宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

ペンション 菜の花館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

景観抜群!!源泉かけ流し露天風呂、おもてなし料理のクチコミの宿

開聞温泉
九州自動車道鹿児島ICからR226経由で約60分。JR山川駅からバスでフラワーパーク下車、徒歩5分。

ペンション 菜の花館のクチコミ・評判

4.9

若隠居さん

料理が美味しくて、楽しい会話

夫婦で利用しました。料理が最高。夕食も朝食もとっても美味しかった!部屋もきれいに掃除されていて、エアコンがよく効く。広いベランダへすぐ出られて、海と開聞岳と畑が見える。明るいオーナー夫婦との楽しい会話。風呂は有馬温泉の金泉のような酸化鉄を含んだ食塩泉で褐色。素晴らしいペンションでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】語り部のオーナーが [西郷どん」を勝手に応援!! 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理プラン ツイン 朝・夕

山さん

昨年に続き又来ました。

塩湯が忘れられません。当日は少し小雨でしたが、大降りにもならず開聞岳も頂上に雲がかかる位で、錦江湾も大隅半島まで眺められました。
この歳になると食事も豚しゃぶとカツオのたたき、少量づつが丁度いいです。
費用もペンションとしては何回でも行ける価格です。
今回も知覧の茶園をドライブしながら眺めましたが、素晴らしいの一言です。
塩湯はもう一回入りたかったのですが、夜は酔ってしまい危ないので諦めました。次回の楽しみに取っておきます。
ご夫婦とお孫さんですか?楽しい会話をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】 梅雨を得々に![西郷どん]もひったまげた!!★黒豚しゃぶしゃぶプランが最大25%OFF★ 和洋室 朝・夕

ムサシさん

開聞岳登山のあとに宿泊

5月5日に宿泊しました。下山時刻が遅れ、7時半頃の到着となりご迷惑をおかけしました。遅れたにも関わらず、食事前に入浴してゆっくり夕食が頂けてありがとうございました。黒豚しゃぶしゃぶやカツオのたたき等どの料理も美味しく頂きました。温泉は気持ちよく、食後にもう一度ゆっくり入りました。露天風呂はシートで区切っているだけなので、とても開放的で良かったです。なんちゃって家族風呂にも出来そうです。ここで作られている塩は、特別でお土産として買って帰りました。ペンションでゆっくりしたい方へはお勧めな宿です。オーナー&奥さんがとても気さくな方で、短い時間でしたが、のんびり出来ました。登山の時にまたお世話に成ります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

marumaruさん

ここにしかない世界が…

俗世を離れて別世界に行ったような一夜でした。開聞岳と錦江湾の間に位置し,部屋のベランダからは絶景が望めました。温泉は,滅多に出会えない,茶色くて,しょっぱくて,ちょっとピリピリする濃厚な濁り湯です。私の肌には特に相性がよく,ざらついていた背中がいつになくさらっとしていたようです(妻の言)。かなりの高温泉とのことですが,湯加減は絶妙に調整されており,快適でした。泉質重視の私としては,このお湯に入れるだけで,この宿を選ぶ価値があると思いました。私の泊った日は宿泊客が多く,露天風呂は,男性用と女性用のテリトリーがシートで分けられており,女性側はやや解放感に欠けるようですが,湯の色が濃厚で方まで浸かってしまえば女性も恥ずかしいことはなく,混浴でも抵抗感なく入れるのではないかと思いました(妻の言)。食事は,プリプリのイセエビが最高でしたが,その他も一品一品手がかかっていてボリュームもあり,満足しました。猫の花子ちゃんが,お部屋に遊びに来てくれて,しばし一緒に遊贅沢さをんだのも忘れられない思い出になりました(猫が苦手な方にはついてこないついてこないそうですのでご安心を。)。初めての来訪でしたが,ご主人,女将さんも気さくにはお話をしていただきました。ペンションですので,贅沢さを求める方にはすすめませんが,ここでしか味わえない幸福感があります。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】語り部のオーナーが [西郷どん」を勝手に応援!! 黒豚しゃぶしゃぶ&伊勢えびグルメプラン ツイン 朝・夕

てふてふさん

おもてなしGOOD!

お部屋もきれいでしたしゆっくりできました。料理もとてもおいしくお腹いっぱいたべられました。猫がとてもかわいく癒されました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】語り部のオーナーが [西郷どん」を勝手に応援!! 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理プラン 和室 朝・夕

さゆりんさん

おもてなし最高。

誕生日記念して参加して、優しいお心遣いに感謝しました。
温泉も、最高で露天風呂だし、星が夜綺麗でした。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】語り部のオーナーが [西郷どん」を勝手に応援!! 黒豚しゃぶしゃぶ&伊勢えびグルメプラン その他 朝・夕

みぃさん

スッポン鍋美味しかったです

生まれて初めてのスッポン鍋でしたが、美味しかったです。
活き血まで飲ませていただき、良い経験でした。
温泉は塩分濃度が高いのに湯上がりスベスベで、かなりの良泉だと感じました。
温泉通の中で評判の湯と聞いて納得です。
クレームではないので宿の評価には影響しませんが、じゃらんの基本情報でクレジットカード使用可となってますが、現金決済と比較して4%の手数料がプラスされることを、チェックインの時に聞かされました。
現金は最低限しか持たないようにしているので、コンビニのATM に慌てて出金しに行く羽目になりました。
カード決済に宿側が手数料を取られることは、自身の職業柄十分に理解してますが、現金決済と金額が変わると言う情報が事前に認識出来ていれば、前もって準備するだけの話なので、どこかに注釈として入れておいて欲しいです。
同じ思いを抱かれることがないように、クチコミに記入しておきます。
5万円の宿泊費の4%プラスは宿にとってもですが、利用する側にとっても決して安い額ではないので…

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美肌露天風呂&コラーゲンたっぷりのスッポン鍋プラン 和室 朝・夕

ファンファンさん

温泉と食事が素晴らしいですね

年末に夫婦で宿泊させていただきました。たいへんお世話になりました。
温泉は有馬の金泉よりもさらに濃いお湯で、ずっと浸かっていたい気分でした。
食事も黒豚のしゃぶしゃぶと伊勢海老と刺身は美味で、翌朝の伊勢海老の味噌汁も美味しくいただきました。近くの温泉施設、絶景で有名な玉手箱温泉(泉質はペンションのお湯の方がよさそう)と砂湯の”さゆり”を体験し、開聞岳を満喫できました。また、どうしても行きたくなるペンションでした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒豚しゃぶしゃぶ&伊勢えびグルメプラン ツイン 朝・夕

ぷーこさん

カッブル、友達同士に、おすすめです。

夕食のスッポン鍋が絶品です。食前酒の、梅酒も、ちょっと変わっていて、美味しかった。朝食の、味噌汁が、カボスが入っていて、美味しかった。お風呂も、中々でした。部屋からの、開聞岳の眺めも最高です。また、行きたいと、思った。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美肌露天風呂&コラーゲンたっぷりのスッポン鍋プラン ダブル 朝・夕

ともちゃんさん

指宿で手造り温泉

当日台風が近づいていましたが、なんとか開聞岳は綺麗に見えました。やはり雄大で感激しました。食事は美味しく頂き家内も大満足していました。犬が2頭、猫が2匹おり楽しかったです。温泉は露天と内風呂とも手造りで何回も入りました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理プラン 和洋室 朝・夕

kfcさん

温泉付きペンション超オススメ!

午前中の仕事を終えて一路、薩摩半島へ
大隅半島の根占港から山川港まで約50分間の船旅、夕方のフェリーは大変混んでいました。
山川の有名なヘルシーランドで「砂蒸し体験」15分間の心地よい時間でした。
宿は近くの「ペンション 菜の花館」古い感じもなく何か懐かしくも温もりのある居心地の良いペンションでした。
また、源泉は85℃もある温泉が施設内にあり朝風呂を体験できました。
湧き出る温泉を利用してお塩を精製しているようで、これもまた有名な一品のようでした。
次回は夕食も頂き、もっとオーナーご夫婦と語りたいと思う事でした。
お見送りの心遣い感謝でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】展望大露天風呂で一泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ