宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪急インターナショナルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

全室高層26階以上・阪急梅田駅より徒歩3分の好立地。

阪急梅田駅下車徒歩約3分、JR大阪駅下車徒歩約10分。阪神高速11号池田線梅田出口より約10分

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・評判

ひろちゃんさん

大変お世話になりました。

生後8ヶ月の娘と宿泊
いつも元気な娘が体調を崩し、コンシェルジュの方に近くの病院を紹介していただきました。
その際、ご担当いただいた方には大変お世話になりました。
おかげさまで安心して受診し、自宅まで帰ることができました。
朝食はエッグベネディクトが美味しいです。
スタッフの方が、娘にも気遣ってくださり助かりました。
次回は窓際の席に座ってゆっくりと食事したいです。
和食はすっぽん雑炊が少し臭みがあり、おかずがどれも少し味が濃かったです。
スタッフの方が親切に対応いただいたので、味がもう少し良かったらなと残念に思います。
欲を言えば、改善していただけたらと思う点がいくつかありました。
1.チェックインに時間がかかる
やっとホテルに着いた、早く部屋に入ってゆっくりしたいと思い、夫がフロントでチェックインの手続きをしたら他のお客様も多かったこともあると思いますが、かなり時間がかかりました。
もう少し早くチェックインできるよう改善を願います。
2.大阪駅まで少し距離があり、今回うめぐるバスを利用しました。
前回はうめぐるバスのことを知らなかったので、徒歩で何往復かして歩き疲れました。
ホテル内や部屋に案内があれば良かったなと思います。
ホテルの送迎バスがあると良いのですが。
3.浴室の排水口付近について
前回、宿泊したときに排水口のまわりが黄色く変色していました。
今回、予約時に改善してほしい旨を伝えていましたが前回と変わらずでした。
もう少し綺麗になることを願います。
4.スタッフの方の対応にばらつきがあるように思います。
とても素晴らしい接客をしてくださる方がいるかと思うと、外から部屋に戻ってくるとき二階のエレベーター前で会っても何も挨拶しない人や不慣れなのか道を尋ねても土地勘のない私にはわからない説明の方がいました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《連泊プラン》【レギュラーフロア×朝食付き】〜2連泊以上がお得〜 ダブル 朝のみ

にゃんこさん

ディナーショー最高に良かったです!!

いつも親子で阪急インターナショナルホテルのディナーショーを観て泊まるのが楽しみなのですが…
ディナーの最後にテーブル担当の男の人が
ラストドリンクのオーダーを聞いてきたので私の母が
「赤ワイン」をお願いしたらテーブル担当の人が
「赤ワインは後でお持ちしますね」と言って先にソフトドリンクを注文した人からドリンクを置いて行ったのですが…ずぅ〜っと待っても赤ワインは持って来ずで…とうとうショーが開演してしまいました!!ショーが終わった後もテーブル担当の人からは、お詫びの言葉もありませんでした!!完全に忘れているんだろうと思いましたが(泣)ディナーの料理が大変おいしかっただけに…すご〜く残念でした。長年、他のホテルのディナーショーにも行っていますが、こんな事は初めてです!!

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ツイン 食事なし

悠々さん

夜景が良かった。

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
今回は、いつも宿泊してる部屋が禁煙でしか、確保出来そうになかったのでシニアスィートに宿泊しました。
景色が、いつも泊まっていた部屋より高層階にあることもあり、夜の夜景は良かったです。
ただ、部屋のバスルームや洗面所、トイレなどが前に宿泊してた部屋より狭かったのが難点でした。
それ以外はテーブルに各種紅茶のパックが置いてあったりと良かったですね。
今回も朝食は食べられなかったので次回は食べたいかな〜

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price ダブル 朝のみ

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただきますこと、重ねてお礼申し上げます。
先日ご宿泊の際にはジュニアスイートルーム喫煙室が満室のためご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただきましたシニアスイートは最上階にございますが、リビングとベッドルームをゆったりご利用いただけます一方で、バスルームがジュニアスイートと比較いたしますと狭いお部屋でございます。
各種紅茶のティーパックはラグジュアリーフロア特典としてご用意しているスリランカの紅茶ブランド「ディルマ」のセレクションでございます。紅茶の鮮度と高い品質で世界有数の紅茶ブランドとして愛されており、その中でも特に上質なものを厳選した『tシリーズ』を私どもではご用意しています。悠々様にお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
今後も悠々様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。悠々様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たかこりんさん

景色が最高です。

梅田芸術劇場のコンサートに行くために利用しました。ホテルから見える景色はさすが高層階と思えるほど、素晴らしかったです。ホテルもとても静かで、またベットも、とても寝心地が良く大満足てす。立地も、とても便利なので、また是非利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】Daily Value Priceより10%OFF!11日間限定プラン(お食事なし) ツイン 食事なし

たかこりん様
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、私どもでは全客室にアメリカ・サータ社製のホテルオリジナルベッドをご用意しています。たかこりん様にお気に召していただくことができ、誠に光栄に存じます。
この度、たかこりん様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、更に努力して参りたいと存じますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。たかこりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りおなさん

綺麗でした

ラグジュアリーフロアというだけあって、とても綺麗なお部屋でした。アメニティも揃っていて大満足でした☆

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

りおな様
先日、りおな様にご滞在いただきましたのは、6月にリニューアルいたしましたラグジュアリースーペリアツインルーム(42平米)でございます。ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求いたしました。また、アメニティにはフロア特典としてエッセンシャルオイルで香りづけした天然のバスソルトをご用意しています。りおな様にお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
今後もりおな様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう客室の品質維持ならびにサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りおな様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こういちぱんさん

少し残念

お部屋の広さ、お風呂、トイレ、サービス全て大満足でしたが、カーテンの開閉ボタンが調子悪く、毎回、手で開閉しておりましたので、少し残念です。お値段が高かったわりに設備がいまいちだったように思います。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】Daily Value Priceより10%OFF!11日間限定プラン(お食事なし) ダブル 食事なし

こういちぱん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、客室内の設備点検が行き届きませず、カーテンをご利用の際に大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなご迷惑をおかけすることのなきよう、ご到着前の客室点検を再度徹底して参る所存でございますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、客室・サービスともに「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。今後はこういちぱん様のご期待にお応えできますようサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
こういちぱん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

じゅんこさん

温かみのあるホテル。

家族で泊まりました。
大きなホテルですが、接客の方々の心配りが行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price トリプル 朝のみ

じゅんこ様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。じゅんこ様からいただきましたお褒めの言葉を励みとし、じゅんこ様、ご家族のみなさまをはじめ、私どものホテルをご利用くださいますみなさまに存分におくつろぎいただけますよう、今後も精一杯努めて参りたいと存じます。
じゅんこ様、ご家族のみなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまりさん

割高なホテルかと。

15時チェックインにて予約しており、14:30前に到着致しました。荷物を預かっていただく際に「清掃が終了しておらず、15時にチェックインは出来ない」と言われました。15時にチェックインと予約しているにも関わらず、清掃が終了していないのはなぜなのでしょう?結局、15:30すぎにチェックインしました。無駄な時間を過ごしたなと思います。チェックインの際にクレジットカードにて支払いをしたのですが、部屋に行くと、金額を間違えていたので再度クレジットカードを持ってフロントまで来て欲しい、と電話がありました。金額も金額ですし期待していたホテルだけにガッカリしました。もう行くことは無いかと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price ツイン 食事なし

くまり様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
まず、ご到着の際にお部屋のご準備ができていなかったという点につきましては、現在の客室清掃に関するオペレーションを見直し、今後はお部屋へのご案内をお待たせすることのなきよう改善して参りたいと存じます。
また、お部屋代金のご精算につきましても、担当者の不注意により金額を誤り、フロントへ再度お立ち寄りいただくなどあってはならないことと深く反省いたしております。
ご指摘いただきましたいずれの点につきましても、くまり様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
この度のご指摘を受け、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今回に限りどうかご寛恕賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きゅーさん

安心できる

仕事で難波に行く日にちょうど梅芸で好きな舞台がある日だったので合わせて宿泊しました。全てにおいて安心できるホテルです。部屋では文句なく寛げて、日頃の疲労、ストレスを癒すことが出来ました。チェックイン時のフロントの女性スタッフは慣れてない感じの印象を受けましたが、チェックアウトの日に、エレベーターで一緒に抜けたなった女性スタッフはエレベーター内でチェックアウトかどうかの声をかけていただき、タクシーの手配も直ぐにして下さり、気分が良かったです。
部屋はダブルの予約だったんですが、ベッドが、ツインでした。
これは予約した部屋であっていたんでしょうか?
とりあえずお世話になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

きゅー様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊の折、ご利用いただきましたお部屋はスーペリアツインルームでございました。きゅー様のおっしゃいますようにモデレートダブルルームをご予約いただいておりましたが、私どもの都合でご予約通りのお部屋をご用意することができず、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、本来であれば、チェックインの際にフロントスタッフから十分なご説明を申し上げ、きゅー様のご了解をいただいた上でご案内すべきことと、深く反省いたしております。大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。しかしながら、「全てにおいて安心できるホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
今後はきゅー様のご期待に添えますようサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
きゅー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

優子さん

まぁまぁ!

部屋からの夜景は素晴らしいけど、朝の朝食はパンあまりパットしないし高すぎる。品数も少ないしスタッフの対応も良くなかった。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price ツイン 朝のみ

優子様
先日ご宿泊の折、ご利用いただきましたご朝食では優子様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応ならびに朝食の内容につきましては、レストラン担当者とこの度のご意見を共有いたしまして、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
優子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みかんさん

快適な滞在

フロントディスクの前にカサブランカが
ダイナミックに生けられていて
香りがむんむんと漂っていました。
朝食が優雅にゆったりと取れて
私も母も大満足です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5%OFF】9/3〜9/9の期間限定タイムセール!朝食付プラン◆全室26階以上の高層階 ツイン 朝のみ

みかん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
みかん様より頂戴しました「大満足」というお褒めの言葉を励みとし、これまで以上にサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
みかん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

もっちー♪さん

夜景も部屋も最高

夜景綺麗だった
お部屋のWiFiは動画見る人はLANケーブルから飛ばした方がいい
フロント スタッフはしっかり対応してくれます
バスソルト良かった(●´ω`●)

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ラグジュアリーフロア×ポイントUP】朝食付きプラン★ ツイン 朝のみ

もっちー♪様
先日、もっちー♪様にご滞在いただきましたのは、6月にリニューアルいたしましたラグジュアリースーペリアツインルームでございます。ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求し、フロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。バスソルトもラグジュアリーフロア特典のひとつでございます。もっちー♪様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
今後ももっちー♪様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
もっちー♪様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

悠々さん

他のホテルと比べると…

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
2泊で来てたので、1泊目は違うホテルに宿泊しましたが、阪急インターナショナルさんとは部屋の広さ、サービス面と比較になりませんでした。
今後も抜かりなく頑張っていただきたいです。
久しぶりに前に宿泊した部屋になりましたので、使い勝手が良かったです。
また、キャリーバックも先に部屋に入れといていただき、ありがとうございます。
次回は、10月に伺います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】朝食付プラン★じゃらんバザールでお得にご宿泊♪ ツイン 朝のみ

悠々様
貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただき、深く感謝致しております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
また10月、悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

マイルドフラワーさん

全般的に良かった、しかし…

一般的なビジネスホテルよりもワンランク上のホテルに泊まろう、と思い予約しました。
立地としては梅田駅から歩いてすぐなので、迷うことは無いでしょう。
チェックイン後、ホテルマンが客室まで案内してくれました。客室は29階。眺めが良かったです。客室は高級感がありました。しかし、隣?上?の客の物音が聞こえちゃって、夜寝る時に気になっちゃいました。ワンランク上のホテルとはいえ、音の問題は残るようです。
あと、客室ではVOD見放題、ということで映画やお笑いなどあれこれ選択できるのですが、いわゆるアダルトビデオも見られるようです。私は見ませんでした。ちょっとでも見たら、ホテル側に見たことが記録として残るかもしれないと思ったからです。アダルトビデオまで提供するのはどうなのかなと思いました。
朝食は25階の「マルメゾン」というフランス料理の店で3種類のメニューから選びます。本当はブッフェが良かったのですが、予約したプランではブッフェを選べなかったので、仕方ありません。私はエッグベネディクトを選択しました。ホテルのホームページに掲載されているとおりの内容で、おいしかったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】Daily Value Priceより10%OFF!11日間限定プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

マイルドフラワー様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日ご宿泊の際には、騒音につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもでは定期的に客室階の巡回を行っておりますが、この度のご指摘を受け、更に徹底する必要性を痛感しております。今後は上階や近隣からの音が気なる場合がございましたら、いつなりとフロントまでご連絡くださいませ。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、努めて参りたいと存じます。
なお、ご朝食につきましては、私どもではブッフェスタイルでの提供は行っておらず、25階レストランもしくはルームサービスで和洋食いずれかをお選びいただくようご案内いたしております。
今後も投稿者様をはじめ、私どものホテルをご利用くださる皆様により快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に精一杯努めて参る所存でございます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タロウさん

リフレッシュ!

昨年に続き、また宿泊しました!ロビーに入っていくと、すぐにベルガールの方が歩み寄って来て荷物を受け取り私の名前を聞いてきてフロントの方に伝えてくださり、チェックインまでスムーズに終えることが出来ました。またお部屋の説明も丁寧にしてもらいました。スタッフの皆さんのスマートで暖かい応対は気持ちいいですね!ステイするお部屋は本当に素敵でした!特にバスルームが!!10月28日に予約いれてしまいました!!その時はまたよろしくお願いします!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE】11日間限定!8月30日まで(お食事なし) ダブル 食事なし

タロウ様
また、スタッフならびに客室について頂戴しました温かいお褒めの言葉、各項目につきましても高い評価を頂戴できましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後ものタロウ様のお言葉、評価に恥じぬよう精一杯努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
10月にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

LTさん

ありがとうございました♪

この度はお世話になりました。
やっと念願のビューバスのお部屋に泊まれ、大変嬉しかったです。
チェックインから丁寧な対応、そしてお部屋案内のスタッフの方は、失礼ながら海外の男性のスタッフの方でしたが、とても上手な日本語で丁寧な接客をされていて気持ち良く滞在出来ました。
夜景が綺麗で、スタッフの皆様の気持ちのよい接客と落ち着けるお部屋で近隣に住んでいますが、これからも気分転換に利用させて頂きたいです。
次はお休みが合えば、流星群の日に是非ビューバスのお部屋にまた泊まれるよう楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】素泊まりプラン 〜ホテル北側外壁タイル補修工事中〜 ツイン 食事なし

LT様
先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。今回、LT様にご宿泊いただきましたデラックスツインルームはビューバスが大変人気の客室でございます。お気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。LT様のお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もLT様をはじめ、私どもをご利用くださる皆様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
LT様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そろそろ…

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
最近は、ジュニアスィートに泊まることが多いのですが、ここ数回は同じタイプの部屋なので、次回は違うタイプの部屋に泊まりたいですね。
今回は到着が早かったこと、またキャリーバックがあったので預けましたが、その日の宿泊がわかってるのであれば、部屋に入れといてもらえると良いかな〜
また、9月に行きますよ〜

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんバザール】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

悠々様
また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せくださいますこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましてはお預かりしたお荷物をあらかじめお部屋にご用意することができず、大変失礼いたしました。この度のご意見をもとに、オペレーションを徹底して参りたいと存じます。また、ご要望のございましたジュニアスイートルームにつきましては、お部屋の空き状況に応じて可能な限り対応させていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、悠々様をはじめ私どもをご利用くださるお客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
9月、また悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

たーこさん

大阪で一番素敵なホテルです

いつも大阪へ行く際は利用させていただいています。
今回ラグジュアリーフロアへ案内していただき、今まで以上に快適な時間を過ごせました。台風の日でしたがとても安心感がありゆっくり過ごせたのでよかったです。
また大阪へ行く際はぜひお世話になりたいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【15時IN 12時OUT】事前カード決済限定 連泊プラン(食事なし) ツイン 食事なし

たーこ様
いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、6月にリニューアルいたしましたラグジュアリースーペリアツインルームでございます。ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求いたしました。また、より快適にお過ごしいただけますよう様々なサービスをご用意してお客様をお迎えしています。たーこ様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
今後もたーこ様のご期待に添えますようサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご意見を賜りたくお願い申し上げます。
たーこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ペコちゃんさん

夜景が素晴らしい

2度目の宿泊です。
今回は彼の誕生日なのでスイートの部屋を取りました。
お部屋は想像以上に広く鏡がとても多いのでどこでも身だしなみのチェックが出来とても便利でした。
部屋の場所がコーナーだったので淀川が一望出来、南のあべのハルカスも見ることが出来てとても感動しました。
高層なので眺めも良くて気持ち良かったです。
サプライズでルームサービスにバースデーケーキを持って来ていただき、とても喜んでもらえて感激しました。
タオルアートで可愛いクマさんと共にメッセージカードもベッドに置いてくださる心遣いが嬉しかったです。
スタッフの気配りに感謝です。
一つ残念なのはスイーツやパンをテイクアウト出来る利用券でパンを引き換えたのですが、注文したパンが足りなかったことです。
しっかり金額分は引かれていました。
忙しそうで笑顔のない接客だった上にレシートも貰えなかったので、後でクレームを言うのも気が引けてしまいました。
ハイクラスのホテルですから、そこはちゃんと確認して欲しかったと思います。
とても満足だっただけに少し不快な気持ちになってしまいました。
でもホテルのスタッフの方々には良くしてもらったので、今後も宿泊するつもりです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★おこもりホテルステイ】 『スイーツ&ブレッド』テイクアウトコーナー利用券付 ツイン 食事なし

ペコちゃん様
また、この度はお連れ様のお誕生日という大切な日のご宿泊に私どもをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。ご宿泊プラン特典としてご用意しておりました利用券でお買い求めいただきましたパンが足りなかったという点につきましては、店舗スタッフの不注意によるものと深く反省しております。また、笑顔のない接客という点につきましても、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう担当責任者とペコちゃん様のご意見を共有し、スタッフの指導を徹底して参る所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度の件につきましては、あらためてペコちゃん様に私どもよりご連絡をさせていただきたく存じます。
しかしながら、私どもの客室ならびにサプライズへの対応につきましては温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。今後はペコちゃん様をはじめ、お客様のご期待を裏切ることのなきよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ペコちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぶき美さん

快適!

ゆったり綺麗で言うことなしです!
お陰で仕事の疲れもシッカリとれて、次の日の仕事にも集中する事が出来ました。次回もお世話になろうと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】素泊まりプラン〜ホテル北側外壁タイル補修工事中〜 ダブル 食事なし

ぶき美様
先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ぶき美様より頂戴しましたお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ぶき美をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様にご自宅同様、快適におすごしいただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
ぶき美様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくやくんさん

カップルにも◎

カップルでの特別な日にしたいなと思い、予約しました!部屋も広く景色が何より最高でした。また泊まりたいと思います。次はお風呂から夜景が見えるところがいいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★おこもりホテルステイ】 『スイーツ&ブレッド』テイクアウトコーナー利用券付 ダブル 食事なし

たくやくん
おふたり様の特別な日のご宿泊に弊ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お風呂から夜景がご覧いただけるデラックスツインルームは人気のお部屋でございます。
次の機会にぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

歌手竹内さん

朝は和食がおすすめです

家族旅行なので3ベッドのお部屋をいつも探します。お部屋も広く、ベッドサイズも申し分ない大きさでとてもよかったです。ちょうど台風が来てましたがまったく気が付かないくらい静かで快適でした。
朝ごはんは子供の反対を押し切って和食処へ。(ダメおやじ)
どうしてもすっぽん雑炊が食べたかったのです。うまし。
二日酔い気味でしたが、薄味で朝からとてもおいしくいただけました。
立地が微妙な感じではありますが、値段もお手頃でこんだけのお部屋なら大満足です。次も利用しようかな。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんバザール】朝食付きプラン トリプル 朝のみ

歌手竹内様
先日のご宿泊につきましては、十分おくつろぎいただけたご様子、ご朝食もお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後も歌手竹内様、ご家族の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
歌手竹内様、ご家族様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

良かった〜

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
夜の到着となりましたが、ロビー内に従業員が配置されてるのはセキュリティの面で良いですね。
チェックインの段階で、使いやすかった部屋ではないですが大丈夫でしょうか?と言われたのは、こちらも安心感がありました。
ここのところ、朝食が食べられてないから、次回こそは必ず食べたいですね。
次回は、8月に伺います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、いつも貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきますこと、深く感謝いたしております。
悠々様から頂戴しましたスタッフの配置やチェックイン時のお声掛けに関するお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も悠々様のご期待にお応えできますよう精一杯努めて参りたいと存じますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しいこととは存じますが、ぜひ次回のご宿泊ではご朝食を召し上がっていらしてください。
また8月、悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

また泊まりたいホテル

生後5ヶ月の子連れで宿泊しました。
ホテルのスタッフさんが皆さんとても感じがよく、特に外国の女性スタッフの方は親切で笑顔がとっても素敵でした。
お部屋も清潔感があり、ベッドも幅広く、子どもを間に挟んで大人2人が眠れる広さでした。
朝食も何種類かから選択でき、ゆったりと食事できました。
私の指が逆剥けして痛かったので、客室係にバンドエイドがあるか確認の電話をしたら、防水タイプのものを持ってきてくださいました。
そういった細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
またロビーにはたくさんのユリの花が活けられていて、とてもいい香りがしていました。
これまで大阪のホテルはいろんなところに泊まりましたが、久しぶりにまた泊まりたいと思えたホテルです。
欲を言えば、お風呂とトイレは離れてた方がいいのと、お湯の温度調節とシャワーの切替が、もう少し簡単にできたら便利だなと思いました。
でもトータルで考えるとお値段が安く、満足度の高いホテルです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんバザール】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

ひろちゃん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましては、十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。私どものスタッフにつきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、誠に光栄に存じます。
また、バスルームの設備につきましても貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ひろちゃん様から頂戴しましたご意見は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
ひろちゃん様にまたご家族お揃いでお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悠々さん

前回の部屋が良かった〜

先月に続き、今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
前回は、部屋にコンセントの差し口がたくさん有って良かったのですが、今回は減ってました。
常に、その部屋とはいかないと思いますが、次回はその部屋に泊まりたいですね。
朝食が、ここの所、食べられてないので次回は食べたいですね。
また、7月に伺います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

悠々様
いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。前回ご宿泊いただきましたジュニアスイートルームは4名様対応可能な客室でございまして、今回はご予約を既に頂戴しておりご用意することができませんでした。今後もお部屋に空きがございましたら、ご案内させていただきたく存じます。また、今月5日に誕生しましたラグジュアリーフロアのジュニアスイートルームも内装の異なるお部屋が1室ございます。機会がございましたら、是非一度お試しくださいませ。
7月にまた悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

moekoさん

雰囲気が良かった

ポイントとクーポンを使って安く止まることが出来ました。夜景も綺麗で部屋も広くてとても良かったです。またこちらのホテルに泊まろうと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春得♪】【じゃらん限定★ポイント10%】通常料金から10%OFF(食事なし) ダブル 食事なし

moeko様
先日のご宿泊につきましては快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
『またこちらのホテルに泊まろうと思います』とのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もmoeko様のご期待にお応えできますよう、より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

今までで…

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたが予約時点でジュニアスィートの禁煙ルームしかなく、半ば諦めてたところ、当日は喫煙ルームに泊まることが出来ました。今回のジュニアスィートルームは、前回とベッドなどの配置が逆でしたが、コンセント電源があちこちにあったからか、今までで一番使いやすかったです。
難点は11時過ぎから物音がうるさかったかな〜
次回は6月に行きます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【15時IN 12時OUT】Daily value price 〜with breakfast〜 ツイン 朝のみ

悠々様
この度はホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
先日のご宿泊の際には、騒音につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後上階や近隣からの音が気なる場合がございましたら、いつなりとフロントまでご連絡くださいませ。悠々様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう客室階の巡回を再度徹底して参りたいと存じます。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室につきましては「今までで一番使いやすかった」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。今後も悠々様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努力して参る所存でございます。
また次回、悠々様にお目に掛かれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

pop1さん

広くて綺麗なホテル

初めてこちらに泊まりましたが、とても満足しました。朝食はビュッフェ形式が多いのですが、こちらはコース式ですが満腹でした。 美味しかったです。
バスタブ近くにバスローブを引っ掛ける場所が欲しかったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【15時IN 12時OUT】Daily value price 〜with breakfast〜 ダブル 朝のみ

pop1様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊に関しましては、十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、pop1様に私どもの朝食をお気に召していただくことができ、誠に光栄に存じます。
なお、バスルーム内の設備について頂戴しましたご意見は今後の課題として検討して参りたいと存じます。今後もpop1様に快適にお過ごしいただけますようより良い空間とサービスの提供を心がけて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
pop1様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

部屋が…

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
ジュニアスィートに泊まりましたが今回は、パナソニック製品があちこちにある部屋でした。ビックリしたのが照明がリモコンコントロール出来ることでした。テレビも大きいのが良いですね。
今回はゆっくりしたかった為、12時半まで滞在させていただきました。
また、5月に行きますね。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%】通常料金から10%OFF(朝食付) ツイン 朝のみ

悠々様
いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、各項目に対し高い評価を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。悠々様からいただきます評価は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今回、悠々様にご宿泊頂きましたお部屋は「パナソニックコラボルーム」として同社の家電を備えた客室でございます。現在、改装を行っておりますので、改装終了後は同様にご利用いただくことはできませんが、新たな客室でおくつろぎいただけましたら幸いに存じます。
この度、悠々様より頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これまで以上に努力して参る所存でございますので、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

LTさん

この度はお世話になりました。
今回はジュニアスイートルームだった事もあり、大変のびのび気持ち良く過ごさせて頂きました。
阪急インターナショナルさんは、お部屋にタオルを余分に置いて頂くださっているので、持ってきて下さいのお電話する心配がなく、とても有難いです。
今回もビューバスのお部屋には泊まれなかったのですが、次回こそは是非とも利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様も気持ちの良い接客をされていて、よい時間を過ごす事が出来ました。
ホテル業のお仕事は色々と大変かと思います、季節の変わり目スタッフの皆様お身体ご自愛くださいませ。
次回もどうぞ宜しくお願いたします。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春得♪】【じゃらん限定★ポイント10%】通常料金から10%OFF(食事なし) ツイン 食事なし

LT様
貴重なお時間を割いていつもご感想をお寄せ頂きますこと、深く感謝いたしております。
また、先日のご宿泊につきましては、各項目に対し高い評価を頂戴出来ましたこと、大変光栄に存じます。「よい時間を過ごす事ができました」とのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ホテル阪急インターナショナルに足を運んでくださる皆様に、これからもより良い空間を体感していただけますよう接客サービスの向上ならびにロビー・客室の品質維持にスタッフ一同努めて参りたいと存じますので、今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
LT様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。