宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

露天風呂付客室も人気!世界遺産・熊野の山海が一望の温泉宿

勝浦温泉
JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩10分

• かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿のクチコミ・評判情報

まさちゃんさん

おもてなしが最高

迷っていましたが、勝浦では少ない部屋付き露天風呂が温泉であるとのクチコミで決めました。大浴場はそれほどではなかったが露天風呂は雄大で、部屋の露天風呂も湯量が多く最高でした。残念ながら建物は古く増設され迷路のようで、部屋の入口とトイレのドアの取り付けが悪く狭く利用し難く改善すべきだと思います。団体利用客も多く朝食バイキングは心配していましたが時間をずらすことで問題なく、夕食は食事処で美味しくゆっくりいただけ、職員の方のおもてなしが最高でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭 - 伊勢海老&アワビ付き「月宴会席」 和室 朝・夕 夕/個室利用

シャーザクさん

マグロ祭り

評判通りのマグロ祭りでした。大量にマグロを頂きました。美味しかったです。お風呂も広くて満足でした。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大3240円オフ★眺望山側】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題 和室 朝・夕

kumaさん

大浴場へは階段しかなく・・・

当初一律料金が売りの近隣施設を予約していましたが
大浴場が改装中との知らせが一か月前に届き
お風呂と露天風呂が広そうなこちらに変更しました。
庭園露天風呂は確かに広いのですが
出入りする方がドアを開ける度に
内湯と洗い場に寒風が入り込み寒かったです。
何とか内湯と外との間に緩衝地帯を設けてほしいところです。
それと最大の指摘事項が宿泊棟から温泉棟に行く通路が
宿泊棟2階から温泉棟の一階に行く階段しかなく、
同行の足の悪い父や他のお年を召した方も往生していました。
ロビーに温泉入浴客を通したくないのはよく解りますが
バリアフリーが叫ばれている今日、何とか改善してほしい点です。
夕食バイキングで気になった点は
暖かいおかずが開店早々に行ったにも関わらず
作り置きみたいな生暖かさだったことと
ステーキの肉がスポンジみたいで噛み切れなかったことです。
さすがに解体ショーでのマグロを筆頭に
刺身や海鮮類は新鮮で美味しかったです。
朝食バイキングは作り立ての出し巻きが美味しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ 和洋室 朝・夕

もじゃさん

サプライズ旅行

毎年、子供達には内緒でサプライズ旅行をしています、今年は子供達が大好きなマグロの解体ショーもあるこちらの宿に決定!マグロがいっぱい食べられると楽しみにしていました、夕食の時間になりバイキング会場は大賑わい、マグロのお刺身や、お寿司が飛ぶ様になくなり追加を待っていると、お寿司は職人さんが握りながら出していましたが、お刺身が全く出てこずガッカリ、お刺身がほとんど食べれず残念でした。
お部屋は低層階と思っていたら、6階で海も見えたので良かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ちーちゃんさん

優しいお宿

今年は、いろいろ忙しくて旅行に行けなかったので主人のお正月休みに一年間頑張りましたで那智の滝から熊野那智大社への旅へと出掛けました
そして近くでおへやに露天風呂のある旅館で良さげだったのでかつうら御苑さんに決めました
ここで良かったです
スタッフの皆さんの接客が最高の距離感で心地良かったです
お部屋も露天風呂もくつろげました
お食事も品数豊富で彩りも味も満足でした
1つお願いですがアワビの調理法、バター焼かお刺身か選べれば良かったかなぁ
私は、バター焼が食べたかったので…
また、機会があれば宿泊したいお宿でした

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】【月読 / 露天風呂付客室】伊勢海老+鮑付き会席 和室 朝・夕 夕/個室利用

大姫さん

お値段を考えるとちょっと…

露天風呂付客室を利用させて頂きました。
お部屋そのものは清潔感があって良かったのですが、接客やお食事には少々不満が残りました。
フロントからの案内係が新人さんだったのか説明がたどたどしくて要領を得ず、大浴場や部屋露天の利用可能時間を何度も言い直されて結局よくわからなかったり、食事会場の係の方がお茶を持ってきたはいいが自分達で注いでと言って置いていってしまったり…
大きな古い旅館でリーズナブルなお部屋もありますしそちらの利用であれば気にならないかもしれませんが、露天風呂付のお部屋はかなりお値段が違います。それだけの価格設定をされている以上は相応のサービスをして頂きたかったです。正直他の所に泊まれば良かったと思いました。
夕食は器など大変綺麗でしたが全体に味が濃すぎて口に合いませんでした。朝食は普通でした。
朝の大浴場では洗い場にバッタの死骸が転がっていました。
色々と残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月読 / 露天風呂付客室】基本会席 夕食は個室の料亭で♪大人の温泉休日 和室 朝・夕 夕/個室利用

しょこらさん

最高のお宿でした

熊野古道に行った際に利用させてもらいました。
山側のお部屋で頼んでましたが、案内されたお部屋は海が目の前!
かなりテンションあがりました!!
お部屋が空いていたそうで用意してくださったみたいです。
とても嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが空いていたのもあってか厨房の方もとても親切で出来立てを出してくれたり、どれも美味しくてお腹いっぱい頂きました。
たまたまバスで見えてた団体さんが朝ごはんは会場が一緒との事でわざわざ団体さんの出発時刻を教えてくださりよかったら時間ずらして頂くと混雑しませんよっとチェックイン時に教えて頂きました。
帰りも車が見えなくなるまでスタッフの方お2人が手を振ってお見送りしてくれました。
最高のおもてなしに夫婦共に心地よく過ごす事が出来ました。
最高のお宿で大満足!
また和歌山に行く際は利用させて頂きたいです。

ぬりかべさん

スタンダードでした

熊野古道、那智の滝の観光のためにこの宿を選び、観光には便利でした。部屋からは海が眺められ、景色は良かったが、部屋からも露天風呂からも那智の滝らしきものが見当たらず残念でした。部屋く食のプランの方が、美味しいものが食べられると思い選びましたが、バイキングのプランの方が良かったのかな?と思いました。全体的に普通でしたが、平日で宿泊客が少なく、温泉が貸切状態だったので良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まんだらさん

無難なホテル

朝食、お風呂は良かったです 送迎もしてもらえました
夕食は宴会場でしたが隣がカラオケ大宴会で、こちらにはマイクも貸してくれないのは残念でした おまけに刺身にわさびが付いてないことが判明 慌てて支配人の挨拶ありましたがお詫びは配膳の女性からだけでした 部屋の電球が常夜灯が付いてないところがありました 一部屋ごといくらやさあ部屋でも確認してください

【2017年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夕食はお部屋で - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

トシオさん

すごく良かった

食事 すごく良かった
マグロ 刺身 寿司 美味しいかった
その他も 美味しいかった
露天風呂 景色も良かった
また 和歌山旅行の時に 泊まりたいです

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【生ビール飲み放題付】【夕朝食バイキング】よくばり飲み放題&食べ放題♪ 和洋室 朝・夕

あーちゃんさん

最高!

1時間前に到着したのにもかかわらず玄関前からのおもてなし
していただき感動しました〜料理もおなか一杯!マグロにクジラお肉まで食べさせていただき又リーズナブルな価格で大満足です。ここにして本当によかった!又行きたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】【特典付・部屋食】貸切風呂50分間無料&選べる3つの特典♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とんちゃんさん

西国33カ所参りで利用

青岸渡寺と熊野古道を満喫してゆったり温泉に浸かろうと予約しました。
温泉は気持ちよく露天風呂も冷たい源泉と交互に入ってみました。
夕食はバイキングで種類も豊富で美味しかったのですが混み合っており、
部屋食の方がよかったかな。朝食はバイキングで十分満足でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【5室限定★最大3240円オフ】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題 和室 朝・夕

しげさんさん

夫婦旅行で嬉しかったこと

スタンダードでの予約でしたが、当日チェックインしたら係の方から同価格で2ランクアップでお泊まりいただけますがと言われ、思わずニッコリ。サービスも良く楽しく過ごせました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

KATHAさん

思い出の地

4回目の、勝浦温泉です。今回も目の前に海があり遠くに那智の滝が見える開放的な部屋でした。檜の浴槽の大浴場は広くゆったり、只少し滑り気味だったのでびっくりしましたがお湯は最高でした。バイキングの夕食、朝食も満足品ぞろいも充分でした。紀伊半島も高速道路区間が多くなり昔より時間が短縮され行き易くなりました。また機会があれば訪れたい場所です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食バイキング500円オフ】誰にもジャマされない♪のんびりプラン 和洋室 朝・夕

はなさん

家族旅行!

家族旅行!
台風が来るのは分かっていましたが、前から楽しみに予定していたし、飛行機も定刻通り飛んだので、和歌山.伊勢巡り旅行を強行しました。1泊目がかつうら御苑さん!チェックインの時も風雨がひどく、車から降りて大きな荷物を降ろそうとしているのに、入り口の中から見ている2人の男性スタッフ、手伝って欲しかったです。若い女性の方は濡れながら案内して下さって助かりました。部屋の係りの方も親切で、足の悪い母のために部屋の露天風呂に椅子をお願いしていたところ、露天風呂と部屋にも高めの椅子を準備してあり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
夕朝食のバイキングも美味しく頂きました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ 和室 朝・夕

くいちゃんさん

なんか、ほんわか

田舎の旅館、いい意味で従業員もマニアルぽくなく暖かさを感じた、食事も美味しく、特にだし巻き玉子がバツグン!お風呂も良い感じだが、湯船が滑って危なかった。

マリコさん

とにかくおもてなしの心が素晴らしい

初めての和歌山旅行で、料理の評価が良かったのでこちらのお宿に決めました。宿泊してみて、とにかく従業員の方の心遣いが素晴らしいと思いました。
特に、夕食バイキングでは料理人の方が色々と教えてくれたり盛り付けてくれたりして嬉しかったです!また、雨が降っていたのですが、車に荷物を取りに行った際には従業員の男性の方が知らない間に傘をさしてくださっていて、とてつもなく感動しました。従業員一人一人の接客に対する意識がかなり高く、同じ接客業の身としては大変勉強になりました。また、朝夕のバイキングは凝った料理が多く、料理人の方も大変気持ちの良い接客で本当に満足でした!お風呂も露天風呂がすっごく気持ちよく、朝も入りました。全国各地色々なお宿に泊まってきましたが、他の人にもお勧めしたいレベルのお宿です。従業員の皆様良い和歌山での想い出をありがとうございました。

chiyokaさん

露天風呂付き客室がとても素晴らしかった。

母の古希の祝いにと、熊野三山の参拝先のお宿にと此方の露天風呂付客室の『月讀』を利用させて頂きました。
予定よりも2時間も早くついてしまいましたのに、快くお迎えをしてくださいまして嬉しかったです。
母の体調も考え洋室にいたしましたが、客室がとても素晴らしく終始感動しきりでした。
女性が喜ぶような内装や備品、この日は天候に恵まれませんでしたが良ければさぞ美しい景色が拝めただろうオーシャンビュー、そして部屋つきの温泉はとても利便性がよく、出発前まで何度も利用させて頂きました。
お部屋に通されてすぐに頂けました、ウェルカムフルーツが大層美味しかったです。
ただ一つ言えば、お部屋の冷蔵庫があまり冷えませんでした。冷蔵庫の扉を持っても熱いと感じて。
夕食も宝箱を広げたかのように美しく、海の幸が美味しかったです.郷土料理のめばり寿司も大変美味しかったです。
翌日の予定を聞いてくださり、那智山への行き方や地図までご準備してくださいました。
最後まで丁寧なお心遣いがとても嬉しいお宿でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】【メモリー】世界遺産の地「熊野」で過ごす母娘の大切な記念日: ツイン 朝・夕

inagakiさん

定宿にしたいホテルです

結婚記念日の旅行で少し贅沢をして最上階「天」を利用させて頂きました。
テラスに設置された檜風呂はとても大きくて開放的で、今まで利用してきたどの部屋付きのお風呂よりも気分よく入れました。
バイキングの夕食にもそそられていましたが、部屋食で十分満足。50代の私たちにはやはり量より質でしょうか。
ベッドも程よい硬さがあって、那智大社周辺を歩き回った疲れもあり、朝までしっかり休むことができました。
全体的には大変満足なのですが、「天」の宿泊者は最上階の専用ラウンジでチェックインできるのに、チェックアウトはフロントで皆さんと一緒に並ばなければならず、込み合っていて時間がかかったので、最後に少し評価を下げさせて頂きました。
とは言え、もっと近くにあれば定宿にしたいと思うホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天〜最上階・露天風呂付客室】天宴会席 - ラグジュアリーな熊野の休日 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あこさん

お掃除が‥

青岸渡寺にお参りで二度目の宿泊です。
前回は夜遅くに到着し、早朝に出発したので 気が付きませんでしたが…大浴場のお掃除が残念でした。
大きな窓からはサンサンと日が入り明るいお風呂なのに、窓が全くと言って良いほどお掃除されていませんでした。
クーラーの吹き出し口や換気扇もホコリだらけ…。せっかく 良い温泉なのに残念でした。
脱衣所や洗面器などは綺麗にされていたのに…高い所が全くお掃除出来ていませんでした。
お部屋がタバコの臭いのと、ホコリの臭いのでとても嫌な思いでした。
空気清浄機は各部屋に必要だと思います。

ティアラさん

高野山那智の旅

ランクアップしたお部屋でしたが、海に面した大きな窓ガラスが夜になると、前の泊まり客の手形や汚れが目立ち、入浴中に拭いてもらう様にフロントにお願いしました。しかし部屋に戻ると、ざーっと、ワイパーのように部分的に拭いた後があり、綺麗にはなっていませんでした。6時半に入った大浴場は1人でしたが、団体の後?なのか、前の宿泊客が利用した跡だと言われる様子が多々あり、湯が溜まったままの風呂桶やら、あちこちに向いた椅子、風呂桶などが雑然しており、シャワーからチョロチョロと湯が出ているのもありました。入浴時間でも、間で確認やチェックはされないのですか?大浴場とは言え、いかにも誰かが使った様子がこれ程あったのは初めてです。客のマナーもなってないのでしょうが、清潔感が一番の浴室については、ホテルの管理不行き届きだと思います。料理は、クエフルコースにしましたが、あら炊きが甘すぎ。土地柄もあるのでしょうか?それにしても砂糖甘くて正直ガッカリでした。
老舗ホテルとの事でしたが、期待外れで非常に残念でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名様より【高級魚クエ】【秋冬限定】クエをフルコースで満喫 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

imadonさん

泊まって正解でした

那智の滝の帰りに宿泊しました
設備も綺麗で嫌な感じは全くありません
6Fの部屋でしたが展望も良かったです
お風呂も広く過ごしやすかったですね
夕食は要望も聞いていただき味も良かったんですが
量的には女性ではちょうどいいと思いますが男性だと少し物足りないかもしれないです
朝食は地元の物も多く出ており満足できました
泊まって良かったです

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【定番・1泊2食】【ひとり旅・お部屋食】〜パワースポット熊野散策〜: 和室 朝・夕 夕/部屋出し

tomoさん

温泉でほっこり?!

お部屋は、広くて快適でした。山側と書いてありましたが海も見えました。
バス、トイレ、洗面所は繋がっていましたが広々と使えました。
食事は、バイキングだったので自分の食べたいものを選べてとても満足出来ました。
お風呂は、内風呂と露天とが在ってゆったり入れましたが、内風呂の桧風呂は足下が滑って注意して入らないとこけそうでした。要注意でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【1日5室限定】通常料金より最大3240円オフ★50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ 和室 朝・夕

ふみさん

台風18号のなかありがとうございました!

今回の口コミは通常時とは違い、台風の中で宿泊させていただいたものです。
残念な事は大浴場の露天風呂もお部屋の露天風呂も突風や雨でほとんど使用できなかった事です。これは仕方ないですね。雨の中、車のお迎え、送りも丁寧にしていただき、ありがとうございました。台風の中でもホッとできました。また、担当の仲居さんも笑顔でよく気がつく方で忘れ物をしたかも...と言った時も親切に迅速に探していただけて助かりました。ありがとうございます!
夕食も凝っていて、きれいで楽しめました。ただ、わがままですが手まり寿司はわさびが苦手な子がいたので聞いていただけると嬉しかったな、とおもいました。朝のバイキングも9時までとのことで少し慌ただしいですが過不足なくいただきました。
台風のなか、進路が前日まではっきりしなくてキャンセルもせず伺うのはドキドキでしたが、よい旅行になりました。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

やっしーさん

台風が近づくなか、、、

強風と大雨の影響で観光が厳しいので、チェックインを早めにお願いした所、快く受けてくれました。雨に濡れながらも車を駐車場に運んで下さったのも助かりました。
お風呂は、夫が入った男風呂は団体客が居たので洗い場が窮屈だったらしいですが、湯船にはゆっくり入れたそうです。女風呂は16時頃に入った事もあり、洗い場も脱衣所もゆっくり使えました。脱衣所の洗面台にはクレンジングや化粧水等も置いていて便利でした。
夕食のバイキング。やはり捌きたてのマグロは美味。マグロは全体的に美味しかったです。ステーキも美味。他の料理は普通ですが、デザートが充実していて和歌山みかんのムースが1番美味しかったです。子ども連れには充分なメニューでした。
朝食のバイキング。作りたてのだし巻きは期待通り美味。ネギトロに紀州の梅干しもあるのでパンよりご飯がオススメです!
全体的に古い建物ですが、部屋もお風呂も掃除はちゃんと行き届いていました。ただ強風のせいかトイレの換気扇から定期的にポロポロとゴミが落ちて来ました。
安いプランで宿泊したのが申し訳ないくらい、年配から若い従業員の皆さんが親切で良かったです。
今回は天候のせいで露天風呂が使えず残念でしたが、次回は両親も連れて再訪したいと思う旅館でした。ありがとうございました(^∇^)

【2017年09月宿泊  家族旅行】

deppaさん

素晴らしい景色

勝浦旅行の際に利用させていただきました。お料理やお風呂も満足でしたが、特にお部屋からの景色が素晴らしかったです。機会があればまたぜひ、利用させていただきたいです。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

notさん

カミさんとドライブ

和室からのリニュアルなのでしょうか。履物を使用してトイレに向かうのが不便でした。部屋は広く部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪ ツイン 朝・夕

ザキさん

絶景…

25年振りの勝浦。先に那智の滝に行って懐かしさと感動を覚え、いざ旅館に到着。スタッフさん大勢のお迎えフロントの方の対応素晴らしいものでした。いざ部屋に。予約の段階では5〜6階のはずでしたが、サービスなのか9階の部屋に。素晴らしい景色と先程訪れた那智の滝も見え、最高の部屋でした。そして貸し切り風呂に。景色は見えないのは分かってたのですが、横がプールとは…子供のはしゃぐ声でムードも癒しもなく、30分早く切り上げそそくさと出ました(笑)そして待望の夕食。おや?って感じで…これまで南鳥羽の方ばかり行っていたせいか、伊勢海老1人1尾、アワビ1人1個、ビックサイズの舟盛りが基準と思っていたので、かなり拍子抜け。今回の料金なら伊勢海老1人2尾付いていたので…夜中カップラーメンたべました(笑)けど朝食は素晴らしかったです。海外の方がたくさんみえて、海外にいる気分でしたけど(笑)ともあれ、景色とスタッフさんの素晴らしい対応に満足です。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あさちゃんさん

親切な対応

子供がまだ8ヶ月での初めての子連れ旅行でした。旅館に着くなり、スタッフの方が車まで荷物を取りに来てくれ、とても助かりました。けれど、子供もきたので荷物を出すのにすぐに車から出れず、スタッフさんが後ろのトランクを開けましょうかとちょっと急かされた感じで少し気忙しかったかもしれません。中に入ると、お部屋が空いているからとランクアップしたとても素敵な部屋にして下さいました。部屋からの景色はとても最高でした。基本的にスタッフの方々とても親切で、細やかな声かけがあり、気持ちよく楽しく過ごすことができました。お料理も部屋食でゆっくり食べれられたし、温泉も広々と景色も良くて堪能できました。朝食バイキングで、スタッフさんの気遣いで子供用のリクライニングチェアーを貸して下さったのが嬉しかったです。清潔面で、お部屋のゴミ箱にホコリが沢山ついていたのが気になりこのような評価となりました。また行きたいなぁと思える場所です。スタッフさんが親切なのが一番印象的でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

エコ姫さん

夕食朝食バイキング最高!

ホテルに早く着きすぎて午後1時50分頃だとまだ、駐車場にロープが張られていて入れませんでした。3時を過ぎてからだと、ちゃんとお出迎えがありましたので、早すぎには注意です。
今回のお魚解体ショーは鰹でした。マグロが食べたかったなぁ〜。
でも、種類の多い食事にダイダイダイ満足しました。
昔ながらのゲームセンターにプールもありで、楽しめました。お土産物ショップでは、試食も多くいろいろ試せましたよ!

【2017年08月宿泊  家族旅行】