ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2024/9/12
立地も良く便利です。
残念だった点は、車のサイズ次第では5〜6分程度の距離にある、別の提携駐車場に案内されます。
他の地域にあるホテルに比べると古いですが、それなりに快適に過ごすことができました。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは敷地内に立体駐車場を完備しておりますが、サイズ制限がございますため、
入出庫が出来ないと判断されたお車については、徒歩5分程の提携駐車場をご案内しております。
停める時間によっては、提携駐車場よりも安くご利用頂ける近隣のコインパーキングもありますので、
お客様にてご判断いただければと存じます。
また大分にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミの投稿にご協力いただきありがとうございました。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/9/9
宿泊時のチェックインは16時頃でした。駐車場が一杯で案内されたのが契約駐車場。信号を2ブロック程行き更に2ブロック行く。車では問題ありませんが、その後荷物を抱えてホテルまで。帰りも同じくです。足の痛い私には辛かったです。職員へ駐車場が遠い旨も伝えましたがほぼスルーでした。ホテルとは関係ないみたいな態度かな?
ダイワロイネットホテル大分からの返信
また、数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便、ご足労をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の立体駐車場は、先着順となっており、サイズ制限がございますので、満車時やサイズオーバーの際は提携駐車場をご案内しております。
お荷物の多い方は、空きがあった際には一旦平面に停めていただいて荷物をフロントにお預けいただいてから、お車のご移動を依頼するなどの提案が駐車場係よりなかったこと、スタッフの対応に関しましても配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/9/5
部屋も広く、広い机がとても使いやすく良かった
掃除もするかしないか朝10時までにマグネットを貼っておけばいいのでその日の気分で選べて助かった
また1階にローソンがあるので、朝も夜もさくっと食べられるので出張中重宝しました
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
客室清掃の運用に関しまして、SDGsに向けた取り組みの一環として、2024年4月1日よりご滞在中における客室清掃につきましては、ご希望されるお客様のみ清掃を行う運用へ変更させていただいております。
ドアの内側に2種類のマグネットをご用意しております。ご希望の清掃内容を確認の上、当日午前10時までにドアの外側に貼っていただくようお願いしております。
1階にあるコンビニエンスストアは24時間営業しており、他のお客様も利便性が良いとご好評をいただいております。
また出張等で、近くにお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/9/4
レディースルームにしていただいて、アメニティ付きで、よかったです。その他、駐車場や朝食などについても、利用しやすくよかったです。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたレディースルームですが、基礎化粧品をはじめ、ナノイオンフェイススチーマー、フットマッサージ機等、アメニティが充実したお部屋になっております。
女性のお客様からは大変ご好評をいただいております。
今後とも、より良いホテル作りに向け、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
また近くにお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/9/2
気分転換にホテルステイをしています。
色々宿泊してますが、ホテルは部屋の照明が暗いところが多いですが、ここは暖色系の蛍光灯が付いているので明るくて助かります。
欲をいうなら、インターネット対応テレビだと嬉しいのにと思います。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
照明やテレビに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
テレビは今後の参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/9/2
所用があり、今回初めてダイワロイネットホテル系列さんに連泊しました。お部屋は清潔でコインランドリー等設備も充実しており大分名物を取り入れた朝食で概ね快適に過ごすことが出来ました。
以下の点が少々気になりましたのでご連絡致します。
◎チェックイン時の宿泊者記入するペン径が太くて持ちずらく手が滑ってしまい少々記入しずらかったです。ペン径の細いものがあるといいかもしれません。
◎チェックイン時の暗証番号4桁設定について、携帯の末番4桁等で自動設定できないでしょうか。暗証番号を求められたのに少しびっくりしたので。
◎SDGsの一環で連泊の場合10:00までにタオル類の交換ないしお部屋の掃除を掲示するということで今回タオル類の交換を掲示しました。夕方、ホテルに帰ると新しいタオル類が入った袋がドアノブにかけてあり交換しました。交換後の袋はドアノブにかけて下さいとありかけていましたが回収されそうになかったので部屋に引き込みました。空袋を回収される時間帯が注意書きにあると良いかもしれません。
◎チェックアウト後に大分駅へ行ってからバスで大分空港へ移動する予定でしたが、宿泊して近くにバス停があることを初めて知りました。あまり調べてなかった私にも非がありますがホテル側の方でも宣伝された方が良いように感じられました。
◎お部屋にあるゴミ箱のサイズがもう少し大きいサイズになると大変嬉しいです。
◎エレベーターが2Fラウンジで人が居る居ないに関わらず強制的に止まるのに違和感を感じました。セキュリティの観点からだと思いますが、1Fから宿泊階まで直通すると良いかもしれません。
長くなりましたが、ご検討いただければ幸いです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
お気づきの点をお教えいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後もより快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/26
フロントの方の電話対応、訪問したときの対応、駐車場の方の対応もとてもよかったですが
2名で予約していたのに、枕が1つしかセットされてないことに気付き 部屋を確認するとタオル等も全て1人分しかありませんでした。
持ってきていただきましたが枕は入っておらず もう一度フロントに確認。
最初に来られた方と別の方が来られ 枕が置いてある場所を教えられました。
それなら最初から教えていただきたかったです。
マッサージチェアもあり、部屋も広く過ごしやすかったですが、そこだけが残念なポイントでした。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2名様分の準備不備に加え、スタッフのご案内不足によりご不快の念をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後も皆様に心地よくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。
おいそがしい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/18
南海トラフ地震があるかもと連日テレビで放送されてた中、不安になっていた母親を連れてお世話になりました。
家とは違う非日常を過ごせて良かったです。映画やドラマやお笑いとかも見放題でしたので気持ちも明るくなりました。1階にコンビニもあるし、食事できるとこもあるし、デリバリーも使えたので良かったです。また利用させて頂きたいです。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
地震が発生した後の、ご不安な中でのご連泊、ご滞在期間中にご不便や至らない点等ございませんでしたでしょうか。
私どもは、災害が発生した場合に備えて定期的に避難訓練を行っております。
心が落ち着かない状況下においても、スタッフがお客様の安心、安全を守るべく日々取り組んでおりますので、また何かございました際には頼っていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/8/17
動きやすい立地で良かったです。
朝食はご当地グルメもあり、全て美味しいと思いました。
大分に行く時は金額が合えば宿泊させていただきたいと思います。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しまして、ご満足いただいたとのお声を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は、大分の郷土料理であるりゅうきゅうやとり天、唐揚げ、鶏めしなどが大変人気ですが、朝カレーも大変美味しいとのお声をたくさんいただいております。
是非次回ご宿泊の際にも朝食付きプランでご予約頂き、一日の大事な始まりを朝食からスタートして頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/8/15
仕事に行くには、絶好の場所で夕食も便利です。
暫く、大分には行く機会がありますので、また利用したいと思います。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
いつもダイワロイネットホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、都町という繁華街に近い為、夜の飲食店利用も不便が無いかと思います。
また、大分空港からの乗降バス停も徒歩3分もかからない距離にあるので、移動のストレスも軽減されるとのお声もたくさんいただいております。
大分にお越しの際には、また当ホテルをお選びいただければ幸いです。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/14
お部屋は、ホコリがたまっており
コインランドリーは、待ち人が多く
前の方が何時間も入れておられ使えない状況がありました。4台あるうち一台は故障の為使用不可。三台のうち2台は取りにこられない‥ロック番号で盗難防止の観点では素晴らしいですが、よし悪し。
洗濯乾燥をしたら、半乾き。追加で乾燥。
メンテナンスをされてないように思われます。
提携の駐車場も遠過ぎました。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、客室の清掃や提携駐車場、コインランドリーでは、ご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーにつきましては業者に連絡をとり、乾燥機能に不具合がないか確認させていただきます。
混み合っている際に取りにこられていない場合は、フロントで対応させていただきますので、お手数ですが一度フロントまでご連絡いただけますと幸いです。
清掃に関しましては清掃スタッフに共有しまして、お客様から頂いたお声を真摯に受け止めて改善に努めさせていただきます。
またご宿泊の際には挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見賜わりましてありがとうございました。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/13
マッサージチェア付きの部屋にしてくださりゆっくり過ごせました。部屋も1人だと十分な広さで快適でした!近々の予約でしたがクーポンもあり泊まって良かったです。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
マッサージチェアのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
今後も快適にご宿泊いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/13
息子の結婚式の為、親族18名での利用でした。早めに予約していたので安く利用できました。駅からも徒歩10分程、機械でのチェックインチェックアウトに慣れていないけど、フロントで対応してくださり安心して利用できました。1階にコンビニ、駐車場も完備、朝食がよくて親族の皆さんに自信をもって大分の郷土料理をおすすめしました。皆さん満足されていたようです。大変お世話になりました。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
ご結婚おめでとうございます。
当ホテルの朝食では、大分の郷土料理や地元の食材を使ったメニューを取り揃えております。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/4
久しぶりに宿泊しました当然のことシステムは変わっておりますが親切丁寧に教えていただきました 部屋も広く他のメンバーにも好評でした 偶然駐車場の道路工事をしていました入り口がわかりづらく車体が大きいので入り口付近が良かったのですが残念ながら奥の狭い方に誘導されました当然翌日も狭いので出庫に時間がかかりました。入庫のタイミングがも知れませんが私に次の車は入り口の方から入庫してました
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安心致しました。
駐車場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/8/13
投稿日:2024/8/3
早くチェックインしたかったが、人手不足でカウンターが混雑して長く待たされた 朝食は普通に美味しかった
ダイワロイネットホテル大分からの返信
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックイン時お疲れの中、長くお持たせ致しまして、大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見をもとに、より快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。
返信日:2024/8/13
投稿日:2024/7/25
夫婦でよく利用させてもらっています。繁華街も近く、
1階にはコンビニもあり、とても便利です。
スタッフの方の親切な対応もいつも有り難いです。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当館から繁華街まで徒歩圏内でございます。又、1階には24時間営業のコンビニエンスストアもあり、他のお客様からも利便性が良いとご好評をいただいております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも、より良いホテル作りにスタッフ一同、努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/7/23
仕事の便が良く、利用しました。
駐車場と朝食を考えると、系列のホテルを含めてまた利用したいですね。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
当ホテルは、大分空港からの高速バスがホテル近くに停車するため、大きなお荷物を抱えてのストレスも少しは軽減されるのではないかなと存じます。
駐車場は、ホテル敷地内に立体駐車場をご準備しており、宿泊者の方は1泊800円でご利用頂けます。
ただ、サイズ制限がございますので、もし入庫出来ないサイズのお車や、営業時間外の入出庫が発生する場合は近くの提携駐車場をご案内しております。
そうなった際はお客様にご不便をお掛けし、ご足労頂くことになりますが、予めご了承くださいませ。
また大分にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/24
投稿日:2024/7/21
出張のため2回目の利用です。駅からは少し歩きます。
夜遅くのチェックインで疲れていましたが、フロントの女性の方に笑顔でお疲れ様です。と仰っていただき嬉しかったです。
用紙記入後に改めてパネルでチェックインを行う必要が不明ですが、時間はかからずスムーズに行えます。
部屋とベッドも充分な広さとなっていて、浴室も綺麗で気持ちよく使用できました。
また大分に出張の際は利用したいと思います。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルではフロントで用紙記入後、精算機にて鍵の発行を行っていただいております。
ご不便おかけして申し訳ございません。
今後もより快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/17
部屋もキレイで、朝食はご当地の食材が全て美味しく、フットサルの大会で利用させてもらい、スタミナ満点で臨むことができました。繁華街も近く夜飲みもすぐ近くに行けました。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃や朝食をお褒めいただいき、また非常に高い評価をいただきましてありがとうございます。
繁華街へは、大通りを挟んですぐのところにあるため、ビジネスでご利用の方も観光でご利用の方にも喜んでいただいております。
また、フットサルの大会やその他観光などでお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しいところ、口コミのご投稿もありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分 フロント
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/15
ダイワロイネットホテル
安心感がある
今まで利用していたホテルが高くなって
最近は出張先では利用回数が増えている
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の安定した品質と安心感を提供できたことを嬉しく思います。今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。ダイワロイネットホテル大分より
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/15
ツイン利用でしたが想像以上にお部屋が広くありがたかったです。
朝食も品数が多くて大満足でした。
特に、りゅうきゅうと鶏天がとても美味しかったです。朝早くからあれだけの準備をしてくれているスタッフの方々に感謝です。いい一日のスタートが切れました。
コンビニアクセスも楽で助かりました。
大分駅からは少し歩くので、雨の日はアーケードを使うと濡れにくくなると思います。
また利用したいです。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さや朝食の品数にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、アーケードをご利用いただくアドバイスもありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後も気持ちよくご宿泊いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/12
大分市では何時も利用している定番ホテルです。隣接・駐車場の停められる台数が多く、駐車で他に回された事がありません。コンビニも1Fにあり便利いいです。朝食が美味しく大分名物(とり天)食べ過ぎます。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
いつもダイワロイネットホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ロケーションの良さは他のお客様にもご好評いただいております。
朝食についてもご満足いただけているようで安心いたしました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/16
投稿日:2024/7/10
大分駅から歩き... 5分程度の立地
ホテル前交差点向かい側が飲食店
が数多くあるアーケード街であり
食事に出るには利便性のよい場所
かと思っています。
ホテルも多少の築年経過を感じま
すが、部屋共に清掃が行き届いて
いて清潔感を感じました。
朝食も品数が多く、美味しく戴き
ました...お勧めのホテルです。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはJR大分駅から徒歩約10分の距離にあり、大通りを渡ると飲食店が立ち並ぶ歓楽街となっており、ビジネスでお越しの方や観光でお越しの方々に利便性がいいと喜ばれています。
客室の清掃へのお褒めの言葉ありがとうございます。
清掃員、ホテルフロントスタッフともに励みになります。
ご朝食も、大分の郷土料理を中心にビュッフェ形式で行わせていただいており、こちらもお客さまに喜んでいただいております。
また大分へお越しの際は、ダイワロイネットホテル大分をよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/7/3
テレビのリモコンで番組予約やオフタイマーが使えなかったので、スタッフに聞いたら利用出来ないとのことでした。大分市内では好きなビジネスホテルなのに残念です。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビの動作に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後のホテルづくりに活かし、ご宿泊いただく皆様が快適に過ごせるよう真摯に取り組んでまいります。
またのご利用、従業員一同心よりお持ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見またクチコミの投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/6
投稿日:2024/6/27
あんしん安定なダイワロイネットさんで大分駅も近く便利な立地です。室内遮音性も高くリラックスして過ごせました。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
このたびはダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もより一層快適にご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、
何かご意見やご要望等ございましたら遠慮なくお寄せくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
返信日:2024/6/29
投稿日:2024/6/23
フロントのみなさんの対応がすごく良く、気持ち良くチェックインできました。部屋の掃除も行き届いてましたし、廊下や外からの騒音もなく、とてもゆっくり休めました。お風呂のシャワーは、勢いもありすごく使いやすく良かったです。次回も、お世話になりたいと思います。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/6/17
大分での仕事が増え、協議に便利で利用しています。
飲食にも便が良く、これから利用が増えそうですね。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参る所存でございます。
また大分にお越しの際には、当ホテルを是非ご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/6/17
部屋にマッサージチェアがあって、疲れた身体をほぐしてもらいました。朝食もおいしかった。立体駐車場もあって車での利用も安心でした。また8月にも利用させてもらいます。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
ご投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃の疲れが少しでも取れておりましたら幸いでございます。
また、次回のご予約もいただきありがとうございます。
次回も快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。
最後になりますがお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/6/12
今まで大分に行く際は別府の温泉か湯布院と大分市内の観光をした事無かったので今回初めて市内を回ってみる事に。
1泊してみるかとこちらのホテルを利用する事にしました。
チェックインして部屋に入ってしばらくくつろぎ小腹が空いていたので持参していたカップ麺を食べようとポットでお湯を沸かしているとなんか変な匂いがしていたがその時はあまり気にせずその沸かしたお湯を使い食事をしました。
それからしばらくしてコーヒーでも飲もうと残った湯を再度沸かすとやはり変な匂いがする。
気になって蓋を開け中を覗くとお湯が濁っていてとても生臭い匂いがします。(魚を茹でたお湯みたい)
何度かゆすいでみましたがやはり匂いと濁りがあったので使用するのはやめました。
前の宿泊のお客さんがどういう使い方をしたのか分からないけど普通に水を沸かしてこういう状態にはならないと思うので今度から部屋の備品を使う際にはもっと気をつけようと思いました。(部屋の机の上にあった意見を書く紙にはこの事を記入してます)
朝飯が付いているプランだったので翌朝に一階のレストランに行くとブュッフェ形式でたくさんの料理が用意されており味も良く特に鳥の天ぷらが美味しかったです。
ポットの件は残念だったけど部屋も綺麗でホテルの方も対応は良かったと思うのでまた大分に行く際は利用してもいいかなと思いました。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
お部屋、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
しかしながらポットにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後同様の問題が発生した際には、別のポットと交換いたしますので、お手数をおかけしますがフロントまでお知らせください。
返信日:2024/6/12
投稿日:2024/6/9
何回も利用していますが、本当に良いホテルです。チェックイン・アウトも時間が掛からず、アメニティーもわかりやすい。朝食バイキングも簡素化していて、時間が掛からず非常に助かります。
ダイワロイネットホテル大分からの返信
また、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、地元の食材を使ったサラダや、地元民に愛されているとり天やりゅうきゅうなど、
朝から活力の源となるようなメニューを取り揃えております。
意外に朝カレーも人気ですので、是非お召し上がりくださいませ。
大分にご宿泊の際には、お客様にとってのファーストチョイスホテルとなるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/6/12