宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室ダブルベット・浴室セパレートタイプ!

宮崎駅よりお車にて約5分、宮崎空港よりお車にて約20分

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)のクチコミ・評価

全体的にいい。

月に1度くらいのペースでここは利用させて頂いています。
コロナ渦で遠出ができない分地元人ですが恋人との思い出作りや久しぶりの2人の時間の場としてご利用させていただいてます。
部屋の割合綺麗さは勿論スタッフさんの対応も凄くいいです。
これからもご利用させて頂くつもりです。 ありがとうございました

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりスーペリアダブル(浴槽付)

いつも利用してます。

前回も今回もやっぱり、お風呂がセパレートタイプと言うことを語ってしまいます。いつも清潔感があり、ゆっくり落ち着ける場所になりました。
また利用します。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン【素泊まり】♪

• ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)からの返信

• 返信日:2021/09/04

おだちん様
いつもケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
毎回ご利用頂いているという事で大変嬉しく存じます。
おだちん様にいつまでも愛されるように今後もサービス向上により一層努めて参ります。

ひろくていい

部屋が広いのがいい。
洗面所と風呂がセパレートで
ゆったりと過ごせるのでストレスなしでした。
立地は繁華街と少し離れていて静か。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/24

アミさん 様
この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上により一層努めて参りますので宮崎へお越しの際は、是非当ホテルへ
お立ち寄りくださいませ。
総支配人 瀬戸口 英明

常宿になっております。

お値段もリーズナブルでしたが、お部屋も清潔で快適に過ごさせていただきました。また泊まらせていただきたいお宿さんです。よろしくお願い致します。

【2021年07月宿泊  一人旅】

コスパが良い!

お値段もリーズナブルでしたが、綺麗なお部屋、1人で快適に過ごさせていただきました。常宿決定です!ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/03

ミキティ 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
館内や客室の清掃にはもちろん力をいれておりますが、清掃後にフロントスタッフによる確認
作業も徹底しております。
常に快適な空間をご提供できるようにこれからもサービス向上に精進いたします。

立地抜群、快適でした

ホテルの方も親切で快適に過ごせました
また泊まりたいと思えるホテルでした。唯一、ロールブラインドの紐が絡み過ぎてて
上げ下げがやりにくかったです

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間・部屋数限定】フラッシュセール☆シングル朝食付プラン☆

• 返信日:2021/07/24

やすお 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただ、早急には出来ませんがロールブラインドにつきましては最良の改善策を検討致します。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
快適な環境を常にご提供していけるようこれからもサービス向上に精進いたします。
総支配人 瀬戸口 英明

• hiroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/15

朝食オススメ

県庁に近く、立地が良いです
朝食は品数も多く、美味しかったです
駐車場もすぐ横にあり、便利が良いです

• 返信日:2021/07/20

hiro 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご満足いただけるような環境を常にご提供していけるようこれからもサービス向上に
精進いたします。
総支配人 瀬戸口 英明

丁寧な接客でした。

お風呂とトイレが別の部屋にしました。部屋から大淀川も見えて眺めが良かったです。近くに繁華街もあり食事には困りませんでした。

• 返信日:2021/07/16

クローバー 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全客室、バス、トイレ、洗面台がセパレートになっており、特徴のひとつでございます。
私共、ホテルマンの仕事はお客様に満足していただき、また泊まりに来たいと思っていただく事が
務めだと思っております。
クローバー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂が良いです

たまに利用させて頂いてます。
今回も問題なく過ごせたましたがチェックアウトのさいに女性ひとりで車の手配など次のお客様の対応など大変そうでした。が、お待ちくださいと言われただけで受け付けで待っていると次のお客様の対応をはじめられたので、もういいんですか?と尋ねるとハイ。だけでした。お車の方へどうぞ。とか何もなくて慌てて駐車場へ向かいました。ひとりでは大変だと思いますが、最低限の配慮はあっていいと思いました。でもチェックインの時は良かったので接客はホシ4で!!
いちおレビューだし今後も利用させて頂きたいので期待も込めて(^^)

• 返信日:2021/07/14

のんとむ 様
チェックアウトの際、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
めて参ります。
ご多忙中の中、貴重なご意見ををありがとうございます。
総支配人 瀬戸口

快適に過ごせました

出張で利用しましたが部屋も綺麗で広く、過ごしやすかった。
何よりトイレとお風呂が別なのが良かったです。
また周辺に行く際は利用したいと思いました。

• 返信日:2021/07/14

りんご 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

綺麗

接客が大変素晴らしかった。
お部屋の掃除も隅々までいきとどいており、また利用させていただきます。

• 返信日:2021/07/12

あつ 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルを絶賛していただき、また泊まりに来たいと思っていただく事がスタッフにとって
最大の喜びであり明日への活力源となります。
頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。
総支配人 瀬戸口 英明

リピートしてます。

なんと言っても、セパレートタイプのお風呂は最高です。
コロナ禍の中、部屋に居る時間が長いので、せめてお風呂はゆったりとゆっくりと入りたい。
だいたい他のホテルはユニットバスが定番で狭いし、シャワーカーテンは臭いし、セパレートタイプだと思ったら値段が高いし、このホテルは、定額で部屋も広く清潔感もあり、宮崎に行く時は、必ず泊まりたいと思ってます。
一つだけ、WiFiが弱すぎで、ネットがなかなか繋がらないのが残念です。

• 返信日:2021/07/08

おだちん 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
おだちん様よりご満足の声をいただき、スタッフも大変嬉しく励みになっております。
ネット環境につきましては場所により繋がりにくい所がございます。
数に限りがございますが、貸出用Wi-Fiルーターがございます。次回ご利用くださいませ。
ご多忙中の中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。

空調が微妙

部屋はベット、お風呂とも申し分なかったのですが、テーブルとイスの所に空調の風が直接当たるため、座っていると寒かったです。天井近くの空調穴から風がでる構造のため、方向的に直接当たるようでした。改善してほしいです。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/07

まつちゃん 様
空調の風の件では大変なご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
出来る限り早急に最善策を検討させていただきます。
次回のご宿泊の際には、心身ともにリフレッシュできるような環境造りに努めて参ります。
ご多忙中の中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。

出張

朝食がとっても美味しかったです。最近野菜不足だったのでトマトジュースを2本飲めました。フルーツも美味しかったです。

• 返信日:2021/07/02

タカ 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食をお気に召していただきありがとうございます。
新型コロナ感染拡大する前はビュッフェ形式だったのですが感染対策として現在はプレート形式で
ご提供させていただいております。

良かったです。

息子と2人で宿泊しました。
お部屋も綺麗でした。あと洗面台が独立洗面台で広かったのが凄く良かったです。
ただ、荷物かけがもう少し使いやすいと良かったです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間・室数限定】二人でGO!GO!プラン☆〜ふたりだけの特別なひとときを〜

• 返信日:2021/05/16

まぁ 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全客室、バス・トイレ・洗面台がセパレートになっており、特徴のひとつでございます。
荷物かけのご貴重なご意見を元に検討させていただきます。
まぁ様の次回ご来館の際には、ご満足いただけるようサービス向上に精進して参ります。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)

フロントの方の対応がとても丁寧でした。お部屋も綺麗。バストイレが別でバスタブも広くゆっくりお風呂にも浸かることができました。入浴剤も付いていて、初めての泡風呂を経験しました。
宮崎を訪れる友人にはこのホテルをぜひお勧めしたいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/15

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
何よりもお客様にご満足いただける事がホテルマンとして最高の幸せでもあると思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感のある水回り

宿泊した部屋は、浴室とトイレがセパレートタイプ。
水回りは新しく、明るくて開放的で気になる臭いなどもない。
とても清潔感があり、気持ち良く滞在できた。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】素泊まりスーペリアシングル(浴槽付)

• 返信日:2021/04/17

ブッチー 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ブッチー様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お世話になりました

このたびはお世話になりました。
お部屋は到着したとたん浴槽付きのお部屋にランクアップしていただきとてもうれしかったです。
今回は私がいびきをかいたり夜更かしするので夫婦で別の部屋を利用しました。
私は喫煙室だったのですが、あまりの清潔さに驚かされました。
においが染みつくものですが全然気にならずこれならば今度は喫煙のツインでも良いかなと思いました。
朝食もオリジナルのカレーがとても美味しかったです。
県庁の通りもとてもおしゃれで気に入りました。
スタッフの皆さんもみなさん素敵な笑顔で素晴らしいです。
良い旅ができました。ありがとうございました。
また利用いたしました際はよろしくお願いいたします。
皆様お体に気を付けて頑張ってください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール・最低価格保証】スタンダードシングル(朝食付)

• 返信日:2021/04/15

うえちゃん 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルをお気に召していただき、またホテルスタッフへもお気遣いいただき嬉しい限りでござい
ます。
うえちゃん様に仕事へのやる気・元気をいただきましたが、気を抜くことのないようにこれからも
サービス向上に精進いたします。
総支配人 瀬戸口 英明

お風呂つけてもらえました(*^^*)

いつも出張で使わせてもらってます。今回はハイシーズンで金額があわず、お風呂なしのプランで予約してました。チェックイン時に「浴槽付きの部屋をご用意しておきました」と言われて「???」となりましたが、言葉の通り、浴槽付きの部屋が空いていたのか、サービスして頂きました。いつもの泡風呂の入浴剤でホカホカになり、大満足でした。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/13

れいと 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎回、ご宿泊の度に当ホテルを絶賛していただき、言葉では表現できないくらい嬉しい限り
ではございますが、頂戴したお言葉に慢心せずこれからもサービス向上に精進いたします。
当日の状況によりますが、長期滞在の場合など、お部屋をランクアップさせていただくこと
もございます。喜んでいただけまして幸いでございます。

とてもよかった

お風呂とトイレがべつなところがとても良いと思いました。
駐車場もしっかり完備しており、出かけやすかったです。
街の中にあるので車を使わないでも出かけれるしとても良いと思いました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/08

れお様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルを絶賛いただき、嬉しい限りでございますが頂戴したお言葉に慢心せず、これからも
サービス向上に精進いたします。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)

• D介さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

清潔感がありました

清潔感があるお部屋でスタッフの対応も丁寧でした。また次回の利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/10

D介 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、ホテルスタッフの元気が出る源でもあります。
次回ご宿泊の際にも、心身ともに疲れを癒せる環境をご提供できるようサービス向上に精進
いたします。
総支配人 瀬戸口 英明

• Kuniさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/22

平均的なビジネスホテル

家族旅行で利用しました。宿泊した週はゴルフのトーナメントがあったようでほとんどのホテルが満室に近い状態でした。
宿泊したホテルは可もなく不可もなく、平均的なビジネスホテルかなと言う印象でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆楠並木通り物語☆カップルプラン+朝食付

• 返信日:2020/12/28

Kuni 様
これからは、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に精進いたします。
また、心身ともにリフレッシュできるような環境造りに努力して参ります。
ご多忙中の中、貴重なご意見ありがとうございました。

流石ホテルマン

大きなホテルですが顔をしっかり覚えられているみたいで、外出から帰ってくると部屋番号を言わなくてもキーを出してくることもありました。(人によるかな?)

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりスーペリアシングル(浴槽付)

• 返信日:2020/12/17

れいと 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
最大の喜びであり、明日への活力源となります。

お風呂がきれい

お風呂がきれいで宮崎に行く際は利用させてもらってます。領収書や宿泊証明書もお願いすれば手際よく出してくれるので助かります。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン【素泊まり】♪

お風呂が良かった。

お風呂がセパレートタイプでトイレと分離しているので、ゆっくりとお風呂に入れたし、思いっきりシャワーが使え満足だった。ただ1つだけWi-Fiがつながりにくいので、普通に携帯が使えずストレスだった。結果、Wi-Fiを切るしかなかった。残念。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

おだちん 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただ、Wi-Fi環境では大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントに貸出し用の単体個別ルーターがございます。Wi-Fiがつながりにくい場合は単体ルーター
で対応させていただいております。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便がかからぬように、最大限サービス向上に精進して参ります。
ご多忙中の中、クチコミのご意見をありがとうございます。

ゆっくりできるお風呂

お風呂がトイレと別々なので、入浴剤を入れて ゆっくり出来ます!適度な広さもあるので、疲労回復でき良いです。コロナで外食が心配なので、スーパーでご飯を買って お部屋で食べましたが、温めるのに、電子レンジが2階のみの設置でした。お部屋か各階にあると便利で、安心だなと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/12

ミュウ 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
電子レンジの件では早急な改善は出来ませんが、ホテルやお部屋のリニューアル等の案件が出た際には
検討して参ります。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご多忙中の中、貴重なご意見ありがとうございました。

快適なシティホテル

出張利用。
綺麗で快適!間取りと配置も好きなので予約サイトの割引を考えるとコスパ抜群!
駅から15分程歩きますがバス停から近く、何より建物と設備が綺麗(繁華街も徒歩圏内、最寄りコンビニまでは徒歩5分くらい)
シャワー湯圧高め、バスタブ大きめで快適、ベッドはセミダブルなのでゆったり眠れます
机もしっかりしているので出張で訪れても快適にPC作業が出来ます。
少し防音が弱めだけど静かな角部屋を取れれば問題なし
(個人的に**04.06.07列の部屋が好み)
大通りに面した下の階は朝から車の通行音が聞こえやすいので音が気になる方は上の階をオススメ(ある程度窓の防音もあります)
個人的には4階以上がオススメ。
3階だと夜間向かいの建物から夜間部屋が見えてしまいそうです(ブラインドと遮光スクリーンがありますがレースだけだと夜間見えそうでした)
スタッフさんも親切で振る舞いがしっかりされている方が多い印象です。
(都合により部屋移動をお願いしたところ丁寧にご対応くださいました)
個人的に好きな感じなので宮崎市内ステイの常宿はこちらにしています。

• 返信日:2020/11/27

りょうま 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これから寒い時期に入ります、次回ご宿泊の際にもお風呂でしっかり温まり心も体もリフレッシュ
出来るような環境を常にご提供していけるようこれからもサービス向上に精進いたします。

綺麗!バスタブなしシャワーサイコー

部屋、過ごしやすさは文句ありません。
トイレにいくとおもしろいことが・・・
トイレットペーパーの取り付け位置が便器に座ってとろうとすると、取りにくい位置についていました。一度立たないといけない位置でした。
特に不満もなく面白くて爆笑の宿泊でした。

• 返信日:2020/11/24

ゆうき 様
お部屋や過ごしやすさにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
トイレットペーパーの不便な位置はできる限り早急に対応したいと思っております。ご不便をおかけ
いたしまして誠に申し訳ありません。
次回のご宿泊の際には、ご不便を感じさせない心身ともにリフレッシュできるような環境造りに努めて
参ります。
総支配人 瀬戸口 英明

大分出張から足を伸ばし宮崎へ

以前エムズホテルの時に数回利用し、今回ホテル名が変更になっていましたがリピーターとして利用しました。コロナ禍の中、以前のような朝食はありませんでしたが朝食以外は大変満足出来ました。支配人様をはじめ、スタッフ皆様の対応が1番の思い出です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】楠並木物語~秋〜

• 返信日:2020/11/17

lowimpact 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルをしかもスタッフの事を絶賛いただき、嬉しい限りでございますが頂戴したお言葉に慢心せず
これからもサービス向上に精進いたします。
朝食は現在、新型コロナ感染防止の為、和定食となっております。
以前のようなビュッフェ形式に戻すことはできないのですが、新しい提供スタイルを検討しているところでございます、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
総支配人 瀬戸口 英明

出張の連泊でお世話になりました。
部屋は浴室とトイレが別々でゆっくりでき、清掃の方々含めスタッフの方も丁寧だったのですが、唯一最終日の深夜フロントへ内線をした際の男性の対応(面倒臭そう、半笑い、不親切)は非常に残念でした。
それ以外は皆さん丁寧に対応してくださり有り難かったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1日の活力は朝ごはんから!朝食付プランで元気にご出発!!!

• 返信日:2020/11/15

ももみる 様
心身ともに安らぎの場を提供しなくてはならないホテル側が大醜態をさらしてしまい誠に申し訳ありません。
以後、二度とこのような事が起こらぬよう、スタッフの再教育と、サービスを今一度見直し、改善に努めて参ります。
これに懲りずにもう一度チャンスの場を与えていただければ幸いでございます。
ご多忙中の中、貴重なご指摘ありがとうございました。