宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

民宿 あそげんの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

宿番号:341934

民宿ならではのアットホームな宿♪厳選あか牛&和王を堪能しよう

熊本ICより国道57号線を阿蘇方面へ車で約50分

民宿 あそげんのクチコミ・評価

お子様連れファミリー&カップルにおすすめ

以前から人気のある「あそげん」さん!知っていたけど 泊まるタイミングなく この度Gotoで初めて宿泊。
皆さん書かれている 口コミ通りのお宿でした。
評価が下がったのは お布団がかなり湿気ていた事。重ーくて冷たい綿布団で辛かった!
自分で敷くのは良いのですが 布団乾燥機の貸し出しでもあればなあ、と思った。
いや、お客の立場でそれはないよねえ、と夫婦で会話。毛布もなんとなく使えなかったので 浴衣では寒くダウンを着て寝た。
食事は大広間で皆一緒に食べるので 焼肉屋さんの様な雰囲気。
赤牛の赤身とお米は美味しかったし、お風呂は雰囲気も良く癒された。

【宿泊プラン】《人気No.1》【和王&あか牛】阿蘇を味わおうプラン

ゴーツー!一時停止

ゴーツーで予約したが、一時停止の為!10割負担に、なったので、残念でした。
○館内は、昭和時代の、ふいんきだった。
○部屋は、リフォームされて、綺麗でしたが、トイレだけ、昭和時代でした。
○風呂は貸し切り風呂が、4つある。玄関から、下駄を履き、外に出て行く。玄関から、すぐなので、気にならない。一人で、入るには、全く、問題無し。時間帯に、よっては、入れない。
○夕食は、懐石風です。メインの焼き肉は、ボリュームが無かった?感じ。
○朝食は、品数が、かなり少なかった。
白飯は、美味しい!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《人気No.1》【和王&あか牛】阿蘇を味わおうプラン

夕食が素晴らしい

コロナ禍で心配でしたが、お風呂も家族湯で、食事も配慮がしてあり、ほぼ他の客と接することが無く安心して宿泊出来ました。
口コミで夕食が高評価なのでこちらに決めましたが、期待して行っても全く期待を裏切ることのない、ほんとうに美味しいお品ばかりでした。
お安いプランでしたが、お腹いっぱいになりました。
機会があれば、また是非伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《人気No.1》【和王&あか牛】阿蘇を味わおうプラン

コスパ抜群

家族6人で宿泊しました。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
料理も美味しくて満足しました。
お風呂もゆっくりできて癒やされました。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

格安で泊まれました。

GOTOキャンペーンもあって、格安で泊まれました。朝食のみのプランで夫婦で利用しましたが、部屋やトイレなど清潔感もあり良かったです。特に朝食は美味しく、値段の割には満足いく内容でした。
コスパよし、食事よし、ビジネスマンにもおすすめです。

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】目覚めの身体に♪日本の朝食を☆

和室 朝のみ

素晴らしいお宿

何度目かの宿泊です。何度行ってもまた行きたくなるお宿です。お部屋はシンプルですが、無駄がなく大変清潔で機能美があります。お風呂もいつも適温に保たれてます。お食事は会席風ですが、大変美味です。食材も良いのですが、味付けも。夕食もですが、朝食も素晴らしいです。周辺には観光スポットもたくさん有ります。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《人気No.1》【和王&あか牛】阿蘇を味わおうプラン

食事が最高!

皆さん書かれていますが、食事が本当によかったです!!和王のコースでしたが、美味しくてすごくお腹いっぱいになりました。普段あまり焼肉を好んで食べないのですが、今回はとても美味しくて満足でした〜!!!!
スタッフの方々も皆さん感じの良い方ばかりでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

晩御飯が

阿蘇牛を楽しみに宿泊さしてもらいました、晩御飯は口コミどおり大変満足でした、それとお風呂が貸し切りでは入れるのがとても良かったです。

【宿泊プラン】《店主のオススメ》【旨味釜飯】和王&あか牛+和王釜飯プラン

ご飯が美味しい!

あか牛を目当てに行ったのですが、とても美味しかったです!
お風呂も貸切形式になっており、ゆっくり楽しめました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食付プラン】夕食は《和王&あか牛》が楽しめる♪

和室 夕のみ

食事が最高

今回2回目ですが、食事がとにかく最高です。季節に応じて少しメニューが変わっていましたが、どれも美味しくいただきました。あか牛最高!!

【2020年11月宿泊  その他】

2度目の宿泊

2年前に行って以来の宿泊でした。民宿といえばちょっとランクが下がりそうな響きですが、いやいやとてもすばらしい宿です。私は70歳妻は63歳と老夫婦ですがとても気に入っています。やはり旅の楽しみは食事ですがこれが内容といい量的にも素晴らしく特に名物赤牛の焼き肉はおいしくいただきました。もちろん若い方も宿泊されてましたが、満足されたこととおもいます。宿の方もとても心が行き届いた人たちで満足です。思い出したら、またふらっと訪れたい宿でした。

料理もお風呂もサイコー

GoToを使っての旅行でした。
初めての宿だったので心配でしたが、たっぷり満足しました。
4つのお風呂はすべてが家族風呂で、夜2回、朝1回入りました。
温泉ではないと聞きましたが、湯質もよく、清潔で寛ぐ事が出来ました。
夕食の、赤王と赤牛の焼肉は肉質がとてもよく、贅沢な気分を味わいました。お米も絶品でした。
量も多くて感謝感激。
朝食も負けず劣らずの質と数。
経営は大丈夫?と心配になったくらいです。
また阿蘇に来る時は利用させてもらいたいです。
というか、あそげんに泊まる為に阿蘇に行きたいと思っています。

料理最高

民宿だから、期待してませんでした。所がお鍋のだし一口すすり
うまー。その他の料理も大変美味しかったです。日頃口コミは書きませんけど、
余りの感動で書きました。今まで阿蘇方面に多々宿泊しましたが最高です。
またお邪魔します。

ご飯が最高でした!

GOTO を使って家族3人で宿泊しました。
赤ちゃん連れだったので、お風呂が完全貸切、とても良かったです。お風呂の雰囲気もよかったですが、温泉だったらなお良かったと思いました!
ご飯はお腹いっぱいになるほどの量でした。焼肉がとても美味しく、最高でした!
子供用にも椅子の準備などして下さり、本当に助かりました。
お部屋も広い部屋にアップグレードして頂き、綺麗で良かったです。また行きたいです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

食事美味しかったです

夕食も朝食もとても美味しかったです。お腹ペコペコで宿についたのですが、私はお腹いっぱいで全部食べれなかったくらい。(少食の方ではないと思ってます)
地元のお野菜だったり、その土地のお料理が満喫できて、来て良かったなぁーと思いました。
お風呂は家族風呂が4部屋あって、受付前の札があれば時間内だったら自由に何度でも入れる方式だったので、これも嬉しかったです。ただタイミングによったら満室で好きな時間に入れないのかなぁ?とも思いました(なので、チェックインしてからご飯までの時間にお風呂を。。。と思ってる方は余裕をもってチェックインした方がいいかも)
バイク2台で行ったのですが、屋内の駐輪場?があったので、安心でした。ただ、そこまでの駐車場は砂利なので、少し注意が必要かも。

子連れ旅行に

毎年子供の誕生日に旅行にいきますが、去年も今年もあそげんさんを利用しました。
料理も食べきれないくらいで、とても美味しい。
去年利用した事も覚えていただいていて、とても嬉しかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

食事がおいしすぎる!!!

とても素晴らしい宿です!チェックアウトしたくなかった、、、
まず、食事がおいしすぎる、、、
一つ一つのお料理が美味しい。
そうめんやお鍋に使われていたお汁が美味しかったです!
それから、お野菜も甘くて天ぷらや田楽が美味でした!
お肉もとても柔らかくて、幸せでした、、、
量がたっぷりなのでお昼は少なめに食べてきてお夕食をいただくことをお勧めします!
それから、朝も美味しいものがたっぷりあります!
ご飯のお供がどれも美味すぎて、朝から幸せな気持ちになれました。
お風呂もよかったです!湯加減もちょうどよく、疲れがとれていきました。
細かいところですが、できれば、シャンプーとリンスは容器を揃えるといいのかなと思いました!
お部屋も丁度良い広さで、トイレ、洗面台とても綺麗でした!
お布団がとても気持ち良かったです!
毛布もふわふわでしたし、しっかり手入れされているんだろうなと感じました!
1つ、今の時期は洗面台にペーパータオルを置いていただけると
お部屋がさらに使いやすいと感じました!
掃除も隅々までされていて、快適で暖かさを感じる宿です!
また行きたい!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• ぶんちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

お値段以上です。

何度も利用させて頂いてます。
とにかく料理が美味しくて、ふだんあまり食べれない私も完食です。
お風呂も貸切でゆっくりできました。
チェックアウトしたばかりですが、また行きたくなりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 夕のみ

くじゅう登山の後に

お盆のくじゅう連山登山後に泊まりました。
汗だく下山後に貸切風呂でリフレッシュできました。
食事も夕食も朝食も大満足です。
子ども連れ家族の足音が夜に気になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

癒されました!

コロナ禍で他県から伺うのをためらっていましたが…感染予防対策もきちんとされていて安心しました。予約していたプランよりも広いお部屋に変更してくださったり、翌早朝ゴルフに行く為に朝食抜きのプランに変更して頂いたり等など私たちの我儘も含め、お宿のスタッフの皆さん、丁寧に対応して下さいました。お部屋もキレイにされていて、お風呂も貸し切りでゆっくりできました。食事もちょうどよいボリュームでした。1点だけ…食事(ステーキ)の時にかなり浴衣等に臭いがついてしまうので、お部屋にリセッシュ等の消臭スプレーが置いてあると助かります。また足を運ばせて頂きたいと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】阿蘇の【あか牛】豪華、贅沢200g!《サーロイン》《リブロース》を楽しむ☆1泊2食付き

民宿 あそげん

• mewさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/12

大人も子供も大満足♪

60代の両親、私たち夫婦30代、子供2歳での利用です。
予約の時点では6畳の部屋を2室取りましたが、
当日は、そのうち1室を広い12畳の部屋にグレードアップして頂き、動き回る2歳児が居るので大変助かりました。
お部屋は畳の和室でとても清潔です。
エアコンもよく効きます。Wi-Fiもスムーズです。
喫煙者がいますが、2階に喫煙ルームが完備されており喜んでいました。
お風呂は温泉ではありませんが、広々とした家族風呂が4つあります。
子供には温度が高めですが、とてもゆったりできました。
脱衣スペースにもエアコンが完備されているので快適でした♪
食事も素晴らしい内容です。
夕食は、和王も赤牛以外にも、馬刺しや夏野菜の煮浸しなど品数もたくさんあり、どれもとっても美味しかったです。
子供には食事を付けませんでしたが、色々と配慮してくださり有難かったです。たくさん食べてくれました。
アルコールを数点注文しましたが、とても良心的な価格設定でした。
朝食も豪華で、ご飯をおかわりしました^^
夕食も朝食も、よく食べる方でもきっと満腹になる量が出されます。
スタッフの皆さんも感じの良い方で、とても居心地が良かったです。
敢えてマイナスな点を挙げるとすれば、
通りに面しているので夜寝るときにトラックが通る音など気になる方がいるかもしれません。(私たちは気になりませんでしたが)
とっても素敵なお宿でした。是非また伺いたいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】4部屋限定 新型コロナ対策【和王&赤牛】阿蘇を味わうプラン

誕生日のお祝いに

主人の誕生日をお祝いしたかったのですが、コロナで自粛しないといけない気持ちはあったものの、思いつきで熊本にぶらりドライブに出かけ、前日に予約したのでどうかなと思いましたが、宿泊者は私達だけという貸切の状態でお部屋も広々とした炬燵付きのお部屋で、ゆったりと寛ぐことができました。とても良い宿に巡り会えました。
夕食のメニューもとても豊富でお肉も美味しくて大満足でした。
朝食も種類が豊富でお櫃のご飯も沢山でしたがついつい食べすぎてしまいました。お風呂も家族風呂で利用できて気兼ねなくゆったり入れました。
とても喜んでくれて、また、是非利用したいねと主人と話していました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ご飯がとっても美味しい!

毎年利用させて頂いております。
ご飯がとにかく美味しく、全部食べきりたいのですがボリュームがまた凄い…!大変満足です。コースの内容も毎年変わっていて楽しめます。
また、お心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!
お部屋も広々でとても落ち着く空間でした。
年に1回の我が家の楽しみです。次回は両親も連れてまた利用させて頂きたいと思います(^^)

【2020年03月宿泊  家族旅行】