亀の井ホテル 那智勝浦

勝浦温泉

JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩約10分、南紀白浜空港から紀伊勝浦駅はリムジンバスで115分。

• ふるさと納税対象

亀の井ホテル 那智勝浦のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.3

JUNさん

露天風呂付き客室の意味が無い

夜中、早朝にゆっくり風呂に入りたく、露天風呂付き客室にしたのに入れる時間がホテルの大風呂の時間とほぼ同じでした。それなら高い料金払って露天風呂付きにする必要無し。ドーミーの一晩中風呂入れる方がましでした。

さいくるさん

食事は?

食事が美味しいの口コミで予約しましたが、、ポイント(この日の為に1年間貯めていました)も使い、私としては贅沢のつもりでしたが、、、、
来年は他の選択肢を考えるのもアリかも、、、。

男性/30代 恋人旅行

ゴさん

2026年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■土地の恵み会席■熊野牛すき焼きと勝浦漁港鮮魚のお造り食べ比べ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2名で1泊8万円以上でしたが、正直なところ、この価格に見合う宿泊だったとは思えませんでした。

まず客室ですが、想像していた以上に狭く、全体的にかなり年季を感じます。古いこと自体は気になりませんが、畳や壁紙には汚れが目立ち、室内にはカビっぽい臭いもありました。「趣のある古さ」というより、単純に手入れやメンテナンスが十分ではないように感じてしまいました。
客室に温泉が付いている点に惹かれて予約しましたが、こちらも特に印象に残るものではなく、ごく普通でした。この価格帯であれば、もう少し特別感があるものを期待していました。
そして一番残念だったのが食事です。
全体的に量が少なく、牛肉も2切れだけ。量だけでなく、調理や味付けにも特に感動はなく、使われている食材についても、この宿泊料金から期待していた内容とはかなり差がありました。
もちろん高価な食材を使えば良いという話ではありませんが、料理全体を通して「この宿ならでは」と感じられるものや、8万円以上という料金に納得できる要素を見つけることができませんでした。
これが2万円台の宿泊料金であれば、建物の古さも含めて特に気にならなかったと思います。
ただ、今回は2名で1泊8万円以上。
客室の状態、客室温泉、食事の内容を総合的に考えると、個人的には価格とのバランスにかなり疑問が残りました。
口コミや写真を見て期待していただけに、とても残念です。少なくとも、この料金でもう一度宿泊したいとは思いません。

ゴ 様
また、ご期待を寄せてご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の状態やお食事、客室温泉におきましてご満足いただける内容を提供できず、深く失望させてしまいましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
客室の畳や壁紙の汚れ、ならびにカビのような匂いにつきましては、日頃のメンテナンスや清掃・管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。また、お食事のボリュームや質感、客室温泉におかれましても、価格に見合う特別感や感動をお届けできなかったことを大変重く受け止めております。
頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、客室の清掃・消臭対策およびメンテナンスの強化、お料理の質・内容の見直しに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見とお叱りの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2026/10/4

Kenさん

「朝食付き」勝浦漁港の漁師の朝をテーマにした和朝食御膳
ツイン 朝のみ

露天風呂がおすすめ

部屋も清潔な感じでゆったりし、温泉(露天風呂)が大変良かったそして朝ごはんも良かった。
立地としては周りにほぼ何もなく、結局車で夕食を食べに行った

Ken 様
また、客室の清潔さやゆったりとした空間、露天風呂の温泉、さらには朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、当ホテルの立地に関しまして、周辺施設が少なくご夕食の際にお車でお出かけいただくお手数をおかけいたしました。周辺の飲食店マップの掲載や事前のご案内を充実させ、お客様にわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。また、館内レストランでのご夕食プランもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/10/4

よっちさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■土地の恵み会席■熊野牛すき焼きと勝浦漁港鮮魚のお造り食べ比べ会席 8月

西国巡礼2回目

青岸渡寺へ2回目の巡礼のために宿泊した。少し駅からの距離があるため送迎が欲しいところではある。部屋はコンパクトにまとめられているが窓の位置が悪い。お風呂は大変良かった。夕食、朝食共に◎。

よっち 様
この度は亀の井ホテル那智勝浦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、青岸渡寺への2回目のご巡礼という大切な機会に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂や朝夕のお食事につきまして「大変良かった」「◎」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、駅からのアクセスや客室の窓の配置につきましてご不便・ご期待に沿えない点があり申し訳ございません。アクセスのご案内や設備の面につきましては、今後のサービス・施設改善の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからも巡礼やご旅行の際におくつろぎいただけるホテルを目指し、努力してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/28

くまさんさん

温泉三昧

露天風呂付き客室だったので、時間、周りを気にする事なく四六時中温泉に浸かっていました。露天風呂も広く洗い場もありゆったりと入る事ができました。食事の時のスタッフの対応もよく、親切に対応してもらえました。食事も大変おいしかったです。量的にはもう少しあってもよかったかなぁと思いました。大浴場も内風呂、露天風呂とも広く眺めもよくゆったりと入る事ができました。残念だった点は、建物が全体として古く、細かい所での汚れがあり、私はあまり気になりませんでしたが、気になる方はおられるかも知れません。サービスもラウンジでの無料ドリンクサービスや夜の担々麺の無料サービスなどあり、利用させて頂きました。
妻が足が悪く、お年寄りや歩行の困難な方には、ちょっと厳しい感じがしました。大浴場に行くには階段を使う必要があり、浴室内も細かい段差が多くあり、露天風呂には手すりがなく、入るのが少し困難でした。

くまさん 様
客室の露天風呂や大浴場でゆっくりと温泉をお楽しみいただき、お食事やスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ラウンジのフリードリンクや夜鳴き担々麺もご利用いただき、ありがとうございます。お食事の量についてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。
一方、館内の細かな汚れや設備面、特に奥様が足元にご不安のある中、大浴場までの階段や浴室内の段差、露天風呂の手すりなどでご不便をおかけいたしました。設備面についてはすぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見を大切にし、ご案内方法も含め、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を詳しくお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/20

かずちゃんさん

亀の井ホテル

亀の井ホテル高知に泊り良かったので、亀の井ホテル那智勝浦にしました、やはり良かったですまた行きたいです。

かずちゃん 様
亀の井ホテル高知でのご滞在をきっかけに、今回も亀の井ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。そして那智勝浦でも「やはり良かった」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも亀の井ホテルならではの心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。また那智勝浦へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/20

メグさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■土地の恵み会席■熊野牛すき焼きと勝浦漁港の鮮魚のお造り食べ比べ会席

熊野古道、那智の滝を目指して

台風が低迷していて、雨を覚悟で行きましたが、晴れ女の私は雨も上がり、楽しむ事が出来ました。夕食は食べ切れないほどで大満足。朝食は定番の海苔、卵があったら良かったなぁって、、
お部屋は古さもありますが清潔感があって、景色も良く広くて良かったのですが、扉を開けしめする時のガタガタと音がして気になりました。早めに予約していた事もあり、今回のお値段で宿泊で出来て、良かったです。

メグ 様
台風の影響が心配される中、雨も上がり、ご旅行を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。また、ご夕食にも「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご朝食の海苔や卵についてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。
お部屋では清潔さや広さ、景色をお楽しみいただけた一方、扉の開閉時の音が気になられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。設備の点検・メンテナンスに努め、より快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。
また那智勝浦へお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

返信日:2026/9/10

ひでさん

2026年8月宿泊
【8月厳選】【土地の恵み会席】熊野牛すき焼きと勝浦漁港鮮魚のお造り食べ比べ会席

選んで大正解!

熊野三社、那智の滝巡りの旅行で、車で片道500km、1泊2日、ややきつい行程でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
スタッフの方々は丁寧、的確な対応でした。
建物はきれいにリニューアルされ、部屋もきれいでした。強いて言うなら、何箇所か壁紙がはがれていたかな。
食事は地元の素材にこだわっているとのことでとても美味しくいただきました。美味しかったので酒も進みました。
大浴場は目の前が海でとても気持ちが良かったです。
値段も含め、選んで大正解!とても満足度が高いホテルでした。

ひで 様
片道500kmという長旅の中、熊野三山や那智の滝を巡る旅の宿として当館をお選びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
スタッフの対応をはじめ、地元の食材を取り入れたお料理や温泉にもご満足いただき、「選んで大正解」とのお言葉まで頂戴し、大変ありがたく存じます。お料理とともにお酒も進んだとのこと、楽しい夕食のひとときとなったご様子を嬉しく拝見いたしました。
一方、客室の壁紙につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。館内を気持ちよくご利用いただけるよう、客室の状態確認とメンテナンスに努めてまいります。
長距離のご移動、大変お疲れさまでございました。また熊野へお越しの際には、当館で旅の疲れをゆっくりと癒していただけましたら幸いです。

返信日:2026/9/7

あやさん

和洋室 朝・夕

部屋からの景色最高!

どのスタッフの方もとても感じ良かったです。シャンプーバーがあり、お試しにちょうど良いと思います。朝食はボリュームがありとても美味しかったです。

あや 様
この度は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
何より「どのスタッフもとても感じが良かった」とのお言葉をいただけたことを、大変嬉しく拝見いたしました。日々お客様をお迎えするスタッフにとって、大きな励みとなるお言葉でございます。
また、シャンプーバーでは気になるシャンプーをお試しいただき、ご滞在中のちょっとした楽しみとしてご利用いただけたようで何よりです。
ご朝食についても、ボリューム・味ともにご満足いただきありがとうございます。しっかりと朝のお食事を楽しんでいただき、気持ちよく一日をスタートしていただけましたなら幸いです。
次回お越しいただいた際にも、スタッフの笑顔と心地よいおもてなしでお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/5

山浦環源清麿さん

「朝食付き」勝浦漁港の漁師の朝をテーマにした和朝食御膳
和室 朝のみ

那智勝浦の定宿です

亀の井にリブランドしてから何度か利用しています
その度にいろいろ良くなっているように感じます
以前はかなりいた外国人スタッフも減って気を使うことも減りました
建物は古いですが眺めはいいし歩いて港も行けるしで便利な宿です
息子達もここで何度も部屋の温泉に入るのを楽しんでくれるようになりました

山浦環源清麿 様
亀の井ホテルへのリブランド以降、何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のたびに「いろいろ良くなっている」と感じていただけていることは、私どもにとって何より嬉しく、大きな励みとなるお言葉でございます。これからもスタッフ一人ひとりが、どなたにも安心してお過ごしいただける丁寧な接客を大切にしてまいります。
また、年月を重ねた建物ではございますが、お部屋からの眺めや港まで歩いて行ける立地を気に入っていただき、ありがとうございます。
何より、息子様方が客室の温泉を楽しみにしてくださり、何度も入っていただいているとのことを微笑ましく拝見いたしました。ご家族にとって当館で過ごす時間が、少しずつ思い出として積み重なっていることを大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも「また良くなった」と感じていただけるよう、これからもより良いホテルづくりに努めてまいります。
またご家族皆様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/5

なっかんさん

良かった

高野山から熊野旅行の宿に利用しました。
リニューアルされているようで、館内、お部屋もとても綺麗でした。
お部屋は浴槽は無いけれど、シャワーは温泉が出るし(全室?)
大浴場は朝5時半から入れて良かった。
夕飯時のスタッフが海外の方でしたが、日本語がとても上手で丁寧な対応で驚きました。ありがとうございました。
ただ、お部屋のエアコンが設定温度まで頑張る音が、夜中も気になってしまった事だけが残念でした。

なっかん 様
この度は、高野山から熊野を巡るご旅行の宿として亀の井ホテル那智勝浦をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内やお部屋を綺麗と感じていただき、また客室のシャワーや早朝からの大浴場で温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。朝5時30分からの温泉が、熊野を巡る一日の気持ちの良い始まりとなりましたら何よりでございます。
海外出身スタッフについて、日本語でのご案内や丁寧な対応に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。本人にとっても大きな励みとなりますので、ぜひ共有させていただきます。
一方で、お部屋のエアコンの作動音が夜間も気になり、十分にお寛ぎいただけなかったことを申し訳なく思っております。快適な睡眠に関わる大切な設備として、状態の確認と点検に努めてまいります。
熊野には季節ごとに異なる魅力がございます。またこちらへお越しになる機会がございましたら、温泉とお食事で旅の疲れを癒しにお立ち寄りいただけましたら幸いです。

返信日:2026/8/29

コタさん

料理と温泉が良い

大門坂からの那智詣でと新宮の熊野速玉大社等を巡る拠点として、亀の井ホテルさんに2泊しました。那智大社等の参拝で汗をかいてホテルに戻って入浴した時の温泉は、本当に気持ちよく最高でした。広めの露天風呂は特に良かったです。宿泊中に4回ほど入浴させて頂きました。朝夕の料理はとても美味しく、お腹一杯になりました。施設で一番の印象は、ドリンクコーナーです。ゆったりと寛げるスペースがあり、お風呂上りや食後に好きな飲み物をのんびりと頂きました。スタッフの対応は、何方も親切丁寧でした。有難う御座いました。

コタ 様
この度は、熊野三山を巡るご旅行の拠点として亀の井ホテル那智勝浦に2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大門坂から熊野那智大社へ、そして熊野速玉大社へと巡られた後、当館の温泉で旅の疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中に4回もご入浴いただき、特に広めの露天風呂をお気に召していただけたことは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
また、朝夕のお料理もお腹いっぱいお楽しみいただき、ドリンクコーナーではお風呂上がりやお食事後にゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。観光を楽しんだ後、館内で思い思いに寛いでいただけることも、旅の大切なひとときと考えております。
スタッフの対応にも「親切丁寧」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
熊野の地には季節ごとに異なる景色や魅力がございます。また熊野詣でにお越しの際には、ぜひ当館の温泉とお食事でゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。

返信日:2026/8/29

ひろさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵み会席】熊野牛すき焼きと勝浦漁港鮮魚のお造り食べ比べ会席7月
ツイン 朝・夕

再度利用したいですが・・

部屋も広く、朝夕の料理が良く、スタッフの対応も良かったです。
少し残念なのは駅間の送迎がなかった点です。
夏の炎天下、徒歩での移動は年配者には・・・
でも、機会があれば、違う季節に再度利用したい宿のひとつです。

ひろ 様
広々としたお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、朝夕のお料理やスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、駅からの送迎がなく、暑さの厳しい中を徒歩でお越しいただくこととなり、ご負担をお掛けいたしました。特にご年配のお客様にとって、夏場の移動は大きなご負担になることと存じます。いただいたお声は、今後のサービスを検討するうえでの貴重なご意見として受け止めてまいります。
そのような中でも、「違う季節に再度利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。季節が変わると、那智勝浦の海や山の景色、旬のお料理もまた違った魅力がございます。
ぜひ次回は異なる季節の那智勝浦を楽しみにお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/23

さそりさん

2026年8月宿泊
■■ファミリー応援!!7大特典付きプラン!!■■お子様の宿泊料金無料♪(1泊2食付)
和室 朝・夕

楽しいお盆旅行になりました

家族4人で泊まりました。当日は射的やスーパーボールすくいなどがあり、子供達は喜んでました。
夕食、朝食ともにボリュームがあって美味しかったです。
子供達は、また泊まりに行きたいと目を輝かせていました。

さそり 様
この度はご家族4名様で亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
射的やスーパーボールすくいなどのイベントをお子様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご夕食・ご朝食ともにボリュームや味にご満足いただけたようで何よりでございます。
お子様が「また泊まりに行きたい」と目を輝かせてくださったとのお話は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。ご家族皆様の夏の思い出づくりのお手伝いができましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも、お子様はもちろん、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

ぷくちゃんさん

2026年6月宿泊
和洋室 朝・夕

ゆったりまったり温泉堪能

大浴場、露天風呂どちらもゆったり入れて良かったです
5人で宿泊、ベッドの部屋と畳の部屋に分かれており広々としていてくつろげました
風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ分かれていたので、多人数でも問題なく利用できました
出来ればトイレ内の手洗いにもお手拭きがあると良かったです

ぷくちゃん 様
5名様でのご滞在に、ベッドスペースと畳のお部屋をゆったりとお使いいただき、皆様でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ独立している点も、多人数でのご利用に便利に感じていただけたようで何よりでございます。
また、大浴場、露天風呂ともにゆっくりと温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
トイレ内の手洗い用のお手拭きにつきましても、実際にご利用いただいたからこその貴重なご意見として、今後の客室備品を検討する際の参考とさせていただきます。
また皆様で那智勝浦へお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

しもさんさん

お風呂最高

お風呂が最高に良かった。食事も食べきれないくらいで大満足でした。露天風呂からの景色最高。また行きたいです。

しもさん 様
「お風呂が最高に良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。露天風呂から広がる景色とともに、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事についてもお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただき、ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、次回も温泉や景色、お食事を存分にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

ノンちゃんさん

孫達との旅行

あちこちの亀の井ホテルを利用しています。何処もハズレなしでいいホテルばかりです。スタッフは外国人の方が増えましたが皆さん愛想が良く好印象です。忙しいお盆時期に行ったからか夕食朝食を急かされた感がありそこだけが残念です、孫達が居てるので中々早くは食べれないです、
ただそれ以外は部屋も広くてお風呂も広くてゲームやスマートボールなどあり孫も喜んでいました。関西圏からも結構遠いですがまた来たいって思えるホテルでした。

ノンちゃん 様
この度は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、日頃より各地の亀の井ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、広々としたお部屋やお風呂、ゲームやスマートボールなどもお孫様に楽しんでいただけたとのこと、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく拝見いたしました。
一方で、朝夕のお食事では、急かされているように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様とご一緒のお食事では、それぞれのペースでゆっくりと楽しんでいただけるよう配慮すべきところ、十分な気配りができておりませんでした。お盆など多くのお客様をお迎えする時期であっても、落ち着いてお食事いただける接客を心掛けてまいります。
関西圏から長い道のりをお越しいただいた中で、「また来たい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回もぜひお孫様とご一緒にお越しいただき、皆様でゆっくりと那智勝浦での時間をお楽しみくださいませ。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇土地の恵み会席◇熊野牛すき焼きと勝浦漁港鮮魚のお造り食べ比べ会席
和室 朝・夕

夕飯の熊野牛のすき焼きが美味しかった!

家族5人で利用しました。夕飯の熊野牛のすき焼きが美味。夕飯も、朝食も量が丁度良く、満足でした。シャワーが故障してましたが、アナウンスしてくれて、程なく復旧しました。

みっちゃん 様
この度はご家族5名様で亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の熊野牛のすき焼きをお気に召していただき、朝夕ともにお食事の量や内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご滞在中は配管の不具合によりシャワーが一時ご利用いただけず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。復旧までの館内放送にもご理解をいただき、ありがとうございます。
設備のトラブルがあった中でも、ご家族皆様にお食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思っております。
次回はより快適な環境で、ご家族皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やすこさん

初めての那智勝浦

3泊4日滞在しました。
お食事メニュー3日間バリエーションに富みとても美味しかったです。
亀の井ホテルに泊まる安心感が有りました。

やすこ 様
この度は亀の井ホテル那智勝浦に3泊4日でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連泊でのご滞在中、3日間それぞれ異なるお食事をお楽しみいただき、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
また、「亀の井ホテルに泊まる安心感が有りました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、大きな励みでございます。これからも何度お越しいただいても安心してゆっくりとお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また那智勝浦へお越しの際には、ぜひ季節ごとのお料理や温泉をお楽しみくださいませ。

ゆかばあばさん

孫連れて

亀の井ホテル初めて泊まりました。露天風呂付きの部屋に宿泊。フロント周辺とダイニングは綺麗にリノベーションされていて綺麗でした。部屋もリノベーションされてますが、洗面ボウル、トイレの水の溜まっているところの黒ずみの蓄積汚れ、その上の手を洗うところの黄ばみ、せっかくなのに汚れが目立ち、残念。夕食はわちゃわちゃしていてお食事説明させていただきますと言ったきり戻ってこられなかったので、ずっと待ってました。食べていいのかダメなのか分からず、その女性が違う方対応されてたのでもう忘れてるんだろうねと、お食事始める。お子様仕様の会席は冷たく、大人料理も揚げ物も冷たくて非常に残念。花火の日に行ったからなのか。他の亀の井もこんな感じなのか。唯一良かったのは、食事中にレストランの受付にいた支配人みたいな方が大きなバックに子供の喜ぶおもちゃをくれた事。ありがとうございます

ゆかばあば 様
この度は、初めての亀の井ホテルとして亀の井ホテル那智勝浦をお選びいただき、誠にありがとうございました。
フロント周辺やダイニングについてお褒めいただいた一方で、客室の洗面設備やトイレに黒ずみ・黄ばみが残っており、せっかく露天風呂付きのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。日常清掃だけでなく、蓄積した汚れについても確認し、より丁寧な清掃と点検に努めてまいります。
また、ご夕食では「料理の説明をする」とお伝えしたままスタッフが戻らず、お食事を始めてよいのか分からない状態でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さらに、お子様のお料理をはじめ、揚げ物なども冷めた状態でのご提供となり、お食事を楽しみにされていたお気持ちにお応えできなかったことを大変重く受け止めております。
花火大会の開催日で多くのお客様にご利用いただいておりましたが、混雑時であっても、お料理を適切な状態でご提供し、一人ひとりのお客様へのご案内を確実に行うことが私どもの務めでございます。今回のお声をレストランスタッフとも共有し、料理提供や接客の流れを改めて確認してまいります。
そのような中、お子様へのおもちゃのプレゼントを喜んでいただけたこと、そしてスタッフへの「ありがとうございます」とのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
初めての亀の井ホテルで「他の亀の井もこんな感じなのか」と感じさせてしまったことを真摯に受け止め、次回は安心してお選びいただけるホテルとなれるよう、清掃・お食事・サービスの改善に努めてまいります。

ぴっぴさん

和洋室 朝・夕

ま、良かったかな。

夕食、会席コースでしたが、ご飯が美味しかったです。会席も良かったですが、天ぷらが欲しかったです。朝食はま、良かったです。何か物足りない感じでした。

ぴっぴ 様
ご夕食の会席料理、特にご飯を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、天ぷらなどもう一品欲しかったとのご感想や、ご朝食について少し物足りなさを感じられたとのこと、率直なご意見をありがとうございます。お食事は旅の楽しみのひとつでもございますので、いただいたお声を今後の献立づくりや内容を検討する際の参考とさせていただきます。
次回はお食事全体を通して、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ぱぴこさん

お世話になりました

和歌山への家族旅行で利用させていただきました。
露天風呂付き客室でゆっくりすることができました。ただ、値段と比べると少し物足りなさがあるかなと思いました。出迎え、部屋への案内等は完全に省略されているので、今どきの宿かなと思いました。部屋にほこりが目立ったのが残念でした。お風呂はとても良かったです。食事はレストランで、最初は飲み物がなかなか来ませんでしたが、その後、とても気の利く女性スタッフがフォローしてくださって、彼女のおかげで食事を満喫することができました。ありがとうございました。昔ながらの旅館を想像している人には合わないかもしれませんが、泊まっておいしいご飯を食べて、温泉に浸かれれば満足という方はいいのかなと思います。

ぱぴこ 様
この度は亀の井ホテル那智勝浦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
客室露天風呂ではごゆっくりお寛ぎいただき、お食事や温泉にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、レストランスタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。本人をはじめスタッフ一同の励みとさせていただきます。
一方で、お部屋の清掃状態や、お飲み物のご提供にお時間をいただきましたこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、ご宿泊料金に対して物足りなさを感じられたとのご意見も真摯に受け止めております。
いただいたご意見を今後のサービス向上に活かし、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

りょっちさん

【特別会席】熊野牛蒸篭蒸しと伊勢海老、勝浦鮮魚のお造り会席

対応が良かった

部屋の写真みて選んだつもりが思ったより広くてびっくりしました。
まだまだ遊びたい盛りの小6の息子だったので、海水浴の後もクレーンゲームとかあったので、すごく助かりました。一休みしたい大人もカフェコーナーとかもあり、よかったです。
大浴場の通路のシャンプーバーには、中3の娘が食いついてました。気になってたやつがあったので、買う前に使えてよかったです。ドライヤーがサロニアのやつやったですが、使うやつによって風力がターボ選んでも弱いのがきになりました。
晩御飯時、対応した方が息子に案内するときに、すごく優しく対応してくれてよかったです。子供には有料でチョコフォンデュとかデザートビュッフェあって、チョコ好きな息子は即答したらいいものの、もじもじ。結局追加しました、笑
そして、夜食の無料担々麺も娘と楽しみました。同じ系列前に利用したときは白のやつで、今回は赤のやつやったので、次は黒のときに利用できたらいいなって話してました。

りょっち 様
ご家族でのご旅行を満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
海水浴の後にはゲームコーナーをお子様に楽しんでいただき、大人の皆様にはラウンジでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、シャンプーバーでは気になっていた商品をお試しいただけたとのことで、当館ならではのサービスをそれぞれにお楽しみいただけたことを嬉しく思っております。
ご夕食時のスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。デザートビュッフェやチョコフォンデュ、夜鳴き担々麺もご家族の楽しい思い出の一つとなりましたら幸いです。次回はぜひ「黒」の担々麺もお楽しみいただければと思います。
ドライヤーの風量につきましては、貴重なご指摘をありがとうございます。設備の状態を確認し、日々の点検に活かしてまいります。
次回もご家族皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/8

はるぴーさん

ツイン 朝・夕

食事も接客も満足。

家族で、育ち盛りの息子と行ったので、夕食がバイキング形式では無かったので、夕食の量が少ないのかと思っていたが、地の物などかなり豊富に有り息子も満足でした。
お風呂は露天から那智湾も見えとても良かったです。
朝食もバイキング形式では無かったですが、梅干し、鮪など朝食も満足でした。
朝食はご飯のおかわりもでき、息子も満足でした。
接客は、外国の人が働いていて、皆さんきちんと接客してくださいました。

亀の井ホテル 那智勝浦からの返信

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お食事につきましては、会席料理の量や内容にご満足いただき、育ち盛りのご子息にもお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご朝食も地元ならではの食材をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
露天風呂からの那智湾の景色もご満喫いただき、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。
さらに、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも国籍を問わず、お客様に安心してお過ごしいただけるおもてなしを心掛けてまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハリーさん

2026年6月宿泊
和室 朝・夕

子供の遊び場や昭和レトロのゲームもあり楽しかったです。

家族5人で行きました。従業員の方、丁寧な接客で無料の夜食 担々麺も最高でした。
また、泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦からの返信

ご家族皆様で快適にお過ごしいただき、スタッフの対応や夜鳴き担々麺をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

かずさまさん

ファミリー大特典付きプラン最高

家族4人で行きました。子供がスマートボールにはまり、すごく喜んでました。遊ぶとこもたくさん有り、大満足です。クーラーが少しきいてなかったのが、少し不満です。汗をかいてました。
花火も貰えて、夜に出来てよかったです。
食事もお風呂もよかったです。
スタッフのみなさんも、対応がよくて満喫出来ました。また、来たいです。

かずさま 様
ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただき、お子様にもスマートボールや館内施設を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。花火も夏の思い出となりましたようで何よりでございます。
また、お食事や温泉、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、空調が十分に効かず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、設備の点検・改善に努め、より快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。
「また来たい」と思っていただけることが、私どもにとって何よりの喜びです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユカリさん

サービス豊富でワクワク

父親が70歳になったので家族旅行でお祝いしました!
ホテルについてロビーから凄くワクワクな予感が。。。
和風な傘もあって写真映えスポットがありました。
ウェルカムドリンクも飲み放題^_^
夕食・朝食と大満足な料理ばかりでスタッフさんも笑顔が素敵で親切な方々ばかりで安心しました!
お部屋もオーシャンビューで日頃の疲れも吹っ飛び癒されました(*´∀`*)
両親も私も大満足でまた和歌山に来たらぜひオススメなホテルです(^_^)☆

ユカリ 様
そして、お父様の古希のお祝いという特別なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ロビーや和傘の装飾、ウェルカムドリンク、お食事、お部屋からの景色まで、ご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご家族皆様の思い出に残るひとときのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「また和歌山に来たらぜひおすすめしたいホテル」とのお言葉を励みに、これからも心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/8/1

みかんさん

和室 朝・夕

女子のお風呂にスタッフさんいて欲しいです。

娘と二人で大浴場に行ったら、携帯電話禁止エリアに携帯を持ってる家族。
そして、その家族の男性は、男湯へ、中学くらいの女の子と小学3〜4年生くらいの男の子はまさかの女湯へしかも、携帯を手に持ったまま。
しかも、入り口のドアは開けっ放し。彼女達は、閉めてくれず、まだ、服を着ていた私が閉めに行きましたが、何度も出入りするけど、ずっと開けっ放し。
うちの娘は男の子がきたから、お風呂入りたくないと言いました。
女湯って何歳まで男の子入れますか?
どう見ても幼稚園児にはみえませんでした。

ちなみに日本人です。ちゃんと日本語で書いてあるのを理解出来る方だと思います。
宿も料理も接客も良いのに、マナーの悪いお客様のせいで、イメージを悪くされるのはもったいないと思います。
大浴場の入り口にとか、スタッフの方がいれば注意していただけたかな?と思いますし、私たちも、嫌な事すぐ伝えれます!
これから検討お願いしたいです。
本当は5星つけたいですが、そこが気になったので4星にさせて頂きます。

みかん 様
お宿やお料理、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、大浴場では他のお客様のマナーにより、お嬢様にもご不快な思いをお掛けし、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
浴場内への携帯電話の持ち込みやご利用方法につきましては、すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、ご案内の強化や巡回方法について見直しを検討してまいります。
また、貴重なご提案をいただきましたように、必要に応じてスタッフによるお声掛けや注意喚起についても改善に努めてまいります。
この度は率直なご意見と温かいご評価をいただき、誠にありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/8/1

ミヤマダイコンソウさん

【特別会席】熊野牛蒸篭蒸しと伊勢海老、勝浦鮮魚のお造り会席
和室 朝・夕

ホテルの部屋から那智の滝が見えた

水墨画を始めた一年生。那智の滝をスケッチに行きました。三重塔を描いてから、三重塔から那智の滝をスケッチして帰ってホテルに泊まり美味しく夕飯を頂きました。伊勢エビ、おつくり肉も美味しかった。亀の井ホテルは、柳川、焼津も美味しかったです。部屋に双眼鏡が置いてあったのですが、なぜ?朝弁天島まで散歩、地元の方に那智の滝が見えると教えて頂きました。部屋に戻り、双眼鏡で送電線の鉄塔の間に白い部分の横に白く一筋滝が見えました。感激しました。早速スケッチしました。もっと宣伝すべきです。
5階の展望風呂の名前が、滝見風呂でした。

ミヤマダイコンソウ 様
朝のお散歩をきっかけに、お部屋の双眼鏡で那智の滝をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。遠くに望む那智の滝をご覧いただき、「滝見の湯」という名称にご納得いただけたことは、当館にとっても大変光栄でございます。
また、お部屋からの景色をスケッチされ、その中に那智の滝を描き添えてくださったとのお話は、とても印象深く拝見いたしました。旅の思い出の一枚に当館の景色を残していただけたことを嬉しく思います。
お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「もっと宣伝すれば良い」とのお言葉も励みになります。那智勝浦ならではの景色や当館の魅力を、より多くのお客様にお伝えできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27