宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

金沢・福井より車で約1時間

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬のクチコミ・評判

ともさん

美肌を求める方へ

お風呂の湯が本当によく、肌の弱い私には最高の温泉でした。一泊して五回入りましたが、本当につるつるになりました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【グルメ】極みーKIWAMI−特選A5ランク飛騨牛と山の幸満喫コース〜山の食旅 和室 朝・夕

どれみさん

お湯がいいです。

外観とかはクチコミ通り古いです。
館内は古さはありますが清潔感はあります。
夕食は余裕があるとのことで個室でいただけました。
炭火焼きはもくもくと結構な煙です。これは仕方ありませんね。食後に浴衣を着替えること必須です。(笑)
夕食会場に入ると、食べ頃の大きないわな?とにじます?がありました。これだけでもお腹がふくれます。にじますの方は頭から骨ごといただけるとのことでおいしかったです。が、内臓が苦手な方はちょっと苦しいかも。相方はちょっと苦しんでました。(笑)
あとは固豆腐や牛串などお腹いっぱいになりました。チーズフォンデュもおいしく強火の所に置いておくとあっという間にかちかちに( 。゚Д゚。)早めに弱火の方に避難させればよかったなぁと。
満腹なのにお茶漬けもさらさらといけちゃいました。わさび風味でとてもおいしかったです。
お風呂はとろんと気持ちいいお湯でした。湯加減もちょうどよかったです。
部屋も広くよかったのですが、上の階の音がすごく響き、深夜には電気ポットが勝手に再沸騰しだしびっくりしました。ポットは使用してなかったのでタイマーがかかっていたのかしらと。ちょっと寝不足に。
朝御飯はTHE和食でした。
日帰り温泉もできるみたいなので機会があればまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン〇秘湯絹肌の湯〇大人気!囲炉裏で白山炭火焼を愉しむスタンダードコース 和室 朝・夕

かおさん

家族温泉旅行

この度2回目の八鵬さんの宿泊で、部屋の清潔感などは、申し分なかったし接客も丁寧で良かったのですが、前もって予約時にメールにて連絡していた事の解答がなかなか頂けずに、こちらから連絡をしたら、その点は申し訳ありません、できませんの内容だった為、こちらとしては、もう少し早く対応していただきたかったと、少々気持ちが下がってしまいました!
両親が楽しみにしていた泉質なのと、静かな場所が売りの宿なので、気を取り直しての旅行の始まりになりました!
チェックイン時はフロントの方の対応は良かったです!
経営者が変わられたと言う事で、若い方は居なくなって居たのが残念でした!
あと、以前はあったウェルカムドリンクと栃餅も無くなっていたので、少しサービスの低下は感じました!
お風呂は以前と別の源泉からの供給で以前よりツルツルで、泉質は良くなっており、湯量も増えていました!
以前は源泉が飲めましたが、今回は検査が出来てないとの事で飲めませんでした!ただ、湯の質はやっぱり良く大変気持ちよく温泉を満喫できました!
登山の客も多い宿で、今回も団体が入っていましたが、登山で濡れた服をお風呂で洗いサウナ室を乾燥機の様にしていた方がみえて、かなり迷惑だと思うので、注意書きに加えた方がいいのでは?と思いました!それか、コイン洗濯機などを設置するとか?少々嫌な思いをしました!
夕食に関しては、囲炉裏料理でいつも美味しくお腹いっぱいになります!私はチーズフォンデュがとても美味しくてこのメニューは飽きなくていいです!
朝ごはんも美味しくいただきました!
お部屋、風呂、年期の入った感じですが清潔感がありなによりも都会の騒がしさから、解放される程の静かさはこの宿に勝るところはありません!
今年ものんびりした休暇を静かに過ごせました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月〜11月限定】日本でに数か所だけの天然温泉を満喫!秋は湯治気分で温泉三昧<厳選>じゃらん限定 和室 朝・夕

たださん

囲炉裏端の夕食は、最高

前に利用したときは、雪だるまフェアの真冬でしたが、今回は、夏で、回りは、何にもない、山の中でしたが、ボリュームたっぷりの、食事で、時間を、忘れてゆっくり過ごすことが、出来ました、外観は古いですが、室内や、お風呂はクリーンネスが、ゆきとどいた、やすらぎの宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4名以上限定〇グループプラン★料理長おすすめの串を2本追加&1000円OFF特典付 じゃらん限定 和室 朝・夕

とまとまさん

おすすめのお宿です。

白山の観光のため宿泊しました。ホテルまでの道のりは看板などの案内がなくてナビにたよりながら無事に到着しました。外観は古いですが、フロントのスタッフさんの優しい笑顔にホッとしました。大きなホテルではないので個人客の方が多いので、ゆっくりと過ごすことができました。
夫の誕生日を伝えていたので夫にサプライズでプチケーキとスタッフさんからのバースデーソング笑。とても思い出に残る日となりました。ありがとうございました☆夕食は、炭火焼きで、魚、野菜、そしてお肉。一品一品の料理も地元の食材で日本酒もすすみました。お豆腐の食べ比べは、豆腐大好きな私にとってはとてもうれしかったです。
温泉も気持ちよくて露天ではないのが残念ですが、源泉の寝湯も最高でした。
また宿泊したいお宿となりました。
wifiサービスが、フロント前だけだったので、次回は全室可能になっているようにおねがいします☆☆

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人500円オフ!お料理は白山炭火焼コース じゃらん限定 和室 朝・夕

オグさん

穴場の秘湯 食事も最高

昨年2回に続き、3度目の宿泊。大自然の森に囲まれた静かなロケーション。
日本に4か所しかないという泉質の温泉と自然の恵みに感謝したくなる山の幸をふんだんに使った夕食、朝食が何せ最高です。スタッフの方々も親切であまり人に教えたくない秘湯の宿です。

たいちゃんさん

暖かい対応ありがとうございました

夫婦でお世話になりました。
昔ワンゲル部だった妻が妻が白山登山に行きたいと急に言い出し、突然朝食を変更してもらったり、いろいろと相談にも乗っていただきありがとうございました。
私たちが相談したことなども、接客の方それぞれの頭に入っている様で、接客がしっかりしているなと言う印象でした。フロントの方・食事の係の方など、それぞれの方がお客に楽しんでもらう、気持ち良く過ごしてもらうにはどうしたら良いか、本当によく考えて普段から努力されているのを感じました。
料理も美味しかったです。1日目は会席でしたが、1品々々とても丁寧に作られてて、とても上品な味でした。2日目はろばた。(1日目と2日目は入れ替えできる様です。)お肉は飛騨牛に変えてもらいました。とろけるような味。また1日目の上品さとは打って変わった素朴さで、お肉以外の品も違った味わいを楽しめました。
あと、温泉も最高。とろとろで気持ち良かったです。白山登山のあとのお風呂で一緒になった日帰り入浴の方が、『ここのお風呂は最高!やけどした時に湯治で来た』と言ってました。
お部屋も新しくはないですが、手荒い等おしゃれに改装されてましたし、清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
唯一、お部屋のお茶がスティックだったのが、残念でした。コスト的に大変かもしれませんが、お茶っ葉があれば最高でした。
とはいえ、残念だった点はそれくらいで、この価格でこのサービスを受けられるのは一重にスタッフの方の不断の努力によるものだと思います。ありがとうございました。また、泊まりに行かせてもらいます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】名物炭火焼と山菜を楽しむ会席料理 春夏秋冬2泊3日のんびり白山ステイ 和室 朝・夕

ちかPさん

心を癒す一軒宿

初めて泊まらせてもらいました。口コミを見て、ずっと泊まりたいと思っていたので念願がかないました。この宿のいいところはたくさんあります。まず、部屋がシンプルですがとても清潔だということ(トイレがとてもきれいでした)、お風呂の泉質が素晴らしいこと(温度管理も適切で、いつまでも入っていたい温度でした)、料理は素朴ですが、地のものを活かした「もてなしの心」を感じるものであること(魚2匹はインパクトがありました。イワナとニジマスの味の違いを楽しみました。また、夏らしいお茶漬けは、最後の締めにふさわしく、とってもおいしくいただきました)、浴衣の着替えが用意されていること(自由にもっていくことができて、しかも浴衣の柄のセンスもよい)、そして、何よりも、従業員さんの接客がとても温かいこと(チェックインの際のトークは、「この宿にきてよかった、こんな人たちが運営する宿なんだ」という温かい気持ちにさせてくれました。また、食事の際のトークは、おいしい料理を一層おいしくしてくれました)自宅からは、遠いところにありますが、また季節を変えて伺いたいと思っています。お世話になりました。

なしさん

また来たいホテルです

家族旅行で重視するのは、料理とお風呂です。どちらかというと小食気味な我が家では、料理はいつも余ってしまいます。ですが、今回はやや多い程度の量で、そしてどのお料理もよく考えられていて、とても満足しました。炭火で焼いた魚はとてもおいしく、自分でも炭火で焼いて食べられるといった遊び心を満足させる工夫などが随所に見られたと感じました。朝ご飯もまた然りで、満足しました。温泉は、露天風呂はありませんが、「絹肌の湯」と呼ぶにふさわしいお湯で、ゆっくりのんびり味わいました。お部屋も清潔に掃除されていて、また接客もとても教育されていることが感じられました。何かあれば声をかけてくださって、教えてくださる方々ばかりでした。このホテルは、この地域に来たときは、また宿泊したいホテルです。静かでのどかな雰囲気もとても良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

プクちゃんさん

お風呂が最高でした

お風呂が最高でした。とてもまったりした温泉で肌がすべすべになりました。平日の利用だったためか、他の宿泊客とも一緒になることもなくほぼ貸し切り状態で利用できました。手足が乾燥してかさかさだったのですが、入浴後はそれも治り、重重曹泉の効果を感じました。接客も適度な距離を保っておられたのでゆっくりした時間を過ごすことができました。料理もちょうどよい質と量で満足でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】6月中のご宿泊がとってもお得♪お1人様あたり今だけ9800円(税サ込)!お料理★厳選コース 和室 朝・夕

一さん

いつも食べ過ぎです

ニジマスの炭火焼きを ニジマスのあらいの増量もしくは別物に変更していただければありがたいです。焼き魚二匹は多いです

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】〇秘湯絹肌の湯〇大人気!囲炉裏で白山炭火焼を愉しむスタンダードコース 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、ホテル八鵬をご利用いただきありがとうございます。そしてご丁寧なコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、「量が少し多めかな」というご意見も以前より多く頂いておりましたので、少し量を控えたプランもご用意しております。次回はぜひお問い合わせくださいませ。お料理内容につきましても、随時検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

めぐさん

接客が素晴らしい!

同期旅行で利用しました。予約前日の確認電話で、かなりの丁寧な対応にびっくりしました!雪が心配だったので質問したところ、運転の仕方まで教えていただきました!宿の周りは何にもなく、雪がかなりすごかったですが、宿に着いたら、暖かく迎えてくださり丁寧に館内の事を説明してくださいました。部屋も少し古かったですが、和室の匂いがよかったので全然気になりませんでした!しかし、お風呂場は少し狭く、湯はぬるぬるでお肌がスベスベになりました。あと、脱衣所にはドライヤーが二つしかなく、部屋にはなかったので、人数が多いと並んで待ってる感じでした!脱衣所も暖房が入ってないので冬場はかなり寒く、ドライヤー並んでると湯冷めしてしまいました。あとは食事はかなり美味しかったです。魚の炭火焼もすごく美味しく、目の前で焼いてましたので迫力がありました!朝の朝食もバランスが良く大満足でした!

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人500円オフ!お料理は白山炭火焼コース 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

このたびは、ホテル八鵬をご利用いただきありがとうございます。そしてご丁寧なコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきまして感激しております。
ドライヤーにつきましては、すぐに検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今年は、例年になく大雪でもあり、なかなか見れない雪景色の観光もお勧めではございましたが、ぜひ次回は違う季節の白山地方にも遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

邦ちゃんさん

冬の温泉旅行

年末始の疲れを癒やすために行きました。親戚の方から以前良かったよと云われたホテルでした。当日はすいており貸切ののようで大変リラックス出来、良かったです。部屋はエアコンが大変静かでよく眠れました。洗面所にスリッパがあれば良いと思います。料理は沢山の炭火で能く焼けたイワナ大変美味しかった。イワナ・堅豆腐の刺身、串焼き、味噌、ウド、その他何から何まで大変能く料理されており満足でした。料金も安く知り合いに勧めたいとおもいます。勿論温泉もぬるめが有最高です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理厳選】≪1000円OFF≫お客様のお声から生まれたイチオシプラン◆50歳以上限定◆ 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントと評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お食事も堪能していただいたようでとてもうれしいです。
洗面所のスリッパの件は、ご意見をいただきありがとうございます。
さっそく検討してまいりたいと存じます。
さらにご満足頂けるよう、よりよいおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同努力してまいります。
数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

定さん

料理・サービスともに若干期待外れ

3年前にじゃらんの口コミ評価を見て兄弟4人で利用した際には、料理・サービス共に大満足だったので、今回再度、大人数家族で利用しました。受付や応対は丁寧でしたが、焼き魚などの料理が最初から出来上がっていたり、仲居さんがついてなく何度も呼びに行くなどと、食事会が前回に比べ残念な状態でした。おそらく人手不足だと思います。温泉は大変気落ち良かったのですが、サウナは男女ともに温度が低く不評でした。ラウンジも飲み物持参のカラオケボックス化していました。(お陰で安く済んだのですが)部屋のトイレの壁紙もはがれており、清潔感も落ちていました。前回が満足だっただけにがっかりし、誘った親戚に申し訳なく感じています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】じゃらん限定!14日以上前のご予約で1人500円オフ! 和室 朝・夕

このたびは、
ご親戚ご一同様での再びのご利用誠にありがとうございます。
そしてご丁寧なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
トイレの壁紙の件やサウナの温度の件、そして、お食事の際のお声がけなど、
貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客様目線でのサービスをご提供できるよう、
改善に取り組む所存です。
お声掛けなど、すぐにできることはスタッフ全員で行っていきたいと存じます。
このたびは本当にありがとうございました。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

かめさん

50代の楽しみ

各地の温泉に行くのを楽しみにしていますが、白峰には初めての宿泊でした。
宿泊前には丁寧なお電話を頂き、行く前から楽しみにしていました。
スタッフは男性の方が多かったですが、スタッフの黒い作務衣が凛々しく、対応や、会話もハキハキとしていて好印象でした!
お料理は、夕食の炭火焼きも地元の食材を使用したものがあり、普段食べれないイワナのお魚が美味しく、堅豆腐など美味しく頂きました。
最後に、品のある お茶漬けがでましたが、個人的には、一口サイズの焼きおにぎりだったら、炭火の炉端焼きを更に活かせるのではないかと思いました。
温泉は抜群ですね◎◎◎
次は、娘夫婦 息子夫婦 孫達も連れて、もう一度宿泊したいなと思う、とても良いお宿でした!お世話になりありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】館内リニューアル記念年末特別セール★4大特典付★最大40%OFF 【大汝】 特上A5飛騨牛白山炭火焼 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

そしてご丁寧なコメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お食事も堪能していただいたようでとてもうれしいです。また、焼きおにぎりにつきまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
さらにご満足頂けるよう、より喜んでいただけるものを
ご提供できますよう、努力してまいりたいと存じます。
数あるお宿の中からホテル八鵬をお選びいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

まさあやさん

噂通りの素晴らしいおもてなし

子供2人との家族旅行で初めて宿泊しました。
噂通り、素晴らしいおもてなしでした。
お宿の方全ての方が、丁寧で笑顔で、子供に対しても、同じ目線で話かけて下さりました。
お食事は、囲炉裏を囲んで。川魚は1人2匹食べ比べができ、本当に美味しかったです。お豆腐やおふ、油揚げは地元のお店の物で、地域で盛り上げているのが素敵でした。
3歳の子は、食事なしにしたのにも関わらず、朝晩と白米を用意して下さりました。
お風呂はとろとろの質で、お肌もしっとり、痛みも消え、何回も入りました。
唯一、お部屋のエアコンの効きがあまり良くなく、館内全体が寒かったのが、少し改善されたらと感じました。でも温ヒーターをすぐに用意して下さり、節電に積極的である事は大事なので、
お宿として、これまで宿泊して来た中で最高でした。また泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎〇≪お子様半額&添い寝無料≫+大好評♪選べるお子様料理〇パパママ応援 和室 朝・夕

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

ご丁寧にコメントも頂戴し、お食事も堪能していただいたようで、嬉しいお言葉をいただきましたこと
お礼申し上げます。エアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。早急に改善に取り組む所存です。
気持ちよく楽しく過ごして頂くため、スタッフ一同今後もよりいっそうご満足いただけるサービスを目指してまいります。
またぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらんぼさん

温泉最高!

温泉の泉質が滑らかで最高でした。
料理も山の幸がおいしかったです。
12月半ばで例年より早く(たぶん)たくさん雪が降ったの
でしょうがスタッフの方々が車の除雪までしてくださり感謝でした。
ホテルはレトロでいい感じでしたがただ一つ部屋のエアコンが
あまり効かなくて布団に入ると寒〜で押し入れからもう一枚
掛け布団をだしました。
夏に訪れたらきっと快適なのではと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

白山 絹肌の湯 ホテル八鵬からの返信

ご丁寧にコメントも頂戴し、嬉しいお言葉をいただきましたこと
お礼申し上げます。
エアコンの効きが悪く、ご来館いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に取り組む所存です。
またの機会にはより良いサービスができる八鵬であるよう
努力をしてまいりたいと存じます。
夏には、秋・冬とは違った旬の山の幸を提供しております。
ぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。