
位置が悪いのかいつもゆっくり飲み食いしますが 熱燗のんでも寒く早々に部屋に戻りました。 係のひとに温度上げてと言いましたが、どうでしょうか?
朝食も種類豊富で大満足でした。 また行きたくなる宿です。

【宿泊プラン】【訳ありプラン】お部屋が訳あり?リーズナブルに泊まっちゃおう! 和室 朝・夕

とどっと 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
全てにおいて高い評価を頂きました。
しかしながら、食事処では配慮が足りませんでした。
寒いと感じているのですからとどっと様の周辺のエアコンは一度OFFにする、
などもっと配慮ができたはずです。
今一度、お客様の側に立ち、仕事をしていかなければと痛感しております。
当館は秋に新棟が出来、その後旧館一部解体が始まり2年後リニューアル致します。
それまでも営業は続けて参りますが、その際、またのご利用を頂ければ幸いです。

eruさん

老舗です

高地では歴史ある老舗旅館の雰囲気が漂っているホテルです。
口コミでは評価が分かれていたので少し心配でしたが、お風呂もよかったですし、部屋もきれいでした。
朝食のバイキングのメニューが工夫されており、特にメカジキのたたきがおいしかったです。その分すぐに無くなったのが残念でした。
夕食のときに珍しい食材のことを詳しく説明していただいたのがよかったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】 ツイン 朝・夕

eru 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
高い評価を頂き、私共としましても大変うれしく思います。
また朝食バイキングで提供致しておりますメカジキのタタキも
多くの方に好評を頂いております。
人気商品は出来る限り切らさないように気をつけて参ります。
またのご利用、お願い申し上げます。

じゃいこさん

旅館ではなくビジネスホテルのようです

お盆過ぎの休みに 家族旅行で利用しました。
子供達と商店街を散策する為に夕食なし朝食のみのプランにしました。このプランは、部屋への案内、お茶を入れて下さるサービス、荷物の運搬手伝いは ないです。ご注意下さい。(ホテルに確認すると、人員不足の為、夕食プランを申し込みされてる方のみ お部屋への案内とサービスを行なっております との事でした。)
足腰が不自由な母には 車椅子が不可欠ですが、お風呂が遠く、リフト昇降をお願いしないといけない箇所もあり、不便です。
建設中の新館が、ビジネスホテルのような今の感じでなく、旅館として充実する事を期待します。

じゃいこ 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館での滞在におかれましては、大変ご不便をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をふまえ、新館建設後運営方法を社内で協議して参る所存です。

シーマさん

恋人とおすすめ

スタッフが親切丁寧ですごく良かったです。
料理も地元の美味しいものが食べられるのですごく良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

シーマ様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
旅館業に従事するものとして大変うれしいお言葉を頂きました。
このお言葉をスタッフ一同で分かち合い今後の糧と致します。
来年の秋には新館も出来上がりますので、またの来館をお待ちしてります。

たけぼんさん

お城観光に最適

お盆休みに宿泊しました。
夕食のカツオのたたきは臭みもなくとっても美味しかったですよ。
館内は少し古い感じはしますが、お部屋は広々として快適でした。
高知市の中心に近いので高知城など観光にはとても良いと思います。

【宿泊プラン】【観光重視にオススメ!】ゆっくりチェックインプラン 和室 朝・夕

たけぼん 様
又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
文面よりたけぼん様がお寛ぎ頂けた様で、私共としましても大変うれしく思います。
書き込み頂きました通り、高知市内観光するには大変恵まれており
高知城、ひろめ市場、歴史博物館など全て徒歩圏内です。
鰹も肌寒くなってくる頃、更に味が増しますのでまたその頃、お待ちしております。
誠にありがとうございまいた。