宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

八王子スカイホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

中央道八王子IC〜10分。全室冷蔵庫、無料インターネット付で快適。

JR中央線八王子駅から徒歩10分 京王線京王八王子駅から徒歩15分 中央道八王子ICから10分

八王子スカイホテルのクチコミ・評判

2.9
    3.4
    3.4

ヒデチャンさん

分かり易い場所ですネ

昔住んでいた地区ですが久しぶり(30年位前)に訪れましたが、分かり易い場所で
直ぐに行く事が出来ました。
ツインの部屋で広くスタッフの対応も好感度UPです

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ◆限定得々◆ 素泊まりプラン♪ 部屋数限定! ツイン 食事なし

ありさん

急にとりましたが結構良かったです。八王子駅よりバス移動でしたが目の前がホテルなので簡単でした。

フロントも親切でしたし値段の割にはお得に泊まれたと思います。朝ごはんも650円でした。ちょっとしたバイキングです。梅干しと秋田のお米を使ったご飯が最高でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

hisaさん

出張

出張にて利用
一般のビジネスホテルといった感じです。
夕飯は少し歩くので 雨の日はどうだろう・・。
一つだけ気になった事・・。
夜間、深夜 廊下通路からの声が聞こえる
うるさかった
男性と女性の会話
その他は普通でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 ◆限定得々◆ 朝食付きプラン♪ 部屋数限定! シングル 朝のみ

きよこうさん

駅まで比較的に近く、駐車場も1日500円で停められて満足です。

東京都でこの値段は安いと感じます。吉祥寺駅まで比較的近く、中央線で乗り換えなしなのは、満足です!
駐車場も近く1日500円と格安でした。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルルーム(禁煙室) シングル 食事なし

ジュンボウさん

車で利用に便利です

駐車場が敷地内にあり、また徒歩圏内に幾つかのレストランがあり、便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆セミダブルのベッドでお二人様◆♪コンパクトなダブルルーム♪ (朝食付き)  セミダブル 朝のみ

ライチさん

繁華街に近い

駅からは他の方が書いてる通り、少し歩きますが、苦にはならない距離です。
ホテルに行くまでの通りがお店が沢山あり、楽しかったです。
コンビニやファミレスは近くにあるので便利でした。
価格もリーズナブルで助かりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆生活応援◆ お得・納得プラン♪ ツイン 食事なし

AkiraAkiraAkiraさん

ビジネスにおすすめ

失礼な言い方かもしれませんが、値段の割に部屋も綺麗で清掃も行き届いてるようで綺麗なお部屋でした。
周辺ホテルとの価格比較すると分かりますが、大変コスパの良いホテルです。
すぐ側に飲食店の並ぶ通りがあるので食事にも困ることありませんでした。
朝食はホテルで取りましたが、美味しかったです。
コスパ重視の方にはおすすめです。

【2018年03月宿泊  出張】

桜田門さん

八王子の常宿です!

駅から少し歩きますが静かな環境に立地しているホテルです。朝食バイキングのお米が大変美味しいです!料金的にもコスパの高いビジネスホテルです!

【2018年02月宿泊  出張】

はなおさん

子供と東京旅行

駅から15分とあったので、歩いてホテルへ 迷いながら歩いたからか?遠く感じました。
バスでは100円で5分程度、バス停がホテルの近くにあり助かりました。
受付は、スムーズでカウンターに無料のゴムやシャンプーがありました。
部屋は、ちょっと狭く感じました。椅子も一つ。
風呂場に綿棒ゴミ箱なかったです。
枕やシャンプーも選べましたが、シャンプーの容器も汚れているものもあり、枕も下の段にあり…微妙でした。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆セミダブルのベッドでお二人様◆♪コンパクトなダブルルーム♪  セミダブル 食事なし

だいちゃんさん

安く泊まれる

2度目の利用です。
宿泊料金も安く、車も500円で何度も出し入れ可で止めることができます。
普通のビジネスホテルですが、安く利用したい場合にはオススメです。
また八王子付近を利用する際には利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ゴーゴリさん

繁華街近くでリーズナブル

安く泊まれて利便性が良い立地です。
提携駐車場も安く駐車できるのでお得です。
部屋は簡素ながら清潔感があり、快適に過ごせました。
宿泊当日は遅くまで飲み歩いていたので、
そういった客向けに遅めのチェックアウトのプランなどあると
なお良いと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 ◆限定得々◆ 素泊まりプラン♪ 部屋数限定! シングル 食事なし

ぶうくんさん

一人にはちょうどいいです

いつも利用していますが
満足しています。
八王子駅まで歩いて行けるし
近くにコンビニや飲食店がたくさんあるので
食事には不便しませんでした。

【2018年01月宿泊  出張】

ゴリママさん

普通のビジネスホテル

部屋、建物いたって普通のビジネスホテルでした。
周辺はコンビニ等もあり、素泊まりで十分でしたが、今回
朝食は、ホテルで取ることにしました。
が、係りの方がよく把握してない様子で朝食の確認をすると『朝、朝食会場で部屋番号を言っていただければ大丈夫です』と言われました。なんかおかしいなと思い、別の方に確認すると事前に朝食チケットを購入しないと利用できないとのことを言われました。
朝食はバイキングでしたが、別料金を払ってまで利用しなくてもコンビニでも良かったなと感じました。

samyさん

リーズナブル

娘と孫に会うために東京へ。荷物が多かったので車で。
駐車料金の安いホテルを探していてヒットしました。寝るだけだから狭くてもいいと思って「セミダブル」にしましたが、思ってていた以上に広くスタッフの対応も良くて満足しました。次回も利用するつもりです。

さやさん

去年に引き続き3回目の利用

昨年と今年と2年連続で利用しました。清掃が行き届いていて清潔感があり、よかったです。八王子駅から少し歩きますが、道がわかりやすく、ホテルの周りに飲食店、コンビニもあり、便利です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

とのさん

ビジネスマンに

駅から若干離れているものの、値段も手頃で部屋もとても綺麗にされていました。また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

八王子スカイホテルからの返信

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
との様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

睡眠をしっかり取りたくて職場のそばなので利用しました。
●枕が選べますが汗臭くて使いませんでした。
洗ってると思うのですが。
顔を直に付けるものなので、ホコリの多いロビーにそのままならべてあるので、よく考えると不衛生ではあるかなと。
●湯船に浸かろうと楽しみに浴用剤持参で行きました。バスタブを指でなぞると垢の感触が。
残念ながら浸からずです。
●加湿器を頼んだらオモチャみたいで案の定、
寒かったのでエアコン付けたら機能が弱すぎて喉が痛くなり、睡眠不足で帰りました。
このレベルの加湿器はいろんなホテルで初めてでした。
少しずつ残念ポイントがありました。
なぜ泊まったのかと、目的が果たせず後悔しました。

八王子スカイホテルからの返信

心地良い空間、睡眠をご提供できないばかりかご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
選べる枕、加湿器などの貸し出し品については今後の検討材料にさせていただきます。
お掃除を含め、今一度業務の見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

おまめさん

車で行く方にオススメ

今回静岡からの旅行で利用しました。
車で伺い、コインパーキングに停めましたが提携の駐車場ということもあり何度出し入れしても500円での利用ができるとのこと、大変助かりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

八王子スカイホテルからの返信

チェックアウトまでのお時間でしたら、何度でもお車の出庫が可能です。
またぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

たくさん

週末は割高に感じますね

翌日朝から用事があった為、八王子周辺で宿を探しても
どこも見当たらず、こちらがたまたま空きがあった為
駅やコンビニが近くにあり、便利でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆生活応援◆ お得・納得プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

八王子スカイホテルからの返信

また八王子にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
たく様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひーなさん

毎回利用させてもらってます!

東京に行くたびに利用してます^ ^
台風で靴がびちょびちょになってしまいましたが、無料貸し出しの温風機があり、かなり助かりました(^_^*)

【2017年10月宿泊  友達旅行】

八王子スカイホテルからの返信

いつも八王子スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも無料貸し出しの物を増やしていければと考えていますので、またお越しいただいた際はご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こんちんさん

かなりの割安感

友達と2名にて土曜日に宿泊しましたが、素泊まりとはいえ2名で1万円を切る安さが魅力です。
フロントの方の応対もよく、サービスに関しては値段と比較すると問題はなし。
私は車を利用して行ったのですが、駐車場代も安く便利でした。
室内はツインのルームでしたが、ベッドの大きさが違うところとユニットバスはかなり狭く、使い勝手はよくありません。コンセントも少なく、枕元にもないためスマホの充電にも少し苦労しました。
近くにはデニーズやセブンイレブンもあるので、食事にも特に困ることはないと思います。
駅まではやや遠いので、天候の悪い日には厳しいと思われます。
以上の点から考慮しても、値段は割安なのでお勧めできます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

八王子スカイホテルからの返信

ベッドの利用辛さとユニットバスの使い勝手でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ベッドに関しましては同じ大きさのベッドで揃えるように検討しております。
こんちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あひるさん

立地が良い

昨年と今年と二年連続で利用しました。少し古びた所もありますが、清掃が行き届いていて清潔感があり、とても良かったです。ツインでも女子2人で楽に過ごすことが出来ました。八王子駅から少し歩きますが、道がわかりやすく車の通りが少ないので、安全です。ホテルの周りに飲食店が多いので食事プラン無しでも大丈夫です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 ◆限定得々◆ 朝食付きプラン♪ 部屋数限定! ツイン 朝のみ

八王子スカイホテルからの返信

いつも八王子スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
細やかなご説明をありがとうございます。
また八王子にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
あひる様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャップさん

周辺の飲食店が充実

車での旅行で使用しました。駐車場は周辺のコインパーキングと提携しているためホテルから少し離れています。フロント、客室共に清潔感があり、居心地の良い空間でした。ホテル周辺は駅周辺ということもあり様々な飲食店があり、営業時間も遅くまで経営している店が多いので遅めのチェックインをしてからでも夕飯を食べに行けます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

八王子スカイホテルからの返信

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。今後もより居心地が良いと感じるホテルを目指していきますのでよろしくお願い致します。
キャップ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あき☆さん

少し残念でした…。

先日は友達と宿泊させていただきました。
ホテルの近くのコンビニと言えば、改装中のものだけで、それ以外は見当たらず、荷物をおいてから駅方面まで飲み物などを買うために戻りました。
ベットサイドにコンセントがあればいいなぁと思いました。
また、部屋の表し方なのですが、例えば10階の1号室の場合、ルームキーには2001と書かれているのですが、覚えにくかったです。階と部屋の番号が一致(1001)のようになっていれば、ありがたかったです。

【2017年09月宿泊  その他】

八王子スカイホテルからの返信

お部屋番号が判り辛く申し訳ございませんでした。
ベッドサイドにコンセントを設置する件につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

都内でありながら低料金

甲州街道に面しているのに静かで、コンビニやいろんなジャンルの居酒屋も近く立地はいいですね。
何といっても都内でこの低料金はありえないと思いました。しかも普通に美味しい朝食付きで超お得感があります。
またよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  出張】

お褒めの言葉をありがとうございます。
また八王子にお越しの際はぜひ八王子スカイホテルをご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

くまさんさん

まくら

駅から近く、買い物も便利でした。いろんな種類の貸枕があり、自分に合う枕でぐっすり眠れました。近くにコンビニがあるのも良かったです。

【2017年08月宿泊  出張】

八王子スカイホテルからの返信

貸枕にご満足いただけて嬉しく思います。
くまさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

お祭り

ちょうど八王子の祭りでとても賑やか刈ったのですが、対応は満足するものでした。大とうりに面していてとても便が良かったです。駐車場が取れなかったのが残念でした。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】八王子まつり開催!【駐車場なし】 シングル 食事なし

お褒めの言葉をありがとうございます。
八王子まつり開催中は当ホテルの周りが全面的に交通規制になり、提携先の駐車場が封鎖されるため、駐車場へのご案内が出来ません。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

課長さん

良かったです

出張で利用しました。
駅からは少し離れていますが、歩いて15分程度と気になる距離ではないです。
駐車場付きなので、車でも問題ありませんでした。
朝食付きでリーズナブルな所が少ないですが、当ホテルは料金も手ごろで朝食付きなので、出張の方はおすすめだと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

八王子スカイホテルからの返信

細やかなご説明をありがとうございます。
課長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラさんさん

初めて。。。

宿泊しました。駅から、徒歩10分位で、駅前から、少し外れているので、静かでした。
また、朝食付きで、この値段なら、納得で、来月、宿泊したいと思っています。

【2017年07月宿泊  出張】

八王子スカイホテルからの返信

この度は八王子スカイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
御寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ランダムハウスさん

風呂が臭う

部屋が小さいのにテレビがやたら大きい。
朝食は卵焼きもポテトサラダも既製品でマズイ。
駅から遠い。駐車場が狭い。カミソリが切れない。

【2017年06月宿泊  出張】

八王子スカイホテルからの返信

ご朝食の件についてフロントスタッフの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後同じことが起こらないようスタッフの業務や対応、態度を見直し、再発防止に努めて参ります。こちらのご指摘は今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用機会をお待ち申し上げております。