宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  ハイパーイン岡山 >

岡山赤十字病院すぐ目の前!全館Wi-Fi接続無料!!

岡山駅よりバスで約20分(日赤病院入口下車)車・・国道2号線・青江交差点より30号線、北へ車で約2分

ハイパーイン岡山のクチコミ・評価

4.1

タケのコさん

トリプル 朝のみ

場所が分かりやすい

急遽用事が入り岡山宿泊しました。県外からのホテルだったので分かりやすい目印があるハイパーイン岡山さんを即予約しました。融通のきくホテルで大満足です。モーニングが少なくなってしまってて残念…ごちそうさま後に補充が出始めて残念でした…それ以外でしたら問題なく美味しくいただきました!

タケのコ様
この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして不手際があり、十分にお召し上がりいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
私どもホテルは、平日ビジネススや現場作業に従事されているご利用者様が多く、当ホテル営業の最大の商品である朝食をしっかりお召し上がりいただきお仕事にご出発いただくことに注力いたしておりますが、提供が遅くなったことでご満足いただけませんでしたこと痛恨の極みであり、今後反省し改善してまいります。
客室数は多くはございませんが、当日でも空きのある限りご利用者様をお迎えしてまいりたいと存じますので、是非また岡山にお越しの際にはご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

ばすたさん

和洋室 朝のみ

チェックインからの対応も良く朝食時に小さい子ども2人も食べるのが遅かったにも関わらず悪い顔一つせずに対応していただきありがたかったです。
部屋の作りや古さは否めないですが清潔にされてて朝食つきでコスパは最強だと思いました。
また利用する機会があればよろしくお願いします。

ばすた様
今回ご利用いただきましたお部屋は、和洋室で和室も大きくお子様のいらっしゃるご家族様にはピッタリのお部屋ではなかったでしょうか。また、ご朝食もお楽しみいただけたご様子で、レストランの係も大変うれしく今後の励みにもなります。
ご指摘の通り、施設全体経年劣化により傷んでいる部分は否めませんが、清掃係も快適にご利用いただけますよう努めております。
私どもスタッフ一同、ご利用いただいたお客様から『岡山ならあのホテル』『また行きたいね』と言っていただけるホテル運営を目指しております。
また岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15

やすのぶさん

立地がいい

周辺施設が整っており、食事どころなども豊富にある。部屋は白を基調として、清潔感があり、掃除も行き届いていた。23時以降は玄関に鍵がかかるので、外出の際は暗証番号を覚えておくことに注意が必要。また、遊びに行くときは利用したい。

やすのぶ様
ハイパーイン岡山は、市内中心部より少々離れた立地ではございますが、コンビニはもちろん、ステーキハウスや回転ずし、焼肉店や大手どんぶりチェーン店、24時間営業している地域の大型スーパーも徒歩圏内にございます。
ホテル目の前には岡山日赤の救急病院もあり安心です。
また、2号線へのアクセスも大変便利で、郊外にお仕事にお越しいただいているお客様に多くご利用いただいております。
またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ドカおじさんさん

シングル1泊スタンダードプラン☆無料朝食付き

気持ちよく、朝食美味しい

スタッフの対応とても親切でした。朝食美味しく品数豊富です。観光拠点、ビジネスで満足出来ると思います。

ドカおじさん様
今回のご利用におきまして高評価をいただけましたこと、身に余る光栄なことで、スタッフ一同大変励みになります。
私どもの至らない点で朝食について厳しいお言葉をいただくこともございますが、今日まで少しづつではございますが改善してきたことが評価され、特に朝食スタッフはモチベーションアップにつながっていくことと存じます。
ハード面では他の宿泊施設様にかなわない部分は多々あろうかとは思いますが、ソフト面において負けないようこれからも精進してまいります。
また岡山にお寄りの際には是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/21

GGさん

トリプル 朝のみ

このコスパなら満足

九州への中間地点で利用しました、家から780キロ少し遠かったけどゆっくり休めました部屋は思ったよりも広かったし、満足です3人での利用で狭さは感じなかったです、朝食も充分でした。

GG様
残暑厳しい中、長距離の運転大変ご苦労様でございました。
今回ご利用いただきましたトリプル使用の洋室は、ひとつがエキストラベット(簡易ベット)でございましたので、お一人様だけ少々窮屈な思いをされたことかと存じますが、お部屋的にはゆっくりお使いいただけたかと思います。
朝食につきましても、会場自体は大きくはございませんが、最上階にあることで眺めも良く、しっかりお召し上がりいただけたご様子で安堵いたしております。
これからも、多くのお客様をお迎えして、ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また岡山にお寄りの際には是非ごりよういただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/15

Keiさん

連泊エコプラン☆朝食付き

客室も綺麗でスタッフの対応も良いホテル

出張で利用しました。
客室は清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。
アメニティは歯ブラシ以外フロントで必要な物を取るスタイルです。
ユニットバスのカランはお湯、水共に蛇口を捻るカランでした。シングルレバーやサーモ付きではありませんが水量は強く不便には感じません。
徒歩圏内に松屋、ステーキのどん、ラーメン屋、焼肉屋、丸亀製麺、居酒屋(八剣伝)などあり困りません。スーパー(ハローズ24H営業)も徒歩圏内にあります。
朝食は好きな物を取るスタイルで色々なおかずがあり充実しています。
駐車場は宿泊費とは別に500円かかりますが客室数に対する台数は確保している為か夜中に帰っても何とか停める事ができます。
総合的にコスパよい快適に過ごせるホテルだと思います。

Kei様
今回のご投稿で、館内のご説明、周辺施設のご案内をいただき、本来私どもでご案内・ご説明しなければならないこと細かくありがとうおございます。
施設自体は決して新しくなくご期待に沿えない点もあろうかと存じますが、お客様をお迎えするフロント・清掃・調理スタッフ全員で我が家にお迎えする精神でこれからも取り組んでまいりたいと考えております
『岡山ならあのホテル』『また利用するね』と言っていただけるホテルを目指して精進してまいります。

返信日:2023/10/10

マイメロディさん

清潔

清潔で二人で気持ちよく快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しく、係りの方の笑顔にとても気分のよい朝でした。

マイメロディ様
朝食につきましてはご利用者様から手厳しいお言葉をいただくこともございますが、高い評価をしていただきましたことはスタッフの励みにもなることと思います。
私どもホテルは、お仕事でご利用いただくお客様が多く、一日の元気の源になるよう朝食を提供させていただいております。朝食スタッフも限られた材料の中から主婦の技を使って工夫して提供しております。
これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
また岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

返信日:2023/9/26

shunさん

個人旅行

近くにコンビニもあるので一人旅にはベターです。家族旅行には少し難しい気がします。駐車場もたくさんありましたので車使用には便利だと思います。

shun様
また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご存じの通り、私どもホテルは岡山駅から離れた場所にございますので、お車でお越しいただくお客様以外のご利用者様には大変ご不便をおかけいたします。
しかし、ビジネスホテルにも関わらず和室、和洋室、4ベットルーム等備えて週末には多くの家族連れのお客様にもご利用いただいております。
平日には、その大きなお部屋もリーズナブルに提供し、ビジネス利用でお一人様でお使いいただく事も多くあります。
立地条件の悪い中でも私どもお選びいただきご利用下さるお客様に、安心安全快適にご利用いただけます様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
岡山にお越しの際にはまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/8

えびちさん

部屋の作りが…

出張で何度か利用しています。
いつも気持ちのいい接客です。
朝食も豪華とは言いませんが、朝からちょうどいい量です。
ただ今回宿泊した部屋がいつもの間取りと違っており、
使いにくい作りでした。

えびち様
いつもハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました今回ご利用のお部屋でございますが、シングルBタイプのお部屋でベットサイズは同じシングルタイプですが、ご指摘の通り他のお部屋とは間取りが違っておりテレビが見にくい等ご不便をおかけいたしますが、若干室内が広くなっていることでこのお部屋を指定されるお客様も多いのも事実でございます。
えびち様にはお気に召さなかったことですので、次回からは気を付けてお部屋割りさせて頂きます。
今年の夏は本当に厳しい暑さでございますので、お体にお気を付けてまたご利用いただけます様お願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/28

runさん

1泊スタンダードプラン☆朝食付き

レストランが近くにあり便利

知人宅を訪ねるのに使用させて頂きました。夕食は近くのレストランに行きましたが、受付にあった割引き券貰えば良かった。ちょっと声かけして頂ければなぁと思います。この値段での朝食はまずまず。遅く行くと補充は無さそうです。コスパはとてもいいと思います。

ハイパーイン岡山からの返信

この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心配りが出来ていないホテルにも関わらず高い評価をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
割引券のご案内、朝食の補充等はご指導いただきました事を無駄にせず改善して参りたいと存じます。
数あるホテルからわざわざ当店をお選びいただきご利用頂くお客様に、選んでよかった、また利用したいと言っていただけるホテル運営に精進して参ります。
的確なご指摘、ご指導をいただきましたことを感謝申し上げます。
また岡山にお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/5

えびちさん

少し古いけど問題なし

出張で、3度目の利用です。
古いですが清潔にされています。
お風呂はユニットバスが苦手なので今回も近所のスーパー銭湯へ行きました。
朝食は一部手作りのものもあり、ほどよい感じです。

えびち様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、ホテル自体と朝食係員は少々年季を重ねてきておりますが、ご利用いただくお客様には少しでも快適にご利用いただけますよう清掃やお食事には気を付けております。
初めてご利用いただたお客様、いつもご利用いただいておりますお客様に、『岡山ならあの宿で』と言っていただける宿、『また来るね』と言っていただける宿を目指して、ホテルスタッフ一丸で努力して参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/13