野地温泉ホテルのクチコミ・評価
やこちゃんさん
投稿日:2024/2/4
寒くなると行きたくなるの野地温泉ホテル。
今年初の温泉、やっぱり良い泉質!
ホテルに着き車から降りると硫黄の匂いがたまらない。
団体さんが来ていたのでお風呂も混み合うかな??と思いつついざお風呂へ、ほとんど貸切状態で入れました
何度も入りましたが全く混み合う事無くゆっくりと入れて最高でした
4箇所のお風呂があって男女時間帯で入れるので全部制覇しました!
湯の花が浮いてお肌ツルツルで気持ち良い、温度もちょうどよくずっと入っていたくなります。
食事は普通かと、温泉が目的なので大満足な1日になりました。
また行きます!
お世話になりました。
ゆみこさん
gha-shya-ponさん
投稿日:2024/1/17
にごり湯が好きなので選びました。初めての宿です。温泉、気持ち良かったです。夕食は牛網焼きとカニ、天婦羅追加のランクアップコースで、とても美味しかったです。温泉に入って夕食を食べた時点で、主人も私もまた来よう!と思いました。秋も良さそうです。
pontaさん
投稿日:2024/1/11
久しぶりにやっと週末 予約がとれまして、スタッドレスに履き替えて土湯峠を登りました。時代は代わり鬼面漬は値上がりしてましたし、食事処はシルバー人材な配膳の頃から国際色豊かなメンバーに変わっておりました。が、変わらずはお湯の良いこと。遠方からのリピーターの婦人と初のお方と温泉の素晴らしさを語り合いました。直後TVで千原ジュニアが立ち寄りしたそうで絶賛してました。あんまり褒められるとますます予約が取れにくくなるので程々にしていただいて、またお邪魔させてください
せーぼーさん
投稿日:2024/1/10
福島県の温泉地は何ヶ所も行きましたがにごり湯に関しては
1番だと思います。
今回は冬の雪見風呂でしたが次回は紅葉の秋に是非また
行きたいと思っています。
また部屋や食事も平均値以上でこの料金であれば、満足できるところです。
何せお風呂に関しては、関東〜東北の中で上位間違いなしです。
ヤチャさん
投稿日:2024/1/9
こちらの温泉に出会って初めての雪見シーズン!ありがたい事に、お正月に伺う事が出来ました。そして、初めての新幹線→送迎バスでのアクセス。駅はわりとシンプルでわかりやすく、帰りに寄ったお寿司屋さんはとっても美味しかったし、お土産に買った、もちもちする蒸しパンみたいのにチーズが入ったのは絶品でした。送迎バスは座席が高く、見晴らしが良かったし、運転手さんが安全運転で気持ち良く過ごせました。今年は雪が少ないと聞いてましたが、山に入ると路面が凍っていたり、うっすら雪で、この時期は車では行けないなぁと改めて思いました。雪見温泉を楽しみにしていましたが、雪はうっすら。それでも、ひんやりした外気にあったか温泉!最高に気持ちの良い時間を過ごしました。冷えた空気は星空をきれいに見せてくれます。お部屋から北斗七星が丸々見れました。初めての柄杓に感動しました。夕飯はお正月メニューになっていて贅沢気分。朝食に、きのこ味噌が出なかったのが残念でした。帰りも贅沢なバスに乗り、安全運転で福島駅まで。駅に着く頃には、また温泉に浸かりたくなっているから困りもの。2月は雪が深くなってるとの事で、また計画したいと思っている。今回も『ありがとうございました』の気持ちがいっぱい。
たまちゃんさん
葛さんさん
投稿日:2024/1/8
2024年1月5日に宿泊させていただきました。
温泉は熱すぎず適温であり、硫黄香る素晴らしい泉質です。
お陰様で日頃の疲れもすっかりとれました。
また、ルームキーを二つ貸してもらえたのも大変助かりましたし、各階に喫煙室があるのも良かったです。
食事はお米が大変美味しくて、ついつい食べ過ぎてしましいました。欲を言えば、ご飯のよそり方はもう少し、ふっくらと茶碗に盛ってもらえばなお良いかと思います。美味しいお米がより一層美味しくいただけるはずです。(若干ペタペタと押し付け気味でしたかね)
ノジータさん
投稿日:2024/1/8
雪山の中温泉最高でした
何と言っても雪道を送迎をしていただけることがありがたい
最近送迎を止めるお宿も多いので、駅から送迎をしていただけることはありがたみしかないです
お風呂はご存知の通り最高です
部屋数多いですが、風呂自体も多いので夕方を除けば混んでいる印象はなかったです
食事ですが、簡単な懐石料理ですがお値段を考えると素晴らしいと思います。個人的な好みですが、おそばが食べられたらうれしかったです。
最低限のサービスにしていると思うのですが、それだけに料金が安くなっており、おすすめのお宿です。皆様野地温泉へぜひどうぞ!
ゲンパパさん
投稿日:2023/12/25
全国津々浦々の名湯と言われている温泉に行っていますが、野地温泉は間違いなくその中のひとつです。
以前は日帰りで頻繁に利用していましたが、最近は中々行けず2年ぶりの利用でしたが、豊富な白濁な湯とどれもメインのお風呂は疲れた身体と心を癒してくれました。
今年1年頑張った自分に最高のご褒美になりました。
来年も絶対行きます。
ももりんさん
投稿日:2023/12/22
今回で3度目ですが、お風呂は白濁で硫黄の香りも心地よく、ゆっくり楽しむ事ができます。露天風呂では雪景色や湯煙を楽しめます。お料理も料理長の細やかな配慮がわかり、特にお刺身に被せてあった大根の飾り切りが鮮度と美味しさを保ちつつ、目でも楽しめるものでした。
また利用します。
ゆきちゃんさん
スズケンさん
投稿日:2023/12/20
兼ねてから伺いたかった温泉で、想像通りの良い旅館でした。
お風呂は男女3時間交代では入れて24hでしたので
気兼ねなく楽しめました。
白骨温泉に似ている泉質と思いました。
露天風呂は広く温度も良いので長く楽しみました。
ご飯も質量共に大満足でした。
帰りは猛吹雪で帰れるのかと思いましたが、
山を下りると平穏な天気で1h時間程度でこんなにも
変化する土地であることに驚きました。
ふじさん
投稿日:2023/12/20
お風呂が幾つもあるのですが、時間で男女替えがあるので一泊でも全て入れます。どれもお湯が豊富で風情のある良いお風呂でした。欲を言えば、男女入替えの際などに脱衣場の床を簡単に清掃していただけると良いかと。
だのんさん
投稿日:2023/12/19
またあの温泉に入りたくて野地温泉ホテルで
訪問。
やっぱり温泉最高でした。
窓から見える噴煙にも圧巻です。
料理も美味しく窓から見る景色にも癒やされました。
またお伺いします。
kazuさんさん
投稿日:2023/12/16
温泉通を自称する人であればこちらの宿は大抵宿泊候補に入っていると思いますがようやく行けました。館内で異なる趣の温泉を湯巡りできて秘湯感あり、宿泊代もお手頃、アクセスもしやすく完璧に近いと思います。もう少し早めにチェックインすれば更に湯巡りを堪能できたかなと思うほどでした。
お料理もグレードアップコースでしたが少食の方はスタンダードでも十分かも知れません。大食いの自分はビール頼んでやっと食べきったという感じでした。高級食材を贅沢に使っているわけではありませんがどれも美味しく頂きました。食事何処の接客に難あり、との口コミを以前目にした事がありますがそのような事は全く感じず楽しく美味しい時間でした。
難があるとしたら独り旅不可、という事でしょうか。温泉好きには秘湯感漂うこちらは憧れの温泉宿だと思いますが多少割高になるのも承知してご検討御願いしたいところです。
総じて今回の旅は相方も大変満足していた様子でしたしリピートしたいお宿確定です。
ムシャさん
投稿日:2023/12/12
何度来ても良いお湯で自分の中では温泉天国です。
東京からの距離も絶妙で案外近いのに随分遠くに来た感じがします。
夕飯はお値段考えたら充分だと思いますし朝食も悪くはないと思います。
また来年の同じ頃に来たいと思っています。
ピーメンさん
投稿日:2023/12/11
風景もお湯も、すべてが最高の温泉で、年に一度は訪れています。どの季節も趣きがあり、山の中で自然を感じながら、リフレッシュするのが何よりの贅沢です。また必ず伺います。
みやさんさん
としちゃんさん
投稿日:2023/11/24
二度目の宿泊です。温泉が素晴らしくて友達と再訪。お友達にも大好評でまた来たいと言っていました。食事は前より美味しく感じました。部屋が少し狭いのがマイナスかな。
とよちんさん
toyoさん
投稿日:2023/11/12
10年余り前の宿泊以来、2度目の宿泊でしたが。相変わらずいいお風呂でした。今回は、先輩方とのグループ旅行でしたが、高齢者にも優しい対応の宿でした。今年は、紅葉の時期を外してしまったのが残念でした。
necocatさん
投稿日:2023/11/10
温泉がとても良いので何度もリピートしています。そのためか、今回申込時に食品アレルギーのことを書き忘れたのですが、夕食の席にすでに対応済の食事を用意して頂いておりました。お部屋も3度同じ部屋にして頂いておりました。「おかえりなさい」という感じで嬉しいです。
ただのおやじさん
投稿日:2023/11/9
11月の3連休、季節外れの暑さの中行ってきました。
期待通り温泉最高でした。早朝の露天は、気持ち良く言うことなしです。
6ヶ所有るお風呂の4コ入りました。白濁の硫黄泉良かった。
部屋は、普通でした、食事はイマイチです。
スタッフの方の対応、良かったです。清潔感普通に良いです。
素敵な温泉を提供して頂き有難う御座いました。
又行きたいと、思える温泉でした。
ルパンさん
投稿日:2023/11/4
友達と一緒に旅行がてら、利用させていただきました。
お風呂は白濁していて、温泉気分が非常に感じられてとても良いお風呂でした。
福島に遊びに行った際は、必ず寄りたいお風呂です。
くりさん
投稿日:2023/11/2
風呂は数もあり泉質も良く大満足
時間入れ替えも3時間ごとなので問題なく入れました 周辺も日帰りで入りましたがここが一番でした
近くの磐梯スカイラインも紅葉が綺麗で良かったです
マサチャンさん
marcatさん
投稿日:2023/10/29
磐梯吾妻スカイラインの素晴らしい景色を満喫しました。
山登りはする気ではなかったのですが、妻が魔女の瞳(五色沼)が観たいと言うので、一切経山に登る事になりました。
簡単に考えて登ってみるとキツイ事キツイ事!
ふくらはぎがパンパンになってしまいました!((泣))
ゆっくり白濁の温泉で身も心も癒すつもりが、修行の旅になってしまいました。((笑))
でも、野地温泉のお湯は本当に筋肉痛に効きます。
今回本当に実感しました。
ホテルの方々は皆親切でした。
ご飯も美味しかったです。
又、お世話になりたいと思います。
あつしさん
投稿日:2023/10/28
とにかく温泉が最高です。クチコミの通りリピーターの方が多いようで、また宿泊客の年齢層が高い事が、全てを語ってると思いました。高齢の両親も珍しく、何度も何度も温泉を楽しんでました。接客は、セクションによってばらつきがあるようでしたが、広間担当の方々はみなさん親しみやすく丁寧な対応で、とても心地良かったです。今回は2泊でしたが、次回は3連泊したいと思えた宿です。お世話になりました。
やまだーさん
投稿日:2023/10/26
紅葉の一切経山登山を満喫して宿へ。チェックイン後、早々に風呂へ!それぞれ特長の異なる5つの風呂は、男女入替えの時間帯がちょっと複雑です。白濁色にエメラルドグリーンが混ざったお湯がコンコンと湧き出ています。長い人生の中で数多くの温泉に入ってきましたが、ここの温泉は五本の指に入ります。ただ給水機が離れたロビーに設置されていて不便でした。理由は風呂の近くに置くと給水機が故障してしまうから。と貼り紙が有りましたが、5つの風呂を渡り入るので給水機は近くにあった方が便利だと思います。アウトドア用の給水機にするなど工夫をして利用者の利便を優先して貰えると有難いです。温泉の後のお楽しみの食事ですが、グレードアップのコースにしたのですが、量が多く食べきれませんでした。あと、今どき珍しい全部出し配膳で、具材が固くなってた物もありました。食事や部屋、その他の設備はともかく、この宿は風呂につきます。夜4回、朝2回。こんなに風呂に入ったのは初めてのことでした。