宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ヴィラフォンテーヌ東京六本木の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

宿番号:341900

東京の中心でプレミアムな夜を。南北線六本木一丁目駅直結

南北線六本木一丁目駅2番出口直結・神谷町・溜池山王徒歩8分

ヴィラフォンテーヌ東京六本木のクチコミ・評判

3.4

スナフキンさん

立地は良いですが、朝食は混み合います

朝食はフロント前のスペースでビュッフェ形式ですが、宿泊客数に対して席が少ないのか、空席確保に時間がかかりました。なので子供連れには向いてないかと思います。メニューの種類は少ないですが、味はどれも美味しかったです。宿泊部屋のコンセントの数も少なく、机の下など差しにくい場所にあるので、延長コードを準備して頂けると良かったです。お風呂は広めでゆったりできて良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルでゆったり/女子会にも◎】24時間 超ロングSTAY (13時チェックイン13時チェックアウト) ダブル 朝のみ

かずおうさん

よかったです

目的地から少し離れてましたが、駐車場もあって駅近で清潔、朝食も美味しく頂きました。トリプル利用でしたが部屋も広く快適。また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3名利用もOK!女子会・ご家族旅行に◎】ゆったりツインルームステイプラン【禁煙】 ツイン 朝のみ

かずおう様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食につきましては昨年12月にリニューアルしまして、好評をいただいております。
かずおう様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、貴重なご感想誠にありがとうございました。

あああさん

クリスマス前の利用

クリスマス前の金曜日で、かつ立地の割にとても手頃な価格で泊まらせていただきました。接客もよく、部屋も綺麗です。お部屋も広かったです。ただ、お風呂は狭く、シャワーを浴びる時に少し不便さを感じました。クリスマス前の利用で、夜遅くのチェックインでしたがこころよく対応してくださり嬉しかったです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎オンライン決済限定◎ 早割30【スーペリア】≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫ ダブル 朝のみ

あああ様
アクセスの良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
お褒め頂きありがとうございます。
浴槽に関しまして、ご不便をお掛けしまして心苦しい限りでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
客室イノベーションの参考にさせて頂ければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。
この度はご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ちりゅうさん

最高です

ロビー、フロア、客室全てとても綺麗です
受付の方の接客ももちろん良いです
2泊3日 クイーンサイズのお部屋を約14000円(一人当たり)のプランで利用しましたが、これは本当に価格は合ってるのか…?と不安に感じたほどとてもいいホテルでした
コストパフォーマンスは最高だと思います
何件もの検索結果から吟味した甲斐がありました…
また東京に行く際には是非こちらを利用したいと思っています

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャーにオススメ】14日前までのご予約でお得に六本木ステイ ダブル 朝のみ

ちりゅう様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
受付のスタッフにもお伝えさせて頂きます。
ちりゅう様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mtoshiさん

便利です

地下鉄の駅の上にあり非常に便利。海外からのお客様の宿泊先として利用。成田からリムジンバスでもアクセス可。(徒歩3分バス停)六本木繁華街へも徒歩7分程度。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎インターネット限定◎ 早割14 ≪ビジネス・レジャーにオススメ!≫【スーペリア】 ダブル 朝のみ

mtoshi様
アクセスの良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
お褒め頂きありがとうございます。

ジョージさん

綺麗なホテル

飲み会が長引いたので真夜中に急遽、
予約しました。
しっかりご対応いただきありがとうございます。
遠方へ帰るまでの数時間でしたが
お風呂もゆったり入れて良かったです。
今度は余裕を持って利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり/ショートステイ】17時イン-翌朝9時アウト ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャーからの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
少しでもお休み頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、お忙しいところクチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

けいさんさん

けいさんさんのクチコミ

たまたまなのかはわかりませんが、近隣の部屋から重低音の音楽、声が22時過ぎまで続き、朝方は廊下で騒いでいる輩が泊まるホテルには二度と泊まりたくないと思いました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ヴィラフォンテーヌ六本木 【素泊まりプラン】≪地下鉄駅直結・Wi-Fi接続無料≫ ダブル 食事なし

けいさん様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近隣部屋からの騒音、朝方は廊下で騒いでいる方とのことでこの度は大変申し訳ございませんでした。
正直に申し上げまして、このような騒音等が日常的に起こるホテルではございませんが、こちらとしましても巡回を強化するなどの対策を講じて参りたいと存じます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

みさん

2回目の宿泊

フロントと同じ階だったので、窓からの眺めは期待できないな、と思いながら部屋へ。
予約プランには眺望の件は書かれていなかったので書いてほしかったです。
朝食の席はソファー席が少なく、小さい子ども連れだとソファーの空き待ちになってしまいます。子どもたちには、次に座る人が待っているから早く食べるようにと急かすことになってしまった。
ハンバーグ辺りの床が汚れていました。
添い寝プランはありがたいです。子ども分のタオル、ありがとうございました。小さめのスリッパがあったら、もっとうれしかったです。
スタッフの方の対応も気持ち良かったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫ トリプル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、大きなビルに囲まれている為、お部屋からの眺望はあまりご期待頂けないこと、心苦しく思います。ご朝食の件ですが、座席の関係でせっかくのご朝食のお時間をせかすことになってしまい、申し訳ございませんでした。汚れの面も含めまして、朝食スタッフに指導致します。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。み 様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、さらなるサービスの向上に向けて邁進いたします。
ご家族皆様でのまたのご利用を、お待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

あやぶー☆さん

お世話になりました

広いお部屋でゆっくりしたくて利用させていただきました。地下鉄の駅からも直結でアクセス抜群、複合施設の中にあるので飲食店もすぐそこ。なのに夜は静かで最高の立地でした。
お部屋もお風呂も広くストレスなくのんびり過ごすことができました。
ただ、お風呂のシャワー使うとシャワーカーテンがシャワーの風圧(?)でカラダに張り付いて大変でした。
何かシャワーカーテンを使う際、コツみたいなものは会ったんですかね?その点だけ気になりました。
朝食もパンの種類も豊富でよかったです。味もよかったし、あったかいメニューもアツアツでよかったです。
※他のお客さんかわからなかったのですが、不審な男性が客室フロアをうろついていたのが怖かったです。セキュリティーがしっかりしているものと信じてまた利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大15%OFF◆ポイント2倍≪地下鉄駅直結・Wi-Fi接続無料・軽朝食サービス≫ ダブル 朝のみ

あやぶー☆様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
ただ、不審な男性がうろついていたとのことで、その節は大変申し訳ございませんでした。
不安な思いをされたかと思います。館内はフロント、または警備員が定期的に巡回しておりますが、今後より強化していければと再考致します。
最後に、シャワーカーテンでございますが、おそらく水圧が強すぎたことが一つあるかと思いますが、それでも体に張り付いてくるようであれば、バスタブの内側の側面とシャワーカーテンの外側を濡らして張り付けてしまえばカーテンが浮いてきて体に張り付くようなことは軽減されるかと存じます。
もし機会がございましたらお試しくださいませ。
あやぶー☆様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

とむくんさん

スタッフの対応が・・・

先週末、嫁の母親、夫婦の3人で2部屋利用させていただきました。
3時チェックインでしたが、2時過ぎについたので「早めに入れませんか?」とお願いしたらアーリーチェックインなので有料となりますの一言。
待たせてもらいますと言って待っていたところ、その後3時前にチェックインする人達には時間の程度はあれ普通に手続きをされていました。
待っているこちらにはなんら声かけもなく、こちらから赴いて初めて手続きをしてもらいました。
翌朝、朝食会場に行ったところ非常に込み合っていたのですが、
食べ終わった食器を片付けることもせず卓上に放置されている席が多数。
こちらから片づけをお願いして席を確保しました。
週末で団体客や外国の方も多く忙しいとは思うのですが、
もう少しホスピタリティをもって対応していただければと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎オンライン決済限定◎ 早割45 ≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫ ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き厚く御礼申し上げます。
まずはご到着の際に先にお待ち頂いていたにも関わらず、後から来たお客様を先にご案内してしまいその後もとむくん様にこちらからお声かけをすることなくお待ち頂いたとのこと、申し訳ございませんでした。ご予約の宿泊プランによっては13時チェックイン・14時チェックインのお客様がいらっしゃるのでその方々のチェックインを先にご案内していたかと思われますが、配慮が至らず深くお詫び申し上げます。また、朝食会場の片付けが行き届いていないことに気付けていない事もサービス業に携わる者として恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
従業員一同、お客様をおもてなしする気持ちをもう一度見つめ直し少しでも多くのご満足を頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。とむくん様の今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

良ちゃんさん

便利で綺麗

部屋も綺麗で、お風呂も広くて快適でした。交通のアクセスも思った以上に便利でした。六本木なだけに外国人さんの利用がおおかったです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

良ちゃん様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
当ホテルは非常に多くの海外のお客様にご利用頂いております。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想、誠にありがとうございました。
良ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ばらさん

都会の中のオアシス?

近くでの所用のため、利用させていただきました。
コストに見合ったサービスで、満足でした。
駅からの利便性も良く、近隣へのマップも役に立ち、有り難かったです。ただ、目印になる建物が少なく、この地を初めて訪れたので、たくさん散歩をすることになりましたが、良い冒険が出来ました。
また、都会の中にあるオアシスのように、建物周辺では、緑が目に入り、安心して滞在出来ました。
またの機会がありましたら、利用させていただきます。
この度は、お世話になりました。

【2017年12月宿泊  その他】

ばら様
とても良いご滞在になられたようでございまして、私どもも嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ六本木 支配人

まるぴさん

助かりました

車で行動しなくてはいけなかったので助かりました。部屋の眺望がまったく望めず…渡り廊下やロビーから見えてしまいそうでカーテンを開けることなかったです。予約画面にその旨を記載して頂けると良いかと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にGOGOプラン!!〜14時チェックイン・12時チェックアウト〜 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャーからの返信

お部屋の眺望についてご期待に添えず、お詫び申し上げます。
もしまた宿泊をご検討頂けるのであれば、できるだけ眺めの良いお部屋をご用意いたします。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございます。

しんちゃんさん

都心ど真ん中のホテルもこのお値段なら

早朝の仕事に備えるため、滞在しました。都心のホテルは値段が高いのですが、早くに予約出来、このお値段なら納得です。

【2017年11月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は早割45のプランでご宿泊の45日以上前にご予約頂きました。事前に宿泊の日程が決まっているようでしたら、早めにご予約頂くと大変お得な料金設定になっています。しんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マサルさん

清潔感がありよかったです。

初めて1泊しました。いつもは、ヴェラフォンテーヌ汐留を利用していますが、当日は空室がなく、六本木のヴェラフォンテーヌも一度泊まってみようと、以前から思っていましたので予約しました。料金もお手軽で、場所も六本木一丁目駅と直結でしたので、十分満足しています。
 難点を言えば、当日は雨で、駅の地下エスカレーターを上り終えると、ホテルの屋根と繋がりがなく濡れました。3Mぐらいの短い距離でしたので、屋根が続いていればいいなと感じました。が、これは、ぜいたくな話です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 オペレーションマネージャーからの返信

いつもヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュのグループをお引き立て頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿心よりお礼申し上げます。
料金、場所などご満足いただけたとのこと恐れ入ります。
生憎、駅からのエスカレーターの前で濡れてしまったとのこと申し訳ございませんでした。
少々わかりにくいですが、泉ガーデン内のエレベータをお使いいただければ
六本木一丁目駅からホテルまでぬれずにいらっしゃれます。
次回お越しの際は、こちらのルートもご検討くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

くりさん

よかったです

六本木を色々回りたかったのでお手頃な値段のホテルを探していました。ホテルに向かう時は疲れてしまったのでミッドタウンあたりからバスで向かいましたが、次の日歩いてみるとミッドタウンまで歩ける距離でした。コンビニが少しめんどくさい場所でしたが、周りにはレストランやカフェもあり、食事には不便を感じませんでした。部屋は少し古さを感じましたが、不快感はあまりなく一晩過ごせました。ただ目の前が住宅地で泊まったお部屋が2階だったので、カーテンは引けず、陽の光がもう少し入ればいいな、と感じました。朝食は数は少ないですがビュッフェでした。朝食なので量はあれくらいで丁度良いです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルヴィラフォンT−ヌ六本木にお泊り頂きまして
また、お忙しい中口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
仰る通りコンビニへは隣の泉ガーデンか裏手へ回っていただく必要があり
ご不便をおかけしました。
お食事には、ご都合がよかったとのこと嬉しく思います。
周囲がマンションやビルに囲まれており、暗く申し訳ございません。
朝食は、今年になってリニューアル致しました。
まだまだ、品数は少ないですがちょうど良いとのお言葉恐れ入ります。
より良いサービスを心掛けて参りますので
今後ともお引き立て頂ければ幸いに存じます。

ポポさん

初めての東京観光に利用

前泊先から近場だったので利用しました。
当初ダブルを予約していたのですが差額分支払いツィーンに変更
して頂きました。
部屋は奥行き感がありゆったりと過ごせました。
アメニティの温泉の素が歩き疲れた身体には嬉しかったです。
朝食はアメリカンブレックファーストでちょうど良かったです。
スタッフさんは親切で丁寧な応対して下さり安心しました。
楽しい旅行が出来ました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ポポ様
ゆったりとご宿泊頂き、楽しいご旅行になられたとのこと私共も大変嬉しく思います。
東京の他にも関西圏にもチェーンがございますので、
もし機会がございましたらお試しくださいませ。

シャモンさん

ヴィラフォンテーヌ二回目

以前他のヴィラフォンテーヌに宿泊した事があり、(汐留だったかな?)良かった記憶があったので今回は六本木に宿泊しました。
全体的に落ち着いた雰囲気でキレイでした。部屋や浴室も狭さをあまり感じずにゆっくり過ごせました。
朝食も丁度よい感じで、質・量充分でした。
他の方も書いていたのですが、やはりコンセントが不便でした。
スマホを充電するのにデスクの上で電源を探したのですが、デスク横の下の方にしかコンセントがなく…
延長コードなどもなかったので、浴室の出口の廊下にあったコンセントで、下にスマホを置いて充電しました。
延長コードがあるなら、分かりやすい場所に置いておいて欲しかった。
それ以外は不満無かったので、その辺りがやはり残念でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30u・セミダブルベッド×2)へアップグレード! ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は今年の5月頃にリニューアルしたので、そのようなお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
コンセントの件ですが、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
延長コードですが、あいにくお部屋の中にご用意はなく、フロントでの貸出サービスとなります。
よろしければ、次回ご宿泊の際よりお部屋にご用意させて頂きます。お客様の貴重なご意見として、今後のサービス向上につなげてまいります。
また、近くまでいらっしゃった際には、ぜひともご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

べーさんさん

六本木で宿泊

仕事で何度か宿泊しました。
部屋は大きく、バスも大きくていいです。
駅に直結つしているので便利ですね。
携帯、スマートフォンの充電が置いほしいと思いました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン【スーペリア】 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」からほぼ直結、雨に濡れずにお越し頂けるのも当ホテルの魅力だと感じております。携帯・スマートフォンの充電器ですが、フロントにて貸出のサービスがございます。十分にご案内できずご不便をおかけし申し訳ございません。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

チコさん

三連休なに このお得感。

館内点検の為 停電があるという事で 三連休にもかかわらず お得に宿泊出来増した。思ったより不便は無く 快適に過ごせました。
朝食も 付いており お得感が満載です。
都心ど真ん中ですが とても静かに宿泊できました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン【ツイン】 ツイン 朝のみ

チコ様
この度は当ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内点検の最中、快適にお過ごし頂けたとのことなによりでございます。
またのご利用をお待ち致しております。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございました。

ベッピンママさん

お心使い最高です

先月、利用時コンセントが少なすぎる事を口コミしたところ、
『申し訳ありません。次回は延長コードなどを準備させていただきます。』との回答でした。
そして、何と   今回、 お約束通りの延長コードがお部屋にセッティングされてました。
ありがとうございました。助かりました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫ ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回のご宿泊の際はコンセントの件でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中お客様の声をご投稿くださり、心より御礼申し上げます。

ぐんちゃんさん

駅近、雨でも濡れずに、

野球観戦、東京観光で利用しました。
立地的には乗り換えこそありますが、駅から歩いてすぐなので、そこは魅力です。
あとは朝食は簡易的なバイキングでしたが、満足できました。
レイトチェックアウトでゆっくり過ごせたのは良かったのですが、チェックアウトの時間にエレベーターが動かなくなることをフロントで伝えて欲しかったです。
部屋に置いてある紙で知りました。
それ以外は、ロビーなども綺麗で良かったです!
また近郊で機会があれば利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン 〜13時レイトチェックアウト〜 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
野球観戦、観光をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ほぼ駅直結で、雨に濡れずにお越しいただける点が多くのお客様にご好評いただいております。
また、エレベーター停止の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばチェックインの際に、お伝えするべきでした。
お客様に快適にご滞在いただけるように、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

ごえもんさん

まあまあ

部屋のコセント口が少ないので、枕元にもコセント口あると便利。昨今ツーピースのパジャマを用意してあるホテルが増えてきた中、ワンピースのパジャマなので、ツーピースにリニューアルさせてみたら良いと思います。
キレイなホテルですが、設備が一昔前の感じです。
アメニティー類、部屋着が変わると良いと思います。
好きなホテルなので頑張って貰いたいです。

【2017年09月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京六本木からの返信

いつも、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンセントの件でご不便をお掛けしまして心苦しい限りでございます。
パジャマやアメニティに関する貴重なご意見、ありがとうございます。
客室イノベーションの参考にさせて頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふうさん

☆雰囲気が六本木的☆

割安感があり選びましたが、フロント周りなど想像以上にお洒落で異空間な雰囲気を味わえました。
所用で来ても、気分転換になりますね。
立地が少し分かりずらくて、ビルの周りをさ迷ってしまいました。ホテル正面への案内が、もう少し細かくあると助かります。
朝食の開始が遅くてたべられませんでした。忙しいビジネスマン対応していただけるとより良いのでは、と感じました。

【2017年08月宿泊  その他】

ふう様
ホテルの場所が分かりづらくご足労をおかけし、申し訳ございません。私共のホテルは六本木一丁目の駅から直結しておりまして、一定の時間帯は泉ガーデン内のエレベーターをご利用頂けます。駅の中央改札を出られましたら右手にタリーズコーヒーさんがございます。その手前の自動ドアを入って奥のエレベーターで5階に上がられますとホテルのフロントがございます。なお、このエレベーターは深夜0:30〜翌朝7:00はご利用頂けませんので、その時間帯にお越しの場合は別の順路をご案内いたします。複雑になっておりまして誠に恐れ入ります。
また朝食の時間については、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
ふう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

べほいみさん

駅に直結!朝食最高!

ビジネス出張で利用いたしました。
駅に直結でしたので迷わず到着できました。
フロントの対応がよく、食事場所への移動もスムーズにできました。
1Fの宿泊でしたが、廊下や隣の部屋からの音漏れはなく、また、朝の清掃の騒音もなかったためゆっくりすることができました。
次回東京出張時には利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

べほいみ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。そのお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進して参る所存でございます。
また私共は5階建てであまり眺望は望めないのですが、六本木の繁華街からは離れておりまして閑静な立地にございます。また次回お近くにお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

ケンさん

部屋が広い

子連れで1泊させて頂きました。部屋は満足出来る広さでした。朝食も簡易的な感じですが、丁度いい感じの美味しさでした。残念な点は部屋のソファーが黒ずんでたり壁紙が剥がれてたり古さを感じてしまいました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎オンライン決済限定◎ 早割45 ≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫ ツイン 朝のみ

ケン 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿心よりお礼申し上げます。
ソファーの黒ずみや壁紙の剥がれなど劣化があったとのこと、申し訳ございません。
清潔感が感じられなかったとのご評価、重く受け止めております。
至らなかったにもかかわらず、広さや朝食についてお褒め頂き
大変恐れ入ります。
ケン様のご意見を活かし、
より一層のサービス向上の為、スタッフ一同尽力して参ります。

ネギぷりさん

夜のディナーに近隣のいろんな おしゃれなお店がたくさんあり、アクセス便利

とてもアクセス便利で 良かったです。
朝食バイキングに もう少しパンの種類や、お粥、雑炊、うどんなどあると良いと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャーからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に心より御礼申し上げます。
立地の面でご満足頂けたようで嬉しく思います。
朝食の種類などが少ない点については申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ネギぷり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

cobraさん

清潔感があり快適

赤坂に出張でしたが徒歩圏内であったため利用させていただきました。
室内も適度に広く清潔感もあり大変満足しました。
朝食付きなのも満足要因の一つです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定】直前割プラン ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャーからの返信

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
地理の面で、ご満足頂けて大変光栄に存じます。
また、朝食付きなのも良かったとのこと、嬉しく思います。
朝食はこの5月にリニューアルしたばかりでございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同尽力致します。

ベッピンママさん

静かで綺麗で少しだけリッチな気持ちが味わえる。

3回目くらいの利用です。今まで1名で利用してましたが、今回ツイン。
以前も困ったのですが、コンセントが、見当たらない(-_-;)
バスルームに1ヶ所、ソファーに隠れてたのが1ヶ所だけ (-_-;)
iPad、スマフォ、ドライヤー、これが2人となると???
大変困りました。そして、何とビックリ!!  蚊  が1匹 !
同室の女性が刺され、痒い痒いと (T . T) その場しのぎの、気休めに
消臭スプレーを部屋中に吹きまくりました(-_-;)
朝食はメニューはあんなものでしょうが、前の人の食べた後の片ずけが
中途半端で、グラスとカップがそのままにしてあり、拭いたりして
こちらがかたずけましたが、そういうものだったんでしょうか?
お一人、係の方がいらしたと思いますが、食べ物ばかりに気を配られて
テーブルの上まで気が回らない感じでしたね。
どこまでが、セルフなのでしょう?

【2017年09月宿泊  出張】

ベッピンママ様
この度はヴィラフォンテーヌ六本木をいつもご利用頂きありがとうございます。
ご利用の際はコンセントの位置がわかりずらく、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はご到着前にお部屋に延長コードをご用意いたします。
また、ご同室のお客様におかれましてはご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
併せて朝食係の片づけや掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように朝食スタッフの指導を徹底してまいります。
                      ヴィラフォンテーヌ六本木 支配人

団長さん

コンビニがもう少し

朝ごはんの無料は、たいへんありがたかった。
強いていれば、コンビニがもう少しだけ(隣のビルとか、同じ街区とか)近くにあって欲しかった。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【WEB限定】直前割プラン ダブル 朝のみ

団長様
24時間営業ではありませんが、隣の泉ガーデン内にリーベンハウスというコンビニエンスストアがございます。ご案内不足で大変失礼致しました。営業時間は平日7:00-22:30、土曜9:00-21:00、日曜9:00-19:00でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
団長様のまたのお越しを心よりお待ちしております。