宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

ホテルトラスティ金沢香林坊の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

加賀の伝統を随所に感じる“和モダン”スタイルのStylishホテル

JR金沢駅東口 8. 9. 10番乗り場路線バスより10分 「香林坊」バス停下車すぐ

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ・評判

たんさん

ゆっくり休めるベッド

1泊2日の金沢出張に利用。片道1時間かかる大学へ行くためにレンタカーを借りていたけれども、駐車場も隣にありとても便利だった。
少し歩けば、コーヒー屋さんや居酒屋も有り、食事の選択肢は多かったと思う。
次回は、ゆっくりとホテルのレストランを利用したい。
お風呂とトイレも清潔感が有ったのが良かった。部屋も寒くなり過ぎず、乾燥しすぎることもなく良かった。系列の熊本のホテルもおすすめです!

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ホテル開業7周年記念】≪素泊≫室数限定!7,770円プラン!〜感謝の気持ちを込めて〜 ダブル 食事なし

たん様
この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルトラスティプレミア熊本へも足を運んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街や観光地、ビジネス街に近く、駐車場も併設しておりますので、ご観光でもビジネス、出張でもご利用しやすい位置にございます。カフェや居酒屋も多くございますので、フロントでスタッフのオススメ店もご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいね。
安全を配慮しレストランは一部のみオープンさせていただいておりますが、鉄板焼きディナーは毎日営業しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用いただければと存じます。
行動に制限がまだ掛かっておりますが、夏も近づいて参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
たん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

金沢満喫旅

ハイフロアーの部屋だったので、兼六園が見えました。清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊】スタンダードプラン!兼六園・片町徒歩圏内♪JR金沢駅もバス約10分≪お子様9歳まで添い寝無料≫ ダブル 食事なし

ゆかり様
この度は数あるホテルの中、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しい限りでございます。
今回のお部屋はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは金沢城公園や兼六園まで徒歩で行ける位置にございます。それらを臨める部屋はハイフロアの限られたお部屋のみでございます。ライトアップされている時期の景色も良いので、また是非お越し頂ければと存じます。
これからも皆様には快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、ご意見やご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ゆかり様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リリーたんさん

便利です

金沢旅行の際は、こちらのホテルを利用することが多く…立地が良くて便利です!
朝食も種類が豊富で美味しいので楽しみだったのですが、コロナの影響で中止でした。また次回も宿泊させていただきます。
1点、禁煙のお部屋でしたが、部屋の匂いが気になり消臭スプレーで対応しました。
シンプルな作りなので置場所を考えないとですが、空気清浄機があれば嬉しいです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【45日前・早期予約でお得!】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き ダブル 朝のみ

リリーたん 様
いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はせっかく朝食を楽しみにして頂いておりましたが、ご用意する事が出来ず申し訳ございません。状況を見ながら、皆様に安全にお召し上がり頂ける体制が整いましたら再開致しますので、その際にはまたお越しいただければと存じます。
お部屋の匂いにつきましては、客室の確認が行き届いておらず失礼致しました。
空気清浄機は貸出もさせて頂いておりますので、ご希望の場合はフロントまでお申しつけ下さいませ。
リリーたん様には今後も快適にお過ごし頂きたく存じますので、また何かご意見やご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅさん

いつも利用してます

キャンペーン期間中で安く泊まれました。このクラスのホテルとしては非常に安かったです。また利用します。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

りゅ様
いつも数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは6月9日に開業7周年を迎えます。これも、りゅ様のようにお客様からのご愛顧があってのものでございます。
これから金沢は新緑の季節を迎え、春とは違う彩り豊かな街並みを見せ始めます。これからもお客様の目線に立ち、更なるご満足をお届けできます様、精進して参りますので、またの機会にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マーブルちゃんさん

すべて満足できるホテルでした

新型コロナウイルスのためにバイキング朝食が中止となり、ワンプレートの朝食に変更になって残念だったのですが、事前にメールで知らされていましたし、チェックイン時に差額の300円を返してもらいました。そのためもあって、チェックインの手続きに少し時間がかかりましたが、ワンプレートの朝食も満足できるものでした。
フロはバスタブと洗い場が別になった部屋を用意してくれ、こちらもゆっくりできました。鏡にくもり止めもあってよかったです。
ただ、販売機の場所が最初分からず、ウロウロした後で、venderと書かれたドアがそうなのだと気づきました。これがちょっと分かりにくかったです。フロアのマップがあったのかもしれませんが、販売機の位置を分かりやすく明示しておいてほしかった。
香林坊のバス停すぐにあり、最高の立地です。金沢で泊まる時は次回も利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き・お得な料金変動プラン シングル 朝のみ

マーブルちゃん 様
この度は、数多ある宿泊施設の中からホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コロナウィルス感染拡大の影響がある中で、当館に足をお運びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェを楽しみにご来館くださるお客様も多い中で、政府の要請もあり、ワンプレートのアメリカンブレックファーストに切り替えさせていただいており、このような時だからこそ、より一層一つ一つのお料理にも心を込めてご提供させていただいております。
この上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございましたが、しかしながら、自動販売機のあるベンダールームが分かり難かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
モダンかつアンバーなフロアデザインのため、表示がシンプルとなっておりますことを何卒ご了承くださいませ。
金沢の中心地から今後も皆様の素敵な旅のお手伝いが出来ますよう、日々たゆまぬ努力をしてまいりますので、今後もホテルトラスティ金沢香林坊をどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

れりさん

高立地でサービス良し

急な出張で利用させて頂きました。
また利用したいと思えるようなホテルです。
感想を書かせて頂きます(利用した順に)。
◯立地
香林坊の中心地で、高立地です。
JR金沢駅から歩きでは距離があるのでタクシーかバスが必要と思われます。
車利用では全く問題なし。
金沢城、片町方面、近江町市場が近く、観光には最適です。
◯駐車場
立体駐車場になっており、盗難等の心配は無用です。
ただ、忘れ物の際は取り出しに時間を要すると思われます。
出庫時はタイミングによって混雑する場合もあるかと。
◯エントランス
広々とした空間で窮屈さは全く感じられません。
非常にキレイでした。
受付の方の対応も丁寧で非常に手際が良かったです。
◯部屋
高層階にして頂き、非常に景色が良かったです。
◯浴室
シャワーと、浴槽がセパレートでゆっくり湯船を利用できます。ただ、シャワー(トイレ)を利用する際に、先日泊まってた方と思われる髪の毛が数ヶ所落ちてた点は少々残念でした。
◯まとめ
また金沢へ行く際は利用したいと思えるホテルでした。
私は今回1人での利用でしたが、友人同士やカップル、家族でも満足できると思います。

れり様
この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想を細かく他のお客様方にも分かり易くコメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場について、併設している立体式駐車場がございます。しかしながらコメントでも頂きましたように、出入庫に約2分のお時間を要してしまいます。また、満車の場合は近隣の一般駐車場をご案内させていただいております。
浴槽でございますが、本来ならばごゆっくりして頂くべくお風呂場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。この件は、清掃係にも報告し、清掃方法について見直し、細かいところまでのお掃除を再度徹底して参ります。
「また利用したい」とのお言葉をいただきまして大変うれしい限りでございます。
次回のご利用の際にはすべてにおいてご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので
またのご利用をお待ち申し上げております。

竹りるさん

お風呂が好き

シャワーと湯船が別でオシャレで清潔!金沢で好きなホテルです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】スタンダードプラン!兼六園・片町徒歩圏内♪JR金沢駅もバス約10分≪お子様9歳まで添い寝無料≫ シングル 食事なし

竹りる様
今回も数多あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。『オシャレで清潔』『金沢で好きなホテル』『また宿泊したい』という
コメントを賜り感激しております!!
リピーターの方にお褒めのお言葉を頂戴することは、大変うれしく存じます。
竹りる様のお言葉を励みに、スタッフ一同、今後もたゆまぬ努力をしてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

わっしーさん

綺麗なホテル

部屋は綺麗 今の時期安い。
ただ、道路側の向かいのマンションが丸見え。
カーテンを常に閉めておかないといけない。

【2020年02月宿泊  出張】

わっしー様
この度は数多あるホテルの中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか?立地につきましてご不快な思いとなられましたこと、大変心苦しく存じます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、向かい側のマンションにかからないお部屋、ないし、道路とは反対側のお部屋をご用意させて頂くよう留意致します。今後もトラスティ金沢香林坊をどうぞよろしくお願い申し上げます。

かへいさん

立地がいい

車の利用ではなかったのでバス停からすぐ近くなのがいい。今までので中で一番近かった。出かけるにも中心なので立地がとにかくいいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】約60種のバイキング♪ご当地食材が豊富!目の前で焼き上げる鉄板焼実演料理が大好評! ツイン 朝のみ

かへい様
この度は、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、金沢の中心街になります香林坊に位置しており、かへい様が仰います通り最寄りのバス停からホテルまでは1分もかからず、金沢の雨や雪を気にする事なく観光へお出かけ頂けます。また、周りに飲食店も多く、観光だけでなくランチ・ディナーともに困ることもございません。
かへい様が金沢にお越しの際は、またこのホテルに泊まりたいと思って頂けますよう、いつでも清潔な客室と温もりのある接客でお出迎えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はなちゃんさん

広くてきれいな部屋とお風呂

最近金沢に泊まるときはいつもこちらで泊まることにしています。清潔で、香林坊に近く、朝食が美味しいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 :Trusty Special 】じゃらんポイント2倍+朝食付 シングル 朝のみ

はなちゃん様
いつもホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食もお気に召していただいているるようで嬉しく拝読させていただきました。
朝食は先月から新たに鉄板焼きコーナーにて旬の竹の子を「大和醤油」さんのいしる糀や玄米甘糀・ねぎみそと共にお召し上がりいただけるメニューが登場致しました。
季節に合わせたメニューをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際には是非新メニューをご賞味下さいませ。
次回のはなちゃん様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろちゃんさん

ライブに行ったときに利用

あるアーティストのライブが金沢であると必ず利用しています
レピーターです
会場とも近く立地も繁華街でとても良いところです。
とても清潔感があり良いホテルだと思います
ただ
前回は高層階の利用でしたが今回は窓外が裏のビルの真向かい。
部屋のブラインドを開けると隣から見えそうな雰囲気
ブラインドを開けることは無かったがそれでも
気分の良いものでは無かったところが残念。
さらに
朝食メニューは鉄板焼きの注文が出来たそうですが
我々にはその案内が無かったです
何かの間違い?

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前・早期予約でお得!】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き ダブル 朝のみ

ひろちゃん様
いつもトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また滞在のコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
景観に関しては、当ホテルは市街地に位置しており、隣接する建物もある為景観が望めない客室もございますが、10階以上の金沢城公園側の一部の客室からは城跡や公園の景色がご覧いただけますので次回のご参考にしていただければと存じます。
朝食の鉄板焼については、ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
朝食鉄板焼コーナーでは、目玉焼きを注文していただけるようになっており、また現在は焼き竹の子と3種の味噌食べ比べを提供しております。
お客様が朝食を存分にお楽しみいただけるようにご案内方法を見直してまいります。
次回お客様が当ホテルに来られる際には満足してご滞在いただけるようにクオリティ向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただけたらと存じます。

マサヤさん

やっぱりいいホテル!

今回で利用するのが、二回目になるのですが、スタッフの言葉遣いや接客態度はすごくいいです!
朝食は無しにしていたんですが、チェックイン時に朝食ありにしました。
朝食の種類はそれなりにあり、とても美味しいです。
また、泊まりたいホテルです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】宿泊のみ!お得な料金変動プラン ダブル 食事なし

マサヤ様
この度は数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。スタッフや朝食に関してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく感じます。
朝食は、地元の物を含め50種類以上の品をご用意させて頂き、季節によってメニューを
変更しております。現在は第3回となる朝食プロモーションも行っており、地元の味噌3種食べ比べや
加賀太ごぼうの炊き込みご飯等が新たに加わりました。
またご利用いただいた際に是非ともご賞味いただければと存じます。
お客様にとって金沢のマイホテルとして今後も永くご利用頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回のご来館も笑顔でお待ちしております。

たぬさん

立地の良い、お洒落なホテル

香林坊は観光や買い物に大変便利なエリアで、その中心に建つホテルです。館内はお洒落な雰囲気で金沢に来た雰囲気を味わえます。ツインルームは機能的ですが、少し狭め&暗め(落ち着いた照明?)です。観光メインで寝るだけには十分ですが、部屋でも長い時間ゆっくり寛ぎたい場合はもう少し広い部屋を検討されてもいいかも知れません。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【車で行く!金沢旅】ロールーフタイプ限定・駐車場特典&和洋朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

たぬ様
また、当館の特徴をほかのお客様にも分かり易くコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明については、貸出でフロアライトを用意しておりますので、暗く感じる場合は是非お申しつけ下さいませ。今回のお部屋は約22平米のスタンダードツインタイプでございましたが、その他にも、34平米ある最上階スーペリアツインタイプもございます。こちらはバスルームとトイレが別になっている為、より使いやすくなっているかと思います。
今後とも当館ご利用いただきたく存じますので、
その他ご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ちゃぼさんさん

楽しかったです。

お部屋と朝食は最高でしたが、雄一残念だったのがお風呂が狭かったです。夜ご飯予約したお店は、ホテルから近くて良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き・お得な料金変動プラン ダブル 朝のみ

ちゃぼさん様
この度は金沢へのご旅行でホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらお風呂の広さについてご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
当館は金沢一の繁華街である「片町」へも徒歩圏内でございますので、夕食などのお食事にも便利です。
ぜひ次回金沢へお越しの際には、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

はるかPさん

また泊まりたいです。

出張で1泊。
初めて泊まりましたがまずロビーがお洒落で綺麗でした。部屋も清潔感が有りアメニティもしっかり備えてありました。
次の出張でも使わせて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】

はるかP様
いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。ロビーの設えやお部屋につきましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。ご出張でご使用頂いているお客様には、ご移動やお仕事のお疲れを癒やして頂き、快適にお過ごし頂けますよう、今後もより一層努めてまいります。次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずみんさん

人も部屋も食事も

とにかくストレスなく過ごせました。
フロント、カフェ、朝食時、みなさんとてもプロ意識があって、久々にまた泊まりたいホテルに出会えました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60日前・早期予約でお得!】毎日約60種類のメニュー♪和洋朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

かずみん様
この度は金沢旅行でホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのコメントをいただき大変嬉しく思います。
いよいよ本格的な冬到来となり、金沢名物「香箱蟹」が美味しい季節となって参りました。
雪景色の金沢は普段とは違った景色をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら、金沢へ是非ご来訪くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

chikaraさん

オシャレな館内とお部屋

なんと言ってもお部屋が凄い。ダブルの部屋でしたが、広々としていてお風呂場もガラス張りで浴槽も大きくのんびり寛ぐことできました。朝食ま鉄板で卵焼きやパンケーキも食べる事ができ、そしてメニューも豊富で朝から満足しました。兼六園まで徒歩で行ける距離でとても便利でした。

chikara様
この度は、数多あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共の客室・バスルームと朝食、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
バスルームはお広くご使用いただけるよう、拘りをもって設えております。お喜びいただけて光栄でございます。
また、金沢らしい和の要素をふんだんに盛り込んだ和洋朝食ブッフェもお楽しみいただけたご様子で、何より嬉しく存じます。
これからも金沢の中心より魅力を発信できるホテルとして、快適に”金沢ならでは”のご滞在を満喫いただけますよう、常にお客様の視点にて新たなサービスやご提案を続けて参りたいと存じます。
また金沢へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えりさん

良い立地でした

以前にも宿泊して、再び金沢旅行のため利用させていただきました。トイレとバスが分かれており、とても使い勝手が良いです。今回、シャワーヘッドに前の利用者のと思われる髪の毛が絡まっていたことが非常に残念でしたが、そのほかは満足しております。また金沢旅行を予定しているためぜひ利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:ポイント10%】Trusty Value Stay ダブル 食事なし

えり様
この度は金沢のご旅行で再度ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館にお戻りいただいたことを大変うれしく思います。
しかしながらせっかくお戻りいただいたにも関わらず、お風呂場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。この件は、清掃係にも報告し、清掃方法について見直し、細かいところまでのお掃除を再度徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様には今後とも当ホテルをご利用頂きたく思いますので、金沢へお越しの際は今一度当ホテルをお選び頂ければ光栄でございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

立地サイコー

繁華街の中にあり立地が良いホテルで綺麗で広いホテルでした。お風呂は洗い場もありなかなか広いので使いやすかったです。部屋はほんの少しですが狭く感じたのですがベッドが広くゆっくり休めました。朝食も個性があり美味しかったです。スタッフの方の対応・接客も申し分無いホテルでした。大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【車で行く!金沢旅】ロールーフタイプ限定・駐車場特典&和洋朝食ブッフェ付き ダブル 朝のみ

たまちゃん様
この度は金沢に数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご朝食は季節に合わせて少しずつメニューを変更しておりますので、季節折々でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。次回お越しの際には是非とも当館自慢のケーキもお試しくださいませ。こちらも季節に合わせたケーキを用意しており大変好評いただいております。
また金沢へ起こしの際には是非当館をご利用くださいませ。
その際にも金沢の旅行がご満足いただけるようにお手伝いさせていただきたく思います。

たかちゃんさん

金沢にて大晦日初めて泊まりました

近江町市場から近くアクセスの良いホテルでした
夕食のノドグロも美味しかったです
しいつ不満をいうのであれば、席案内の際にたくさん席が空いているにも関わらず端の狭いせきに案内されたことです
せっかくの美味しい料理も台無しです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べまっし★カフェディナー】のどぐろのアクアパッツァ膳&和洋朝食ブッフェ付き ツイン 朝・夕

たかちゃん様
この度は数あるホテルの中、また年越し前にホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミに書いて頂いた通り、当ホテルは近江町市場まで徒歩15分、バスで5分で行って頂く事が出来ます。また、兼六園や金沢城公園へも徒歩10分でございますので、金沢の観光地巡りには打ってつけの立地でございます。
ご夕食のお料理については、美味しくお召し上がり頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食時のお席のご案内については、せっかくホテルでのご夕食をご予約頂きましたのに、スタッフの配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお食事を楽しんで頂ける様、お席の用意をする際は考慮するようスタッフには申し伝えさせて頂きますので、また金沢にお越しいただく機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
たかちゃん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゃんさんさん

全てが良かった

奇麗なホテルで接客マナーが大変良かったです。
朝食も美味しく正月バージョンで対応して頂き良い新年を迎える事が出来ました。
金沢に再び訪れる時は利用させて頂きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 :Trusty Special 】じゃらんポイント2倍+朝食付 ツイン 朝のみ

じゃんさん様
この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスについてはお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、良い新年を迎える事ができたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
毎年お正月の際は皆様にもお正月気分を味わって頂く為に通常メニューに加え、
お正月限定のメニューをご用意させて頂いております。また、門松や鏡餅もロビーに
飾りつけをしておりますので、より一層お正月を味わって頂けたのではないでしょうか。
クリスマスの時期にはクリスマスツリーの飾りつけもしておりますので、時期が合いましたら
是非お越しくださいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きよさん

出張

出張で利用しました。
綺麗でスタッフさんもかなりレベルが高く
大満足でした。
また、利用したいと思います

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:ポイント10%】Trusty Value Stay シングル 食事なし

ホテルトラスティ金沢香林坊からの返信

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「大満足」とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルはビジネス街にも近く、また兼六園や金沢城といった観光地も近くにございますので、
お仕事で利用される方はもちろん、観光でいらっしゃる方にも便利な位置にございます。
お部屋ではゆっくりお仕事の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか。
今回ご宿泊頂いたお部屋はユニットバスタイプでしたが、セミダブルタイプからは
シャワーブースをご用意しておりますので、バスタブにお湯を張って頂く事も出来ます。
入浴剤付きプランもございますので、是非ご利用してみてはいかがでしょうか。
金沢へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

全てがよかった

彼女との金沢旅行に利用させてもらいました。受付も丁寧でわかりやすく接してもらえました。
その後の夕食もとてもおしゃれな鉄板焼きでとても美味しく満足しました。
部屋も綺麗にしてあってとてもよかったです。
また金沢に来た時は利用したいなとおもいます
とてもよかったです。ありがとうございます

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Xmas2019年限定】グルメな旅★凛庭鉄板ディナー「サンニュイ」&朝食ブッフェ付き ダブル 朝・夕

ゆうき様
この度は金沢旅行でホテルトラスティ金沢香林坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「全てがよかった」と大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、ゆうき様が次回お戻りの際にもまたよかったとお言葉をいただけるように日々サービス向上に努めてまいります。
鉄板焼きのメーニュは季節で変更しておりますのでまたお越しの際にご利用いただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mk1006mkさん

ロケーション極めて良し、設備も新しい

香林坊の交差点近くにあるため、仕事でもプライベートでも大変便利な場所です。部屋も綺麗で接客も良く、次から金沢出張の定宿にしたいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】宿泊のみ!お得な料金変動プラン シングル 食事なし

mk1006mk 様
定宿にしたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
コメントでもいただきましたように、当館は金沢の中心地である香林坊に位置しております。
兼六園や21世紀美術館のような主な観光地も徒歩圏内にあります。最寄のバス停である「香林坊」からもすぐにある為、金沢駅からのアクセスも便利です。
今後のご利用の際にはより快適にお過ごしいただきたく思いますので、ご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
mk1006mk 様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

出張のひと時

駐車場もありホテルも綺麗で非常に満足でした。周りには食事出来る場所も多数あり、今度は旅行にでも使いたいと思います

ヒデ 様
この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在において「非常に満足」と温かなお言葉をお聞かせ頂き大変嬉しい限りでございます。
コメントの通り当ホテルは金沢市の中心地「香林坊」にあり、徒歩5分ほどの距離には繁華街「片町」あり数多くの飲食店をお楽しみ頂けます。各スタッフお薦めの飲食店や観光地をご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
トラスティシリーズは全国で10ヶ所あり、2019年秋には新ブランドの「プレミアシリーズ」が東京日本橋と熊本にオープン致しました。全国へご出張やご観光でお出掛けの際のご宿泊地としてご参考下さいませ。
ヒデ様の次回のご来館もスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

みつさん

便利。交通アクセスがいい。

口コミの評判が良かったので期待してたのですが、普通のホテルでした。でも、交通アクセスは良くて、朝食は美味しかったです!

【2019年11月宿泊  一人旅】

みつ 様
この度は数あるホテルの中から口コミをご覧頂き、当ホテルにお決め頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、みつ様のご期待にお応えすることができておらず大変恥ずかしい限りでございます。多くのお客様にご満足してお過ごし頂けるよう、お一人おひとりのお客様と真摯に向き合いご案内をさせて頂きますので、誠に勝手ではございますが次回金沢へご来訪の際にも当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。
みつ様の次回のご来館もスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

ゆきのりさん

今回も満足

昨年来、3回目の宿泊。
精算の方法が機械によるものに変わったりしたが、変わらず良い滞在ができました。
お土産を買い過ぎて、荷物が持ちきれなくなり、フロントの方に部屋まで一緒に運んでいただきました。感謝いたします。
金沢城の手前の庭園のライトアップが一部城にも当たって、部屋からの眺めが良かったです。
来年も機会があれば利用すると思いますので、よろしくお願いします。

ゆきのり 様
当ホテルがオープン以来3度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。変わらず良い滞在ができたとのことで大変嬉しい限りでございます。
金沢城手前の庭園「玉泉院丸庭園」は毎週金曜日・土曜日・祝日の前日などにライトアップが行われております。その他にも季節ごとに兼六園やいしかわ四高記念公園にてイベントが行われておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。
ゆきのり様にとって金沢のマイホテルとして当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたらお聞かせ下さいませ。
ゆきのり様の次回のご来館も笑顔でお待ち申し上げております。

みぃさん

においだけ残念

親子三人でキングサイズのベッドに寝れて快適でした。
風呂は洗い場があってバスタブがあって子供と一緒だったのでよかったです。
夫が希望して喫煙ルームに宿泊でしたがたばこのにおいは承知の上です。
でも消臭のためかお香のようなにおいとたばこのにおいが混ざってなんとも複雑なにおいがしてそれだけが残念です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

みぃ 様
この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
コメントの通り当ホテルではスタンダードシングルよりお広いお部屋ではバスタブとは別にシャワーブースがあり、皆様からご好評を頂いております。各フロアや各客室ごとに金沢らしさを取り入れたご当地作家の作品がございましたがご覧頂けましたでしょうか。
お部屋のにおいに関しまして、せっかくのご家族とのご旅行にも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どのお客様にも気持ち良くお部屋をお過ごし頂けますよう細かな部分までチェックを行って参りますので、次回金沢へご来訪の際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
みぃ様の次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

まぁさん

朝ごはんが美味しいです!

朝食ビュッフェのフレンチトーストがとても美味しくて^ - ^
何個もおかわりしてしまったくらいです!
ホテルの雰囲気もとても良く、金沢に来る際はこちらを利用したいと思います^ - ^

【2019年10月宿泊  一人旅】

まぁ 様
この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食やホテルの雰囲気に関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
トラスティシリーズは全国で10ヶ所あり、2019年秋に東京日本橋と熊本に新ブランドの「プレミアシリーズ」がオープン致しました。各トラスティごとコンセプトやご朝食内容が異なりますので、全国へ観光やご出張でお出掛けの際にはご宿泊先の候補としてご参考にして頂きましたら幸いでございます。
まぁ様にとって金沢のマイホテルとして今後もご利用頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

サダさん

立地が良く便利

街中にあり食事するのにも便利で兼六園にも歩いて行ける距離で良かったです。
朝食も地元の食材などいろいろ工夫されたメニューで楽しめました。
また金沢に行く時には泊まりたいです。

サダ 様
この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい」との温かなお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。
コメントの通り当ホテルは金沢市の中心地「香林坊」にあり、兼六園や東茶屋街へはバスで15分ほど、繁華街「片町」へは徒歩5分ほどの距離でございます。各スタッフお薦めの観光地や飲食店をご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
ご朝食につきましては、季節ごとに少しずつメニューを変えてご用意しておりますので季節折々のお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回のご宿泊の際にもご賞味下さいませ。
サダ様の次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。