宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

櫟平ホテル〜くぬぎだいらほてる〜の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

酸性泉の温泉でじ〜んわり★湯上りの風が心地良い高原の旅館

岳温泉
JR二本松駅下車バスで25分又はタクシーで15分。二本松ICより10KM。

櫟平ホテル〜くぬぎだいらほてる〜のクチコミ・評判

イバラキデブオさん

イバラキデブオさんのクチコミ

旅慣れた岳温泉に久しぶりに宿泊しました。今まで定宿にしていたホテルが身売りし初めてのホテルです。
金額的には納得ですが、温泉ににごりがなく残念。夕食も金額的には品数が少なかったかな。
部屋もきれいだし総合的には納得です。温泉街を通り抜けましたが、寂しさは拭いきれず残念。
安達太良山の紅葉がご褒美でした。

【宿泊プラン】岳温泉でしっぽり♪ふくしまの大皿おばんざい食べ放題&◆国産牛のすき焼き◆ミニ会席プラン ツイン 朝・夕

Jasminさん

フロントの女性が親切でした

フロントの方々がとても親切で、それだけで「また利用したい」と思えました。特に若い女性スタッフが一生懸命に対応してくださり、好感が持てました。
施設は新しくなく、トイレに洗浄機能もついていませんが、清掃が行き届いていて、清潔感はありました。念のためスリッパは除菌ティッシュで拭いてから使いました。
じゃらん経由で予約した際のコスパが非常に良いので、総合的に星5つにしました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大満足の朝食バイキング無料】 ビジネスを応援★旅館で手軽な禁煙シングルプラン シングル 食事なし

あさのさん

部屋の掃除等管理が良◎

風呂まで遠いのは仕方ないとしても、扉を三ヶ所も開けないとたどり着けないのはとても不便です。しかも最後は汚れたのれんがあり風呂から出た後はそののれんをくぐらないと出て来れないのでとても不快です。
三泊しましたが二日目の朝食は食べなかったので分かりませんが、一日目と三日目のバイキングの内容が全く一緒でした。毎日一緒なのか一日おきなのか知りませんがせめてたらこが明太子とかさばがさけとか変化がほしいですね。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大満足の朝食バイキング無料】 ビジネスに最適★旅館で手軽な禁煙シングルプラン シングル 朝のみ

らんとんさん

薬湯にひかれて

何度か利用しています。今回は 提灯祭りに合わせておじゃましました。
息子の学校が終わってから だったので (18時頃)遅くなってしまいました。おおむね満足ですが…部屋には すでにお布団が…これは、いいのか悪いのか…?ちょっとお茶飲んでお風呂ーなんて思ってたので 初めての経験に驚きました。システム変わったのかな。
急遽予約したので プランの隅々まで見ませんでしたがタバコの臭いも気になりました。禁煙部屋確認しないとですね。でも布団は、清潔でよく眠れました。
半分は、ビュッフェタイプだったので、好きな物が食べられて良かったです。はりはり鍋美味しかったのですが、少ししょっぱかった。塩分が 気になりました。
お風呂に ハイライトという消毒剤が 置いたままで なんか 楽しい気分半減…22時頃 再度入った時は なくなってたので、忘れたのかな?
薬湯は、ぬるめで ゆっくり入れました、
帰りは、写真撮っていただきありがとうございます。スタッフの皆さん 笑顔がステキでした。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オフシーズン大特価】ふくしまの大皿おばんざい食べ放題&★三元豚のハリハリ鍋★プラン 和室 朝・夕

xさん

リピーターです。

色々な宿に泊まりますが、コストパフォーマンスは最高です!
部屋も綺麗で広く、清潔感もOK。
お味は普通ですが、この値段で夕食付きは驚きです。
夕食の量は、それなりの年齢ですので沢山の料理を食べるわけではないので、ちょうど良いです。
朝食は、とてもお勧めです。通常のビュッフェに郷土料理と、なぜかフォー(ベトナム麺料理)とカレーがあり、それが中々いけます。何気にパンも美味しいです。
少し贅沢を言えばレイトチェックアウトと温泉時間をもう少し延長してくれると嬉しいですね。気楽に週末にお泊りし、まったりと過ごすには、とてもオススメの宿で満足しています。

よちえさん

温泉がありがたい

小さめ部屋の訳ありプランでしたが、寝るだけのつもりで利用したので不便ありませんでした。夜遅く暗かったので露天には出ませんでしたが温泉はとても有難いです。
朝ごはんもお腹いっぱい食べられました。有難うございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

yuri-coさん

オススメです

お値段がリーズナブルだったので、期待はしてませんでした。
そんな中、お宿に続く道から雰囲気が素敵で、スタッフさんもホテルの外で出迎えてくれました。
お部屋も広くキレイでとても良かったです。
またリピートします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大満足の朝食バイキング無料】 和室での〜んびり★素泊まりプラン 和室 朝のみ

きたごーさん

温泉は○接客は△

部屋は事前に眺望などは確認済みで問題無かったのですが、蜘蛛の巣が貼られておりこれにはがっかり。
温泉は薬湯湯も露天風呂も良かったです。そんなに広めでは無いですがゆったりとはしてます。升酒は◎
接客は正直がっかりでした。
受け付けて頂いた女性の方は良かったのですが、夜間少し出るのに車の移動が出来るか確認したのですが、非常に嫌そうな対応でした。ベテランのような風貌だったのですが、残念です。
近場とはいえ、こちらは休暇を過ごしに来てます。
歩いて行ける距離ですよ。は無いかと。

トクサンさん

コスパ最高!

1泊朝食付きでこのお値段は嬉しい限りです。
部屋も広くて、ベッド2つに和室が続いているので、家族連れでゆったり泊まれます。
訳あり部屋、と言う事で、部屋からの眺望が良くない、と言う事でしたが、
木々も見えて、まったく問題ありませんでした。
このホテルではありませんが、部屋の前が壁、という部屋に泊まった事もありますが、それから比べたら絶景と言っても良いくらいです。
グレードの高いホテルに格安で泊まりたい方、是非お勧めです。

長秀さん

温泉とモーニングは最高

かなりゆっくり出来ました。湯質が良くかなり疲れを取ることが出来ました。またモーニングのおかずの種類は充分ありました

いさごんさん

初めて利用しました。

モニタプランでデラックスツインルーム1泊2食付きで料理も三元豚の陶板焼、刺身、前菜付きで足らないモノはハーフバイキングで。
温泉は内湯、露天風呂、薬草露天風呂の3種類。14時から17時迄、露天風呂にて升酒のサービス有り。

【宿泊プラン】お日にち限定!特別室&DXツイン★モニタープラン ツイン 朝・夕

おじぞうさんさん

満足の宿泊でした

部屋は最上階で大変きれいな部屋でした。鏡が池も見えて景観よく大変満足しました。夕食・朝食共に食事での接客や説明、対応も丁寧で満足しました。特に夕食はハーフバイキングで、夫婦そろってゆったりと落ち着いて食事が出来て大変良かったです。妻はサービス係の方を大変褒め称えていました。お風呂でも時間に制限はあるものの、露天風呂での枡酒のサービスも良かったですし、内湯・露天風呂・薬湯と豊富でした。サウナがあれば完璧だと思いました。残念に思ったのは、部屋のクローゼットの滑りが悪く、閉めるのに苦労したことと別途頭上のランプ型蛍光灯が、ネジが緩んでいて斜めになっていたこと位です。全体的に大変満足できるホテルです。また伺ってみたいと思います。

ナッカさん

カップルにも家族ずれにもオススメです!

正直値段も値段だったので 期待しないでお邪魔いたしました!
ところが部屋もお風呂も最高でした!
薬草の湯??最初はとても臭かったのですが
二回三回と入るたび お肌の感じが良くなってきてると感じました!
食事はあんなもんかな〜って感じでしたが
とても 美味しく頂きました!
とても 満足した旅館でした。
また 機会が有れば お邪魔したいと
思っております。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

たかちゃんさん

お部屋が広い

突然友人と予約して伺いました
とっても広くて外に出られるバルコニー付きのお部屋
思う存分ゆったり出来ました
食事もハーフバイキングで好きな物を好きに堪能
朝はフォーも並んでて珍し行くと思いました
バラエティも豊かな長所でした
午後の露天風呂の振る舞い酒も勿論楽しみながらお湯に浸かりました
なんかリッチな気分味わえました

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】岳温泉でしっぽり♪ふくしまの大皿おばんざい食べ放題&◆国産牛の赤ワイン煮込み◆ミニ会席プラン ツイン 朝・夕

Annaさん

ご飯が美味しい!昔懐かしながらの和室!

家族三人で宿泊させていただきました。
部屋に案内していただいて、トイレ、冷蔵庫は共同です。部屋にあるものはお茶のセット、お湯が入ったポット、タオル干し、扇風機、ハンガー、テレビ、浴衣、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、歯磨き粉、小さな丸い照明?がありました!夕ご飯の時間が6:00から時間が選べるようです。部屋を案内していただいたときに聞かれますよ!お風呂は、男女あり、露天風呂が奇数の時間は男風呂、偶数の時間は女風呂に変わります!!利用する時は気をつけてくださいね!露天風呂はサンダルを履いてちょこっと歩き脱衣所があります。晴れていれば満点の星空が見えるらしいですよ!女風呂は、右側のシャワーがでなく、使えなくなっていて、一個しか体洗うところがありませんwお湯は源泉掛け流しで、暑いです。水で緩くしたほうが良いと思います。脱衣所にドライヤーが一個しかなかったです。男湯と一緒にドライヤーを使うとブレーカーが落ちると書いてありましたっw気をつけてくださいね!
ご飯はすごく美味しかったです!朝もちょうど良い量で最高でした!「しんごろう」という郷土料理お米を少しねって、周りに甘い味噌がぬってやいてあるものがすっごい美味しくてもう一つ食べたいぐらいでした!!

じんちゃんさん

4家族で利用しました。

今回は母が実家の福島に帰りたいとの事で、4兄妹家族で利用しました。グループ宴会プランを利用したのですが、料理の数も多く食べきるのが女性には多いと感じる程でしたが、子供らは大満足してました。
高齢の母にも良い思い出が出来て、充実した旅行になりました。
ありがとうございます

【宿泊プラン】6名様以上★櫟平ホテルおすすめ!グループ宴会プラン 和室 朝・夕

ゆうぴーさん

ゆったり広い洋室

母と二人での宿泊。
最上階のとても広い洋室で大満足。
部屋にはお菓子はもちろんですが、冷たいお水がポットに用意されていました。
この時期には最高の気配りで大満足。
大浴場お風呂場に洗顔料をプラスして頂ければ満点かな…
雨で露天風呂に入れなかったのが残念。
夕食は半バイキング的でしたが量、味ともに満足。ビーフシチューがとても柔らかくて美味しかった。
今度は春か秋に来てみたいです。

【宿泊プラン】岳温泉でしっぽり♪櫟平おすすめ☆おまかせ美食プラン ツイン 朝・夕

やすしさん

いろいろなサービスで癒されます

このホテルは朝ごはんが充実しているのでリピートしています。ゼンマイやキノコ系んの食材が良く味付けも文句なしです。温泉では昼過ぎから夕方まで日本酒のサービスがありこれがまた楽しみです。また利用したいです。

ヒデさん

リピーターです。

自分に泉質があっているとおもいます。宿泊すると3回は入ります。温泉目的で低価格のときに狙って行きますね。何回入ってもすごくいいお湯です。

Haruさん

連泊なら歯ブラシは取り替えなくて良いと思います

連泊でしたが歯ブラシが取り替えられていて少々驚きました。昨今はエコを呼びかける宿が多いのに。。。
露天風呂が2種類あるのがよいです。
他の岳温泉に比べると濁りがとても薄いです。
大浴場手前の休憩スペース(マッサージ機があるところ)が暑すぎてマッサージどころではありません。
空調があると良いですね。
駐車場は結構台数がギリギリです。
夜戻ると停めるところに悩みます。

Haruさん

ベットの布団をめくると虫が潰れていました

到着が夕食ギリギリになり、疲れてもいたので虫の件は報告せず、ティッシュで除去しましたが、しっかり確認してほしかったです。
枡酒の時間をもう少し夜までにしてほしいですね。
14〜17時であの立地だとドライバーには厳しいと思います。
お夕食はハーフビュッフェでしたがおなかいっぱいになりましたし、お鍋とかお刺身で雰囲気は楽しめるのでよかったです。

ヒデさん

2回目です!

夜に到着しました!浴衣のサイズがなくフロントの方がすぐに持ってきてくれました。朝食のほうは相変わらず美味しく、おかずの一品一品が他の宿と比べて質が良いのでとても満足しています!また、自分は薬草風呂が気に入っていてまた利用したいと思います。

ずるむけさん

タイヤナビ・ライスポカップジムカーナ大会遠征に最適

エビスサーキットで開催される「タイヤナビ・ライスポ杯ジムカーナ大会」
前日練習会に参加してからチェックイン3回目の利用
東北サファリパークと併設のエビスサーキットから所要10分と近く、バイクは屋根の有るエントランスの端に駐輪させてくれます
夜〜朝まで台風の影響で激しい雨でしたが吹き込んだ分で少し濡れた程度でした
朝食も美味しいし、温泉も良い
夕食やコンビニも散歩がてら徒歩でOK
従業員の方々の笑顔と心使いにました
第2戦の日程で既に予約済みです、今後も年2回は利用させて頂きますが
いつかは嫁を連れて桜坂が満開に時に来てみたいですね

【2019年07月宿泊  一人旅】

あきちゃんさん

10年ぶりの櫟平ホテルでした。

10年前に家族で泊まり温泉と食事が良かったのでまた泊まりたいと思い今回は夫婦旅行で泊まらせて頂きました。温泉はかわらずとてもよかったです。特にお気に入りは薬草風呂と朝は5時から温泉に入れるのでとてもゆっくりできました。夕食は以前泊まったときは目の前で焼くなどのサービスもありましたが今回はなく少し残念でした。食事は少しボリュームがないかなあと感じましたが、満腹感はありました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏は安達太良高原へ】ふくしまの大皿おばんざい食べ放題&★福島牛のしゃぶしゃぶ★ミニ会席プラン 和室 朝・夕

かずさん

久しぶりの櫟平ホテル

夕食に関して。「ふくしまの大皿おばんざい」とありましたので、もう少しいろんな郷土料理が並んでいるかと想像していました。料金を考慮すれば仕方ないことかもしれませんが。
古い建物でも清潔でしたし、スタッフの雰囲気も良かった感があります。機会があれば、再訪も検討できるお宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

コーチーさん

コスパ良し!

福島競馬場への遠征競馬での宿泊で和洋室があり、福島競馬場から車で30〜40分で着き且つ宿泊費が高くないので、この櫟平ホテルを利用させて頂きました。
食事も温泉も満足で楽しめたので宿泊して良かったです。
チェックアウト後にスマホ充電器を忘れていると午後に連絡を頂き、着払いで送って欲しいとお願いし日数は掛かるかと思いましたが、翌日の午前中には届き梱包もしっかりされていて、とても素晴らしく早い対応で助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岳温泉でしっぽり♪櫟平おすすめ☆おまかせ美食プラン 和洋室 朝・夕

さちさん

お風呂で枡酒   コスパ最高

夕飯は落ち着いた雰囲気の中で満足しました。お風呂の枡酒何年ぶりかでいただきましたが最高です、これからも続けてください。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

たけちゅわんさん

理解できません

チェックインを3時過ぎにしました
エレベーターの中に貼ってあったチラシで 鹿刺しを見つけて 夕飯の時に別注の鹿刺しを頼みたいとフロントへお願いしに行ったら 今からだと商品が來るのは 明日になりますとの事
別注料理は2時までに注文してくださいとの事
チェックインは3時からなのに どうやって 2時までに頼むのでしょうか???
意味がわかりません
夕食は ハーフバイキングとはいえ 塩っぱい味の物ばかりで ほとんど食べられなかったです
何度もお世話になっていますが 今回は驚く事ばかりでした

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタッフおすすめ♪ふくしまの大皿おばんざい食べ放題&♪三元豚の陶板焼き♪ミニ会席プラン 和洋室 朝・夕

まめっちさん

温泉と料理に満足

2度目の岳温泉です。お気に入りの酸性のお湯や薬草風呂を気持ちよく堪能させていただきました。ビュッフェスタイルの朝食も美味しく、夕食会場の雰囲気もとても素敵でした。
気になったことは2点。
部屋に禁煙と喫煙の別が無い(?)ため、部屋に置いてあったバスタオルなどにタバコの匂いが染みついていたこと。禁煙者ですが、せっかくお風呂に入ったのに何かスッキリしませんでした。今のご時世、禁煙部屋も設けるべきと思います。
あと、女性風呂の脱衣所の洗面台に化粧水などがあれば良かったと妻が言っていました。他のホテルではほぼほぼ置いてあるそうなので、こちらもぜひご検討ください。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

akiさん

磐梯スカイラインを堪能

日光、喜多方、磐梯をツーリングして温泉宿に宿泊させていただきました。
露天風呂の日本酒サービスが最高。

【2019年05月宿泊  一人旅】