宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

宿番号:342064

顧客満足度93%人気の7つの湯船と貸切露天4つ 感動の料理に舌鼓

神の湯温泉
双葉ICから2分ETC限定。甲府昭和ICから車約20分。JR竜王駅(無料送迎)甲府駅より車15分、昇仙峡まで20分

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉のクチコミ・評価

禁煙とは、、、

口コミみて決めました、が、
良かった点は、夕食が部屋食になったこと。量も味も良かったと思います。
夕食時にフロントから電話があり、明日の朝7時前にフロントまで来てくれたら有料の貸し切りを無料で入れるがどうでしょうか?との事。
お礼を言って、朝7時前にフロントに行くと、あれ?そうなんですか?との返事。
情報の共有が出来てないとの事、しばらくお待ちください言われましたが、
どうぞ、よかったら入って下さいね、とのことで無事に入浴する事が出来ました。フロントの男性の方はとても感じが良かったので、主人も機嫌を損なう事なく入れました。ありがとうございました。
残念だったのは、私がタバコアレルギーの為、禁煙のお部屋を取りましたが、部屋に入るとまず、タバコ臭い事にビックリ。これで禁煙?という位臭いです。幸い気候が良いので窓を少しだけ開けっぱなしで過ごしました。
それと、廊下もです。パチンコ屋さんくらいのタバコ臭です。
これには主人も大丈夫?なんだろうね、と。
タバコが、苦手な人はいるのだし残念に思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!【開業33周年記念☆】特別限定♪お値打ちお試しプラン

部屋から見える夜景が綺麗でした

友達の大学卒業旅行で使わせて頂きました。
まず部屋がとても清潔で昼間だと川が見えました。
夜になると夜景が綺麗で、何枚も写真を撮ってしまうほどでした。
大浴場を利用させて頂きましたが、1番から7番まで順番があり、巡るのが楽しかったです。
22時頃にフロントから電話が来て、サービスで貸切露天風呂を貸してくださり、とても良い旅行がおくれました。
また使いたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【開業33周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

• 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉からの返信

• 返信日:2021/04/28

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきありがとうございました。
夜は甲府盆地の夜景、朝は富士山に昇る日の出、昼間は美しい富士山、1日でいくつもの景色や眺望をお楽しみいただくことが出来ます。写真を何枚も撮ってしまうほど、お部屋からの景色をお楽しみいただき幸いに存じます。
大浴場のお風呂は温度は36℃から43℃、打たせ湯・寝湯・泡風呂などお客様の好みに合わせて入浴していただくことが出来ます。お風呂も堪能していただき、接客サービスにもご満足いただけましたようで、嬉しい限りです。
思い出に残る卒業旅行になり何よりでございます。お部屋の清掃面へのお褒めの言葉や、また泊まりたいと嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります!これからも多くのお客様の思い出に残る旅行のお手伝いができるよう、日々精進してましります。

夫婦旅行におすすめ

夫婦旅行で二泊しました
あいにく雲が多くて富士山のうえのほうしかみれませんでしたが甲府の夜景はしっかりみれました
貸切り風呂はりようしませんでしたが宿のご厚意で今あいてるので利用しますかと声かけしてもらい2日目に無料ではいれました、宿のかたありがとうございます

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】15%OFF!【開業33周年記念☆】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

• 返信日:2021/04/21

この度はホテル神の湯温泉にご夫婦でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は生憎のお天気で富士山が見えなかったようで残念でしたが、甲府盆地の夜景をお楽しみいただけたようで幸いです。
接客サービスにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
夏は緑いっぱいの渓谷や滝でマイナスイオン癒されに。秋は紅葉を観てほっこりと。冬はイルミネーションなどを楽しみに。四季折々の風物詩を楽しみにまた、夫婦で山梨にいらしてください。その時にはぜひ、当館へ足をお運びくださいませ。
次回ご宿泊された時にはお部屋からも展望露天風呂からも綺麗な富士山を楽しんでいただけることを願いながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂、桜満開、癒やされました!

予約後の追加(連泊、女性限定スイーツなど)、快く対応して頂き、ありがとうございました。自粛ムードの中、清里ハイキング&温泉にも入りたく、御宿利用させて頂きました。無料貸切風呂の輝きの湯から眺める、桜はちょうど満開で大変癒やされました!お風呂の温度もちょうど良く、いつまでも入っていられます。曇っていて、富士山が見えなかったのは残念ですが、次回の楽しみにしたいと思います。部屋からの眺望も素晴らしいです。
食事も私達にはちょうど良く、美味しく楽しめました。小さいお子様がいらっしゃるご利用者様とは、会場が別れていれば、なお、ゆっくり出来たかと。
接客対応、広い設備、ゆっくりする事ができました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/14

スタッフの接客対応にご満足いただけて嬉しく思います。曇っていて富士山が見られなかったのは残念でしたが、『輝きの湯』からの春の風景を楽しみながらご入浴をしていただき、お風呂を堪能できまいたようで大変嬉しく思います。お部屋からの眺望にもご満足いただけ幸いです。
お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りです!お食事会場の件につきましては、あまりにも騒がしい時には宿の方からお声をかけさせていただきます。たくさんのお客様にお食事をより楽しんでいただくために、配席なども考えながら行って参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
接客対応にご満足いただき、お客様にゆったりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
清里でのハイキングは楽しめましたでしょうか?山梨県は山に囲まれており、眺望を楽しめるハイキングコースがたくさんありますので、ぜひともまた、山梨へ遊びに来てください。その時には是非、当館へ足をお運びくださいませ。次回はお部屋からの富士山を楽しんでいただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽しめるお風呂と夕食が満足でした

ちょうどポイントがたまったので全額利用して宿泊しました。
住宅街にあるので道中不安でしたが、旅館自体は昭和の温泉ホテル的な雰囲気で、オシャレではないけれどレトロ好きには良いと思います。
古いけど不潔ではありません。
客室は広めでしたが、夜、壁の奥の方で水滴の滴る音がして眠れませんでした。。これは仕方ないですかね。
食事は夕食が部屋食で、ゆっくり美味しくいただけました。地酒3本セットというのがとても美味しくて満足でした。
それに比較すると朝食は、寂しい雰囲気の広間でのバイキングでしたが、品数を選べるわけではなかったので可もなく不可もなく。
楽しみだったお風呂は、趣の違う温泉が数種類。それぞれ楽しめました。
貸し切り風呂は洞窟風呂にしましたが、換気が弱いのか洞窟(という名の人工洞窟)が蒸してサウナ状態。息苦しくなって半露天風呂の方にずっと入っていました。
全体的に食事も温泉も、客室も、接客も悪くないのですが私たちにとってはコストパフォーマンス(金額)が見合っていない感じでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定☆特別割引!】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【やまなし★ぶどう】

• 返信日:2021/04/08

ご宿泊、ありがとうございます。当館は周辺は昔は畑だらけでしたが、近年は新興住宅地が立ち並ぶようになりました。建物自体は平成元年に宿泊施設にリニューアルし、今年で33周年を迎えます。客室の水滴が落ちる音の件ですが、一度確認を原因を探ってまいりたいと思います。申し訳ございませんで夕食時のお褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋で召し上がれるスタイルは、周りを気にせずゆったりプライベートの時間をお過ごし出来るかと思います。地酒3本セットは山梨の少量ながら笹一、男山、七賢の山梨を代表する地酒を用意してます。朝食はハーフバイキングで和定食を基本に甲州ワインビーフカレーをご用意しています。
洞窟風呂は構造上、換気が難しい為、直ぐに改善する事は難しいですが、貴重なご意見として次回のリニューアル時に検討を考えてまいります。
今回は残念ながらご満足できない結果になりましたが、次回の挽回のチャンスをいただけるのであれば、いただいたご意見を基に改善できるようにしてまいります。

スタッフの対応が塩

お風呂はぬるま湯でゆっくり入れました。夕食は配膳する人が髪の毛をまとめておらず清潔感が無い。その上、大したことない。食べる気が失せた。部屋は景観良い部屋にしたので富士山も見えて良かった。お風呂場の洗面所になぜかアリが沢山おり、髪の毛も沢山落ちていて気持ち悪かった。フロントのスタッフは威圧的だったり、〜出来ません、はい、しておりません、と平坦な口調であまり気分の良い対応では無かった。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

当館のお風呂とお部屋からの景色にご満足いただけたようで幸いです。
配膳係、フロントスタッフの接客対応につきましては、今後このような事がないよう指導いたしました。お客様に嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
洗面台のアリにつきましては、業者を呼び早急に対処させていただきました。脱衣所の汚れに関しましては、毎日定期的に清掃を行っておりますが、清潔感のあるお風呂になるよう清掃時間を見直し徹底していく所存でございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう、ホテル全体でお客様を再度改めさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またの機会がありましたら、当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お風呂が最高です

何度となく利用しています。貸し切り風呂、大浴場、いつも大満足です。夕飯は部屋だしで、色々なお料理が楽しめましたし、朝食もカレーやヨーグルト類などが自由に食べれて良かったです。
ただ、結婚記念日で伺うと言ってありましたが、スルーだったから、ちょっと残念ではありました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定・やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】【地酒特典付11の風呂三昧&部屋食】料理長特選プラン

• 返信日:2021/04/08

常日頃より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお気に入り頂き、ご満喫いただけましたようで幸いです。
お部屋でのお食事もゆっくりと楽しんでいただくことができましたようで、幸いに存じます。朝食では人気メニューの甲州ワインビーフカレーなど、お喜びいただけて嬉しく思います。
結婚記念日という特別な日に当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。いただきました貴重なご意見をもとに、今後もより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆったりと温泉に入りたい人にお勧め

桜を楽しめる宿を探してこのホテルを見つけました。中庭には立派な桜が満開に咲いてるし、富士山も観れて最高の景色でした。温泉はやや温めで、ゆっくりと入りたい人には丁度良いと思います。夕食は彩りも綺麗で品数も満足でした。朝食はあっさりした料理が多かったので、若い人には少し物足りないかも?  カレーはやや甘めで子供も大丈夫だと思います。特に良かったのは、3つある貸し切り家族風呂の中で、今回は大きな樽風呂に入りましたが、この樽風呂は日本で2番目に大きいそうで、7~8人は余裕で入れます。湯加減も丁度良い温度で本当に満足しました。またいつか利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/05

当館の南側の庭園には桜古木が約100本ほどあり、全国の【絶景!桜ランキング】で堂々1位をいただきました。庭園の桜や富士山の眺望を楽しんでいただくことができ、嬉しい限りです。
大浴場のお風呂は36℃から43℃までと、お客様のお好みに合わせて入浴していただくことができます。ぬるめのお湯に浸かってから少し熱めのお湯に入っていただくと、体温上昇、血行促進状態が長く持続し、身体がポカポカした状態が長く続くのでお勧めです。是非、お試しください。
夕食は山梨の特産物を使用して作られた、料理長オリジナルの創作料理です。ご満足いただけたようで幸いに存じます。朝食は日替わりの焼き魚や、鰻の茶碗蒸しなどの和定食になります。お子様から大人のお客様まで人気のカレーは温泉水を使用してじっくりと煮込まれました甲州ワインビーフのカレーです。
お食事に関しましても、貸切家族風呂の大樽風呂に関しましても、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
四季折々の庭園を楽しめる、3種類の貸切家族風呂を、是非コンプリートしていただきたく思います。またの機会がありましたら、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

期待以上

前日予約で決めましたが、接客、部屋素晴らしい宿でした。
また利用させていただこうと思います。
庭には桜が満開でした。
貸切風呂がとても良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/05

今年は例年より早い桜の開花でしたが、お客様に庭園の桜を楽しんでいただけまして幸いに存じます。
ご利用いただいた大樽風呂は高野槙を使用して作られた関東で2番目に大きな樽風呂です。お風呂を堪能していただけて嬉しく思います。
接客対応、お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。

お世話になりました^_^

のんびりできる宿を探して神の湯温泉さんを選びました。春休みという事もありやや混んでましたが夕食は部屋食にしてゆっくり食事を楽しみました。貸し切り風呂は有料でしたがキャンセルが出たとの事で無料でどうぞとわざわざ部屋に連絡頂き、有り難く入らせていただきました。建物の古さはありますが、接客の印象良く、清潔感もありました。食事も美味しかったです♪

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/04

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋食でゆっくりとお食事を楽しんでいただくことができ、お料理もお気に召していただけまして幸いに存じます。
接客サービスにもご満足いただけまして、たいへん嬉しく思います。接客対応、清潔感、お食事と数々のお褒めのお言葉をいただきまして、たいへん嬉しく励みになります!これからも多くのお客様にお喜びいただけますよう、日々精進してまいります。

神?!

チェックイン前に車を置かせてもらい、甲府駅までタクシーで行き、思う存分、ワインを飲んできました!11あるというお風呂は、7つは大浴場に、3つは有料の変わり風呂、あとの一つは富士山がバッチリ見える(夜は夜景が綺麗な)手作りの家族風呂(ただし、大人二人がやっとの浴槽、空いていれば入れる)、変わり風呂の「たまご風呂」にも入りました。(仲良しのカップルにおすすめ?!)スタッフのサービスも良く、気持ち良く過ごせました。神様のお告げにより涌き出た温泉との事。ロビーには大きな祭壇があり、コロナの収束をお願いしてきました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/04

ワインをたくさん飲まれ、山梨観光を堪能できましたようで嬉しく思います。当館のお風呂もたくさん入浴され、お身体を癒し疲れをとることができましたようで、お客様のリフレッシュのお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
フロント横にあります神棚は、当館の屋号にもなっている温泉の神様を奉った温泉神棚で、縁結びや子孫繁栄などお参りをなされるお客様も多いです。
コロナウイルスがまだまだ中、体調管理には十分にお気を付けください。ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

• まひなさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/16

また行きたい!ゆっくりできました

竜王駅から送迎バスをお願いしました。すぐに来てくださったので助かりました。
チェックインの時にはすでにお布団が敷かれていて、翌日も朝食中に下げられたりしないのでチェックアウトぎりぎりまでゆったりできます。
夕食はとにかく綺麗。彩り豊かで量もちょうど良い。温泉旅館でありがちな「おいしいけどセンス渋い系」のお料理がないのが嬉しかった。どれもおいしくいただきました。特に好きだったのは甲州ワインビーフ。野菜チップスを添えるというアイディアが素敵です!デザートの黒糖風味のケーキもとてもおいしかった
温泉・部屋からの景色が良い。起きてすぐ富士山を眺められるなんて幸せです。
社員さん手作りだという露天風呂は不思議な入口でわくわくしました。景色もお湯加減も最高だったので2回入りました。
貸切風呂のアプローチも素敵な空間でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/28

すべての評価に満点をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです!
ご宿泊のお客様でしたら、送迎サービスがご利用できますので、また当館お越しの際には是非ご利用ください。
お食事に関しましても、料理長が作りだすオリジナルの創作料理をお気に召していただけ、山梨県の特産物を使って作られたメニューもお口に合いましたようで幸いに存じます。甲州ワインビーフのローストビーフはたくさんのお客様から人気のメニューでございます。数々のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います!
お部屋からの景色や、スタッフ手造りの『輝きの湯』からの眺望と景色も満喫していただけまして嬉しく思います。『輝きの湯』はスタッフの手造りの露天風呂ですので小規模ではありますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から人気の高いお風呂です。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただける旅館づくりに励んで参りたいと思います。
また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

緊急でしたが…

突然ですが夕方遅くに泊めて頂きありがとう御座いました。風呂も良しサービスも良く、また宜しくお願いします。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/06

お風呂を堪能していただき、接客サービスにもご満足いただけましたようで幸いに存じます。

部屋からの眺めが最高!

初めての宿泊で、久しぶりの和風旅館。部屋も広くて、4階の部屋からは、街並みと富士山を見る事ができ、家族で感激してしまいました。お風呂も数種類あり、ゆっくり入らせて頂きました。夕食は、部屋食で、他の方を気にせずゆったり食べる事が出来ました。味も美味しくて量も大満足!ただお品書きが無かったのが残念ー笑
チェックアウト後、玄関先で写真を撮って頂きました。なかなか家族揃っての写真が撮れないので、凄く嬉しかったです。リピートしたい宿でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定・やまなしグリーンゾーン宿泊割り】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳

• 返信日:2021/01/10

お部屋からの眺望と景色をお楽しみいただき、お風呂もご堪能いただけましたようで嬉しい限りです。
お部屋食に関しましても、お客様が安心してお部屋食でお食事をしていただくことができ、お料理もお口に合いましたようで幸いに存じます。本来お品書きはすべてのお膳にご用意しておりますが、配膳スタッフに確認しましたところお客様の宿泊された日に人数の変更などがあり急遽お品書きを入れ替えた際に怠ってしまったようです。今後このような事がないよう、配膳スタッフに指導いたしました。お客様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
最後に、写真館へのご協力ありがとうございました。お孫さんが大きくなりましたらまた、当館へ足をお運びください。また会える日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

残念でした。

3人で利用しましたが、お茶菓子が2つだったので
もう一つ頂けないか聞いたところ、2人で一つだと言われました。
最初から、分けて食べなければならないような物は置かない方が良いと思いました。
夕飯時、ビールとジュースを頼みましたが、ジュースは冷蔵庫の中にあると言われましたが冷蔵庫の利用料金の他に、しっかりジュース代は取られていました。チェックアウトの翌日、その事に気がついたので何も連絡してませんがませんが失礼だと思いました。
お会計の時に宿泊代以外の飲み物の詳細は口頭確認して欲しいです。 確認せずに支払いをした自分も悪いですが。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/11

お部屋に用意されていますお茶菓子につきましては、フロントにお問い合わせ頂いた際に「お二人でおひとつづつです」と説明をさせていただき、「売店でも販売しております」とご案内をさせていただきました。お客様に誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
お飲み物の代金に関しましてはお部屋の冷蔵庫のお飲み物のご利用はチェックアウトの際にお客様に申告していただき、ご利用明細の相互確認を必ずさせていただいておりますが、確認の際に見落としてしまったのだと思います。今後はこのような事がないよう、お客様のご協力もいただき、精算時の相互確認を徹底して行ってまいります。

今年4回目

神の湯のお湯が好きで伺ってます。
毎回、夕飯メニューが一緒なのが、難点。。変更しないのかな?
貸し切りのお風呂も楽しいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅★

• 返信日:2021/01/08

この度もホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートのご宿泊、大変嬉しく思います。
夕食のお献立に関しましては、季節によって食材を変えたり、時期の気温によっても味付を変えてみたり、すべてのお献立をガラリと一変することは難しいですが、四季折々の旬味をお楽しみいただけますよう月替わりでお献立は変えております。
ここ数カ月の間にも釜飯は帆立五目・栗五目・海老生姜・きのこなどに変わっております。刺身では山梨県の新たなブランド魚の富士の介がお召し上がりいただけるようになりました。
プランによってもお献立が変わりますので、プランを変えてのご宿泊も良いかと思われます。
無料貸切風呂『輝きの湯』有料貸切風呂『洞窟風呂』『大樽風呂』『たまご蒸し風呂』それぞれの違った雰囲気ですので、お客様の気分に合ったお風呂をお選びいただけます。お風呂を堪能していただけまして、幸いに存じます。

景色の良い温泉

今回甲府に用事があったので、一泊してからと思い富士山を眺めながら温泉を楽しめるとのことで宿泊地に選びました。
スタッフサービスもとても良く食事も楽しく食させて頂きました。
また機会があれば立ち寄らせて頂きます、ありがとう御座いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客対応にお褒めのお言葉をいただき、お食事もお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。また山梨にお越しになる際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

登山

登山の前泊でした。すぐ近くのサービルエリアから出入りできるのが
利点で宿泊しました。
部屋は少し古かったかな。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】現金特価

• 返信日:2020/12/25

当館は双葉SAスマートICを出て、車で2分ほどですのでアクセスしやすくなっております。
今年で築33年になりますので古さを感じさせてします部分はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃など徹底して行ってまいります。
山梨には日帰りで登れる登山コースも沢山ありますので、登山などでまた山梨にお越しの際には是非、当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• nigelさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/17

部屋が残念

禁煙ルームでありながら、耐えられない煙草臭さの残る部屋は考えられません。以前は喫煙室だったのでしょうが、禁煙ルームとして提供するに当たっては、しっかりと消臭してもらいたいです。
部屋の清掃もNG、洗面所に髪の毛や歯磨きが残っていたり、鏡に水撥ね跡があったりしました。トイレ清掃もおざなりです。
食事は美味しいと思いましたが、配膳時に他のお客様の下げ膳を同じトレーで運ぶ等、顧客満足度の面から見れば不充分です。
全般的にスタッフの習熟度が低いように思われますので、改善を期待します。

• 返信日:2020/12/25

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件ですが、禁煙ルームでのご用意にも関わらず消臭がしっかりとされておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お部屋の清掃面に関しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、より注意喚起を促すと共に消臭及び清掃を徹底して行ってまいりたいと思います。
お食事がお客様のお口に合いましたようで、幸いに存じます。
配膳係の下げ膳の際の不手際、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけますよう、配膳係だけではなくスタッフ全体でお客様をお迎えする気持ちを再度改めさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

温泉と富士山

土日にゴートゥートラベルを利用して家族4人で利用させてもらいました。到着後、ますばさぶーんと温泉で富士山を見ながら、運転の疲れを癒しました!とても広い温泉で満足。夕食は食べきれないほどのボリュームでワインを飲みながら頂きました。朝は、またまた、ざぶーんと富士山と日の出を見ながらめざまし温泉。
朝食もたっぷりでワインカレーが絶品でした。また、行きたいと思います。
お宿の方 お世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/17

当館のお風呂をお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。『輝きの湯』から見える富士山に、昇る日の出も見ていただくことができ、旅のお疲れを癒されましたようで幸いに存じます。
お食事につきましても、夕食がお客様のお口に合い、山梨県産のワインと一緒にお楽しみいただけましたようで嬉しく思います!朝食のワインビーフカレーは子供から大人まで、幅広い年齢層のお客様に大人気のメニューでございます。こちらもお口に合いましたようで嬉しい限りです。
「また、行きたい」この上ないお言葉をいただきまして、大変嬉しく励みになります!

• takeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

貸切風呂は素晴らしいが...

前から行きたい宿としてクリップしていました。ロビーは広く、売店、喫茶もありよい感じです。部屋も広く景色もOK!貸切風呂の種類も豊富で選ぶのに困るぐらいでした。物足りない(悪い点)を言えば、部屋食の時、前後にテーブルを拭かない。冷水サービスがない(頼まないと出てこない)。料理が質素な感じ。部屋風呂の清掃が行き届いていない。などです。せっかく素晴らしい貸切風呂があるのですから挽回して欲しいですね。GOToがなければ割高感は否めません。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉からの返信

• 返信日:2020/12/17

館内のサービスやお部屋とお部屋からの景色にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
貸切風呂はパノラマの夜景や富士山の眺望をお楽しみいただけます『輝きの湯』をはじめに、四季折々の庭園を眺めることができます『洞窟風呂』『大樽風呂』『たまご型蒸し風呂』の3種類の貸切風呂がありますのでお客様のお好みに合わせて楽しんでいただくことができると思います。お客様が当館のお風呂を堪能できましたようで、嬉しく思います。
お部屋でのお食事の配膳の件につきましては配膳スタッフに確認を致しました所、食事前後はテーブルを拭いておりました。
冷水サービスに関しましても、最初の配膳ではお飲み物をお伺いさせていただき、食後には冷水の要否を確認させていただき必要なお客様にはお部屋に冷水をお持ちするなど改善していく所存でございます。
お部屋のお風呂の件、お客様に気持ち良くお過ごしいただくことができますよう清掃面を徹底して行い、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ぴさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/10

良かった

前回貸切風呂で行って泊まってみたいってことで
家族でゴートゥーで旅行することになりました♪
部屋も綺麗で富士山もよくみえお風呂も
たくさん入り満足です!!
ご飯の量が多すぎて残してしまいました(;ω;)
コスパがもう少しよければとひとつ星まいなすです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/08

貸切家族風呂に引き続きご宿泊でのご利用をいただき、当館のお風呂を気に入っていただけましたようで嬉しい限りです。
お部屋からの眺望もお楽しみいただくことができ、お風呂も堪能していただけましたようで大変嬉しいです。
お食事の量の件ですが、お客様によって量的に多かった、少なかった、丁度良いなど様々ですが、料理長とも相談をし量が少なめのリーズナブルなプランなども視野に入れ検討させていただきます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

いろいろと…

仕事が忙しく、仕事が終わってから向かいました。
たまたま遅かったからでしょか?
入館時にあまり詳しく説明がなされずに不安に思っていました。
あまり詳しくは書かないでおきますが、いろいろと不具合やストレスがたまる事がたくさんありました。
残念でしかたありません。
従業員さんの教育を最低限で構わないので、徹底してもらいたいです。
ストレスが増えて帰路に着きましたので、大変疲れました。

【宿泊プラン】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/30

フロントスタッフの接客対応でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
お部屋のアンケートも読ませていただきました。しっかりと確認をとりお客様にお伝えすることができず、重ね重ねお詫び申し上げます。フロントスタッフだけでなく、スタッフ全員の接客スキルを再確認して精進してまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋の印象や清掃面に関しまして、お客様にご満足いただけまして幸いに存じます。
次回山梨にお越しになる機会がありましたら是非当館へ足をお運びになり、山梨の特産物を使って作ります創作料理のご夕食もお召し上がりになっていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたらと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

突然宿泊

部屋は広く、朝日や夕日が奇麗に甲府の街を写してくれて感激しました。接客もよくまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/17

お部屋にご満足いただき、お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
スタッフの接客対応にもご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
「また利用したい」と、この上なく嬉しいお言葉でございます。誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Noriさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

堅苦しくない接客が心地よいお宿

直前に変更事をお願いしましたが、こちらに不利益のないよう色々とご配慮いただき、ありがとうございました。
夕食の配膳していただいた係の方もざっくばらんに、決して失礼ではない接客に好感が持てましたし、コロナ禍においての滞在ということで、夕食時において小鍋の食べ方等、メモで置いていただいたりと細部への配慮が感じられる面が多々ありました。
ただ、朝食時はご飯等一部個々に取りに行くスタイルですが、設置位置が低く、立て膝でも少し高いくらいなので、その為上から見下ろす感じでよそることになり、しゃもじは一回ずつ交換するよう配慮していただいてましたが、取りに行く際のマスク着用の徹底指示も(私たちには)無かった為気になってしまいました。
朝食時のウイルス対策を加えて徹底していただけると更に安心出来るかと思います。
それと、牛乳、ヨーグルト、乳酸菌飲料のチョイスがありましたが、朝食時間中盤には乳酸菌飲料以外選べなくなってしまったりとありましたので、その点は改善をお願いしたいと思います。
コスパ的には、今回はGoTo利用でしたのでお安く泊めさせていただけましたが、割引前料金を見ますと平日としては少し割高感が正直ありました。
お風呂は湯船が6つ?に区切ってあり、温度だったりジャグジーだったり打たせ湯とそれぞれに違いがあって、また7つ目に露天風呂もありますのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1100円割引!新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】

• 返信日:2020/12/13

スタッフの事前対応やお食事の配膳係の接客対応にご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
コロナ禍で不安も多い中、お客様に安心してお過ごしいただけますよう創意工夫をして積極的にコロナ対策を行っております。
朝食時のビュッフェボードの高さにつきまして、従来はコンベンションルームにて朝食をお召し上がりいただいていましたが、コロナ対策としましてお客様の席に十分な間隔を開け密になりませんよう配席を行うために、一時的に宴会場をお食事会場としていた為、ビュッフェボードの高さが足りない等の不備がありました。お客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。コロナ対策が万全に改善され次第、朝食はコンベンションルームでのお食事に戻させていただく次第です。
お客様が食べ物を取りに行く際のマスク着用の件に関しましては、お客様に少しでも不安な気持ちにさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。すべてのお客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同で徹底してお声がけを行ってまいりたいと思います。
朝食時の牛乳・ヨーグルト・乳酸菌飲料などにつきましては、すべてのお客様にお召し上がりいただけますよう改善策として、宿泊者の人数分をご用意し「お一人様一つまで」とお願いをしております。貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
当館の大浴場には36℃から43℃の温度7つの湯舟に分かれておりますので、お客様のお好みで入浴していただくことができます。お客様にお風呂をご堪能していただき、お寛ぎいただけましたようで幸いに存じます。
お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。

赤ちゃん連れにも◎

スタッフの方々、親切な接客がとても気持ちよかったです。
大樽風呂に家族で入りました、リラックスでき日頃の疲れがとれました。夕食はとても美味しくボリュームがあり、満腹になりました。朝食ではカレーが美味しかったです!
アメニティでは、浴衣が選べてどれも可愛くて迷いました。
気になったところは、小さい冷蔵庫があったら助かったなぁと感じました。お部屋のカーテンや座布団など使い古された感じがあり
触るのに抵抗がありました。それでもまた行きたいなぁと思っています!はじめての家族旅行でしたが大満足です、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/05

スタッフの接客対応にご満足いただけましたようで、幸いに存じます。
貸切風呂の大樽風呂は関東で2番目に大きい直径3メートルの大樽です。お客様にお寛ぎいただき、お疲れを癒されましたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、夕食・朝食共にお口に合いお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。朝食のワインビーフカレーはお子様から大人のお客様まで、大好評のメニューでございます。
色浴衣は女性のお客様限定のサービスですが、お喜びいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫やカーテン、座布団に関しましては直ちに改善することは難しくありますが、現在検討しているところでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
「また行きたい」この上なく嬉しいお言葉でございます。初めての家族旅行のお手伝いをさせていただき、『大満足』していただけましたようで嬉しい限りです!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフの対応も良く、食事がとっても美味しいです!

スタッフの爽やかな応対がとても良かったです。温泉も貸し切り風呂(無料・有料)や色んな種類があり、とても良かったと思います。夕食は一品一品工夫されていてとても美味しく、飲んだ日本酒もとても美味しかったです。朝食は特に特徴のない食事でしたが、ワイン牛カレーはとっても美味しくて2杯も食べてしまいました。部屋に椅子とテーブル席があればと思いました。帰りにホテルの前で夫婦二人の写真を撮って頂き、楽しい一時を過ごせて、とても満足した旅行になりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2020/12/02

スタッフの接客対応にご満足いただけまして幸いに存じます。
当館の売りでありますお風呂も、大浴場・貸切風呂とご堪能していただけましたようで嬉しく思います。
夕食は山梨の地酒と共にお楽しみいただき、朝食では小さなお子様から大人のお客様まで大好評の山梨県産のワインビーフをじっくりと煮込んで作られたカレーをお気に召していただけましたようで、嬉しい限りです。
お部屋の椅子とテーブルに関しまして、富士山ビューの次の間があるタイプのお部屋ですと椅子とテーブルの用意がされております。今回ご予約いただきましたお部屋はスタンダードタイプの次の間がないお部屋でしたのでお部屋に椅子とテーブルが用意されていません。お客様のご希望に添えられるよう努めてまいりますので、何か不足がありました時にはスタッフに何なりとお申し付けください。
お帰りの際、写真館へのご協力ありがとうございました!朝から仲の良いお二人を見ていたらついつい話が長くなってしまいました。
また山梨にお越しの際には是非、当館に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

お風呂良かったです!

とにかく温泉がよかったです。
種類も豊富で、綺麗でした。
大浴場は広々していて色んな温度のお湯がよかったです。
無料の個室露天風呂は、手作り感があってとても良かった。景色も最高です。間口が縦も横も狭いので頭ぶつけないように注意です。
夕飯後にフロントから電話があり、夜10:00から3000円の貸切風呂が、空いたので無料でサービスさせてくれると言うので行ってみました。
広めの温泉の外にアマゴ型のスチーム風呂?がありました。
寝ながら入るスチーム風呂珍しいと思います。
夕飯は部屋食でとても美味しかったです。
お布団敷いてくれて申し分なかったです。
朝食は大広間でしたが、グループごとに間隔が開けてあり、感染対策も良くされてました。
なにより、スタッフの方々の対応がとても気持ちよかったです。
最後にエムサイズ限定ですが、浴衣の交換が出来ました。可愛らしい柄の浴衣に変えて気分が上がりました。
また、ぜひ行ってみたい宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/02

無料の貸切風呂『輝きの湯』はスタッフ手造りなので小規模ではありますが、秘密基地のような造りと180度のパノラマの景色と眺望をお楽しみいただけることで、当館でも人気のお風呂でございます。
お客様がご利用になられた貸切風呂は日本で初めて作られました『たまご型蒸し風呂』でございます。もくもくと湧出する源泉を使い、室温35℃程度の蒸気浴をお楽しみいただくことができます。
お食事もご満足いただけましたようで幸いに存じます。お客様にご安心してお過ごしいただけますようコロナ対策に関しましても、引き続き徹底して行ってまいります。
お客様にご安心してお過しいただけたこと、さらにスタッフへの接客対応にご満足いただきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
色浴衣は女性の宿泊者様限定のサービスとなっております。こちらのサービスもお客様にお喜びいただけまして、嬉しく思います。
「また、是非行ってみたい」このお言葉はこの上なく嬉しいお言葉でございます。これからも多くのお客様にお喜びいただけますよう、日々精進していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

写真と違う露天風呂。部屋のシミ。

赤ちゃん連れで行きました。富士山と星空が眺められる貸し切り露天風呂「きらめきの湯」が大々的にPRしていたので、とても楽しみにしていましたが、脱衣所が狭く赤ちゃん連れはとても大変。期待していた夜景も木が生い茂り写真と全然違ってがっかり。シャワーも途中から水になり待てども待てども水のまま。とても寒かったです。部屋も絨毯に沢山のシミが残ったままでテレビ台も埃が目立ちました。こども用のスリッパには穴があいてました…。家族4人、追加料金でこどもの食事や布団も頼んでいたはずなのに部屋のアメニティはたった1つ。バスタオルは3枚と乏しいサービス。角部屋だったからか?wifiも繋がらずフロントに問い合わせたら「僕の携帯では繋がります」と言われました。値段的にもっといいサービスを期待していましたが、GOTOで割り引いた金額でも建物、料理全てにおいて損した気分です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/30

富士山の眺望とパノラマの夜景が眺められる『輝きの湯』は、スタッフの手造りなので小規模ではあります。庭園の木々たちは桜の木でございます。昭和55年に植栽をはじめまた桜たちがすくすくと育った次第です。春は甲府盆地の夜景と満開の桜、富士山のコラボレーションが楽しめます。
輝きの湯のシャワーは温度を調節して使っていただくタイプですので、お客様のお好みの温度に調節してお使いください。
お部屋の清掃面、お子様用のスリッパに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、清掃面に一層力を入れてまりたいと思います。スリッパに関しましても、清掃時に破損や汚れのチェックを念入りに行っていく所存でございます。
アメニティに関しましてはお部屋にはフェイスタオル・歯ブラシ・ヘアブラシのご用意となってます。洗顔料・化粧水・乳液などのアメニティ類はF1の売店にてご用意させていただいており、必要なお客様にはセルフサービスでご利用していただいております。
バスタオルに関しましては本来料金をいただいているお客様分のご用意となりますが、人数分のご用意がされておらず大変申し訳ありませんでした。
最後に、Wi-Fi設備のお問い合わせの際のフロントスタッフの失礼な接客対応、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。お客様をお迎えする気持ちを、ホテル全体で再度改めさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

景色が良くゆっくりできる

スタッフの方々は丁寧で、親切でした。部屋は、富士山と甲府の夜景が見える部屋で、広くてゆっくり出来ました。大浴場は全体的に温度が低めですが、のんびり時間をかけて入ると温まります。無料の貸切風呂にはタイミングが悪く入れませんでしたが、ありがたいことに、洞窟風呂を特別サービスで入れてもらい、うれしかったです。夕食は美味しかったのですが、食事の部屋が少し寒く、最初の料理が冷たく感じました・・・妻より。私は全体的にボリュウームや内容は丁度良かったと思いますし、朝食のサービスコーヒーも美味しかったです。翌日、昇仙峡に行きましたが、紅葉が綺麗で、GOTO利用でしたので、リーズナブルで思い出に残る旅行になりました。

• 返信日:2020/12/02

お部屋からの富士山の眺望と、甲府の夜景をお楽しみいただけまして嬉しく思います。
大浴場では温度は36℃から43℃までありまして、いろいろな湯舟がありますので、お客様のお好みに合わせてお風呂をお楽しみいただくことができます。
貸切の洞窟風呂もお楽しみいただけまして、接客サービスもお喜びいただけまして大変嬉しく思います。
お食事処の室内の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。その件に関しましては、迅速に対応させていただきますので、お近くのスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
お食事に関しまして、お客様の貴重なお声、誠にありがとうございます。お料理は温かいうちに、冷たいうちに、そのお料理に合った温度でお客様にご提供するのが基本。今回それを怠ってしまいましたが、ご提供のタイミングなどを今一度再確認を行い、全てのお料理を1番良い状態でお客様に味わっていただけますよう努めてまいります。お料理の内容に関しましては、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
山梨の紅葉も満喫できたようで、そちらも嬉しく思います。
秋の紅葉だけでなく、四季折々の山梨の景色をお楽しみにまた山梨にいらっしゃってください。その際には是非、当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。