宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  浜べの料理宿 宝来館 >

岩手三陸沿岸ならではの絶景を望める浴場と新鮮魚介を楽しむ料理宿

JR釜石駅より車で15分、三鉄鵜住居駅より車で3分(送迎あり:要予約)三陸自動車道釜石北ICより車で5分

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・評価

さつきさん

【じゃらんのお得な10日間】『宝来刺盛プラン』岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で

間違いは気にしていなかったので、かえって申し訳なかったです。

日曜日の夜に、遠方から来た友人と母との3人でお世話になりました。夕食時、刺盛プランを楽しみにしていたところ、普通のプランになっていたようで、気づいた時点で確認をお願いしました。確認して頂き、すでに出ていた刺身には手をつけてしまっていたため、刺身を回収したいというお申出はお断りして、後ほど刺盛を出して頂きました。
その際に、すでにお願いしていた飲みものを1人1杯ずつサービスして頂き、大変、申し訳なかったです。
飲みもの代金を少しでもお支払いしたいと思い、追加で注文した瓶ビールも、結局、翌日のチェックアウト時にサービスと言われてしまいました。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになり、お部屋も綺麗で、波の音を聞きながら入るお風呂も気持ちよかったです。
本当にありがとうございました。

まときんさん

『家族旅プラン』 2〜5名様用 くつろげる広いお部屋とテラス付き特別室 ■露天風呂無■

食事が最高!

両親を連れて仙台から北上してきて、2日目の宿で利用させていただきました。最上階の海の見える部屋で、テラスから聞こえる波の音と開放感がとても良かったです。部屋の広さも子供を含め家族6人で十分すぎる広さでした。特に夜の食事が絶品で、魚の美味しさは感動するものでした。母の誕生日でサプライズで用意していただいたケーキも美味しくて大満足です。女将の語り部、接客、全てが大満足の宿です。普段口コミ投稿はしないのですが、今回はさせていただきます。また再訪したい宿です。

シズさん

『宝来プラン』 三陸のあったか料理宿を満喫 旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を楽しむ

ゆっくりできて良かったです

母の古希のプレゼントに宝来館さんに連れて行きました。
スタッフの方々もとても感じが良く親切な方々ばかりでした。
食事もとても美味しく満足しました。
また行きたいです。

ひろきさん

『宝来刺盛プラン』 岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能

料理がおすすめ

子供の誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。
子供への可愛らしい誕生日のプレゼントに旅館の心遣いを感じられ嬉しく思いました。
料理も食べきれないほどでした。
特にお造りは最高に美味しかったです。
また、是非泊まりに行きたいと思える旅館でした。

まあやさん

二度と行きません

料理の量も少なく物足りない。料理宿という割にはしょぼい料理で不満。料理の内容もトンチンカン。旬の三陸魚介は無かったです。ぺらぺらのアワビ2枚ですかね。朝食は卵焼き、煮物、なます、漬物、煮豆だけ。これでご飯が食べれますか?朝からお刺身期待してました。一切ありませんでした。考え直していただきたい。古い宿なのでしょうがないかと思いますが、夜遅くまで子供の声、ドンドンと壁を叩くような音、響き渡り寝不足。
新年1月2日〜3日宿泊、2人で45,000円高すぎる。
2度と訪れません。

kotori8123さん

お気遣いが素晴らしい

家族旅行で利用させていただきました。予約ときに1人お魚、貝の生が食べれないので料理の変更をお願いしました。当日、刺身を食べれない1人は提供される料理に大満足しておりました。配慮して頂きありがとうございました。もちろん、他の3名も大変満足する料理で美味しくいただきました。配膳担当こ方がものすごく気遣いしていただきありがとうございました。
夕食時に、海にかかる月の道を教えて頂きました。とても綺麗で良い思い出になりました。また、宿泊したいと思いました。一つだけ残念たったのがお部屋の半露天風呂が使用不可でした。なので星4にさせていただきました。

kotori8123 様
この度は宝来館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。
月の道は冬場の満月の前後が一番きれいにご覧いただけますので、
ぜひ皆様にもお伝えしたい根浜海岸の風景でございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、
当館の給湯設備の関係で、
ご利用できないお部屋があり、
ご不便おかけし申し訳ございません。
また機会がありましたら、
今度は露天風呂付のお部屋にご宿泊いただきますよう、
ご利用を心よりお待ちしております。

いちょさん

ご飯がおいしい!

新鮮な海鮮をお腹いっぱい楽しめます!海鮮料理をたらふく食べるならココでしょう。コスパも良いと思います。

いちょ 様
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またお料理につきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
春夏秋冬で四季折々の料理をご提供しております。
季節を変えて、またお越しいただけましたら幸いでございます。
いちょ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ひなさん

海の幸を堪能

夕食が美味しかった。海の幸を堪能しました。部屋とか設備は普通ですが、細かいところで他の同レベルの旅館より物足りないと感じました。

ひな 様
この度は宝来館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また夕食に関しお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。
今後はよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、
改善に努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、
ご利用を心よりお待ちしております。

ユー太郎さん

おもてなし最高、料理もおいしい

今回は結婚記念日で宿泊させて頂きました。宿の前が海で波の音が聞こえてリラックスできました。夕食は料理の説明もわかりやすく海産物が豊富でおいしかった。結婚記念日と事前にコメントしていたので、生ビールと冷酒をサービスして頂きました。朝食はおかずも良し、ご飯の炊き加減も良しお替りしました。また精算時には宝来館60周年、自分も60歳なので記念としてまたプレゼントをもらいました。至れり尽くせりで最高の記念日でした。ありがとうございました。

ユー太郎  様
この度はお二人の記念日に当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ささやかながらお祝いではございますが、
お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご旅行の素敵な思い出の一助となるよう取り組んでまいりますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

ぐっさんさん

女将さんがよかった

お世話になりました。食事は量が丁度よく1品1品丁寧に作られていて美味しく、部屋や風呂場などの館内施設も手入れが行き届いておりとても居心地が良かったです。
女将さんの震災体験のお話は、震災を経験していない私にとってとても貴重な体験でした。釜石市がどんな場所なのかも含め勉強になりました。

ぐっさん 様
誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同の励みになります。
これからも、ご満足いただける料理をお出しできるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mikatoさん

料理が美味しかった

夕食のお刺身など大変美味しかったです。お風呂も良かったのですが、松林があって、海が見れず、せっかく海沿いの宿なのに、残念でした。松林も良かったので、難しいとこですが。

mikato 様
震災後、松林を含む海浜植物と、
砂浜とが残っている地域は県内でも僅かとなってしまい、
とても貴重な風景となっております。
現在は地元の中学生とともに、
海岸林の再生活動を継続的に実施しておりますので、
またぜひ花咲く季節に根浜海岸にお越しくださいませ。

yskさん

yskさんのクチコミ

料理宿と名乗るほどだから、どんな美味しい料理が出てくるのかと期待いっぱいでした。が、申し訳ないけどどれも美味しくなくて悪い意味でびっくりした。食材もしょぼくて、海藻とかホヤとか安いのばかりだし、小さな火をつけるお鍋はちょっとわくわくするはずがまさかのイカだし、やたらホヤ大量だし、家族で顔を見合わせてがっかりしました。接客面も客商売と思えない対応で、カウンターの中の男性は誰なのか知りませんが、目があっても会釈すらしない。あんな人を立たせたらダメです。帰るというのにお見送りもありがとうの言葉すらなく、とぼとぼと宿を出ました。3人で6万の価値はない。2度と行かない。

りえさん

静かでよかった

全てにおいて良かったです。部屋に露天風呂がついたお部屋に泊まりました。
朝食も夕食も最高です。
震災を乗り越え頑張ってください。
お世話になりました

りえ 様
誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

梅太郎さん

全てよし

外観、内装も素晴らしく料理は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
 また機会があれば伺いたいと思います。

梅太郎 様
誠にありがとうございました。
この度のご滞在にご満足いただいたとお伺いすることができまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ももまるさん

さざ波の音を聞きながら癒やしの時間

初めてお邪魔しました!今回は私の父母と夫、大人四人旅です。まずお宿を利用して一番驚いたのが、東日本大震災で被災した場所とは思えないくらい上質なお宿だった事です。ロケーションも道路を挟んで目の前が砂浜の海岸、車から降りた瞬間からさざ波の音で癒やされます。この音は、露天風呂でも聞こえてきてリラックス効果が倍増します。そして、バランスの良いお料理。朝も夜も大満足でした。夜に行われた女将さんの震災時のお話会も、様子を一生懸命伝えてくれて、本当にこの宝来館という場所が有り続けてくれて良かったと感じました。また今度は月の道がキレイに見える時期などに利用してみたいと思いました。

ももまる 様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
ご滞在ではご家族の皆様とごゆっくり過ごして頂けたとお言葉を頂戴し、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
月の道に関しては、
冬12月〜3月の満月前後が見頃となりますので、
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

あかねさん

【平日限定】★創業60周年記念★平日の宿泊がお得♪「宝来プラン」

魚好きには良い宿かも!

海が近くホテルの庭にシャワーもあり海水浴にはいいなぁと思い、噂では食事も美味しいと聞いたことがあったので選びました。
しかし、庭のシャワーは水しか出ず天気が良くないと寒すぎて大変でした、食事も魚ばかりで夕食には肉や揚げ物がなく物足りなかったです。朝ごはんは普通でした。

あかね 様
誠にありがとうございました。
こちらの説明不足で大変申し訳ありませんが、
当館外に設置しているシャワーは温水がでないため、
簡易的に足などを洗うシャワーとして設置いたしました。
そのため温水シャワーをご希望の際には、
根浜キャンプ場(当館から徒歩5分)でのご利用をおすすめしておりました。
またお料理についてですが、
当館では三陸の魚介を召し上がっていただきたいという思いで、
魚料理が中心となっておりますが、
肉料理、揚げ物等についてもご希望があれば、
ご対応いたしますので、
お気軽にお申し付けください。
また海水浴へお越しの際には、
ご来館を心よりお待ちしております。

タケパンさん

予想よりも素晴らしかったです。

大切な人との初めての旅行に使わせていただきました。
約4時間の運転後でしたが、旅館の外観でテンション上がり、部屋に入ってからも、景色、料理、全てが予想を上回っており、良い思い出の旅ができました。布団のマットも良かった!
温泉も運良く貸し切り状態で、リラックスできました。
接客も良い距離感で心地よかったです。
相手のかたともまた来たいねと話して帰路につきました。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は宝来館に御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
遠路はるばるお越し下さりとても嬉しく思います。当日は長旅を宝来館で癒やして頂けたようで何よりでございました。当館は海(大槌湾)が目の前に広がり景色は当館の自慢でございます。お食事は三陸の素材を活かしたお料理の提供を心がけており、お布団は西川の無圧布団を使用しております。体に負担が少なく快適な睡眠が出来ます。(個人差や好き嫌いはありますが)次回もご期待に添えられるよう精進してまいりますので、是非宝来館へお越し下さいませ。

返信日:2023/10/18

necocatさん

『素泊プラン』 レイトチェックインアーリーアウト歓迎 絶景風呂で心も体もリフレッシュ (持込OK)

朝日が昇る風景

初めて泊まりました。
海の幸が苦手で素泊まりでしたが、車で10分ほどの釜石市街地には多くのお店もあるので、安心です。何より朝日が海から昇る景色は、とても素晴らしいものです。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は宝来館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は5月中旬〜8月下旬まで朝日がとても綺麗にご覧になれます。
浜に出れば水平線から日の出を。お部屋からは松林越しに日の出をご覧頂けますが、おすすめは大浴場から見る日の出で、湯船にゆっくり浸かりながら見る朝日はとても癒やされます。また朝日を見にご来館下さいませ。

返信日:2023/10/17

海の子にもう一度さん

とても家族的で親切でした

三陸リアス線の鵜住居駅から徒歩15分。駅前にある命をつなぐ未来館を見て津波の高さに驚愕。高い堤防や水門を見学して海を左手に見ながらしばらく歩くと右手にホテルが見えてきます。
設備、食事、景色、風呂どれも至れり尽くせりで、風呂には2回も入ってしまいました。珍しく食事でごはんをおかわりしてしまった。
安心して推薦できます。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は宝来館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅は三陸鉄道鵜住居駅です。天候がよければ徒歩でいらっしゃるお客様も多く、みちのくトレイルのコースにもなっております。駅前の津波伝承館は鵜住居地域の震災時がよく分かります。津波の事も少しずつ風化しておりますので、伝承館などに立ち寄って頂けた事はとてもうれしく思います。ご自身の今後の防災にどうぞお役立て下さいませ。また、滞在中のお褒めのお言葉も感謝申し上げます。大槌湾を望む浴場はとても気持ちいいですよね。宝来館の売りでもあります。お食事も三陸の新鮮魚介を中心に丹精込めて作っており、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。次回三陸沿岸へお越しの際も是非宝来館をご利用下さいませ。

kinchanさん

部屋・料理すべて良かったです。

今回、露天風呂付き客室に泊まりました。お風呂、料理、おもてなしも
良かったです。女将さんの津波の話も聞け、貴重な体験をさせていただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

この度は宝来館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。お料理は三陸自慢の魚を利用し、当館の板目がすべて手作りで作っております。
また、女将の震災時の講話も自身の体験が、皆様の今後の防災にお役に立てれば本望でございます。またご機会がございましたら是非宝来館へお越し下さいませ。

つっちーさん

記念日にいい

彼女との1年記念日に利用しました。
記念日ということで、浜千鳥をいただきお互い日本酒が好きなのでとても嬉しかったです!
また利用したい!

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は宝来館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
彼女様との記念日に当館をお選び頂けた事うれしく思います。当館のオリジナル日本酒「宝来酒」のプレゼントでしたがお二人ともお気に召された様で良かったです。次回も是非彼女様との記念日にお越し下さいませ。

オギーさん

【宝来雲丹プラン】地元釜石で育てた新鮮な雲丹!濃厚な味わいと食感で磯の風味が広がる「釜石のウニ」

ガンバレ釜石

今回、長野県から鉄道旅で利用させて頂きました。駅のお迎えから始まり、とても美味しい夕食(特に殻付き生ウニ美味しかった)と観光目的で来た私達は大満足でした。
夕食前に海辺を散歩した際に東日本大震災の碑を見つけ、この宿が被災した様子を映像で見ることができ、更に夕食後の女将さんの体験談では当時の大変さが伝わりました。被災から12年経った今でも震災の影が地元には残っていることを知り、少し忘れかけていた自分が恥ずかしくなりました。これからも東北地方に出かけて少しでも復興に協力したいと思います。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は、宝来館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
殻付雲丹をお気に召して頂きうれしい限りでございます。
5月中旬〜7月下旬にかけて三陸地域では雲丹が旬を迎えます。今回お出しした殻付雲丹は地元釜石の雲丹で磯の香りとほのかに甘みが有り濃厚な味わいです。
オギ―様のおっしゃる通り、震災から10年以上経過し、風化の一途をたどっておりますが、女将による震災の語り部も10年以上続けており、お聞きになる皆様の防災のきっかけになれば幸いでございます。
ご機会がございましたら、また東北へ足を伸ばして頂ければうれしい限りでございます。
宝来館への再訪もお待ちしております。

返信日:2023/7/22

イヅリンさん

女将さんの語り部が聞けました。

とても丁寧な接客、料理もとても美味しく頂きました。以前から泊まりたかった宿の一つで思った以上に満足したひとときを過ごす事が出来ました。部屋から見る朝陽が松ノ木と波の音と重なり静かで癒された気持ちにもなれました。
女将さんの語り部もただ震災の怖さを語るだけではなく経験した人にしかわからない教訓も私の胸に残りました。女将さんがおばあちゃんから教わった教訓が私達に繋がり命に繋がっていくんだな…全てに、ありがとうございました。又、是非お邪魔したいと思います。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

当館へのご宿泊を楽しみにしていただいていたとのこと、とても有り難く存じます。
また、ご期待に添うことが出来まして、嬉しい限りでございます。
女将の語り部は、震災の体験をしたものとしてお一人でも多くの方にお話しさせていただくことで、何かのお役に立てればと思って続けさせていただいております。
次回のご宿泊、楽しみにお待ち致しております。根浜海岸の波の音を聞きながら入るお風呂と、美味しいお食事でお迎え致します。

返信日:2023/7/10

youさん

綺麗だった

宿全体が綺麗で嬉しかった。夕食のウニもとても満足でした。残念だったのが部屋の冷蔵庫に電源切らないでと書いてあったので、電源が入っているものと思っていたが、コンセントをささないといけない状態だったこと。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

冷蔵庫に関しましては、事前の確認が行き届かず大変申し訳ございません。今後、このようなことがないように確認を徹底致します。
ご夕食は三陸産の新鮮な魚介をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/10

まめさん

おもてなしの心と温かさを感じる旅館

今回は夕食にウニ付き懐石をいただきました。生ウニは新鮮で臭みがなく、美味しさに驚きました。他のお料理も海鮮料理を中心に、どれも美味しかったです。夜は女将さんの津波の経験や教訓などを教えていただきました。女将さんのお人柄の伝わる貴重なお時間でした。翌朝は目の前に広がる海からの日の出を見るために、早起きし、非日常的なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

ご夕食につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
根浜海岸から昇る朝日を見ていると、本当に清々しい気持ちになれますよね。日常生活でのストレスや悩みなど吹き飛んでしまいます。また、いつでも根浜海岸の朝日を見にお越しくださいませ。美味しいお食事と温かいお風呂でお迎え致します。

返信日:2023/6/16

タントクンさん

旅館へ入った時の温かみが感じました

従業員皆さんが、感じの良い(お客さんを包むような感じがしました)
会話をしても、初めてのお会いではないような感じでした。女将さんの震災体験談、心痛くして聞いていました。(釜石の人たち団結力あります)
夜の食事最高でした。カレイかな?煮つけが最高の味でした。他にも、んんん〜すべてOK !!
一つお願いがあります。お風呂上がりの「冷たい水」が欲しかったな〜。
冷水器置いてほしいです。すみません。
もう一つ、ヘルスメーター壊れていましたよ。
本当、又、行きたい旅館です

浜べの料理宿 宝来館からの返信

お風呂上がりのお水につきましては、早急に検討させていただきます。また、ヘルスメーターに関しましてもご指摘いただきましてありがとうございます。
又、行きたい旅館とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。次回お越しいただいた際も、三陸産の新鮮な魚介と温かいおもてなしでお迎え出来ますよう、精進して参ります。

返信日:2023/6/16

チュン太さん

【刺盛雲丹プラン】濃厚な味わいと食感で磯の風味が広がる「釜石のウニ」が付いた当館自慢の「刺盛プラン」

スタイリッシュツインに惹かれたが‥

料理はまずまず、魚介類充実、ウニ2個プランで美味しかった。お風呂は温泉ではないもののきれいなお湯と掃除の行き届いた気持ちのいいスペース、直径180cmほどの丸桶の露天風呂は他人同士でも大人二人までなら、松林の海岸を眺めながら気持ちのいい入浴時間が楽しめる。
スタイリッシュツイン(山側)の部屋、「シモンズベット」と「ゆったりお寛ぎいただけます」「布団は苦手…という方にはおススメ♪」の文言に惹かれ予約した。しかし全窓網入擦りガラス+障子+カーテン、外は全く見えず閉所恐怖症、部屋には窓がないとダメという人にはお勧めできない。部屋がオートロックの意味もよくわからない、鍵は2本欲しかった。
玄関狭く車寄せがないので、直接駐車場に車を入れて荷物を運ぶのが手っ取り早くオススメです。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

今回ご利用いただきました「山側:スタイリッシュツインベッド」のお部屋につきましては、設備上の理由から窓が磨りガラスとなっており、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。その分、リーズナブルかつ快適にお寛ぎいただける様なベッドを選定させていただいております。オートロックについては、安全上の理由から全室オートロックを採用しております。ただ、ご指摘いただきました通り、鍵を2本用意するなどの配慮が足りず、ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
次回ご利用いただけます際には、「海側」のお部屋でご予約いただけましたら、根浜海岸の景色をお楽しみいただけますので、お勧めでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/2

しろうささん

魚好きにおすすめ、料理最高!

スタッフさんの応対も適度で、魚好きにはたまらんお料理。魚好きの高齢の母を連れて行きましたが、バリアフリー化も進んでおり大満足でした。元気で、また来たいねと言われました。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

また来たいとのお言葉、大変有り難く存じます。
バリアフリー化につきましても、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようにと進めて参りました。
次回お越しの際も、新鮮な三陸産の魚介と波の音を聞きながらゆったりご利用いただける露天風呂、あたたかいおもてなしでお迎えできるように精進致します。

返信日:2023/5/30

kayokottoさん

スタッフさんは親切 お風呂は残念

スタッフさんにはそれぞれの場面で親切にしていただき、お陰で気持ちよく過ごすことができました。お料理はおいしかったのですが、とにかく量が多すぎてたくさん残してしまったので量の少ないコースがあれば嬉しいです。お風呂だけは残念でした。浴槽に掛け流しのお湯が全く追加されず、溜まっていたお湯だけでした。その結果お湯はぬるかったです。溜まったお湯に何時間何十人が入ると思うと、、、。朝と夜入りましたが、どちらも掛け流しのお湯の追加は全くなかったし、男湯も同じとききました。露天風呂の湯船にはたまに短時間の追加のお湯が出ていました。温まりたくてお湯につかるのに溜まったぬるいお湯だけで残念でした。露天風呂はしっかり屋根の下で、海をみながらリラックスできてよかったです。朝の脱衣所のゴミ箱はいっぱいで、置いてあるアメニティなども整えてられてはいなかったので、夜の終了後に簡単な清掃でもないのかもしれません。また、滞在したのは変形のお部屋だったので使いにくくつろげませんでした。もし満室でなければ別の部屋にしていただけたら嬉しかったです。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

お食事につきましては、量が少なめのプランを作成するなど、皆様にご満足いただけますように検討して参ります。
露天風呂のお湯に関しましては、存分にお楽しみいただく事ができず心苦しい限りでございます。ご投稿いただきましたように、湯量が減った分だけ追加される仕組となっておりますが、当日のご利用状況に設備が追いつけなかったのだと思われます。早急に確認の上、対応させていただきます。
繁忙日とは言え、お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、本当に申し訳ございません。オペレーションも含め、見直しをさせていただきます。貴重なご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/5/10

はなちゃんさん

眺めの良い旅館

震災で津波の被害があったホテルとお聞きして大変な時期を乗り越えて、新たにリフォームされお部屋も綺麗になっていました。お料理も美味しく頂きました。   ただ残念だったのは此の日は3組の利用だと聞いて、3組だけなら山側のお部屋では無く海側のお部屋にして頂ける配慮があればと思いました。少し気遣いがあればと感じました。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

お部屋につきましては、お部屋割りの際にできるだけ快適にご利用いただけるように心がけておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。ゴールデンウィーク期間中と言うこともあり、ギリギリまでご予約の状況が変わる可能性があり、安易に海側のお部屋にグレードアップをすることができかねる状況でございました。何卒、ご理解、ご了承いただければと存じます。貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

返信日:2023/5/10