宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪急インターナショナルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

全室高層26階以上・阪急「梅田駅」より徒歩約3分の好立地。

阪急「梅田駅」下車徒歩約3分、JR「大阪駅」下車徒歩約10分。阪神高速11号池田線梅田出口より約10分

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・評判

おーたくさん

特別な旅行に最適!

部屋からの景色や清潔感は申し分なく、夜景も絶景でした!
朝食付き一泊でしたが、朝食も大変美味しく彼女も喜んでいました。
ラグジュアリーツインの部屋はとても広く感じ、ゆっくりくつろぐには最適です!
ただ、フロントの場所が分かりにくいのと、スタッフがフロントに多数いらっしゃり少し近づきにくい印象を持ちました。
荷物をもっていただいたり届けて頂けるのは大変有り難いのですが、、
ちょっぴり贅沢な宿泊にはもってこいのホテルだと感じました☆

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール×ポイント10%】全室26階以上の高層階で優雅なひと時を(朝食付き) ダブル 朝のみ

マッチやんさん

立地

大阪に行った時にわほとんど阪急インターナショナルに宿泊しています。
立地も飲食店が近くにあり、スタッフのサービスも良く景色も良く静観な所でもあり泊まるには良いところだと思います。また大阪に行った時はお世話になります。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《連泊プラン》【レギュラーフロア×お食事なし】〜2連泊以上がお得〜 ツイン 食事なし

マッチやん様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
マッチやん様より頂戴しました温かいお褒めの言葉と高い評価を励みとし、今後もサービス向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マッチやん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カチュさん

自分へのご褒美にホテルステイ

先日はお世話になりました。
誕生日のメッセージカードと熊の形のタオルアートプレゼントもありがとうございました。
今回で7回目になるでしょうか、7,8年前から何度か利用させて頂いてますが、この度はリニューアルされたお部屋があると知り、約3年ぶりに利用させて頂きました。
ラグジュアリーデラックスダブルに宿泊させて頂きました。
お部屋のインテリアや照明などもセンスよく素敵なデザインでした。
特典の豊富なフレーバーのディルマの紅茶も嬉しかったです。
自分へのご褒美にホテルステイを始めてから、色々なホテルに宿泊しましたが、最近は値段の割にサービスが充実していないホテルが多いです。スキンケアアメニティが無かったり、バスアメニティが国産ではないところが増えてきていて残念に思っていました。
こちらのホテルをリピートさせて頂く理由は、広めの素敵なバスルームとアメニティが充実しているところです。質の良い日本製ハホニコのシャンプーやトリートメントにヘアミルク、その他にもスキンケア類などもあります。少しでも荷物を減らしたいので、アメニティが充実していると助かります。
ホテルステイの楽しみのひとつと言えば、女性ならアメニティは気になると思います。
ルームサービスも楽しみのひとつです。
朝食も夕食メニューもとても美味しいです。
今回は夕食にひつまぶし頂きました。
すごく美味しかったです。
今回残念に感じた点もありました。
トイレに汚れが少し残っていた事とグラス棚の埃も気になりました。
トイレの位置がバスタブの真横にあり、湯船に浸かると目の前にトイレが見える状態でした。優雅な気分になれませんでした。
シャワーブースと逆の位置ならいいのになと思いました。
シャワーブースにハンドシャワーが付いていないのも不便です。
あとは特典の焼き菓子が写真と違い一種類だけだった事。
ちょっと残念に感じました。
今回は事前に部屋のレイアウトなど確認してなかった自分にも非があるし運が悪かったかもしれません。
スタッフの方々は親切だし、大好きなホテルなので、また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

カチュ様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度はお誕生日おめでとうございます。そのような大切な日のご宿泊にまた私どものホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回、カチュ様にご宿泊いただきましたラグジュアリーデラックスダブルルームはホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した客室で、より豊かな滞在をご提供できますよう様々なフロア限定サービスをご用意してお客様をお迎えしています。また、本年4月からはラグジュアリーフロアのみバスアメニティをパリの香水・化粧品ブランド「ゲラン」に更新いたしましたが、ご要望に応じて、ハホニコ製のオリジナルバスアメニティ「シュプリーム」をご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、バスルーム内のレイアウトにつきましては部屋タイプにより異なりますので、私どもの宿泊予約担当者にご相談いただけましたら、幸いに存じます。
この度、カチュ様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、更に努力して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

makokokokotoさん

大阪の定宿です。

今回は、泊まったことの無い南側の部屋でした。
HEPや阪急の駅が真下に見える夜景のきれいなお部屋。
仕方のないことですが、やはり、洋式のトイレとバスルームが一緒になっているのはちょっと抵抗がありますね。
CERESにも予約のお客様で振られ…w
その分外でいい出会いがあり、楽しい大阪でした。
また、伺います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】FOUR SEASONS STAY 〜WINTER Ver.〜(アロハアイナソープ&タマヌオイル付ご宿泊プラン) ツイン 食事なし

makokokokoto様
この度はホテル阪急インターナショナルを重ねてご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴しましたバスルーム内の間取りにつきましては、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。ラグジュアリーフロアにございますスーペリアスイート(57.9平米)、インターナショナルスイート(110.0平米)、クラウンスイート(111.1平米)、プレジデンシャルスイート(168.0平米)の各スイートルームがバスとトイレを別に設けた客室でございますので、ご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。
makokokokoto様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロッソさん

期待を裏切らないサプライズの演出!!

夜景も綺麗でサプライズの演出がとても良く、彼女の誕生日を素敵なものにすることができました!
接客も丁寧で内装も綺麗で、おすすめです♪

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Episode U 〜ホテルパティシエが贈るラウンドケーキとスパークリング付〜 ツイン 食事なし

ロッソ様
この度は、お連れ様のお誕生日誠におめでとうございます!また、年に1度の大切な日のご宿泊にホテル阪急インターナショナルをご利用いただくことができ、大変光栄に存じます。
また、客室装飾などオリジナルサプライズのご提案やお客様の心に残るご滞在のお手伝いをさせていただき、おふたり様の貴重なお時間をともに共有させていただくことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
この度、ロッソ様より頂戴しました評価に恥じぬよう、今後もサービスの向上に精一杯努めて参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ロッソ様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こーさん

お部屋と接客に満足

連休がとれ前日に大阪に行こうとなりました。夫婦共、喫煙者なので喫煙ルームが絶対条件。ですが今は全室禁煙のホテルが多く、喫煙ルームがあっても部屋のグレードが選べない。そんなホテルばかりです。広い部屋に泊まりたくても喫煙の為仕方なく狭い部屋に泊まった事もあります。けどこちらのホテルはとても立派なホテルでお部屋がとても広い。接客もとても丁寧でとても満足でした。それにホテルの周りにはいろんなお店がたくさんあるので、1日遊べました。主人もまたこちらのホテルに泊まりたいと言っていました。大阪には年に2回は来るので、又必ずここに泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price ツイン 朝のみ

こー様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、客室や接客について頂戴しました温かいお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しています。今後もこー様に私どものホテルで存分におくつろぎいただけますようご滞在をサポートさせていただきたく存じますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
こー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悠々さん

ゆっくり出来た。

今年2回目の大阪訪問となり、阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。系列のホテルが、全室禁煙に変わる中、阪急インターナショナルさんも全室禁煙に変わる話を聞いており、どんな感じになるのでしょうか?
フロント階に喫煙室を設けるのか、元々の喫煙ルームのフロアに喫煙室を設けるのか?気になるところです。
喫煙者として、部屋が使える限りは今後も使用したいです。
また、来月に伺います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましても十分おくつろぎいただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
5月上旬に全館禁煙化を行った後、2階メインロビーに設けた喫煙室のご利用を24時間ご案内させていただく予定でございます。愛煙家の悠々様には大変ご不便をおかけすることになりますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げますとともに、今後も引き続きホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
悠々様にまた4月お目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

hiroさん

記念日におすすめ

ビューバスは雰囲気もよく最高でした。
スタッフの方の心配り、接客も非常に行き届いてました。記念日など特別な日におすすめです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ポイントUP】◇◆クチコミ4.0以上特集特別プラン◆◇(お食事なし) ツイン 食事なし

hiro様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
私どもでは、客室装飾などオリジナルサプライズのご提案やお客様の心に残るご滞在のお手伝いをさせていただいております。ご宿泊プランも多数ご用意いたしておりますので、ご宿泊の際はご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。
hiro様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーべんさん

インターナショナル

大阪駅から少し歩いて茶屋町方面にあります。従業員の方の接客は、素敵な笑顔で気持ちよいものでした。部屋からは梅田が一望でき、阪急やJRの列車がまるで鉄道模型の様に見えて、やはり高層の部屋だなと実感しました。インターナショナルというだけあり、従業員の方は英語、中国語といける感じでした。自分は大阪弁ですが(笑)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】12/14〜12/24の11日間限定★最大10%OFF!(朝食付き) ダブル 朝のみ

りーべん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もりーべん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に、より快適にご滞在をお愉しみいただけますよう、これまで以上に努力して参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りーべん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

えみさん

次回も宿泊したいです。

実はホテルを間違って予約をしました。
駅近、バスターミナル近くの新阪急ホテルを予約したと思っていたら、ハイクラスのこのホテルでした。
新阪急ホテルで予約がないと言われた時は頭が真っ白になりましたが、よいホテルに宿泊だったので結果的に良かったです。
お部屋も広くて、立地も景観も良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

えみ様
この度、えみ様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、更なるサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若ちゃんさん

安心

安心して宿泊出来ます。
ホテルの方全員が笑顔なので楽しく利用出来ました。
高層階にバーがあるといいですね。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

若ちゃん様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価とスタッフについてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
この度、若ちゃん様より頂戴しましたお言葉を励みとし、サービスの更なる向上に努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。若ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

う〜ん!?

新年に入り、1月も月末に近くなりましたが、今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
今回は、予約段階でグレードアップをお願いしており、当日はグレードアップされた部屋に宿泊しました。構造上の問題なのか、トイレの先にシャワールームがあるのはいただけなかったですね。足のマットをひくのも、トイレが邪魔してるような感じになりました。また、コンセントも使いづらいような所にあったので、備え付けの充電器は使いませんでした。
次回以降は使わない部屋に該当しそうです。
サービス面は文句なしです。
2月に、また行きますね。

【2019年01月宿泊  一人旅】

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、いつもご意見をお寄せいただきますこと、重ねてお礼申し上げます。
先日はせっかく客室のアップグレードをご依頼いただきましたにもかかわりませず、悠々様にお気に召していただくことができず、誠に心苦しい限りでございます。34階にはインターナショナル、クラウン、プレジデンシャルの各スイートなど、バスとトイレがセパレートになった客室もございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたく、お願い申し上げます。
しかしながら、「サービス面は文句なし」とのお言葉と「接客・サービス」について高い評価を頂戴できましたのは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も悠々様に私どもでのご滞在を存分におたのしみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今月また悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツッチーさん

綺麗な部屋で最高!

最上階の部屋で眺め抜群。紅茶が何種類も置いてあり美味しかったです。
朝食も落ち着いて食べられて美味しかったです。
ただ、今後喫煙の部屋が無くなると新聞に掲載してあり、今後の利用は無いです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price ダブル 朝のみ

ツッチー様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、ラグジュアリーフロア客室および朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
現在、私どもでは5月上旬の全客室禁煙化に向けた準備を進めております。ツッチー様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしますが、ロビー階設けた喫煙室をご案内させていただきますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、ツッチー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makokokokotoさん

大阪の定宿です。

チェックイン時間前にホテルに着いてしまったのですが、急な対応にも応じて頂けて感謝です。
何度か宿泊しているからなのかはわかりませんが、「いつもご利用していただいているので…」と言っていただけて、こちらも照れくさいような嬉しい気分になりました。
今年はもう一度くらい大阪に行く予定もあるので、また泊まらせていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ツイン 食事なし

makokokokoto様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度、makokokokoto様より頂戴しましたスタッフの対応についてのお言葉と高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もmakokokokoto様に存分におくつろぎいただけますよう、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
makokokokoto様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mimiさん

ラグジュアリーなお部屋

久しぶりの旅行、少しいいお部屋に泊まりたいと予約しました。とてもゆったりとした空間のお部屋、落ち着いたゴールド系の家具がラグジュアリーな雰囲気、大阪の夜景も一望でき、贅沢な気持ちになれました。お風呂はドレッサーを挟んでトイレとシャワールーム、バスタブが一つの空間になっていて、海外の映画にでてくるような感じでした。空間自体は広いのでくつろげますが、トイレが別れていないので、入るときはパートナーに声をかける必要があるのが、少し不便かもしれません。タオルも大小たくさん置かれていて、うれしかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×お食事なし】〜2連泊以上でのご予約なら当プランがお得〜 ダブル 食事なし

mimi様
今回、mimi様にご宿泊いただきましたラグジュアリーデラックスダブルルームはホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した高層階(32階〜33階)の客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。mimi様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
今後もmimi様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mimi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KAZUさん

食事だけが

3ヶ月に一度5連泊で出張で使用しています。
セットの朝食メニューの選択が少なく飽きてきます。
その他は大満足です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price ツイン 朝のみ

KAZU様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、反省しています。この度、KAZU様より頂戴しましたご意見をレストラン部担当者と共有し、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
KAZU様におかれましては、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シュンさん

結婚記念日に素敵な夜を^ - ^

結婚記念日でお世話になりました!ディズニーランドと同じ35周年記念日でサプライズを用意してもらって家内が喜んでくれて選んで良かったです!ディナーを食べて夜景を見ながら思い出話しに夢中になってあっと言う間に夜が更けて〜〜^_^  またお世話になりたいと思います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Episode 〜 オリジナルストーリー 〜 ツイン 食事なし

シュン様
この度はご結婚35周年おめでとうございます!シュン様、奥様にとって大切な記念日のご宿泊にホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
今回、シュン様、奥様の大切なご滞在のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。今後もシュン様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に最高の記念日をお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
またお二人様お揃いでお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せりかさん

夜景が最高!

今回久々に泊まりました。33階の部屋で少し贅沢気分を味わうことができ非常に満足できる1日でした。部屋も広く、清掃も隅々まで行き届いていて、スタッフの方々も皆清潔感のある身だしなみに丁寧な対応言葉使いも全てにおいて落ち着きを味わうことができた!流石ハイクラスなホテルと歌うだけの事はあると感心させられましたね!今回の出張はハードスケジュールでしたがお陰様で無事こなすことが出来ました!また出張の際には利用させていただきます!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2018年6月ラグジュアリーフロア誕生】〜フロア限定〜ポイントUP★朝食付きプラン ツイン 朝のみ

せりか様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、せりか様より頂戴しました温かいお褒めの言葉と高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しています。今後もせりか様に私どものホテルにご滞在いただくことで、出張の疲れを癒し、また仕事に励んでいただけますようご滞在をサポートさせていただきたく存じます。
また出張の際にはぜひお越しくださいませ。せりか様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミヤさん

期待以上の高級ホテル

今回梅田芸術劇場の観劇に梅田に泊まることにしました。阪急インターナショナルには1度は泊まってみたいと思っていました。実際に泊まってみて部屋の造りや装備そして清潔感など、高級ホテルにふさわしいホテルでした。特に係りの皆さんの接客対応が素晴らしく、大変気持ち良く過ごすことができました。また今度は記念日に宿泊したいと思いました。

ミヤ様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、客室ならびにスタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今回、ミヤ様にご宿泊いただきましたラグジュアリーモデレートダブルルームはホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した高層階(32階〜33階)の客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。ミヤ様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
また、記念日でお越しの折には客室装飾のサプライズを特典にご用意した宿泊プランなども多数ご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。ミヤ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

LTさん

明けましておめでとうございます

この度はお世話になりました。
今回も、一年の終わりに気分転換もかねてジュニアスイートに泊まらせていただきましたが、本当に快適に過ごせました。
お部屋に入るとホッとします♪
いつも一緒に利用させていただく友達が喫煙者の為、お部屋が限られてきますが、前回のビューバスはもちろん、次はもうちょっと上のスイートにも泊まれる様に、それを励みに今年も仕事を頑張りたいと思います。
昨年は本当にお世話になりました。
どうぞ、本年も宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】12/14〜12/24の11日間限定★最大10%OFF!(お食事なし) ツイン 食事なし

LT様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただきますこと、大変ありがたく、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましても十分おくつろぎいただけたご様子、LT様より頂戴しました高い評価と温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もLT様、お連れ様に私どもでの存分を存分にお愉しみいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、本年も引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
LT様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

sumiさん

仕方ないことですが

部屋の間取りなどが詳細に載っていて、どうしてこんな広さの部屋がこの値段なのかと不思議だったのですが、行ってみてわかりました。
施設が古いのですね。不快というところまではいきませんが、洗面周りなどはやはり古さが目立ちました。
アメニティもタオルも豊富に用意されてあり、ソープ類も外国の方が好みそうな強い香りのものではなく、ありがたかったです。(一日匂いが気になるもので)
朝食を急遽ルームサービスに変更したのですが、夜中にも関わらず対応していただけました。
朝食も和食レストラン(美濃吉)も美味しかったのですが、夜食にルームサービスでおにぎりとラーメンを注文しましたが、これはいただけませんでした。
どこのホテルも夜食はだいたいそうですが、こちらも同じような質でした。
わかっていてコンビニまで行く気力がなく、つい注文したこちらも悪いのですけど。
ベッドも寝心地良く、コスパはとても良いと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】12/14〜12/24の11日間限定★最大10%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

sumi様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、深く反省しています。この度、sumi様より頂戴しました設備の老朽化ならびに夜食のルームサービス提供につきましては、今後の課題として検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客・サービスにつきましては高い評価を頂戴できましたこと、何よりの励みでございます。今後もsumi様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、本年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
sumi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

花鳥オジサンさん

高層階から夜景の眺め、が、最高!

32階に泊まりました。梅田の高層ビル群の夜景がとっても綺麗です。HEP FIVEの観覧車のライトアップも、花を添えてます。たまたま、翌日の朝濃い霧が晴れてきた時は、中々、良かったですよ。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

花鳥オジサン様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては客室からの夜景とともに、私どものホテルでのご滞在を十分お愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
先日、花鳥オジサン様にご宿泊いただきましたラグジュアリースーペリアツインルーム(42平米)は、ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した高層階(32階〜33階)の客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。花鳥オジサン様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
この度、花鳥オジサン様から頂戴しました高い評価を励みとし、これまで以上に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。来年も花鳥オジサン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悠々さん

今後も利用したいホテルです。

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
カレンダーでは3連休に入る為、前日の金曜にチェックインしました。
今回は宿泊料金が高いこともあり、一番利用してるデラックスツインに宿泊しましたよ。
ここ最近までが広い部屋に宿泊してた関係で部屋が狭く感じましたが使いやすさはありましたよ。
阪急インターナショナルさんには毎月、お世話になっており、来年も利用したいなと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて、いつもご意見をお寄せいただきますこと、深く感謝いたしております。
今後も悠々様のご期待にお応えすべく、サービスの向上と客室の品質維持に精一杯努めて参りたいと存じますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にはくれぐれもお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。来年、また悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

やまさんさんさん

大阪的接客の良さある国際級ホテル

予約の参考にしたWEBページも電話での問い合わせも、とても情報を得やすく分かりやすい。虚飾もなく期待通り。フロントやスタッフの対応も満点で、かしこまりすぎず、ホスピタリティ本物。各国の外国人のフロントスタッフさんが上品に笑顔で対応、もちろん日本語も完璧。とても落ち着く。調度品やインテリア、ロビーなどの装飾も素敵。眺望もいいけれど、高所はちょっと怖い。繁華街から逆方向に少し離れているせいか、夜は周囲も静か。

【2018年12月宿泊  出張】

やまさんさん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しております。やまさんさん様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、今後のサービス向上ならびに設備維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。やまさんさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ペコちゃんさん

ホテルスタッフの心遣いに感謝

8月に宿泊した時にパンやスイーツのチケットでパンを交換しましたが注文した物が入っておらずクチコミに書かせていただいたら、今回再度チケットを頂きました。
フロントマネジャーとレストランのチーフの方からもお名刺を頂きご丁寧に再び謝罪を受け恐縮しました。
前回はレシートが無かったのですが、今回はレシートも発行され、すぐに改善していただき嬉しかったです。
お部屋はラグジュアリージュニアスイートということもあり広くて眺望も素敵でした。
紅茶も沢山の種類があり色んな香りを楽しめました。
鏡が多いことも身だしなみをどこでも整えることが出来るので感心してしまいました。
阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブの入会も勧められて、無料なので入会するとチェックアウトが1時間遅いレイトチェックアウトが出来、のんびりゆっくりホテルライフを楽しめました。
とにかく何度も宿泊したくなるホテルです。
来年も伺いますのでよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ツイン 食事なし

ペコちゃん様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。前回ご宿泊の際には大変ご不快の念をおかけいたしましたにもかかわりませず、その後の私どもの対応につきまして温かいお褒めの言葉をいただき、深く感謝いたしております。
今回、ペコちゃん様にご利用いただきましたラグジュアリージュニアスイートルーム(67.1平米)はホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。ペコちゃん様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
今後もペコちゃん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エルモさん

ホテルは綺麗ですが、、、

2枚ともパジャマが汚れてました。
1枚は裾に汚れがありました。もう1枚は胸元に硬いものがこびりついていました。綺麗なホテルですが残念です。

【2018年12月宿泊  その他】

エルモ様
先日のご宿泊につきましては大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。エルモ様のご意見をもとに、ご到着前のお部屋の備品確認を再度徹底して参りたいと存じますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度、エルモ様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mkタカさん

1段違うステキなおもてなし

ここ2,3年、ご他聞に漏れず大阪でもホテルの確保が厳しくなってきています。小生もこれまで月に最低1回は利用していた当ホテルですが、なかなかお目当ての部屋が確保できないでおりました。そんなある日、九州〜大阪の4泊5日の長旅の出張が決まり、いつものようにホテルの空きを検索しましたところ、本当に運良く、以前から好きだったデラックスダブル(バスビュー)の空室を発見し、即行で予約を入れました。このホテルは、タクシーで玄関前に乗り付けた時から、しっかりした対応が始まります。フロントへの案内、フロントでの対応、部屋への案内〜その際の打ち解けた会話、ステキな部屋。朝食の素晴らしさと上質な対応。勿論、湯船に浸かりながら見る梅田の夜景は、いつもながらに素晴らしく、長旅の疲れを癒してくれました。徐々に寒くなって来る季節です。
床暖房の効いた広い浴室は、それだけでも満足感を与えてくれます。
今回は、空き室の割合もあるのでしょうが、じゃらんさんのとてもリーズナブルな価格で宿泊できたことで、満足感が更に増しております。
次回の大阪出張でも、空きが有ったら勿論、予約します。

【2018年11月宿泊  出張】

mkタカ様
この度、mkタカ様にご利用いただけましたデラックスツインルームは、『お風呂から夜景が楽しめる』私どもの自慢の客室でございます。また、スタッフの対応につきましても数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでご満足いただける新しいホテルづくりを目指しております。mkタカ様より頂戴しましたお言葉を励みとし、これまで以上にサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mkタカ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リョウさん

レベルが落ちたかな!

5年ほど前に宿泊経験が有り、全てにレベルが高くとても満足したので、今回もそうだろうと期待してましたが…
全てに置いて、レベルが落ちていました。
特に朝食は、内容もサービスも良くなかったです。
お安く泊まらせて頂いたからなのか?
期待してただけに残念でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price ダブル 朝のみ

リョウ様
先日のご宿泊につきましては、投稿者様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。私どもはお客様ひとりひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、深く反省しております。
今後はリョウ様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、この度のご意見をレストラン部とも共有いたしまして、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今回に限りどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
リョウ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

れおくんさん

すてきなホテルですが‥今回は…

観劇のため毎回こちらにお世話になります。ホテルへの信頼で予約は迷うことなくこちらに決めていますが、今回はとても残念なことがありました。チェックイン時間を過ぎているにも関わらずお部屋の準備に5分程と言われ5分ならと待ちましたがそれ以上待たされ、こちらから急いでいます、まだですか?と言うまで案内されなかったです。18時開演ですでに17時過ぎ。軽くシャワーをして身支度や持ち物の準備などしてちょうどいい時間と思っていましたが交代でシャワーの時間もなくなり初めからとても嫌な気分になってしまいました。そのあと丁寧な対応を受けてもなかなかそれ以上に回復しないもので残念です。ホテル設備はとてもすばらしいのでぜひサービスの向上を期待します。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

れおくん
先日のご宿泊につきましては、ご到着の際にお部屋のご準備ができておらず、大変ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を受け、現在の客室清掃に関するオペレーションを見直し、今後はお部屋へのご案内をお待たせすることのなきよう改善して参りたいと存じますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後はれおくん様のご期待を裏切ることのなきようサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
れおくん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本ちゃんさん

素晴らしいホテルです。

家族旅行(私.妻.小学生.3歳)でこちらのホテルを利用しました。
お部屋は大変清潔で、夜景も素敵でした。
お風呂場も広くとても綺麗でした。
何より驚いたのがベッドです。すぐに眠れるストレス0のベッド
ホテルによっては、マットが固かったり柔らか過ぎたりするんですが
ちょうど良かったです。
連泊したので朝食は、和食と洋食をどちらもいただきました。
大変美味しく、スタッフの皆さまのサービスも非常に温かいものでした。
ホテルのスタッフの皆さまの温かいサービスと気品が
こちらのホテルを一層素敵な空間にしていると肌で感じた2日間でした。
感動しました!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×朝食付き】〜2連泊以上でのご予約なら当プランがお得〜 トリプル 朝のみ

本ちゃん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ誠に光栄に存じます。
特に、本ちゃん様から頂戴しましたスタッフについてのお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も本ちゃん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、精一杯努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
本ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。