宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

露天風呂付客室も人気!世界遺産・熊野の山海が一望の温泉宿

勝浦温泉
JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩10分

かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿のクチコミ・評判

くーちゃんさん

プール最高だよん!バイキングも!

突然、予定が空いたので家族4人で泊まれるところを検索してみたらヒットしました。旅館のプールで遊んで夜はバイキングで、豊富、やはり場所柄、お刺身美味しいですねー、子供ら流れるチョコのソフトクリームにハマっていました。ただ一つ、欲を言うならば、各部屋にWiF iが対応していないのが残念でした。子供らは、テレビよりyoutubeなので、ちょっと物足りなかったかなー。でも、接客の対応は、なの宿に比べて最高ですー。とても親切で、また利用したいと思ってます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大2160円オフ★眺望山側】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題 和室 朝・夕

tさん

おもてなしとお料理が最高でした。

直前に、バイキングの夕食をお部屋での夕食に変更する旨のご連絡をいただきました。かえって、のんびりと美味しい料理を堪能できましたので良かったと思います。また、スタッフの方のお気づかいもありがたかったです。ひとつ、女性の露天風呂が整備中(?)で入れなかったのが、残念です。お部屋から那智の滝がひとすじ遠くに見えて感動しました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ 和室 朝・夕

善さん

朝日が絶景の旅館

目の前は紀伊の海岸線です。
オレンジに輝く朝日が紀伊の松島から昇り、太平洋の小波に帯を引く様は、紀伊の絶景です。
西の山々を望めば中腹にうっすらと白い影、これが那智の滝、前日観光したあの滝。遥々と本州南端まできた思いがつのります。
部屋からの景色は絶景、波の音が心地よく、ベランダはもう少しきれいなら尚良かったかも。
お風呂は天然温泉で広くゆったりと入れて良好です。
夕食はお部屋で
量、質ともに美味しく、利酒セットが付いて紀伊のお酒を堪能できたのがお得だと思いました。
朝食もバイキングながら品数も多く期待以上です。
アクセスもJR紀伊勝浦駅から徒歩圏内で便利でです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定【父の日&母の日】地酒飲み比べ★客室グレードアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちゃんさん

総合的に良いお宿です

彼と2人の和歌山旅行で利用させてもらいました。個室でいただいたお料理は美味しくて量が多くて食べ切れませんでした!最後の炊き込みご飯をもったいないのでおにぎりにして欲しいと女将にお願いしたところ、こころよく受けてくださってすぐに部屋まで持ってきてくれました。(美味しくいただきました!)ただお料理はもうちょっと量が少ない方が美味しくいただけていいですね。
また、月読のお部屋に泊まらせて頂きましたが、部屋にある露天風呂が最高で、あいにく天気が悪く星空は見えませんでしたがずっと入っていたいと思いました!(海側の壁になめくじがちらほらいたのでお塩まいといてもらえると助かります)翌朝も露天風呂頂きましたが晴れた空に目の前の海が綺麗に映えて大変気持ちよかったです。女将が常に気を配ってくれて、良いおもてなしをしていただいたと思います。また那智の滝に訪れる時は利用させて頂きたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - プリップリ伊勢海老付き「月宴会席」 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿からの返信

心よりお礼申し上げます。
お料理や客室、客室露天風呂にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事の量は多かったようでございますが、おにぎりでお召し上がりいただけましたようでよかったです。
量につきましてはお客様の個人差もあり、なかなか調整が難しいところでございますが、皆さまのお声を参考に、バランスを検討してまいります。
なめくじにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ちゃん様からメッセージをいただきました後、同フロアの露天風呂を確認いたし、壁横の清掃を改めて行いました。
ご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、温かいご感想をくださいましたこと、感謝申し上げます。
これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。

まろんちゃんさん

良かったです。ありがとうございました。

那智の滝への旅行で、コーナースイート(2名)のお部屋に宿泊しました。お部屋も、部屋付きの露天風呂も、大浴場も広く、気持ちよく過ごせました。夕食は品数が多く、朝食は大きなだし巻き玉子が気に入りました!仲居さんも良い接客をして頂きました。一つ気になったのは、大浴場に入浴中、扉が開閉する度に、閉めてもすぐに数p開いてしまって、脱衣所のほうからちょっと寒い風が入ってくるので困りました。そこを改善してほしいと思います。いつかまたリピートしたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天 / 最上階・露天風呂付客室】夕朝食お部屋食 - 天空の別邸で過ごす贅沢な休日「天宴会席」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まろんちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
客室、客室露天風呂、大浴場と気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事もお気に召していただけましたようで、ようございました。
だし巻き玉子は、お陰様でご好評いただいている定番メニューでございます。
専任の板前が調理しておりますので、まろんちゃん様のご感想お伝えしておきますね。大変喜ぶと思います。
また、客室係にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
一方で、大浴場の扉の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ただちに担当者に申し伝え、点検いたします。

Kmkさん

とても良いお宿でした

東京から移動し、紀伊勝浦港周辺の散歩と、熊野那智大社周辺の観光目的で二泊しましたがゆっくりと過ごせてとても良い滞在となりました。
紀伊勝浦駅から徒歩で歩いて行ける場所にあり、部屋からの見晴らしも良く、お風呂も気持ちよかったです。一部工事中の箇所がありましたが気になりませんでした。
一日自由に過ごしたかったので、朝食バイキングのみというプランを選びましたが大正解でした。なかなか他の温泉旅館では無いプランなのでありがたかったです。フロントの方に、近辺観光のことを尋ねるといろいろと詳しく教えていただき大変参考になりました。こぢんまりとして余計な過剰サービスのないお宿は、気ままにゆっくり過ごしたい私達にとっては最適でした。また機会があれば利用したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BB】1泊朝食バイキング - B&Bたっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪ 和室 朝のみ

Kmk様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
二日間のご滞在、南紀はいかがでしたでしょうか?
仰られますように、温泉旅館は2食付のプランが主流でございますね。
当館では観光に重点を置きたい方のためにBBプランをご用意しておりますが、Kmk様のご予定に合いましたようで何よりでございました。
しかしながらお夕食の会席やバイキングにも力を入れておりますので、再び南紀にお越しいただけます際は、ぜひお夕食もご利用になってくださいませ。

まこさん

夫婦旅行

主人のお誕生日も兼ねて 那智の大滝を観に行き、
こちらのお宿を使わせて頂きました。
外観と内装は、ちょっと古いですが、好き嫌いのある私達夫婦はいつもバイキング食にするのですが、種類も結構沢山あり、良かったです。
お部屋からの眺めも海となっていて ゆったりした気持ちになれました。
ただ外壁等々 工事中だったので  それがちょっと残念でした。
また、主人のお誕生日にお心遣いも頂き ありがとうございました。いい記念になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【500円オフ】【夕朝食バイキング】誰にもジャマされない♪のんびりプラン 和洋室 朝・夕

まこ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
この度は、大切なご主人様のお誕生日祝いに当館をお選びいただきありがとうございます。
いい記念になったとのご感想、スタッフ一同喜んでおります。
ゆったりお召し上がりいただけるお部屋食も良いですが、お好きなものだけお召し上がりいただけるバイキングも良いですよね。
お気に召したメニューはございましたでしょうか?
現在、耐震補強のため外壁の外側の地盤を工事しております。
お客様の滞在なさる時間帯は作業を停止しておりますのと、お部屋からの眺望には影響が出ないよう、眺望に影響が出るお部屋は販売停止しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

レイナさん

家族で那智山

那智山に行くのに、家族で行きました。
和洋室に泊まったのですが、思ったより狭く感じました。
食事は食べきれない程の量でした。
那智山までは直ぐだったので良かったです(笑)
お風呂にジャグジーが無かったので残念でした。
マッサージも無料なら嬉しかったです。
仲居さんは優しくて気持ち良く食事出来ました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

レイナ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
ご家族での那智山はいかがでしたでしょうか?
客室係りにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
気持ちよく食事できたとのご感想に、スタッフ一同喜んでおります。
今回ご宿泊いただきました夕凪亭和洋室でございますが、ツインの洋室と8畳の和室となっております。
8畳ですので、確かに手狭な印象もあるかと存じます。
お部屋の広さにつきましては、ご予約画面にて各部屋タイプの広さを明記しておりますので、ご参考になさっていただければと存じます。
マッサージの件につきましては担当者に伝え、検討してまいります。

みやちゃんさん

値段相応な宿

夫婦で一番札所の青岸渡寺参りが目的で宿泊。部屋案内され、仲居さんが少しだけ説明されたが、いままで泊まった宿ではお茶を入れてくれたが、ここはセルフだった。古さが見られが仕方がないと思った。部屋のトイレの水圧が低く、詰まるかと心配。大は廊下のトイレを使用した。お風呂は程よい温度で気にいったが、那智の滝が遠望できると書いてあったが、双眼鏡でも使わないと見えない。また、外国のかたが湯槽内でタオルでゴシゴシ身体を洗っておられるのを見て夜は入る気になれなかった。外国の方に解るように、貼り紙が必要。食事はおいしかった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

みやちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
せっかくお越しくださったにもかかわらず、施設面で不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の外国の方への説明は、多言語の貼り紙をしておりますのと、フロントでも英文のインフォメーションを手渡しいたしておりますが、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
貼り紙が多すぎるとお叱りを受けることもあり、担当者とも話し合い、改善策を検討してまいります。
また、バイキングプランに関しましてはお部屋ご到着時のお茶出しサービスは省略いたしております。
すべてのお客様を、できる限りお待たせせずにご案内できますようにとの思いからでございますが、ご予約画面・プラン説明文にも明記しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ラプソディ−さん

気分よく滞在できました

温泉街のホテルと言う感じでしたが、全体的に手入れが行き届いている感じです。
部屋の扉も二重扉になっていて、廊下での話し声など聞こえることもなく、
落ち着いて過ごせました。
部屋の窓は大きく遮るものは何もなく海を眺めることができたので、
部屋の襖を閉めず太陽が昇る柔らかな光を感じながら自然な目覚めを
体験できました。
食事も私たちのぺ−スで進めることができ、お酒を飲みながらゆっくり
食べることが出来ました。
今度は露天風呂付き客室を利用したいと思います

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ラプソディ−様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
建物自体は築年数が経っているのですが、手入れが行き届いているとのご感想に、ほっと胸をなでおろしております。
仰られますように、窓の外がすぐ海でございますので、眺望もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お食事もゆくりご堪能いただけましたようでようございました。
印象に残ったメニュー等ございましたでしょうか?
ぜひまたお越しになって、次回はぜひ露天風呂付客室もご利用くださいませ。

すずきさん

良いお宿でした!

「月読」に宿泊しました。
部屋の半露天風呂は広く清潔でお風呂上がりのバスローブも心地よかったです。
夕食をいただく別館の個室は落ち着いた和室で、雰囲気に合ったテーブルと椅子が置かれラクに寛げました。
綺麗に盛り付けられたお料理はもはや芸術、やや濃い目の味でお酒がすすみました。
朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
設備・料理・接客・料金すべてに満足、またお世話になりたいと思いました。
ただ個人的には夕食時に黙って部屋に入って片づけされるのはどうも苦手です。
手厚いもてなしの宿ならではと思いますが、事前に確認してくれるほうが親切かと。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - 大人の温泉休日♪「月宴会席」 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

すずき様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
露天風呂付客室「月読」、露天風呂やお部屋をお気に召していただけて、スタッフ一同喜んでおります。
また、お夕食は味はもちろんのこと、見た目にも注目していただけて嬉しいです。
「月読」フロア専用の会席「月宴会席」は特に女性に喜んでいただけるよう、器や盛り付けにも力を入れております。
一方で、お夕食時のスタッフの入室に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
旅館形式で、お客様がお留守の間に、茶器などの片づけ、和室の場合はお布団のセットのために入室させていただくシステムをとっておりますものの、現在担当者にすずき様のお声を伝え、改善システムを検討中でございます。

けんちゃんさん

GW旅行にて

2泊3日紀伊半島一周旅行の初日に利用しました。
海の真ん前という好立地で部屋も少し割高でしたがオーシャンビューにした事もあり5階からの眺めは壮大でした。
他の口コミにもある通り車も玄関に案内され荷物を降ろして車を係の方が移動して下さいました。またその時案内頂いた若い女性係の方が丁寧で好感が持てました。他にも廊下ですれ違いざまには挨拶される係の方が殆どでよく指導されていると感じた。
夕朝食バイキングのプランにし、2部制や席も案内して下さり満足でしたが、外国人の係の方が途中なのに皿を度々片付けに来たりいない内に箸までなかったりと状況を確認して欲しいと思う。
風呂も宿の規模にしては大きくはないがまずまずだった。
残念だったのは部屋の机に埃が溜まっていた事です。気づいてすぐ拭きました。全体としてはまずまずの宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

けんちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お部屋の眺望、お気に召していただけてようございました。
当日は天候もよく、海の色も鮮やかで綺麗だったと記憶しております。
せっかくの紀伊半島一周のご旅行、海岸線の美しさもご堪能いただけたのではないかと喜んでおります。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様への丁寧な対応や挨拶はサービス業として当然のことではございますが、心地よくお過ごしいただける一因となりましたこと、嬉しく思います。
一方で、レストランスタッフの食器を片づけるタイミングや状況確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
担当者にも伝え、改めてお客様の状況確認・スマートな気遣いをできるようにとスタッフ間で話し合いをいたしました。
また、お部屋の机に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まるこさん

部屋と料理がサイコー

天 最上階 露天風呂付き客室に宿泊しました。エレベーターを降りた瞬間から別世界のようで、専用ラウンジも特別感があって素敵でした。お部屋も露天風呂も料理も大満足で、ぜひまた両親を連れて行きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天 / 最上階・露天風呂付客室】夕朝食お部屋食 - 天空の別邸で過ごす贅沢な休日「天宴会席」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まるこ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきました最上階露天風呂付客室「天」は『天空にたたずむ熊野の別邸』をコンセプトに、静かなお時間過ごしいただけますようご案内しております。
エレベーターを降りた瞬間から別世界、特別感、まさに目指していた言葉を仰っていただけて、喜びもひとしおでございます。
お部屋もお食事も露天風呂も大満足とのご感想、とても励みになります。
ぜひまたご両親様とお越しただけますのをお待ち申し上げております。

マイちゃんさん

昭和感の強いお宿

家族旅行で、利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、
両サイドの声や物音が、お風呂場や部屋で気になりました。古い建物ですが綺麗にされていました。食事も美味しく頂きました。一昔前のゆっくりとされる人向きのお宿だと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - 大人の温泉休日♪「月宴会席」 和室 朝・夕 夕/個室利用

マイちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
この度は物音、ハード面に関しての貴重なご意見、ありがとうございました。
すぐ改善しますとの返答が出来ず心苦しいですが、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善案を検討してまいります。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで、従業員一同、安心いたしました。

ぴなじゃさん

三世代旅行、赤ちゃん連れにおすすめ

三世代旅行で8ヶ月の赤ちゃんを連れて利用させて頂きました。
食事会場に行くと既に赤ちゃん用のハイローチェアをセッティングして頂いており、有難いかったです。
ねんねの赤ちゃんでも寝かせることが出来ます。
バイキングでは赤ちゃんが食べられるものは、茶碗蒸しやみかんゼリーなどしかありませんでしたが離乳食持参だったので全然問題ありませんでした。
子供用のスプーンやフォークはご用意がありました。
大人はバイキングでそれぞれ好きなものを選んで食べることが出来るので三世代旅行にはとても良かったです。
なにより、お料理がどれも美味しかったです。
大浴場にはベビーベッドやリッチェルのバス用ベビーチェアがあったので、1人でもお風呂に入れることが出来ました。
お部屋には電気ケトルがあったのでミルク用のお湯を沸かすことが出来ます。
子供に声を掛けて下さったり、おしぼりを落としてしまうとすぐに新しいものに変えて下さったり、お心遣いがとても嬉しかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ぴなじゃ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
今回のような三世代でのご旅行には、幅広い世代の方に自分のお好みでお召し上がりいただけるバイキングがぴったりでございます。
美味しかったと仰っていただけて何よりでございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は、楽しいですが手荷物も増えますし大変なこともございますよね。
私どももできる限りお父様お母様のお手伝いが出来ますよう努めてまいりますので、
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

たかだんごさん

レビューと少し違ったような。。。

家族旅行で宿泊しました。
初日の到着時間が予定より大幅に遅れてしまいご迷惑おかけしていたのですが、レビューあったようなおもてなしをして頂いているとは感じられませんでした。朝ごはんの出汁巻はレビューにもあったように確かにおいしかったのですが、その他のバイキング料理やお部屋でのお食事は残念でした。
海の近くなので海産物が美味しいだろうという過度な来たいがあったかもしれませんが、お部屋隅に蜘蛛の巣がはっているし、脱衣所にある椅子脚には髪の毛が渦巻いているし、お食事以外も残念な点が多かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかだんご様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
せっかくお越しくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
たかだんご様の口コミを頂戴しましてすぐにお泊りいただきましたお部屋の清掃の確認をいたしました。
(蜘蛛の巣は見つけることが出来なかったのですが、ご連絡を頂くまでに2日ほどありましたので、その間に係りが清掃したかと存じます)
脱衣所の件も含め、今後このようなことがないよう、清掃を改めて徹底してまいります。
また、お食事も残念だったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ads09187さん

食事お風呂満足

おもてなし最高.スタッフのみなさんすごく親切.
バイキング形式の夕食,朝食.子供の好きなものも多く非常美味しく満足のいくものでした.朝食は料理長さんがじきじきにだし巻き卵を焼いてくれて,本当においしかったです.
次回も利用させていただきたいと思っています.
料金も手ごろでコスパすごくいいです.

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ads09187様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
夕朝食のバイキングもお喜びいただけて何よりでございます。
名前を挙げてくださった朝食の出汁巻き玉子、お陰様で皆様からご好評いただいております定番メニューでございます。

おとうさんさん

家族旅行

足腰の弱い両親と自分達夫婦の四人で利用しました。
露天風呂付きの部屋で何度も入浴できました。
またフロントや仲居さん達も足腰の弱い両親を気遣って手を引いてくれるなど本当に助かりました。
夕食もおなかいっぱいでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

おとうさん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
この度は大切なご両親様とのご家族旅行でお越しいただき、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
露天風呂付客室「月読」、何度もご入浴できたとのこと何よりでございます。
お父様お母様もゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

さきちゃんさん

接客が良かった

車で到着して、すぐ係の方が待ってくれていて受付の方も笑顔で、部屋に案内してくれる人も笑顔でとても気持ちが良かったです。
夕食のバイキングも種類が多いし、美味しかったです。
エレベーターが混む時間だったのかなかなかこないし、来てものれなかったのが残念でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

さきちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
到着時の印象で、その旅館での滞在のテンションは大きく左右されますが、気持ちよくご到着いただけたとのことで、安心しております。
お夕食バイキングもご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
一方で、エレベーターの混雑ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ハード面のことゆえすぐに対応はできかねるのですが、改善策を検討してまいります。

はぐさん

満足な旅になりました。

露天風呂付きのお部屋、月読に一泊させていただきました。
なんといっても夕飯が素晴らしく、とても心に残る旅になりました。朝食のバイキングはまあ普通かな。とても混んでいました。
またリピートしたい旅館です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - プリップリ伊勢海老付き「月宴会席」 和室 朝・夕 夕/個室利用

はぐ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お夕食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特にお気に召したメニューなどはございましたでしょうか?
そして、またリピートしたいと仰ってくださってありがとうございます。

やっちゃんさん

最高級のおもてなし

休日を贅沢に過ごさせて頂きました。
お迎えから全てに至り、満足しています。
心地良い対応(受付の方、仲居さん)、素晴らしい料理、素早い寝具準備等々。
今後も機会がありましたら、リピートさせて頂きます。
有難うございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

やっちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
スタッフの対応、料理など過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました最上階露天風呂付客室「天」は、『天空にたたずむ熊野の別邸』をコンセプトに、静かな大人の休日をお過ごしいただけるよう努めております。
贅沢な休日を過ごせたとのお言葉、大変励みになります。

谷ちゃんさん

サービスがよかった。

3月18日に宿泊しました。
友人と2人でのバイクツーリングでした。
バイクを屋根付きの駐車場に案内してもらって良かったです。
翌日の天気があまり良くなっかたの助かりました。
チェックイン後に部屋に案内してくれた係の女性もあいそがよくて良かったです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

谷ちゃん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ツーリングでのご旅行、お疲れ様でございました。
屋根つき駐車場はスペースが狭いのですが、谷ちゃん様がご予約時にバイクでお越しの旨をお伝え下さっておりましたので、確保させていただきました。(今後またお越し下さる場合も確保させていただきますので、、同じように事前にお知らせくださいませ)

りゅうばあばさん

サービスは満足でした。

到着してからのスタッフのサービスはとても良く、食事の際もバイキングなのにステーキを運んでくれたり味噌汁を注いでくれたり。お風呂の温度がもう少し高ければと思いましたがゆっくり入れました。ただ、室内のヒーターのところがほこりがあり、それが気になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

りゅうばあば様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
接客業として当然の姿勢ではございますが、お客様のお声をいただくことで、各スタッフの励みになります。
一方で、ヒーターまわりの清掃面でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
口コミをいただきました後、すぐに該当の部屋の再清掃および、清掃時の確認の徹底を担当者に申し伝えました。

ヨッシーさん

二度と行かない!

フロント女性のチェックイン時の対応の横柄さ、部屋の洗面の水が蛇口からちょろちょろとしか出なかったのでフロントに内線を入れると面倒臭そうな対応、業者らしき人間が部屋にズカズカ入ってきてその内でますよ…と言って直しもせず帰っていき蛇口の水は翌朝までちょろちょろとしか出なかった。
預けた車は車内のマットが泥で汚れてる始末!
仲居さんが気の利く良い人だったので残念です。
二度と行くことはないです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - 伊勢海老&アワビ付き「月宴会席」 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ヨッシー様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
せっかくお越しくださったにもかかわらず、スタッフの未熟な対応・施設面での不具合でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ヨッシー様の口コミを頂戴しましてすぐにスタッフ会議を開き、当日の担当者、また当日直接かかわっておらずとも接客にかかわる部署のスタッフ間で情報の共有と反省会をいたしました。
ご旅行を楽しみにお越しくださったでしょうに、到着早々ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
また、水道の不具合に関しましてお部屋に伺いました作業着のスタッフは当館の従業員でございますが、修理事態だけでなく、きちんとしたフォローがないままになってしまっておりました。
また、お車のマットの件、大変申し訳ございませんでした。
合わせてお詫び申し上げます。

おどるはにわさん

マグロ刺身最高!

お部屋食で出てきたマグロの刺身が今まで食べたことの無いうまさ!でした。料理内容、量文句なしです。朝食のバイキングも種類が多く、料理人さんが、目の前で焼いてくださった、熱々、ふわふわの出し巻き玉子が絶品でした。食後のエスプレッソは3杯飲みました。海を見ながらの食事は気持ちよかったです。朝から、たくさんのおかずやご飯をいただきました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【セレクト】夕食お部屋食 - *本まぐろトロ・伊勢海老・熊野牛が選べる*夕食お部屋食「熊野彩り会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おどるはにわ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お夕食、ご朝食どちらもお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
まぐろのお刺身は、やはり生マグロの水揚げ日本一の勝浦漁港であがった生まぐろをご提供しております。
生ならではのもちもち食感やうま味をご堪能いただけて、地元民としても嬉しいです。

さりんこさん

今回2回目の旅行

今回も月読を利用させて頂きました、露天風呂付の客室ですがお風呂が大きくしかも温泉!大浴場もいいですが太平洋を見ながらの温泉を独り占めできるのは最高です、夕食の味は大変満足してます、ただ量が多いので普通の人は食べきれないと思いました、残してすみません。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - 伊勢海老&アワビ付き「月宴会席」 和室 朝・夕 夕/個室利用

さりんこ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
前回に引き続き露天風呂付客室「月読」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
仰られますように大浴場もいいですが、自分だけでゆっくりできる温泉はいいですよね。今回も温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お夕食も大変満足くださったとのお言葉、ありがとうございます。
一方で量が多かったとのこと、申し訳ございません。
もしよろしければ、事前に「量を少なめに」などのご希望をいただきましたら、なるべくご希望に沿わせていただきますのでお願いいたします。

タマさん

部屋付露天風呂が良い

部屋も部屋付露天風呂も広く夫婦でのびのびできました。
夕食のマグロの目玉がとっても美味しかったです。
大浴場の露天風呂から景色がもう少しだけ見れたらいいのに。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ ツイン 朝・夕

タマ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
露天風呂付客室「月読」、のびのびできたとのご感想ありがとうございます。
お気に召していただけたまぐろの目玉は、コラーゲンたっぷりで健康にも良い一品です。
ぜひまたお越しいただいて、ご堪能くださいませ。

寅さんさん

美味しい魚を求めて和歌山へ

平日なので温泉も人が少なくゆっくり入れました。夕食の伊勢海老のお造りが美味しかった。お部屋は古かったけれど広くゆったりしていました。窓の外が一面の海でとても綺麗でした。夜空には星がいっぱいで星座を探したりして楽しめました。朝食のだし巻き卵と牛乳が特に美味しく朝からお腹いっぱいになりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

寅さん様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、ようございました。
仰られますように建物自体は古いのですが、眺望の良さなどお気に召していただけてよかったです。
夜も、都会と比べると人工的な明かりが少ないため、星がよく見えると皆さま仰られます。お楽しみいただけて嬉しく思います。
お食事もお喜びいただけて何よりでございます。

わっきーさん

もう一度、卵焼き。

正直、ハード面は、かなりの劣化具合。お香の香りも苦手でした。大浴場の檜風呂、滑りました。注意書きが端の方や、見にくい場所にあっては?
正面に、正式に設置すべきかと。滝見の湯も苦し過ぎます。部屋付き露天、加温ですが、お湯は豊富に使えます。しかし、よしずの下のタンク室が気になります。この部屋でさえ古さは否めません。
しかし、夕食の九絵尽くし、雑炊まで行きつきませんでした。あら煮が美味しく、ご飯を頂いてしました。これで三杯は飯食えます。九絵尽くしにも関わらず、鮪のお刺身、一口羊羮の様な厚み、美味しく頂きました。
朝食も、設置の関係で華やかに見えませんが、豊富に料理が見つかります。観察しないと見逃すかもしれません(笑 )。私は普段卵料理を敬遠するのですが、す巻きに巻かれ焼き上がったばかりの卵焼きに惹かれ口にしたのですが、美味しくて、お代わりをし、5切れも食べてしまいました。お食事処のお見送りも、フロントのお見送りも手を止めて気持ちの良いものでした。ご馳走さまでした。ありがとうございます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名様より【高級魚クエ】【秋冬限定】【露天風呂付客室 / 月読】クエをフルコースで満喫 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

わっきー様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
この度はハード面に関しての貴重なご意見、ありがとうございました。
お食事につきましては、お夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、従業員一同、安心いたしました。
今回はクエのフルコースをご堪能いただきましたが、ぜひまた別に季節にもお越しになって、クエ以外もご賞味くださいませ。

ポンキチさん

ちょっと残念かも。。

露天風呂付客室で初めて宿泊しましたが全体的に古さを感じます。
部屋に関してはごく普通だと思います。
露天風呂は広めでゆっくりはいれたのはよかったんですがやはり古いなぁと
感じました。
建物が古いためか隣の部屋の音や話し声が結構聞こえてきました。
料理に関しては夕食はお刺身をはじめどれもおいしくいただきました
また器などもこっていて目でも楽しめる内容でした。
朝食のバイキングも和食、洋食ともに品数がたくさんあって満足でした。
全体的には期待していた分少し残念な感じでしたが可もなく不可もなくといったところかと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ポンキチ様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ハード面でのご不便は、なかなかすぐ改善することが出来ないのですが、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善案を検討してまいります。
お食事につきましては、お夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、安心いたしました。