宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

★19年11月【温泉露天風呂付セミスイート】リニューアルOPEN!★

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のクチコミ・評判

どんぐりさんさん

家族やカップルにオススメ。お風呂も食事も最高です。

お料理が何を食べても美味しい。
お肉もお魚も全部美味しかったのですが、何より特製の土鍋で炊いたご飯は今まで食べたご飯の中で一番美味しくて感動しました。
母の誕生日のお祝いだったのですがプレゼントもいただきとても喜んでくれました。ありがとうございました。
1つだけ、お部屋の露天風呂のシャワーの水圧が弱かったです。
それ以外は満点のお宿です。また行く予定です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得♪そのうえ近江牛も堪能〜 和室 朝・夕

どんぐりさん様
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
最高のお褒めの言葉を頂戴出来たと感じ、大変嬉しく思っております。
お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、誠に有り難うございました。
お母様にもお喜び頂けましたようで、安心致しました。
また、貴重なご意見、ご指摘、有り難うございます。
頂いたご意見を参考に今後に役立てて参りたいと思っております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

クッキーさん

安心のお宿

仕事の関係で長期の旅行が出来ない為に基本的に1泊の旅行が多くなり近場の温泉になります。
基本的に露天風呂付きのお部屋に泊まります。
湯元館さんのある雄琴温泉も露天風呂付きのお部屋がある旅館にはほぼお世話になりました。
その中で2回、3回と伺いたいと思うのはそんなにありません。
湯元館さんのはなれは、チェックイン、チェックアウトも専用ラウンジで待つ事も無く他のお客様ともあまり顔を合わすこともありません。
お部屋の温泉も適温掛け流しで滞在中は何度も入れます。
食事は懐石料理ですが、若い料理長が作られる創作懐石料理です。
味は勿論、器にも拘られて旅館に泊まる楽しみのひとつである食事は良い時間になりました。
他の旅館に比べてスタッフさんも若い方が多いですが、一生懸命接客されていて気持ちが良いです。
細かな話しですが、同じようなレベルのお部屋で湯元館さんよりも費用が高い旅館でもお部屋のアメニティや飲み物など
あまり感心できないことがありますが、湯元館さんは質、量、種類、納得できるものを置いておられて良い印象です。
また、お世話になりたいお宿です。

【宿泊プラン】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪ 和洋室 朝・夕

クッキー様
度々のご利用、誠に有り難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、本人達にも伝えさせて頂きます。
有り難うございます。
お言葉を励みに今後も従業員一同、精一杯努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

花ちゃんさん

ゆったりできました

スタッフさんたちの、笑顔がすてきでした
ご飯も美味しく、大満足です
できれば、ベッドのお部屋をもう少し増やしていただけたら、助かります

【宿泊プラン】【創業90周年記念第六弾】〓10月11月限定 秋の味覚『松茸』と『認証近江牛』を満喫する京風会席〓 和室 朝・夕

花ちゃん様
従業員へのお褒めの言葉、恐縮に存じます。
また、貴重なご意見、有り難うございます。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あーこさん

ゆっくりできるお宿

はなれに宿泊。旅館が湖畔から少し離れていて部屋の露天風呂からの景色が建物で遮られていて残念。
湯は適温で気持ちよかったが外から見えないようにある程度目隠しされてるのでせっかくの露天風呂なのに開放感全くなかった…
でも大浴場は何ヶ所かあって湯めぐりができ、お料理もたくさんでてきてどれも美味しく盛り付けも凝っていて目でも楽しませて頂きました。
あと、はなれ専用のラウンジでドリンクやアイスのサービスがあり飲食しながら足湯もでき色々堪能できました。
また利用したいなと思えるお宿でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪ 和室 朝・夕

あーこ様
露天風呂はご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
ご担当させて頂きました係の者や調理の者にもお言葉を伝えさせて頂きます。
湯元舘 林

みかさん

とても広い

贅沢な旅をしようと今まで泊まったことのない料金の特別なホテルを探していて巡り会いました。
部屋はとても広く清潔感もあり従業員の方も好感がよく良い一日を過ごせました。
1つ言うならば、到着時に案内の方が居なく「日帰りですか?」と言われてしまったことぐらいかな…
チェックイン時間を前もって伝えてあるのだから案内して欲しかったです。
また、泊まりに行きたいホテルでした。

【宿泊プラン】〓9月のじゃらん限定プラン〓ポイント10倍!+最大4,300円お得&近江牛5つ星の肉質をしゃぶしゃぶで堪能 和室 朝・夕

みか様
ご到着の際には、係りが大変失礼な対応を致しまして、お詫びの言葉に苦しんでおります。
当方の教育不足でご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
次回お越しの際には、同じ過ちを起こさぬよう反省を生かして参ります。

みかんさん

丁寧な接客に美味しい料理

今回は少し贅沢して、はなれに宿泊しました!到着したら、駐車場からはなれ宿泊者専用ラウンジに案内して頂き、その後お部屋に通して頂きました!部屋に露天風呂もあり、アメニティもロクシタンと雪肌精で女子にはたいへん嬉しい!笑
部屋の冷蔵庫にもお酒ジュースが入ってて楽しめました。
露天風呂に虫がでたのでちょっと嫌でしたが(外なのでしょうがない笑)ゆっくり楽しめました。部屋にもお風呂がり温泉なので万が一のときも安心。夕食はとても美味しく、すごくいいタイミングでお料理を運んでくれました。
ラウンジが一番のお気に入りで、ハーゲンダッツやドリンクを楽しみながら、足湯やマッサージ機もあり、夜も朝もゆったり過ごしました!
そして、忘れ物をしてしまったのですが、電話したらすぐに、自宅まで送ってくださいました…!スムーズな対応で次の日には届き助かりました!
ゆったり旅行できて、よかったです。ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】最大10%割引!全室温泉露天風呂付&和室にベットの「はなれ葭蘆葦」を ダブル 朝・夕

みかん様
接客、温泉、料理へ大変嬉しいお言葉、恐縮に存じます。
ご担当させて頂きました係の者や調理の者に早速、お言葉を伝えさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。

pokopoko3さん

料理に大満足

とても美味しい料理と、ステキな温泉。
そして子供が、楽しめるサービス(ビンゴ大会)もあり、とても楽しかったです。
食事の際には、子供の名前を覚えていてくれ、名前で呼んでくれ嬉しかったです。
また是非泊まりに行きたいです

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得♪そのうえ近江牛も堪能〜 和室 朝・夕

pokopoko3様
お子様にもお喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

かっちゃんさん

三世代での旅行

食事が最高。
創作料理でどこにでもある懐石に飽きた人にはいいかもです。
仲居さんの対応も丁寧でとても好感が持てました!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】〓夏休み満喫プラン第1弾〓ポイント10%+貸切付+近江牛ビンゴゲームで思い出づくり 和室 朝・夕

かっちゃん様
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
ご担当させて頂きました係の者に早速お言葉を伝えさせて頂きます。

さこさん

お湯と食事が最高

年に数回良質の温泉と食事を求めて旅行しますが
こんな近場で良い宿があるなんて知りませんでした。
ラウンジも居心地がよくアメニティーも十分でした。

さこ様
葭蘆葦でのお時間をお楽しみ頂けて、私共も大変嬉しく思っております。

がぽさん

お風呂が良かったです

家族で利用しました
従業員の方の対応なとてもよかったです
利用した際は空いていたので
お風呂は快適でした
また種類が多く何度も楽しめました
夕食は特に美味しかったです
個室だったので落ち着いて食べれました
自動販売機や売店でもう少しなにか売っていると嬉しいなと思いました
また利用したいとてもいいお宿でした

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆8月タイムセール】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得♪そのうえ近江牛も堪能〜 和室 朝・夕

がぽ様
接客、温泉、料理へ大変嬉しいお言葉、恐縮に存じます。
また、貴重なご意見有り難うございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かずさん

家族旅行

家族旅行で使用させていただきました。
とても良かったです!
布団が少し薄いかなと思ったのが残念でした。
それ以外は文句ありません。
お風呂の行き方が迷路みたいでした。
また機会があれば行きたいです。

【宿泊プラン】【2018年度泊まって良かった宿大賞「夕食1位」受賞記念】〜人気の1品無料〜ブランド牛とブランド豚に舌鼓 和室 朝・夕

かず様
ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。

あやマロンさん

すごくよかったです!

小学生の子どもと利用しました。
色々なホテルに泊まりましたが、ここが一番いい!と言ってました。
夜にあったビンゴゲームがすごく楽しかった様で帰ってからもビンゴの話をしてました。
ご飯は別のお部屋の個室で頂きました。
ゆっくりと気遣いなく食べれました。が、夜ご飯に関してはゆっくりだったので間延びしてしまいました。お酒を呑まないので、パクパク食べてしまって次はまだかなぁ〜!ってなってました。パクパク食べれる程ご飯はすごく美味しかったです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あやマロン様
最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思います。
ビンゴ大会にもご参加頂きまして、誠に有り難うございます。
また、ご夕食の提供時間が遅く、大変申し訳ございませんでした。

やっちゃんさん

最高な温泉旅行

先日、母と妹、姪っ子(2歳)とお世話になりました。接客も丁寧で食事、館内も最高でした。何より温泉が最高!ビンゴ大会があり、姪っ子がとても喜んでおりました。機会があれば、次回は夫と是非お世話になりたいです。

【宿泊プラン】【2019年4月〜近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】〜ブランド牛とブランド豚の両方満喫〜 和室 朝・夕

やっちゃん様
湯元舘でのお時間をご堪能頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

雲水さん

質の良いゆったりした時間

母の誕生日旅行で利用しました。スタッフの笑顔が素晴らしく、親切でこちらに入り込みすぎない距離感を保っており心地よく過ごせました。部屋は清潔で飲み物も充実のラインナップ。お風呂も四ヶ所が時間で男女交代で楽しめます。食事も丁度良い量で普段あまり食べない母も完食でした。また必ず行こうと母と話しています!ありがとうございました。

雲水様
お祝いのご旅行に数ある旅館から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お喜びのお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。

まっきーさん

母の古希祝いに

母親の古希祝いに、滋賀観光の宿に利用させてもらいました。
琵琶湖を望む月心亭の上階のお部屋でしたが、広さも造りもよく、
楽しいひと時を過ごすことができました。
スタッフの方は皆さん感じのいい方でしたが、夕食をお世話してくださった
方が特に印象深く、内容・量とも満足の食事でした。
機会があればまた利用したいとおもいました。

【宿泊プラン】★じゃらん限定★ ポイント10%貯まる♪+通常より2,160円もお得&A5等級認証近江牛をしゃぶしゃぶで堪能 和室 朝・夕

まっきー様
数ある旅館からお祝いの場所に再度当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。

さなさん

食事がおいしくて大満足です

夫婦と中学1年生の子どもと利用しました。
露天風呂付きのお部屋で、アメニティやネスプレッソなどの飲み物なども充実しており、快適に過ごせました。
夕食はとても美味しく、品数も豊富でお腹いっぱいいただきました。子どもはステーキに大満足で、ご飯をおかわりしていました。
大浴場も数か所あり、趣きが違うので何回も入って楽しみました。残念なのは琵琶湖までの間に道路やホテルなどが目に入ってしまうところです。
全体的にはお部屋、食事、お風呂とも素晴らしく、卓球を楽しんだり一泊でもゆっくり過ごせました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念第一弾】〜5つ星の認証近江牛の旨みを「ステーキ」「しゃぶしゃぶ」で堪能〜 和室 朝・夕

さな様
ご家族皆様にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
温泉だけの日帰り入浴もさせていただいておりますので、お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

朔さん

ゆっくり満喫

今回は両親を連れてゆっくりしたくて利用しました。
それぞれの担当の方の対応や話し方が良かったです。部屋から温泉にいくのに遠くて1回入りに行くだけで疲れましたが、部屋の温泉があったのでそこでゆっくり出来ました。温泉にタオルの備え付けがあるのがとてもよかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念第三弾】〓認証近江牛特選会席〓三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを存分に楽しむ〜 和室 朝・夕

朔様
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
従業員へのお褒めの言葉も大変嬉しく思っております。

かおりさん

気遣いの素晴らしい宿

とても素敵な宿でした。
スタッフの方々が、マニュアルではなく自然に心地良い接客をされていることが素晴らしかったです。
お部屋は寝てしまうのが勿体無いくらい素敵なお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は景色も素晴らしく、体の芯から温まりましたが、お部屋から遠いのが難点でした。
ご飯は料理長の方の拘りが感じられどの料理もとても美味しかったです。量が多くなかなか食べきるのが大変でした。
ありがとうございました。またいつか利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ ポイント10%貯まる♪+通常より2,160円もお得&A5等級認証近江牛をしゃぶしゃぶで堪能 ツイン 朝・夕

かおり様
湯元舘でのお時間をお楽しみ頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
ゆったりとお過ごしいただける旅館を目指して、今後とも努力して参ります。

きなこさん

また行きたいです

家族旅行で利用しました。母の希望でベッドもあるお部屋。ところどころ古そうな感じはありましたが、総じてきれいでした。
お風呂が何個もあって、旅館の中でプチ湯めぐりができるのが楽しかったです。タオルもお風呂にあるので持って行かなくていいのもすごく便利でした。お風呂に入った後は肌がすべすべになった気もします(^^)
そしてなにより料理がおいしかったです。グレードアップをお願いして焼き物を近江牛に変えてもらいましたが、ほんっとにおいしかったです。それ以外の料理も、すごく手が込んでいて何から何までおいしく食べれました。特にだしで頂くしゃぶしゃぶがおいしかったです。
朝食も、ごはんがすすむおかずがいっぱいあって朝からめっちゃおかわりしちゃいました。
料理も少しも待つことなくに次々運んできてくださったのもとても嬉しかったです。
また来たいな〜って思える大満足な旅館でした。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得♪そのうえ近江牛も堪能〜 和洋室 朝・夕

きなこ様

せいくんさん

いいお宿です。

白楽に泊まりました。
足湯が出来てなかなか普段お目にかかれない感じのお部屋でした。
お風呂も色々堪能できて楽しかったし、お食事もよかった。
またお世話になりたいお宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【泊まって良かった宿大賞「夕食」受賞記念】〜人気の1品無料〜ブランド牛とブランド豚を食べ比べ ツイン 朝・夕

せいくん様

たらおさん

風呂が多く良かったです。

展望露天が2か所ありトロトロのお湯で楽しめました。
平日でしたが他のお客さんも多かったですがお迎えや案内の対応良かったです。
改装されたような感じでとても広くゆったりさせていただきました。
料理はいたって普通でした。
コースの内容なのでしょうが、近江牛はとても少なくいまいちで、全体的に感激したものはなかったです。
最後の炊き込みご飯などは要る要らないの確認やコースの順序、間合い、内容、焼き物やたき物のセルフが多いことが不満でした。
最も不満は料理の仲居さんで対応の悪さ、不快で、帰りたかったです。
いくつかの料亭に別れていましたので合わなかったのだと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念第四弾】〓6月7月限定!旬の恵みと近江牛を味わう会席〓鱧・近江鮎と近江牛ローストビーフ 和室 朝・夕

たらお様
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館から当館をお選び頂きましたのに、ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
ご担当させて頂きました係りが大変失礼な対応を致しまして、お詫びの言葉に苦しんでおります。
当方の教育不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に反省し今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。
またお足を向けて頂ければ幸いに存じます。

faithfullyさん

全て良し

お風呂、食事、接客全てが良かったと思います。
特に食事では豚肉を食べられない方がいることを事前に伝えていたこともありましたが、その方だけは別の料理にて丁寧に対応して頂きました。どれもとても手の込んだ料理で、美味しくて素晴らしかったです。また露天風呂は屋根が無いこともあって大変開放的で気持ち良かったです。今回は欠航の為に竹生島へ渡ることが出来なかったので、またの機会に利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

faithfully様

Haaaaaさん

とても良い宿でした

食事が美味しくサービスも非常に良かった。
大浴場にタオルとバスタオルがあるので手ぶらで温泉も楽しめました。また機会があれば伺いたいです。

Haaaaa様
大変嬉しいお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に存じます。
温泉だけの日帰り入浴もさせていただいておりますので、お近くにお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

玲ちゃんさん

たくさんお風呂あり

湯元館の中にたくさんお風呂があって、湯めぐりをしている感じでした。どこのお風呂も感動的で、眺めが良い所や露天風呂が川の流れの様に広くて自然な所、家族で入った洞窟みたいな温泉も良かったです。食事もみんな美味しくいただきました。近くには足湯を利用出来る施設や、歩いてバラ園もあり、ゆっくりとした休日を過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました。

【宿泊プラン】〓じゃらん限定〓【ポイント10%の超お得!!5月の直前割プラン】最大4,320円もお得+貸切風呂付+近江牛 和洋室 朝・夕

玲ちゃん様
温泉をご堪能頂きましたようで、大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄に思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
是非またお越になってくださいませ。

みほさん

誕生日旅行

部屋から琵琶湖が一面見えると思って期待していたので部屋に入り障子を開けたら少し琵琶湖が見える程度で建物だらけでちょっとガッカリでしたが、ご飯もとても美味しくていい旅館でした。
外国人の方お部屋を案内してくださいました。日本語も頑張ってらっしゃって良い接客業でした。お風呂がたくさんあり温泉好きの私には嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【19年4月〜創業90周年記念第一弾】〜5つ星の認証近江牛の旨みを「ステーキ」「しゃぶしゃぶ」で堪能〜 和洋室 朝・夕

みほ様
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋の景色はご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
接客、料理、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

Sさん

露天風呂付き客室を利用

高齢の家族を連れて利用。DXルーム予約したのですが、写真より少し狭い感じがしてそれは残念だったのですが仕方ないかと、、、。露天風呂付き客室を利用、写真では露天風呂にソファタイプの椅子があるようでDXに決めたのですが、一人がけチェアとオットマンが完備されていました。玄関にも高齢者用に靴が脱ぎ履きしやすようにベンチが置いてあったり、玄関も広めに作っていてストレスなくゆったり過ごせたのは良かったです。
総合的に見ていい旅館でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 5月のタイムセール】ポイント10%!全室温泉露天風呂付&和室にベット「はなれ葭蘆葦」を 和洋室 朝・夕

S様
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご予約内容を確認させて頂きましたところ、恐れ入りますがお申込み頂きましたお部屋タイプは【葭蘆葦】和室リビング+ツインベッドでございまして、ご希望の【葭蘆葦】DX葭蘆葦スイートとは異なるお部屋タイプでございました。
分かりにくい表記で、申し訳ございません。
ご希望のお部屋をご用意させて頂けませんでしたが、お喜びの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

ねこにゃんさん

特に食事が美味しい

京都のお寺へ納骨した帰りに1泊利用。
読経で疲れた体を温泉と美食が癒してくれました(笑)
予約時に足の悪い父の為に事前に布団を一式だけ敷いておいて欲しいとお願いしたところ、快く引き受けて下さりありがとうございました。
月心亭は露天風呂付き客室のだったので、早々に部屋の露天風呂に浸かりゴロリと休む事ができました。
あと、お部屋にコーヒーマシーンがあるのは嬉しいサービスですね(冷水も最初から置いてあった)
大浴場にも冷水・タオル・バスタオルは完備されているので手ぶらで行けるのですが、館内が迷路みたいに複雑なのが難点かな?
大浴場は沢山ありますが、比較的南館に多いようなので、年配の方は南館か、客室に露天風呂がついてる月心亭や葭蘆葦がオススメかも。
お湯はトロリと滑らかでスベスベになるので最高です。
そしてなんと言っても1番のオススメは食事!
クチコミ高評価は伊達じゃない!!
朝・夕共に同じ個室だったので人目を気にせず食べることができます。
だからお肉の美味しさに悶絶してても大丈夫(笑)
特にA5ランクの近江牛の美味しいこと、ステーキもしゃぶしゃぶも本当に柔らかくて口の中でスッと溶けていく。
手の込んだ料理は見た目も楽しく美味しかったです。
でも1番印象に残ったのはジャガイモのプューレと近江牛かな?特にジャガイモのプューレが美味しくて気付いたら必至に掬ってました。笑笑。
あと朝食に出たスイートコーンのドレッシングも感動的な美味さです。
こちらは売店で売っていたので帰りに購入したのですが、瓶が重くて1個しか買わなかったのが失敗。
あっという間に使い切ってしまったので、次に行く時は必ず数本は纏め買いしようと思います。
予約前にクチコミを見た時点でリピーターが多いと感じていたのですが、泊まって納得、直ぐにまた行きたくなる旅館です。

【2019年05月宿泊  その他】

ねこにゃん様
温泉、お食事とお喜びのお言葉をたくさん頂戴でき、光栄に存じます。
ご夕食でお召し上がり頂きましたじゃが芋のプューレは当館の名物料理でございまして、この度は特選会席でございましたので近江牛と合わしてご用意させて頂きました。
また、スイートコーンドレッシングの宅配もさせて頂いておりますので、ご希望の際は是非ご一報下さいませ。

はせさん

温泉・食事最高です!

4か所のお風呂があり、泉質も良かったです。食事はシニア向けの少量の会席でしたが、量も十分でとても美味しかったです。朝食もバイキングではなく手の込んだ料理でよかったです。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】通常より『3,000円引き』+名産「引上湯葉」 和室 朝・夕

はせ様

かっしーさん

家族旅行

家族旅行で利用させて頂きました。
到着後、駐車場案内の方、フロントスタッフの方が
とても親切で気持ちよくチェックイン出来ました。
部屋は4人で利用しましたが、少し狭く感じました。
お風呂は数多くあり、夜、朝と別々のお風呂へ
2回入浴させて頂き、とても満足です。
夕食、朝食は共に個室で美味しく頂きました。
翌日の旅のアドバイスも頂き、楽しい旅をする事が出来ました。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク早期予約プラン】〜ポイント6%〜早期予約で最大10連休を満喫♪近江牛も堪能! 和室 朝・夕

湯元館 林からの返信

かっしー様
従業員へのお褒めの言葉、恐縮に存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シゲオさん

結婚記念日

昨年10月にお世話になりました.その際カロイの特別サロンが気に入ったので,今度は結婚記念日として利用することを思い立ち,早くから予約をしました.3時にはホテルに入り,部屋付の風呂とサロンを堪能しました.また夕食は大変ごちそうで,お祝いのシャンペーンも頂き,満足な記念日を過ごすことができました.また機会があれば利用したいと思います.

湯元館 林からの返信

シゲオ様
お喜びのお言葉も頂戴でき、光栄に思っております。