JR草津駅から30秒! ホテルボストンプラザ草津びわ湖のクチコミ・評価
なべちゃんさん
投稿日:2021/10/17
夫婦で関西に旅行に行きました。
部屋も広くてゆっくりしました。
次の日の朝ごはんがおいしくて大満足です。
和洋品数豊富で食べきれないぐらい。
占めに食べた近江牛の牛筋カレーは絶品でした。
JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信
この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの部屋や朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。
返信日:2021/10/21
kimさん
投稿日:2021/10/6
今回初めての草津で4日間宿泊しました。
駅からすぐの立地でホテル自体には問題はありませんでしたが、
朝食にはびっくりです。ワンプレートで味も内容も問題は無いのですが、4日間まったく同じメニューでした。3日以降はほとんど手を付けづに、サラダとパンとフルーツを食べていました。連泊者には辛い朝食でした。
朝食について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
返信日:2021/10/13
キューピーさん
投稿日:2021/9/23
台風の影響で電車が止まるのを警戒して、当日予約で宿泊しました。
当日予約だったせいかお安くなっていたので大変お得でした。
ホテルは地域でも最高のホテルと思います。
駅にも最も近く利便性抜群。
部屋も広くデスク、イスは非常に使いやすくコンセントも多いのでビジネスシーンにはぴったりでした。ベッドはセミダブルで厚みも非常に厚く大変くつろげました。
同じ金額で宿泊できるなら間違いなくこのホテルを利用します。
当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
返信日:2021/9/28
ぱんださん
投稿日:2021/9/22
人気ユーチューバーのお勧めのホテルということで、出張の宿として(現地からは少々離れていましたが)今回はこちらにお世話になりました。
ビューバスルームで予約しましたが、本当に駅ホームを眺める事が出来るのか、部屋に入るまで心配しておりましたが、入った瞬間に、景色の良さと本当に草津駅が丸見え状態で眺められることに感動しました。
デスクもとても広く、使い勝手が良かったですし、アメニティーも申し分なかったです。
廊下で出会うスタッフの方もご挨拶をきちんとして下さり、気持ちよく過ごせました。
今回はコロナ禍でレストランを利用するのは遠慮しましたが、素敵なしつらえの空間でお食事等してみたいと思いました。
次回、また草津方面に来ることがあれば、必ずこちらで宿泊したいと思います。
返信日:2021/9/28
ミートイーターさん
投稿日:2021/9/13
今回は2度目の利用でした。
今回も車で行きましたが、駅近で駐車場もそばなので
とにかく立地が良いです。
ビジネスホテルとしての利用なので特にフロントでの
やりとり程度しかありませんが、普通に対応頂いています。
部屋もきれいで清潔感も問題なし。
冷蔵庫のコンプリメントはいつも嬉しいです。
一つ不便に感じるのは、新館の部屋だと、外出までの
経路が長くてちょっと歩きます。
駐車場直結だとたすかるのですが、セキュリティもあるので
難しいのかなと思いました。
返信日:2021/9/15
としくんさん
投稿日:2021/8/26
部屋は広く良かったです。しかしトイレ浴室かなりの悪臭です。耐えられませんでした。足が悪く部屋まてかなり遠く苦労しました。後バスタオルに髪の毛ベッド下にゴミ清掃が雑です。残念でした。
しかしながら、清掃不備により大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
清掃係の責任者と共有し、従業員教育と指導により一層注力してまいる所存でございます。
浴室の臭いにつきましても、快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
返信日:2021/9/4
投稿日:2021/8/16
お菓子やドリンクのサービスも良い発想だと思うし、立地も良いです。
部屋の壁が薄い気がするのと、お風呂で香辛料の臭いがすることは気になりますが、良い宿だと思いました。
当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
部屋について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
投稿日:2021/8/16
朝食は美味しいですね。
朝から量は多いのでプランは工夫して欲しいですが、良いお店を朝食会場にしているなと思いました。
お風呂が入った瞬間、少し香辛料の臭いというか、変な臭いがします。
誰が掃除しても良いと思いますが、常時換気して欲しいです。
当ホテルの朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
浴室について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
投稿日:2021/8/16
基本的なサービスや立地、部屋の広さなどは文句なしです。
ただ、10時過ぎると掃除が始まるのですが、テレワークなどで仕事をしていると、結構うるさく思いました。
11時がチェックアウトの時間となるため、それまでは静かに掃除して欲しいです。
ちなみに、従業員同士の楽しそうな会話もあり、それはそれで良いのですが、チェックアウトしていないお客様もイメージして作業されると、より良いかと思います。
いつもホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
清掃及びフロントについて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受けとめ各部署担当の責任者と共有し、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
タケさん
投稿日:2021/8/6
ビジネスホテルというより、地域の高級感のあるホテルでした。
良かったです。食事もよく、コロナの対策もありました。
返信日:2021/8/12
ヒデさん
投稿日:2021/7/27
トイレの扉が、ガラスで丸見えなのが、残念でした。分かりやすく書いて欲しいです
朝食はとても良かったです
朝食場所を総括してる男性スタッフの対応が良かったので、また行きたいです
トイレについて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう改良に努めて参ります。
返信日:2021/8/3
にゃんさん
投稿日:2021/6/26
先日夜勤終わりで滋賀に行くことがあり、利用しました。
12時ー翌日17時プラン、めっちゃありがたかったです。
仕事終わりで休みたいけど、用事は滋賀だし、ホテルのチェックイン早くしたいと迷ったんですが、1万円以内でこのプランは断然お得でした。
コロナ対策もしっかりされてるし、部屋はきれいだし、ベッドは広いし。
冷蔵庫のお茶&お水&お菓子(ポテチ)貰えたのもありがたかったです。
入浴剤2個ついてたので、泊まってる間はフル活用でした。
窓が大きいので光も入りやすかったのも良かったですし、駅側だったので周りに高い建物が多くなくて見張らしも良かったです。
少し古め?と思う部分もありますが、きれいに掃除されているので気になることはなかったです。
当日雨がだいぶ強かったんですが、駅から何とか濡れずに行けました。駅前ホテルの強み。
フロントの方も清掃スタッフの方も気持ち良い対応をして頂きました。
また滋賀に泊まる時は確実に選びます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけますよう努めて参ります。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
おでんさん
投稿日:2021/6/25
朝食の質、従業員の質が抜群です。
滋賀県外からビジネス利用で訪れましたが、地物の食材、名産品などが朝食で食べたので良かったです。従業員の方も細かい所まで気が利いていて過ごしやすかったです。人、物共に清潔感がありとても良い時間を過ごせました。
今後もお客様に満足していただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
TONさん
投稿日:2021/6/25
駅ロータリー前で1階にはコンビニもあり便利です。冷蔵庫にはお茶、水、ポテトチップ、バスには入浴剤が無料で付いています。施設は少し経っていますが、落ち着いていて清潔です。出張で泊まりましたが、またお世話になりたいです。
当ホテルの立地及びサービスにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
キューさん
投稿日:2021/6/20
アクセスが1番の魅力的
駅のロータリーに立地するのホテル
新快速も止まり京都まですぐ
結婚式されてるホテル
料理、サービスも満点で
楽しい時間を頂きました
ありがとう
当ホテルの立地及び料理、サービスにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
じんさん
投稿日:2021/6/17
草津の出張時は、ほとんど利用しています。
コロナ禍で久しぶりでしたが禁煙、喫煙の変更も直ぐに対応していただき良かったです。
プランによりますが、お水、お茶、ポテトチップスも無料で付いてて有難いです。
返信日:2021/6/19
投稿日:2021/6/14
落ち着いホテルで予想以上に寛げました。駅にも近く買い物にも便利です。特筆すべきはレストランの食事が非常に美味しかった。所謂一流ホテルよりもレストランは良好です。。
当ホテルの立地及び食事にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
返信日:2021/6/19
nh19730614さん
投稿日:2021/6/9
大津、草津で仕事があり同ホテルに宿泊しました。
駅前立地で駐車場も完備されていて、交通の便がよいホテルです。
ホテル周辺には飲食店も多く、1階にはコンビニが入っていることも魅力だと思います。部屋は綺麗に管理されていて、アメニティも充実しています。
返信日:2021/6/11
卓ちゃんさん
投稿日:2021/5/30
昨今の状況の中、ホテル内の飲食は遠慮させていただきましたが。
一回がコンビニで大変便利。
お部屋の設備、冷蔵庫のサービスドリンク、浴室の広さは大変良かったです。
駅前なのに防音もちゃんとしていて、ゆっくりできました。
返信日:2021/6/1
投稿日:2021/5/16
良いホテルです、今回は部屋の掃除が良くなかった。 バスルームが髪の毛が残っていて、ちょっと残念でした。清掃に気をつけてください。 食事にレストランに行きましたが素晴らし料理で、
他のほてに比べて素晴らしい。 また再訪したいホテルです。。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございますが、お恥ずかしい限りでございます。
今後同じことないよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また草津にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
返信日:2021/5/18
すなまりさん
投稿日:2021/5/5
レストランのスタッフがとてもよく見ておられて感心しました。
こまやかな心遣いや声かけが心地よく、子供たちも喜んでおりました。
お料理もおいしかったです。
お風呂はシースルーバスルームで、お部屋が明るくなるようにしてありました。サウスウィングに泊まりましたが、お風呂や洗面も新しくて、リフレッシュできました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにレストランに対しましてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
レストランマネージャーにも伝え、大変喜んでおり今後の励みとしております。
またお部屋も気に入って頂いたご様子で、何よりでございます。少しでもお部屋を広くお見せする為にガラス張りにしております。同じサウスウイングにビューバスルームというお部屋もございますので、また次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝致します。
やっさんさん
投稿日:2021/5/5
立地も良く綺麗なホテルでした。家族の為に2部屋取りました。コンビニも下にあり草津に来たとは又利用したい。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉も頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも慢心することなく、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
また草津にお越しの際は、是非ご家族でご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、大変貴重なご意見に感謝致します。
やっさんさん
投稿日:2021/5/5
コロナ禍ですがどうしても長男に会う必要があり1泊利用しました。駐車場がわかりにくいと口コミに書かれていましたがホテルの直ぐ横から立体駐車場があり24時間500円です。立地も良く綺麗なホテルで草津に来た時は、又利用したいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルは、安心・安全・清潔を掲げておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
お近くにお越し頂いた時は、是非お立ち寄りくださいませ。
お食事も大変好評でございますので是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、大変貴重なご意見に感謝致します。
生意気ちゃんさん
投稿日:2021/5/4
草津での翌日の仕事の前入りで利用しました。過去にも利用したことがありますが、
清潔感、フロントの方の丁寧さは変わらず、また利用したいと思わされてしまいます。今回のような格安プランを設定していただけるとたいへん助かります。またよろしくお願いいたします。
返信日:2021/5/8
まっちゃさん
投稿日:2021/4/18
全体的に満足です。
朝食は美味しかったですが、好きな場所で食べたかったと7感じました。
空いているのに他のお客さんと近い所に案内されたのが少し不満でした。
この度はホテルボストンプラザ草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、料理内容を含めホテル全体的でのご利用は概ねご満足いただけたとのご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたレストランの案内についてですが、コロナウイルス感染予防の対策として、様々なトラブルを避けるために当日のご朝食いただく予定のお客様のご人数をもとに自由席ではなく、隣り合わせや向かい合わせにならないように調整をしながらレストランスタッフが適宜お席へ案内をさせて頂いておりますが、まっちゃ様のイメージされていない距離感のお席にご案内をし、不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお言葉を元に、スタッフ全員で改善して参りたいと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
レストランマネージャー
返信日:2021/4/26
とめさん
投稿日:2021/4/15
4月8日(木)から2泊しました。部屋の広さ、清潔感は十分です。コロナ禍でもあり料金をかなり安く設定されてるのでしょう。GoTo停止中でも満足でした。朝食はバイキングではなくセット形式(サラダ・ご飯・飲み物等おかわり自由)でした。昨年度からコロナ禍でバイキングを止めてセット形式にしているホテルを7~8箇所利用しましたが、その中で1番満足しました。 駐車場はホテルに付随していて便利でした。(1泊500円) 滋賀県の湖南に来るときは、またお世話になります。
返信日:2021/4/20
投稿日:2021/4/12
部屋に割引券がありましたので、レストランで食べましたが、予想以上に美味しかったです。
非常にレベルの高いレストランでビックリしました。 お勧めですね。。
当ホテルの食事にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
返信日:2021/4/15
カズミさん
投稿日:2021/3/28
とても清潔な部屋、親切な従業員の皆様、美味しい朝食でした。少しビッグリしたのは通路のケネディと部屋のスケルトンの風呂とトイレ1人なのに少し恥ずかしいかった。
返信日:2021/4/15
イッチャンさん
投稿日:2021/3/20
駅から1分にあり京都旅行い行く際は
いつも利用させていただいています。
調度品も適切で水とお茶のペットボトルサービスとお菓子のサービスがあります。
部屋も綺麗ですし、スタッフの応対もいいです。
また、利用させていただきます。
この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思いますし、大変励みになります。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 大西
返信日:2021/3/23
ローズパンダさん
投稿日:2021/2/15
夫婦二人旅行で利用しました。
二人で過ごすのにはちょうどいい部屋の広さ、バスとトイレがユニットでシースルーなので少し恥ずかしいかなぁ〜でもブラインドがあるので大丈夫。
朝食は和洋食のプレートとサラダバー、スープ、お味噌汁などもあり大満足です。
大満足とのお言葉をいただけ嬉しい限りです。
今後もより良いホテルを目指し日々努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
宿泊課 大西
返信日:2021/2/26