札幌グランベルホテル(2021年4月21日オープン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

期間限定オープン記念半額プラン★最上階には癒しの天空露天風呂

地下鉄南北線「すすきの駅」2番出口より徒歩8分。地下鉄東西線「西11丁目駅」3番出口より徒歩9分。

札幌グランベルホテル(2021年4月21日オープン)のクチコミ・評価

対応は親切ですが・・・

新しいホテルで屋上のお風呂も良いので、数回利用させて頂いています。何点か毎回思うことがあるので口コミとして記載します。
チェックイン時の記入用紙ですが、宿泊する都度、住所からすべて記入を求められるケースと、宿泊履歴があるので、名前だけでと言われる場合があります。都度必要がないのであれば、人によって対応が異なるのは改善すべきだと思います。
もう1点、不満点。小さいタオルの枚数が不足していると思います。2名宿泊時、小さいタオル2枚とバスタオル2枚が部屋にありますが、手拭き用のタオルとして1枚使用すると、大浴場入浴時に必ず小さいタオルが1枚不足です。何故、各部屋に3枚置かないのか毎回不思議なのですが、どう思いますか?改善すべきだと私は思います。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】55%OFF★最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

キレイで良い

新しく清潔で使いやすいホテルでした。立地も静かで良い場所でした。また札幌行ったら使用したいホテルです。

【2021年09月宿泊  出張】

• 札幌グランベルホテル(2021年4月21日オープン)からの返信

• 返信日:2021/09/12

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、安堵いたしました。
客室内の機能性におきまして、ベッド下の空間を活用したお手荷物の収納、枕元に備わったUSBポートとコンセント、テレビ画面ではYouTube見放題、スマートフォンとミラーリングなども可能でございます。
また壁には北海道にちなんだ動物3種類のワイヤーアートが施されており、デザイン性にもこだわっております。
「また札幌に行ったら使用したい」とのかつー様のお言葉、ご期待に沿えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを心より愉しみにお待ちしております。

新しいホテルだけに

いろいろ改善点があるホテルです。
立体駐車場で入庫の際にいちいち車から降りてフロントまで頼みにいくことが不便です。
大浴場を利用する際に部屋からタオル類を持ち出すのは構いませんが入れ物が無いのが不便です。
…午後3時から利用できる大浴場ですが、「清掃中」の立て札がいつまでたっても撤去されていないことが複数回あり困りましたが私を含め他の宿泊者も立て札を無視して入浴しました…。
細かいところを含めチェック機能が未熟です。理由は伏せますが特にセキュリティ面がお粗末です。
※他の宿泊者がどのような評価なのか知りませんが、しっかりしてください。
今後に期待します。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

• 返信日:2021/09/12

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より数あるホテルの中から札幌グランベルホテルを選んで頂いたにも関わらず、
ご滞在に関しまして多大なるご不便をお掛けしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
立体駐車場ではスタッフが降車前にご対応出来ず、お手間をお掛けいたしまして失礼いたしました。
お客様の降車前にご案内が出来るようオペレーションの見直しをいたします。
また、ランドリーバックのご用意がなくお客様ご自身でタオル類を持ち運び頂く際にもお手間をお掛けいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、ランドリーバックのご要望も多くございますので導入に向けて検討を重ねてまいります。
大浴場ご利用時のにて「清掃中」の札が撤去されず、ご入浴時間を過ぎておりご迷惑をお掛けいたしました。
清掃スタッフは清掃終了後に必ず撤去すること・スタッフ間においても情報共有を行い、このようなことを
起こさないように対処いたします。
ご投稿いただきました内容通り、チェックやセキュリティ管理が不足しており大変申し訳ございませんでした。
多くの不手際があった中で「期待」して下さること、心より感謝申し上げます。
またお越し頂いた際には必ず「良くなった」と感じて頂けるようにスタッフ一同、精進いたします。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
厚顔ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 寺岡桃子

コスパ良すぎました

できたばかりで綺麗なのはもちろん、お部屋やロビーなどがセンス抜群で感動しました。お風呂に備え付けのシャンプーやコンディショナーがよかったのか、パナソニックのドライヤーが良かったのか髪の毛がさらっさらになりました。洗顔料はあるけどクレンジングはないホテルもありますが、クレンジングもしっかりあってよかったです!脱衣所の奥の方にお水が飲めるところがありましたが、少し混んでいて行きづらかったのでもう少し手前側にあるといいなと思いました。機会があればまたぜひ行きたいです!ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

• 返信日:2021/09/12

2021年4月21日オープンのデザイナーズホテルのため、ロビー・客室など至る箇所にデザイナーのこだわりを
感じられ、木を基調とした館内では温かみのある落ち着いた空間でお過ごし頂けます。
大浴場のシャンプー類は「スティーブンノル」を採用し、お客様から大変人気がございます。
また、クレンジング・洗顔料を完備することでお持ち頂くお手間を掛けない工夫も行っております。
ご満足いただけたこと、大変光栄にございます。
今回ご要望頂きました、お水の配置でございますが脱衣場奥に設置をしているためご不便をお掛けいたしました。
今後、混雑時なども想定し皆様にお使い頂きやすい空間づくりを検討してまいります。
最後に貴重なお時間の中、口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。
寺岡

• はちみつさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/06

露天風呂でゆったり

最上階の露天風呂が良かったです。今までも大浴場付きのホテルに泊まったことはありますが、ここまで広いのは初めてでした。お部屋も綺麗でお洒落、ベッドの寝心地も抜群でした。テレビでYouTubeが観られるのも嬉しかったです。スタッフさんも親切ですれ違うたびに挨拶をしてくださり、おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】55%OFF★最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

• 返信日:2021/09/12

当ホテル最上階に位置する大浴場・天空露天風呂はお寛ぎ頂くために、十分な広さにてご用意しております。
空を眺めながらご入浴いただく露天風呂は都会にいながら非日常的なお時間をお過ごし頂けるため、当ホテル
一番人気となっております。
また、客室内にはドリームマスター社製のベッドを採用し快適な睡眠をお届けいたします。
お部屋備え付けテレビは「HIT's」システムを導入することで、Youtube見放題・ミラーリング・キャスト機能も
ご利用頂けます。ご滞在中にお楽しみ頂けますと幸いにございます。
スタッフの接遇につきましてお褒め頂くことが出来て、大変嬉しく存じます。
今回お褒めいただけたことに満足せず、今後もスタッフ一同精進してまいりますのでまたの機会にお越し下さいませ。
最後に貴重なお時間の中、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。

出張には不便

ランドリーバックがない
フロントに連絡しないとタオル交換なし
朝食は和食のみで洋食派には残念。また、不味い。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】55%OFF!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

• 返信日:2021/09/10

ご滞在中に至らぬ点が多く、ご満足頂くこと出来ず大変申し訳ございませんでした。
ランドリーバックを客室にご用意出来ておらず、お荷物を運びご移動される際に
ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、タオル交換につきましてこちらより事前にお持ちすべきところご連絡を頂いて
お届けに上がりお手間をお掛けいたしました。
ランドリーバックの設置は多数ご意見を頂戴しておるため、設置に関しまして社内検討を
重ねてまいります。
タオル交換時にお客様よりご連絡を頂く前にお届け出来るように努めてまいります。
ご朝食ご利用時には和食プレート・ハーフビュッフェへのご変更対応となり、
洋食をご希望されていたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お味につきましてもご満足頂くことが出来なかったとのこと、こちらは調理スタッフにも
周知を行い改めてメニュー一考してまいります。
今回のような多くの不手際がありましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お部屋や清潔感には高評価を頂き、大変恐縮にございます。
厚顔ではございますが次回お越し頂く機会がございました際にはご満足頂けるよう
スタッフ一同、精進してまいりますのでお立ち寄り頂けますと幸いです。

お部屋がちょうどいい

綺麗なお部屋でで広さもちょうど丁度良く、くつろぐことが出来ました。個人的に壁にあるワイヤーアートがとても気に入りました。
またスタッフさんのサービスもよく、ビュッフェの朝食も安心して利用することが出来ました。
また札幌に行くことがあれば利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】55%OFF!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

• 返信日:2021/09/10

ご宿泊いただきましたツインルームではベッドとソファがあり、天井高が高いことで広々とした
作りになっております。ワイヤーアートは当ホテルデザイナーこだわりの作品にございます。
1本のワイヤーを北海道の動物3種に見立てた作品は照明に照らされると尚魅力が増します。
今回の動物以外に2種、是非またの機会にご宿泊をした際に探して見て頂けますと幸いです。
朝食レストランでは、手袋・マスク着用と定期的なトング交換を行い、衛生的な環境づくりに
努めております。また席間隔は広く、ご安心して頂くことのできる取り組みを行っております。
スタッフ接遇面につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りにございます。
寺岡

• kwさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/02

お気に入りのホテル!

狸小路は市内アクセスが良く飲食店も豊富な上、
すすきのより落ち着いた雰囲気で出張時の宿泊先として選ぶことが多かったのですが、
最近はこちらの札幌グランベルホテルさんが一番のお気に入りです。
オープンしたてでキレイで清潔、お部屋も十分な広さがありますし、何より露天風呂付きなのが最高です!
コンビニが隣接しているのも◎。
ビジネス利用に本当におすすめです!

• 返信日:2021/09/10

今回の出張先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しい限りにございます。
歴史ある狸小路商店街では北海道グルメが多く並び、お土産購入にも最適な場所でございます。
天空露天風呂では都会にいながらお寛ぎのひと時を演出できる造りとなっております。
館内Wi-Fi完備をしており、広々としたロビーにてテレワーク利用も可能でございます。
天空露天風呂は最上階にあり、夜には星空を楽しむこともできます。
またお越し頂ける機会がございました際には、ご朝食も大変人気がございますので
是非ご利用くださいませ。

場所がいい

朝食が美味しい、部屋も綺麗、お風呂も綺麗、スタッフが親切、値段も安いし、家族旅行もおすすめ、とてもよかった。

• 返信日:2021/09/10

ご朝食・客室・大浴場・接遇におきまして、お褒めの言葉をいただくことでき大変光栄にございます。
ご朝食は今後、シーズンごとにメニューを変更しどの時期にお越し頂いても楽しめるよう工夫を凝らしてまいります。
次回お越し頂いた際に、更に良くなったと感じて頂くことのできるように接遇面におきましても教育により一層
精進してまいります。2021年4月21日グランドオープンに伴い、お得な50%プランを現在販売しておりますので
またの機会がございましたら是非ご旅行先にご検討下さいませ。
ご家族様でのご利用時にも広々としたトリプルタイプのお部屋もご用意しております。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
寺岡

予想以上に快適なホテル!

出張先の近くで露天風呂に入れるところを探していたところ、天空露天風呂という響きに惹かれ利用しました。
予想以上に広々としていて、空は遮るものがなく、素晴らしい開放感を味わえました。また、お部屋では、荷物を収納するスペースがあり広さも十分だと思いました。朝食はビュッフェで様々な料理をいただくことができ味も満足です。普段の旅行でも利用したいと思います。

• 返信日:2021/09/10

出張時のご利用にて、当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
最上階13階に位置する天空露天風呂には植栽もあり、広さを感じられるような造りを工夫しております。
壁は木目調になっており、非日常空間の中でも温かみのある雰囲気にてお過ごし頂けます。
客室内のベッド下スペースも確保し、お荷物置きとしてご利用頂くことで寛ぎスペースの妨げにならないよう
努めております。
ご朝食には北海道ならではの食材やスープカレー・ジンギスカンなどのメニューを揃え、北海道らしさを
満喫しながらお食事を楽しむことが出来ます。
通常時、ディナー営業も行っておりますので是非またお越しの際にはご利用下さいませ。
最後に貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまたこと大変嬉しい限りにございます。

札幌グランベルホテル(2021年4月21日オープン)

• mmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/01

内湯も露天もある素敵なお風呂

お風呂が内湯も露天もあり気持ちよかったです。
お部屋も清潔感があり、エアコンなどももちろん新しく快適に過ごせました。
お部屋の設備についてですが、洗面台の電気の位置が人ではなく洗面台?を照らすつくりになっているので、化粧をするときに顔が暗くなり少々使いづらかったです。何か別で大きめの卓上ミラーのようなものなどあると良いかもしれません。
またお風呂に小さいタオルを使ってしまうと部屋の中で使うタオルがなくなってしまうので、もう1枚だけでも置いといていただけるとありがたいです。

• 返信日:2021/09/10

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階13階に位置する大浴場には天空露天風呂も併設しており、都会にいながらゆっくりと
お過ごしいただける空間づくりに努めております。植栽のライトアップを見つめ、空を眺めながら
ご入浴頂くことで日頃のお疲れを癒すには最適でございます。
客室へのお褒めの言葉も大変光栄にございます。エアコンも一部屋ずつ操作可能となっており、
お好みの温度設定を行い、お過ごしいただくことが可能となっております。
しかしながら、洗面台にてお化粧をされる際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
卓上ミラーの設置も今後、社内検討を重ねてまいります。ご要望頂き誠にありがとうございます。
また、客室タオル数の配慮が足りておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋使用のタオル・大浴場用タオルとそれぞれ設置をできるよう、こちらも社内検討をいたします。
今回、ご宿泊頂きましてお褒め頂いたことに満足することなく今後もスタッフ一同精進してまいります。
最後に貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
寺岡

旅行の拠点に最適!

いつも出張で利用させていただいていますが、今回は北海道旅行で宿泊しました。
初めてツインのお部屋を利用しましたが、2人でも十分広く、快適です。
スタッフの方の接客やすすきの駅からのアクセスも良く、満足度の高いホテルなので、今後も利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2021/09/10

以前にもご利用頂き、今回のご旅行にお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
ツインタイプのお部屋も天井高を高くすることで開放感のある造りでございます。
また、冷蔵庫・アメニティ類の設置をコンパクトにすることでお客様の寛ぎスペースの妨げに
ならないよう工夫をしております。
スタッフ対応・立地面におきまして、ご満足頂くことが出来たこと大変嬉しく存じます。
ご朝食もシーズンごとにお楽しみ頂けるよう、今後工夫を凝らしてまいりますので、
またお越し頂く機会がございましたら是非ご利用下さいますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
寺岡

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/31

天空露天風呂が良かった

新しくて、おしゃれなホテルでした。
天空露天風呂がとてもよかったのですが、
洗い場の所に鏡がなく不便でした。あと排水溝の詰まりも気になりました。
お部屋は、綺麗で衛生的でしたが、壁のホコリは気になりました。
全体的には満足です。隣にコンビニもあり、便利な場所なので
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/09

a様
この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のこだわりの詰まったホテルデザインへお褒めのお言葉や、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、大浴場やお部屋の清掃ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。清掃不備はあってはならない事でございます。
大浴場の排水溝につきまして、現在巡回頻度を増やし定期点検・清掃を行っておりますが、お客様に心からお寛ぎいただけるよう、環境整備の改善に尽力して参ります。
お部屋の清掃につきまして、他のお客様にもご意見を頂戴しており
当館といたしましても早急に社内で検討し、改善に努める所存でございます。
今後ともお客様の声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
a様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
藤本

最上階の大浴場が疲れを取ります

新しいホテルで繁華街より少し離れているので、とてもゆっくり滞在出来ました。事前リクエストも対応していただきとても嬉しかったです。残念な点は、館内及び客室内の清掃不足でした。目に付く箇所のホコリが酷くちょっとビックリしました。(EVホール鏡、電話の所や窓側室内灯、冷蔵庫上部棚等)とても目立ちました。朝食はとても美味しくいただきましたが、店内で
の会話をしてるグループが凄く不快でした。スタッフの方々は、大変な中丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/09/09

たつろう様
「ゆっくり滞在できました」とのお言葉やスタッフの接遇をお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中にはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃につきまして、この度のご意見を基に、社内全体の情報共有・確認項目の再度見直しを行い改善へと繋げて参ります。
現在、朝食会場ではアルコール消毒の設置、手袋・マスクのご着用、お客様同士の席間隔を空けるなど感染症拡大防止に努めております。しかし今回、スタッフによる大声での会話をお控えいただく声掛けができておらず、お客様にご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の安全を第一に考え、安心して快適にお過ごしいただけるよう
更なる感染症拡大防止対策の徹底を行って参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
たつろう様のまたのご来館をお待ちしております。
藤本

お部屋に置き鏡があればよかったと思います
メイクするときに洗面所でするのはいいのですが ライトが逆光で見えませんでした そこだけが気になりました

とも様
この度は、札幌グランベルホテルにてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は洗面所のライトに関しまして、逆光で見えにくいとの事でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋の置き鏡設置につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
とも様より頂きましたご意見を参考に、設置の検討・改善に努める所存でございます。
最後となりますが、この度は貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に快適でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、改善を重ねて参ります。
厚顔ではございますが、とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌グランベルホテル(2021年4月21日オープン)

• fumiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/26

久しぶりの旅行

部屋はとても綺麗で良かったのですが、カードキーを抜けば電気はもとより、エアコンや冷蔵庫まで電源が切れてしまうのが気になりました。また、大浴場の洗い場に鏡がないことと排水溝が小さいため、女性浴場は髪の毛で排水溝が詰まり汚水が溢れてきていたそうです。今後改善していただけることを期待しています。

• 返信日:2021/09/08

この度は、札幌グランベルホテルにてご宿泊賜りました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご期待に添えられず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館の構造といたしましては、ルームキーを差し込み口から抜かれますとお部屋の照明やエアコンは消えてしまいますが、冷蔵庫はご利用が可能でございます。
しかしながらfumi様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の鏡設置や排水溝について、fumi様からのご指摘は他のお客様からもご意見を頂いており、今後の参考とさせていただきます。今後はお客様に快適にごゆっくりとご入浴頂けるかを念頭に、改善に全力を尽くして参ります。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
藤本

• hokkaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/23

期待しすぎた感

新しいホテルだけあって清潔感はありました。
お風呂は日中ならいいけど、夜は洗い場暗くてモノが見えづらいです。
露天は開放的ではあるが、これから枯葉の掃除大変そうですね…
ライトの光加減にも寄りますが、ベット側の壁の埃が目立ちます。
あの芸術的な線画の為、掃除しづらいんでしょうね…

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/05

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、大浴場やお部屋の清掃につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の照明におきまして、設備上の問題もあるため改善にはお時間を要しますが、お寄せいただきましたご意見を基に検討を行い、改善に向け努めて参る所存でございます。
お部屋・大浴場の清掃につきましても、確認項目の再考、及び全スタッフへの共有を行い、今後このようなことがないよう清掃後の確認を徹底致します。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善したと感じていただけるようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいますと幸いです。
藤本

とても綺麗なホテルでした!

新しいという事で全体的にすごく綺麗でエアコンの効きも良く、部屋着も大きなワンピースのようで着やすく快適なお部屋でした!
ただ気になる所があるとしたら、お部屋の洗面所にもゴミ箱を置いてもらえると助かるのと、温泉では身体を洗ってると詰まっていたのか水が流れず足元がすごい事になっていたので改善希望です。
ホテルの方の対応は良く、女性用だけかもしれませんが温泉にはナノケアのドライヤーもあってまた利用させて頂きたいと思いました!

さこん様
当館施設や「快適なお部屋でした」とのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。
当館、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、
お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
お部屋の内観は落ち着いた色合いで天井は通常より高く設計しております。ベッド下に収納スペースを設けているため、より広くお部屋をお使いいただけたかと思います。
しかしながら、ご滞在中にはご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
洗面所のゴミ箱につきまして、お客様の使いやすさや利便性に重きを置くことが出来ておらず大変失礼いたしました。お寄せいただきましたご意見を基に、スタッフ全体へ情報共有をさせて頂き、検討を含め改善できますよう取り組んで参ります。
また大浴場につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
現在、大浴場の巡回頻度を増やし、定期清掃・点検を行っております。ご不快の念をお掛けする事なく、気持ちよくご入浴頂ける環境維持に努める所存でございます。
最後となりますがこの度は貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。
厚顔ではございますが、さこん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
藤本

お風呂が気持ちよかったです

コロナ禍でどこにも行けない時は札幌の新しいホテルをめぐるのが楽しみです。4月オープンのこちらはとても綺麗で清潔感にあふれています。お風呂が広くて、露天風呂も気持ちよかった。部屋のテレビが大き過ぎて疲れることがあるのですが、ちょっといい大きさでした。少し気になったことは、部屋のカードをいれる場所がわかりにくいこと。後、朝食時スタッフさんが1人だけしかおられなかったので、使用済みの食器をひいてくれる方がもう1人いたらベターだなと感じました。

• 返信日:2021/09/05

この度は、札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
札幌のホテル巡りに際しまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく光栄に存じます。
当館では北海道在住のお客様限定の「道民限定プラン」がございます。
この機会に北海道の魅力を再度感じながら、非日常をご体験頂けるホテルステイを特別価格でご提供しております。
またお褒めいただきました通り、天空露天風呂は天井が吹き抜けのデザインとなっており、都会にいながらも開放的な空間を感じていただけます。
しかしながら折角ご滞在頂きましたにも関わらず、私共のご配慮が行き届かず、
ご不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
ルームキー挿入口に関しましては、チェックイン時にお声掛けを行うなど
オペレーションの見直しと改善に努めて参ります。
朝食の件でも全スタッフに共有をし、お客様が安心して快適にご利用頂けますよう尽力いたします。
最後となりますがこの度は貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様の声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
藤本

• ビスケさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/19

快適でした

出張利用です。部屋は思っていたより広くて快適でした。ソファは奥行きが浅いところと深いところがあり、浅い方がPC仕事をするにはちょうどよくて作業に集中できました。ホテルの隣にコンビニがあるので小腹が空いたときにさっと行けるのも便利でした。最上階の大浴場は広くて清潔感があって良かったです。露天風呂も開放的で疲れがとけていくようでした。。翌日が朝早かったので朝食は利用できませんでしたが、次はテラス席でゆっくり食べてみたいです。思いがけず良いホテルに出会えてラッキーでした!

• 返信日:2021/09/02

ビスケ様
この度は、札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館施設や大浴場などご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋やフロントロビー、ラウンジにはwifiも完備しており、テレワークやちょっとした休憩で様々なお客様にご活用頂いております。ご宿泊だけでなく、デイユースプランもございますのでお気軽にお越し頂ければ幸いです。
また当館、隣にセブンイレブンがあり便利な立地にございます一方、
13階の天空露天風呂では、都会にいながらリゾートホテルのように贅沢に、日々の疲れを癒していただける設計となっております。
レストランやご朝食では北海道ならではのメニューを数多くご用意しておりますので、次回是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。最後になりましたが、この度は温かな口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ビスケ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

娘と

札幌に住んでいます娘と、ゆっくり会う為に1泊させてください頂きました。
全体的に新しく清潔感があり良かったです。
でも、ベットの枕がわの壁が埃が酷かったです。
照明を落としたら、目立ちました。
ご参考にしてください。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/30

日和様
この度は札ご親族での大切なお時間を札幌グランベルホテルにてお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます。
また当館に関しまして、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回日和様よりお寄せいただきましたご指摘を清掃スタッフに情報共有し、清掃・オペレーションの見直しを行い再発防止に尽力して参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。
厚顔ではございますが、日和様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
札幌グランベルホテル 藤本

• kwさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/18

朝食もおいしい!

前回は素泊まりだったため、今回は朝食付きで利用しました。
レストランは木の温もりを感じるモダンデザインで、朝の日差しが入り明るく落ち着いた中で朝食をいただくことが出来ました。食事も全般美味しかったですが、特にスープカレーは北海道らしいメニューな上、具材が自分で選べて野菜好きのわたしはとても嬉しかったです。
前回、お気に入りとなった天空露天風呂もやはり開放感が最高で、大変気持ちよかったです。
ぜひまた利用したいです。

• 返信日:2021/08/30

kw様
この度は、当館へ再びご来館下さいました事、心より御礼申し上げます。
当館のレストランや大浴場につきまして、温かいお言葉や
「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
更に今回のご宿泊ではレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、朝食では北海道ならではの食材にこだわっており「スープカレー」や「海鮮パフェ」は大変人気でございます。
今後もお召し上がり頂くだけではなく、お客様ご自身がオリジナルのメニューを作るという体験型のお楽しみをご提供していきます。
また天空露天風呂では、朝は爽やかな札幌の空気を感じながら、晴れた日の夜には星空を眺めながらゆっくりとお疲れを癒していただける点も魅力でございます。
お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
従業員一同、kw様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

風呂は良かった

設備は新しく、部屋と風呂は特に満足でした。
しかし館内に電子レンジが置いてなかったので設置してほしいです。

• 返信日:2021/08/29

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こだわりの詰まった当館施設や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく光栄に思います。
お部屋は北海道にちなんだ北極熊・蝦夷鹿・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートがデザインされております。
また大浴場では札幌の澄んだ空気を感じながらお寛ぎいただけるなど
北海道でのご滞在をお愉しみいただくことにこだわっております。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様専用の電子レンジの設置はございませんが、
フロントにてご希望のものを温めることが可能です。お手数お掛けしますが、お立ち寄りいただきお声掛けくださいませ。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、検討を含め改善に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
厚顔ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リピートしたいホテル

ホテルは新しくて綺麗、スタッフさんも親切で良い滞在になりました。ダブルの部屋を利用しましたが、個人的には十分な広さでした。内装はお洒落ですが機能性も十分備わっている印象です。他の方のクチコミにもある通り、最上階の露天風呂は広々していて良かったです。総じて満足、気に入りました。札幌に来るときはまたリピートします。

• 返信日:2021/08/27

ダブルタイプのお部屋はお客様の寛ぎの妨げにならないよう、アメニティ類のスペースは最小限とし
天井を高くすることで広さを演出しております。落ち着いた色合いのお部屋はデザイナーのこだわりが
詰まっております。
最上階の天空露天風呂もご満足いただくことが出来て大変嬉しい限りにございます。
都会にいながら安らげる場所としてまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寺岡

とても快適にすごせました

エントランスからおしゃれで
全て 清潔感に溢れていました
受付の方の 接客も とても感じがよかったです
値段以上だと思います

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定55%OFF★最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

• 返信日:2021/08/25

エントランスから落ち着きのある木を基調としたデザインを施しており、温かみのある雰囲気づくりを
心がけております。受付スタッフの応対に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
今回のご滞在時の良かった点をそのまま生かし、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
最後に、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大満足

甥っ子の夏休みの思い出作りに一泊させて頂きました!
オシャレで清潔感のあるエントランスやお部屋に大人も子どもも大満足!
部屋のテレビではYouTubeやネットフリックスが見れて田舎から来た甥っ子は大興奮でした。笑
お風呂もキレイで夜と朝にゆっくり入ることができました。
市内在住ですがまたリフレッシュを兼ねて利用させて頂きたいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/25

ご親族揃ってのご旅行にて、ご満足いただけて大変嬉しい限りにございます。
客室テレビは「HITs」システムを導入し、ご滞在中にも楽しめるコンテンツを多数ご用意しております。
また、大浴場では都会の中にいながら天空を眺めることのできる露天風呂があり、お寛ぎの時間を
お過ごし頂くことが出来ます。またお越し頂く際には是非ご朝食やレストランのご利用もお待ちしております。

綺麗なホテルです

とても綺麗なホテルでした。
大浴場も凄く良かったです。立地的に地下鉄駅などからは少し遠く歩く事になります。

• 返信日:2021/08/25

内装・大浴場等をご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
最上階13階に位置する露天風呂では、都会にいながら開放感のある空間でゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。
市電の最寄り駅から徒歩3分ほどの距離でございますので、次回お越しの際にはご活用下さいませ。
寺岡

鳥のさえずりが癒しでした!

開放感ある露天風呂が最高でした。外の空気を感じながらお風呂に浸かることができ、夜と朝の2回気持ち良く入浴することができました。街中ながら鳥のさえずりが聞こえてきて癒されました。ホテルすぐ隣にコンビニもあるのでかなり便利です。長期滞在にも向いていると思います。

• 返信日:2021/08/06

天空露天風呂をご利用いただき、風を感じながら素敵なお時間をお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。夜・朝とそれぞれ空の色や感じる風がお時間帯により異なる為、
違った楽しみ方をすることができるのも天空露天風呂の魅力にございます。
都会にありながら、非日常体験を楽しめる空間づくりを心がけております。
長期滞在のお客様向けにランドリーもご用意させていただき、滞在中は客室内にあるテレビに
「HITs」システムを導入しておりますのでYoutube見放題、43インチの大画面でお寛ぎのお時間を
お過ごし頂くことが可能です。
寺岡

• ちゃにさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/04

お風呂が気に入っていて2度目の利用です。

露天風呂は上が抜けているので、夜は星が見えて朝は青空が見えるのですごく気持ちが良いです。
スタッフの皆さんの対応もよいので安心して泊まることができました。

• 返信日:2021/08/06

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
最上階の天空露天風呂に関しまして、時間帯によって違った景色をお楽しみいただける
空間でごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで非常に嬉しい限りでございます。
スタッフの対応もそれぞれお客様に寄り添った接客を心掛けております。
お客様が安心してご宿泊いただけるように今後も努力を重ねてまいりますので
またの機会にお越しいただけますと幸いです。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗な空間でリッチな気分

新築のホテルということで、さすが綺麗でした!
1人ということもあり、少し贅沢したいなと思っておりましたが、非常にリーズナブルな料金で贅沢感を味わうことのできるホテルに巡り会えました!
お部屋のベッドも広くて心地よく、癒されました。
レストランを覗きましたが、雰囲気がとても良くて
次回はこのホテルのレストランでお食事をいただきたいなと思いました!
また北海道に行く際は、お世話になりたいと思っております!

• 返信日:2021/08/06

おひとり様でのご旅行の機会に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
客室ベッドは「ドリームマスター社製」を採用しており、快適にお過ごしいただけたかと
存じます。天井高も280センチと広さを感じられる造りとなっており寛ぎの妨げにならないよう
工夫を凝らしております。
2階「実乃里andカフェ」ではご朝食・ランチ・ディナーを楽しむことが出来ます。
(現在、営業内容・時間の変更をしておりますのでご了承下さいませ)
朝食では「スープカレー」「海鮮パフェ」「自家製豆腐」など朝から魅力満載のメニューを
取り揃えておりますので是非またお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。