宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ヴィラフォンテーヌ東京六本木の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

宿番号:341900

六本木一丁目駅直結◆18年リニューアル客室完成◆特別なひと時に

南北線六本木一丁目駅2番出口直結・神谷町・溜池山王徒歩8分

ヴィラフォンテーヌ東京六本木のクチコミ・評判

ゆきらさん

残念でした。

友達と1泊しました。
予定していたチェックイン時間よりも随分早く到着してしまいましたが、男性スタッフさんが率先して荷物を預かると言って下さり丁寧に対応してくれたのと、雪が降り足元が悪い為気を付けてと気遣いまでしてくださってとても気持ちのよいホテルだと感じていたのですが、夜に外出から戻った際のフロントの女性は愛想が無く、昼間に荷物を預けていた事でチェックインが済んでいると思っていたのですが違ったらしく、大変冷たい対応をされました。
チェックアウトの際の女性スタッフも「チェックアウトをお願いします」と伝えたのに無視で、タッチパネルにチェックアウトの文字があったので「これかな?」と操作し、セルフでチェックアウトをしました。カードキーを2枚頂いていましたがチェックアウトの操作で1枚しか機械に回収されず、あと1枚どうしたら良いのかわからず、スタッフも対応に来てくれず困りました。
隣でチェックインの操作をサポートしているスタッフが居たので声を掛けてお渡ししましたが、チェックインの方に気が向いている為かキーも会釈で受け取られただけで、誰一人「ご利用ありがとうございました」と言ってくださらなかったです。
迎える時は良い顔で、帰る者には我関せずの対応はどうかと思いました。
荷物を預かって下さった男性スタッフは満点だったのに残念です。
嫌な気持ちでホテルを出ました。
部屋は狭いし冷蔵庫が玄関にあって不便は不便でしたが、その分お風呂は物凄く広くてゆったりとしており、掃除も行き届いていて綺麗だったので寛げました。
駅直結で天気が悪くても平気でしたし、飲食店も駅に沢山あって、ホテル前にはタクシー乗り場もあって本当に便利だっただけにスタッフさえ対応が良ければと残念でなりません。
是非改善していただければと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利=お得な素泊= ツイン 食事なし

タカシさん

駅前直結が大変便利

駅前直結だから寒い冬にはもってこいです。また立地的にもオフィスがだから土日及び祭日の利用は周りが閑散としているので都内にしては人がゴミゴミしていなくて良かったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙化後の訳ありプラン】お部屋タイプはお任せ!=素泊= その他 食事なし

タカシ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もタカシ様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
タカシ様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

えりんぎさん

リピーターです。

車で行く際は毎回こちらのホテルです。六本木まで歩いていけるのに、この安さ。駐車場は24時間出し入れ自由なのに、割安な価格設定で大変助かります。広い部屋に泊まってみたいのにいつも空いてなくて残念ですが、いつか泊まってみたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り= ダブル 食事なし

えりんぎ様
いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他に、広いお部屋として、デラックスツインルーム、プレミアルームがございます。次回ご宿泊の際には、ぜひともご検討頂けましたら幸いです。
今後もえりんぎ様のご期待に添えますよう、精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
えりんぎ様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

●六本木一丁目駅直通、さらには目の前にタクシー乗り場があるため大変便利です。
●私たちが宿泊した期間はとても静かで朝食も落ち着いていました。朝食はリーズナブルで美味しいです。クロワッサンとビーフシチューが特に美味しかったです。
●部屋が広かったので夫婦で大きいキャリーケースを広げても問題ありませんでした。
●フロントスタッフや清掃スタッフの皆さんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。特にフロントのスタッフさんの接客が素晴らしかったです。風邪をひいてしまいましたが、体温計と氷枕を貸していただき、できることがあればなんでもおっしゃってくださいとお声がけいただいたのが嬉しかったです。
●一つ要望があるとすればベッドサイドにコンセントがあるといいなと思いました。
本当にスタッフの方が親切で、ランドリーや周辺のコンビニなどの質問にもご丁寧にお答えいただき、快適に滞在できました。ありがとうございました。
コストパフォーマンスが良いホテルで、是非また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=素泊り= ツイン 食事なし

なっちゃんさん様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 特に、スタッフの応対について頂戴いたしましたお褒めの言葉は、スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
また、お部屋のコンセントに関しまして、なっちゃんさん様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
2018年10月にスーペリアツインルームをリニューアルいたしました。 その際に、コンセントを使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードはフロントにて無料で貸出しを行っております。
またの機会になっちゃんさん様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

美加ちゃんさん

無難

特に問題なし
立地も良いし清潔感もあります。ただ朝食がフロントなのが引っかかるけれど…もう少しフロントとの間に目隠しをしてほしいかな

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス期間限定】12時チェックアウトで大切な人とごゆっくり◆六本木一丁目駅出口直結◆=朝食付= ダブル 朝のみ

美加ちゃんさん様
この度はこの度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。
「立地が良い」「清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。朝食会場・メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
またの機会に美加ちゃんさん様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

kotaさん

部屋が1階で、ちょっとビックリ!

永井荷風の『偏奇館』跡すぐ隣という事で泊まりました。部屋が1階で、ちょっとビックリ!しましたが、立地が荷風の隠れ里ということで大満足です。すぐ裏には俳優の山形勲の親が経営していた『山形ホテル』があった所でもあり、最高!でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆六本木一丁目駅出口直結=素泊= ツイン 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテル周辺には「偏奇館」跡や「山形ホテル」跡の他にも少し足を延ばすと「志賀直哉旧居跡」や「毛利庭園」、さらには、国木田独歩、島崎藤村など自然主義作家を中心とした「龍土会」が定期的に集会をしていた「龍土軒」跡などもございます。
またお越しの機会がございましたら、ぜひそちらもご覧になってはいかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルファさん

海外では当たり前

朝食でチケットチェックしている人は日本語通じません。まあ海外では何語も通じない場合もあるので、海外ではこの手のホテルよくあるなあという感じです。
箸が向きがバラバラで入っていたり、ちょっと汚かったのが気になりましたが、まあ海外だったらこれくらいよくあるなあと思いました。
と、我慢できる人にはいいんじゃないでしょうか。
しかしよくこれだけの値段取るなあ、というのが率直な感想です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付= ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご案内とサービスが至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、担当したスタッフ及び、全スタッフへ今一度指導を徹底致します
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ドリーさん

駅から直結でアクセスがいい

部屋もとても綺麗で清潔がありました。
静かな夜を過ごすことが出来て満足しています。
チェックインの時間が遅れる連絡をした時も、気持ちのいい対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン=素泊= ダブル 食事なし

ドリー様
お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

利便性は良いが・・・

駅から直結というところが決め手で利用しました。道に迷うことなくホテルにつけたのが良かったです。フロントや廊下などの公共スペースはとても綺麗で、接客なども丁寧で良いホテルです。しかし、部屋の机の上やコンセント類、テレビの裏などがとても埃っぽかったのが気になりました。また、ベッド横のライトを一番明るく付けると電球がチカチカしていて、電球切れのようでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン=素泊= ダブル 食事なし

ゆき様
良いホテルとのお言葉を頂き大変うれしく思います。また当ホテルは六本木一丁目駅から直結しているのが利点の一つでございます。しかしながら客室不備の件大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

とんとん291さん

接客

フロントに沢山スタッフがいるのに、目の前でセルフチェックイン チェックアウトは有人で時間がかかる 出かけてるときも帰ってきたときも 知らん顔 もう泊まりません

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ツインルームをおひとり様で】ビジネス・一人旅の方にオススメ!◆六本木一丁目駅出口直結=素泊= ツイン 食事なし

とんとん291様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が目の前にいるにも関わらずご挨拶ができていないなどあってはならないことで大変恥ずかしい次第です。今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

MARさん

駐車場が便利

車での利用の為、駐車場が併設なので便利に利用しています。
高速道路へのアクセスもよい。周辺にはコンビニ、飲食店もあります。
朝食が別料金になったのはビックリしましたが。
また、利用します。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎オンライン決済限定◎ 早割45 ≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫ ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は今年の7月より有料になりました。MAR様の仰るとおり隣の泉ガーデンやアークヒルズサウスタワーにはカフェやレストランが多数ありますので、朝食をホテルでお召し上がりにならないお客様にはその分お値引しております。
また利用します、とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。MAR様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひあたさん

駅直通なのでとても便利

駅が近くて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
部屋は広くて高級感がありました。
コンセントが端にしかなくて少し不便でした。
また機会があれば利用します。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり・連泊】ホテル側道工事による訳あり連泊プラン ツイン 朝のみ

ひあた様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きありがとうございます。
コンセントにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、今年の秋にかけて一部客室をリニューアルを予定しておりまして、
その際にはコンセントも使いやすい位置に増設することとなっております。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらをお試し頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

ちぃちぃさん

リピート利用しました

リーズナブルなお値段でベッドが広いところが気に入り2度目の利用です
お得な値段のホテルだとダブルといってもセミダブルな場合もあるのですが、こちらはクイーンサイズのベッドなので1歳になる子供と3人で一緒に寝るのも安心
場所柄外国人の利用が多く私たちが利用した時間の朝食会場はほぼ外国人
和食はなく白米もないです
ヨーグルトは甘いフルーツがはいったものなのでフルーツはトッピングにしてヨーグルトはプレーンにして欲しいです
商業施設が併設されているので飲食店もあり建物から出なくても食事に行けるのも便利です
残念だったところと言えば子供の熱中症対策のためベビーカー等に着ける保冷剤を凍らせたかったのですが、部屋の冷蔵庫では凍らせられなかったこと
冷蔵庫自体の冷気も弱く感じたしそもそもホテルにあるような冷蔵庫の簡易の冷凍スペースでは凍らせるのは無理なのかな

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎オンライン決済限定◎ 早割30【スーペリア】≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫ ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャーからの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木にご滞在頂きまして、誠に有難うございました。
冷蔵庫や朝食の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫ですが、騒音防止の為、どうしても冷気が通常の冷蔵庫よりも弱くなってしまいます。
また、冷凍庫のご用意もお部屋にはないのですが、空きがあればフロントの冷凍庫にてお預かりも可能でございますので、その際はスタッフにお声掛け頂きます様お願い致します。
朝食に関しましても、貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
お客様もおっしゃられていました様に、当ホテルは海外からのお客様が多く、朝食のメニューもどうしても海外の方向けになっていますのが現状です。
前回のリニューアル時にピラフのメニューが追加されたのですが、次回リニューアルに向けて、白米の用意やプレーンのヨーグルト等、お客様にとって、より良い環境に改善出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。
2回目のご滞在、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ダイくんさん

良いとこ

イベント時にいつも利用してます。土地柄か宿泊客の多くが外国人の印象をいつも受けます。無料のごはんは美味しいし、大変嬉しいサービスです。またイベンドの時には利用すると思います

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャーにオススメ】14日前までのご予約でお得に六本木ステイ ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

お泊り頂きましてありがとうございます。
朝食がお気に召したようで嬉しく思います。
今月2018年7月より、朝食が有料のサービスとなりました。
ご提供数に制限がございますが、朝食付きプランを御予約頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

外国のホテルみたいでした

地下鉄と駐車場がホテルに直結、という便利な立地条件でしたので観光の拠点にしました。雨の日は濡れなくていいですね。
外国の方がたくさん利用されていて、特に朝食の雰囲気は、まるで海外に来ているみたいでした。朝食は美味しかったです。ただ、朝食はレストランではないので(フロント前特設会場)席数は少なめです。
いい香りがする、清潔感あるホテルです。次回の利用、あると思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルでゆったり/女子会にも◎】24時間 超ロングSTAY (13時チェックイン13時チェックアウト) ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
立地の面で喜んで頂けて幸いに存じます。
朝食は仰る通り生憎ロビーの一部でご提供しております。
今月2018年7月より朝食サービスが有料になりました。
サービス向上に向けて尽力致しますので、またご利用頂ければ幸いです。
お褒めの言葉ありがとうございました。

スナフキンさん

立地は良いですが、朝食は混み合います

朝食はフロント前のスペースでビュッフェ形式ですが、宿泊客数に対して席が少ないのか、空席確保に時間がかかりました。なので子供連れには向いてないかと思います。メニューの種類は少ないですが、味はどれも美味しかったです。宿泊部屋のコンセントの数も少なく、机の下など差しにくい場所にあるので、延長コードを準備して頂けると良かったです。お風呂は広めでゆったりできて良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャーからの返信

朝食やお部屋のコンセント等、お客様にご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルは2018年7月1日をもちまして無料の朝食サービスを終了し、定員制の朝食有料化となりましたので、現在では朝食をご利用のお客様にはお席の確保がし易い環境になりました。
そして、延長コードですが、フロントにて無料でお貸出しを行っております。
当ホテルにお越し頂く機会がございましたら、是非スタッフにお声掛け下さいませ。
お客様の貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

かずおうさん

よかったです

目的地から少し離れてましたが、駐車場もあって駅近で清潔、朝食も美味しく頂きました。トリプル利用でしたが部屋も広く快適。また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3名利用もOK!女子会・ご家族旅行に◎】ゆったりツインルームステイプラン【禁煙】 ツイン 朝のみ

かずおう様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食につきましては昨年12月にリニューアルしまして、好評をいただいております。
かずおう様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、貴重なご感想誠にありがとうございました。

あああさん

クリスマス前の利用

クリスマス前の金曜日で、かつ立地の割にとても手頃な価格で泊まらせていただきました。接客もよく、部屋も綺麗です。お部屋も広かったです。ただ、お風呂は狭く、シャワーを浴びる時に少し不便さを感じました。クリスマス前の利用で、夜遅くのチェックインでしたがこころよく対応してくださり嬉しかったです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

あああ様
アクセスの良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
お褒め頂きありがとうございます。
浴槽に関しまして、ご不便をお掛けしまして心苦しい限りでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
客室イノベーションの参考にさせて頂ければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。
この度はご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。