八丈島空港よりお車にて約8分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/7/14
朝食バイキングでは、付近のゆーゆー牧場で採れたミルクを使用した料理がたくさん並んでおり、どれも濃厚で大変美味しかったです!
館内も八丈太鼓の演奏があったり、屋上で天体観測ができたり、最高の体験ができました!ありがとうございました
リードパークリゾート八丈島からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
牛乳をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
係が搾乳を行っているところをご見学いただくことが出来ますので、次回ご利用時にぜひお試しください。
八丈太鼓の演奏に関しましては、後々導入する為の試験的なものでしたがお喜び頂けた様でなによりでございます。
またの機会に、再度お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
一人旅になりもったいないかなと思いつつ、泊まらせていただきました。
どのスタッフさんも優しくゆっくりとしていてよかったです。
土曜の夜は太鼓の実演もあって、楽しませてもらいました。牧場の製品たくさんの朝ご飯もとってもおいしかったです。お部屋もしっかり広かったですし、誰かと行くならまた泊まりたいと思いました。
レンタカーがないと泊まりに行きづらいホテルなので、夜、お酒だけで、楽しめるスペースがあれば、さらにいいなと思いました。
リードパークリゾート八丈島からの返信
スタッフ、料理、お部屋にご満足頂けたとのこと、私どもにとっても大変励みになります。
太鼓の実演に関しましては、今後の導入を考えての試験的なものでしたがお喜び頂けたとのこと、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
夜にお酒を楽しめるスペースも含めて、今後も皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/4
店員さんたちの接客も素晴らしくいろいろ案内していただきました!部屋も広くて過ごしやすかったです!ただ少し窓の掃除が行き届いてないのか、虫の死骸が多かったのが気になりました・・(季節によるのかもしれません)。ですが朝食も種類がたくさんあり、フレンチトーストもおいしかったです!また少し歩きますが、牧場を見学できるので、牛たちが可愛かったですし、フロントで買えるそこで作られたプリンが絶品でした!ありがとうございました!
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのご案内また客室をお褒め頂きありがとうございます。
虫の死骸についてはどうしても自然に囲まれた立地であることと、八丈島の亜熱帯気候によるものでもあり、島民と同じく島に暮らす仲間ですので大目にいただけますと幸いです。日に2度実施する搾乳見学も好評でございます。
投稿日:2026/6/30
家族旅行で利用いたしました。
フロントの方もレストランの方もみなさん、
とても素晴らしかったです。
3歳の娘と一緒だったのですが、
丁寧に説明いただけたり、優しくお声がけしてくださったり、お心遣いに感謝いたします。
朝食もとても美味しかったです。
また次回行く時はこちらに宿泊したいです。
八丈島が1日も早くすべて復興することを心よりお祈り申し上げます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応をお褒め頂き励みになります。ありがとうございます。
朝食バイキングもお口に合ったようで、今後の参考とさせて頂きます。
投稿日:2026/6/23
初めての八丈島。
ジャージー牛乳を楽しみにしていたので朝食でフレンチトーストと一緒に美味しくいただけました。
地産地消の食材もたくさんあり夕食、朝食ともに大満足でした。
室内の窓が汚れていたのと虫が3匹いたのが気になりましたがコインランドリーと乾燥機はとても助かりました。
星空が見られなかったのが残念でした。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともに内容を高く評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
虫についてですが自然に囲まれた立地である為、排除しきれないところが悩みでもありますが、不快な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ありません。窓の汚れにつきましてもスタッフ館にて共有させて頂きます。
投稿日:2026/6/18
コナンの映画の舞台になったホテルだったので、初八丈島の宿に選びました。空港からも近く、部屋も十分な広さ。おまけに大浴場もあって(温泉だと嬉しかったけど)、快適に過ごすことが出来ました。多少の古さは仕方ないですが、スタッフさんもとても親切で、オススメの場所なども教えてくれました。朝食ビュッフェも、海を見ながらのんびりすることができましたし、また泊まりたいと思っています。駐車場だけ、もう少し整備してくれるとれうれしかったかなと思います。夜遅くだと暗すぎて止めるのが少し怖いですし、入口近くはホテルの方と思われる車が止まっていて・・・。ここはあけてほしかったなと。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての八丈島に数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。島の北部には現状温泉の湧き出るところは1か所もなく、沸かし湯ではございますが太平洋を見渡せる大浴場は当ホテル自慢の設備です。朝食ビュッフェはオーシャンビューのレストランでのご提供ですので、時期によっては鯨が見えることもございます。
駐車場につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。地面の凹凸含め、停める車両数も増やせるよう現在対策中でございます。
返信日:2026/6/19
あいにく名刺を切らしておりまして・・・さん
投稿日:2026/6/6
ホテルの方々のおもてなしのお気持ちがよく伝わってきます。いつも良い思いをさせていただいてます。海側ツインにはバルコニーがあって、そこで飲むコーヒーが最高でした。男性用の浴場はいつも手前の小さい方です。大きなほうはどうなっているんだろう?一度入ってみたいです。今度は夫婦で夏に行ってみたい。ホテルにはプールもあるし、島には海水浴場や温泉が多いので楽しめそうです。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度をお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。バルコニーでコーヒーを味わうのは素敵なアイディアですね。割合で言いますと女性のお客様が多いため、入替えなしの男女別風呂制をとっております。ご不便をおかけして大変恐縮ですが、そういった理由ですので何卒ご容赦賜りたいと存じます。夏場ですと、プールがご利用いただけるほか、館内で手持ち花火を販売しますのでエントランス前で楽しまれるお客様が多いです。海水浴場へは夏限定の送迎バスがあり、10時30分の送りや16時のお迎えを行っております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/30
八丈富士のお鉢回り目的に八丈島に行きました。最終日に晴れて登ることができましたが、はやり強風で山頂折り返しましたが最高の眺望でした。宿泊は八丈島で評判が高いこちらのホテルにしました。朝食バイキングでは、メニューが豊富にあり、他の口コミのようにフレンチトーストは絶品でした。また、レモンのジャムやマヨネーズもなかなかの味でした。
夕食は会席でしたが、HPと違いジャージー牛乳を活かした島寿司や明日葉のてんぷらはオプションでしたので、他でランチで楽しみました。せめて、明日葉のてんぷら程度は選べるメニューとして会席に組み入れてもよいと思いました。
快適な3日間を過ごさせていただきました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
八丈富士は伊豆諸島の中では最大の標高を誇る山ですので、大変人気がございます。晴れていれば眺望はさぞ素晴らしかったかと存じます。レモンジャムやレモンカードは八丈フルーツレモンという特産品からの手作りです。マヨネーズの卵は敷地内で平飼いしている鶏の卵を使用し、お土産品としても常温で持ち帰れるとあってよく売れております。
夕食メニューにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/30
八丈富士のお鉢回り目的に八丈島に行きました。最終日に晴れて登ることができましたが、はやり強風で山頂折り返しましたが最高の眺望でした。宿泊は八丈島で評判が高いこちらのホテルにしました。朝食バイキングでは、ジャージー牛乳を活かしたメニューが豊富にあり、他の口コミのようにフレンチトーストは絶品でした。また、レモンのジャムやマヨネーズもなかなかの味でした。
夕食は会席でしたが、HPと違い島寿司や明日葉のてんぷらはオプションでしたので、他でランチで楽しみました。せめて、明日葉のてんぷら程度は選べるメニューとして会席に組み入れてもよいと思いました。
快適な3日間を過ごさせていただきました。
投稿日:2026/5/25
建物は、古いが清掃が行き届いている。
お風呂も露天風呂が有り、眺めも良く快適。団体客が多いので早め入るのがお薦め。
近くの牧場でジャージ牛の搾乳の様子を見る事が出来る。
朝食のジャージ牛乳が美味しく、フレンチトーストに添えるレモン生クリームがよかった。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂は太平洋が見渡せますので男女ともにご好評を頂いております。休憩室には卓球台(うみかぜピンポン)や輪投げなど無料でご利用いただける遊具があり、こちらも人気です。
ジャージー牛の搾乳見学(6:30と16:30)は宿泊者限定のサービスで、散策がてらに訪れるお客様が多いです。朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/5
ゴールデンウイーク旅行で2泊しました。ホテル直営の牧場で搾乳した牛乳や乳製品が朝食で楽しめるという事で朝食付きのプランにしました。結果、大正解でした!牛乳は期待以上に美味しかったです。普段飲んでいる牛乳とは別物です。
またヨーグルトも食べたことのない味わいです。私はレモンジャムを添えて食べました。凄く美味しかったです。
ホテルフロントやレストランスタッフも皆さんホスピタリティに溢れていてとても気持ちよく滞在できました。
星空観賞会も楽しみにしていましたが、残念ながらお天気に恵まれず、2晩とも開催されませんでした。屋上は開放されているので屋上に行きましたが星は見えず。けれども美味しい食事とホテル滞在ができたので満足しています。次もぜひこちらのホテルを選びたいと思います。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは宿泊のお客様のみならず、島にお住いのお客様も外来でお越しになるほど人気を博していると自負しております。レモンジャムやレモンカードといったものをフレンチトーストやヨーグルトと一緒に召し上がる方がとても多いようです。
フロントやレストランスタッフの対応を高く評価いただきありがとうございます。励みになります。星空観賞会は雲のできやすい八丈の特性上、開催できない事も多くありますが、時間を過ぎると突然晴れ渡ることもあり、24時間開放している屋上から夜中にご覧になれる場合もあります。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/29
八丈島復興キャンペーンを使って、初めて八丈島に行きました。まだ台風の影響で道路が通行止だったりして大変です。早く復興出来ればいいなと思いました。特に印象に残ったのは、南原千畳岩海岸から見た八丈小島がとても良かったです。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
通行止めだった昇龍道路は先日やっと開通いたしました。随所で見られる台風の爪痕は凄まじいものですが、峠の展望台まで行けるようになったのは島民としても嬉しく感じます。八丈小島の方角は沈みゆく夕陽をご覧になれるため、大変人気のスポットです。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/17
二回目の宿泊でした。前回の朝ごはんの美味しさが忘れられず再訪しました。ホテル隣にゆーゆー牧場がありジャージー牛が放牧されています。散歩途中にのんびりしている牛たちを眺めるとこちらも癒されます。朝ごはんはジャージー牛の牛乳を使った様々なメニューが提供されます。フレンチトーストは絶品です、卵もすごく美味しいので。フレンチトーストにトッピングする、八丈島産フルーツレモンのペーストや明日葉のペーストが大好きです。牛乳は低温殺菌されていて、デザートを飲んでいる感覚です。ヨーグルトはザクザクしていて、シンプルな味わいにレベルの高さを感じます、一番お気に入りです。今回も時間をしっかり取ってたくさん食べました、ご馳走様でした!
リードパークリゾート八丈島からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に誘われての再訪というご意見は、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。当ホテルで利用している卵は、垂土カルディアファームから供給される平飼い鶏の新鮮なものですので、とても好評です。八丈フルーツレモンは皮ごと食べられる品種となっており、こちらもヨーグルト等の乳製品と相性がとても良く好評です。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/12
以前から訪れたいと思っていた八丈島。
ホテルもこちらと決めて宿泊しました。
夕食も色々と工夫されていましたが特に感激したのは朝食でした。
品数も豊富でチョイスするのに迷ってしまうくらいでした。
総料理長をはじめ料理チームの意気込みが伝わりました。
お料理一つ一つにコメントが書いてありとても参考になりました。
スタッフさんもとても丁寧に接して頂きました。
一つ残念なことはお天気が悪く滞在中に屋上からの星空観察が出来なかったことです。
次回訪れるときは星空観察が出来るチャンスがあれば良いと思っています。
お世話になりました。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
和洋バイキングの朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。おかげさまで島内で別のお宿にご宿泊のお客様や、島に住んでいる島民の皆様からもご好評をいただいております。味や雰囲気はもちろんのこと、使いきれなかったしまぽ通貨や復幸お買物券をホテルのレストランや売店でご利用いただけるのもポイントでしょうか。
星空観賞については島の天候が急激に変わりやすいこともあり、なかなか開催率が低いところですが、ご覧になれる時は最高の思い出になると思います。
投稿日:2026/4/12
初めて八丈島へ行ってこちらに泊まりました。
お部屋も素敵でしたし、温泉も良かったです。
朝食はつけていませんがいろんな種類が楽しめるようでした。
今度は旅行で利用したいと思います。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室や大浴場を高く評価頂きスタッフ一同大変励みになります。
ありがとうございます。
投稿日:2026/4/10
釣り目的なので朝食が摂れません。男性スタッフにはおざなりに断られましたが経験豊か、と思しき女性スタッフの機転で、簡易食事を用意してくださいました。同様の宿泊者もいらっしゃるもの、と考えます。機転の利くスタッフがいらっしゃる施設には好感を持てます
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランで提供している朝食バイキングは新鮮な乳製品を中心として、島の地のものも多彩に取り入れたメニューでございます。テイクアウト的な食事としては念頭になく、また衛生管理の観点からも前日のご提供は行っておりません。悪しからずご了承頂きたいと存じます。
投稿日:2026/3/17
空港からのアクセスも良く、部屋から海も見え八丈島を感じられるホテルとして選びました。部屋はシンプルでユニットバス付き。大浴場にスキンケア類があります。ベランダへ出ると海は一望できますが、喫煙ルームが隣にあったせいか?終日タバコの匂いがしており気持ちが悪かったです(他の部屋は分かりません)夕食は会席料理で刺身は美味しかったですが焼き魚はサイズも小さく作り置いた感じでやや冷めていました。お肉もサイズは大きいけど牛肉1枚しかなく物足りなかったです。朝食のフレンチトーストやレモンのジャムなどホテルオリジナルの物は美味しかったです。建物は全体的に古い感じですが落ち着いていてゆっくり過ごせると思います。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベランダにてタバコ臭がしたとのこと、大変申し訳ありません。換気扇がついており24時間稼働しているためご迷惑をお掛けしたかと存じます。
ご夕食の会席料理では厳しいご意見を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ間で共有し改善を図りたいと存じます。お部屋での滞在はごゆっくりお過ごし頂けたとのお声を賜り、嬉しく思います。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/14
ホテルの方は親切でした。
朝食は八丈島名物の食材はありませんでしたが、
ホテルフレンチトーストが名物との事でした。
個人的には添えてあるレモンクリームが
美味しかったです。
(私は基本的に生クリームを食べません)
じゃらんでクーポンが使用出来た為
納得出来る価格で泊まれましたが、
通常価格だと割高だと思います。
もし八丈島へ行く機会があり、
またクーポンが使用出来たら
泊まりたいです。
ゆっくりしたい方には良いと思いますが
街中に行きたい人は移動はタクシーかレンタカーになります。
シャトルバスは街中は朝しかありませんでした。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングではジャージー種の乳製品や平飼い鶏から採れる新鮮な卵などが特にご好評を頂いております。また、レモンカードやレモンジャムもヨーグルトやトーストとベストマッチと自負しております。
料金面では割高と感じさせてしまい申し訳ありません。またクーポン等ありましたら是非お待ち申し上げております。なお、現在八丈島と青ヶ島のみですが「復幸旅!八丈島キャンペーン」が行われております。よろしければご参照ください。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/8
昨年9月に計画しておりましたが
台風の影響で延期となり楽しみにしていました。
スタッフの対応、お料理、お風呂全て大満足で、八丈島大好きで応援しています。
リピーターでまたうかがいます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ようやく八丈島の観光業も立ち直りつつあり、復幸旅キャンペーンもあいまって多くのご予約を頂戴しておりますが、依然として訪れることの出来ない観光スポットも存在し、完全な復興はまだまだ先と言える状況でございます。また、そのような至らない状況のなかでも再び足をお運び頂きまして本当にありがとうございます。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/23
2泊の内1泊は2食つきで1泊は朝食のみでしたが私達はこちらの朝ごはんがとても気に入っていたので和食洋食共々沢山頂きました。美味しかったです。ジャージー牛乳もさっぱり飲みやすかったです。屋上からの日の出をみたり双眼鏡でくじらウオッチングもなかなか無い経験で思い出になりました
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食バイキングを高く評価いただきましてありがとうございます。
3階屋上は24時間開放しており、朝の日の出や夜の星空観賞などいつでもご利用になれます。
投稿日:2026/2/23
夜ごはんは量も味もちょうど良くて満足しました。朝食は想像以上に美味しく大満足でした
特に八丈島レモンを使ったジャムや搾りたてレモン果汁レモンクリーム等パンにつけたりヨーグルトと混ぜたりとても美味しく頂きました
夜は星空観測会がホテル屋上で開催され係の方の星の説明後今回は天体望遠鏡で木星をみることができ貴重な体験で良い旅の思い出となりました
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容にご満足頂けたようでスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
収穫期間はほぼ終わってしまいましたが八丈フルーツレモンの恵みをご堪能いただけたかと存じます。
お泊まり頂いた日は八丈でも数少ない快晴日となり星空観賞には最適な天候でした。良い旅の思い出作りの一端を担わせて頂いたこと大変嬉しく思います。
投稿日:2026/2/23
家族5人での旅行でしたが、とても快適でした!
子供用浴衣・タオル、ベットのサイドガードなどの用意もありました。
バイキングもとても美味しく、カウンターの横に売っている、いつでも買える八丈牛乳とヨーグルトも子連れには助かるサービスでした!
部屋の古さはありますが、清掃もまぁまぁされていて、島宿ではキレイな方だと思います。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではアメニティや浴衣は無料でご提供しているため、お子様用の物も充実させております。ベッドガードも無料でのご用意となっておりますので、またお越しの際にはどうぞお気軽にお申し付けください。
朝食バイキングでは牛乳や飲むヨーグルトもご用意しており、その他の時間ではフロント脇での冷蔵庫販売というスタイルでございます。ジャージー牛の新鮮な風味はご好評いただいております。
また、清掃についてもお褒め頂きスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
投稿日:2026/2/9
コナンのコーナーがあり、子どもたちがとても喜んでいました!DVDをお部屋で観ることが出来て、ホテルが出てきてワクワクしました!
お部屋の清掃を簡易なものにすると、クーポンがもらえて、それでお土産を買えたのも嬉しかったです!
お部屋は結構古く、エアコンの汚れが気になりました。
水回りはリニューアルされたのかきれいでした!
室内がもう少し壁紙やエアコン、床がリフォームされたらもっと快適に過ごせて嬉しいなと思いました。
壁が薄いのか、隣の部屋の声が深夜まですごく聞こえて、あまりよく眠れませんでした。
でも、屋上からの景色を朝見に行くと美しく、虹が見れたり!広い大浴場も良かったです!
朝食も後からつけることができて、フレンチトーストがとっても美味しかったです!
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの汚れが気になったとのこと、誠に申し訳ございません。
また隣室の騒音につきましても、よくご意見を頂戴するところであり、改善に至らない点については重ねてお詫び申し上げます。
屋上からの景観は後ろに八丈富士、前は太平洋と自然をご満喫頂けたかと存じます。朝食バイキングはジャージー牛特有の濃厚な乳製品をはじめとして、島の特産品も召し上がれますので島内からお越しになるお客様も多い位人気のあるメニューです。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/1/31
流石に八丈島の強風は驚きました。台風の影響もまだ残っており、復旧作業も大変さを感じました。
ホテルは夕食、露天風呂が最高、気持ちよく過ごせました。
露天からの日の出、屋上からの満天の星、素晴らしかった。
ホテル内は流石に古さは否めないものの不都合はありませんでした。
お世話になりました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの夕食や露天風呂をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、励みになります。
八丈島の豊富な食材をお楽しみ頂けたかと存じます。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/14
空港や港を無料送迎してくれるので、初めて訪れた人も安心。
朝夕の食事が意外としっかり充実しており、ホテル前にある牧場の牛から搾乳した牛乳で作ったヨーグルトやバターが使われ、八丈島沖で獲れた魚介もよく脂がのってて旨かった。
島内には温泉施設が幾つかあるが、ホテルの大浴場は温泉ではなく沸かし湯だったのが、唯一の残念ポイントかな。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
食事内容をお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
温泉は島の南部しか湧出していないようで、残念ながら沸かし湯となっております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/13
空港からは少し離れた場所にありますが、
静かでとてもゆっくり出来るホテルでした!
南国情緒漂う雰囲気も良かったです!!
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地的に島の北東部に位置しており繁華街からは離れてしまいますが、その分光害が少なく星空などをご覧頂く際に影響が少ないと思われます。
ゆったりとしたご旅行になったかと存じます。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/11
屋上に続く階段は木造ですがピカピカに磨かれ、宿泊する度に感心しています。お風呂もお部屋も清掃が行く届いているので、気持ちよく過ごさせていただいています。夕食のお刺身、牛乳鍋美味しかったです
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の清掃についてお褒め頂き、大変励みになります。レストランにつきましては、黒潮に育まれた新鮮な海の幸や、乳製品をふんだんに使用したお鍋など、地の物とジャージー牛を組み合わせた創作和会席メニューが大変好評です。
投稿日:2026/1/11
空港から送迎付きなのと 観光スポットにも連れて行ってくれるのでありがたかった。観光スポットへの時間がもう少し早い時間のほうが使い勝手はいいのかと思いました。2便までの人が使えるように10時半なのかな。
お風呂が思った以上に広いこと、たまたま開催していた星空鑑賞も素敵な思い出になりそうです。部屋も山側だけど広くて素敵でした。ツインでくっつけられたらよかったけど離れていたので一つのベットで寝ましたが充分でした!
観光のバスなどの相談乗っていただけて本当助かりました!ありがとうございます!
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
10:30のバスは主に10時にチェックアウトなさった方向けのバスとなる為、このような時間設定となっております。夏季は底土海水浴場への往復の足としてもご好評いただいております。
観光なさる際のバス移動は本数が少ないと感じられたかも知れませんが、楽しめて頂けた様で何よりです。
投稿日:2025/12/26
少し高台に位置しているため、部屋から海がきれいに眺められました。また、街から離れているため波の音もよく聞こえます。窓を開けて椅子に座りながら波の音を聞く時間や、朝、部屋に用意して下さったドリップコーヒーを飲みながら海を眺める時間は至福のひと時でした。
天気にもよりますが、ちょうど宿泊していた日の夜は多くの星を見ることができました。星空観賞会や、その後ヨガマットをレンタルして屋上で寝そべって満天の星空を見たのも良い思い出となりました。
料理の方は夜は会席料理、朝はバイキングでした。いずれもバラエティ豊かで地のものを多く食べられました。朝食のジャージー牛のヨーグルトやフレンチトーストが美味しく印象に残っています。スタッフの方の案内もスムーズでしたし、料理に関する質問もとても丁寧に対応していただき有難かったです。
島をいろいろ見て回るという点ではレンタカーがあるに越したことはないですが、もしゆっくり過ごすのがメインであれば、近くを散策するのでも充実した時間を過ごせると思います。特に歩いて5分、10分くらいのところにある海辺のベンチで座ってぼーっとするのがおすすめです。
設備面ですが、建物自体の築年数はだいぶ経っている感じはしましたが(築何年かは聞いていませんが)部屋もロビーやレストランも清潔に管理されています。個人的には内装が洋館の感じで全体として落ち着いていると思いました。(内装は何かコンセプトがあるのでしょうか?)
一点だけ、お風呂に向かう階段の段差がやや大きめに感じました。他の階段と比べて昇り降りが少ししにくい印象を持ちましたので、何等か改善していただければ有難く思います。
いろいろと記載しましたが、初めての八丈島でこちらに宿泊して非常に満足しました。スタッフの皆様のおもてなしも近すぎず遠すぎずといった感じで個人的には心地よく過ごすことができました。
良い旅となりました。ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとしたご滞在をお手伝い出来ましたこと、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
屋上での星空観賞は空気の澄んだ冬の季節ですと格別だったかと存じます。ヨガマットの他に寝袋も数量限定でお貸出ししております。乳製品はホテル併設のゆーゆー牧場で放牧されるジャージー牛から採れたものを使っておりますので、とても新鮮でコクのある風味を味わって頂けます。オンラインショップでの取り扱いも一部を除いて行っておりますので、ぜひお勧めしたいところです。ゆーゆー牧場では日に2度搾乳の見学を行っておりますので、こちらを散歩コースに入れられる方も多くいらっしゃいます。建物自体は1975年オープンなので、50年ほど経過いたしました。オーナーチェンジやリニューアルを経て現在に至っております。階段については多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており喫緊の課題でございますが、手すりをご利用頂くことでご理解を頂いている現状です。
スタッフ対応含め高く評価して頂き誠にありがとうございます。
またのご来島をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/4
今まで色々なホテルや旅館には泊まったことがありますが、夕食のお料理が過去1番だと思いました。全てが美味しくて見た目も美味しそうで綺麗でした。1品も微妙なものが無いってなかなか無いです。日ごと全部違う内容もすごいと思いました。連泊しても楽しめます。初日の夕食は何故か味が薄かったのですが他は大満足です。アラカルトで島寿司4貫のセットを注文しましたがそれもすごく美味しくて最初に注文するのはおすすめです。エコ掃除を選んで1000円のチケットを貰ったのでそれが無料になる感じでした。
部屋も建物自体は古いようですが掃除も手入れもしっかりしていると思いました。テレビ上とかその下、ベッドの棚のすみなどホコリがあったりすることが多いですが全く無いしバルコニー側の椅子も綺麗にしてありました。
初日エアコンからボタボタボタ…!と何度か水がたれてきて、次の日には出掛けず部屋で持ってきた仕事をしていたら、かき氷を作るような音と共に何度かエアコンから氷が落ちてきてそれはびっくりしましたがフロントに電話をするとスタッフさん2回来てくださり見てくれてそれから収まり、部屋自体が変な臭いなどもなく綺麗だったのでその部屋をそのまま使いましたがその後問題なかったです。夜もよく眠れました。
お風呂も露天風呂があり良かったです。
レンタカーを借りてみはらしの湯に行ったのですがレンタカーの人もホテルまで送迎してくれてお土産のおすすめなども教えてくださいました。温泉までホテルからレンタカーで30分しないくらいで着きました。やすらぎの湯は迷って行けませんでしたが八丈富士に登ったり温泉めぐりも良さそうです。
レンタカーのスタッフさんも温泉のスタッフさんも空港のスタッフさんもホテルのスタッフさんも全て丁寧で親切だったのがとても良かったです。
次は旦那と利用させていただきたいと思います。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食の内容をお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。アラカルトメニューの島寿司もご堪能頂けた様で、何よりでございます。古い建物ではありますがコツコツと修繕を重ねております。エアコンの件では大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。町営温泉は台風被害による断水などもあり約2か月近くにわたり休業していましたが、足湯など一部を除き復活して私たち島民にとりましても大変な喜びとなりました。
返信日:2025/12/5