宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

宿番号:342064

顧客満足度93%人気の7つの湯船と貸切露天4つ 感動の料理に舌鼓

神の湯温泉
双葉ICから2分ETC限定。甲府昭和ICから車約20分。JR竜王駅(無料送迎)甲府駅より車15分、昇仙峡まで20分

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉のクチコミ・評判

アーキーさん

窓から富士山がどーん!

長年気になっていた昇仙峡を訪れるのに、ほど近いこちらの宿を
チョイスしました。
もちろん料金、口コミや写真も参考にしました。
神の湯温泉、とのうたう温泉はどんなものだろうか?とても楽しみ
でした。
私は素人ですが、けっこう国内を回って経験があります。
こちらの泉質は個人的には素晴らしいものだと感じました。
長年悩んでいた手湿疹が一時かもしれませんが良くなっております。
もっと浸かれば完治するのではないかと感じます。
私は露天風呂が大好きなのですが、大浴場の露天風呂は、露天風呂
の良さがありません。
隅に追いやられて開放感が全くありません。
なので、ほぼ内風呂で過ごしました。とてももったいなく残念です。
貸し切り風呂は時間制の有料が3カ所、無料が1カ所あり、宿の
ご厚意(キャンセルが出たため)で1つの有料貸し切りを提供して
いただきました。
子連れで家族で楽しめる、それはありがたいご厚意でした。
有料貸し切りは3カ所繋がっており、特色があるようです。
3カ所回れて規定の料金であれば利用客が増えると思います。
無料の貸し切り風呂は眺望が素晴らしく、カップル向けの小さな湯船。
夜も朝も気持ちよいです。使用中の札がなかなか空きにならず、
タイミングが合わないと使用できないので、こちらを体験できないで
帰ってしまうと宿の印象は少し違ってしまうのではないかと思いました。
お風呂を含め館内の清潔感がもう少し上がると全然印象も変わると思います。
お部屋は、多少の痛みや古さは感じますが広さと大きな窓からの
眺望が素晴らしいです。
お天気が良ければ富士山が真正面に見えます。
トイレがすこし臭うのと換気が弱いので少し気を遣います。
その他は価格帯の標準的かと思います。
インフォメーションはもう少し分かりやすく改善した方がよいのでは
と思います。
夕食はお腹いっぱいに美味しくいただきました。別途オーダーする
飲み物の金額も良心的なレベル。
朝食も適当に選べて美味しくいただきました。
接客は皆さんに庶民的な優しさがあり、嫌な感じはほぼありませんでした。
総括して、身構えること無くリラックスして過ごせる良い宿ではないか
と思います。
機会があればまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【開業32周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】 和室 朝・夕

chiquitaさん

スタッフの対応に感激

幼児一人を連れての家族3人で1泊、子供はご飯のみ、お布団なしでお願いしました。事前に子供の食事を聞き、苦手な食べ物についてご相談したところ、その代わりのものを当日にご用意してくださり、その対応に感激しました。子供も美味しいと食べていたので嬉しかったです。お食事の担当の女性スタッフも子供に優しく、でも構いすぎず、楽しく過ごせました。そしてお部屋は、3人にはちょうどよく、窓からも富士山が見えて素敵でした。
また、貸切風呂のご案内も親切にしていただけ、運よく数回入ることができました。富士山が見える輝きの湯はとても素晴らしいですし、芯からあったまることができました。
全体的のとても快適に過ごせたのですが、一つだけ、これはお宿の問題ではないと思いますが、普段見る景色から離れて泊まりに行ったのにもかかわらず、お宿の周りは住宅で、景観にややがっかりしました。それをのぞいたら満足です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!特別価格9,800円〜直前割・訳あり】平日1日3組限定!リーズナブルプラン 和室 朝・夕

kozkozさん

いいお宿

今年は紅葉が遅かったおかげでいい時期に来られました。宿から昇仙峡が近く、天気も良くロープウェイ頂上から富士山も良く見えました。お宿は住宅街の中にあり看板が無ければ迷いそうです。お風呂は湯治場だけに温度の違う浴槽がたくさんあり、確かに体に良さそうです。ただ露天風呂はちょっとぬるかったかな。無料の貸し切り風呂はずーっと利用中で入れませんでした。仕方ないですね。でも食事はおいしい!夕飯も朝食もおなか一杯になりました。キンキンに冷えた生ビールは最高ですね。総合的にはよかったです。また機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

チビ姫さん

癒されました(^-^)

仕事を頑張った自分へのご褒美の一人旅で利用させて頂きました。
お部屋は広く富士山も綺麗に見えましたv(。・ω・。)♪
ぬるめの温泉にゆっくり浸かりたい私には寝湯、打たせ湯、露天風呂の温度が最適でじっくり長風呂出来て嬉しかったです(*´・ω-)b
夕食は豪華でどれもこれも美味しかったですが、中でも甲州牛のローストビーフ仕立ては絶品でした(☆∀☆)
夕食と比べると朝食は品数がちょっと寂しく感じました(^^;
機会があったらまた是非泊まりたいお宿です(*・ωー)v

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

タカさん

とても親切なお宿です

到着時からスタッフさんの
対応が素晴らしかったです
とても快適に
過ごせました。
夕食のお部屋担当の方も
優しい方で、
私の海老の抜け殻を使った
芸術作品を褒めて頂き
ありがとうございました(笑)
建物は私と同い年のようですが、
きちんと清掃されていました。
また、お部屋からの景色が
最高でした。
また機会があれば
リピートしたいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆特別割引キャンペーン中!】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆかりんさん

スタッフ手作りの湯が最高でした

フロントスタッフがグレーのマスクをしての接客でちょっと???というところでのスタートでしたが、無料で入れるスタッフ手作りの貸切のお風呂が最高でした。宿に着いてダメかもーと思いつつ、そのお風呂に向かうと「空いてます」の札!
夕暮れ時のステキな景色とお湯に癒されました。夕食時のスタッフの方たちの接客も優しい雰囲気で良かったです。
翌朝、キャンセルが出たのでということで有料の貸切風呂をサービスで入れて頂きました。お風呂は良い雰囲気でしたが、脱衣所にホコリが溜まっていたり、いまいちきれいじゃない。サービスで入れてもらったのでありがたく入らせて頂きましたが、3000円払うとしたらちょっとなーという感じでした。
それに比べてとにかく手作りのお湯サイコーです!作ってくれたスタッフさんありがとう!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

あきらさん

お風呂が良かった

昇仙峡に紅葉を観に行き、利用させていただきました。
貸し切りのお風呂がとても良かった。
リーズナブルなプランでも、お部屋も食事も充分でした。
ぜひまたうかがいたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉からの返信

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は残暑が厳しく紅葉の色づきも遅れおり、例年でしたら見ごろになっているところ11月半ばに入った最近になり、やっとちらほら色づいている状態でございます。それでも荒川ダムあたりはちょうどみごろですが、覚円峰あたりはもう少々かかりそうですね。
無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手造りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。
お食事や客室につきましてもご満足いただけましたようでうれしく思います。
また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
あきら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひでさん

温泉旅行

2回目の宿泊の為かフロントの方が少々説明不足の感がありました。
朝食はビジネスホテルに毛が生えた位であった。
夕食は華美ではないが美味しくいただきました。また、この時の接客は
大変良かったです。
お風呂は7種の温泉が温度が違いかわるがわる入れゆっくり出来ました。
広い貸し切り風呂も無料で入れました。
ただ、女湯に化粧水等なかったのにはびっくり!!
部屋には歯ブラシと櫛のみです。
部屋は綺麗に片付いておりましたが一部畳がギシギシとなっていました。
靴と車のフロントガラスは綺麗にしてくださっており感謝!!
お風呂重視で宿泊の方にはお奨めです。

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には説明不足等配慮が足りず申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様には、煩わしい説明を必要か確認の上で省略させていただくことがございますが、説明が必要な場合は確認も含め再度ご説明させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけ何よりでございます。
また配膳係の接客面につきましてあたたかいお言葉をいただけ大変励みになります。
お風呂は大浴場に寝風呂や打たせ湯など7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
基礎化粧品などのアメニティにつきましてはお子様の誤飲などを防ぐ目的からフロントにてお渡ししております。お手数ですが、お風呂に向かわれる際にでもお立ち寄りくださいませ。
誠に勝手ではございますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますよう靴磨きや窓拭きサービスを行っております。お気づきいただき、お喜びいただけ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

あんこさん

総合評価高いです

いろんな宿を楽しみたいので、あまりリピートすることはないのですが、こちらはまた行きたいと思える宿でした。
子連れ旅行となってからは、部屋食(個室食)かつ貸切温泉有りという条件ができましたが、それをクリアできた上にメインの温泉が抜群!という素敵な宿。
何種類も湯船があり子供にも優しい湯温で広々のびのび満喫できました。
宿のご厚意で有料貸切温泉も利用でき、その温泉の広さ、清潔さも文句なしです。(浴槽だけでなく脱衣所、洗い場も)
部屋食も、肉や魚を一通り味わえるメニューで満足です。40代夫婦の自分達には充分の量でしたが、もしかしたら食べ盛りの若い方には物足りないかも?
別注で馬刺し、ほうとうを頼んだのですが、正解でした。
馬刺しはお酒が進む美味しさ、ほうとうは「これで一人前?」というボリューム。
なんといってもその値段がとても良心的で感激。
今まで宿で別注料理検討したことはないのですが、ここはメニューが魅力的でお腹が許せば試したいなと思うものが多かったです。
注文制のお酒も良心的な値段でした。
朝食はカレー最高。ビーフとろけて美味しかったです!デザートのゼリーもセルフで用意有り、子供にも好評。このゼリーの存在感は侮れないと思います(食事に飽きた子を留めれる)
ただ、自動販売機にチューハイ系がなかったので、食事後の風呂上がりに気楽に呑むことができずに夫が残念がってました。部屋の冷蔵庫の酒類にチューハイ系も欲しかった、とのことです。
その点だけマイナスですが、それ以外は満足。
スタッフの皆さんも優しく温かかったです。
今回、客室も角部屋の一番良い部屋を用意していただいたのでは?と、思います(スタンダード室で予約したのですが)
子連れだったので配慮していただいたのかと。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

お風呂は大浴場に泡風呂や寝風呂など7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、お子様もご一緒にたっぷりとお寛ぎいただけます。また飲泉もできるほど上質な泉質は効能も多く、女性のお客様にはうれしい美肌効果も期待できます。
ご利用いただきました家族貸切風呂はお子様連れのファミリーにはもちろん、カップルや仲良しグループのお客様でも大人数でご利用いただけるため大変人気のお風呂でございます。
ご家族水入らずで気兼ねなく温泉を満喫いただけましたようで幸いです。
お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。品数は10品前後ありボリューム満点ですが、物足りないお客様には料理長おすすめのアラカルトメニューが人気です。その中でも馬刺しは人気が高く、上質な赤身はお酒のお供にもってこいですね。お口に合い、お楽しみいただけうれしい限りでございます。
朝食の甲州ワインビーフを使った特製カレーは小さいお子様から大人の方まで美味しく召し上がれる甘めではありますが旨味たっぷりな味付けとなっており、朝から食欲がそそる品でございます。
お味噌汁やごはんカレーに加えサラダやゼリーなどはセルフ式ですので、好きなタイミングで好きなだけお召し上がりいただけます。小さなお子様連れでも安心してご利用いただけます。
自動販売機の販売内容につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。
当日はお部屋に空きがございましたので富士山ビューのお部屋へグレードアップさせていただきました。気兼ねなくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
あんこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かどぴん♂さん

安定のサービス

2度目の宿泊です。
おそらく、意図的?に接客の質を下げたと感じました。
(丁度良くなった)
このお宿に泊まったら、貸し切り温泉をおすすめします。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

以前はお部屋までご案内させていただいておりましたが、自分たちの時間を大切にしたい、過剰サービスは不要などのご要望を多くいただき、今は簡素化したご案内を行っております。
お気づきいただき「丁度良くなった」とのお言葉、ご理解いただきありがとうございます。
当館の貸切風呂は全4種類ございます。
無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手造りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から人気のお風呂でございます。
有料の家族貸切風呂は「洞窟風呂」「大きな樽風呂」「たまご型ゆげ風呂付石風呂」は趣や大きさの異なるお風呂で、日帰りのお客様から宿泊のお客様まで人気です。
また山梨のお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
かどぴん♂様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

翔さん

甲府の温泉仕事終わり、そのまま間に合うか

時間的に夕食無しのため、そして
ホテルも夕食処なし
温泉三昧で、入りましが
此れが、びっくり
とてもよい温泉で
色々な種類の温泉あり、効能ある。
ゆっくりじっくりと
堪能しました。良かった。
地形からの、地層からの
温泉、一度足を運ばれて堪能してほしいですね。
あさは、しっかり
朝食美味しく頂きました。
お世話に成りました。

【宿泊プラン】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】 和室 朝のみ

当日はお仕事終わりにそのままお越しいただき、お疲れ様でございました。
当館の温泉は打たせ湯や泡風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、のぼせる心配もなくお好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
また飲泉もできるほど上質な泉質は、疲労回復や神経痛に健康増進、慢性消化器病など効能が多く、女性にはうれしい美肌効果も期待できます。
当館の温泉をお楽しみいただけうれしく思います。
朝食は起き抜けの身体に優しい味付けとなっております。
お口に合い、ご満足いただけ何よりでございます。
翔様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

定宿です。

お風呂が出張の疲れを取ります。あまり評価を上げると、予約が取れにくくなり、それも困るのですが・・・車の移動ならぜひですね。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】現金特価 ツイン 食事なし

いつもスタッフへ気さくに話しかけていただき恐れ入ります。
当館のお風呂でお仕事や日々の疲れを癒していただけうれしく思います。
またご宿泊いただく度にクチコミまで書いていただけお礼申し上げます。
としちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

としちゃんさん

疲れを癒す温泉がある。

日頃、素泊まりだけでの利用で、朝も早いため食事をしないのですが、本当はゆっくり泊まりたい宿です。お食事の美味しい和食と知っているのですが、お風呂の温泉の癒しだけを頂いております。あまり混まない事だけを個人的には願います。

【2019年08月宿泊  出張】

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事などのご利用ですとなかなかお食事までは難しいですよね。
もし機会があれば一度当館のお食事を堪能していただきたいですが、お仕事や日々の疲れを癒していただけるだけでも十分うれしく思います。
週末は平日と比較しますと混雑することも多いですが、平日利用でしたらすいておりますので気兼ねなくお寛ぎいただけるかと思います。

つよさん

温泉最高!

夫婦で行きました。
日本初の 卵温泉があると聞いて
行って見ました。卵型の部屋に 不衛生な枕が二つ 置いてありました。サウナという訳でもなく 温泉がある訳でもなく ただ横になる 卵型の部屋でした。意味がわからなく とても残念でした。
でも 他の温泉は 最高でした。
料理は 地元山梨の料理が堪能できるコースを選択しました。あんまり 山梨感は
感じられる 料理では なかった気がします。部屋は広く なぜか 大きなテーブルが二つ 置いてあります。 それだったら
もう一つの部屋に布団を 敷いていただけたら嬉しいですね。値段の割りに少し残念でした。 ただ温泉は最高です!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は数ある宿の中より当館を、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「卵型蒸し風呂付石風呂」は、御影石の内風呂とたまご型の蒸し風呂がセットの家族貸切風呂でございます。たまご型のカプセルの中にすのこが引いてあり、すのこの下を源泉が流れており、温泉の湯気を使った低温の蒸し風呂でございます。サウナやスチームサウナほど温度が高くありませんので、温まる場合は内風呂をご利用ください。
お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンにワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
ご利用いただきましたお部屋は12帖ほどの和室になりますが、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。
数々の貴重なご意見をありがとうございました。

としちゃんさん

疲れが取れますよ。

住宅街に湧き出た温泉が最高に疲れを癒します。早く宿に戻りたくなるぐらいで困ります。隠れ湯「輝きの湯」も面白いです。

【2019年09月宿泊  出張】

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また都度クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の泉質は飲泉もできるほど上質、また効能も多いため日々の疲れをたっぷりと癒していただけます。うれしいお言葉をいただけスタッフ一同大変励みになります。
また近々としちゃん様のご予約をいただいておりますので、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

みあんさん

無料の貸切風呂が最高でした!

初めての山梨旅行で利用しました。
アクセスも甲府から比較的近く、様々な観光地へもいい位置でした(*^^*)
お部屋はすごく広くて掃除も行き届いており気持ちよく利用出来ました。部屋からの景色もよかったです!天気があまり良くなかったせいで富士山が見えなかったのが残念です。。
浴衣も女性用のMサイズだと好きなデザインが選べるのがとても嬉しかったです!
卓球や貸切風呂など他の旅館だと有料のものが無料で利用出来て驚きました。特に貸切風呂は本当に素敵で景色も温泉も立地も隠れ家のようですごくよかったです!
ただ、大浴場の清掃が少し不十分かなという感じがしてしまいました。。
ぜひまた利用したいです!ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪平日限定温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン 和室 食事なし

双葉スマートICはETC専用ですが、こちらを利用されますと当館まで3分程と大変アクセスしやすいです。当館から甲府までお車で約15分ほどなので、周辺観光地へも立ち寄りやすいです。
当日はお部屋に空きがございましたので景色の良い富士山ビューの和室をご用意させていただきました。こちらの12帖ほどの和室は、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。
当日はあいにくのお天気で富士山をご覧いただけず残念に思います。
お部屋には神の湯温泉ロゴ入りの白浴衣が人数様ぶんご用意しておりますが、白浴衣をご持参いただき1F売店にお持ちいただくと、男女兼用Mサイズのみですが選べる色浴衣と交換することができます。
滞在中の気分も左右する色浴衣の種類も豊富なので、お喜びいただけうれしく思います。
ロビーにある卓球台は予約制ではないので、空いていればいつでも何回でも無料でご利用いただけます。
大浴場に清掃面につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますようより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。
また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びください。
みあん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

温泉が最高でした。

素泊まりで友達と利用しました。
なんと言っても、温泉が最高でした。
無料貸切露天風呂も入浴でき、久しぶりにゆっくりした時間を過ごすごすことが出来ました。
次回は、有料の温泉も入りたいと感じました。
部屋も清潔感があり、景色も大変良かったです。
アメニティーが人数分揃っておらず、また種類も少なかったことが、少し残念でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

お風呂は打たせ湯や寝風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、のぼせる心配もなくお好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
また2Fにございます無料貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手造りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。
客室につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
アメニティが人数分揃っていない不備につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
バスタオルや浴衣、フェイスタオルと歯ブラシ以外のアメニティにつきましては、フロントにて必要なぶんだけお渡ししておりますので、お手数ではございますがお気軽にお声がけいただければ幸いです。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
ふくちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

いけさん

もう少し・・

有料家族風呂に入りました。洞窟風呂を利用しましたが、真っ暗で子供が怖がりゆっくりできず、少し残念、、一階で趣があり良好な雰囲気だと思います。
もう少し清潔感及びノベルティが揃っているとよかったかと思います。
ご飯はもう少し期待していましたがボリューミーでした。
あまりご当地感はなかったです、、
接客の方はもう少し明るくして頂いてもよかったかなと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ご利用いただきました「洞窟風呂」は3種類ある家族貸切風呂の中では一番大きく、日が暮れてからは水中ライトが点灯するので幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今回お子様が怖がってしまってあまりお楽しみいただけず残念に思います。
小さなお子様連れのお客様には明るく家族でも十分な大きさの「大きな樽風呂」が人気ですので、是非次回は樽風呂をご利用いただけたらと思います。
清掃面につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より快適にご利用いただけますよう、一層清掃に力を入れて参りたいと思います。
接客面につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。
いけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たにきちさん

夜景も綺麗!たまたま石和温泉の花火大会が!

花火大会が遠くに見えました。
夜の夜景はほんとに綺麗でした。
お風呂も種類が沢山有ります。
スタッフさんも皆さん話しやすいです。

当日は運よく花火もご覧いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの甲府市街の夜景をお楽しみいただけうれしく思います。
お風呂は寝風呂や泡風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、のぼせる心配もなくお好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただけ大変励みになります。
たにきち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろさん

お風呂が良かった

富士山の帰りに利用しました。お風呂が大きく種類も色々あったのが良かったです。また無料で利用できる貸しきり風呂からの富士山の眺望も素敵でした。有料の貸し切り風呂も利用させていただきましたがお風呂に到るまでの道のりが趣があり素敵でしたよ。そして何よりご飯が美味しかったです。また再訪させていただきます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業31周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】 和室 朝・夕

大浴場には寝風呂や打たせ湯など7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
富士山の帰りにご利用されたということで、疲れを効能の多い泉質なので疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
また有料の家族貸切風呂は全3種類ありますが、それぞれ趣が異なりご夫婦はもちろんカップルや家族連れのお客様など幅広くご利用いただけます。
お楽しみいただけましたようで幸いです。
お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

つかさっささん

お風呂の種類が多くて楽しめる!

家族で宿泊させてもらいましたが、お風呂の種類が多くて楽しめました。
小さな子供がいるので、熱いお湯だけのお風呂だと入れないのですが、お湯の温度の違うお風呂がいくつかあり、ぬるめのお湯もあり、子供も喜んでいました。
夕飯も部屋食でしたが、そこそこ楽しめました!
追加したほうとうは食べきれませんでした、、、
朝食は、満席とのことで少し待ちました、
もう少し種類など、工夫があれば良いと思います。
従業員さんの接客は、どなたも感じよくて、良かったです!
また、子供連れなので花火を頂きました。
予想外なんで、嬉しかったです!!

当館の大浴場は36〜43℃と湯舟の温度が異なるため、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。
お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました会席膳でございます。
お口に合い、お楽しみいただけうれしく思います。
コース料理だけでも10品前後あるので、別注のほうとうまでは多かったかもしれません。
その他にも馬刺しや煮貝、富士桜ポークのみそ焼きなども人気なので、次回リベンジしてみてください。
朝食会場は大広間に比べますとスペースが限られているため、混雑時は少々お待ちいただくことがございますが、そのぶん開放時間を長めに配慮させていただいております。
スタッフの接客面につきまして、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
夏休み限定でお子様連れのお客様には手持ち花火のプレゼントを実施しております。
ご夕食後にフロントへお越しいただければ、チャッカマンや蝋燭、火消し用バケツの貸出をしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
つかさっさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すーさん

温泉が楽しめました。

家族5人での宿泊をしました。お部屋の玄関は広く、チェックインをした時点でお布団が敷いてあり、皆でクターっとしました。富士山を見渡せる家族風呂は、手作り感と驚き感があり、夕方と朝方の2度入り、朝方は富士山を見る事も出来ました。大浴場は、色々な温度の温泉が掛け流しでとても贅沢な感じです。ぬるいくらいの温泉もあり、子どもが居ても長く入ってられてとても良かったです。
無料の卓球も子どもたちには大人気でした。清潔感のある良いお宿でした。

お疲れのところ到着後すぐにお寛ぎいただけましたようで幸いです。
当館の和室客室は天気の良い日には富士山がご覧いただけます。当日は富士山をご覧何よりでございます♪
2Fにございます無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフ手造りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。
また大浴場には寝風呂や信玄湯など7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、のぼせる心配もなくお好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
1Fロビーにございます卓球台は空いていればいつでもどなたでも、無料でご利用いただけるため大変人気でございます。楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
すー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マキさん

部屋からの絶景とおもてなし

昔からの宿。
洗練さはないけれど落ち着く場所です。
フロントの方も仲居さんもみんないい方でした。
夕食の部屋食はとてもボリューミーでびっくり!
追加で頼んだ馬刺しはめちゃくちゃ美味しかったです!
貸し切りの樽のお風呂も綺麗で気持ち良く、お部屋の景色も富士山が見え、夜中にふと目を覚ますと夜景がキラキラしていて見とれてしまいました。
ただ、冷房の空調管理がうまく出来ず、めちゃくちゃ苦労しました。
ホテル側のミスがあってそれを言った際はとても丁寧な対応をして頂き、ものすごくホテルに対して好印象しか残りませんでした。
桜が咲く頃また泊まりに行きたいです。

当館は今年で築31年になりますので所々古さを感じさせてしまう部分があるかもしれませんが、そのぶん清掃面に力を入れております。
フロントや仲居含め、接客面につきましてあたたかいお言葉をいただけ、スタッフ一同大変励みになります。
お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけうれしく思います。
ご利用いただきました富士山ビューの客室は、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
客室空調の不備につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
桜の時季には敷地内の約100本が満開になりますと、お風呂やお部屋、貸切風呂からと滞在中
常に桜をご覧いただけるような絶景になりますので、是非またその時期に足をお運びくださいませ。
マキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホッとする・・・

安定の寝床にさせて戴いているのですが・・・Wi-Fi環境がちょっと不安定のような気がします。見直して頂ければ幸いです。
甲府の市街地にこんなにいい温泉があることを知られてしまうのが・・・少し惜しいんだけど、予約も取りにくくなるんだけど、流行って頂くのも大事かな。

【2019年07月宿泊  出張】

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。Wi-Fi設備につきまして貴重なご意見をありがとうございます。確認し改善に努めて参ります。いつも温かいお言葉をいただけスタッフ一同大変励みになります。またご予約をいただいておりますので、近々お会いできることを楽しみにしています。

ランちゃんさん

親切な接客でした

小さい子供と家族旅行で行かせていただきました。初めての旅行でしたので宿泊に色々と不安があったのですが、優しく迎えて入れていただきゆっくりとすることが出来ました。ご飯の際、お気遣いが大変助かりました。帰るときも暑い中ずっと手を振り見送っていただきました。ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

スタッフの接客面につきましてあたたかいお言葉をいただけ大変励みになります。
全体的にご満足いただけましたようでスタッフ一同うれしく思います。
ランちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たまさん

お風呂が良かった。

食事は可も不可もなく普通でした。お風呂が沢山あってとても楽しく入ることができました。食事にもう一工夫欲しかったかなぁというのが感想です。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

お食事はワイントンや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お風呂は打たせ湯や泡風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、のぼせる心配もなくたっぷりとお寛ぎいただけます。
貴重なご意見をありがとうございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
たま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

美味しいものと温泉と道の駅巡りの旅

久しぶりに夫と二人で山梨ドライブ。
温泉でゆっくりしたくて、神の湯温泉に行きました。
素肌がツルツルする美肌の湯で、たくさんの湯船と入り方も書かれていて、堪能することが出来ました。お部屋も良かったです。
夕食は美味しかったのですが、朝食はさみしいものでした。
とても残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地酒特典付☆11の風呂三昧&部屋食】料理長特選プラン【神の湯温泉の一番贅沢な休日 】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂は寝風呂や信玄湯など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。また、飲泉もできるほど上質な泉質は効能も多く、女性には嬉しい美肌効果もございます。お客様のお肌で実感いただけましたようで何よりでございます。
朝食は寝起きの体にやさしい味付けとなっており、朝食膳のセットメニューに蓋物と焼き魚。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちぃさん

うーん・・・

「小さな虫が入るので窓は開けないでください」の貼紙があったので窓は開けませんでした。
しかし、布団を敷いてもらい、しばらくすると小さな虫が布団の白い部分に大量に・・・。
フロントに殺虫剤がないか相談したら、「潰しに行きます」と。
いやいや。潰しても潰しても大量にいるのにいつまで居るんだってなりますよ。殺虫剤くらい用意しておいてほしいです。
というより、窓開いてないのにどこからあんなに発生したのでしょう?
布団を敷いてくださった方々は何部屋もあるから急いでるんでしょうが、すっごくバサバサと。
部屋食だったので、在室しながら敷いてもらったのでもう少し丁寧にやってほしいかも。食事中に敷いてもらうなら居ないのであれでも良いとは思いますが。
お風呂は女性はあまり清掃が行き届いていない感じでした。シャワーのジャバラ?が足に触れたら足が茶色くなり折角洗ったのに汚れました。そして中々落ちない。あれはショックでした。
プランで貸切露天1回無料が付いていたのをすっかり忘れていたのですが、夕飯終わり頃に電話がかかってきて、22時から空いていますがいかがですか?と。
プランでついているなら、チェックインの時に聞いてくれて良いのでは・・・と思いました。
夕飯は部屋食でのんびり食べられ、祖母も普段はあまり食べられないのに沢山食べていました。
そしてどれも美味しかったです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

小虫発生時の対応やお布団敷の際など不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また大浴場の清掃面につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけますようより一層清掃面に力を入れ参りたいと思います。
お食事は甲斐サーモンや甲州ワインビーフなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。
また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
ちぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

じたさん

よい思い出、作れました

バイク予定でしたが、雨の為、車に変更でお邪魔しました。
館内にいろんなお風呂があり、楽しめました。
また、平日で混みあってない時期だったからでしょうか?
有料の貸切風呂を一つ、楽しませていただき、ありがとうございました。
色んなお風呂があって楽しいのですが、初めてだとなかなか覚えづらいので、チェックインの際、平面図を使って、説明していただけると、うれしいかな〜
食事は料金を考えれば、かなりおいしいと思います。満足です。
地酒の飲み比べのセットも、よかったですね〜
スタッフにバイク乗りの仲居さんがおられ、一緒に走りたくなりました
また利用させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

当日はあいにくのお天気で残念に思います。
当館のお風呂は打たせ湯や寝風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36〜43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
お部屋のインフォメーション内に館内のマップがございますので、お時間のある時にでもご確認いただければ幸いです。
お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。
全体的にご満足いただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
じた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パディントンさん

初めて

初めての家族旅行で利用しました^_^
住宅街の中にあるので、少しびっくりしました。
初め、フロントの男性が癖なのか、ペンを回しながら接客していたのが気になりました。
部屋に無料で付いている水がなかったので連絡したら、スーパーの水大きい2リットルのがきて、びっくりしました。
山梨の水が飲みたかった。
ホテルは特に綺麗でもないですが、夕食の配膳係の若い女の子のスタッフが対応が良かったり、車を洗車?してくれたり、従業員が皆さん良かったです。
でも、また行くかと言われたら違うところに泊まると思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

初めての家族旅行に当館をご利用いただきうれしく思います。
近年の住宅化が進み、今では住宅街の中になる宿となりましたが、高台の立地を活かし、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。
チェックイン早々、スタッフの接客面につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフひとりひとりの接客スキルをしっかりと再認識し精進して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のミネラルウォーターサービスにつきましてもご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
夕食時のスタッフ接客面につきましてはあたたかいお言葉をいただき、大変励みになります。
誠に勝手ではございますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますようフロントガラスの窓拭きサービスを行っております。お気づきいただき、お喜びいただけましたようで幸いです。
いただきました貴重なご意見をもとに、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、