宿番号:341967

1日4組限定の「犬と泊まれる」専用ホテルです。

中央自動車道:諏訪南ICより20分。諏訪ICより30分。上信越中部横断道八千穂IC40分(2018年4/28開通)

青空の扉 犬と泊まれるプチホテルのクチコミ・評価

honeybeeさん

1日4組限定 犬と泊まれるお部屋 2食付き

森の中の小さなホテル

両親と愛犬と宿泊させていただきました。当日は他のお客様がいなかったのでゆっくり過ごすことが出来ました。清潔なお部屋と美味しいお料理でオーナー様ご夫婦もとても気さくで好感が持てました。綺麗なドックランもあり朝方はマイナスイオンに包まれて気持ち良かったです。
シャワーヘッドが大きくて水圧も強めで個人的に最高でした。

hanaさん

1日4組限定 犬と泊まれるお部屋 2食付き

夫婦と犬2頭で利用

ずっと行きたかったお宿でした。
冬の閑散期のため私達だけで貸切。
天井が高くて素敵な建物。
お部屋も広くて清潔です。
高台にあるので食堂からの眺めも最高でした。
オーナーご夫婦も気さくでほど良い距離感。
雪のランも広くてお山を作ってくれていたりで犬達は楽しそうに遊んでました。
特記すべきはなんと言ってもお料理。
夫婦で犬と旅行をするのが趣味なので今まで通算100泊以上経験していますが、一位か二位かくらい美味しかったです。
夕食はコース料理。どれも丁寧にお料理されており、火入れも完璧。前菜からひと工夫もふた工夫もされていて記憶に残る味付けでした。朝食は卵かけご飯中心の和食。夕食が洋食だとやっぱり朝は和食が嬉しいし、これまた副菜も色んな味付けでどれも美味しくて大満足でした。
環境も良く静かでほんとにゆっくりできました。
季節を変えてまた絶対リピートします。

青空の扉 犬と泊まれるプチホテルからの返信

hana 様
先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
hana様ご夫婦、ご愛犬にとって良いご旅行であったと思って頂けました事に、大変うれしく思います。
私どもプチホテルは、夫婦2人だけで全てを行っているため、ディナーには9名様までという制限を設けております。手作りの出来たてを温かいうちに提供できるよう、質に趣をおいております。
そんな思いがある中、hana様に高評価を頂けましたこと、本当にうれしく思います。
蓼科高原は、四季折々の自然豊かなところです。
また季節の情報など、お気軽にお問い合わせいただき、またのお越しも心よりお待ち申し上げております。「ありがとうございます」

返信日:2024/2/24