宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

★【県民割】しが旅4コンビニ券限定5,000円割引&クーポン付★

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

てくまくまやこんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】〓客室無料アップグレード〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」を堪能

お風呂良かったです

高層階角部屋で、2面の窓から、琵琶湖と街の灯りが見え、時間により、空も変化し、とても良かったです。美しい素敵な眺めでした。お風呂も様々な雰囲気があり、何箇所も回り、楽しめました。お料理も良かったです。また伺います。

男性 / 30代 夫婦旅行

はんくんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】〓特別割引料金で超お得!和室で寛ぎ『認証近江牛ステーキ』と『多彩な4つの温

素晴らしい

めちゃくちゃ良かったです! お風呂も綺麗、部屋も綺麗!晩ご飯、朝ご飯は普通でした!また行きたいと思います!

男性 / 60代 夫婦旅行

さだポンさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜最大10%割引〜温泉露天風呂付&和室にベットの「はなれ葭蘆葦」をお得に

お風呂好きにおすすめ

結論から言うと、リピートしたい宿です。
部屋・お風呂・料理、etc。 価格相当で満足感があり、次回は違ったプランでお世話になりたいと思える宿でした。 然しながら、これは個人的な感想なので湯元館様がどの様に感じられるかはわからないものの、数点、気になったところが。
@チェックイン可能時間の20分くらい後に到着しましたが、夕食の時間が19時or19時半との事。 それ以前の時間はもう満杯。 料理を出される段取りとか食事部屋の段取りがあるのかと思えますが、ゆっくりしようと思うと19時からのスタートは少し遅いと感じます。 通常の生活では、7時半とか9時とかの夕食も有りますが、旅の場合は少し早めにしたいものです。 じゃらんでの予約時に食事時間の件は謳っていませんので、その記載があれば納得出来ますし、旅程も組めますので、難しい事かと思いますが、食事の時間も予約時にセット出来ないですかね? 姉妹館の湯の花温泉「翠泉」に泊まった時も同じ状況でしたので、グループとして改善をお願いします。
Aお風呂ですが、沢山あり楽しめました。 特に昭和レトロの湯は、昔のヘルスセンターを彷彿させる懐かしいお風呂で良かったです。 8階のお風呂ですが、里山?(住宅地)が見える方のお風呂。 それなりに琵琶湖や比叡山方面も見えて良いのですが、外から見えない様にマジックフィルムが貼ってあるのですけれど、湯船から琵琶湖が見えるように下の部分20センチ程は貼ってなく、外を見て貰おうとの配慮はうれしいのですが、ガラスが曇っていて折角の気遣いが残念でした。是非、磨いてください。 サウナもコロナの配慮から2人入室となっていました。 理由は分かりますが、8人は入れるサウナに2人は非効率過ぎます。 上下互い違いに配置し4人は大丈夫かと。 人数制限より黙浴をしっかり実施して頂く方向の方がよりコロナ対策になると感じます。 一考宜しく。
ラウンジでのフリードリンクや部屋の冷蔵庫にある飲み物無料は左党には嬉しいサービスで、ハーゲンダッツも家内に好評でした。 流石にお風呂が多く、部屋風呂も含めて全部回れませんでしたので、次回チャレンジしたいと思います。

女性 / 40代 子連れ旅行

ふーこさん

2021年9月宿泊
〓リラックスステイ滋賀県民限定〓〜10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券付♪期間限定の超お得プラン

大変 満足いたしました

娘2人との旅行 コロナ禍の中での旅行でしたが安心して泊まる事ができました。南館のお部屋でしたがこじんまりした、落ち着いたお部屋でした。食事も個室で安心しましたし料理も手が込んでましてお腹いっぱいなりました。
お風呂も幾つもありましたので、時間ギリギリまで入りゆっくりさせていただきました
いい思い出になりました。ありがとうございました。

ふーこ 様
この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
娘様との大切なご旅行のお手伝いが出来た様で、大変嬉しく存じます。
今回お泊まり頂いたお部屋以外にも離れやベッドが入った露天風呂付客室も
ご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

女性 / 50代 夫婦旅行

みどちんさん

2021年10月宿泊
【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂&和室にベットで至福の時間を♪
ダブル 朝・夕

兎に角良い!

3回目の訪問ですが、いつもの事ながら夕朝食ともとても美味しく美しく素晴らしい!
足湯、大浴場ロビー、部屋もとても清潔
夕食は配膳しながらのお料理のお話などが上品。
また絶対行きます。

みどちん 様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
3回目のご利用との事、お料理・お部屋・お風呂などたくさんのお褒めの言葉を
頂戴し大変嬉しく存じます。
葭蘆葦のスタッフに共有させて頂きます。

女性 / 20代 家族旅行

まいさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】〜当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間を貴方に〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて最高です。

はなれ葭蘆葦 ツインベッド利用。
1ヶ月ぶり2度目の宿泊でした。
同じツインベッド利用でしたが、前回とは違うお部屋で新鮮でした。
嬉しかったです。
お部屋に露天風呂があると、寝る前に少しだけ…というようにいつでも気軽に浸かれるので、やっぱり露天風呂付きがおすすめです。
夕食・朝食ともにとっても美味しかったです!
お腹いっぱいになりました。
ラウンジのCDも前回と変わってて細かい配慮がすごいなと思いました。
送迎時のバス内で音楽が流れているのも好きです。
スタッフさんもいつも親切でとても居心地の良いひと時でした。
また来させていただきます。

まい 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
葭蘆葦のお部屋・お料理などご満喫頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ラウンジの音楽の件は季節ごとなどで入替をさせて頂いております。
先日切り替えた所でした。
お部屋につきましては様々なタイプがございますので、宜しければぜひ
違うお部屋もご利用下さいませ。

男性 / 50代 恋人旅行

ぼんさん

おもてなしの宿

今回は彼女の誕生日旅行で泊まらせていただきましさた。
夜ご飯のクオリティの高さに感激して食べ過ぎたと言うてました。
また誕生日ということで飲めない二人の為にノンアルコールのシャンパンもサービスしていただきありがとうございました。
大変感激しておりました。
また行きたい宿の一つとなりました。
こういうご時世で大変でしようが今のクオリティを維持できるよう頑張って下さい。

ぼん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日に大切なご旅行のお手伝いが出来た様で、大変嬉しく存じます。
お客様にお越し頂ける事が、スタッフにとって励みになっております

女性 / 20代 夫婦旅行

ちかさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ジャパニーズモダン客室で寛ぎ&貸切露天風呂無料等最大5,000円お得に名湯を

夫婦旅行

清潔感があり、スタッフの皆さんも親切で良かったです。
夕食の際、1人分の最初の料理がなかなか来ず、スタッフの方も居なかったので15分ほど待ちぼうけでした。アレルギーがあることを伝えており、料理は変えていただいていたのですが、品書きが変わっていなかった上に説明もなかったので不安でした。感染対策のためか、全員個室の食事は良かったです。ただシーンとしていて少し寂しいので、BGMとかがあればなと思いました。
貸切風呂を利用させていただきましたが、洗い場も広くお風呂も2種類あり、2人で利用するには広すぎるくらいでとても気持ち良かったです。ただ、中湯の温度が熱すぎて入れませんでした。せっかく50分もあるので、飲み水を置いていただけるともう少し気持ち良く入れたかと思います。

ちか 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の提供につきましてお待たせし誠に申し訳ございませんでした。
アレルギーの件ですが、お料理はご変更させて頂いたのですが、お食事の際
しっかりご案内すべき所不足しておりご不安にさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お食事会場につきましては、BGMが流れる様に対応させて頂きました。
貸切風呂の件、温度調整など再度徹底を致します。
この度はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見につきましては社内で共有し改善して参ります。

男性 / 40代 一人旅

とさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】〓キャンセル不可で最大10%割引&ポイント6%で超お得〓もちろん認証近江牛もご堪能

温泉が素晴らしい

温泉が素晴らしい宿。
美味しい食事を個室でゆったりと味わえました。
接客丁寧。
一人での宿泊だったので、あまりいい部屋ではなかった(眺望的に)のが残念ですが、一人で泊めてもらえるだけでも、ありがたいと言うべきでしょうか。
一人旅でも部屋のグレードが選択出来ればより良いと思います。
京都観光するなら、京都から電車で20分程度の雄琴温泉でゆったりする方が断然、良いと思います。

と 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お日にちによっては露天風呂付客室などご用意できますので、
ぜひお問合せ下さいませ。

女性 / 50代 友達旅行

編めちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでのんびりできました

今月2度目の[かろい]の宿泊でした。ラウンジでのんびり過ごせて良かったです。夕食も美味しくワインも進んだのですが、事前に食べられない物を伝えていたのに朝食に出てきた時は「えっ!」と思いました。けど直ぐに変更してもらい大丈夫でした。
ただ、数週間前に泊まった部屋と同じだったので少し残念だったかなぁ…
でもまた宿泊したいと思った良い所でした。

編めちゃん 様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き、月に2回にご利用誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理の件ご迷惑をおかけし、お部屋の件につきましても配慮が足りず
申し訳ございませんでした。

男性 / 60代 夫婦旅行

クッキーさん

2021年9月宿泊
【認証近江牛会席】〜三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能〜

安心できます。

夫婦で温泉へ、他に趣味もありませんから月に1、2回は温泉のお宿へお世話になります。
湯元館さんは何度も伺っていますが、今回は10階のお部屋が1週間くらい前にたまたま空いていたので直ぐに予約しました。
お部屋は十分な広さですし、露天風呂も室内風呂も温泉がでますからゆっくり入れます。
このお部屋は他のリニューアルされたお部屋や葭蘆葦さんとは違い掛け流しではありませんので入る度に湯温が下がっていますのでやや煩わしいですが高い階の露天風呂から琵琶湖を眺めているのは良い気分です。
夕食は何時もとおり食べきれないくらいでお味も私達夫婦にはとても美味しく感じられました。
お世話をして頂いた方もとても明るく爽やかで気持ち良く食事ができました。
何時も思いますが、湯元館さんは本当に従業員さんどちらも気持ちの良い方ばかりです。
また、お世話になりたいと思っています。

クッキー 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応などお褒めの言葉をたくさん頂戴し、
大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆきころさん

大大大満足!

こんなに素敵なところはじめて!
っと何度も声に出してしまうほど素敵なお宿でした!
食事は細部まで美しくかつ美味。器とお料理が目も舌も大満足。
お風呂は様々なら趣向で楽しく何度もはいってしまうほど!
専用ラウンジはホッとする憩いの場でゆっくりできました。美味しいジュースが入浴後染み渡りました。
部屋から琵琶湖を見ることができあいにくの天気でしたがゆっくりできました。
本当に帰りたくなかったー
チェックイン前にアーユルヴェーダを体験。
夕食後に足つぼマッサージ。
なにをとっても最高品質でスタッフの方々の行き届いた接客技術にも脱帽です。
絶対にまたいきます!
最高の癒やし旅でした!

ゆきころ 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
5点満点とお料理・お風呂・ラウンジ・エステ・スタッフ対応などたくさんの
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
葭蘆葦についてはお料理は月替わりの特別料理をご用意しておりますので、
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2021/9/23

女性 / 50代 夫婦旅行

まゆみさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〓最大10%割引&ポイント6%で超お得〓もちろん認証近江牛もご堪能

本当にご飯が美味しい!

2度目の利用です。好みもあるんでしょうが、一品一品手の込んだ料理が美味しい!盛り付けられたお皿も特注なんでしょうね、と思われます。土鍋で炊いてくれるご飯がまた美味しい。
部屋はテレビの裏まできちんと清掃されていて気持ち良く、部屋付きのお風呂もいい湯加減でホントに癒されました。
またぜひ泊まりたいと思います。

まゆみ 様
誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理・お風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
引き続きご安心してお寛ぎ頂けます様、精進して参ります。
様々なお部屋タイプや季節限定のお料理などご用意しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/9

女性 / 60代 家族旅行

まゆさん

2021年8月宿泊
<滋賀県民・コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!4>〓10%割引&貸切露天付の超お得プラン〓

お風呂が良かった

コロナ禍のなか宿泊しましたが、食事も個室で安心していただけました。
お風呂もいくつか入りましたが、すべて満足しました。
ただ、少し行くまでが遠いように感じました。

まゆ 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては貸切風呂を含めると5か所あり、館内で湯めぐりを
お楽しみ頂けます。

返信日:2021/9/9

女性 / 20代 友達旅行

まいさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】〜当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間を貴方に〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的に最高でした。

はなれ葭蘆葦(ツインベッド)に宿泊しました。
お部屋は広すぎず比較的こじんまりしていますが、落ち着く空間でとてもリラックスして過ごせました。お部屋の露天風呂に湯船専用の椅子があってちょうどよかったです。
大浴場・露天風呂も男女それぞれ3箇所あり、どこも綺麗でいろんな雰囲気を味わえて楽しかったです。
葭蘆葦専用ラウンジでゆっくり過ごしました。夜カフェの音楽がいいですね〜!
朝ごはんの和食がとっても美味しくて、朝から贅沢な時間でした。
全てにおいて、おもてなしが素敵でした。
旅館の方もとても親切で嬉しかったです。
おごと温泉はほかに4箇所ほど宿泊しましたが1番お気に入りです。
また行きたいです!

まい 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフなどお褒め頂き、おごと温泉で1番お気に入りと仰って頂けた事
営業責任者として大変嬉しく存じます。

返信日:2021/9/7

男性 / 50代 夫婦旅行

のぶくんさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〓最大10%割引〓人気の温泉露天風呂付&和室にベットの「はなれ葭蘆葦」

2度目の利用

2度目の「かろい」の利用でした。前回と同じく、ゆったりと過ごすことができました。食事も美味しく、前回とはまた違う工夫を凝らしたものでした。部屋の露天風呂の温度がちょうどよく、ずっと入っていられ気持ちよかったです。ラウンジのフリードリンクやマッサージ機も最高でした。ビンゴが当たらなかったのが残念でしたが…(笑)また利用させていただきます。ありがとうございました。

のぶくん 様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き、葭蘆葦のご利用が2回目との事
誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理については月替わりの特別料理で、毎月お越し頂いても重ならない様に
なっております。
記載頂いたビンゴの件は大変好評頂いております。ぜひ次回開催の時は
近江牛ステーキをお持ち帰り頂ければと思っております。

女性 / 40代 家族旅行

まーやんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定】【2019年度泊まって良かった宿大賞「夕食3位」受賞記念】人気の1品無料☆ブランド肉に舌鼓

南館 露天風呂付客室

以前は離れに、宿泊しましたが
今回は、南館に宿泊させて頂きました。お部屋に、入ったら早速、部屋風呂のお湯をはろうと、思ったら、髪の毛が落ちていました、
また、クーラーのお掃除ができてなく
ほこりが、みえました。
やはり、離れの方が総合的にきっちり、されているなと感じました。
夕食の係の方は愛想があり、良かったです。
また、フロント横のお土産屋さんのスタッフの方は
お客様を、かなり待たしていて、私の前に並んでいた方も、かなり怒っていました。
もう少し全体的にクオリティーの高い接客が徹底されていればいいのになと感じました。

まーやん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、髪の毛・クーラーの件ではご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
髪の毛については、清掃責任者より全スタッフへの注意と清掃後の確認の徹底を
指示しております。
クーラーの件は早速確認・掃除させて頂き、同様のお部屋タイプもチェック致しました。
お土産屋の件も申し訳ございませんでした。
混み合った際はフロントスタッフなどで対応し、出来る限りお待たせしない様に
改善して参ります。
この度はお教え頂きありがとうございます。

返信日:2021/8/31

女性 / 60代 夫婦旅行

やっちんさん

2021年8月宿泊

コロナ対策はバッチリ!でした。

少しドキドキしながらの旅でしたが、しっかりコロナ対策をされており、安心して帰ってきました。さすがは湯元館。
お料理も美味しく、温泉も幾種類かあり、いろいろ入れて楽しかったです。
サービス業の方々は大変な時期ではありますが、こういう素晴らしい旅館やホテルがいつまでも
営業を続けていかれるよう応援していきたいと思います。

やっちん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
厳しい状況が続いておりますが、皆様にお越し頂ける事がスタッフとって
励みになっております。

女性 / 40代 一人旅

タカ。さん

2021年8月宿泊
【認証近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わう京風会席】〜ブランド牛とブランド豚の両方満喫〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食時の食器の片づけ音。

お部屋、食事は快適でした。
ただ、お部屋からの眺望は期待したほどではありませんでした。
気になったのが、
夕食時の食器の片付け音。
もともと、セッティングしてあった食器が
汚れていたのですが、
食器を洗う音でわかりました。
大衆居酒屋かというくらい賑やかで、
忙しない音が漏れてきます。
雰囲気がぶち壊しで、
もったいないと感じました。

タカ。様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、片付けや食器の件について不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様がごゆっくりお召し上がり、片付けのタイミングなど指導致しました。
眺望につきましては、びわ湖の景色をお楽しみ頂けるお部屋など様々な
タイプをご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。

男性 / 30代 家族旅行

ひろきさん

2021年8月宿泊
〓リラックスステイ近畿2府4県にお住いの方限定〓ポイント10%+認証近江牛ステーキ付!温泉と季節の味覚を

温泉と料理が最高でした!

コロナ禍でしたが、バッチリ対策がとられていて安心して宿泊出来ました。料理には近江牛や琵琶湖の幸がふんだんに使われていて、凄く美味しかったです。また温泉も日替りの露天風呂や色んな種類の浴槽があり、ゆっくりくつろぐことができ大変満足できました。

ひろき 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理・お風呂などでお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
皆様に少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。

返信日:2021/8/20

男性 / 40代 家族旅行

たぁくんさん

〓訳あり〓お手軽な料金で温泉を満喫♪1泊朝食付プラン
和洋室 朝のみ

接客が良かった。

接客は良かったです。
部屋は金額の割に少し残念だったかな。
温泉は気持ち良く入れました。
館によって新しい、古いがあったような感じだった。
ビンゴがあって楽しめました。

たぁくん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の件ではご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いたお部屋以外に、露天風呂付客室やびわ湖の眺望をお楽しみ頂ける
お部屋などご用意しておりますので機会がございましたらぜひまた季節を変えて
お越しくださいませ。
この度はご利用頂きありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

ボンさん

満足度No.1旅館

一泊お世話になりました。滋賀方面での旅行は初めてでしたが、湯元館を選んで大正解でした。
はなれでの利用でしたが、ラウンジも雰囲気よく、飲み物やアイスの種類もあって楽しめました。お風呂も館内にたくさんあって飽きることなく過ごすことができました。料理も器から楽しめるもので、大満足でした。一つ気になったことは部屋着を着たときに生乾き臭が気になったことです。その点から清潔感を4点にしました。それ以外は、大満足です。どの係の方も笑顔で接客してくださったので気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ボン 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理・器・お風呂・スタッフ対応の件などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋着の件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフに確認する様に指示致しました。

男性 / 60代 家族旅行

てらさんさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜最大10%割引&ポイント6%で超お得〜もちろん認証近江牛もご堪能

夏の思い出作り

コロナ禍で何処にも行けない孫たちのため、近郊で夏の思い出作り。
以前に泊まったことのある当ホテルを利用することにしました。コロナ対策も万全で、ゆったり
温泉につかり、食事も美味しく楽しい一時を過ごすことが出来ました。

てらさん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お孫さんとの大切なご旅行のお手伝いが出来た様で、大変嬉しく存じます。

女性 / 30代 子連れ旅行

Sleeping mouseさん

2021年8月宿泊

さすが湯元館さん!

何回か利用させて頂いており、いつも接客がとても丁寧ですし、お部屋も綺麗で安心して宿泊することが出来ます!今回は小学生の子との宿泊で、色々食べれないものが多く、事前にあれこれお願いし、しっかりと対応して下さいました。コロナ禍であり、あれこれとお願いをさせて頂き、それらにもしかりと対応して下さり、本当に感謝と感激の気持ちでいっぱいです!スタッフさんみんな笑顔で対応して下さり、気持ちの良い宿泊が出来ました。お料理も凄く美味しかったです。子供ちゃんもすっごく満足していて、「また泊まりたいね!ご飯美味しかったね!花火貰えて嬉しかった」と言っていました。お部屋にちゃんとアルコール消毒や除湿器、衣類の除菌スプレーなども設置されており、さすが湯元館さん!しっかりとしているなと思いました。また是非とも子供ちゃんと一緒に宿泊させて頂きたいです。この度はお世話になり、本当にありがとうございました。コロナ禍でも安心して宿泊させて頂けて本当に感謝、感謝です!

Sleeping mouse 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お子様の夏休みの思い出の1つになれば幸いです。
お客様にお越し頂ける事がスタッフにとって励みになっております。

女性 / 20代 夫婦旅行

しほさん

2021年8月宿泊

いい結婚記念日になりました。

結婚記念日のお祝いに利用しました。
夕飯時にシャンパンのサービスをしてくださり、とっても嬉しかったです。
お風呂もたくさんあるので、時間があれば行けるのもすごく良かったです。
コロナ禍で新婚旅行も出来ず、なかなか遠くにも出かけられない中、県内でちょっとした思い出を作ろうと宿泊させていただきましたが、思っていた以上にいい宿でとても思い出になりました。

しほ 様
結婚記念日という大切なお祝いのご旅行のお手伝いをさせて頂き、
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

男性 / 70代 夫婦旅行

kくんさん

風呂も食事もよかった

コロナがまだ流行っているので、露天風呂付の部屋がある旅館を探し、その中で魚料理の苦手な人に配慮した旅館として、湯元館が口コミに書かれていたので選びました。食事内容も良く、お風呂も朝夕3つずつ入れ、しかも空き状況が事前にわかるシステムを作られていたので、よかったです。

kくん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理などご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
仰って頂いた通り、館内4か所の温泉の混雑状況がSNSでご確認頂けるシステムを
導入しております。少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
今回ご宿泊頂いた客室以外に離れやセミスィートなど、趣の違った露天風呂付客室も
ご用意しておりますので、ぜひご宿泊下さいませ。

女性 / 50代 友達旅行

編めちゃんさん

2021年7月宿泊
<滋賀県民・コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!4>〓旬の味覚を堪能 旨いもの会席〓!

お風呂と料理がイイ

宿泊は二度目です。今回は滋賀を旅しようで泊まりました。クーポンの使用法を無駄なく使えるよう説明をしてくださり初めての「足つぼマッサージ」を体験できなんか楽しかったです♪他のおごと温泉にも泊まりにいくのですがここのお湯がトロトロですべすべですよ☆
ここの土鍋で炊いてくれるご飯も最高です☆
楽しく過ごせました。また行きたいです♪

編めちゃん 様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き、2回目のご利用との事、ありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内でもお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
投稿頂きました、土釜ご飯の件は非常に人気で、売店でも土釜を
販売させて頂いております。

男性 / 30代 恋人旅行

けいたさん

琵琶湖旅行

琵琶湖で遊んで18時ごろに旅館に到着。
到着するなりすごく綺麗で広々としたロビーにびっくり。部屋もとても大きく、非日常を感じさせてくれました。一番驚いたのが、お風呂が旅館の中に4箇所もあること。それぞれ違う志向のお風呂で、琵琶湖や満月を一望できる露天風呂。どこか懐かしさを感じさせるレトロな温泉。洞窟のような作りになっていて冒険心を煽られる温泉など、さまざまなタイプの温泉を楽しむことができました。
待望の夕食は完成度の高いコース。しゃぶしゃぶあり、近江牛の焼肉あり、刺身あり、数え切れないほどの品数で大満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

けいた 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理・温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理につい季節限定の会席やお風呂は2種類の貸切風呂、館内には
エステなどまだまだお楽しみ頂けます。

女性 / 60代 夫婦旅行

ひろみさん

久しぶりの温泉旅行

雄琴温泉は、初めてでしたが泉質も良く、色々な湯巡りもできて良かったです。部屋の露天風呂も良く何回も入ってしまいました。
部屋も清潔感があり、ゆったり出来ました。
食事も美味しく本当に満足です。ただ個室での食事で良かったのですが、部屋がかなり暑く、隣の部屋が大声で騒いでいたので、落ち着かなかったです。

ひろみ 様
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂・お料理の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事会場の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
空調など状況に合わせて対応させて頂きます様、接客スタッフに注意致します。

女性 / 30代 子連れ旅行

りらさん

2021年7月宿泊
〓認証近江牛たっぷり会席〓〜三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつきても気持ちのいい宿

部屋を変え3回目の宿泊になります
前回はテーブル席の個室だったので、予め座敷の個室をお願いさせていただきました
お陰様で子どもが飽きてもテレビを見たり歩いたりできて、ゆっくりとご飯が食べることができました。
牛さんの美味しいこと。炊きたてご飯もとても美味しかったです。
この規模の旅館で食事場所をなるべく個室にするよう配慮されているので、食事がでてくるタイミングがゆっくりなのは仕方がないかなとは思います
貸し切り風呂も部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです
セミスイートのお部屋だったのでとても広く、テレビも2台ありました。
冷たいお茶がポットに入れられておりとてもありがたかったです
大変なときですがリフレッシュさせていただきました
また、近いうちに伺いたいと思います

りら 様
この度も数ある旅館より当館をお選び頂き3回目のご利用との事、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、お食事会場、お部屋の件などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
皆様にお越し頂ける事が、スタッフの励みになっております。