宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

全室ダブルベット・浴室セパレートタイプ!

宮崎駅よりお車にて約5分、宮崎空港よりお車にて約20分

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)のクチコミ・評価

• yoshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

コロナ渦の朝食が・・・。

出張にいつも利用させてもらってます。安心して利用できるホテルです。しかし、コロナ渦ということもありますが朝食が残念でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1日の活力は朝ごはんから!朝食付プランで元気にご出発!!!

景色がいい

部屋からの景色が良かったです。街からは少し離れていますが歩けない距離ではありませんでした。お部屋も広くはありませんで下が清潔感がありました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン

• ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)からの返信

• 返信日:2020/09/13

せる 様
この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
作業も徹底しております。
お部屋の広さに関しましては早急の改善はできませんが、リニューアルの案件など出た際には
検討させていただきます。
これからもサービス向上に精進いたします。せる様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。
ご多忙中の中、貴重なご意見ありがとうございました。
総支配人 瀬戸口 英明

朝食が美味しかった!

チェックイン時に朝食を追加(1000円)。コロナの影響で和定食での提供とのこと。白ご飯かカレーかを選択可能で、サラダ・卵・副菜・メイン・味噌汁・果物・ゼリーなど健康的&ボリュームありで大満足!
次泊まる時も必ず食べたい!

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/28

朝食にご満足いただけましたようで、料理長・レストランスタッフとも大変喜んでおりました。現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため当面の間、レストランを臨時休業しております。お客様にはご不自由をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
総支配人 瀬戸口 英明

コロナ対策がしっかりされていた

フロントにはパーテーションがあり、チェクイン時には体調のチェックや検温を行っていた。手指消毒液もあり。またロビーやお部屋もとても清潔で安心して宿泊できた。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆宮崎県民限定!にっこりキャンペーン☆泊まれば必ずもらえる豪華特産物プラン♪

• 返信日:2020/08/28

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは新型コロナへの対策に必要な取り組みを実践しております。
すこしでもお客様に安心してホテルで過ごしていただく為に、スタッフも細心の注意を払いながら接客に努めております。
これからも社員一丸となり、コロナ対策と共にサービス向上にもより一層努めて参りますので、宮崎へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
総支配人 瀬戸口 英明

• sanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/09

完璧

ステキなホテルです。
スタッフの対応、お部屋、設備、清潔感等、全てパーフェクトです。
また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/23

sana様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
全ての面をお褒め頂きまして、スタッフ一同より士気が高まっております。
頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。sana様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また利用したいです

今回、県外から帰省する家族と接触しないために利用させていただきました(医療従事者です)。そのため6泊という長期間利用させていただきホテルから出勤しましたが、ベッドは広く、窓も大きく、お部屋も広くて綺麗でした。浴槽がないけど仕方ないなって思ってましたが、シャワーだけで逆に使いやすくて結果満足してます。スタッフの方もどなたも接客態度がよくて気持ちよく過ごさせていただきました。今まで利用したホテルの中で1番でした。それに今回は宮崎県民割プランだったのでお安く利用できました。また機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】みやざき県民限定『旅して応援!』プラン☆

• 返信日:2020/08/23

なおさん様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今、世の中がこのような状況で、ご家族とは会えず、仕事の現場では緊迫した環境の下、日々ご苦労されていると思います。そのような精神的にお疲れの心を当ホテルにて少しでも癒すことが出来ましたでしょうか。
浴室につきましは浴槽付きのタイプのお部屋もございます、シャワーのみのお部屋より若干お値段
(+1,000程度)はかかりますがよろしければ是非ご利用いただき浴槽に浸かって1日の心身の疲れを癒してみては如何でしょうか?
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

めちゃくちゃキレイ

大通り沿いにあり、駐車場やロビーのスタッフも充実していて、部屋の内装もとてもキレイで最高でした。
また利用したい。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】みやざき県民限定『旅して応援!』プラン☆

• 返信日:2020/07/09

ウィルAツェペリ 様
作業も徹底しております。
頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
総支配人 瀬戸口 英明

お風呂のシャワーが壊れていました。。

お風呂のシャワーが壊れていたり、トイレの便座に前の方の尿が付着していたりして、残念でした。。
それ以外は普通のビジネスホテルでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/25

ゆか 様
今回のご宿泊では大変ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事を二度と起こさない為に清掃と同時に部屋の物の動作確認を徹底する事を
お約束いたします。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めてまいります。
頭の片隅にでも当ホテルのことを小さくメモして頂けると幸いでございます。
ご多忙中の中、貴重なご指摘とご意見ありがとうございました。
総支配人 瀬戸口 英明

泊まるだけでも満足できるホテル

エムズホテルの時の良い印象が残っていたので、飲み会後に泊まるには贅沢かな?と思いつつ予約。ちょうど安いプランが出ていたのでラッキーでした。全体的に綺麗だしフロントは24時間待機なので女性一人でも安心です。ただ今回、部屋の掃除の行き届いていない所があり、清潔感評価を低くしました。コロナ感染が心配される時だからこそ、細心の注意を払って欲しいところでした。好きなホテルゆえに頑張っていただきたいなと。朝食は楽しみにしていたのですが、前日飲み食いし過ぎたため断念。次回リベンジしたいです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3・4月限定】決算大謝恩セール☆

• 返信日:2020/03/26

さくら 様
今回の宿泊では、大変なご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましてはスタッフの再教育を徹底して参ります。
次回のリベンジの際には綺麗で心やすらぐ時をご提供できるよう、さくら様にもう一度チャンスを頂き
ましたので、社員一丸となりサービス向上により一層努める事をお約束いたします。
ご多忙中の中、貴重なご指摘ありがとうございました。
総支配人 瀬戸口 英明

出張で利用しました!

駐車場もあり、綺麗なホテルでした。
スタッフの方の対応も良かったです!!
また、利用します!
ありがとうございました〜

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1日5室限定☆ポイント10倍!素泊まりプラン!!

• 返信日:2020/03/06

まさ 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
館内や客室の清掃にはもちろん力をいれておりますが、清掃後にフロントスタッフによる確認作業も
徹底しております。
頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。まさ様のご来館をスタッフ
一同心よりお待ちしております。

お世話になりました

2泊しました(1日目食事なし・2日目朝食付)
今回シャワーブースのみのお部屋に宿泊しました。
お部屋は清潔で、トイレ・シャワー独立型で快適に過ごすことができました。
次はバスタブ付のお部屋にも泊まってみたいです。
大淀川・宮崎県庁が近く、夜は静かでよく眠れ、
朝はジョギングに行きました。
バス停橘通り1丁目のすぐ近くなので、
空港へは行きも帰りもスムーズに移動ができます。
朝食は冷や汁・飫肥天など宮崎の名物料理もあり
おいしくいただきました。
フロントスタッフの方をはじめ、
朝食会場のスタッフの方、清掃のスタッフの方が
笑顔で挨拶してくださりとても感じがよかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/27

こあぐー 様
ます。
徹底しております。
ご朝食も料理長が毎朝腕を振るい、郷土料理はもちろん、季節に応じた和洋折衷の豊富なメニューをご用意しております。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、こあぐー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくり旅

2時にチェックインして翌日11時までのんびり快適に過ごせました。噂以上によかったです。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆楠並木通り物語☆カップルプラン+朝食付

• 返信日:2020/02/22

りょう 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルはチェックイン/アウト時間が長めに設定している為、滞在期間中は気持ちに余裕を
持ってお過ごし頂けることと存じます。                            頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。
りょう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルがコスパ最高

バスタブ無しのシャワーのみの部屋でしたが、コスパはいいです。また、利用したいです。次はバスタブのある部屋を・・・

• 返信日:2020/02/08

おいどん 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回はバスタブ付きのタイプが空いておらず申し訳ございませんでした。
当日でもキャンセルが出ることがありますので、チェックイン時にご確認いただければ可能な限り調整してまいります。
次回は是非とも浴槽付きのタイプのお部屋でお寛ぎ頂き1日の疲れが取れる、またリラックスできる
お時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
今後も皆様がご満足頂けるように、ホテル全社員がワンチームとなり連携を図り、サービス向上により一層務めて参ります。
おいどん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いい感じのシングル

いい感じのシングルです。コスパもいいです。朝食もバイキングでグー、また利用したいです。次はバスタブの部屋に泊まります。

久しぶりにシングル

スーペリアが空いていなかったので、やむ無くシングルの部屋に泊まりました。コスパはいいと思いますが、スーペリアには負けます。

喫煙スーペリアが最高

空いていたら、シングルユースで喫煙スーペリアを利用しています。角部屋でベランダがあり、見晴らしがいいです。

• 投稿日:2020/01/25

宮崎での定宿

宮崎ではこちらを定宿にしています。
もう10泊以上していますが、落ち着く雰囲気と使いやすいテーブル、バストイレセパレートなど居心地がよく感じます。
繁華街からは遠いのかもしれませんが毎日飲み歩くわけでもないので問題ないです。少し歩いたところにコンビニがあり、美味しいお弁当屋さんも目の前にあるので便利だと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/31

moto 様
作業も徹底しております。
今後も心やすらぐ空間を提供できるように社員一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
また宮崎へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
総支配人 瀬戸口 英明

とても満足しました。

フロントや駐車場のスタッフの皆様の対応の良さ、部屋の掃除も行き届いており、何よりお風呂の洗い場があるのがとても快適でした。娘も気に入りこのケイズストリートホテルに決めて良かったと喜んでいました。
歩けば飲食店もコンビニもあるし立地もいいです。時間の関係で美味しいと評判の朝食は食べられなかったのが残念でした。
また機会がありましたらお願いいたします。コスパも良いお勧めのホテルです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/25

のの 様
作業も徹底しております。
ご朝食も料理長が毎朝腕を振るい、郷土料理はもちろん季節に応じた和洋折衷の豊富なメニュー
をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはご朝食付きでのご予約お待ちしております。
ご朝食は当日の朝、レストランに直接お越しいただければ宿泊者料金(1,000円)でご利用頂け
ます。次回お時間がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
今後もフロント・レストラン共にサービス向上により一層努めて参ります。のの様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オススメです!

清潔感のあるホテルでした!
フロントの方の接客も、とても親切に分かりやすく説明して頂けました。
朝食もとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/24

らい 様
作業も徹底しております。
ご朝食も料理長が毎朝腕を振るい、郷土料理はもちろん、オムレツやフレンチトーストなど、
も大変喜んでおりました。
らい様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食オススメです

清潔感のあるホテルでした。朝食がとにかく美味しくて、また宮崎に来た際はこちらに宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

繁華街からも近く

従業員さんの対応もよく宮崎に来たらこのホテルを利用しています。
ベッドも広くかなり快適に過ごせます。
ただ駐車場の場所ははじめての行くのであれば少しわかりにくいかもしれませんが車庫保管なので安心です。5m以上の車は止められないみたいです。
後、部屋のお風呂は浴槽は無くシャワーのみです。
全体的に綺麗で部屋の感じもお気に入りなのでまた利用したいと思えます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/25

すぎさん 様
駐車場をご案内しております。(車の大きさの制限もありご不便をおかけし申し訳ありません)
お部屋タイプについては説明不足で申し訳ございません。
浴室につきましは浴槽付きのタイプのお部屋もございます。シャワーのみのお部屋より若干
お値段(+1,000程度)はかかりますがよろしければ是非ご利用いただき浴槽に浸かって1日
の心身の疲れを癒してみては如何でしょうか?
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、すぎさん様のまた
のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙中の中、貴重なご意見ありがとうございました。

リーズナブルでお部屋もキレイ

大晦日に宿泊して次の日の朝食では
お雑煮のサービスがあったり、
お正月料理がバイキングの中に
あってとても良かったです。
お部屋も綺麗で
トイレとシャワー室が分かれて
いたのもとても良かったです。
宮崎に宿泊する時は
また利用したいと
思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/09

まろん 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全客室、バス、トイレ、洗面台がセパレートになっており、特徴のひとつでございます。
頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。まろん様のご来館をスタッフ
一同心よりお待ちしております。

お部屋

お部屋はとても清潔でおしゃれでよいです。浴槽とトイレが分かれているのは嬉しいですね。
駐車場の台数が少ないようですので、少し遅めにチェックインされる方は、事前に調べて対応したがよいです。一度いかれると、また、宿泊したいと思うホテルでした、ありがとうございました。

しも 様
作業も徹底しております。
当ホテルの立体駐車場は収容台数36台と限りがございまして、満車になり次第、近隣の一般駐車場
へのご案内となります。
総支配人 瀬戸口 英明

• eastさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/11

キレイ

喫煙室の予約しか空いてなかったですが、当日空きが出たのか聞いてみたら変更していただけました。柔軟な対応ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

east 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご要望には出来る限り応えられるよう今後もフロント・レストラン共にサービス向上により一層努めて参ります、east様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 投稿日:2019/12/09

今回も快適でした

何度目かの再訪です。
毎回、気に入って泊まらせて頂いています。
落ち着く部屋、見晴らし、美味しい朝食、気に入っています。
今回、部屋の椅子が壊れていて上げ下げ出来ずそこだけが残念でした。
せっかくの良い宿だと思いますので、改善いただけると嬉しいです。

moto 様
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じますが、椅子の不具合につきましては大変申し訳
ございませんでした。清掃後にフロントスタッフによるお部屋の確認を行っておりますが、
今後は見落としが無きよう十分注意して参ります。
また宮崎へお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、率直なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

• 投稿日:2019/11/27

毎回満足しています

再訪させていただきました。
自分はここのホテルがすごく落ち着く感じがするので、宮崎の定宿確定です。やはり窓からの見晴らしが比較的よくて、外を眺めながら過ごせるのがポイント高いと思います。
他の客室からの音もほとんど聞こえないところも良い点でしょうか。
末永くこのクオリティで頑張っていただきたいです。

れんのクチコミ☆

彼女と初めて利用しました!
接客も素晴らしいです!
部屋も綺麗で眺めがよかったです!
また利用したいと思います!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

れん様
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
館内やお部屋の清掃にはもちろん力を入れておりますが、清掃後にフロントスタッフによるお部屋の確認も徹底しております。頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。
れん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人 瀬戸口 英明

朝食がとても美味しい!

久しぶりに宿泊させて頂きました。
エムズホテルの時に何度利用していたので、予約しました。
経営母体が変わったのかな?と思いましたが、サービスは以前同様、大変良かったです。
その中でも朝食は最高!種類は多い上、味が良かった。特に味噌汁がお気に入りです。

【2019年09月宿泊  出張】

大地様
昨年10月にリブランドオープンして早いもので1年を過ぎることができました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食は料理長が毎朝腕を振るい、郷土料理はもちろん、オムレツやフレンチトーストなど
和洋折衷の豊富なメニューをご用意しております。お気に召していただき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

初めて…

初めて宿泊させていただきましたが満足です。
部屋も綺麗で場所も悪くなくてあの値段なのでまた利用させていただきたいです!
ただ、気になるのはフロントの方があまりに無愛想なのが気になりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】消費増税をふきとばせ!オープン1周年特別企画プラン!!

ニイニイ様
館内やお部屋の清掃には力を入れており、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
料金面では季節やイベント開催時など柔軟に対応しながらお得なプランを設定しております。
さて、フロントに関しましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。サービス業の基本である笑顔でお客様をお迎えできますよう、スタッフの指導とサービス向上に力を入れて参ります。ご機会がありましたら、是非また当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中率直なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

• 投稿日:2019/11/13

とにかく落ち着く宿

いろんなビジネスホテルに泊まっていますが、自分が求める条件が満たされていて、とても快適に過ごせました。
特にホテルに戻ってから仕事をする必要があったのですが、机が使いやすく、かつ前が広い窓になっていて、遠くの山並みや近くの街並みが見えてとても開放感があり快適に仕事ができました。
風呂トイレがセパレートになっているのも高得点です。
朝ごはんも宮崎の名産などがあり、少しずつ食べられたので毎朝が楽しみでした。フレンチトーストも美味しかったです。
次も機会があれば必ずこちらにお世話になると思います。