宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ベイサイドスクエア 皆生ホテルの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

全室24平米以上!海を臨む美肌温泉☆色浴衣で過ごす和モダンホテル

皆生温泉
JR米子駅下車、皆生温泉行バス(20分)観光センター下車、徒歩5分

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・評価

• Chiyoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/12

Chiyoさんのクチコミ

ホテルの宿泊は大変良かった、バイキング形式だったが、品切れのものがあり店員の目が行き届いていなかったように思えた。次回宿泊する際は、素泊まりで泊まろうと思う。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン!

• 返信日:2021/04/16

Chiyoさま。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食の際は、スタッフの目が行き届かず大変残念な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
このような事がないよう改善してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

温泉充実してます

朝食のみのプランでした
 朝食バイキング、朝から蟹もありおいしかったです
 カレーがよかったです
 近くですので、また行く予定です

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

マスタニさま。
朝食バイキング、美味しくお召上がりいただき大変嬉しく思います。
一日の良いスタートとなっておりましたら幸いです。
お近くという事で、ぜひまたお越しくださいね。
ご投稿有難うございました。

• muroさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

温泉が良かった

温泉、接客はとても良かったです。
部屋も広くゆっくりと過ごせましたが、ベット下の埃が気になりした。
そこが本当に残念。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】訳あり ”ちょっこ〜すいちょうけん”バーゲンプラン!

muroさま。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
ベッドの下の埃の件、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご滞在いただく為に細部まで行き届いた清掃となるよう改めて徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

初めてのペット同伴

14歳の老犬と最初で最後かもしれない家族旅行として利用させていただきました。お部屋にはゲージとペットシートが備えられていましたがフード皿と水皿が備えられて無く持参もしていなかったので、戸惑いました。出来れば揃えていて欲しかったです。
部屋は4人での利用に程よい広さ!また温泉の引かれた半露天風呂もあり温泉好きな我が家は皆感激!!泉質も好みの塩化物泉でお肌ツルツル。夕食は姉妹店の宿で!との事で、散歩がてら徒歩で移動。お料理は食べきれない程の豪華懐石。特にのどぐろ煮付けは美味しかった。目の前は砂浜が広がりロケーションもバッチリ!老犬ちゃんにとって初めての海。白内障で殆ど見えてないけど、元気に砂浜を歩いていました。そして素敵な集合写真も撮れました!素敵な思い出をありがとう。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!

かおりん様。
わんちゃんとご一緒に素敵な思い出をお作り頂けましたようで何よりでございます。
お皿についてですが、日常使い慣れているものでないとダメなわんちゃんもおられるので
基本的には使い慣れているものをお客様でご持参頂いておりますが、貸し出し用のお皿もございますのでフロントまでお問い合わせくださいませ。
姉妹館でのご夕食もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がありましたら、わんちゃんと一緒に遊びに来てくださいね。

場所は抜群

場所は最高です。ホテルもきれいですがお風呂は残念です。日帰りが多すぎますしお風呂受付がひどい。残念です

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪

• 返信日:2021/04/02

ふくちゃんさま。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場ですが時間帯により大変混みあいまして申し訳ありませんでした。
受付につきましては、ふくちゃんさまの口コミをお風呂スタッフと共有致しました。
今後、お客様に残念な思いをさせぬよう今一度気を引き締めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル

ペット同伴にオススメです。

お風呂やお部屋から見える景色は最高に良かったです。畳部分は犬が歩く度に滑っており危ないかんじがしました。あと、煙草の匂いが部屋に入ったとたんにしてちょっとがっかりしました

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付き客室にわんちゃんと一緒♪

イルカさま。
この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒に楽しい旅の思い出をお作りいただけましたでしょうか?
お部屋の匂いの件、消臭が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

姉妹館の蟹料理が絶品!

自身の誕生日と蟹のシーズンということで利用しました。
姉妹館さんでの夕食でしたが、蟹尽くしの料理が新鮮そのもので本当に絶品でした!
お相手も今まで食べた蟹料理で一番美味しいと言ったくらいです!
食事時、自分が裸足だったのか仲居さんが足袋を持ってきてくださったのが嬉しかったです。
姉妹館さんまで徒歩3分程度ではありますが、車での送迎もあり助かります。
帰りはあえてさざなみを聞きながら歩いて帰りました。
部屋からは一望出来る日本海がとても綺麗でした。窓際が畳の掘りごたつで海を見ながらゆっくりできます。
ただ一つ、窓際の床と部屋の浴槽天井の換気扇カバーに、タオルや掃除機で簡単に除去できるホコリが付着していたのが残念でした。
温泉は日帰り客が多かったものの、磯の香りがする天然露天風呂がとても気持ちが良かったです。
近くにコンビニもあり料金もリーズナブルでとても良いひとときを過ごせて満足でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

• 返信日:2021/03/22

ジョアさま。
お誕生日おめでとうございます♪
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
姉妹館の海潮園は食事自慢の旅館です。今まで食べたカニ料理で一番美味しいとの
最高の誉め言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら換気扇カバーの清掃不足で残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴しすぐに清掃致しました。今後この様な事がないよう努めてまいります。

ゆっくり〜できました

施設が綺麗で満足でしたが、お風呂は日帰り温泉の人たちと一緒なので一杯でなんか泊まりに来たのに残念って感じでした。

• 返信日:2021/03/12

にっしゃん様。
お風呂ですが、時間によって大変混みあいまして
ゆっくりとしていただけなかったようで大変申し訳ありません。
少し短い時間となってしまいますが、23時から24時まではご宿泊者のみの利用となっておりますので
お時間合いましたら、こちらの時間帯にご利用いただけますと幸いです。

景色もよく癒されました

数回利用させていただいていて良かったので今回も楽しみに伺いました。
部屋からの景色もよくスタッフの方の対応も気持ちのいい対応でよかったです。
また、食事の蟹を楽しみにしていました。いつも以上にボリュームたっぷりで食べきれないくらいくらいで少し残念だったのがまだお酒をいただいているのにごはん、デザート等も並べられて急がされている気持ちになりました。
隣の席からも同じ会話が聞こえました。前はそんなことなかったとおもうのですが。コスパがいいので仕方ないのかなともおもいました。

• 返信日:2021/03/12

まさくん様。
いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
美味しいものを沢山召し上がってお帰りいただきたいので、ついボリュームたっっぷりになってしまい
申し訳ありません。せっかくお食事をお楽しみいただいておりましたのに急かしたような感じになってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後気を付けてまいります。

わんこ旅

2回目の利用で初めて温泉付きの部屋に泊まりました。温泉はとても広く景色も良く清潔感もあり最高でした。部屋も広くてとてもゆっくりできました。また、冬に行きたいと思います。

• 返信日:2021/03/08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての温泉付きのお部屋でのご宿泊で満足いただけて
大変嬉しく思います。
夏も寒い季節での海の景色とはまた違った景色を見ることができると思います。
機会がありましたら、ぜひご宿泊にお越しください。
またのご宿泊をお待ちしております。

お風呂最高

2回目でしたが、やはり、景色最高です。
お風呂の広さも、抜群でした!
ただ、ご飯食べに行くのに、少し歩いて別館まで行くのが、少し寒かったかな?

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン!

みつこさま。
2回目のご利用ありがとうございました!
ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
ご夕食会場の姉妹館まで送迎させて頂きますので、寒い日などは特に
ご遠慮なくお声かけ下さいね。

広くてゆったりできる

夏の海水浴に利用し、気に入ったので正月スキー旅行で再び利用しました。
部屋が広く、テイクアウトしたものを部屋で食べました。冷蔵庫はもちろん、製氷機や電子レンジ、ウォーターサーバーもあり便利です。
部屋からは皆生の海が見え、雪の積もった海岸を散歩しました。
隣接する温泉施設が広くて、ゆっくり出来ておすすめです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【令和元年リニューアル】 オーシャンビューコーナーツイン&広々畳でゆっくりステイ

• 返信日:2021/02/11

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏に続き、冬の時期にもご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。
スキーは堪能できましたでしょうか?
疲れて冷えた体に温かい温泉でゆっくりと。
夏は目前の海、冬は雪が降れば大山でのスキーと皆生温泉でのお宿は
便利なところだと思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

露天風呂が良かったです!

蟹料理がついたコースにしました。
蟹は美味しかったですが、生の蟹刺しは少ししなびていたので残念でした。
モーニングにちょっとした蟹もありましたよ。
部屋は海が見えて最高!堀りこたつがあるのもいいですね。

【宿泊プラン】冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

かのんさま。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
掘りごたつ式のテーブルでゆっくり海を眺めながら
日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

結婚記念日

近場でしたがいい旅でした
夕食の場所が少し離れた場所で
探してしまいました。
予約時より安く泊まれて、びっくりしました。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
タイミングよく「米子に泊まろう」キャンペーンの時期だったので、
GOTO割引と併せての割引となっておりました。
また、夕食の場所をお探しとの事で、夕食場所の姉妹旅館「海潮園」
へのご案内が不十分だったかと反省しております。
ご意見を参考にさせていただき、今後に生かしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

風呂と部屋が最高。

一週間滞在しましたが、その間のフロントの対応も素晴らしく、また何よりも風呂と部屋が最高でした。泉質は温泉なので当然文句なしですし、ベッドなのに畳の部屋でくつろいでいるような雰囲気の部屋のレイアウトも、部屋に聞こえる睡眠に邪魔にならない程度の波音も素晴らしいです。初日、トイレの水廻りに多少の不具合があったのですが、対応が適切で凄く満足しました。出張での利用なので、食事は付いてないのですが、ホテル併設の居酒屋は居心地が良く、とても美味しくいただきました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】温泉でのんびり!シングルステイプラン

• 返信日:2021/02/04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初日には、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
ご宿泊にも満足いただけたことも嬉しく思います。
今後も満足いただけるように精進していきたいと思います。
コロナ禍の時期ではありますが、機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

年明けに

彼氏とゆっくりしたくて宿泊しました。
きれいな館内で、接客も丁寧で、スゴくよかったです。
お風呂は内風呂しか使わなかったので、次回はぜひ入りたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
姉妹旅館「海潮園」で、夕食が食べれる1泊2食のコラボプランというのもございます。
次回にでもご検討ください。
またこちらに来る機会がございましたら、ご宿泊下さい。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ペット泊れる良いホテル

ペット同伴者専用入口あり気を使う事なく利用できてとても良いと思います。 部屋も綺麗で温泉も宿泊者は無料で利用できてよかったです。
コロナ禍で街に元気が無いけど終息したらまたゆっくり利用したいと思います。
我が家の犬も満足そうでした、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんにも、ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではありますが、精いっぱいの努力と工夫をして
お客様をお迎えしていきたいと思います。
またこちらに来る機会がございましたら、是非ご宿泊ください。
お待ちしております。

またまたチワワと一緒に

チワワ連れで4回目くらいです。
雪が凄くてホテルの居酒屋で食べましたが
外で食べるか宿の系列のお宿の料理セットプランにすべきでした。
後は温泉が日帰りの人が同じ時間で山ほど入ってくるので
アウェー感があります。せめて少しはホテル宿泊の人だけの時間が欲しい

• 返信日:2021/02/22

ふくちゃんさま。
雪の降るお足元の悪い中お越し頂き感謝致します。
温泉の件ですが、時間帯によって大変混みあいまして申し訳ありません。
少し短いですが23時〜0時の間は宿泊者のみご利用頂けるお時間となっております。
お時間が合えばこの時間帯がおすすめです。
ご投稿有難うございました。

部屋がいいです。

部屋に入った第一印象が座敷もあり広めでとても良かったです。窓からは海岸も見られて良かったです。
しかし、枕元に部屋の照明スイッチもコンセントもなく結構不便でした。
併設の有料の大浴場を宿泊者は無料で利用できるため、通常のホテルの大浴場よりも広くていいです。
朝食はカニやノンアルコールビールもあってなかなか良かったです。
駐車場が目の前で広いのも良いです。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/25

まさゆきさま。
お仕事の疲れをしっかり癒してお帰りいただけましたでしょうか?
コンセントの件でご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。

旅好きなのに

1年振りの、温泉旅行でした。久しぶりに のんびりくつろぎました。接客、食事、温泉 良かったです。コロナが落ち着いたら、また行こうかと 思っています。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鳥取県民限定割引キャンペーンでお得!松葉蟹の三大蟹料理コラボプラン

• 返信日:2021/01/14

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
のんびり寛げていただけて、大変嬉しく思います。
またこちらに来る機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/07

よかった

コロナの影響でGOTOキャンペーン対象外になりましたが、お正月に利用できてよかったです。お部屋はオーシャンビューでよかっただす。夕食はカニ大変満足です。また利用したいと思いました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/22

a様。
この度は皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
goto対象外の期間でしたが、ゆっくりとしたお正月をお過ごしいただけましたでしょうか?
姉妹館の海潮園での蟹料理と新鮮な海の幸で山陰の味覚をご堪能いただけておりましたら幸いです。
コロナ渦で大変な時期ではございますが、また機会がありましたら
是非皆生ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

オーシャンビューのお部屋が良かった

和洋室で、掘りごたつで座りやすくゆっくり休めました
私は部屋のお風呂を使いましたが、湯船が大きめで足を伸ばして入ることが出来ました
朝食のメニューは多くはありませんが、ちょうど良かったと思います ビールが飲み放題なのがビックリしました
ベッド周辺にコンセントが少なくて困りましたが、延長コードの貸し出しがあったので良かったです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割り】人気の朝食付きプランが10%OFF♪

さかえさま
ご旅行のお疲れをしっかりと癒していただけましでしょうか?
ご朝食の品数については今後改善してまいります。

良かったです

花回廊イルミネーションに行こうと計画し皆生温泉に1泊する事にしました
夕食無し  そして近くに飲食店があるという条件で検索しここに決めました。
ゆっくりしないのでと軽く決めたのですが  お部屋もお風呂も良かったです
食事も建物内にある飲食店に行きました
お得だったのに  ゆっくりくつろげました
ほんとに良かったです  ありがとうございました

【宿泊プラン】オーシャンビュー寛ぎ!リゾートプラン(朝食付)

カッシーさま
お部屋、温泉からの眺める景色は本当の時間の流れを忘れさせてくれますよね。
ご旅行のお疲れを癒してお帰りいただけておりましたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

• ぐではるくんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/11

部屋からの眺めと肉会席とお風呂が最高!

初めて皆生温泉に行きました!
このシーズン、山陰は何処もカニづくしですがアレルギーがある為、こちらの肉会席はありがたかったです。
その夕食はこちらのホテルではなく姉妹店での提供でしたが、徒歩2〜3分と近く部屋は個室で落ち着きました!どれも美味しくてかなり満足でした!
食事が終わり、ホテルへ帰ろうとロビーへ向かってると、食事のお世話して下さった仲居さんが『こちらのお風呂にも入っていかれませんか?古いですが源泉掛け流しで気持ち良いですよ!』と声をかけて下さり、ホテルから手ぶらで来てたのでバスタオルまで用意して下さいました。ホテルのお風呂とは違い、古さはありましたがすごく気持ち良かったです!両方のお風呂に入れるとは思ってなかったので、あの仲居さんには感謝ですm(_ _)m
ホテルの部屋はオーシャンビューで眺めも良く、海が近い為、部屋の中まで波の音が聞こえてました。朝、海岸を散歩すると気持ち良かったです。
また違う季節に来たいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ぐではるくんさま
初めての皆生温泉はいかがでしたでしょうか?
姉妹館海潮園でのご夕食を美味しくお召し上がりいただけて何よりです。
海潮園でのお入浴もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

• あーやさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/09

きれいだしスタッフさんも感じがよかった

消毒薬がいたるところにおいてあるのはいいのですが、週末のgo toトラベルを利用して行ったせいか、満室でした。
部屋もホテルもお風呂も清潔できれいにしてあり普段だったら満点をつけたいくらいいいところでした。
ただ、朝食に関してバイキングなのが気になりました。今のご時世、バイキングではなく、セットした朝食でもいいのかなと。それと朝食も時間帯を選んでもらい人数を分けるとかにしてほしかったです。
利用した時には途中からとても混んできて、席も満席であり、マスクをしている人、していない人がごった返していて怖かったです。せっかくの朝食ではありましたが、早々に部屋に戻りました。

あーやさま
朝食の件につきまして、ご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の対応策をしっかり協議してまいります。

トイプードル2匹との旅

夫婦でトイプードル2匹と一緒に泊まりました。2匹とも大喜びで、風呂も良かったです。コロナのため食事は近くのイオンで買い部屋で食べました。翌日は松江のフォーゲルパークによって帰りました。格安でお勧めです。また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

ゆうさんさま
わんちゃんとご一緒に楽しいご旅行の思い出をお作りいただけましたでしょうか?

ペットと一緒

家族3人とトイプードル3匹で利用しました。
広いバルコニーや、半露天風呂もありとてもよかったのですが、部屋の中も土足でどうぞとのことだったのですが、犬も歩くのでその足で畳の上に上がったりすると汚れるので部屋は土足は禁止のほうがいいです。とりあえずスリッパに履き替えたのですが、もう少し履きやすいスリッパだとよかったと思います。
夕食は犬も一緒で美味しくいただきました。朝食もいっしょならもっとよかったです。
今回はコロナで大浴場は利用しなかったのですが、次回は是非利用したいです。部屋の温泉だけでもとても楽しめました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

さとちゃん
わんちゃんと一緒にゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
土足とスリッパの件ですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

• momoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

部屋から見える風景が最高でした

ホテルも綺麗で、部屋から見える一面の海を見ながら、のんびりと過ごせました。夕食はホテルとコラボプランになっており、近くの海潮園というお店で美味しいカニをいただきました。次回は孫と一緒に行きたいです。ありがとうございました!

momoさま
窓いっぱいに広がる景色は、旅のお疲れを癒せましたでしょうか?
また海潮園でのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ストレス発散ペットと癒しの旅

コロナ禍で心配しましたが、友達のペットと一緒に3回キャンセルしてやっと叶った旅でした。お部屋もとても素敵でコロナ対策も充分されていました。
ただ、朝ごはんの会場は、バイキングだったのですが、私たちは、ナイロン手袋や、トングなど個人で使用する感染対策を説明されたのですが、従業員のかたは、素手で食器の補充や、ノーマスクの他の客には、注意喚起されず、残念でした。テーブルも拭いて無くてコロナ対策とは、いえないと感じました。座席も自由でしたしその点だけ満足できませんでした。その他は、とても満足しています。また泊まりたいお宿でした

【2020年12月宿泊  友達旅行】

犬連れにお勧め

目の前が海で、散歩に最適です。
犬専用の入り口もあり、他のお客様に気を遣わないで良いので気持ちが楽です。
夕ご飯時に別場所に移動しましたが犬も一緒に行けて自由にさせてもらえるので、ゆっくり食事できました。夕飯もとても美味しかったです。

すもぐりさま