おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/6/11
今回初めて利用させて頂きました。
結婚記念日で少し奮発した(笑)甲斐あり!
最初の説明がやや不足気味で、戸惑う事がありましたが、料理・温泉・施設(ビリヤード、卓球)その他、全てにおいて満足できるホテルで、夕食には「記念日」と伝えておいた事もあり、ハーフボトルのシャンパンも頂き、感動!大満足!!良い記念日になりました。
記念日には、最高のホテルです!
投稿日:2025/6/10
わんこと一緒に宿泊しました。人見知りな子なのでかわいいと声を掛けていただいたのに吠えまくりその他諸々ご迷惑をおかけしました。スタッフの皆様お若い方が多かったのですが全員笑顔と気配りが素晴らしいです。
お風呂は泉質眺望ともにとてもよかったけど、部屋から遠くて、ボディタオルを忘れてしまって取りに帰るのがちょっと大変でした。大浴場にもボディタオルが置いてあれば助かります。
お部屋の露天風呂もわんこ共々大変ゆったりと楽しむことができました。
お食事は味は美味しいのですが特に目新しさや特別感は感じませんでした。あとワンビッフェへの要望として、肉系が苦手なうちのわんこはあまり食べられず、できたら小さく切った野菜とか果物などがあればよかったように思います。(わがままな子で申し訳ない限りですが)
とにかくお出迎えからお見送りまで、スタッフの方々の対応の素晴しさに驚くことが多く、気持ちよく過ごすことができ、感謝しています。また近いうちにわんこと一緒に訪れたいと思います。
投稿日:2025/6/9
今回、初めて琴音の部屋で泊まらせて頂きました。
部屋の作りがとても素敵でした。特に素晴らしかったのが、ベッドから寝転んで、テレビが見れる事でした。
その他は、残念ながら期待していた分、がっかりさせられる事ばかりでした。
全体的に感じた事は、どのスタッフも説明不足でした。
最初の対応して下さった方も、お風呂の入替時間の説明はあっても、お風呂が使用出来る時間は無いは、部屋係も、露天風呂の説明は無いは、食事係の人は、とても配慮は、素晴らしかったですが、アンケートの画面が必要との説明は無いは、最後のフロントの方も、こちらからアンケートをしましたと言わないと、対応出来ないと、全てのスタッフが説明不足でした。
料理の献立は、もっと工夫した方がいいと思います。
お肉のステーキなら、鍋料理は、お肉では無く、湯豆腐だったり、焼き魚料理を出すなど。全体的に味が甘すぎて、最後まで全て食べれませんでした。11階の露天風呂は、近くに生えている苗が、風で飛ばされているのか、浮かんでいて気持ち悪かったです。ケーキも運送会社のせいか、ケーキ店のせいか、期待していた分、ぐちゃぐちゃだったので、とても残念でした。
私的には、宿的には、上位に入っております。
次回、また予約したい旅館ですので、改善策はたくさんあると思いますので、次回は、期待しております。
投稿日:2025/6/9
高齢の両親を連れて家族で宿泊させてもらいました。お風呂も料理も期待以上で素晴らしかったです。お風呂も何ヶ所かありますが、展望風呂も露天風呂も、それぞれ特徴的で良かったです。夕食も朝食も内容が素晴らしく、工夫されているのが素晴らしいと思いました。いろんな方にお薦めしたいと思います。
おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜からの返信
タカ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。温泉やご夕食、ご朝食の内容につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。「いろんな方にお薦めしたいと思います」というお言葉も大変有り難く嬉しく思っております。また是非お寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
何度かリピしてますが、スタッフの方も親切で丁寧です。
食事は何を食べても美味しいし、料理長からのサービスのキャビアをお肉と一緒に食べると最高でした。
また行きたくなる宿です。
hiro様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。お料理や接客サービスにつきまして気に入っていただけているようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。また是非、はなれ葭蘆葦の毎月変わるお献立をお召し上がりにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
すべてにおいて大満足でした
従業員さんのお心使いに感謝です
お風呂もすべて入りましたが最高でした
また行きたいお宿です
ごん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。「すべてにおいて大満足でした」というこの上ないお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/3
お部屋にあった露天風呂が最高でした!身体を洗う場所と浴槽がドアで仕切られていて、泡が浴槽の中に入ってしまう心配もなかったです!浴槽も広くて、足がしっかり伸ばせました!露天風呂の景色は、夜は夜景が綺麗でした。お部屋にお風呂があったので、好きな時間に入れるのも良かったです。朝風呂も朝日を浴びて入ったので、気持ち良かったです。
あとは、4階のロビー前にあった足湯もすごく良かったです!ほど良い温度で、気持ちよく20分くらい入っていました。足を拭くタオルも足湯の椅子の近くに用意して下さっていて、助かりました。
そして、接客して下さったスタッフの方々も皆さん、お優しい方々で、安心して利用できました。
また利用したい旅館です。
ぷゆり様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の温泉露天風呂、専用ラウンジの足湯、また、接客サービスにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じております。ありがとうございます。またお寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/1
夫がスマホの充電器を忘れて
送って頂きました。
本日、届きました。迅速な対応ありがとうございます。
また今度は娘家族と行きたいです。
SEN様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご主人様の充電器が無事お手元に届いたようで安心いたしました。お料理につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。ぜひまた、娘様ご家族とお寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/31
はなれの方に泊まらせて頂きました。
とにかく雰囲気は最高!
冷蔵庫の飲み物全て無料。
アメニティもなんだか少し高級な感じ!
雪肌精の化粧品もある!
内風呂も温泉が出て満足!
ご飯も美味しかったです。
少し残念なのがラウンジ…
普段から酎ハイ、カクテル呑んでる私には呑めるお酒は1種類のみ。
もう少し種類があると良かったかな。
しかしトータルとしては満足でした!
なおちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたことも非常に光栄に存じます。はなれ葭蘆葦の雰囲気、アメニティなども気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。専用ラウンジのお飲み物につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。関連部署と協議、検討して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/31
お料理はとても美味しかったし、食材についてスタッフさんに聞いても望んだ以上の回答が来て会話も楽しかったです。
温泉はトロトロ、客室にもあったのでお顔も贅沢にピタピタ付けました!笑お部屋のサービスも良かったですが、ラウンジの品がしっかり美味しい商品で揃えられていて、正直感動しました。
ちょっと残念だったのが、洗面所とテレビの後ろとかちょっとした所のほこりですかね。
せっかくのアメニティ、グラスを取ったらキレイにホコリが残りました。気になってしまったのはそこだけです!ごめんなさい。
後は本当にに素晴らしかったし、また伺いたいです。
AKIRA様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。お料理や温泉、接客サービスにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。ただ、お部屋のホコリのつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/30
3度目でしたが、温泉が楽しめて夕食、朝食共にとても美味しくゆっくりできました。また訪れたいと思います。
ぷんくま様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。温泉、ご夕食、ご朝食とご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。また是非ごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/23
滋賀県旅行で利用させていただきました。まず特筆すべきは夕食のレベルの高さ、そして展望の良い露天風呂だと思います。夕食は個室でコースをいただきましたが、でてくる料理の全てが本当に美味しかったです。量も多く、お肉とお魚のバランスも最高でした。改めて旅館の夕食のレベルの高さに驚きました。
そしてお風呂ですが、朝一番に琵琶湖が一望できるという露天風呂を利用しましたが、これが大パノラマで最高の展望でした。
あえて部屋を一つ点数下げたのは隣の部屋の音、廊下を歩く音、声などが結構大きく聞こえた事でした。壁の薄さが気になり、逆にこちらも隣に迷惑がかからないか気を使いました。
ただ和洋室のレベル、夕食、露天風呂、そして接客。このクオリティで2人で40000円台は他にはないと思います。最高の時間をありがとうございました!
ゆうすけ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食、温泉露天風呂につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。ただ、お部屋に聞こえてくる音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい更にはお気を遣わせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/20
あいにくの天候でしたので、露天風呂など十分に味わえたわけでは、ありませんでしたが、そこを差し引いても素晴らしい宿でした。ぜひ、また行きたい宿の一つになりました。
ふどー様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。「あいにくの天候で十分味わえなかったことを差し引いても素晴らしい宿でした」というこの上ないお言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。ありがとうございます。ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/19
ラウンジでのお酒を含むフリードリンクハーゲンダッツのアイスまでありとおもてなしが良かったです。ついつい沢山食べてしまいました。
初めて利用させて頂きましたが、高級感がすごくありおもてなしや設備などすごく整っていて快適に楽しく過ごせました。いい思い出をありがとうございました。
クマリン様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。ラウンジでのサービス、設備など気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。ご家族様、ワンちゃん共々ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/18
食事がどれも美味しく大満足でした。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ぜひまた行きたいと思いました
ベルツリー様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。お料理、接客サービスにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。ありがとうございます。ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/17
初近江牛なら良いトコでと利用させてもらいました。料理も美味しかったですがスタッフの対応が良かった印象です
ほそだ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。初めての近江牛に当館のお料理をお選びいただきましたことも大変嬉しく思っております。日本三大和牛をご堪能頂けたなら幸いでございます。接客サービスにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/13
久しぶりの仲良し6人での同級会、料理も美味しく温泉も最高でした。11階露天風呂からの琵琶湖ビュー最高
コロナ前までは幹事を順番にして色々な温泉に集まってましたが琵琶湖沿いでは長浜以来2回目景色も西岸の雄琴からの良く感じました。 スタッフの皆さんも感じが良かったですが温泉と料理が特に最高でした。
ももちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご友人との同級会で温泉やお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/13
もう何度目になるかわからないくらいに、こちらのお宿を利用させていただいてます。
お湯の質もトロトロで最高ですし、お食事は、盛り付けも素敵で味付けも毎回本当に美味しいです。また、お食事の時に対応してくださるスタッフの方も毎回丁寧で、気持ちよくお食事が出来ます。はなれ葭蘆葦には、専用のラウンジがあり足湯も気持ちいいです。
自宅からそんなに遠くない場所にあるので、一泊するには大変ありがたいお宿です。
ちゃめ様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質、お料理、スタッフの接客サービスなどお気に召していただけているようで大変嬉しく思っております。いつもありがとうございます。また是非お寛ぎにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/12
3世代で、親の古希祝い旅行へ。赤ちゃんと幼児を連れての旅行でしたが、バウンサーやおしりふき等が既にお部屋に準備してありきめ細やかなおもてなし嬉しかったです。ちゃんちゃんこの貸出だけでなく、机上に置いてある写真を見て故人へのお料理まで準備して下さってとても嬉しい気持ちになりました。温泉も、どちらもとても気持ちよかったです。次は離れの方に来させていただきたいです!
はらぺこ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。親御様の大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたことも非常に有り難く光栄に存じます。また、偲ばれるお気持ちにも一助を添えられたようで嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/10
ららちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。快適に楽しくお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/9
はなれのプランだったので、専用ラウンジからのチェックイン、ラウンジでのお酒を含むフリードリンクハーゲンダッツのアイスまでありとおもてなしが良かったです。
お食事はとても手の込んだ、そして器も素敵でした!
もちろん温泉も◎2ヶ所あり、翌日は男女入れ替え制で存分に楽しめました。
専用ラウンジでの足湯でゆっくりお酒も飲めたり、
ゆっくり過ごせました!
また、訪れたいです。
ビーズ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。はなれ葭蘆葦専用ラウンジのサービス、お料理と器、温泉と気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
母と子供達と宿泊しました
昨年の秋に行った時は夕食が少し量が減ったかなと思いましたが今回は量も質も以前と変わらず大満足でした。
かろいのラウンジにマッサージチェアが無くなっていてショックでした
風呂上がりに癒やされるのを楽しみにしていたので1台だけでも置いて頂けると嬉しいです
りゅうゆう様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。はなれ葭蘆葦専用ラウンジのマッサージチェアにつきまして、昨年12月のグランドオープン時にレイアウト変更をいたしましたため撤去となっておりました。ご希望に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を寄せてくださいましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/5/6
良かったところ
・温泉場にバスタオルがあるため、部屋から持っていく必要がない
・朝夕ともに食事が美味しく、量も満足できた
・フロントがお香の香りで癒される
残念なところ
・夕食の際のご飯の提供がもっと早いほうがいい
(お酒を飲まないので釜炊きの時間を待つのが辛い)
全体的に満足な旅行になりました♪
なみ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。館内での温泉湯めぐりやお料理、お香の香りと気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。一方でお客様のペースに合わせたお料理提供が出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/5/4
別館の露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました 温泉のお湯も柔らかく心地よい温泉でした 夕食、朝食も地元を活かした料理を上手く創作されており
とても美味しかったです 個室のお部屋で食事させて頂きましたが上部の換気口の埃が沢山付着しており食事場所としての管理状況に不安を感じました この辺は人によって感じ方は違うかと思いますが他が完璧でしたので残念に感じました
zero77様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。はなれ葭蘆葦のお部屋の温泉露天風呂、お料理につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に思っております。ありがとうございます。ただ、お食事場所の換気口についてご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に関係部署に連携して対応して参ります。ご指摘頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/4/28
母への労いで予約しました。
部屋風呂は凄く気持ち良くて大満足でした。
ただ、窓が斜め以上は閉まらず外から除けば普通に見えるのではと言う感じでそこは残念でした。
料理は肉の種類が多く少し胸焼けしましたが美味しかったです。
のんのん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたことも非常に光栄に思っております。お部屋の温泉露天風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ただ、窓の板につきましては手で可動させられることの説明が十分でなかったようで申し訳ございませんでした。今後お部屋設備の十分な説明に再度努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/27
天井からテレビを吊り下げているお部屋に宿泊させて頂きましたが、、
部屋の中央から
テレビの真裏が見える状況で
テレビの裏側に埃が積雪しておりました。
一週間やそこらではたまる量ではなかったため
全くその部分に関しては清掃されてないのではと思います。
お部屋のその他が良かっただけに残念でした。
ひろべー様
この度はご来館いただきまして、誠に有り難うございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、テレビ裏の部分の清掃につきましては清掃手順より漏れておりました。この度のご指摘を踏まえまして、早速清掃手順に組み入れまして、改善して参ります。率直なご意見で改善の機会をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様の声に真摯に耳を傾けまして、よりよい旅館にして参りたいと思っております。
おごと温泉湯元舘 支配人 大竹
投稿日:2025/4/26
両親を伴って伺わせていただきました。宿泊者に寄り添った接客対応をいただき感謝しております。また、夕食は目でも楽しませいただき、見た目以上に味も美味しく、両親がとても感激しておりました。特に近江牛ステーキが美味しかったと両親はとても喜んでおりました。気になる点としてはラウンジや朝食ブュッフェ会場に設置しているデロンギのコーヒーメーカーついて(給水補給ランプ、コーヒー豆のカス捨てランプ等の説明)使用方法やエラーランプに困惑している方を何人も見かけました。誰にでも簡単に理解できる説明書設置等検討しても良いのではと思いました。機会があればまた、両親と伺わせていただきたいと思います。
よったんママ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。数ある旅館の中からご両親との大切なご旅行にお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。接客サービス、お料理につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。コーヒーメーカーにつきまして、ご心配をおかけいたしました。今後ご不便をおかけしないよう対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/26
お部屋が素晴らしかった。部屋付き温泉露天風呂も
適温のお湯加減でいつでも入れるから良かったです。
夕食、個室でゆっくり美味しくいただきました。
担当の女性スタッフの方、すごく感じ良かったです。
すべてに満足でした。
また行きたいと思います。
しーちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。お部屋、客室温泉露天風呂、ご夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。接客サービスにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/25
湯元館は数回目の宿泊ですが、リニューアル後は初めてであり、大変期待して訪れました。基本、部屋付露天風呂客室に宿泊しますが、今回は造作が機能的で過ごしやすかったです。しかし、外の景色が露天風呂越しにしか見えず、宿泊客室(955号)は、HP掲載写真(953号)の写真とは異なり、少し残念に感じました。
あの客室と思い込んでいましたので・・・
特に、今般は誕生日祝いを兼ねての宿泊でしたので、尚更でした。
しかし、葭蘆葦での宿泊は、全般的にレベルが高く心地良い時を与えてくれました。
馬場太郎様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。せっかくリニュアルした【葭蘆葦ラグジュアリーフロア】温泉露天風呂付和室セミスイートへご宿泊いただきましたのにお部屋につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お部屋のご希望があれば、出来る限りご希望に沿えられるように調整したいと思いますが、状況によりましてはご希望のお部屋でご案内できない可能性がございますこと、ご容赦くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。