投稿日:2025/7/25
以前こちらの集落に滞在した事があり、今回中学生の娘と2人で夏休みにのんびり過ごすのに3泊利用しました。
周囲の環境に溶け込んでいる木の香りがする一戸建てのログハウスが集落に点在しています。亜熱帯の沖縄で、丁寧に手入れや掃除をされているのだなと感じました。
テラスのベンチでお茶をしたり、すぐ近くの海で泳いだり、集落をお散歩したり自分達のペースでのんびり出来ました。
フロントでレンタサイクルが借りれるので隣の集落にサイクリングをしたり、洗濯機があるので汗をたくさんかく夏も便利です。
一つお願いがあるとすれば、湿度が高く洗濯物が乾かないので乾燥機があればすごくありがたいです。。
フロントに売店があるのが、必要なものをサッと買うのにすごく便利でした。
また利用したいです。
イルンティ フタデムラからの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
イルンティフタデムラは海へも山へも近い自然豊かな集落内にある1棟貸しの宿で、お泊りいただく方に合わせた過ごし方ができるのが特徴です。
親子でのご旅行を当宿でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
西表島は湿度が高い場所ですが、お越しいただいていた期間は特に湿度が高かったため洗濯物も乾きにくくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。早速洗濯物が乾きやすくなるような対策を検討しています。貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。
返信日:2025/8/10