宿・ホテル >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  みぐみや旅館 >  クチコミ・評価
みぐみや旅館

城崎温泉

城崎温泉駅から徒歩15分(旅館組合無料バスあり)無料駐車場完備(14時半よりご利用いただけます。)

みぐみや旅館のクチコミ・評価

4.3

風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 5.0

ariさん

2026年8月宿泊
素泊まり:外湯めぐりもグルメも自由に楽しむ!観光に便利な宿で城崎温泉街をまんきつ!◆外湯めぐり券付◆

夫婦旅行

とても優しい女将さんがいらっしゃるレトロなお宿でした。
ただ景色が全く見えない部屋で凄く残念でした。トイレも部屋に無くてちょっと不便でしたが、昔ながらのお部屋はエアコンも最新式でよかったです。食事はないので女将さんのおすすめの居酒屋にいきました。とてもおいしかったです。素泊まりにしてはちょっと高いかなと感じました。

ぷうこさん

2026年5月宿泊
素泊まりプラン:外湯めぐりもグルメも自由に楽しみたいから!観光に便利な宿で城崎温泉街をまんきつ!

風情があります

部屋からの眺めがいいです。雨が降っていたので、30分早かったのですが、チェックインさせてくださり、助かりました。湯めぐりのパスはチェックイン後から使えるのだそうです。広い部屋でゆっくりと過ごせました。説明や案内も親切にしてくださいました。鴻の湯から近いです。駅方面へもそれほど遠くなく、とても気に入りました。朝ごはん付きのプランにすればよかったです。

しおちゃんさん

2025年12月宿泊

親切、丁寧な対応にホッコリ

城崎温泉は度々訪れていますが、初めてみぐみや旅館を予約させてもらいました。
昭和レトロな旅館ですが、掃除は隅々まできれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
食事付きプランが無く、近くで食事をする予定でしたが、到着後のチェックインの際に年末であり外での外食は予約が良いと女将さんにアドバイスを受け、女将さんのおススメ居酒屋へ電話で予約していただけました。
どちらのお店も、本日は満席の札が店前に掛かっていたので、予定していて良かったです!危うくコンビニ飯だったところでした。
女将さんの心遣いに感謝でした。おかげ様で美味しい夕食を食べることができました。
また、機会があれば是非よろしくお願いします。

男性/60代 子連れ旅行

じゅんぼうさん

2025年11月宿泊
1泊朝食付きプラン:朝食はグッドデザイン賞受賞のおしゃれなカフェでこだわりモーニングはいかがですか?
和室 朝のみ

旅館の雰囲気と接客

初の城崎温泉に接客や説明が丁寧でした。外湯も良く、朝は洋食希望でしたが、近くのお店で希望通りでした。温泉街全体がうまく機能していていました。

mieさん

2025年11月宿泊
和室 食事なし

城崎温泉のお湯につかる旅。

城崎温泉に浸かりたくて初めてお世話になりました。
電車での移動だったのですが、駅に着き観光案内所で情報収集時、お世話になる旅館では城崎温泉の6個のお湯に入りたい放題のパスがついて(チェックインの15:00からよく日の13:00)駅前から専用のマイクロバスで送迎してもらえると教えて頂きました。チェックイン前には荷物を預かっていただいき、チェックイン後には女将さんがお風呂やご飯の情報などを丁寧にわかりやすく教えていただきました。お宿の方の印象はとてもよく、安心できました。
また、城崎温泉は全体が一つの旅館みたいでとても楽しく過ごすことができました。またこちらの旅館にお世話になりたいです。

たぁたんさん

2025年10月宿泊

素晴らしい接客応対

女将様にはチェックインからアウトまで全てにおいて申し分無く、丁寧に対応していただきました。自分達は日本人でしたが、海外の方への英語での対応も流暢に見受けました。歴史ある観光地の女将様の今のあるべき姿をみた気がします。

タダの旅人さん

2025年8月宿泊

ノスタルジックな旅館

温泉街に近い立地ということもあり、この旅館を選びました。建物には古さが感じられるものの、人柄の良い女将さんが切り盛りしており、部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。おかげで、城崎温泉の滞在を心ゆくまで楽しむことができました。
一点だけ注意したいのは駐車場の場所です。少し分かりにくい場所にあるため、事前に女将さんへ連絡し、案内していただくのが安心です。