宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

季がさねの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【室数限定★露天風呂付き客室】大型割引プラン発売中!

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのクチコミ・評判

なめちゃんさん

食事が美味しい

お正月は子供達が帰って来てバタバタしたのでゆっくり過ごしたくて夫婦でお伺いしました。
いつも夫婦旅行は自家用車なのですが気分を変えて電車を使いました。予約をすれば駅まで送迎もあります。
チェックインは2時だったのでとにかくゆっくり出来ました。
何もしないという贅沢有り難かったです。
おすすめポイントは食事です
年齢なりに色々な所で食事してますが温泉地での食事で1番美味しかったです最後のスイーツまでしっかり頂きました。
本当にお世話になりありがとうございました
スタッフの皆様も全員感じが良く気持ち良かったです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】旅情MODANIZM!季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時季 和洋室 朝・夕

ゆぅ☆さん

接客が良かったです

石川県に住む妻の両親と伺いました。前に行った時よりも宿の周辺一体が寂しくなった感じがしました。
両親を迎えに寄った時に、数日前の新聞を見せられて石川県全体の温泉地の状況をしりました。また間を余り空けずに行けたらなと思いました。
夕食時に料理の追加注文にて料理長のお気遣いをいただきとても嬉しかったです。また、早朝時に車に用事があり外に出たらワザワザ寒いなか出てきて下さったフロントの方、駐車場の電気までつけてくださって本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
私の住む所からかなりの距離があり、次はいつ行けるかわかりませんが、次に行った時にも宜しくお願い致します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小グループ・ご家族連れにオススメ】四季折々の料理を満喫♪思い出作りを応援♪ 和室 朝・夕

やまさん

のんびりできる温泉

眺めのよい露天風呂が最高でした!
岩盤浴があるのもオススメポイントです。一日中ゆっくりできますし、観光スポットからも近く便利です。
その後の夕食も、一品一品こだわりが感じられ、地元の野菜、肉魚が堪能できます。特に、刺身が美味しい、、、!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣 10月〜 和室 朝・夕

やま様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り、有難うございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理を堪能していただき、非日常の空間でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日々精進を重ねて参ります。
吐息が白く染まる季節でございます。
お体をご自愛くださいませ。

みきさん

ゆっくり過ごすことができました

1泊2日で宿泊しました。従業員の方の接客が素晴らしかったです。また、季がさねはごはんが美味しいと聞いていたので、楽しみにしていました。聞いていた通りとても美味しくて苦手なものの対応もしっかりしてくださりとても満足しました。お部屋も温泉もゆっくりできて、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪ご夫婦・カップル限定≫【お連れ様は50%OFF★二人で過ごす恋旅】ワインや岩盤浴など嬉しい特典付!! 和洋室 朝・夕

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、お料理を堪能し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
末筆ながら、吐息が白く染まる季節となりました。
お体にご自愛くださいませ。

ダニーさん

恒例の夫婦旅

毎年恒例の、年末の夫婦の温泉旅行で訪問。
岩盤浴付きのプランです。
選んで良かった!!
岩盤浴、最高でした。
高温と低温がありましたが、やはり高温がオススメ。
部屋は、2人では広すぎるくらい。
新しいとは言えませんが、綺麗に清掃されていて清潔感があります。
夕食は、部屋の前の個室で。
気兼ねすることなく、ゆっくりできて最高ですね。
そして、食事の内容ですが。
メインを選べるのはいいですね。
それに、色々と工夫された会席料理で、質、量とも大満足です。
また訪問したいお宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣 和室 朝・夕

ダニー様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、クチコミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理を堪能し、非日常の空間の岩盤浴などでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
数々のお褒めの言葉も頂戴し深く感謝致します。
重ねて参ります。
時節柄、お体にはご自愛くださいませ。

うさぎさんさん

カップルにオススメです

夕食も朝食もすごくおいしかったです。
特に朝食は湯豆腐やだし巻き卵、ひものとどれをとっても最高でした。
部屋に露天風呂がついてるお部屋にしたのですが、好きなタイミングで入れるので、ゆっくりできました。
また、利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣 10月〜 和洋室 朝・夕

うさぎさん様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、うさぎさん様には、クチコミにご投稿を頂き重ねて、お礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理を堪能し、お部屋の露天風呂を満喫して頂けたご様子に嬉しく存じます。
精進を重ねて参ります。
末筆ながら、吐息が白く染まる季節となりました。
お体には、ご自愛くださいませ。

バイクおじさんさん

部屋の露天風呂浴槽が大きい

旅館について一番に行くところ(お風呂)池の工事で露天風呂に壁が出来ており外が見にくかった・・・でも壁が無かったら横の旅館 周りから丸見え 女性群ビックリするのでは?料理については、思ったより良かった 薄味で体に良さそうでした。館内 部屋 はちょっと古い 総合的に金額とかんがみて 安いと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】平日にお得に泊まろう!人気の客室★源泉100%の湯に浸かりながら湖を望む旅情旅10月〜 和室 朝・夕

バイクおじさん様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、バイクおじさん様には、クチコミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイクおじさん様に頂戴致しました、ご意見を参考に、ご宿泊頂くお客様が
非日常の空間で快適にお過ごし頂ける様、今後改善策を検討して参ります。
この度は、改善をはかるヒントをご教示頂きありがとうございます。
吐息が白く染まる季節となりました。
お体には、ご自愛くださいませ。

こぶさんさん

結婚記念日の旅行

結婚記念日の旅行で利用しました。宿からプレセントとして夫婦ばしをもらいました。お風呂からと部屋からの湖畔の眺望はとてもよかったです。食事も美味しくてよかったです。

【宿泊プラン】【不定期開催】お日にち・ご予定が合えばラッキー!季節の会席(なごみ)に館内利用券付! 和室 朝・夕

こぶさん様
過日は、こぶさん様の大切な記念日に、私共季がさねにご宿泊を賜り、有難うございます。
又、お忙しい中、こぶさん様には、クチコミにご投稿を賜り重ねてお礼も申し上げます。
時節柄、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

ゆいなさん

露天風呂付きの部屋は良かったです。

加賀温泉前の温泉宿はこれで3回目です。
電車の関係で送迎バスの到着時間の2、3分前に着きますと事前に電話でお伝えしたところ、次の30分後のバスにしてほしいと言われました。電話の対応も決して良くなく、もしかしたら、出発するかもしれないけど、一応バスの運転手に伝えておきますとの事でした。こちらは高齢者が、いるのでそんなに早く歩く事もできません。たった数分も待てないという感じで、この寒い中高齢者と共に30分待たないといけないところでした。
おじぃちゃんは病気で一緒に行ける旅行が最後かもしれないと言われてた旅行だけに、最初から残念な対応でした。仲居さんは愛想が良く良い人でしたが、お食事処の担当の方の接客も残念でした。こちらも高齢者で話が理解しづらいところはありますが、もう少し気遣いや思いやりのある方達だともっと気持ちのいい旅行になったと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お一人様蟹丸ごと1杯付】北陸旬の味覚!加賀の食材とカニ鍋も付いたちょっぴり贅沢な旅! 和室 朝・夕

ゆいな様
この度は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、ゆいな様にはクチコミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
露天付きのお部屋は、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかし、大切なご家族のご旅行にも拘わらず、私共スタッフの気配りが足りず、ゆいな様はじめご家族様に不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点も踏まえ、スタッフ全員がお客様に気遣い、おもてなしが出来るように
努力して参る所存でございます。貴重なご意見有難うございました。
日毎、寒さに向かう季節でございます。
お体にはご自愛くださいませ。

ツッチーさん

露天風呂付客室最高

3度目の利用になりますが、今回の露天風呂付客室はやはり大満足でした。何度入浴したかわからないくらい2人とも入りました。
夕食の時間が早い時間が空いていないとの事で、夕食に期待してお昼を超軽めにしていたので待ちきれず街歩きして一杯ひっかけてしまいました。それはそれで楽しいのですが、夕食の楽しみが少し減ってしまったなあ。お食事場所が個室でなくて、いつものお食事場所で良いので早く出来ないかとやんわり言ってみましたがダメでした。今回はリピーターのハガキをいただいており、館内利用券をチェックアウトの際に使っていないのでは?と確認までいただき売店にて使わせて頂きました。
次回も是非露天風呂付客室にて利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【最大20%OFF】売切れ御免!室数・お日にち限定だから出来るこの価格!基本会席が¥10,560〜《加賀の季》 和室 朝・夕

ツッチー様
この度は、私共季がさねをご宿泊頂き有難うございます。
重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿いただき深く感謝いたします。
露天風呂付客室で、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理内容も料理長が、季節ごとに赴きを変えております。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
寒い季節になります。お体にはご自愛くださいませ。

旅子さん

満足です(^ ^)

露天風呂からの眺めも良く、アメニティも充実していました。
お料理もボリュームあり満足でした。
左利きという事を見落とさず、食事の際お箸等を左利きスタイルに配置して下さっていて感動しました。
目配り気配り心配り、本当に嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

旅子様
この度は、私共季がさねにご宿泊頂き有難うございます。
重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿いただき深く感謝致します。
ご滞在中は、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共には何よりの励みになります。ありがとうございます。
機会がございましたら、又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

noboさん

料理がすばらしい

紅葉シーズンに夫婦で利用しました。
お部屋が和室+ツインベッドでとても広く、大満足でした。料理も一品一品にこだわりが見られ、朝夕ともに美味しかったです。量も丁度良かったです。
カップルで二人目半額、しかもワインのサービスもあり、コスパ最高でした。
団体客とかちあうこともなく、快適に過ごせました。

nobo様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理を堪能して頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同、
日々精進して参ります。
寒い季節に向かいます。お体には、呉々もご自愛下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

凛さん

義母の古稀のお祝いを兼ねてだったので、見晴らしの良いお部屋を希望しました。(厚かましいお願いをしました)
お部屋に入るとお祝いの言葉を言って下さり、嬉しそうな義母でした。
最上階の噴水がよく見えるお部屋で、夜はライトアップが綺麗でした。ありがとうございました。
駐車場から丁寧な接客でした。お部屋も古さはありましたが、お掃除も行き届いていて、露天風呂のかけ流しの雰囲気が良かったです。
食事も接客もとても丁寧で、お料理も一品一品丁寧に作られていて大変美味しかったです。お風呂も少しヌルッとした感じで気持ち良かったです。
雨が降ったりして、あまりゆっくり観光できませんでしたが、またゆっくりそちらに行った時に伺えたらと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

凛様
過日は、義母様の古稀のお祝いに、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
お忙しい中、凛様にはクチコミにご投稿を賜り有難うございました。
これからもお客様に、ご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同
精進を重ねて参ります。
凛様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

かのこさん

高評価な口コミ通りで、大満足。ただ一点だけ…

学生時代の友人たちと、気兼ねなくわいわい楽しむ為に最適なプランだったのと、以前から口コミが高評価で気になっていたので、予約しました。
結論としては、大満足です。
離れの部屋だったので、夜中まで安心しておしゃべりできましたし、とにかく部屋が広く、控えの間や窓近くのソファーのある縁側にも個々にエアコンがあり快適。一部屋5人で利用しましたが、10人でも窮屈ではなかったのでは?!と思いました。
廊下など、端々には古さを感じることはありましたが、部屋には問題なく、持ち込みを入れらる冷蔵庫も大助かりでした。
大浴場も、カランなど新しくなっていましたし、脱衣所も広さ十分で、時間も良かったのかいつも混雑せずお風呂を楽しめました。スリッパの区別ができるスリッパ止めが有れば良かったかな?とは思いましたけど。
夕ごはんも、先付からデザートまで、少量でいろんなものを楽しめ、肉が魚の選択料理もあったのですが、どちらを食べた人も美味しかったとの感想。女性ばかりなので、ボリューム面は重視していませんが、とても良い感じでした。
ただ唯一、本当に唯一なのですが残念だったのが夕食と朝食の「ごはん」の炊き方。コシヒカリとのことでしたが、炊飯設備が古いのか正直チェーン店のファミレスや食堂より残念な炊き上がり。輝きがなく粒も立っていなくて、みんな他の料理がどれも美味しかっただけに、この不味さの謎は…と、話題になったほどでした。先に、どこかでやはり「ごはんが残念」という意見を見たという人もいたので、失敗ではなく設備的なものでしょうか。
今回、北陸出身でコシヒカリを日々食べているメンバーばかりだったからの感想なのかわかりませんが、本当にそれがなければ食事は星5つつけたいところでした。
接客もつかず離れず、とても快適でした。
気持ちよく過ごさせて頂いて、感謝ばかりです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大25%OFF】】仲良し4人グループにお薦め!1日2室限定で離れ大部屋客室でやすらぎのひと時を… 和室 朝・夕

かのこ様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、かのこ様には、クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お友達での大切な時間をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘頂きました、朝食、夕食のご飯に付きましては、今後、改善策を検討して参ります。
かのこ様には、貴重なご意見を頂いておりながら返信が遅くなり申し訳ございません。
かのこ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
季がさね 高橋 ゆり

パパさんさん

ちょっと贅沢

平日のお得プランを利用しました。大浴場も、良かったですが、客室露天風呂は、何度入っても気持ち良く、芯から温まりました。お部屋も広く3人でも十分な広さでした。料理はお食事処で、熱い物は熱く、冷たい物は冷たく美味しく頂きました。ちょっと贅沢な時間が過ごせてリフレッシュできました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

パパさん様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、パパさん様にはクチコミにご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、非日常の時間をお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるお宿であり続けられます様、スタッフ一同、日々精進を重ねて
参る所存でございます。
心温まるお言葉を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
パパさん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みゆうさん

料理が美味しい

料理もおいしく、お部屋も広く素敵な時間を過ごすことができた。
ご飯も部屋ではなかったが、個室のように仕切りがありよかった。
また利用したいとおもう。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

みゆう様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、みゆう様には、クチコミにご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理を堪能して頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
参る所存でございます。
お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。
みゆう様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ミオチャンさん

誕生日兼結婚記念旅行

お部屋について
仲居さんから細かい説明が無くてチェックアウト間近まで気付かなかった事が多く
なんだかやっつけ仕事の様に感じました。
到着時に  荷物も持ってくれない等アンケートにもその旨記入して来ました。

ミオチャン様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございました。
お忙しい中、ミオチャン様には、クチコミにご投稿を賜り有難うございました。
スタッフの説明不足で、ご滞在中不快な気分に至ったことに、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が起らぬよう、スタッフ一同初心に帰り、お客様におもてなしが出来るように
努力して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
季かさね 高橋ゆり

ぶぶちゃんさん

癒されました。

友人3人と定例の旅行でした。車で片道500キロ以上の長距離でやや疲れましたが、温泉があるこちらの宿に泊まることも楽しみのひとつでした。古い宿ですが掃除がしっかりされており気持ちよく宿泊しました。温泉付きの部屋だったので時間や回りに気兼ねなく朝も入浴しました。温泉は少し塩分がある優しい湯でとても気持ちよかったです。お宿の方々も皆さんあたたかく、私たちもゆったり気分で宿泊できました。欲を言えばもう少し刺身の量が多いと嬉しかったです。今回金沢観光はもとより宿泊する宿も楽しみでした。癒されて帰ってきました。ありがとうございました。

ぶぶちゃん様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、非日常の空間でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
尚、ご意見を頂戴い致しました点に付きましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからも、お客様にご満足を頂けるお宿で有り続けられます様スタッフ一同、
精進を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜りながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ぶぶちゃん様の又のご来館をお待ち申し上げます。

ぱじゃますたーさん

これこそが温泉旅館!

還暦一歩手前の男三人でしたが、おかげさまで思い描いた通りの温泉旅を満喫することができました。ありがとうございます。、
部屋は清潔で静か、座敷の横に2つのベッドがあり、大変ゆったりできるしつらえになっておりとてものんびりできました。お風呂は少し塩味ですがさらさらとした軽やかなお湯で、熱くはないのにいつまでも体が温まり続けます。露天風呂は風が気持ちよく空をみながら入る風呂はなぜこうも素晴らしいのか。
夕食の料理どころは趣向をこらした花、季節感のある飾り、壺などが配されておりホテルの皆様の歓迎の気持ちが伝わって参りました。オブジェの井戸の手押しポンプは大変懐かしく思いました。
この年になるとおいしいものが少しずつ食べられる懐石料理が楽しみですが、どの品も目でも舌でも楽しめて、本当においしく、お酒も進みました。
地物のトマトと一緒に煮るすき焼きは、はじめてでしたが味わい深いものでした。お酒といえば、こちらは飲み放題にしても生ビールも高い生ビールも注文OKで、とてもリーズナブルでした。
食事の後、カラオケルームも十分堪能でき、食って、飲んで、歌って、男三人大満足でした。翌日の朝風呂後の朝食のなんと美味しかったことか。
ホテルの皆様の心遣いがとても気持ちよく、「季がさね」本当にすばらしいお宿でした。スタッフの皆様に心から御礼申し上げます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】見逃さないで!『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替わり懐石岩盤浴&女性色浴衣付☆ 和洋室 朝・夕

ぱじゃますたー様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜り有難うございます。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿で有り続けられます様、スタッフ一同精進を重ねて参る
所存でございます。
この度は、有り難いお言葉を頂戴致しましたにも拘わらず、返信が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
ぱじゃますたー様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちえみさん

期待したが残念でした。

福井の方へ一泊旅行のつもりだったのを急遽2泊にし、2泊目の宿にと選びました。宿泊前日に探したのでネットで案内のあった部屋のグレードアップで少し贅沢をしようとの事で予約しました。案内された部屋は写真の部屋と全く違い、まずそこから残念すぎてショックでした。
チェックインすぐに夕食のメイン料理お肉か魚のどちらですか?と案内をされ、食事内容を聞いたらお楽しみです。と言われたので、お肉にしたところメニューの中にお肉料理がありそれを聞いてたら魚にしたのに。と後悔しました。メイン料理は夕食時座った時でも間に合うのでは?それだったら他のメニューの確認しながら出来たのにとそこも残念でした。
ご飯も新米ってなってたので楽しみだったのですが、べちゃっとしててお餅のようでせっかくの新米なのに残念。
あと、食事会場の人のマナーが少し低く感じました。大きな声で話したり、ペタペタと足音を立てて歩いたり。
夜におられたフロントの男性はエレベーターの前まで見送りきてくださったりドアが閉まるまで頭を下げておられたりと凄く丁寧な応対をして下さいました。
他良かったのはベットが広かったのと、朝食が美味しかったです。全体評価は低くさせてもらいましたが、まだまだ改善されると良い宿になると思いました。
ただ、写真のモダンの部屋に泊まりたかったです。料金を払ったのだから。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】旅情MODANIZM季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時季10月〜 和洋室 朝・夕

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
また、至らぬ点ございまして誠に申し訳ございませんでした。
次回ご滞在の際はさらにご満足いただける滞在を、提供できますよう努めて参る所存でございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

かのさん

恒例の家内の誕生日祝い

少し早めに着いたのですが、駐車場の標識がよくわからず一回りをしてしまいました。荷物を預かって貰い散策をしたので良い感じに汗をかいたので、部屋の案内後に直ぐに大浴場に。お風呂は広くて清掃も行き届いていましたが、洗い場の蛇口が低すぎて使い勝手が悪いと思いました。サウナも男女両方に欲しいし、マットが濡れたままで気持ちが悪いのでこまめに代えて欲しいかな。お湯が良いので、何度もお風呂に出かけましたし、岩盤浴も利用出来たので満足しました。部屋は広くて清掃も行き届いていましたが、なぜか部屋の露天風呂の横の格子の所だけが、たぶん格子が外せないためにお掃除ができないのですね。汚れていたのが残念でした。スタッフの方が皆さん笑顔で接客してくださったので、気持ちよく過ごせましたし、食事が美味しくて、堪能できました。トマトのすき焼きにニンニクとオリーブオイルが斬新でした。ウェルカムドリンクも湯上がりアイスも無料のマッサージ機も有り難く利用させていただきました。家内がゆっくりできたと喜んでいたので、良い誕生日プレゼントになりました。お部屋の方も山側ではなく、湖側にランクアップしていただきありがとうございました。また片山津温泉に出かける時には、是非とも泊まりに行きたいと思います。いろいろお世話になりました。期待していますので、長文になりました事をお許しください。

季がさねからの返信

かの様この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
サウナ、客室など頂いたお言葉を大切にし今後のサービス向上に努めて参ります。
部屋についてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不快に思いをお掛けしたにも関わらずお食事、湯上りアイス等ご満足頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽し頂きます。
又11月には蟹の解禁がございます。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
かの様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

還暦のお祝い

今回やっと日にちをあわせてみんなで計画して李がさねさんてとまらせてもらいました 露天風呂つきのあ部屋で贅沢感があり良かったです   500分のりようけんが1人づつについたお得なプランでしたが夕食ののみものに使えないことや売店で1000円以上かわないと使えないこともまりちょっとそこは?という感じでした   他の所ではそういうプランでは普通に使えたので

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【不定期開催】見つけた方は超ラッキー!サプライズプラン!季節の会席(なごみ会席)に館内利用券付! 和洋室 朝・夕

季がさねからの返信

とし様この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
館内利用券についてはお客様に対しお得なサービス分でございます。
頂いたお言葉を大切にし今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
11月には蟹の解禁がございます。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
とし様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

2つの出来事でがっかり!

受付から食事お風呂サービスに満足してました。
しかし、夜に寝室に電気のスイッチが無く(隣の部屋にありました)ベットリから降りる際に電気スタンドに引っ掛かって落としてしまい電球を割ってしまいました、夜中だったので連らせず掃除してガラスを綺麗に片付けて朝チェックアウトの際に状況を話して係りの人が怪我しないようにと告げたら、弁償してください!ってどういう事ですか?電球を割っただけと再度言うと電球だけなので今回はいいですと言われましだ。
スタンドの位置も分からず引っ掛かって割ってしまったけど30分かけて掃除して弁償なんですかねぇー?
もっと早い時間だったら係りの人を呼んで掃除してもらってもいいくらいと思ったけど???
普段は気にならないけど夕食の時に飲んだ1700円の日本酒が朝売店で3分の1の値段で売られてたの見て朝チェックアウトまでは満足いっぱいだったのにチェックアウトアウトの時からがっかりで残念でした。

季がさねからの返信

カズ様この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
電気スタンドについてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我なくご無事であったこと安堵しております。
夜中の出来事でスタッフもお部屋にお伺い出来ず申し訳ございませんでした。
もちろんお呼び頂ければスタッフがお伺いいたします。
お言葉を頂いた通り電球だけで弁償代などお取りすることはございません。
状況をお聞きしながら心ないお言葉をお掛けし深くお詫び申し上げます。
冷酒についてはレストランでスタッフがご提供を致しており料金に違いがあること
ご理解頂けてると思っております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
カズ様に気持ちよくお越し頂ける宿を目指し努めて参ります。

kanaさん

早くも次回の宿候補に

石川旅行で初めての片津山温泉でした。
毎年北陸へ旅行していますが、これまでなんで季がさねさんに宿泊しなかったんだ、、、とそういう気持ちになりました。
それくらいとても素敵なお宿でした。
建物の古さ、周辺の景観は少し気になりますが、従業員の皆さんはじめ、お食事、お部屋、お風呂等々大変満足しました。
特にお料理は美味しく、個室でいただくことができましたし子供3人連れていたので大変助かりました。
湖から花火が見えるということで宿泊を決めましたが、なんとも幻想的で、子供たちも貴重な体験ができたと思います。
従業員さんも親切丁寧、お部屋も綺麗でした。
また泊まりにいきますね。

【宿泊プラン】【夏割14】夏休みピークをズラしてお得に宿泊♪部屋数限定最大3,000円お得!ファミリーにもおすすめ♪ 和室 朝・夕

季がさねからの返信

kana様この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。
特に加賀野菜がおすすめです。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
ご家族で花火をお楽しみ頂きありがとうございます。
毎年8月には柴山潟で毎夜花火の打ち上げがございます。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
kana様ご家族に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケロリっこさん

残念でした

10年ぐらい前の花火大会の日に宿泊した時は、お料理も従業員の方の接客もお部屋からの眺望も全てが大変すばらしく とても良い印象だったので、今回久しぶりに利用させていただきました。
今回は宿に着いた時の従業員の方の車の誘導から?の連続でした。
お部屋も【幻想的な湖を望む】部屋を予約しましたが、建物の陰であまり眺望が良くなくて噴水も建物に隠れていました。露天風呂も以前と違いリニューアルしたようでしたが、周りの宿から丸見えで、バスタオルを利用して入るシステムでしたが、翌朝にはバスタオルが設置されていなかったので露天風呂には入れませんでした(泣)
楽しみにしていた料理も、安いプランだったため仕方がないのかも知れませんが、お魚が少なくて本当に残念。一品一品は丁寧に作ってあるものもあり美味しくいただきましたが量は少なめでした。
館内の岩盤浴、姉妹館のお風呂が楽しめた点はとても良かったです!
前はとても印象が良く素敵な宿だっただけに、今回は残念でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9月限定】料理自慢の宿で旬の味覚と温泉を愉しむ!さらに、館内利用券付☆9,180円〜 和室 朝・夕

季がさねからの返信

ケロリっこ様この度も数ある宿泊施設の中から当館をお選びご利用頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
前回お越し頂いた際にはご満足頂き今回は再度ご来館頂きましたがスタッフの接客
施設、料理とご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
岩盤浴、加賀観光ホテルの大浴場はお楽しみ頂きありがとうございます。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
ケロリっこ様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

期待外れ

2009年以来2回目で、友人と2人で利用しました。
前回は、朝晩とも食事内容に感動しましたが、今回は期待外れでした。
前回は、友人と4人で利用しましたが、食事については全員感動し、そのうちの1人は、後日、奥さんと訪れたとのことでした。
今回も悪くはないのですが、前回が良すぎた為、期待外れに終わりました。
たぶん、料理長は交代されているのでしょう。
特に最後のデザートは、小さすぎますね!
食事の係の方ですが、説明だけして火をつけ忘れたり、説明に詰まったり、もう少し訓練が必要だと思います。
また、部屋に虫が多く、ベットの上にもいっぱい落ちていました。
私たちは窓を開けていませんので、掃除の時に窓を開けて入ったのかもしれません。網戸がある方が良いと思います。
期待外れだったため、次回の利用はありません。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9月限定】料理自慢の宿で旬の味覚と温泉を愉しむ!さらに、館内利用券付☆9,180円〜 和洋室 朝・夕

季がさねからの返信

ゆきちゃん様この度も数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
この度ご満足頂けず大変残念でございます。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をご提供しております。
レストランスタッフの接客についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
部屋についてはご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
改めて社員教育、清掃を見直をして参ります。
再度ご利用頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。
ゆきちゃん様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆずレモンさん

全般的にとても居心地良く過ごせました。

この料金でこの内容・サービスは、贅沢なプランだと感じました!
居心地良くリラックスできる和洋室のお部屋に露天風呂付き。
清潔感があり、広さもあり、ゆっくり羽を伸ばすことができました。
また様々な種類のお料理を楽しめる夕食・朝食に、プラン内のサービスでミニボトルのワインも付けていただき、贅沢な気分に浸ることができました。
どのお食事も手が込んでいて、味付けも濃すぎず薄すぎずちょうど美味しくいただけて、ひとつひとつ丁寧に調理されていることが伝わりました。
ホテルのスタッフの皆さんがとても感じが良く、必要なことを丁寧に説明して下さる他にもちょっとした会話をはさんでくださったり、食事の際に数種類から選べる焼き魚のサイズがこれでは小さいからと選んだものと別な種類の魚をサービスでつけて下さったりと、あたたかい心のこもったおもてなしのおかげでとても居心地良く過ごすことができました。
お風呂も広々としており、大浴場の露天風呂は外から見えないか少し心配になるくらいに解放感があり、晴れていたこともあり柴山潟のさわやかな景色を楽しみながら心から癒されました。
おかげでとても気持ちよく思い出に残る旅ができ、またこの近辺に伺う時には再度お世話になりたいと思えるお宿でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

季がさねからの返信

ゆずレモン様この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
特に加賀野菜がおすすめです。
又スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
又冬11月になれば蟹のシーズンも到来します。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
ゆずレモン様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

季がさねで思い出がさね

今年の夏も花火を見に利用させていただきました。いつもの事ながら お料理はどれも美味しかったです。部屋の露天風呂の湯温が いつもは熱くて水を足すのに、今回はぬるかったです。大浴場の脱衣場で 子供がおしっこをしてしまい お母さんがティッシュでふくだけだったので 竹のすのこですし 染み込んでると思いますので 一度念入りにお掃除お願いします。来年も多分利用させていただくと思いますので。向かって一番ひだりの洗面台の前です。外国人親子でした。よろしくお願いします。多分今回5回目ですが 食事処の席が 初めて湖の見える席だったので 感激しました。来年もお願いしたいと思います。

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】平日にお得に泊まろう!人気の客室★源泉100%の湯に浸かりながら湖を望める旅情旅! 和室 朝・夕

季がさねからの返信

けいこ様この度も数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
又花火もお楽しみ頂きありがとうございます。
大浴場は毎日清掃,除菌をしておりますが再度確認しお客様にご不快な思いをお掛けしないよう
努めて参ります。
来年もお願いしたいとお言葉を頂き感激しております。
是非お越し下さいませ。
けいこ様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

子連れでも安心

友達家族と子連れ旅行(5歳、1歳11ヵ月)で利用しました。建物自体は古そうでしたが、きれいにしてあり、快適に過ごせました。
友達家族と別々に予約を取りましたが、食事の席の件であらかじめ連絡しておいたところ、部屋を同じ階にしていただいたり、チェックイン時や食事の案内などスムーズで有り難かったです。従業員の方々は、子供に優しく接してくださり、子供ものびのび過ごせたようでした。部屋の案内時には、割れ物を動かしていただいたり、心遣いが嬉しかったです。
夏休み後のすぐの日曜ということもあってか、特に混雑した印象を受けることなく過ごせました。大浴場では時間帯によってはほぼ貸し切りで、子連れでものんびり入ることができて良かったです。子供は大きなお風呂に大興奮でした。
部屋の露天風呂は、他の人の目をきにせず子供がのびのびお風呂を楽しむことができたのでとても良かったですとても楽しそうに兄弟で遊んでいていい時間を過ごすことができました。部屋の内風呂だけは雰囲気に合っておらず残念でした。利用したいとは思えず。
食事は朝も夜も品数が多く、お腹いっぱいでした。味も良かったです。お子さまランチもしっかりした内容でボリュームもあり、5歳では食べきれませんでした。1歳には食事はつけませんでしたが、ごはんとのりを出してくださり、有り難かったです。
子供達が楽しい時間を過ごすことができて大満足です。お得なプランを利用できてラッキーでした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

季がさねからの返信

まるちゃん様この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
又ご家族でご満足頂き大変嬉しく思います。
特に加賀野菜がおすすめです。
今後もお子様に安心してご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
まるちゃん様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすくんさん

落ち着いて過ごせました。

接客は丁寧で落ち着いた雰囲気のある宿でした。
ご飯は満腹!とまではいきませんが満足のいくものだと思います。
ただ少ないと感じる方もいるかと思います。
お風呂は広いとまでは言えませんが十分の広さはあり、ゆったりと入ることができました。
しかし、部屋に付いている露天風呂は虫の侵入を防ぐため窓が付いていましたが、その窓が汚れていて残念でした。
また、この日は少し体調を崩しており荷物を持つのが辛かったので
「荷物を持ちましょうか」と一声かけていただけるとよかったです。
車で行かせてもらいましたが玄関が交差点に面しているので玄関前につけていいか分からず周辺を少し回ってしまったので事前に案内があると助かるかと思います。
また北陸旅行に行くことになった場合の宿候補になると思います!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

季がさねからの返信

やすくん様この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフに嬉しいお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
お褒めのお言葉を頂きながらお荷物についてお言葉を足らず申し訳ございませんでした。
又客室の窓についてもご不快な思いをお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育、清掃改善をしていく所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず又次回の宿候補になると思いますとお言葉を頂き大変嬉しく思います。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
やすくん様に又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。