風呂 | - | 料理(朝食) | - | ||
投稿日:2025/3/23
近隣町村での出張のために利用しました。
冬季のニセコ周辺はどこも価格が高騰しており、ようやく予約できたのがこちらでした。
食事無し、デラックスカプセルタイプのお部屋で、鍵を閉めることは出来るので、プライバシーは確保されますが、壁の上下が空いているため、物音はほとんど筒抜けです。
とは言え、デスク、TV、クローゼット等最低限の設備は揃っているので、カプセルタイプの中では自由度が高く、過ごしやすいです。
ロビーに鍵付きの冷蔵ロッカーがあるので、朝食等はそこで保管します。
写真3枚目の共有コーナー、くつろぎの空間は見当たりませんでしたが...改修中だったのでしょうか?
支払いはフロントの自販機で宿泊券を購入する仕様でした。
投稿日:2025/2/22
転勤時の前泊に利用させてもらいました。
今回はカプセル型ルームを予約しました。
通常のカプセルホテルと同様の上下ベッドで上を利用しましたが、個室型になっており2畳ほどのプライベートスペースが付属していて着替えや軽食に利用できました。
カプセル型なので音に気をつかうところは他の施設と変わりません。
素泊まりですが予算的にも安価で、近くには歩いて買い物に行けるスーパーやコンビニがあったので、食事には苦労しませんでした。
館内には時間帯指定の浴場と24時間使用できるシャワー室があり、外食後の入浴もできます。
全室禁煙で1階の喫煙所が指定されていました。
快適でしたが、予算がゆるすならあと2,000円ほどお金を出して個室を選んでもよかったと思いました。
マットレスが柔らかく、寝返りをするときしみ音がして、下に寝ているお客様に気をつかうため寝心地はイマイチでした。
その2点を除けば清潔感もあり非常によかったと思います。
フロントの対応も丁寧で、自分的には快適に過ごせました。