宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- >

『こころ凪ぐ、いちじつ。』2024年5月3日 グランドオープン

八丁浜小浜温泉
舞鶴若狭道『京丹後大宮IC』から国道45分。京都丹後鉄道『網野駅』から車で5分(送迎有り、要予約)

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-のクチコミ・評価

4.6

ぐらさん

【スタンダード】創作イタリアン「FUYU -蟹-」キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】

綺麗で幸せ気分になるホテル

行くまでは山の中を走り不安が有りましたが、到着してホテルに入ると あまりの綺麗さに感激で涙が出そうになりました。
大きな窓に湖が見えて この大きな窓を綺麗に保つのは難しいだろうなと思いながら感心してしまいました。テーブルセッティングが素晴らしくちょうど12月中旬でしたのでクリスマスの装いでした。どのテーブルも飾りが品よく綺麗だしナフキンやお皿もとても可愛く癒されました。それにも増してお料理が蟹尽くしで美味しかったです。温泉も何度も入りたかったのですがその日は雪で外を歩くのは辛かったので夜の一度にしました。冬の雪の日以外ならとても気持ちよく温泉に入れると思いますのでまた行きたいなと思いました。
至る所写真映えします。食べきれないほどのお料理でした。ありがとうございました。

ぐら  様
ご来館くださいましてありがとうございました。また、とても嬉しいお気持ちをお寄せいただきましてありがとうございます。現在、当館は3階フロアー全室、スパ棟の一部、リニューアル工事の為休館を頂いております。春になりますと、3階のお部屋には温泉お風呂付のご用意が整い、お食事のメニューも新たにグランドオープンを迎えます。季節の美味しいものをご用意いたしまして、またお越しくださいますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
それぞれの季節を思い思いにごゆるりとお過ごしいただけます様に私たちも進化と変化を重ねてまいります。まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。どうぞお変わりなくお過ごしなされますようお祈り申し上げます。お気持ちをお寄せいただきましてありがとうございました。

くうちゃんさん

【国産牛付き】創作イタリアン「FUYU -蟹&牛-」国産牛一品プラス、薪火と大地の力【SS】

また絶対行きたい宿です。

1階フロントのあるフロアや外の雰囲気が良く、静かで贅沢な時間が、過ごせました。
何より食事は、雰囲気も料理の盛り付けや味も良かったです。食材もこだわっているのがわかりました。食べ終わってお腹も心も満たされてとってもとっても幸せな気持ちになりました。
スタッフの皆様の対応も良く、また温泉は何人入っているかバッチリ分かるシステムで、とってもいいアイデアだと思いました。ただ鍵は開け閉めがちょっとやりづらかったです。
客室や風呂場の清潔感がちょっと足りないのが残念ですが、しばらく休館してリニューアルされるという事なので、期待しています。
また是非泊りたいです。

くうちゃん様
ご来館頂きましてありがとうございました。全てのご期待にお応えできておりませず申しわけないことでございました。現在、3階フロアー全室、スパ棟の一部リニューアル工事の為休館を頂いております。春になりますと全てが整い、グランドオープンを迎えます。この後もご期待にお応えできます様に気持ちも新たに努めてまいります。ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますこと心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。どうぞお変わりなくお過ごしなされますようお祈り申し上げます。
スタッフへのとても光栄なお言葉、当ホテルへのお気持ちをお寄せくださいまして有難うございました。

ちぃさん

【冬・3組限定】カニ尽くしディナーにレイトアウト、オールインクルーシブ付き。至極のおこもり旅【SK】

雰囲気最高

カニのシーズンに娘と何度も訪れている京丹後
今年は少し趣きを変えてイタリアンのこちらのHotelを選びました
部屋に入って直ぐに薪ストーブが目に入り早速火をつけてもらい何も音の無い中でパチパチと薪の燃える音を聞きながらぼーっと過ごす贅沢な時間が最高でした
料理は初め量が足りるかなぁなんて話しながら食べてたら丁度いい量でいつもなら食べすぎ部屋で動けなくなるんですがすっごく満たされました
どの料理もおいしくって大満足でした
スタッフの方もとても親切で薪ストーブが消えたら薪を持って直ぐにつけて頂いて部屋に虫が出たら取りに来てもらってと大変助かりました
また訪れたいねと娘と話してます
本当ステキな時間をありがとうございました

ちぃ 様
ご来館頂きましてありがとうございました。丹後にも素敵なお宿がたくさんございます中で当館をお選びいただきましてとても光栄なことでございます。
また、薪の燃える音までもお楽しみいただきました事を私たちも感激いたしております。この後も、皆様がそれぞれの思いでお過ごしいただけます場所の一つとして、また、セカンドホームのように思っていただけます様に努めてまいります。現在、本館3階のリニューアル工事に伴いまして休館を頂いておりますが、お部屋のしつらえも、お食事のメニューも新たに春にはグランドオープンを迎えます。
季節の美味しいものをご用意いたしましてまた、お越しくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
お気持ちをお寄せいただきましてありがとうございました。

サクラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】創作イタリアン「FUYU -蟹&蟹-」焼き蟹をプラスしたカニ尽くし【SK】
その他 朝・夕

最高なホテル

新しく綺麗、お洒落なホテル。特に食事は美味しかった、大満足!部屋から湖も見えますので、景色が素晴らしいでした。

サクラ 様
ご来館頂きましてありがとうございました。ごゆるりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。現在、当館は本館3階のリニューアル工事の為休館を頂いております。春になりますとお食事のメニューも新たにグランドオープンを迎えます。また、季節が変わりますと美味しいものも景色も移りかわってまいります。季節の美味しいものをご用意いたしまして、また、お越しくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
お気持ちをお寄せいただきましてありがとうございました。
    支配人 石井真由美

naoさん

【秋◇期間限定】オーガニック野菜を存分に。薪窯焼きピッツァと獲れたて野菜がお部屋で楽しめる【S3a】
トリプル 朝・夕

湖畔でゆっくり

こじんまりしたホテルで明るく開放感があり気持ちよく過ごせました。夕食は別で行きたいところがあったので軽食つきにしました。ひとりにつきピザ1枚とお野菜盛り、ドリンク付きで十分な量でした。ただピザの種類が同じような3種類しかなく一枚も大きかったので食べきれず。もう少し他のチョイスもあれば良かったと思います。ラウンジが空いていたのでお部屋ではなくラウンジでいただけたのでよかったです。ピザの大きさなどを考えるとお部屋の小さいテーブルでは食べにくかったと思います。
朝食はたいへん美味しかったです。
ぜひ今度はカニのシーズンにイタリアンを食べにいきたいです。
お部屋はトリプルベッドで、角部屋で二方面に窓があり湖畔のお庭も見渡せ快適に過ごせました。

nao 様
ご来館頂きましてありがとうございました。ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。現在、当館は本館3階のリニューアル工事に伴いまして休館を頂いております。春になりますと、3階も整いまして、お食事のご用意も一部スタイルを新たにグランドオープンを迎えます。ぜひまたお越しくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。この後もnao様のご期待にお答えできます様に努めてまいります。
まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。どうぞ、お変わりなくお過ごしなされますようお祈り申し上げます。お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。
心温まるお気持ちを頂きましてありがとうございました。

kamekameさん

【早期割30】30日前のご予約でお得。薪窯で焼く蟹などカニ尽くし創作イタリアンコース【SK】

とことんに、非日常!

今回は、ヴィラに宿泊させてもらいました。 新しく徹底的に、非日常で、ゆっくりできました。 とてもおしゃれで、室内の窓を開ければ露天風呂の温泉に何回も入りました。 ですので、共同の温泉には入ってないです。 室内の家電も、最新でおしゃれです。 季節的にヴィラのプライベートプールは、入れなかったのですが、ライトアップされて夜はとても雰囲気が良かったです。夜のカニのイタリアンも、全てが美味しかったです。 朝も地元の野菜や乳製品、砂糖が入ってるくらいの甘いトマトジュース最高でした。1泊ではなく、何日か滞在したいです。  こじんまりとした、素敵な大屋戸です。係の人もさりげなく、接客も素晴らしいです。

kamekame 様
ご来館いただきましてありがとうございました。ごゆるりとお過ごし頂けました事、kamekame様のご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。kamekame様より頂戴いたしましたお気持ちは、私たちスタッフにとりまして日々のエネルギーに変わります。心温まる思いでございます。ありがとうございます。季節が変わりますと美味しい物も、景色も変わります。来年春には、本館3階のお部屋のリニューアルも終えまして艸花はグランドオープン致します。
この後も、とことん艸花らしさテーマに素敵を探して参ります。ぜひまた、お目にかかれます日が参りますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。日ごと寒さに向かってまいります。どうぞお変わりなくお過ごしなされます様お祈り申し上げWます。

返信日:2023/11/21

yakkoさん

【先行予約スタート】好評!薪窯で焼く蟹などカニ尽くし創作料理に舌鼓。キャンドルに心温まるひと時【SK】

カニシーズン到来

8月に滞在して、このホテルは大満足でした。あまりの猛暑にお庭を楽しむどころじゃなく、次回は季節の良い時期にと、カニシーズンが始まった頃を予約しました。
今回は湖の見えるお部屋だったのですが、あいにくの寒気団到来と強風雨で、今回も景色を楽しむ事ができませんでした。お天気に恵まれるのは難しそうです。
でもお料理は期待を裏切らず、どのお料理もカニをたっぷり使った工夫されたものでした。ちょっと残念だったのは、焼きガニを食べている時に次のお料理がきて、せっかくのブイヤーベースのようなお料理が冷めてしまぃした。
それ以外は、のんびりとリトリート出来ました。
また、泊まりに行きたいと思っています。

yakko 様
ご来館いただきましてありがとうございました。今年の夏は本当に厳しい暑さでお庭をお楽しみいただけるような状況ではございませんでしたので、季節が変わりご予約を頂きまして本当にありがとうございます。この季節の丹後は、うらにしと呼ばれる丹後特有の気候がございまして、突然、雨に降られることも珍しいことではない日々でございます。天候もお料理をご用意いたしますタイミングもぎ期待にお応え出来ておりませず申し訳ないことでございました。来年の春には本館3階のお部屋をリニューアルいたしまして、艸花はグランドオープン致します。是非また、お目にかかれます日が参りますことを楽しみに、美味しい物をご用意いたしましてお待ち申し上げております。一雨ごとに寒さに向かってまいります。どうぞお変わりなくお過ごしなされます様お祈り申し上げます。
支配人    石井真由美

返信日:2023/11/21

SHIBAWANKOさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の人気◇薪窯料理でおもてなし。人と自然、畑とつながる創作イタリアン【S4】

☆静かに寛げる☆彡

到着以降、レストラン以外では他のお客様と出会うことも少なくほんとにゆっくり寛げました。
館内いたるところにコンセプトの「ヒュッゲ」が感じられ、色々なアートや設備のこだわりが楽しめました。
利用時期は「キャンドル・ヒュッゲナイト」が開催されていたので館内のインテリアもお洒落でとても素敵でした。
夕食は窯焼きピザ(チーズがとても美味!)やメイン料理も美味しく、オーガニック野菜のセミビュッフェでいろいろいただいたにも関わらず、心地よい満腹感で大満足でした。
デザートも記念日プレートをご用意頂きとても幸せな一日を過ごせました。
食後ファイアーラウンジでゆっくりするのも目的でしたが、時節柄露が多く座るとお尻がビッショリになりました。ブランケットやランタンなどの備品のご用意はありましたが、利用を断念しました。翌朝シートなどの撤収や大浴場の脱衣籠の天日干しをされているのを見かけましたが自然との対応もたいへんだなと感じました。
翌日のこだわりの朝食も全て美味しく、米粉を使ったグラノーラは絶品でした。
スタッフの方も皆さん心地良い対応でとても満足できる滞在でした。

SHIBAWANKO  様
ご来館いただきましてありがとうございました。「ヒュッゲ」な時間を感じて頂けておりましたら幸いでございます。
薪窯で焼き上げますピッツァは、シェフが生地から作り上げておりまして、チーズは地元酪農家そら様でつくられたものを使いまして焼き上げております。オーガニック野菜につきましても、自然耕房 あおき様の畑より届いたものをご用意しております。
昨年の4月にリブランドリニューアルいたしましたHOTEL 艸花でございますが、オープンまでの間に何度も試作を重ね出来上がりましたのが、朝食で召し上がっていただきましたシェフ特製の丹後の米粉を使いましたグラノーラでございます。SHIBAWANKO様のご期待にお応え出来ておりましたら私たちスタッフも幸せでございます。
季節が変わりますとお野菜も丹後の美味しい物を変わります。来年春には3階のお部屋もリニューアルを終えまして艸花はグランドオープンを迎えます。
ぜひまた、お目にかかれます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお変わりございませぬようお過ごしなされます様お祈り申し上げます。
ありがとうございました。HOTEL&湖邸  艸花ーそうかー  支配人    石井真由美

返信日:2023/11/16

なおなおさん

【じゃらんのお得な10日間】<創作イタリアン「FUYU -蟹&蟹-」>焼き蟹をプラスしたカニ尽くし【SK】

地元農家「自然耕房あおき」さんの オーガニック野菜が美味。

夕食での野菜ビュッフェ(じゃがいも・ごぼう等)は美味しく、コースの中の自家製カニ味噌をつけて食べたりして楽しめました。艸花オリジナルの飲み物も美味しかった。別建ての温泉棟まで行くのがちょっと面倒ですが気持ちよく2度入浴しました。静かでとても良かったです。

なおなお 様
ご来館いただきましてありがとうございました。野菜ビュッフェのお野菜たちは「みんなが生き生きとつながる、生命が循環するし」くみを作ります。「おいしく」、「やさしく」、「たのしく」、子どもたちの未来のために...(中略)という思いでクリエイティブな農業をされている自然耕房 あおきさんの畑で収穫されたものを使わせて頂いております。心と身体に優しい時間を艸花でお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。ぜひまた、お目にかかれます日が参りますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。日ごと寒さに向かってまいります。
HOTEL艸花&湖邸 艸花ーそうかー 支配人  石井真由美

返信日:2023/11/14

のぞままさん

【冬の定番】ズワイガニ創作イタリアンで冬の味覚を堪能。キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】

年に1度のカニイタリアン

「そうか」になってから2度目です。建物もきれいになって、おしゃれなホテルになっています。お料理は相変わらず美味しくて毎年満足して帰ります。一つだけ残念だったのは、ずっとあったお鍋がお鍋の形で出てこなかったことです。名前がよく似ていたので,同じお料理かと思ったのですが、もしかしたら、それをお皿に盛ってあったのかもしれません。ただ、お鍋の形の時の暖かさが少し足りないような気がしました。窯焼きピッツァはとても美味しかったです。従業員の方はとても感じがよく、今回忘れ物も迅速に送り返していただき、とても助かりました。また、お邪魔したいと思います。

のぞまま  様
ご来館いただきましてありがとうございました。一部、ご期待とは違った変化を致しましたが、より良い形を目指して日々進化と変化を追い求めております艸花でございます。ご一緒に艸花を育てて頂けますと幸いでございます。来年の春には、また新たな艸花をご案内させて頂けるかと存じます。是非またお目にかかれます日が参りますことを楽しみに致しまして心よりお待ち申し上げております。
日毎、寒さに向かってまいります。どうぞお変わりなくお過ごしなされます様、お祈り申し上げます。
ありがとうございました。HOTEL艸花&湖邸 艸花ーそうかー 支配人   石井真由美

返信日:2023/11/9

タケヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】薪火グリルの肉料理と旬野菜、畑とつながるイタリアンに出逢う旅【S6】

風呂が…

部屋は広く眺めがよく、夕食・朝食とも満足しました。ただ、貸し切り状態だったのは良かったのですが、風呂が屋外にあり、カギを持っていかなければならないのが不便でした。雨や冬場は大変そうでした。

タケヒロ 様
ご来館いただきましてありがとうございました。11月より蟹を使いましたお料理をメインといたしまして季節の美味しい物をご用意いたしております。季節が変わりますと美味しい物も、また、景色も移り変わって参ります。また、お目にかかれます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
かえでも色づき始めております。時節柄、お変わりなくお過ごしなされます様お祈り申し上げます。
HOTEL&湖邸 艸花-そうか-

返信日:2023/11/1

うおちゃんさん

【季節の薪窯ピッツァ】お部屋で本格ピッツァを楽しむ。穏やかに湖畔で過ごす、おこもりステイ【S3】

室内空間が良かったね

部屋が、広くキッチンなどあり、我が家みたいに感じた。お風呂が離れててるけど、それもまた、いい感じ
庭も広く料理がこだわりの地元素材で美味しく頂けた

うおちゃん 様
この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
うおちゃん様のご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。
11月になりますと、蟹の季節がやって参ります。艸花らしい蟹のお料理をご用意いたしましてご来館頂けますことをお待ち申し上げております。
日ごと寒さに向かってまいります。どうぞお変わりなくお過ごしなされます様、お祈り申し上げます。
また、お目にかかれます日が参りますことを心より楽しみに致しております。
HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-
支配人    石井真由美

返信日:2023/10/25

ももちゃんさん

【絶品グルメ】丹後の美味に心も踊る。食豊かな秋、薪窯でローストした肉料理と獲れたて旬野菜を堪能【S6】
トリプル 朝・夕

とても綺麗でゆっくりできました

湯村温泉の帰りに一泊しました。天気が良くなかったので早めにチェックインしてお風呂も入ってゆっくりできました。お部屋も綺麗で快適でした。ウェルカムドリンクもあって良かったと思います。夕食はピザが好みでした。朝食は期待以上ではありませんでしたが、フルーツの無花果がすごく美味しかった。どこの物か聞けば良かったです。天気が良い時はファイヤーラウンジなるものがあるみたいでしたが、雨で無かったのは残念。次また機会があれば泊まりたいです。

ももちゃん 様
この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。ごゆるりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。ご朝食でお召し上がりいただきました無花果でございますが、この季節は丹後でとれたものもたくさんございますが、ももちゃん様にお召し上がりいただきました無花果は岡山県産のものでご用意いたしましたようでございます。
今回は、ファイヤーラウンジをお楽しみいただく事が出来ませず残念なことでございました。
季節が変わりますと景色も美味しい物も移り変わって参ります。11月からは蟹のご用意もございます。
ぜひまた、お越し頂けます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
虫の声に深まる秋を感じるこの頃でございます。時節柄、どうぞお変わりなくお過ごしなされますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。
HOTEL&湖邸 艸花〜そうか〜
支配人 石井真由美

返信日:2023/10/19

でよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食豊かな秋、丹後の美味に心も踊る。薪火の肉料理と旬の野菜を堪能。【S6】

大人向けの宿。庭が快適

予想以上によかった。全室から湖が見渡せる。
ただしカーテンをあけると隣の部屋が見えてしまう構造になっている。
ウェルカムドリンクやお菓子、ディナーのイタリアン温野菜のビュッフェなど、気がきいていると思う。
数々素敵な庭がある宿に行った事があるが、ここほどほぼ全ての宿泊客が庭にでてゆっくりしているところはあまりない。
それほど庭が快適ということだと思う。
風呂にいくのに部屋着を持っていかないといけないのが面倒。
有料外出着でレンタルでもあればいいのにと思った。
お風呂は鍵を持って行く方式で鍵は男女各4つあり、鍵がなくなっていたら待つ必要あり。
お風呂の温度が少し暑かったのと、内湯の方なのに蚊がたくさんいたのが残念。その分総合点で星1つ減らしました。
情報としては近くにコンビニはないのでご注意。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

この度は、数あるホテルの中から艸花を選んで頂き、誠にありがとうございました。
当館でのお時間をご満喫して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
浴場についてのご意見拝見いたしました。
虫に対しては対策を打っておりますが、より一層注意し、お客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフと共有し改善へ努めて参ります。
ご貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお声によって私共、ホテルの成長に繋がっております。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
まだ暑い日が続いて参ります。
どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。
またご機会がございましたら、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1

ぴんくなりんごさん

【素泊まり】自然とつながるプライベートな滞在。何もしない贅沢、湖畔で過ごす穏やかなひととき【ZZ】
和洋室 食事なし

湖畔のおしゃれなホテル

ロビーやお庭など改装されているところがとても雰囲気よくておしゃれでした。
リニューアルしてない方のお部屋でしたが清掃も綺麗にされてましたし、角部屋設計の造りなので、窓が2面あり、景色もいいし、とても気持ちの良いお部屋でした。
お庭も綺麗に手入れされていて普段感じることのない芝生の匂いが新鮮でした。
離れのお風呂までも季節柄熱くも寒くもなかったので行きやすいでしたし、小さめの大浴場なので、鍵の数だけ入れる人数も限られて混みあうこともなくてよかったです。冷えたレモン水も美味しかったです。ただ、最終時間まで清掃に来ていただけないみたいで、夜は床は髪の毛だらけ、タオルもなくなってました。それがとても残念でした。あと、自然豊かなこと場所柄虫が多いのが怖かったです。
テラスもお部屋も雰囲気よくて小さなホテルの中に多くのくつろぎスペースがある感じで本当にいい所でした。ありがとうございました。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

大浴場の件は、大変申し訳ございませんでした。
お声を頂いてから、スタッフと共有し、改善を進めております。
貴重なお声を頂き、ありがとうございました。
これから涼しくなって参りますが、まだまだ暑い日が続いて参ります。
どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちおります。
艸花マネージャー 岩田元気

返信日:2023/9/15

yakkoさん

ホテルスティを愉しむ

何もせずのんびりと温泉に入り、美味しい食事を楽しむ、滞在を楽しむためのホテルです。
食事は夕食、朝食共に素晴らしく、コストパフォーマンス抜群だと思います。ウェルカムドリンクとドルチェも質の高いものでした。
難を言えば、2:30まではスタッフも不在で荷物が預けられないこと。
猛暑の盛りだったので、車に荷物を置いておけず持ち歩かないといけないのが大変でした。
それ以外はスタッフの対応も気持ちよく、また訪れたくなるホテルです。
カニの季節にまた予約しました。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

お料理もご堪能して頂き、シェフも喜んでおりました。
カニシーズンに予約までいただき、本当にありがとうございます。
イタリアンで召し上がって頂くカニ料理は、この辺りでも珍しいと他のお客様からご好評を頂いております。
景観も夏と違い、冬独特の景観を楽しんで頂けるかと思います。
またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。
それまでどうかお体を十二分にご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/15

ちいさん

【じゃらんのお得な10日間】美食を五感で感じる。人と自然、畑とつながる薪窯料理の創作イタリアン【S0】

夫婦でゆったり過ごせました。

ホテル自体が、ゆったり過ごせる空間になっていて、外観内観、お庭もおしゃれな造りでした。もちろんお部屋の家具や、スペースもゆったり寛げる設えでした。
ウェルカムティータイムも嬉しかったし、夕食朝食も大満足でした。
『また、来たいなぁ』と思える旅になりました。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

お料理についてもご堪能して頂き、シェフも喜んでおりました。
季節によって景観やお料理も変わって参ります。
またご興味がございましたら、当館のホームページ等でご確認くださいませ。
まだまだ暑い日が続いて参ります。

返信日:2023/9/1

ももふくさん

【シェフおすすめ】丹後の美味に心も踊る。旬野菜に魚介と国産和牛を堪能。薪窯創作料理のフルコース【S2】

変わらぬイイ雰囲気

リニューアル後、初めて利用させていただきました。何時も大きな宿には無い小規模独特の静寂感が気に入ってます。今回、新しくなった部屋でしたが、とても明るい感じになっていて良かったです。やはり料理も美味しく量も自分には丁度イイ感じでした。次回は出来たら蟹の時期に行きたいです。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

お料理についてもご堪能して頂き、シェフも喜んでおりました。
お客様がおっしゃる通り、11月よりカニ料理が始まります。
アオキフィールドのサラダバーもその季節にしかないお野菜をご用意しております。
またご機会がございましたら、是非お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちおります。
まだ暑い日が続いて参ります。

返信日:2023/8/30

いわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【人気コース】薪窯料理でおもてなし。人と自然、畑とつながるイタリアン【S0】

よく利用する好きなホテルです

リニューアルして初めて行きました。
部屋も使いやすくなっていました。
レストランも明るくなり、食事も美味しかったです。
送迎もうれしいです。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

お料理もお口に合ったご様子で、シェフも喜んでおりました。
当館は景観やお料理が季節によって変わって参ります。
またご機会がございましたら、是非お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続いて参ります。

返信日:2023/7/30

くうさん

【モニタープラン】“Aoki Fields”スタート!オーガニック野菜を存分に。メインは地魚の薪窯料理【S4】

湖畔に佇むホテル

扉を開けたロビーから抜ける広々とした空間の雰囲気が良かったです。料理は出来立てで美味しくて、質量ともに満足できる内容でした。部屋も広々として、眺望が最高でした。大浴場まで距離があり、着替えの手間が面倒かなと思います。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-からの返信

お料理に関してもご堪能して頂けて、当館シェフも喜んでおりました。
眺望も季節によって変わって参ります。
特に春がとても良い眺望が望むことが出来ます。対岸の離公園で桜が満開になり、何とも言えないほどの景観になって参ります。
また是非お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続いていますが、どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/22

Sado2さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【季節の地魚創作イタリアン】温泉と自然を楽しむリトリートトリップ【S0】

感想

部屋がモダンで広く、清潔で気持ちよく滞在できました。 テレビの前のモダンなソファーよりもハイバックのふわふわソファーの方がもっとくつろげたかなと感じております。 庭もこじんまりと手入れが行き届いており、リラックスできた滞在でした。

HOTEL 艸花 - SOKA -からの返信

お料理に関してもご満足して頂けて、シェフも喜んでおりました。
季節によって、景観、お料理の内容も変わって参ります。
これから段々と暑くなって参ります。
どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。
失礼いたします。
艸花 岩田元気

返信日:2023/5/25