宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

ホテルトラスティ金沢香林坊の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

利便性と快適性、癒しとくつろぎのニーズを融合したシティホテル

JR金沢駅東口 8. 9. 10番乗り場路線バスより10分 「香林坊」バス停下車すぐ

ホテルトラスティ金沢香林坊のクチコミ・評価

金沢散策。

初めて宿泊しましたが、朝食がコロナの関係で少々物足りなかったです。通常はかなり高額なホテルですが今回経済的にお手頃だったので宿泊しました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【無料アップグレード】開業8周年記念 シャワーブース付バスルーム完備ダブルルーム宿泊プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/07/29

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご来館していただくお客様に、少しでもホテルステイをお楽しみいただけるよう、料金設定を見直し販売しております。期間限定で開業8周年を記念としたプランなどがございます。また、当レストランの鉄板焼凛庭でご夕食、翌日はカフェファシーノにてご朝食をお召し上がりいただけるプランもございます。種類豊富なワインとともに美味しいコース料理を堪能し、特別な1日をお過ごしいただくのもいかがでしょうか。
ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。コロナウイルスの感染が止まらず、今もなおプレートでのご提供でございます。量の変更を行うことはできかねますが、パンのおかわりは自由でございますので、その場合はお気軽にスタッフに申しつけ下さいませ。
暑い日々が続く毎日ですが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

観光の拠点に最適。

金沢旅行の拠点に利用しました。香林坊や金沢城が近い立地がとても良いです。
チェックインは15時予定でしたが、お昼過ぎに荷物だけでも置かせてもらえないかと伺うと、既にチェックイン可能とのことで入室させて頂き非常に有難かったです。ひと休みしてから観光を楽しめました。
夕方からのカフェ(ラウンジ)での日本酒やワインのサービスはうれしいですね! また、チェックアウトして観光してからもこちらのカフェに戻ってくつろがせていただいたりしました。
モーニングも非常に美味しかったです。鉄板焼きスペースで頂きましたが、願わくば開放感のあるカフェの方で食べたかったですね。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン

• 返信日:2021/07/29

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうござます。
当ホテルは金沢の観光地兼六園や、金沢城公園、21世紀美術館まで徒歩で行ける距離でございます。また、バス停も近くにござますので、金沢周遊バスに乗って、ひがし茶屋街やにし茶屋街まで1本で行くことが可能でもあり、立地には定評がございます。
チェックインは通常15時からでありますが、お部屋が整っている場合はご案内させていただいております。1Fレストランでは毎日17時から21時まで、ご宿泊者専用ラウンジとして開放しております。日本酒やワインの他、コーヒーやソフトドリンクがございます。テイクアウトカップもございますので、お部屋にお持ち帰りしていただけます。
朝食に関してお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。ただいまのメニューはエッグベネディクトをメインとしており、ご満足いただける内容かと存じます。しかしながら、お席に関してご不便をおかけいたしました。休日や祝日では朝食を利用していただくお客様が多くいらっしゃいますが、出来る限り、ご要望に沿ったご案内をさせていただきますので、お気軽にスタッフに申し付け下さいませ。
また、金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

• ヒーローアーカーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/12

立地最高。

徒歩圏内に観光施設が多く充実した日程を組めました。お土産以外の買い物にも便利でした。また利用します。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北信越地域県民限定】五感にごちそうキャンペーン≪朝食付≫市内約50店舗で使える美味クーポン付プラン

• 返信日:2021/07/18

当ホテルから金沢の観光地へのアクセスには定評をいただいております。
兼六園や金沢城公園までは徒歩で行っていただけますし、バス停も近くにございますので、
周遊バスに乗ってひがし茶屋街までも1本で行くことが可能でございます。
また、お隣の百貨店大和様には、お土産の購入以外にも、飲食店やアパレルショップなど
さまざまなお店があり、お楽しみいただけるかと存じます。
金沢も梅雨が明け、暑い日々が続いております。
今年の夏も全国各地で猛暑となる予報ではありますので、
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
次回金沢にお越しになる機会がございましたら、

久しぶりの宿泊

今回は朝食付きプランでの宿泊させていただきました。リーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。朝食もボリュウームがあって大変満足でした。
色々なホテルに宿泊していますが、17時〜21時、宿泊者専用ラウンジにて日本酒(地酒)・ワイン・コーヒー・紅茶飲み放題やお酒に合うおつまみのサービスにはびっくり、地酒も大変美味しかったです。次回も利用させて頂きます。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【石川県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン 美味クーポン付プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/07/17

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館の朝食は定期的に内容を見直しております。6月からはエッグベネディクトをメインとし、
ボリュームがあることから、「ホテルらしい朝食であり、内容もとても満足した」というお声を数多くいただいております。
昨年からご宿泊者様限定のラウンジサービスを開始し、日本酒は金沢の地酒「加賀鳶」を
ご用意しております。とても呑みやすく、地元民からも人気があるお酒でございます。
その他にもコーヒーや紅茶、ワイン、ミックスナッツなど幅広くご用意しておりますので、
また当館にお越しになる機会がござましたら、ぜひご利用下さいませ。
口コミの投稿ありがとうございました。

いつ来てもコスパ最高だと思います

香林坊の高速バス停前で、ブランドショップの中心部にあり、寝具はベットは広く、枕も最高です。今回で5回目ですが、次も利用しようと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10倍】≪素泊≫泊まりながらポイント稼ぎ♪JR金沢駅バス約10分☆各拠点へアクセス良好!

• 返信日:2021/07/09

いつもホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は金沢の中心に位置し、観光スポットにも交通の便は抜群であり、
また、ブランド店や飲食店などさまざまなお店があることから、立地には定評がございます。
お部屋タイプにより、ベッドの大きさが異なります。
その中の1つスーペリアダブルルームは、ベッド幅が200cmと2名様ご利用の場合でも、
ごゆっくりお寛ぎしていただけます。
次回当館にお越しになる機会がございましたら、
ぜひこちらのお部屋をご利用してみてはいかがでしょうか。
徐々に気温が上がり、暑い季節が近づいて参りましたが、
お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢にぴったりのホテル

落ち着いた雰囲気で、金沢の工芸品なども飾ってあり、のんびりと過ごす事が出来ました。バス、トイレのセパレートタイプが清潔感があり、お部屋の空間の使い方もセンスありです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!≪朝食付≫ニューノーマル プレート朝食付プラン

• 返信日:2021/07/09

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館には金沢に縁のある作家たちが加賀五彩や金沢箔といった伝統工芸やその美意識をアートやオブジェとし、ロビーやカフェ、客室を彩っております。是非作品探しをお楽しみくださいませ。
お部屋もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。シャワーブースは皆様に好評をいただいており、スタンダードシングル以外のお部屋にご用意しております。
これからも皆様には快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご意見ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

お風呂が使いやすい

お値段の割にお部屋が広く大変使いやすかった
風呂がシャーワー付きの洗い場があり、日本人には嬉しいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!ニューノーマル リーズナブルステイプラン≪素泊まり≫

• 返信日:2021/07/09

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
書いていただいた通り、当ホテルにはスタンダードシングル以外のお部屋にシャワーブースを設けており、ご自宅のようにごゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけます。
また、今回ご利用いただきましたツインルームの他にもダブルルームもございます。スーペリアダブルルームやコンフォートダブルの上階では金沢城公園を眺めていただく事もできますので、またの機会に利用してみてはいかがでしょうか。
金沢へお越しの際には是非またご利用いただければ幸いでございます。

観光拠点として最高です

コロナワクチンの接種が終わり念願の金沢へ。香林坊バス停目の前にあり、金沢城 兼六園 21世紀美術館には徒歩で行けます。長町武家屋敷にも近く観光拠点として最高の立地でした。
バスルームはシャワーブースがあり使いやすくゆっくりできました。夕方のロビーでのドリンクバーサービスも良かったです。部屋の壁が汚れていたのが気になりましたが清潔感のあるホテルです。また金沢に行く事があれば是非利用したいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!≪素泊≫ニューノーマル リーズナブルステイプラン

• 返信日:2021/07/07

当館周辺には金沢の観光名所である兼六園・金沢城・21世紀美術館まで徒歩で行ける距離であり、立地について定評をいただいております。
17時から21時までの間、ご宿泊者様専用ラウンジをご用意しており、コーヒーや紅茶以外にも日本酒やワインもご用意しております。テイクアウトのケーキも販売しておりますので、ご利用してみてはいかがでしょうか。
今回お部屋の壁についてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
清掃スタッフとして連携し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、よりいっそう清掃に力をいれ、清潔感を保って参ります。
また、金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございます。

アクセス便利です!

金沢旅行時にはいつも利用させてもらってます。
金沢駅からはバスで移動することになりますが、行動範囲はこちらのホテルを中心にしてるのでとても便利です。
香林坊でお買い物してマッサージを受けて、夜は徒歩圏内の行きつけのお寿司屋さんへ。
部屋もコンパクトでシンプルなのが良いです。
また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊】スタンダードプラン!兼六園・片町徒歩圏内♪JR金沢駅もバス約10分

• 返信日:2021/07/07

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館から金沢駅まではバス、タクシーで約10分でございますが、兼六園や21世紀美術館などの金沢の観光名所へは徒歩で行ける距離でございます。バス停も近く、またデパートや飲食店もございますので、立地については定評をいただいております。
今回ご利用いただきました、モデレートダブルのお部屋は、一番人気のあるお部屋でございます。
約16平米のお部屋で、1名様・2名様でもご利用でいたたける仕様となっております。
当館にはいくつかお部屋タイプがございますので、次回当館をご利用していただく機会がございましたら、今回とは違ったお部屋を選んでみてはいかがでしょうか。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

ハイクラスホテルがお値打ち

トラスティ金沢香林坊には、良く泊まりましたが今回は2名宿泊でリーズナブルな価格で宿泊。また、今まで朝食を付けた事が有りませんでしたが、今回のプランは朝食付きで安い価格設定で良かった。
ハイクラスホテルでこの価格は魅力的です。
是非、定期的にして頂けると助かります。
金沢では、次回も利用したい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【トラスティ×ニューノーマル】雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/07/07

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の状況になってはや一年半が過ぎようとしています。
今もなお以前のように気軽に県外へ外出する機会が減っているのが現状でございます。その中でもご来館していただくお客様には、ご満足のいくホテルステイを送れるようにと、リーズナブルに価格を見直ししました。
朝食付きのプラン以外にも、夕・朝食付きのプラン、ブランドヘアアクセサリー特典付プランもございます。料金は少し高くなりますが、それ以上の価値がある内容でございますので、ぜひ、そちらのプランも視野にいれていただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご意見ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また金沢にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またぜひ利用したい

私用があり宿泊しました。
車で行きましたが、ハイルーフ車停めれたからよかったです。
(台数制限の先着順?なので注意が必要かと思います。)
中心街も近く、ホテルを起点に行動できて満足できた。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館には立体駐車場のご用意がございますが、台数制限があり、ハイルーフ12台、普通車30台の駐車が可能でございます。
また、車高205cm、車幅185cm、車長500cmのサイズ制限を設けております。
駐車場が満車の場合、お車のサイズオーバーの場合は、当館周辺のコインパーキングをご案内しておりますので、その場合はご了承下さいませ。
6月14日からまん延防止等重点措置が解除され、金沢の中心街片町や香林坊には、少しずつですが、人通りが戻って参りました。以前のような生活に戻るには、まだほど遠いですが、1日でも早く安心して過ごせる日が来ることを願うばかりでございます。
また、当館にお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

綺麗

金沢には年に何度か来るけど泊まったのは初めてでした。
いつもより安かったのか?
部屋の空気清浄器はとてもよく
寝具が良くてぐっすり眠れました。
大浴場があれば最高ですが光琳坊は美味しい店が多いので次回も利用しようと思います。
ホテルの問題ではないけどコンビニが少し遠いので予め寄っておいた方が良いかな?

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【トラスティ×ニューノーマル】≪素泊≫リーズナブルステイプラン

• 返信日:2021/05/07

golpara様
この度は数多ある金沢の宿泊施設の中から、ホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機、寝具に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しい限りでございます。
今回お泊りいただきましたスタンダードシングルルームはユニットバスタイプのお部屋でございます。当館にはシャワーブースのついたお部屋のご用意もあり、バスタブにお湯をためてゆっくりとお寛ぎいただけ皆様から好評を頂いております。またの機会にぜひご利用してみてはいかがでしょうか。
ホテル周辺の香林坊・片町には飲食店で賑う繁華街にて、地の食材を活かした料理の美味しい居酒屋や割烹、お洒落なバー等が豊富にございます。
どこに行けば良いか迷ってしまう方には、スタッフお勧めの飲食店もご紹介させていただいておりますので、お出かけの際にはお声掛けくださいませ。
また、館内にはカフェ・鉄板焼き・自動販売機以外の販売がございません。徒歩3分の所にローソンがございますので、予めご購入いただいてからご来館いただいた方がお部屋でごゆっくりとお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
皆様には快適にお過ごしいただく為、何かご要望等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
golpara様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

• celeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/08

連泊しました

立地が良いです。多くのエリアが徒歩で回れます。足に自信のない方もバス停がすぐ近くなので便利です。
とても雰囲気の良い高級感のあるホテルでした。頂いてはいないのですが、1階カフェのケーキがすごく美味しそうでした。ケーキビュッフェは期間限定だったのですね。食べておけばよかった!
夜のラウンジもキャンドルを灯して良い雰囲気。ジュース・コーヒー・紅茶、ワインに日本酒が無料で提供されていました。地酒が頂けるのは嬉しいです。
部屋はシングルでしたので特に広くもないですが、ソファーがあるのは嬉しいです。机が小さいのでビジネスには不向きかも。
鏡の下に引き出しがあり、外出時に、化粧ポーチや本などを取りあえず片付ける(隠しておく)のに便利でした。
アメニティにボディタオルが無かったのは予定外でした。部屋によるのかもしれませんが、シャワーやカランのお湯の温度が不安定で突然温度が上がったりするのでお子様は特に注意が必要だと思います。水量が少ないわけでもなかったのですが……。
落ち着いた素敵な雰囲気で、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/11

cele様
また、数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
1階のロビーカフェファシーノでは、3月から4月末までの期間限定でケーキオーダーブッフェを再開し、多くのお客様よりご好評をいただいており、通常ではお召し上がりいただけないシェフ特製季節のオリジナルデザートをご用意しております。また、ケーキはハーフカットケーキの為、全種類お召し上がりになる方も少なくありません。テイクアウトケーキは21時まで承っており、17時以降は10%オフさせていただいておりますので、またの機会の是非ご利用いただければ幸いでございます。
また17時からのご宿泊者様専用ラウンジサービスでは、金沢の地酒「加賀鳶」をご用意しております。ラウンジの時間にはキャンドルを灯しておりますので、日本酒を升に注いで雰囲気を味わい、ゆっくりと寛いでみてはいかがでしょうか。
お部屋につきましては、今回お客様がご宿泊されましたのがスタンダードシングルのお部屋でございます。ソファーやテーブルは各お部屋にご用意してございますが、ダブルルームやツインルームには独立した丸テーブルもございます。お部屋タイプによって備え付けが変わって参りますので、ご要望がございましたらお聞かせ下さいませ。スタッフがご案内させていただきます。また、ボディータオルはお部屋には常設しておりませんが、ご用意がございますのでご希望の場合はスタッフにお申しつけ下さいませ。
シャワーにつきましては、大変ご不便お掛けいたしました。設備点検するよう手配させていただきます。
皆様には快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご意見ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また金沢にお越しの際は当館へのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

かなり朝食が改善されたようです!

コロナ前の朝食バイキング、とても内容が良く美味しかったです。
ただ、コロナ後の朝食のセット内容の評判があまりにも悪く、確かに写真を見ても、内容を見てもいまいちで行きたいと思えないような内容でした。
アメリカンブレックファーストと言いながら、内容がいまいちだったり。トラスティさん、どうしちゃったの?と思って心配してました。
今回、不安に思いながら行きました。
夕食の鉄板焼がすごく美味しくて満足しました!
そして、朝食ですが、かなり皆さんの意見を聞いて改善されたみたいです!
大満足です!
やはり朝食は、満足できないとがっかりしますもんね!
この内容なら、優雅に美味しくいただくことができます!一流ホテルの朝食です。
玉子料理もあって良かったです。
野菜のスムージーも美味しかったです。
そして、何よりクロワッサンが美味しかったです。
また行きたいと思える素晴らしいホテルでした。
お客さんの意見を聞き、どんどん改善するのは、素晴らしいホテルだと思います。
駅前にあるいろいろな一流ホテルの朝食より、私は好きでした!
コロナで大変だと思いますが、これからも少しずつ改善しながら、頑張ってください。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【石川県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン≪2食付≫鉄板焼『医王』コースプラン

ランチ様
朝食についてのお褒めのお言葉、また行きたいと思えるホテルと仰っていただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
クロワッサンは生地から当日に焼き上げ、味、大きさ共に自慢の一品でございます。朝食ブッフェの再開の目処は立っておりませんが、今後も皆様のご意見を参考に、ワンプレートスタイルの朝食でも良い1日のスタートをきれるような内容を用意出来るよう、またご満足いただけるよう改良に努めて参りますので、ご意見等ございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご夕食の鉄板焼きのご利用もありがとうございました。季節ごとにメニューを変更しており、次回は4/7よりメニューを変更いたしますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
その他にも何かご意見やご要望がございましたら、なんなりとお聞かせ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミご投稿ありがとうございました。

今回も利用させて頂きました。

前回の宿泊した印象がとても良かったので、迷わずにホテルトラスティ金沢香林坊 を利用させて頂きました。
今回一つ残念だったのサービスで部屋に設置されています珈琲マシーンですが、前回宿泊時には美味しく頂きましたが、今回モーニング珈琲の為に珈琲カプセルを投入したのですが、うまく設置されず部屋に備え付けの2個のカプセルをダメにしてしまいました。 もしかしたら機械の不具合? 次回のお客様の為にマシーンの確認をされて方が良いかもしれませんよ。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!≪素泊≫ニューノーマル リーズナブルステイプラン

大ちゃん様
また、前回に引き続きご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの朝のひとときのコーヒーを飲む際にネスプレッソマシンが上手く作動しなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋からでも、フロントまでご一報いただけましたら新しい物と交換等させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
機械は動作確認をする様スタッフには申し伝えさせていただきます。
皆様には快適にお過ごしいただける様、ご意見ご要望がございましたら、なんなりとお聞かせ下さいませ。
また金沢にお越しの際には当館をご利用いただけたら幸いでございます。
投稿ありがとうございました。

ホテルトラスティ金沢香林坊

ホテルでの時間を充分に楽しめました

突発的に宿泊が決まったので22時にチェックインしなければならず、でも次の日すぐホテルから出て行くのは嫌だし長く滞在したいな〜という希望を36時間プランが見事に叶えてくれました。チェックアウトが22時なので、翌日も朝からゆっくり過ごせたし、夕飯後に部屋のお風呂をもう一度利用してからチェックアウトできたので、とても満足しました。しかし、今回は36時間ステイの内24時間分しか楽しめず、このプランを満喫したとはいえないので、機会があれば是非またこのプランを利用したいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ロングステイ36】≪素泊≫10時チェックイン〜翌22時チェックアウト!最大36時間ステイ!

たかまつ様
今回ご予約いただいた36時間ステイプランの他にも24時間ステイや12時間デイユース等、早めにチェックインをしたい、チェックアウトはゆっくりが良いというご意見から様々なプランをご用意しております。
滞在時間に応じてプランを選んでいただければと存じます。
コロナ禍で生活スタイルも変わってきておりますので、自分だけのホテルステイを見つけてみてはいかがでしょうか。
その他にも何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ通り

音楽堂のコンサートがあり夫婦で宿泊しました。駅近くと思ったけどお得なプランがあったので決めました。値段からすると100点満点以上!この値段で泊まれて文句無しなのですが…部屋は狭くてちょっと驚きました。確かに立地とお風呂、トイレが広い事を考えると仕方ありません。それに寝るだけなので充分。シャワーは勢いがあり気持ちいい。パジャマやベッドも気持ち良かったです。    朝食は美味しかったけど正規の値段だとちょっとガッカリかも。パンが3つとなっていたのにクロワッサンと小さなパン2つで大食漢の夫は足りなかったようです。トマトジュース等もなく飲み物はもう少し種類があれば良いですね。とはいえ私達の値段で文句言えません。             街の真ん中なので朝食後尾山神社周辺の散歩を楽しみました。また是非利用したいです。あとホントに何もかもが皆さんの口コミ通りでした(笑)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【石川県民限定】五感にごちそうキャンペーン≪朝食付≫市内約50店舗で使える美味クーポン付プラン

いくちゃん様
この度は数ある中、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
100点満点以上とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食については貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見から皆様にご満足いただける様、内容の見直しを図って参ります。
現在は野菜スムージーも新しく追加し、パンのおかわりも提供しております。次回は是非ご利用いただければと存じます。
香林坊は兼六園や金沢城公園、尾山神社までも徒歩で行っていただけますし、バス停も近くにある為、東山茶屋街や西茶屋街へも15分も掛からずに行っていただけます。
観光にもお仕事でも立地には定評をいただいております。
皆様には快適にお過ごしいただける様、その他にも何かご意見やご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、金沢の方まで出てこられる際にはホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただければ幸いでございます。
口コミご投稿ありがとうございました。

ハイクラスのホテル

出張で利用しました。
清潔な室内、快適なベットでよく寝れました。
繁華街の片町まで近いのも良かったです。

• 返信日:2021/03/23

こうちゃん様
出張でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お仕事の疲れを癒すことのできるホテルにすべくスタッフ一同日々努めております。
金沢の中心に立地しておりますので利便性は抜群です!
次回金沢にお越しの際もぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

• 林さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

清潔で安心

部屋が清潔で安心でき、過ごしやすいホテルです。
朝ごはんもおいしく、ぜひまた利用したいとおもいます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【トラスティ×ニューノーマル】≪朝食付≫雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン

• 返信日:2021/03/22

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましても少しずつ内容を変更してご用意しております。
ブッフェを再開できない中でも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご希望ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
桜も花開きつつあり、冬から春へ移り替わろうとしております。金沢の春の雰囲気を楽しみにまたお越しいただけますのをお待ちしております。

チェックアウト

7:00過ぎチェックアウトしましたが
フロントには誰もいなく
気をつけて 行ってらっしゃい
の挨拶を期待してましたが残念でした。
朝の一言で仕事がんばれるんですが。
次回 期待してます。

• 返信日:2021/03/29

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早朝チェックアウト時にフロントカウンターが不在となっており大変申し訳ございません。
駐車場やお部屋入れ等の対応が重なりますと、カウンターに呼び鈴を置きましてお客様対応に
従事しておりますことを何卒ご了承くださいませ。
お客様に朝のさわやかなご挨拶とお見送りをさせていただくことは、ホテルとして最も
大切にすべきことと存じます。
今後はお客様が残念なお心持になることのないよう、スタッフ一同今一度自身の在り方や、
サービスを見つめ直してまいります。
貴重なご意見を賜りましたことを肝に命じ改善してまいります。
次回お越しの際、ご期待に添うべく私共にチャンスをいただけますと幸いでございます。

ホテルトラスティ金沢香林坊

• yonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/10

町中で便利

仕事であわただしく利用しましたが、コロナ終息後、次回は金沢旅行で夫婦のんびり町中の散策で行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】コロナ禍宿泊応援≪朝食付≫お日にち限定プレート朝食付プラン

• 返信日:2021/03/15

yon様
この度はお仕事の最中のご滞在に、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠に有難うございます。
昨今感染リスクが懸念され、心からリラックスいただけない状況が続いておりますが、ご滞在中は出来る限りごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同感染防止対策に努めて参ります。次回は是非ご夫婦でゆっくりと金沢のご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
yon様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

初めての利用

初めて利用させて頂きました。
非常に清潔感があり、スタッフさんの接客もとても良かったです。
片町にもとても近くなので便利でした。お風呂のシャワーと湯船がわかれているのがとてよかったです。無料のエスプレッソマシン―が備え付けられていましたが、コーヒー豆が何処に有るの解らずにフロントに電話してしまいましたが、親切に教えていただけました。
是非また利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/09

オール5点は私共にとりましてこの上ない励みとなり、そしてあたたかいお褒めのコメントを賜り、
心より御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋にはエスプレッソマシーンをサービスしておりますが、
カプセルの場所がわかりにくく、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お褒めいただきましたことに恥じぬよう、スタッフ一同今後もより一層の磨きをかけ、
お客様をお迎えできるよう精進してまいります。
また金沢にお越しの際にお会いできますことを心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。

• ripoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/07

素敵な旅行になりました

2泊お世話になりました。まずホテルに入った瞬間とても落ち着く香りがします。雰囲気もとても良く、お部屋も清潔でとても満足です。外出の際、急に雨が降り出してしまった時には傘を貸し出してくださりました。また金沢に訪れるときはお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/09

ripo様
ご来館いただいたお客様にほっと一息ついていただけますよう、当館のロビーではアロマを焚いてお出迎えをさせていただいております。
当館の雰囲気や客室に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
金沢は雨の非常に多い地域でございます為、急な天候の変化が多く今回のご滞在もあいにくの天候ではございましたが、フロントではいつでも傘のお貸出しをさせていただいておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
次回ご来館いただきました際には、是非ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、金沢へご来訪いただいた際には、当ホテルへのお戻り心よりお待ち申し上げます。

何回でも訪れたい

2回目の利用です。前回は去年の夏、GOTOを利用しての宿泊でしたが、その時気持ちよく宿泊できたのが印象に残っており、GOTOが使えない今でも行きたい!と思い宿泊しました。今回もロングステイプランを選びましたが、これだけ居心地の良い部屋を長時間利用出来るのはかなりお得だと感じます。
あと、前回と違いチェックインの説明時にエレベーターでのカードキーの使い方やラウンジのコーヒー等無料などの説明が書かれた紙が追加されていたのが良かったです。(記憶上前回は口頭説明かつ、ラウンジの説明がなかったと思うので…)
最後に一点だけ、私が聞き逃していただけなら申し訳なかったのですが、チェックイン時に部屋の階数を伝えられておらず?部屋番号だけ見て勘違いで別の階に行こうとし、正しい階を押さないとエレベーター作動しないのかしばらくエレベーター内であれ?動かないな?っと焦ってしまったので、念押しで階数を説明時に教えてもらえると嬉しいです。
私のような変な勘違いをする人が他にもいるかはわかりませんが…ホテル自体は文句なしで良い所なのでまたいつか利用したいと考えています。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ロングステイ28】≪素泊≫13時チェックイン〜翌17時チェックアウト!最大28時間ステイ!

• 返信日:2021/02/25

たかまつ様
この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては居心地が良いとお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
現在、日を跨ぐロングステイプランや5時間以上滞在できるデイユースプラン等ゆっくりとお過ごしいただけるプランをいくつか出しております。チェックアウトの時間を気にせずに観光ができたり、お仕事やお部屋でお寛ぎいただく事も可能でございます。デザート付きのプランもございますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。
前回ご利用の際にはラウンジの案内がなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
皆様には快適にお過ごしいただける様館内のご案内につきましては、チェクイン時のご案内だけでなくお部屋でも読んでいただける様に用紙を作成致しました。ぜひご一読をお願い致します。
お部屋番号につきましては、お渡ししておりますキーケース及び領収書に記載させていただいております。その際、ご利用階数もお伝えしておりますが、ご不便をお掛けした様で大変失礼致しました。お客様皆様に間違いなくお伝えする為にも丁寧なご案内を心掛けて参ります。
また金沢へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食がおいしかった

ここのホテルはもう複数回利用しています。 香林坊のバス停に近くなので便利です。その他お気に入りなのが、お風呂のシャワーと湯船がわかれているのがとてもいいです。朝食は今回三種類のパンがありどれもおいしかったです。又来たいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

かへい様
大きなクロワッサンが目玉の朝食プレートをご用意しておりますが、ご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。いただいたご意見をもとに少しずつ内容を変更しておりますので、ご希望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お部屋につきましてもシャワーブースは当ホテルの特徴でもございます。湯船に浸かってお寛ぎいただけますし、フロントにて入浴剤も販売しておりますので、ぜひお声掛け下さいませ。
今後もご利用いただきたく存じますので、ご要望等ございましたらスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラスティ金沢香林坊

市街地にあり便利!清潔感もよい○

海鮮を堪能したく、素泊まりプランで宿泊しました。
私たちのプランはお値段もリーズナブルでしたが、ホテル自体はとても高級感もあり、キレイでした。
お部屋もダブルのユニットバスでしたが、よくあるトイレとバスタブの境にシャワーカーテンではなく、ガラスのドアで分けられていました。(完全にセパレートではないです)シャワーもバスタブの上に設置されておらずにちょっとシャワールーム的な感じで、使いやすかったです。
チェックイン、アウトも機械を仕様したため、そこまでスタッフさんとの関わりは少なかったですが、周辺のお店を聞いたりした時は親切に対応してくださいました。
機会があればまた伺いたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/12

なお様
この度は数多ある宿泊施設の中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして
コロナの影響で閑散となっている金沢にお越しくださる皆様に、私共に出来得る限りの
おもてなしをと、大変お得なプランを取り揃え企画いたしております。
高級感と清潔感というお褒めを賜り恐縮でございます。
バスルームの設えには多くのお客様から使い勝手の良さに定評があり、モデレートダブルタイプは
とても人気の高いお部屋でございます。
次回お越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
そしてフロントスタッフに旅の充実のお手伝いを何なりとお申し付け下さいませ!
お力になれることがありましたらこの上ない喜びでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

街中にあって、特別感あるホテル

香林坊のバス停、百貨店も至近。
しかし、ホテル自体は静かで安心のある創り。エントランス入ったときの匂いが良い。
街中にあって特別感のあるホテルだと思います。
今回はビジネスでの利用ですが、観光でも普通に使いたいですね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【朝食付】雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン!

• 返信日:2021/02/04

もりもり様
もりもり様にご記載いただきましたように、当館は百貨店に隣接しており、「香林坊」のバス停も徒歩1分の距離にございます為、ビジネス・観光とフレキシブルにご利用いただけるホテルでございます。
また、すぐ近くに金沢市の繁華街、片町もあり、地元の食材を使用した居酒屋や割烹、お洒落なバー等たくさんございます。スタッフお勧めの飲食店もご紹介させていただいておりますので、お声がけくださいませ。
是非、ご友人やご家族の方とのご来館もお待ちしております。
もちろん、ご出張でのご利用もお待ちしておりますので、金沢にご来訪の際には是非いらしてくださいね。
この度はご利用ありがとうございました。

夜の金沢観光に最適です

金沢滞在時には毎回利用しております。時期にもよりますが、閑散期には非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。部屋はどの部屋も非常に綺麗です。徒歩数分で片町の飲み屋街にアクセスでき、金沢の美食文化を存分に味わえます。大人の旅行にもってこいのホテだと思います。次回も利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【リベンジ消費応援】≪素泊≫金沢市内観光施設アクセス良好!宿泊応援プラン

• 返信日:2021/02/02

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
コロナの影響でとても静かな金沢でございますが、感染対策に万全を期し、ご来館くださる皆様を
心よりお出迎え致しております。
コストパフォーマンスにお褒めも賜り、大変恐縮でございます。
GoToトラベルキャンペーンが停止となり、また3月上旬まで延長にもなりましたことにより、
お客様にいかに充実したご滞在をお得にご提供できるかを念頭にプランも企画しております。
ご予約の際に、多様なプランを楽しくご選択いただけましたらなによりでございます。
ご好評いただいていた当館の朝食ブッフェもコロナ対策として中止しておりますが、
先日リニューアルいたしましたプレートタイプの朝食も美味しいと話題でございます!
次回にお越しの際にぜひご賞味くださいませ!
“大人の旅行にもってこいのホテル”との素敵なキャッチコピーをいただき大変うれしく存じます。
金沢の中心地より皆様におもてなしをお届けできるホテルとして、より一層たゆまぬ努力を重ねてまいります。
またお会いできます時を心待ちにしております。

とても良かったです

また、朝食のパンが特にもちもちで美味しかったです。
是非また利用したいです

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/23

なっちゃん様
館内の清掃につきましては、客室はもちろんロビーやカフェ等にも気を配り、スタッフ一丸となって清潔の維持に努めております。また、スタッフの接客に関してもお褒めの言葉を預かり身の引き締まる思いでございます。
朝食につきましては、1月4日よりリニューアルしてご用意を致しており、なっちゃん様にご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見・ご感想を大切に、より良いホテルを目指して参ります。
なっちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

立地が良い

綺麗なホテルで、再三利用しているが、フロントの対応が機械的で、気持ちのない対応にいつも気分を害してしまう。対応のスピードも信じられないくらい遅くいつも不必要な待たされ方にイライラしてぃる。親切心のない対応を改善してほしい。なかには、良い人もいるか、女性は酷い。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/20

フロント対応につきまして、機械的で気持ちのない対応、および対応のスピードの遅さに
気分を害されたとの苦言を賜り、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
心の通うあたたかな対応と、スムーズな手続きの手順を今一度徹底致します。
お客様との一期一会の出会いを大切に、心よりのおもてなしを表現できるホテリエとなり、
必ずや改善をお見せ出来ますよう日々精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。