宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

黒姫ライジングサンホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

ICから車で5分!癒しの森に囲まれた黒姫高原のホテル♪

長野上信越自動車信濃町インター下車5分!東京から車で3時間、名古屋から3時間半の黒姫高原は渋滞知らず

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・評判

3.2

miwa510さん

季節も良く、とても良かった

黒姫には、何度も訪れていますが、今回お世話になりました。
いつも行く童話館を見学したあと、その近く(車で数分)の、このホテルに泊めて頂きました。
ホテルの前は何度も車で通っていましたが、泊まるのは今回が初めてでした。
年配者と一緒でしたので、玄関前の階段と、屋内の階段はちょっときついですが、スキー客や、若い人であれば、全く問題ないと思います。
ロビーには、昔のスキーや、ナウマンゾウの歯の化石(野尻湖はナウマンゾウの発掘で有名)なども展示されていました。
ハンモックもたくさん置いてあり、そこで休むこともできます。
ゴールデンウィーク後でしたので、空いていてゆっくりできました。
室には、きれいでベットと和室のツインを2部屋お借りしました。
窓から、新緑の木々が見え、小鳥の鳴き声も聞こえて落ち着きました。
屋外には、バーベキューができるスペースが、かなりありました。
お風呂は広く、空いていたのでゆっくり入れました。
夕食は、ちょうど良い量で、牛肉のワイン煮など、おいしく頂きました。
朝食は、野沢菜や、きれいな黄色の卵焼き、納豆、ハムなどで、バイキングではないので、ちょうど良い量をゆっくり頂くことができました。
朝食会場で、スタッフの方とも、楽しいお話を沢山させて頂きました。
ここのスタッフの方々は、とても親切で、楽しい旅行でした。
玄関前で、記念写真も撮影していただきました。
野尻湖にちょっと寄って帰って来ましたが、近くにはコスモス園や、ナウマンゾウの博物、俳句で有名な小林一茶の家や、栗で有名な小布施などがあり、たくさん楽しむ所があります。
黒姫山と、妙高山がすぐそばに見えます。
これからも、黒姫の風景を見に、何度も行く予定ですので、また寄らせて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食】黒姫ライジングサンホテル スタンダードプラン♪ 和洋室 朝・夕

いちご。さん

オリジナル会席料理のはずが…

外観は古いが部屋は綺麗で良かった。ただ部屋に金庫がないことに驚きでした。部屋に居ると話し声や足音かかなりしました。風呂上がりに部屋に戻ると暑くて暖房のみしか効かず冷房が欲しかったかな。ティッシュも残り少なく替えがあったら良かった。後、お風呂の側でいいから冷水があったら良かった。男湯は アメニティが整ってなくて整髪料やクリーム等、欲しかったと言っていました。女湯に洗顔や化粧水乳液のみがありました。食事についてはオリジナル会席料理で予約していたはずがバイキングにされた。食事の口コミで美味しいとあったので期待していただけに残念でした。冷たいものばかりで焼売とか皿の上で冷たくなっていました。保温の容器とかで温かい物がせめて食べたかったかな。唯一、豚しゃぶは自分で出来たので美味しく食べられた。

ひろさん

ロケーションよきです

10連休の後半に家族で伺いました。
雪融けも終わり、桜の散り際でしたが、黒姫ゲレンデ、妙高山、野尻湖の景色、空気と素晴らしく。テニスコートはホテルの下にあり、公営でしたが管理事務所が横にありその場で受付でき、コートも陸上競技場横の三面はオムニで整備され家族で楽しめました。
ごはんはバイキングでしたが、夕食・朝食ともメニュー充実してました。
豪華さより、カジュアルに家族旅行、サークル合宿には良いと思います。強いてあげれば、wifiが電波弱くほぼ使えなかったのは残念でした。海外の方にもケアしてるのは外国語パンフなどあり、意識されてましたが、wifiも必須アイテムなんで、改善されたらもっと良いかと。
コンビニやスーパーは車でないと行くのは厳しいですが、スキー場に併設といってもよいくらいの距離で冬は賑わうんだろうなと思いました。また夏は避暑に最適ではないでしょうか。またゆっくり伺いたい場所です。

【宿泊プラン】【GW限定】豪華バイキングプラン!!【1泊2食】 和洋室 朝・夕

junさん

値段の割には良い宿でした

GW直前に予約できました。
宿泊費(一泊二食)は時期を考えると大変リーズナブルだと思いました。
大人3人でしたが、お部屋も広く、清潔でした。
布団の上げ下げは、セルフでとのことでしたが、むしろその方が良いと思いました。
食事については、夕食も朝食も事前に配膳されており、冷たい天ぷら等、残念でした。朝食も同様です。
コストの問題もあるのでしょうが、家族連れも多かったのでバイキング形式が良いと思います。
一品一品の味については美味しかったです。
また、食事の時間についても18:00or18:30、07:30or08:00と決められており、
07:00、19:00と30分ずつ広げて頂けるとよかったです。

【宿泊プラン】【1泊2食】黒姫ライジングサンホテル スタンダードプラン♪ 和室 朝・夕

のりさん

まぁまぁ

素泊まりで小学生三人+夫婦の家族五人で泊まりました。建てて数十年経っているのでしょう、設備や雰囲気はそれなりですが、部屋はとても広く、スキーやその他目的があって寝泊まりする分にはとても良いと思います。
ただ、風呂のカランからぬるい(冷たい)湯しか出なくて困りました(すべてのカラン。女風呂もそうだった)。仕方なく温まりきらないまま風呂から出ました。
これから入る人も居るだろうからと思い、フロントに電話し不具合を伝えたところ、「しばらくお湯を出しっぱなしにしてくれ」との返答。「全部のカランでやってみた。そういう仕様、設定なの?」と伝えて初めて、後でボイラー見に行かせるとのやりとり。翌朝妻が入浴したら改善されて居ました。
チェックアウト時にその風呂の件の説明は無かったみたいですし、後精算方式なんだからスタッフに申し送りしておかないと金払いで揉めるし、リピート減るのになぁと素人ながら心配になりました。
チェックイン時に丁寧親切に対応してくれた柔和なスタッフさんも沢山居たんで、スタッフさんのスキルの個人差の問題かも知れませんが。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】食事なしでリーズナブルプラン♪ 和室 食事なし

ぶうさん

家族旅行で

今回お世話になったのは2回目です。
家族でスキー旅行だったのですが、スキー場からとても近くて行き来がらくでした。利用してる方達がほとんどファミリーばかりで、騒がしくもなく、部屋のドアの下の隙間から廊下を通る声や音が聞こえますが、9時10時頃には静かです。
夕食朝食共にボリュームがすごくて、味も美味しく、肉類は全部柔らかく食べやすかったです。ただ、夕食時に全部並べた状態なのはいいのですが、デザートは冷えた状態がいいので、食後に出してもらいたかったなと思いました。
小さいお子様連れのファミリーの方達が多かったからか、お風呂を利用する時間が早いのかな?なので、私達家族が8時半頃に利用した時は、貸切状態でゆったりできました。ホテルの方達も対応が良くていい感じでした。部屋にカメムシの干からびたのがあったのと、和洋室利用だったのでベットだけではなくて、布団も使いたいなと思ったら、カバー類がそっくり用意されてなかった点だけちょっと残念でした。でも総合的に見てとても良いホテルだと思っているので、毎年お世話になろうと思っています。
…携帯の充電器を持ち帰り忘れてしまい、連絡後すぐに送っていただいたので、本当に助かりました。早い対応ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】黒姫高原SPリフト券付き!冬満喫プラン♪ 和洋室 朝・夕