宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

★19年11月【温泉露天風呂付セミスイート】リニューアルOPEN!★

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のクチコミ・評価

二回目の葭蘆葦

GOTO利用で数年ぶり二回目の葭蘆葦を堪能しました。
京都での紅葉狩りを少し早く切り上げ14時に宿に入りました。
まずは大浴場の露天に入り、葭蘆葦専用ラウンジで足湯に浸かりながら無料のアルコールをいただきました。その後もマッサージチェアを使用して、炭酸飲料をいただくなど堪能させてもらいました。
部屋に戻った後は、冷蔵庫の無料ビールを飲んで部屋にある露天風呂に入りました。普段あまりアルコールは飲まないのですが、こんな素敵な露天風呂がならテンションがあがります。
楽しみにしていた夕食ですが、今年20カ所ほど宿泊した中で一番の美味しかったです。特に九絵と縞鰺が最高でした。それにお肉も美味しくいただけました。ただ、ラストの穴子の釜飯は、少し、脂がきつかったかな?
夕食後に、ゆっくり休息し、ビールを飲んでから再度、部屋露天入りました。
寝る前にラウンジで無料のハーゲンダッツをいただきました。
今回は、まさにお風呂と食事を堪能する旅となりました。
機会があれば、また泊まりたいですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%割引!人気の温泉露天風呂付&和室にベットの「はなれ葭蘆葦」

最高でした

両親と妹との4人での家族旅行3日目にお邪魔しました。
コロナ禍の中での宿泊。
チェックイン時から
何も不安に思うことなく快適に過ごせました。
体温チェック、消毒、食事のブースとソーシャルディスタンス。
何一つ、不満に思うものはありませんでした。
お部屋係りの方、食事係の方、とても感じの良い対応をしてくださいました。
スタッフ教育が行き届いていると感心しました。
お茶菓子、お茶のセット、食器も素敵で、またコーヒーカプセルマシンもありました。
浴衣も自分に合うサイズを選べるように、サイズごとに枚数が揃えられていました。
足袋型ソックスもありました。
食事は大広間を何部屋にも仕切り、小宴会場にしたお部屋で頂きました。
懐石コースでのお食事もとても美味しくて、食べきれませんでした。
盛り付けも配膳も食事係の方も感じが良く、とてもよかったです。
食事から戻ると、お部屋に敷かれた布団横を歩き易いように、通路の部分を折り返して敷いてくださっていたり、心地よい気配り。
お風呂も男女入れ替わりで4カ所。
三カ所に入らせて頂きましたが、脱衣所も洗い場も
きちんとソーシャルディスタンスが出来ていました。
今度は孫達も合わせて、大人数で利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〓旬の味覚を堪能 旨いもの会席〓〜大平料理長が厳選した今が一番美味しい食材を使った会席を貴方に〜

ゆっくり寛げました

出産前に夫婦2人で旅行を、という事でGOTOトラベルを利用してカロイの方へ宿泊しました。
【接客】
皆さん丁寧で親切なスタッフさんばかりでした。お部屋に案内して頂いた方は名札に研修中の札がありましたが、丁寧で分かりやすい案内でした。
【料理】
当方妊婦なため、アルコールや生ものを避けた料理を出して頂いて有難かったです。お味もどれも美味しく、見た目も美しいものでした。量も丁度良かったです。
【お部屋】
露天風呂付きの個室で好きな時に入れるので良かったです。お部屋は広い訳ではないけれど、天井が高いためか開放感がありました。お部屋の中は清潔で気になる点も無かったですが、換気のために窓を開けた際網戸が汚れていた点だけ気になりました。
【お風呂】
お部屋に付いていたお風呂とは別に11階の露天風呂を利用しました。密を避けて人のいない時間に入ったので貸切状態。夜だったので琵琶湖は暗かったですが、日中なら綺麗に琵琶湖が一望できたと思います。その代わりにお湯に浸かりながら星空を楽しめました。
【感染対策】
お食事処での食事でしたが、半個室になっており配席も考慮されていたのか隣にお客さんが来ることもなかったです。大浴場のかごも数を制限されていたりと感染対策がなされていました。
落ち着いて旅行ができるのも子どもが生まれるまで、ゆっくりのんびりしたいと思って予約したので、まさにその通りの時間を過ごす事ができました。
コロナで大変な中、寛ぎの時間をありがとうございました。

露天風呂が最高!

女子旅で伺いました。
お食事も美味しく、お部屋も古めですが清潔感がありとても良かったです。
そしてなんといっても露天風呂が最高でした!
朝晩で男女入れ替わりなのですが、どちらもとっても広く、洗い場が中にあるので安心でした。
夜は木の香りで癒される露天風呂で、朝は屋上にある気持ちのいい露天風呂でした
イベントや他の施設も楽しそうだったので、次はぜひやってみたいです。
またぜひ伺いたいです!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜からの返信

• 返信日:2020/11/20

チョコ 様
この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、露天風呂の件でお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
期間限定でコンサートやお餅つき(正月)、毎日近江牛ステーキ1キロが当たる
ビンゴ大会などイベントをしております。
館内には大変人気のスパ・卓球・貸切風呂などもご用意しております。
ぜひご利用下さいませ。
チョコ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
湯元舘 予約担当 西尾 裕貴

ご飯が美味しい

旦那の誕生日に迷って利用させていただきました。結果的には大変満足です。客室露天風呂のついた部屋を利用しましたが沢山入りました。夕食時には誕生日おめでとうございますの声かけやシャンパンもサービスさせていただき本当に嬉しかったです。部屋の露天に行く際上に蜘蛛の巣があったのが少しだけ残念でした。ですが是非またお伺いしたいすてきなやとかでした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得!もちろん認証近江牛も満喫〜

• 返信日:2020/11/20

えかり 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日のお手伝いが出来た様で、嬉しく存じます。
しかしながら、蜘蛛の巣大変申し訳ございませんでした。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、改善・対応して参ります。
えかり様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
湯元舘 予約担当 西尾 裕貴

夕食最高です。

絶対にリピーターになります!
シェフ特製のポン酢を ぜひ販売してほしいです。酸っぱくないポン酢は 今までで1番でした!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得!!もちろん認証近江牛も堪能〜

• 返信日:2020/11/14

ワンコ 様
この度は、湯元舘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
リピーターになって頂けるとの有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
ポン酢の件、料理長にお伝えさせて頂きます。
ご朝食でご提案させて頂いております<オリジナルコーンドレッシング>も
大変人気で、こちらは売店にて販売させて頂いておりますのでぜひご賞味下さいませ。
ワンコ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女子旅にオススメ!

初めての雄琴温泉の滞在でした!
まずはアクセス面について思ったよりよく車がなくても問題なく運転苦手の女子旅にぴったりです。
行きは駅から送迎があり、帰りは比叡山観光の最寄り駅まで送迎あり観光するにも便利で連泊にも向いてるなと思いました。
食事について朝夕ともに個室食事処での提供でありこのご時世でも安心して食べれました。元々食べる方ですがこの私でもお腹いっぱいはち切れそうっていうぐらい充分なボリュームがあったのですが、もちろん質も良く最後のデザートまでペロリでした。
苦手食材が同行者の友達にあったのですが、事前に電話した時から快く対応して下さりとっても喜んでました!
お風呂も何箇所かあり時間をずらせばそこまで混雑はなく気持ちよく入りれました。今回は滞在時間が短く断念したのですが、次はぜひ離れの露付きフロアに泊まりに来たいと思います。
良い意味で日本らしいあったかいお宿でした、ありがとうございます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

ぺこめぐ 様
またご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
苦手食材の件、お役に立てた様で嬉しく存じます。
離れにつきましては、月替わりのお献立や専用ラウンジなどご利用頂け、今回とは違った雰囲気をご堪能頂けるかと思います。
ぺこめぐ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

コスパの良い宿で、全館が落ち着いた雰囲気が感じられた。

初めて宿泊した宿でしたが、部屋、風呂、食事、全て満足しました。
9階の角部屋でしたので、琵琶湖が一望でき、日の出が良く見えました。
部屋の内風呂(温泉檜風呂・浴室全面木加工)も良かったですが、開放的な露天風呂(11階屋上と5階)は特に良かったです。夕食・朝食とも、個室で美味しく頂きました。
ただ、旅館が高さの異なる3棟で構成しているので、場面により移動距離がありました。本館から離れた棟に宿泊(月心亭9階角部屋)
滞在時間は、当日14時〜翌日11時と長く、当日及び翌日ともゆったりと過ごすことが出来ました。

馬場太郎 様
この度は、湯元舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
館内には貸切風呂を合わせますと7つのお風呂で湯めぐりをお楽しみ頂けます。
お料理につきましても、季節限定や認証近江牛の会席など様々なプランをご用意しております。
馬場太郎様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お心遣いに感謝です

GO TO キャンペーンで初めてのおごと温泉。今回は誕生日祝いでの宿泊でしたので
ケーキの持ち込みをお願いしました。夕食後にタイミングよくケーキを運んでいただいたのですが、お腹がいっぱいで食べれず、こちらの都合に合わせてお祝いのシャンペンと一緒に夜間にもかかわらず、部屋まで運んでいただき、本当にありがとうございました。従業員さんの対応もよく、お風呂も堪能させていただきました。評価の通り、お食事も朝、夕ともにたいへん美味しくいただきました。お品書きをみているだけで、楽しくなりました。ただひとつ、お部屋の埃が少し気なりました。それ以外は大変満足のいく内容でした。
たいへんお世話になり、ありがとうございました(^▽^)/

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ひでか 様
この度は、誕生日のお祝いで湯元舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大切なお時間のお手伝いが少しでも出来た様で、嬉しく存じます。
お料理・スタッフ・お風呂などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
ひでか様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

とても良い時間が過ごせました。

南館の客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。
お出迎えからチェックアウトまで、スタッフの皆様の対応は素晴らしく、気持ち良く宿泊できました。
夕食朝食共に大満足の量と質でした。とても美味しかったです。
お風呂は4か所ありますが、一番気に入ったのは5階の岩風呂です。
すこしだけ独り占めできた時間があって、のびのび入れました。
お部屋は少し狭さを感じますが、その分客室露天風呂はスペースを取ってあり、気兼ねなく入ることができました。
気になる点は、温泉の給湯温度がこの時期にしてはぬるめであること。陶器のお風呂ですが、すぐ冷めてしまうので長湯ができませんでした。もう少し上げても良いかと思いますよ。
県内在住なのでなかなか来る機会がなかったのですが、今回初めて宿泊させて頂いてさすが県民ほとんどが知っている有名な宿だなと思いました。知人にもおすすめしたいです。
本当に良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

メイコ 様
またご感想とお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の陶器風呂の件、改善させて頂きます。
館内のお風呂につきましては、貸切風呂を合わせますと7つのお風呂で湯めぐりを
して頂けます、
お部屋タイプ・お食事プランなどたくさんご用意しておりますので、ぜひ
お知り合いの方にもご案内下さいませ。
メイコ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

良い旅館です。

大浴場、お食事、清潔感、満足出来る良いお宿だと思います。
 今回の白楽のお部屋は館内に一つしかないないお部屋とのことで楽しみにしていましたが、好き嫌いの分かれるお部屋だと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【2019年度泊まって良かった宿大賞「夕食3位」受賞記念】人気の1品無料☆ブランド肉に舌鼓

Jasmine 様
またご感想・貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂きました客室以外にも、離れや露天風呂付客室、びわ湖をご覧頂ける
高層階客室などございますのでぜひご利用下さいませ。
Jasmine様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

上は90歳代から下は4歳児の親子4代で

母の為部屋の露天風呂のある宿を探して 見つけた宿でした 気持ちの良いお風呂で足腰の悪い母ですがスムーズに入れ 気持ちの良いお風呂ででした
一番喜んで何回も入ったのが孫でした
一つだけ残念なのが 食事の時の
ご飯の盛り方です 茶碗の縁にご飯粒が一杯ついていて 食べる頃には乾いていて硬いご飯に
しゃもじに原因があるのでしょうか?だから接客に3をつけました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

さかた 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご飯の盛り方の件、大変失礼致しました。
接客スタッフに指導・注意致しました。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ皆様におかれましては季節柄、ご自愛下さいませ。

憧れのおごと温泉

毎年誕生日プレゼントとして温泉旅行を企画しています、今回はgotoを利用できるので前から一度行ってみたかったおごと温泉にしました。おごと温泉を代表する湯元、歴史があるので古い旅館だと思ったら綺麗にリフォームされて快適に過ごせました。
何より料理が期待以上でした!
普通の旅館でいただく懐石料理に料理長のアイデアなのか、ちょっと変わったセンスのあるお料理がついていて、新鮮でした。どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
お風呂もたくさんあって楽しめます。
旅館から琵琶湖が少し離れてるからオーシャンビューとはいかないですがお料理がそれを上回ったから是非又宿泊したいです。

• 返信日:2020/11/03

かさこさめ 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
高層階でびわ湖を眺めて頂け、檜の内風呂付で温泉のお湯をひいております
<月心亭>など様々なタイプのお部屋をご用意しております。
ぜひ機会がございましたら次回は違ったお部屋・お料理でご予約下さいませ。
かさこさめ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いごこちのいいお宿

8月に別のプランで宿泊した際、コロナ禍の中でも従業員の方の対応などがとてもしっかりしていたので、今回はお部屋のグレードを上げて再訪問致しました。お部屋も広すぎず、狭すぎずで過ごしやすく、お風呂も気持ちよく入ることができました。また、夕食のお料理は大変おいしく堪能することができました。
ひとつ気になったことは、朝食時に紙製のマスク入れがなかったので、いただけるか確認したところ、席に案内していただいた女性に昨晩の夕食の時のものをお持ちにならなかったのですか?と聞かれびっくりしました。家族で訪れていますので、これといった特徴がないマスク入れを保管してもどれが誰のものかわからなくなりますし、衛生的でもありません。また、マスク入れを再利用するなら、その旨、チェックインの時か、夕食の時に説明いただきたかったです。気持ちよく過ごしていたのに、一瞬で興ざめしてしまいました。この方の対応ひとつで、随分印象が変わるものだなと自分でもおかしく感じますが、高い料金を払って楽しみにしていた宿泊ですので、やはり残念でした。ちなみに、この方以外の従業員の方の対応は、とてもよかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪

• 返信日:2020/11/06

fanfan 様
過日ははなれ葭蘆葦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食時の係の不適切な対応について大変不快になられた事、残念でなりません。
私の指導不足で誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
またご案内をした本人につきましても注意、指導を致しました。
この度の率直なご意見を賜り改善の機会を与えて下さいました事、
大変感謝申し上げます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ皆様におかれましては季節柄、ご自愛下さいませ。
葭蘆葦 支配人 吉本臣之輔

近江牛最高!

gotoキャンペーンのおかげで、美味しい近江牛をたくさん頂き大満足。ちょっと多かったかな。その分、朝食が寂しく感じました。
お風呂は、文句なし。近江牛に負けないくらいステキ。全部入るのは大変だったけど、良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】〓認証近江牛たっぷり会席〓〜三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席〜

はむたん 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理の貴重なご意見は、今後にプラン企画に生かさせて頂きます。
お風呂につきましては、貸切風呂も含めますと7つのお風呂で湯めぐりをお楽しみ頂けますので
ぜひ全制覇頂ければと思います。
はむたん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

料理と露天風呂に満足

後期高齢者3名での旅行でした。
料理の質が良く料理長の気持ちが伝わりました、しかも適量で3名とも完食しました。
また、最上階の露天風呂も天井の楽園にいるようで堪能できました。
総合してとても満足のいく一夜でした・

【2020年10月宿泊  友達旅行】

フヤ 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
館内で湯めぐりをお楽しみ頂ける宿になっております。
お泊り頂きました客室以外にも様々なタイプや、お料理プランもございますので
ぜひ次回もご利用下さいませ。
フヤ様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

食事に感動

おごと温泉は初めての宿泊。嫁が昨年までで子供の野球が終わり、コロナも落ち着いてきたので、そろそろ二人での旅行と計画をたて
露天風呂付部屋を選択し驚かせようと。
外見は外したかなと思いましたが、最初の接客から気分を良くしのんびりさせて頂きました。夕食も美味しく、朝食ではお味噌汁に感動しました。嗅いだ匂いだけで満足でした。
何を食べても最高に美味しかったです。
機会が有れば再度お邪魔したいと思っています。追伸、19歳の男従業員さん頑張れよ。

西やん 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ご堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ご対応させて頂いた新人スタッフにも西やん様の励ましのお言葉をお伝えさせて頂きます。
西やん様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

特別感を感じなかった

gotoとクーポンを使いはなれ葭蘆葦に大変お得に宿泊できました。
お部屋はとてもきれいで朝夕とも食事は見た目も味も良く、スタッフの方々は皆さんの接客はすばらしいと感じました。
ただ前回利用した姉妹館の松の浦別邸と比べるといくつか不満がのこります。
まず15時30分頃旅館前に到着したのですが、「はなれ葭蘆葦」と書いてある駐車場には何台か車が止まっていましたが空いているスペースにはコーンが置かれていたので一般の駐車場に止めました。出迎えはありません。
旅館に入ると入り口近くの椅子で長い間待ち、やっと葭蘆葦のラウンジに案内されたのですがここでもしばらく待ちました、
この時に夕食時間を決めたのですが、お腹が空いていたので一番早い時間にしたかったのですが「皆さんその時間なので提供時間が長くなる」との事。松の浦別邸では2部に分かれていたためチェックイン時に決められたのでそれもあって早くチェックインしたのですが…。結局19時からにしましたが、それでも食事の間の待ち時間は長かったです。
また、はなれ葭蘆葦の場所ですが通常の旅館の入り口からはいりエレベーターで4階まで上がり、人1人がギリギリすれ違える位のすごく狭い廊下をかなり遠く歩いて行きます。食事処へ行く時やお風呂に行く時のラウンジ横のエレベーターは葭蘆葦以外に宿泊のお客さんと一緒になるため混み合い、すぐに乗れず見送る事もありました。このいくつかの点に不満が残りました。
はなれ葭蘆葦専用の入り口とエレベーターがあるともっと特別感があると思います。
お部屋、接客、食事はとても良かったのですが今回はgotoでお得に宿泊しているので妥当かな?と思いますが正規料金であれば非常に割高に感じ上記の不満点により評価を普通にしました。
コロナウイルス対策をしながらの営業は大変だと思います。
スタッフの皆様お疲れ様です。
落ち着いたら今度ははなれ葭蘆葦以外の部屋に泊まろうと思いますので、その時はよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

おかあさん 様
この度は、湯元舘・はなれ葭蘆葦をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際では駐車場でのお出迎えがご案内が出来ておらず申し訳ございません。
またお食事もお希望のお時間でご用意できず、お食事もお待たせ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました一つ一つにつきましては真摯に受け止め改善して参る所存でございます。
はなれ葭蘆葦以外にも様々なタイプのお部屋や、認証近江牛や季節限定の会席などご用意しております。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、引き続き精進して参ります。
おかあさん様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂か素晴らしい

gotoキャンペーンを利用したいが、遠出は出来ないためこちらに宿泊しました。客室、11階の露天風呂が共に素晴らしく何度でも入りたいと思えました。照明などのインテリアに風情があったと思います。
夕食は贅沢尽くしで雲丹や松茸、鰻、穴子、鯛、近江牛等。同じ食材でも一品一品異なる味わいを楽しめました。甲賀の茄子が好きでした。夕食朝食共に量が十分過ぎるほどで、はなれのラウンジにあるアイスやドリンクにほぼ手を付けられませんでした。ラウンジの足湯など、サービスが良いと思います。また伺いたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

やえがし 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂の件などお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
離れ葭蘆葦のお食事は月替わりの特別料理をご用意させて頂いております。
ぜひ機会がございましたら、次回はラウンジでのドリンクなどお楽しみ下さいませ。
やえがし様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

温泉が気持ちいい。接客が丁寧

今年2回目の利用です
前回がとてもよかったので今回も赤ちゃんのプランで予約させていただきました
貸し切りの温泉を前もって電話で予約しており、当日ゆっくりと入ることができました
食事も今回も美味しくいただきました。夜に頼んである離乳食が美味しいです。おかゆも前もって相談し朝も出していただけました
今回は月心亭の広いお部屋だったので子どもがはいはいで動きまくり、露天風呂ではないですが部屋の檜のお風呂もとても気持ちよくゆっくりとつかることかまできました
こちらの確認不足もあり、前回同様に食事処が個室の座敷だと思っていて、当日説明していただいた時に相談し色々考えていただきましたがテーブルの食事処でした。
小さい子ども連れのプランで予約させていただいていましたが、座敷とは限らず、小さい子どもがいるとテーブルの席は色々大変なので予め相談された方がいいと思います。
料理も美味しいですが、行き違い?があり出てくるまで時間がかかったため、最後は飽きた子どもとの椅子の上での駆け引きでした。
温泉は気持ちよく、従業員の方々も親切で丁寧なのでまた利用したいと思います

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】〓初めての温泉♪〓パパママにっこり赤ちゃんプラン

りら 様
この度も、湯元舘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今年2回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事会場・お料理のご提供の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れのご家族様にも安心してお寛ぎ頂ける様、出来る限り対応できます様に改善して参ります。
りら様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜

老若男女、全てにお勧めです。

泉質はヌルヌルで何度も入りたくなり、お風呂、敷地内に5個以上あります。コロナ対応でバスタオルをフロントに毎回貸してもらいにいく形です。
ご飯はおいしく、明るい雰囲気な仲居さんが付いてくれて楽しく過ごせます。従業員の方の挨拶や接客も教育が行き届いていて、ビンゴなどの催し物、子供へのミニゲームなどされていて、ずっと楽しいです。
部屋は綺麗で珈琲や備え付けのお茶や紅茶各種など居心地いいです。子供が障子を破らないかだけが不安でした。勿論お酒用に氷もフロントに連絡すれば無料で部屋まで持ってきてくださいます。
何度もいきたくなる、心に残る宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〓リラックスステイ滋賀県民限定〓〜10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券付♪期間限定の超お得プラン

かっちー 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂いた通り、館内で湯めぐりをお楽しみ頂ける宿になっております。
以前はバスタオル・フェイスタオルを各浴場に備え付けさせて頂いていたのですが、コロナ対策でご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様に少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
かっちー様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

良い宿でした

月心邸の9階のお部屋で、前のホテルが少し邪魔でしたが、びわ湖の良い景色が観れました。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトで5箇所のお風呂+貸し切り露天ぶろを満喫。食事も個室で安心してゆっくりいただけました。ただ夕食の鉄板で焼いた和牛が見た目は綺麗なのに味がなく、美味しい食事のなかで少し残念でした。

ポポロ 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お料理の件申し訳ございませんでした。
お料理・おもてなしなどお客様のお声を大切に、今後も精進して参ります。
ポポロ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夕食が最高(^^)

今回は友人とお邪魔しました。
いつも通りお食事は最高でした。
特に夕食!
裏切りません。
友人もどれも美味しいと絶賛してました。誘って良かったです。
松茸ご飯に辿り着く頃には、お腹がはってしまうほど量もあります。
いつもご飯は少ししか食べれず残念ですが仕方ないですね。
足湯や客室露天風呂でまったり、良い息抜きになりました。
また、是非伺いたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ミー 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お料理につきましては、月替わりの特別料理をお出ししております。
はなれ葭蘆葦のお部屋タイプは他に4つありますので、ぜひ次回は違うプランで
ご予約下さいませ。
ミー様のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

最強の宿かも☆☆☆

接客、部屋、料理、温泉、アフターケア、どれをとっても最高でした!!!旅館マニアでホテル&旅館にはかなり厳しいボクですが雄琴に関西でも屈指の最強旅館を見つけてしまったのかもしれません!!!担当のなかいさんも素敵な笑顔&接客で教育が行き届いてるんだなと感じました☆また行きたくさせる素晴らしい旅館でした☆☆☆

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

だいち 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大変有難いお褒めの言葉も頂戴し、光栄に思っております。
様々なタイプのお部屋や季節限定のお料理などご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ今回と違うプランでご予約下さいませ。
だいち様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

また是非訪ねたいお宿です

宿の玄関で出迎えてくださった方、お部屋に案内して下さった研修中の方、朝夕のお食事のお世話してくださった方、お土産売り場の方、フロントの方
皆さんとても
気持ちのいい対応をしてくださいました。
勿論、お食事も美味しく
お風呂も素晴らしかったです。
お部屋のトイレも自動で蓋が開くタイプで
コロナ対策もしっかりされておりました。
帰るときも笑顔で見送ってくださり
とても嬉しかったです。
やはり
従業員の皆さんの対応が素晴らしいと
とても満足な旅行だったと心に残ります。

ゆみみ 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応の件などお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ゆみみ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

夫婦にオススメ

宿の外観は古い感じがするのですが、館内は改装されているようでとてもきれいでした。お部屋も綺麗で満足です。
椅子があるとよかったかなって思います。
夕食も懐石が豪華で食べ切れない位でした。
大変満足です。
お風呂もよかったです。
朝食もおいしかったです。
少し残念だったのが、サービスでしてくれるっていると思うのですが、ヨーグルトにブルーベリーでニコちゃんマークの
イラストを描いたのはレベルを下げたのでは…
ヨーグルトの味は大変よかったです。

よしこ 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
その上お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ヨーグルトの件につきましては、社内でも検討しイラストを描く事を中止しました。
よしこ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

GOTOキャンペーン

GOTOキャンペーンのお得感あまり感じられず‥設定金額が例年よりも割高でキャンペーンの割引後が通常の金額?!って感じでした。夕食はボリュームがあり食べきれませんでした。朝食は普通。
お部屋の清潔度は和洋室を利用させて頂きましたが、テーブルが黒系だった為かホコリが落ちているのがよく目立ってました。
洗面所の排水口の汚れが気になり自分で掃除して利用しました。
ちょっとしたところで気配りができてない為残念なお宿になりました。
お風呂はよかったです。

ゆう 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お掃除の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、清掃など再度徹底致します。
ゆう様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

食事が良くなかったです。

バームクーヘン豚と近江牛を堪能すると言うプランでしたが、それぞれしゃぶしゃぶ用のお肉が一枚だけでした。

最もひどかったのは、刺身に骨が残っていたことです。
料理を期待して選んだ宿でしたのでガッカリしました。
また、料理を運んでいただいたスタッフさんは、料理の提供だけで、お茶を継ぎ足したり、ご飯のお替りを入れてくれたりしません。
料金の高いホテルでしたので、そこをセルフで行うことになるとは思いませんでした。
また、お風呂が多数あって楽しめたのですが、館内の説明がほとんどなく、お風呂や食事の会場に行くのに迷いました。
駐車場も、ホテルの前に付けるように掲示されていたのでホテル前まで行くと、適当に好きな所に止めるよう言われました。
それならば、そのような指示の看板は立てないでいただきたいです。
これらのことをアンケートに書きましたが、何の返答もないので、改善する気がないのではと思いました。

• 返信日:2020/10/04

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、お越しいだたきながら、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お料理、接客サービス、館内のご案内、また駐車場でのご案内看板、ご指摘いただきました一つ一つのことにつきまして、関連部署と情報共有致しまして早急に改善に努めて参ります。
何よりご来館の折、当館アンケートにも同様のご指摘をいただきながら、ご対応できていなかったこと、責任者として猛省致しております。重ねてお詫び申し上げます。
よりよい旅館にするために、お客様のお声を常に気にかけ、そのお声を現場のサービスに反映させていくように致します。
厳しくも率直なご意見は、必ず改善のきっかけとして活かして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。また率直なご指摘有り難うございました。

喩めぐりと美味しい料理

5年ぷりの利用でした。旅館内は広くてお風呂へ行くのも迷います。湯巡りができるのも楽しみでした。展望風呂、露天風呂は気持ち良かったです。が健康風呂はこのお宿には品を下げるので改装するなど検討した方がいいかと思いました。なせあのお風呂なのか?疑問です。夕食は美味しかったです。豚角煮は美味しくてお土産で購入しました。チェックアウト時並ばないといけなかったので密でした。他のお宿は前日の夜に精算するなど工夫してるところもありますので密を避けるためにも前日精算できたらと思いました。

• 返信日:2020/10/31

そら 様
この度も、湯元舘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご精算の件につきまして、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンのご利用もあり現在お部屋付けにしチェックアウト時に精算頂ける様に改善しております。
引き続き皆様にご安心してお寛ぎ頂ける様に対応して参ります。
そら様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いつも感動のお料理

利用2回目です。
今回もエステとお部屋の露天風呂、お料理目当てに伺いました。
ゴートゥーキャンペーン利用しましたが、たくさんの方が泊まっていたように感じました。
このような時期だからか女性スタッフが少なく、男性スタッフが新人なのか少し気心地ない対応でしたが、一生懸命な所は伝わってきました。
料理は目でも味でも楽しめて大満足でした。
お世話になりました。またお邪魔します。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/31

りょー 様
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お料理・おもてなし含めまして、引き続き精進して参ります。
りょー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。