宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  白山 >  白山

名湯絹肌の湯と囲炉裏料理を堪能する山の宿〇恐竜博物館まで30分

白峰温泉
金沢・福井より車で約1時間

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬のクチコミ・評判

亡霊やっさんさん

部屋からの眺めが良かった

総勢10名の家族旅行でお世話になりましたが、部屋からと温泉からの眺めがとても気に入りました。泉質もトロトロと滑らかで、5回も入浴させてもらいました。そして夕食の豪快なこと。みんなで「すごいね!」、「美味しいね」と大満足でした。館内も清潔でとても静かで落ち着いてのんびりでき、良い家族旅行となりました。春、秋、冬の季節も是非行ってみたいと思います。

【宿泊プラン】<家族旅行応援>恐竜ファミリープラン★添い寝無料&恐竜シール嬉しい3大特典【N白山炉端】じゃらん限定 和室 朝・夕

オグさん

4度目の幸福

妻も私も大のお気に入りで4度目の宿泊でした。3月末の平日だったので、自分達含め2組しか宿泊が無くお風呂は3回の入浴全て貸し切りでした。川魚炭火焼きから始まる夕食は適量・ヘルシーで大満足!美味しい地酒が進みます。飲み比べ3種セットで石川県のお酒を楽しめます。朝食も主菜・副菜とも全て美味でご飯のおかわりは必至です。お風呂貴重な重曹泉で肌がツルツルになります。帰路は夕食で味わった堅豆腐を宿近所の豆腐店で購入しました。秋には5度目の宿泊します!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〇秘湯絹肌の湯〇大人気!囲炉裏で炭火焼を愉しむ八鵬の基本プラン【白山炉端】 和室 朝・夕

さとさん

久しぶりの家族旅行

当日、広い部屋に変えていただきゆっくり過ごすことができました。2歳の双子の子供がいたので心配していたのですが、従業員の皆さんが優しく接してくれて良かったです。また、夕食もボリュームがあり美味しくてよかったです。また、機会があれば泊まりたいと思いました。有難う御座いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪★パパ・ママ応援プラン★添い寝無料+お食事付のお子様もオトク!嬉しい特典付♪【白山炉端】 和室 朝・夕

くまじろさん

料理とおもてなし♪

スキー目的にて、加賀極みコースで2泊滞在させて頂きました。口コミで楽しみにしていましたが、囲炉裏での夕食は本当に素晴らしく、岩魚の塩焼き、黄金イクラ、飛騨牛串、焼きガニ・・こんなに食べきれるの?というほどのボリュームでしたが、あまりの美味しさに完食でした!
2日目は懐石料理でしたが、これも全部美味しくて、飛騨牛串の代わりに出して頂いたステーキも絶品でした!お部屋は近年改装されたのか、トイレも綺麗で清潔感がありました。前日からの大雪で車が心配でしたが、屋根下に停車できるよう勧めてくださったり、夕食時のサプライズでミニケーキやバースデーソングを歌って頂けたりと、従業員の方々のサービスに癒された旅でした!また是非利用したいです!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらん限定!飛騨牛串プレゼント♪あったか蟹鍋またはしし鍋が選べちゃう加賀極みコース 和室 朝・夕

かずさん

此方の要望に答えてくれた

暖房つけても寒い暖房があまりきいていないみたいな感じがした。2拍予定が一泊になってしまったが色々気を使って頂いたのですが結局一泊になってしまった
お部屋プランおまかせで広い所を確保してくださったのですが予約電話でWi-Fiの繋がり確認したところ繋がりがあまりよくないかもて事で広さよりWi-Fi優先で確保の部屋より狭くなりましたがそちらに変更してほしいと頼んだら変更して頂きました(^-^)炭火焼きも浴衣に匂い移りましてが交換も可能でした。お風呂もう少しトロミあるのかと思ってましたが無かったけどいい感じです。もう少し遅い時間までサウナもお風呂も入りたかった…
ありがとーございました_(._.)_

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月〜12月限定】日本でに数か所だけの天然温泉を満喫!秋冬は湯治気分で温泉三昧<厳選>じゃらん限定 和室 朝・夕

Mya-さん

イワナ最高

父の傘寿祝いで、家族7人で一泊しました。
スキーが趣味の父とスキーをしない母の為に、スキー場が近くて温泉と料理が良さそうなこちらに決めましたが、大正解でした。一里野温泉スキー場からの道は整備されていて走りやすかったですし、温泉は温まるだけでなく、肌がしっとりします。
何よりもお料理が全て美味しく、特にイワナの炭火焼きが最高でした!
ケチな関西人の私ですが、正月料金でこの値段はとてもお得だと思います。
スタッフの皆さんの愛想も良く対応も丁寧で素晴らしかったです!
父への特別サービスもありがとうございました。
良い思い出が出来ました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪1000円OFF≫温泉で癒されよう!気ままに白山へ♪女性も安心!量控えめ炭火焼【厳選】コース 和室 朝・夕

ともさん

美肌を求める方へ

お風呂の湯が本当によく、肌の弱い私には最高の温泉でした。一泊して五回入りましたが、本当につるつるになりました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【グルメ】極みーKIWAMI−特選A5ランク飛騨牛と山の幸満喫コース〜山の食旅 和室 朝・夕

どれみさん

お湯がいいです。

外観とかはクチコミ通り古いです。
館内は古さはありますが清潔感はあります。
夕食は余裕があるとのことで個室でいただけました。
炭火焼きはもくもくと結構な煙です。これは仕方ありませんね。食後に浴衣を着替えること必須です。(笑)
夕食会場に入ると、食べ頃の大きないわな?とにじます?がありました。これだけでもお腹がふくれます。にじますの方は頭から骨ごといただけるとのことでおいしかったです。が、内臓が苦手な方はちょっと苦しいかも。相方はちょっと苦しんでました。(笑)
あとは固豆腐や牛串などお腹いっぱいになりました。チーズフォンデュもおいしく強火の所に置いておくとあっという間にかちかちに( 。゚Д゚。)早めに弱火の方に避難させればよかったなぁと。
満腹なのにお茶漬けもさらさらといけちゃいました。わさび風味でとてもおいしかったです。
お風呂はとろんと気持ちいいお湯でした。湯加減もちょうどよかったです。
部屋も広くよかったのですが、上の階の音がすごく響き、深夜には電気ポットが勝手に再沸騰しだしびっくりしました。ポットは使用してなかったのでタイマーがかかっていたのかしらと。ちょっと寝不足に。
朝御飯はTHE和食でした。
日帰り温泉もできるみたいなので機会があればまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン〇秘湯絹肌の湯〇大人気!囲炉裏で白山炭火焼を愉しむスタンダードコース 和室 朝・夕

かおさん

家族温泉旅行

この度2回目の八鵬さんの宿泊で、部屋の清潔感などは、申し分なかったし接客も丁寧で良かったのですが、前もって予約時にメールにて連絡していた事の解答がなかなか頂けずに、こちらから連絡をしたら、その点は申し訳ありません、できませんの内容だった為、こちらとしては、もう少し早く対応していただきたかったと、少々気持ちが下がってしまいました!
両親が楽しみにしていた泉質なのと、静かな場所が売りの宿なので、気を取り直しての旅行の始まりになりました!
チェックイン時はフロントの方の対応は良かったです!
経営者が変わられたと言う事で、若い方は居なくなって居たのが残念でした!
あと、以前はあったウェルカムドリンクと栃餅も無くなっていたので、少しサービスの低下は感じました!
お風呂は以前と別の源泉からの供給で以前よりツルツルで、泉質は良くなっており、湯量も増えていました!
以前は源泉が飲めましたが、今回は検査が出来てないとの事で飲めませんでした!ただ、湯の質はやっぱり良く大変気持ちよく温泉を満喫できました!
登山の客も多い宿で、今回も団体が入っていましたが、登山で濡れた服をお風呂で洗いサウナ室を乾燥機の様にしていた方がみえて、かなり迷惑だと思うので、注意書きに加えた方がいいのでは?と思いました!それか、コイン洗濯機などを設置するとか?少々嫌な思いをしました!
夕食に関しては、囲炉裏料理でいつも美味しくお腹いっぱいになります!私はチーズフォンデュがとても美味しくてこのメニューは飽きなくていいです!
朝ごはんも美味しくいただきました!
お部屋、風呂、年期の入った感じですが清潔感がありなによりも都会の騒がしさから、解放される程の静かさはこの宿に勝るところはありません!
今年ものんびりした休暇を静かに過ごせました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月〜11月限定】日本でに数か所だけの天然温泉を満喫!秋は湯治気分で温泉三昧<厳選>じゃらん限定 和室 朝・夕

たださん

囲炉裏端の夕食は、最高

前に利用したときは、雪だるまフェアの真冬でしたが、今回は、夏で、回りは、何にもない、山の中でしたが、ボリュームたっぷりの、食事で、時間を、忘れてゆっくり過ごすことが、出来ました、外観は古いですが、室内や、お風呂はクリーンネスが、ゆきとどいた、やすらぎの宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4名以上限定〇グループプラン★料理長おすすめの串を2本追加&1000円OFF特典付 じゃらん限定 和室 朝・夕

とまとまさん

おすすめのお宿です。

白山の観光のため宿泊しました。ホテルまでの道のりは看板などの案内がなくてナビにたよりながら無事に到着しました。外観は古いですが、フロントのスタッフさんの優しい笑顔にホッとしました。大きなホテルではないので個人客の方が多いので、ゆっくりと過ごすことができました。
夫の誕生日を伝えていたので夫にサプライズでプチケーキとスタッフさんからのバースデーソング笑。とても思い出に残る日となりました。ありがとうございました☆夕食は、炭火焼きで、魚、野菜、そしてお肉。一品一品の料理も地元の食材で日本酒もすすみました。お豆腐の食べ比べは、豆腐大好きな私にとってはとてもうれしかったです。
温泉も気持ちよくて露天ではないのが残念ですが、源泉の寝湯も最高でした。
また宿泊したいお宿となりました。
wifiサービスが、フロント前だけだったので、次回は全室可能になっているようにおねがいします☆☆

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人500円オフ!お料理は白山炭火焼コース じゃらん限定 和室 朝・夕

オグさん

穴場の秘湯 食事も最高

昨年2回に続き、3度目の宿泊。大自然の森に囲まれた静かなロケーション。
日本に4か所しかないという泉質の温泉と自然の恵みに感謝したくなる山の幸をふんだんに使った夕食、朝食が何せ最高です。スタッフの方々も親切であまり人に教えたくない秘湯の宿です。

たいちゃんさん

暖かい対応ありがとうございました

夫婦でお世話になりました。
昔ワンゲル部だった妻が妻が白山登山に行きたいと急に言い出し、突然朝食を変更してもらったり、いろいろと相談にも乗っていただきありがとうございました。
私たちが相談したことなども、接客の方それぞれの頭に入っている様で、接客がしっかりしているなと言う印象でした。フロントの方・食事の係の方など、それぞれの方がお客に楽しんでもらう、気持ち良く過ごしてもらうにはどうしたら良いか、本当によく考えて普段から努力されているのを感じました。
料理も美味しかったです。1日目は会席でしたが、1品々々とても丁寧に作られてて、とても上品な味でした。2日目はろばた。(1日目と2日目は入れ替えできる様です。)お肉は飛騨牛に変えてもらいました。とろけるような味。また1日目の上品さとは打って変わった素朴さで、お肉以外の品も違った味わいを楽しめました。
あと、温泉も最高。とろとろで気持ち良かったです。白山登山のあとのお風呂で一緒になった日帰り入浴の方が、『ここのお風呂は最高!やけどした時に湯治で来た』と言ってました。
お部屋も新しくはないですが、手荒い等おしゃれに改装されてましたし、清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
唯一、お部屋のお茶がスティックだったのが、残念でした。コスト的に大変かもしれませんが、お茶っ葉があれば最高でした。
とはいえ、残念だった点はそれくらいで、この価格でこのサービスを受けられるのは一重にスタッフの方の不断の努力によるものだと思います。ありがとうございました。また、泊まりに行かせてもらいます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】名物炭火焼と山菜を楽しむ会席料理 春夏秋冬2泊3日のんびり白山ステイ 和室 朝・夕