宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部 >

夕焼け小焼けのお宿高台旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部

宿番号:341978

「夕焼け小焼け」の童謡そのままの景色。懐しいふるさとを目指す宿

磯部温泉
信越線磯部駅下車 徒歩15分

夕焼け小焼けのお宿高台旅館のクチコミ・評価

男性 / 60代 家族旅行

kazuさん

2021年12月宿泊
心にググっと【上州地酒つき特典】50歳からのおとな旅

静かな落ち着いた宿

80代母を連れて行きました。夕日も朝日も見れて、最高でした。脱衣所に、貴重品ロッカーや、ベビーベットがあれば、いろいろな年代に対応できると思いました。

女性 / 60代 夫婦旅行

みよさん

2021年10月宿泊
心にググっと☆【部屋食または個室食】スタンダードプラン (接触最小限)

ネコちゃんかお出迎え

ネコちゃんが旅館の中を歩いていたり、ソファーで寝ていたりするので癒される感じです。
旅館の名前にある通り高台にあります。

男性 / 60代 一人旅

ヘーネスさん

2021年9月宿泊

磯部温泉

磯部温泉街から離れた高台の住宅地にある旅館です。新しい建物ではありませんが、館内はきれいに清掃されていて快適でした。2階の客室からは温泉街や遠くの山々を望むことができました。食事は夕食は部屋食、朝食は個室の食事処で提供されました。朝食は温泉粥など品数豊富で充実していましたが、今回の夕食の出来は今一つでした。大浴場はタイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。客室数に比べて余裕のある広さなので、込み合うこともなくゆっくりと入浴することができました。手入れの行き届いた見事な庭園もあるので、庭好きの方にはお勧めです。

女性 / 40代 家族旅行

雪まんじゅうさん

2021年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねこがとにかく可愛かったです

家族で利用させていただきました。
着いてすぐに猫さんのお出迎えがありました。
従業員さんの丁寧な接客や、美味しい料理、そして猫のかわいさと至福の時間でした。
コロナが完全に収束したらまたいきたいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

りょうさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

静かな佇まいで、のんびり

静かな佇まいで、まさに高台にあるホテルは、のんびりでき癒されました。男女入れ替えになる大浴場の、片方は気持ちが良いほど広く、これも癒されました。また、お食事に出たキクイモがすごく美味しく気に入りました。接客して頂いたスタッフの方、ご親切に色々ありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

かねこさん

2021年9月宿泊
【群馬県民限定】露天風呂付き客室や掘りごたつのあるお部屋が☆お得☆です
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行におすすめ

家族旅行におすすめです。
部屋に小さめですが露天風呂が付いていて、部屋も広く快適でした。
晴天であれば夕焼けも見れると思うし、夜空も星が綺麗に見れると思います。
我が家は残念ながら雨だったので、どちらも見ることは出来ませんでした。
食事は個室で食べることが出来たので、子供の動きを気にすることなくゆっくりと食べられました。とても美味しかったです。
大浴場は小さめです。我が家はたまたま他のお客様と同席しなかったので、貸切状態でお風呂に入ることが出来ました。

男性 / 40代 友達旅行

なおちんさん

2021年8月宿泊
【エコ泊】プラン☆地球のため☆もったいないと感じる方への☆アメニティー無し☆プランです

看板猫が可愛い

友達との年1の旅行で利用しました。
ほぼ貸切で他の客とは会わなかったのでゆっくりできました。
フロントにいる猫ちゃんと触れ合えてよかったです。
最近コロナで動物ともふれあえないので。

男性 / 50代 夫婦旅行

ギロンさん

2021年7月宿泊

コロナ対策は万全でした

入館時に コロナ対策の説明を伺ったので 安心して過ごせました。
料理もいたってシンプルで量もちょうど良かったです。
ただ フロントと調理場に数匹のネコがいました。
これは事前に教えて欲しかった内容です。
おとなしいネコなので、ネコ好きにはたまらないかもしれませんが
私 ネコアレルギーなんです。

女性 / 50代 夫婦旅行

りーさん

2021年7月宿泊

落ち着いた上品な宿

クチコミで選んだ宿ですが、その通り掃除が行き届いて、接客が親切で、朝食が美味しく、温泉もトロッとして、大変良い宿でした。特にエコプランと言う環境に優しい、財布にもやさしいプランがありがたいです。またゴルフの時お邪魔させていただきます。

男性 / 60代 夫婦旅行

タコヤキさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりと夫婦やカップルの旅行におすすめ。

軽井沢観光の帰りに利用させて頂きました。
高台旅館の名の通り、磯部温泉の中でも1番高い場所にあると思われ、部屋から磯部温泉が一望でした。
1番良かったのは、清掃がゆきわたり、隅々まで綺麗にされ、気持ち良く滞在させて頂きました。
お風呂は露天風呂はややぬるい湯で、長く浸かっていられました。内湯はやや熱めの湯でした。
食事も満足感が味わえ、夕食はビールが多く飲めました。
又、こちらに観光に来る機会があれば、利用させて頂きたい旅館でした。

男性 / 60代 一人旅

ヘーネスさん

2021年4月宿泊

高台の宿

磯部温泉街からは離れた住宅街の中にある旅館です。新しい駐車場が出来て車でのアクセスが楽になりました。新しい建物ではありませんが、館内は清掃が行き届いていて清潔でした。その名の通り高台にある宿で客室からの眺望は抜群です。きれいに手入れされた庭園にも一見の価値があります。夕食は部屋食で朝食は個室の食事処が用意されるので、安心して食事を楽しむことができました。大浴場は男女交替制になっており、タイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。浴室は広めの造りで、混雑することもありませんでした。とにかく清潔感のある宿なので、安心して宿泊することができました。

男性 / 30代 子連れ旅行

よっちゃんさん

2021年5月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れ問わずおすすめです。

コロナ対策がしっかりされていて
安心できます。部屋、個室でご飯を頂きました。子供達もご飯やお風呂、池の錦鯉など楽しんでおりました。
また伺わせていただきます!

女性 / 40代 一人旅

たむさん

2021年4月宿泊

初ひとり旅

案内の看板があり、迷わず到着しました。客室が2Fで階段移動なのでエレベーターで誰かに会う心配も無く、大浴場にロビーに気を負わず行けました。夕飯は部屋食、朝食は個室、品数も多くゆっくり食べられました。空の冷蔵庫があったので、日本酒を買って行けばよかったかな思いました。お酒もご飯もススム感じでした、デザートも頂いたのでお腹いっぱい、自動販売機見かけませんでしたが、水とお茶で良いなら部屋に用意してあるので充分です。チェックインとチェックアウト時足元に猫ちゃんが来てくれます。意識すると居なくなります。暖かい時期だと外にいることが多いみたいで、部屋の窓から見える日本庭園にいるのが見えました。夜景も見えて素敵でした。お土産に、売店で磯部せんべいは購入出来たので、そのまま観光なしで自宅に帰りました。ひとり旅プランを扱う旅館は少ないのでまた利用したいと思います。

女性 / 40代 家族旅行

ぴよちゃんさん

2021年3月宿泊
【部屋食または個室食】スタンダードプラン (接触最小限)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

女将さんの人柄と猫に癒やされました

D51に乗るためと碓氷峠鉄道文化村へ行くために泊まりました。特別室を家族4人で利用しましたが、十分な広さでした。部屋からは満開の桜も見ることができ、庭園や景色も楽しめました。夕食と朝食は質、量ともに十分で満足できました。食事は部屋ごとに、個室で頂く事ができ、部屋に露天風呂がついているプランだったので、感染症予防対策も万全でした。
なにより、女将さんの気遣いが良かった。ついでにロビーで猫が気持ち良さそうに寝ており、見ていて癒やされました。

女性 / 20代 恋人旅行

みみさん

2021年2月宿泊
【部屋食または個室食】スタンダードプラン (接触最小限)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

満足としか言いようがない!

初めてお世話になった宿。
都内から車で行きましたが近くになると、お宿の案内看板が出ていてとてもわかりやすい。
チェックインまで少し時間がありましたが、着くなり外までお出迎えしていただき、快く案内して頂けました。
履物もさっと片付けてくれ、チェックインの手続きもすんなり。
とにかく清潔で落ち着いた雰囲気。
階段も広く、登りやすい。
客室の廊下も清潔で落ち着いている。
客室に入ると、思っていたより広い!温泉街を眺められて、朝日も夕日も見えました。
お風呂は脱衣所と化粧台、大浴場、露天風呂とても心地よい
チェックイン後、夕食後、朝と3回入浴させて頂きました
夕食、部屋に御膳食を持ってきて頂きました。
洒落たお皿に彩り豊かな食。優しいお味。
見た目も味も大満足でした。
食前酒も自家製とのこと。美味しい!
こんなに頂いていいのかというくらいのボリューム。
お酒がどんどん進む。食べ終わるとデザートまで。
朝食は、個室で御膳食。
朝からこのボリューム!?と思いましたが
優しいお味と引き込まれるように進むお箸で完食。
驚いたのが、お風呂や庭へ行くときに階段を降りると
女将がさっと出てきてくださって案内してくれる。
ネコちゃんも数匹いましたがとてもかわいい。人懐っこいネコちゃん。
またすぐにでもお世話になりたいお宿です。