宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

リードパークリゾート八丈島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

海を見下ろす高台に建つリゾートホテル。

八丈島空港よりお車にて約8分

リードパークリゾート八丈島のクチコミ・評判

kazuyoさん

すべてに満足!

すべてにおいて質の良いホテルです。特に大浴場は、本当に居心地の良いお風呂です。朝食も、品数も、食材の質の良さも申し分ありません。そして、どれもこれも、とても美味しかったです。
八丈島に行くときはこのホテル以外考えられません。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!〜宿泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

Yasuさん

大浴場付きのホテル、八丈島では貴重です

一人旅で利用させていただきました。
結構な組数が15時時点でチェックインできず、一時間近くロビーで待つことになりました。GWで且つ天気が悪かったこともあるのでしょうが、説明や案内が不足してたり、指示通りに待ってたら結局損したりと、数名のホテルマンの対応の悪さがとても残念でした。15時の時点で「あと一時間くらいかかる」と言ってくれれば別な場所へ行くことも出来たんです。旅先での一時間って重要なんですよね。チェックインでこれでは全てぶち壊しになっちゃいますね。
私も勉強になりました。旅先でチェックイン可能時刻のころに宿へ到着する場合は、事前にTEL確認するようにしたいと思います。
その他、部屋はリニューアルされキレイ。食事もご当地食材をおりまぜながら美味しくいただきました。大浴場は露天風呂もありとても気持ちよかったです。朝風呂に入れるのは八丈島ではここのホテルだけじゃないですかね。ぜひ続けでいただきたいです。
もともと大浴場目当てで利用させていただきましたが、その部分においては期待どおりでした。朝風呂もぜひ継続していただきたいです。八丈島へ行く機会があればまた利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜八丈島の旬の食材満載♪〜料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】 ツイン 朝・夕

りょーたさん

妻との思い出づくりの旅

妻と初の八丈島旅行。
一泊でまったりした時間を過ごし癒しの旅として大自然溢れる八丈島に行きました。
八丈島自体にはあまり新しくて綺麗なホテルは無さそうだったのでその中で評価の良かったリードパークリゾート八丈島に宿泊することにしました。
立地は空港からもほど近く便利だと思います。
広々とした敷地内を入り突き当たりにホテルがあり外観は予想通り少し寂れた感じ、、、
まぁこれはわかった上だったので問題なしです。
フロントでチェックイン。
フロントのスタッフの方はとても愛想が良くウェルカムな雰囲気で歓迎してくださいました。
部屋に入ってひと休み。
すると、隣の部屋から子供達の声が、、、
壁のすぐ向こうにいるのが丸わかりで話し声が全て聞こえました。
癒しの旅のはずが騒音と、自分達も会話することに気を使い小声でひそひそ話状態(汗)
それが本当に残念でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

寿ちゃんさん

リゾートホテルです

お料理はとてもおいしかったです。夜の星座観察は、見れないと思っていましたが、ちょっとの雲の切れ間から星座を見れて良かったです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜八丈島の旬の食材満載♪〜料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】 トリプル 朝・夕

まっぴーはやさん

口コミどおりの居心地の良い宿でした

オフシーズンなのでコストパフォーマンスは最高だと思います。ツインルームをトリプル利用なので多少狭さは感じましたが、山側の予約を海側にアップしてくれました。団体が何組か宿泊していましたが、大浴場も時間がずれてゆっくりとは入れました。ただ、男女入れ替えになった際には女性の側にドライヤーを多めにおいていただきたいと思いました(朝は、3人でドライヤーが2台しかなかったので…)。食事は薄味で種類も多く満足でしたが、天ぷらがすっかり冷めた状態で出てきたのが残念でした。フロント、レストラン、どのスタッフさんも大変親切な対応をして下さり、気持ちよく宿を後にすることができました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ともちゃんさん

星空散歩感激

温泉と食事に期待しての旅でしたので、夕食の内容が毎回変化があり大変楽しめました
夜空観察、星空散歩は厚い雲におおわれていたため1回の観察、でも、沢山の星を見ることができて感激でした。寒くて長く見上げていられないのが残念でしたが、また観察したいです。
スタフの皆さんの明るい挨拶気持ちよかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ねむさん

お風呂からの眺めが最高

大浴場は温泉ではないそうですが、広いお風呂と露天風呂がとても良かったです。内風呂から直ぐ露天風呂に入れるので体に優しい感じがしました。
館内の自販機の明日葉茶美味しかったです。
夕食も品数豊富で楽しめたし、朝ご飯のジャージー牛乳を使ったフレンチトースト、ジャージー牛乳がとても美味しかったです。
近くにお店がないそうなので館内の売店でカップラーメンやおやつを売っていたりして不便は感じなかったです。
帰りも空港まで送ってくれてありがとうございました。
綺麗で雰囲気も眺めも良く、とても良い宿に泊まれたなぁと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

Kamiogikoさん

また行きたいです

しまぽ通貨利用可で、お得に泊まることができました。
部屋の壁が薄いという口コミを読んで心配していましたが、混んでいない時期だったからか、とても静かでした。また最近リノベーションされたそうで、部屋の水回りがとてもきれいです。ベッドも快適でよく眠れました。
持っていく服を減らしコインランドリーを利用しました。「ご自由にお使いください」と洗剤が置いてあり、ホッとしました。
フロント、レストランともスタッフの対応が良かったです。食事のために出かけるのが面倒になり、1日目にホテルに着いてすぐフロント相談し、2日目は夕食を付けてもらいました。(1日目の夕食はホテル内の売店で購入したインスタント食品で済ませました。)
ホテル内のレストランの夕食はコース料理です。美味しく、ボリュームも十分でした。朝食はバイキングです。種類が豊富で、2泊しましたが飽きませんでした。フレンチトーストと牛乳は評判通り美味しいので、是非お試しあれ!
フロント横のミニ冷蔵庫で販売しているヨーグルトドリンクとプリン、また売店で扱っているミルクせんべい、塩飴もおすすめです。
露天風呂は開放感があり、リラックスできました。洗い場も十分あります。風呂の下駄箱に自分のスリッパを識別できるよう、番号札とクリップが用意されていました。そういう心遣いが嬉しいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

RIEさん

アットホームなホテル

古めの建物でしたが、掃除も行き届いていました。スタッフの方達も親切に対応していただきました。
ツインの部屋に泊まりましたが、十分な広さ。お風呂は時間帯で入れ換えのようです。深夜は入れません。洗面台の数が少なく、女性はドライヤー待ちになるかも。
夕食はお刺身や天ぷらなど、品数は豊富。しかし、お品書きには「明日葉の天ぷら」とあったのですが、どう見てもないような…。確認をしてみたら、お品書きが間違っているとの事。初めに一言あったら親切だったかなと。でも、全体的な味は満足でした。
パッションフルーツサワーを頼みましたが、とても美味しかったです!
ホテルから車で15分くらいのとこに、南原千畳敷というとこがあり、天気が良ければ海岸線に沈む夕日が見られます。夕食前に見れますよ!
朝食はバイキングでしたが、窓の外には海が見えます。八丈牛乳がありました。なかなかご当地のスーパーでも手に入らないと、事前に見ていた口コミに書いてあったので、もちろん飲みました。
また、ホテルに屋上があって、天気が良ければ星空が見えるみたいです。泊まった日は、曇り空でしたが…。
初めての八丈島旅行で、思い出になりました(^^)

【2017年09月宿泊  友達旅行】

たちゅさん

初めての八丈島

初めての八丈島で、こちらのホテルを利用させていただきました。
空港からの送迎、近くの飲食店など教えていただきフロントの方はとても丁寧でした。
段差の低めの階段を上がりテコテコ長い廊下を歩きお部屋へ、オーシャンビューのお部屋でした。
お部屋も広めで、ベッドも寝心地最高です。
建物自体は古いようですが、バストイレもとてもキレイでした。
大浴場もあり、ゆっくり湯船に浸かり疲れを落とせました。
館内にお土産売り場もあったり、広いロビーでは休憩もできました。
朝食のビュッフェは、品数もそこそこありジャージー牛乳カレー美味しかったです。
2泊お世話になりましたが、また八丈島へ行く際はぜひ利用させていただきたいと思いました。

【2017年09月宿泊  出張】

kouさん

母を連れて

母と姉を連れて利用しました。八丈富士登山をしホテルの露天風呂につかり満足な旅行でした。特にシーズン外れとはいえやすく止まれたことはグッとでした。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!〜宿泊プラン【朝食付】 トリプル 朝のみ

ヘンリーさん

再訪したいです。

ネットで見つけて素敵なホテルだなと期待して泊まりました、そして期待通りでした!
スタッフの方もとても感じが良く、お食事も大変美味しかったです、また島全般でキャリアの電波状況が良くなかったのでWiFiも助かりました。
1番気に入ったのはお風呂です、海が一望出来て朝に入った際には大変気分が良かったです。
少しだけ残念だったのが若干防音が弱く、隣室?のお子様の声が結構響いてました。とはいえシモンズのベッドが大変気持ちよく、熟睡出来たのであまり気になりませんでした。
旅行もホテルもとても楽しかったので、また近いうちに再訪したいと思ってます。皆様にもオススメですo(^∇^)o

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ひらめさん

良かったです

初めての八丈島旅行でした。結果としては、このホテルに決めて良かったです。フロントの方もレストランの方も部屋の掃除の人も、とても親切でした。部屋のユニットバスも広くて綺麗でした。次回八丈島訪問の時にも、このホテルに泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜八丈島の山海の幸満載のサマーバイキングでご家族大満足♪〜海水浴場への送迎付!宿泊プラン【2食付】 ツイン 朝・夕

ゆみこさん

大浴場とプールがgood!

八丈島の中ではリゾートホテルになると思うのですが、通常の高級リゾートホテルを想像していくと建物の古さにがっかりします。
但し、大浴場とプールはとても良かったです。特にプールは貸切の状態で使えたのですが、青い空、八丈富士の緑、ホテルの白と屋根の赤、振り返ると海!という絶景でとても気持ちが良かったです。
大浴場の露天風呂からは海が見えて、海風が頬を撫でてとても気持ち良かったです。しかし、一度夜遅くに行ったところ、露天に虫が浮きまくっていたのでなるべく早い時間に行くことをオススメします。
お部屋は広かったのですが、ドアの下が若干空いていて、そこからか蚊が入ってきて、寝ている間に何箇所か刺されてしまいました。窓の網戸も破れていた為、夜風が涼しかったのに窓を開けられなかったのも残念でした。
スタッフの方のホスピタリティはとても良かったので、ゆっくりと過ごすことは出来ましたが、リゾートホテルと銘打つのであれば、もうすこし清潔感と建物の修繕に力を入れて欲しいなぁと思いました。(値段も八丈島にしては高めですし…)
でもプールが最高だったので八丈島に行った際はまた利用するかも。。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ〜宿泊プラン【素泊まり】 ツイン 食事なし