宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

金沢・福井より車で約1時間

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬のクチコミ・評判

なしさん

また来たいホテルです

家族旅行で重視するのは、料理とお風呂です。どちらかというと小食気味な我が家では、料理はいつも余ってしまいます。ですが、今回はやや多い程度の量で、そしてどのお料理もよく考えられていて、とても満足しました。炭火で焼いた魚はとてもおいしく、自分でも炭火で焼いて食べられるといった遊び心を満足させる工夫などが随所に見られたと感じました。朝ご飯もまた然りで、満足しました。温泉は、露天風呂はありませんが、「絹肌の湯」と呼ぶにふさわしいお湯で、ゆっくりのんびり味わいました。お部屋も清潔に掃除されていて、また接客もとても教育されていることが感じられました。何かあれば声をかけてくださって、教えてくださる方々ばかりでした。このホテルは、この地域に来たときは、また宿泊したいホテルです。静かでのどかな雰囲気もとても良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン〇秘湯絹肌の湯〇大人気!囲炉裏で白山炭火焼を愉しむスタンダードコース 和室 朝・夕

プクちゃんさん

お風呂が最高でした

お風呂が最高でした。とてもまったりした温泉で肌がすべすべになりました。平日の利用だったためか、他の宿泊客とも一緒になることもなくほぼ貸し切り状態で利用できました。手足が乾燥してかさかさだったのですが、入浴後はそれも治り、重重曹泉の効果を感じました。接客も適度な距離を保っておられたのでゆっくりした時間を過ごすことができました。料理もちょうどよい質と量で満足でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】6月中のご宿泊がとってもお得♪お1人様あたり今だけ9800円(税サ込)!お料理★厳選コース 和室 朝・夕

一さん

いつも食べ過ぎです

ニジマスの炭火焼きを ニジマスのあらいの増量もしくは別物に変更していただければありがたいです。焼き魚二匹は多いです

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】〇秘湯絹肌の湯〇大人気!囲炉裏で白山炭火焼を愉しむスタンダードコース 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、ホテル八鵬をご利用いただきありがとうございます。そしてご丁寧なコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、「量が少し多めかな」というご意見も以前より多く頂いておりましたので、少し量を控えたプランもご用意しております。次回はぜひお問い合わせくださいませ。お料理内容につきましても、随時検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

めぐさん

接客が素晴らしい!

同期旅行で利用しました。予約前日の確認電話で、かなりの丁寧な対応にびっくりしました!雪が心配だったので質問したところ、運転の仕方まで教えていただきました!宿の周りは何にもなく、雪がかなりすごかったですが、宿に着いたら、暖かく迎えてくださり丁寧に館内の事を説明してくださいました。部屋も少し古かったですが、和室の匂いがよかったので全然気になりませんでした!しかし、お風呂場は少し狭く、湯はぬるぬるでお肌がスベスベになりました。あと、脱衣所にはドライヤーが二つしかなく、部屋にはなかったので、人数が多いと並んで待ってる感じでした!脱衣所も暖房が入ってないので冬場はかなり寒く、ドライヤー並んでると湯冷めしてしまいました。あとは食事はかなり美味しかったです。魚の炭火焼もすごく美味しく、目の前で焼いてましたので迫力がありました!朝の朝食もバランスが良く大満足でした!

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人500円オフ!お料理は白山炭火焼コース 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、ホテル八鵬をご利用いただきありがとうございます。そしてご丁寧なコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきまして感激しております。
ドライヤーにつきましては、すぐに検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今年は、例年になく大雪でもあり、なかなか見れない雪景色の観光もお勧めではございましたが、ぜひ次回は違う季節の白山地方にも遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

邦ちゃんさん

冬の温泉旅行

年末始の疲れを癒やすために行きました。親戚の方から以前良かったよと云われたホテルでした。当日はすいており貸切ののようで大変リラックス出来、良かったです。部屋はエアコンが大変静かでよく眠れました。洗面所にスリッパがあれば良いと思います。料理は沢山の炭火で能く焼けたイワナ大変美味しかった。イワナ・堅豆腐の刺身、串焼き、味噌、ウド、その他何から何まで大変能く料理されており満足でした。料金も安く知り合いに勧めたいとおもいます。勿論温泉もぬるめが有最高です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理厳選】≪1000円OFF≫お客様のお声から生まれたイチオシプラン◆50歳以上限定◆ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントと評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お食事も堪能していただいたようでとてもうれしいです。
洗面所のスリッパの件は、ご意見をいただきありがとうございます。
さっそく検討してまいりたいと存じます。
さらにご満足頂けるよう、よりよいおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同努力してまいります。
数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただきましたこと

定さん

料理・サービスともに若干期待外れ

3年前にじゃらんの口コミ評価を見て兄弟4人で利用した際には、料理・サービス共に大満足だったので、今回再度、大人数家族で利用しました。受付や応対は丁寧でしたが、焼き魚などの料理が最初から出来上がっていたり、仲居さんがついてなく何度も呼びに行くなどと、食事会が前回に比べ残念な状態でした。おそらく人手不足だと思います。温泉は大変気落ち良かったのですが、サウナは男女ともに温度が低く不評でした。ラウンジも飲み物持参のカラオケボックス化していました。(お陰で安く済んだのですが)部屋のトイレの壁紙もはがれており、清潔感も落ちていました。前回が満足だっただけにがっかりし、誘った親戚に申し訳なく感じています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人500円オフ! 和室 朝・夕

このたびは、
ご親戚ご一同様での再びのご利用誠にありがとうございます。
そしてご丁寧なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
トイレの壁紙の件やサウナの温度の件、そして、お食事の際のお声がけなど、
貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
改善に取り組む所存です。
このたびは本当にありがとうございました。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

かめさん

50代の楽しみ

各地の温泉に行くのを楽しみにしていますが、白峰には初めての宿泊でした。
宿泊前には丁寧なお電話を頂き、行く前から楽しみにしていました。
スタッフは男性の方が多かったですが、スタッフの黒い作務衣が凛々しく、対応や、会話もハキハキとしていて好印象でした!
お料理は、夕食の炭火焼きも地元の食材を使用したものがあり、普段食べれないイワナのお魚が美味しく、堅豆腐など美味しく頂きました。
最後に、品のある お茶漬けがでましたが、個人的には、一口サイズの焼きおにぎりだったら、炭火の炉端焼きを更に活かせるのではないかと思いました。
温泉は抜群ですね◎◎◎
次は、娘夫婦 息子夫婦 孫達も連れて、もう一度宿泊したいなと思う、とても良いお宿でした!お世話になりありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】館内リニューアル記念年末特別セール★4大特典付★最大40%OFF 【大汝】 特上A5飛騨牛白山炭火焼 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お食事も堪能していただいたようでとてもうれしいです。また、焼きおにぎりにつきまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
さらにご満足頂けるよう、より喜んでいただけるものを
ご提供できますよう、努力してまいりたいと存じます。
数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただきましたこと

まさあやさん

噂通りの素晴らしいおもてなし

子供2人との家族旅行で初めて宿泊しました。
噂通り、素晴らしいおもてなしでした。
お宿の方全ての方が、丁寧で笑顔で、子供に対しても、同じ目線で話かけて下さりました。
お食事は、囲炉裏を囲んで。川魚は1人2匹食べ比べができ、本当に美味しかったです。お豆腐やおふ、油揚げは地元のお店の物で、地域で盛り上げているのが素敵でした。
3歳の子は、食事なしにしたのにも関わらず、朝晩と白米を用意して下さりました。
お風呂はとろとろの質で、お肌もしっとり、痛みも消え、何回も入りました。
唯一、お部屋のエアコンの効きがあまり良くなく、館内全体が寒かったのが、少し改善されたらと感じました。でも温ヒーターをすぐに用意して下さり、節電に積極的である事は大事なので、
お宿として、これまで宿泊して来た中で最高でした。また泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎〇≪お子様半額&添い寝無料≫+大好評♪選べるお子様料理〇パパママ応援 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

ご丁寧にコメントも頂戴し、お食事も堪能していただいたようで、嬉しいお言葉をいただきましたこと
お礼申し上げます。エアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。早急に改善に取り組む所存です。
気持ちよく楽しく過ごして頂くため、スタッフ一同今後もよりいっそうご満足いただけるサービスを目指してまいります。
またぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらんぼさん

温泉最高!

温泉の泉質が滑らかで最高でした。
料理も山の幸がおいしかったです。
12月半ばで例年より早く(たぶん)たくさん雪が降ったの
でしょうがスタッフの方々が車の除雪までしてくださり感謝でした。
ホテルはレトロでいい感じでしたがただ一つ部屋のエアコンが
あまり効かなくて布団に入ると寒〜で押し入れからもう一枚
掛け布団をだしました。
夏に訪れたらきっと快適なのではと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ご丁寧にコメントも頂戴し、嬉しいお言葉をいただきましたこと
お礼申し上げます。
エアコンの効きが悪く、ご来館いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に取り組む所存です。
またの機会にはより良いサービスができる八鵬であるよう
努力をしてまいりたいと存じます。
夏には、秋・冬とは違った旬の山の幸を提供しております。
ぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

バンビさん

静かでゆったり

古い温泉地で、このホテルの設備も経年のあとがありますが、清潔にされていました。ホテル内も周辺も静かで落ち着きます。
部屋のトイレ・洗面は最近改修されたらしく、清潔でした。ただ、温水暖房便座ではなかったのが残念です。暖かくない季節でしたので、ちょっとどうかなという感じでした。また、座敷から洗面・トイレ室への移動には一旦入口土間に下りて再度洗面室に上がるという段差があって、この点も工夫がしてあればよかったと思います。
夕食では、炭火焼のお料理を美味しくいただきましたが、未だお酒を楽しんでいるのに、断りなく茶漬けごはんが出され、しかもデザートのシャーベットも同時に出されたので、これも「あれあれ?」でした。結果、茶漬けはご飯が水分を吸ってぶよぶよ、シャーベットが溶けきらないようにと茶漬けより先に食べる始末。
「ご飯を出してよろしいですか」「デザートがあるので、後程お声掛けください」などの気遣いがあればよかったと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、感謝しております。
便座の件や、館内の段差、そして、お食事の際のお声がけなど、
貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客様目線でのサービスをご提供できるよう、改善に取り組む所存です。お声掛けなど、すぐにできることはスタッフ全員で行っていきたいと存じます。
このたびは本当にありがとうございました。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

ゆーさん

子連れでも安心

もうすぐ2歳になる子供を連れて、初めて旅行をしました。いろいろと不安も有りましたが、事前に確認の電話を頂き、準備万端で行くことが出来ました。ロビーにぬいぐるみが置いてあったり、スタッフの方が子供にたくさん笑顔を向けてくださり、子連れでもとても居心地良く過ごせました。
宿は古さも感じますが、大変綺麗に清掃されており、スリッパをうまく履けない子供が靴下で歩いてしまっていましたが、全然平気でした。
お料理も大変美味しくて、朝、夕共に大変満足です。夕食は炉端焼きなので熱々を食べられて大変良かったのですが、火傷しそうになりました。トングが有ると食材をひっくり返したり、取りやすいなと思いました。
過去に宿泊されたお客様からの意見で、夕食後に浴衣の交換をするようになったと伺いました。そういった意見を大切にされているところからも、宿の暖かい思いが伝わってきます。
また是非宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきまして、
スタッフ一同感激しております。
小さなお子様とのご旅行は大変かと存じます。
当宿でお過ごし頂くお時間が少しでも快適なお時間になっていただけたのであれば
幸いでございます。
また、貴重なご意見も頂戴しましたこと感謝申し上げます。
トングにつきましては、ぜひ検討をさせていただきたく思います。
今後もよりいっそうのご満足度の向上を目指してまいります。
またぜひ気軽に遊びにお越しくださいませ。
ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

けんちゃんさん

最高のお湯とジビエ

公共交通機関でお伺いしたのですが、事前に経路を電話とメールで丁寧に教えていただき、迷うことなく到着できました。とにかく食事が最高です。三種の豆腐や山菜、特にこんなに、ふきを美味しいと思ったのは初めてです。囲炉裏料理に猪鍋、ボリュームたっぷりです。和風フォンデュが絶品です。お酒にマッチする料理の数々に大満足。地酒利き酒セットでは、菊姫特別純米酒が◎です。本当なら、白峰界隈を散策したかったのですが、台風の接近で今回は断念。案の定、金沢でもう一泊する羽目に。こんなことなら八鵬さんで連泊すれば良かった。温泉については、言うことなし最高です。スタッフの皆様お世話になりました。また再訪させていただきます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】白山炭火焼+しし鍋プラン 〜ここだけでしか食べられない!絶品白山麗ジビエ付〜 和室 朝・夕

ホテル八鵬 支配人からの返信

この度は、当ホテル八鵬をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理も喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います!
今後もよりご満足いただけるサービスができるよう、向上を目指してまいります。
白峰の町までは送迎も行っており、お泊りのお客様も良くお出かけになる人気の場所でして、季節ごとに色々なイベントも開催しております。
また違う季節の白山に、ぜひ気軽に遊びにお越しくださいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

泉さん

リピです

前回気に入って二回目の利用です。食事の際の担当の方が前回と同じ方で、こちらの事を覚えてくださっていて嬉しかったです。部屋もグレードアップしていただいて感謝しています。もちろん食事もお風呂も最高でした。ゆったり居心地良く過ごさせていただきました。ありがとうございました!

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、2度目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご丁寧なコメントと素晴らしい評価を頂戴し、一同感動しております。
貴重な旅のお時間のお手伝いが少しでもできましたこと、
とても嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足いただけるサービスを目指してまいる所存です。
またぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

みゆんさん

食事とスタッフの対応に満足

正面が分かりにくく到着した時に外観を見て「営業しているのかな?」と思いましたが、スタッフの対応を見て安心しました(笑)
お部屋のお風呂は一時的に使えない、大浴場の源泉が一時的に飲めない、などあり。
外観内観は時代を感じお部屋もお布団も綺麗にされていますが、私は数カ所 虫刺され?のような痒みが出ました…何となくどの場所もゆっくり横になるのは不安でした。
夕飯の際に座布団を少し汚してしまい 替えて頂きましたが、破けが酷いものでした^^;
お風呂はもう少し外から見えない工夫が欲しい。
ですが!!お肌に吸いつくような泉質、お料理がとても美味しかったです♪
お料理と泉質とスタッフ対応が素晴らしいと他のコメントにもありますが、それに甘えず改装を少しづつでも進められたらもっと良くなると思いました。
あと、やはり人対人だなぁと改めて思った宿でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パパママ応援☆】≪お子様宿泊料半額&添い寝無料≫+「選べるお子様料理付」プラン★恐竜博から40分★ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

たくさんの貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に取り組む所存です。
看板など、少しずつではございますが、改装を行っております。
施設・サービスなど、できるところからより喜んでいただけるものを
ご提供できますよう、努力してまいりたいと存じます。
数あるお宿の中から、ホテル八鵬をお選びいただきましたこと

ぬる燗さん

白山登山に最適

足を持たない我々県外登山者にはありがたいプランだと思います。下山後に入浴・食事つきなんてシアワセです!
朝のお弁当(おにぎり)にもう一工夫欲しかったですが贅沢ですねそれは(笑)
別注の地酒もスイスイ美味しく飲めました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白山登山】≪無料送迎バス付≫金沢駅⇔八鵬⇔登山口移動手段お任せ♪◆登山前朝弁+下山後昼食+入浴付◆ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、嬉しい評価もいただきまして感激しております。
朝のお弁当につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会には、もっと喜んでいただけるよう改善してまいりたいと
存じます。

ヨッチャンさん

白山登山に便利

送迎、温泉、昼食付で 時間を有効に使えました。
接客も、どの方も とても丁寧でした。食事も大変満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【白山登山】【金沢発着無料送迎バス付】限定!北陸新幹線で行く!週末ゆったりお気軽登山プラン 和室 朝・夕

ご丁寧にコメントも頂戴し、嬉しいお言葉をいただきましたこと
お礼申し上げます。
またの機会にはより良いサービスができる八鵬であるよう
努力をしてまいりたいと存じます。

みーみーさん

化粧水のようなお湯

夫婦と娘、家族三人での旅行でした。全国で4箇所しかないらしい重曹泉のお風呂。とにかくお湯がとろりとしていて湯上りの肌がしっとり。女性には嬉しい泉質だと思います。ただ、内湯しか無かったのが残念でした。美味しかった囲炉裏コースの夕食。しめの冷やし茶漬けはサッパリいただけて囲炉裏串焼きとの相性がバツグンでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当宿一番人気】4大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴し、たくさんの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
ご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしになれましたでしょうか。
貴重なお時間に少しでも携われましたこと、嬉しく思います。
またぜひ違う季節にもいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

テンコさん

ほっと出来る

白山登山のため、登山前日に宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。宿泊前日にお電話をかけてくださり、最終確認をしてくれましたし、宿泊時にも、質問に丁寧に答えてくださいました。
夕食が炭焼きの岩魚とニジマス(テーブルで炭焼きできるのです)が大変おいしかったです。魚は宿の方丁度食べごろに焼いて下さいました。他にお肉・野菜・生麩・豆腐など自分で焼いていただきました。
温泉は内湯だけですが、ローションのような肌触りでぬるめでとても気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白山登山・マイカー/交通機関利用者】早朝出発安心の朝弁付き!下山後の立ち寄り湯半額+荷物預ける★ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

ご丁寧にコメントも頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同感激しております。
またの機会には、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
日々努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サッチンさん

暑かった

スタッフの一生懸命さは伝わってきましたが、
部屋と食事をする所だけしかクーラーが効いてなく、暑かったです。
大浴場の脱衣場も暑く、せっかくの温泉も泉質が良いのにゆっくりと入る気持ちになれず
とても残念でした。
夕食もPM4時前にチェクインしたにもかかわらずPM7時まで待たされ、あげく前の人達の炉ばたの煙が残っていて気になりました。

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
施設・サービスが行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に取り組む所存です。

メリーママさん

大満足です

チェックが厳しい女友達3人の白山登山の幹事になり、温泉宿を探して口コミのレビューが良かったのと泉質・お料理が美味しいと書いてあったので今回お世話になりました!レビュー通り接客はとても親切でお見送りも両手で手を振ってくださったり、おもてなしの心が伝わりまた来たいと思いました。川魚の岩魚も初めて頭から尻尾まで完食。名物の白山豆腐も食べ比べができて郷土料理を堪能しました!珍しい泉質だと言うことでお肌もツルツル体もポカポカでした。露天風呂があれば星オール5です(o^^o)

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】☆秘湯絹肌の湯☆大人気!白山炭火焼を愉しむスタンダードコース♪ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

お料理も喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂はなかなか難しいかもしれませんが、
星オール5をいただけるよう、よりご満足度の向上を目指してまいります。
また、ぜひ違う季節の白山も楽しみにいらしてください。

ごんごんちゃんさん

ご飯は良かったです

近場で宿泊したいと思い、食事が美味しいということで利用しました。
古いというかレトロというか…食事メインで来たので部屋は我慢。
評判通り食事は大変美味しかったです!
温泉は露天もなく一ヶ所しかなかったので残念…
お土産は欲しいものはおいてない。
暇だったのでホールみたいなところを覗いてみたら従業員の方が寝泊まりしている形跡がありました…
食事のときに出た揚げが美味しかったので店まで買いに行ったが、まだ揚がってなかった…
店と旅館が連携して堅豆腐とか朝市みたいにすればありがたい。周りになにもないのでそれで時間潰せると思う。
美味しい川魚を食べてみたい方は一度足を運んでみてはどうでしょうか?

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パパママ応援☆】◆夏得豪華6大特典◆≪お子様宿泊料半額&添い寝無料&選べる料理&花火☆≫ 和室 朝・夕

ヒデさん

料理がおいしい宿

お風呂の泉質はとろりとして、源泉が特に良かったです。
脱衣場からお風呂まで階段状になっており、若干、入りづらい感じがしました。
囲炉裏の炭火焼き料理はとても美味しく、白みそ仕立てのフォンデュは特に気に入りました。
夏場だけ、炭火焼きの合間に身体を冷やす料理や飲み物をはさむとか、排煙システムなど工夫していただければ、せっかくの美味しいお料理をもっと楽しめると思います。
スタッフは美男美女揃いで、大変丁寧な接客だと思います。
チェックインとチェックアウトの際にアンケートがありますが、客の立場からすれば、どちらか一方だけにしてもらえればよいなと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドライブ応援】白川郷ホワイトロード片道1600円分無料+夕食無料グレードup◆2016年人気プラン♪ 和室 朝・夕

泉さん

大変満足でした

泉質、食事、接客最高でした。人に教えたくないお気に入りになりました!一つ残念なのは、部屋でほぼネットが使えない笑。山の中なので電波かなり悪いです。建物も古いですが、趣があって良いと思います。あと、朝風呂に行ったら夜使ったバスタオルが未回収でした。多分、後入った人はタオルの置き場無かったんじゃないかと…。
でも、それ以外は完璧でした。また来月お世話になります!よろしくお願いします!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理口コミ4.8獲得】白山“特選A5等級飛騨牛”炭火焼プラン◆料理長一押し◆ 和室 朝・夕

kitanoさん

すべてのスタッフさんの対応が最高でした。

お盆休みに家族4人で宿泊しました。
炭火焼きの食事に、すべすべになるお風呂と大満足でした。
特にホテルの方の接客が丁寧で本当に楽しい良い時間を過ごすことができました。
また、小学生の息子はホテルでクワガタを3匹も捕まえたことがうれしかったみたいです。
恐竜博物館からも30分程度なのでまた行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】