宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉 第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

口コミ総合4.5!雄大な十勝川を望むモール温泉で癒しのひとときを

十勝川温泉
JR帯広駅から車で20分。バスの場合は帯広駅北口バスのりばから約30分。(第一ホテル下車)

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・評判

みみかかさん

スタッフさんの対応良かった

スタッフさんの対応良かったです!
夕食時、席まで案内すると言われたが席がなく待ってたところスタッフさんが何度も謝罪をしてくださり対応良かったと思いました
ただビールを頼んだところ違うビールが来て違うと指摘をしたら小声で謝罪をしたが聞こえず少し不愉快になりました。研修生の方とは思いますがちゃんとした方がいいと思いました。
黒木和牛の蒸しももう少し早く提供していただけたら嬉しかったです
お風呂は肌がすべすべになってほんとうに気持ちよかったです!
ゆっくり過ごせたのでまた、行く機会あったら行きたいと思いました

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>季節のメインディッシュ付十勝ビュッフェ ツイン 朝・夕

みみかか様
この度はご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
夕食時にこちらの不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、不手際や誤りがあった際の対応を皆で再確認し、今後このようなことがないように努めてまいります。
モール温泉は湯冷めしにくく、不要な角質を取り、お肌もすべすべになる、まさに美人の湯です。
また、モール温泉が恋しくなりましたら、是非お越しくださいませ。

ひろさん

息子と娘の誕生日記念

今回2回目の利用をさせて頂きましたが、やはり素晴らしい。
もちろんお風呂やご飯や部屋も満足出来ますが、一番はやはり接客はずば抜けて素晴らしい。
あれだけ素晴らしいと、何度も行きたくなります。
どの様に従業員の意識改革を行っているのか気になる位です。
また必ず行きます。
家族みんな第一ホテルが大好きです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豆陽亭/ファミリープラン】未就学から小学生まで2000円★家族で旅行〜温泉&十勝ビュッフェ 和室 朝・夕

ひろ様
2回目のご利用、ありがとうございました。
今回はお誕生日のお祝いでのご宿泊でしたね。
改めましておめでとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉もありがとうございます。
今後もひろ様の期待を裏切らないサービスを目指していきたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

みったんさん

おもてなしが最高の宿です。

ここは大好きな宿で、ほぼ毎年利用させてもらっています。
いつもはビュッフェ利用なのですが、この時期はビュッフェの開催が出来ないとのことで個室懐石になりました。
苦手な食材が多かったので食事について心配でしたが、苦手な食材の代わりを工夫して対応して頂き、最高の食事になりました。
アレルギーではないのにこんなに完璧に対応していただいてとても感謝しています。
部屋、料理、サービス、どれも最高ですが、特に従業員さんはみなさん親切丁寧でとても気持ちのいい宿ですね。
こんな時期でも対応してくださったこの宿と従業員さんに大変感謝です。
もちろんこれからもまた利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】10%オフ!豊洲亭/ゆったり滞在レイトアウト付!夕食はメイン付き十勝ビュッフェ ツイン 朝・夕

みったん様
今年も豊州亭をご利用下さいましてありがとうございました。
いつもビュッフェを楽しみにして頂いてるのに今回は和食膳への変更となりまして申し訳ございませんでした。
お食事も満足していただいたようでホッと致しました。
せっかくのご旅行ですからアレルギーだけでなく、苦手な食材もできる限り対応させていただいております。
夕食はビュッフェ、今回の和食膳の他にもシェフが目の前で調理する鉄板焼コース、総料理長による割烹などもございます。
いずれも苦手食材にも対応いたしますので是非、ご検討下さいませ。
早くコロナが収束することを願っております。

うさこさん

全てに満足です!

以前から行ってみたいと思っていたホテルで、とても楽しみにしていました。
実際泊まってみた感想は、また行きたい!ですね。
スタッフの方はみなさん丁寧。
お部屋も広くて清潔感があり、景色もよく、客室露天風呂も素敵でした。
食事も夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいでした!
大浴場もお風呂の種類もたくさんあってよかったです。
中でも庭園露天風呂は素晴らしくてついつい長湯してしまいました。
豊洲亭のラウンジも利用させて頂きましたが飲み物の種類も豊富でいいですね!
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、今度は両親を連れて来たいね〜と話していました。
そう思わせてくれる素敵なホテルでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豆陽亭/期間限定・特別メニューで免疫力アップ!生姜でポカポカ〜滋養鍋会席膳 和室 朝・夕

うさこ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
モール温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
客室露天風呂も良いですが、庭園露天風呂から見える景色も良いですよね。
プレミアムラウンジも季節によって内容が変わって参りますので次は是非また違った季節にもお越しくださいませ。
その前に早く今回のこのコロナ騒動が終息して安心して旅に出られる日が来ますように。
その際はご両親とお越しになってくださいね。

とーちゃんさん

夕食・朝食ともに素晴らしく堪能させていただきました

こんなご時世なので露天風呂付客室で部屋食を選択して、部屋にこもって
家族と久々に優雅な時間を過ごさせていただきました。ホテル側のコロナに対する
対応もしっかりしていて安心して宿泊出来ました。朝食も個室を用意して頂き
安全な食事の時間を取れました。
 ただホテル側の好意でお部屋をアップグレードして頂き大変嬉しかったのですが
その事を事前に確認も説明もなく、チェックイン時に予約と違う部屋に案内
されました。後から説明してもらい納得はしたのですが少し不快に感じました。
チェックインした時点で今回このようなお部屋に変更させていただいたと
ひとことあればよかったのではと思います。ホテルの気遣いには十分感謝はしています。
景色と食事を同時に堪能できる素晴らしいすばらしいお部屋でしたので。
 また設置していた加湿空気清浄機に水を補充しようとしたらキャップなどが
水垢でヌルヌルになっていました。掃除して使用しましたが点検した方がいいのでは...
今回は大浴場の利用は避けてしまったのですが次回は大浴場と夕食時にはビュッフェを
利用しに再度宿泊させていただきたいと思いました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<お籠り温泉ステイ>夕食は部屋食&露天風呂付客室で家族水入らず。春のお祝いや門出の節目に 和室 朝・夕

とーちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、チェックインの際に説明が不足しており、とーちゃん様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
豆陽亭と豊州亭ではチェックインの場所も異なりますので事前にスタッフより説明をさせていただいておりますが今回このようなことがあったということでミーティングにて周知徹底させていただきます。
また、加湿空気清浄機におきましても点検ミスがありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本日、早急に全部屋点検することに致しました。
コロナが終息しましたら、何も気にすることなく大浴場とビュッフェ、そしてアクティビティと十勝を満喫しにいらしてください。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

もんたさん

ホテル全体の雰囲気が素敵!

落ち着いた色合いの素敵なホテルです。
脱衣所は清潔感があり気持ちよく使えます。
客室にバルコニーがあり、風が気持ちよかったです。
ただ、4人で泊まると布団の位置が冷蔵庫をふさぐ形になるのでそこだけが不便でした。アメニティセットや大浴場へ行くときに使えるバッグがあって便利でした。
朝食もたくさんの種類があって楽しかったです。とくにミニサイズのパンがホントに可愛くて美味しくて、色々な種類のパンもミニサイズなので食べれちゃう、最高でした。帰りはスタッフの方が見送りで手を振ってくれ感激しました。また絶対に泊まりたいです。今度は夕食付きで泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策 和室 朝のみ

もんた様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
朝食のパンは毎朝館内で焼き上げております。
売店でも焼きあがった順に販売しておりまして、一番人気は金時豆の入った「金時ブレッド」です。
広くてゆったりとした空間がお好みであれば次回は豊洲亭でのご宿泊をお勧めいたします。
プレミアムラウンジでは時間ごとに変わるフード&ドリンクで特別な時間をお過ごしいただけます。
次回は是非夕食付でゆっくりとしにいらしてください。

ちゃーチャンさん

久しぶりの温泉、コロナウイルスで、自粛してまして、やっぱりモール温泉最高でした、

久しぶりの第一ホテル、夕食は狩勝で、スタッフも大変話しやすく、楽しい食事でした、とても美味しいくいただきました、露天風呂付きの部屋で、たいへん気持ち良かったです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付 和室 朝・夕

ちゃーチャン様
久しぶりのご利用、ありがとうございました。
お部屋の露天風呂はいかがでしたか?
楽しい滞在になられたようで大変嬉しく思います。
もうすぐ春ですね。
早くコロナが終息して安心して旅行できる日が来ることを願っています。

まぁさん

ゆっくりできました

コロナの影響もあり宿泊している方がそこまで多くなかったので、ゆっくりと過ごすことができました。
とにかく夕食のビュッフェが良かったです!特に自分で作る釜めしが私の中のヒットでした。生野菜もとても新鮮で美味しかったです。
夫は朝食のパンに感動してました。お腹いっぱいなのに食べ終わるのが惜しいと思うビュッフェは初めてでとても満足できました。
お部屋も川側でバルコニーに出ると風が気持ちよかったです。今度は夏の季節に来たいです。
本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ ツイン 朝・夕

まぁ様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
釜めしは私も大好きなメニューの1つです。好きな具材を入れて作ることができ、味ももちろんですが「特別感」を楽しみながら食事をすることができます。
夏はからっとした暑さとさわやかな風が吹き、十勝の自然を利用した楽しいアクティビティも多くございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。宿泊係 山崎

ななチャンさん

ハイクラスのホテルは、すごいです!

今回、
コロナウイルスの影響で
色んなホテルが
ビュッフェ、中止してる中
ビュッフェを、やってたのが
とても嬉しくて
色んな…お祝いが、あり
予約しましたら
夕食ビュッフェの時に
サプライズがあって
とても嬉しかったです!
本当に
お部屋も、キレイで
景色も、良くて
モール温泉も良いし
露天風呂も広いし、
馬油も、良かったです!
さすが、ハイクラスの
ホテルは、すごいな〜〜と
思いました!
とっても!とっても!
楽しい宿泊でした!

ななチャン様
この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、こんなにたくさんのお褒めの言葉をいただき、感激でございます。
ご卒業にお誕生日、結婚記念日といった記念すべき日に当館をお選びいただき、ありがとうございました。デザートもお客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
モール温泉も堪能していただけたようで何よりです。
次回は是非、豊洲亭もご検討下さい。
全室川側の露天風呂付客室、おつまみやお飲み物を楽しみいただきながらゆったりとした時間をお楽しみいただけるプレミアムラウンジなど、きっとご満足いただけることと思います。

ゆきジュニアさん

食事が・・・

夕食ビュッフェを楽しみにしていただけに、和食膳への変更はただただ残念でした。このような状況下では仕方がないことだとは思っていますが、味はいまいちでした。十勝川へはまた行く機会があるので、その時にはコロナが落ち着きビュッフェを楽しみにしながらまたお世話になりたいと考えております。従業員の方々も大変だとは思いますが、いつも以上の接客対応、いつも以上の素敵な笑顔、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ 和室 朝・夕

ゆきジュニア様
今回もご利用ありがとうございました。
そして、お食事も変更をお願いすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
これもコロナ対策の一つでございますのでご理解いただけますと幸いです。
次回はまた客室露天風呂とバイキングを楽しみにお越しください。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

ゆうきさん

全て最高!!

初めての利用でしたが、とっても良かったです!!
スタッフの方がみなさん優しかったです!
お部屋も綺麗で窓から見える白鳥大橋が良かったです。
恋人同士できても家族旅行できても満足できます
お風呂も清潔感があり種類が多く楽しめました!
とくにモール温泉が肌スベスベになってとても良かったです!
また来たいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ〜十勝ビュッフェ 和室 朝・夕

ゆうき様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、ビュッフェのプランでお申込みいただいたのに和食膳への変更となりましたことをお詫び申し上げます。
当日は豆陽亭の最上階のお部屋でございましたので景色もお楽しみいただけたことと思います。
次回は、全室川側露天風呂付の豊洲亭もおすすめでございます。

おかぁさん

また行きたいです

モール温泉でお肌がツルツルになりました。
大浴場には色んな種類の浴槽があり楽しめましたシャンプー類の種類も豊富でした。
十勝川に面した足湯に浸りながら渡り鳥を眺めのんびりとした時間も過ごせ良かったです。
夕食の品数はそんなに多くはないけれどどれも美味しく
朝食もプチサイズのパンの種類が多くテンション上がりました。
部屋にあったアメニティが道産の物だったのもよかったです。
また行きたいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】カジュアルステイにオススメの豆陽亭〜夕食は十勝の旬を楽しむ十勝ビュッフェ 和室 朝・夕

おかぁ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
モール温泉は植物性由来の温泉ですのでお肌がツルツルになるのが特徴です。
館内の大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
パンは毎朝、館内で焼き上げております。
十勝川は四季折々の姿を見せてくれます。
また、お会いできますことを楽しみにしております。
宿泊課 関口美香

ちたとさん

また行きたい

盆地のわが町から狩勝峠を超え、はるばる十勝平野へ。朝夕食美味しい。部屋きれい、眺め良し、くつろげる。温泉もちろん良し。十勝地方の良いもののおすそ分けをいただいた気分です。この次は、十勝川の水面煌めく緑のシーズンに行きたいと思います。ありがとうございました。あ、それと、温泉のおかげで、がんこなかかとのガサガサがおさまりました!

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】豆陽亭・連泊/十勝の味覚とモール温泉をゆったり楽しむ【十勝ビュッフェ】 ツイン 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

ちたと様 ご利用ありがとうございます。驚きました。モール温泉は踵のガサガサにまで効果があるということ、初めて知りました。考えてみると、肌に良いのだから不思議ではないですね。保湿効果があるということなので、ことん女性に優しいですねモール温泉は。「十勝川の水面煌めく緑のシーズン」いいですね、いいですね。この表現。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

FUKUさん

ホッとする宿

ここ3年程この季節にお世話になっています。(春や夏にもお伺いしていますが)帯広駅から路線バスが無料になるのが嬉しい。
到着時、5、6組のお客様だったのに受付の流れがよくありませんでした。「座ってお待ち下さい。」…でもなかなか気づいてもらえず残念、おしぼりがなかったのはコロナウィルス対策でしょうか。
プレミアムラウンジではケーキが無くなり寂しかったです。ちょっと楽しみにしていたので。
部屋は女性用アメニティがありませんでした。ただ清潔感はあるし、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
温泉に関しては肌に優しいとても気持ちのいい泉質でいくらでも入っていられます。
食事も大変美味しかったです。量も味付けも丁度良かった。蟹とカマンベールチーズの茶碗蒸しなど十勝ならではでしょうか。
全体的にコロナウィルスの対策がされていた感じで、従業員のマスクは全く不快ではなかったのですがマスクの付け方に清潔感がありませんでした。
ハード面でいろいろ無くなる物もあるのでしょうが、そこはソフト面で補えるといいですね。
必ずまたお邪魔します。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豊洲亭/スタンダードプラン<和食会席膳 十勝膳/12500円>個室で楽しむ鉄板焼&会席膳 ツイン 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

FUKU様 ご利用ありがとうございます。いろいろ不手際があったにもかかわらず、良いレイティングを下さいまして感謝いたします。改善できるものからは直ぐに手を付けます。新型コロナウィルス対策は、まだまだしなければならないことがあります。お客様の安心・安全を確保してお迎えします。マスクの付け方も基準を作って、お客様に不快感を与えることのない姿にします。次回の滞在をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

まーごさん

全てが良い

従業員の方の対応がとてもいいです。
部屋や設備は古さが感じられるものの、綺麗にしてあります。
売っているお菓子も美味しそうなものばかりだし、パンも美味しいしまた行きます。
温泉もいいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ 和室 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

まーご様 ご利用ありがとうございます。部屋が古いけれどきれいにしてあるということを清掃係に伝えておきます。肝心なところですね。平成17年の改装だったので、15年が経ちました。新装すると、きれいすぎて風情が無くなるということもありますが、新しいものを好きという感情は万国共通のようです。清潔が一番!と私は思っています。さて、パンが気に入った様子ですね。ご宿泊に限らず、売店は日中も営業しておりますのでお立ち寄りください。なるべく早めの来店がいいでしょう。お帰りの日は寒かったですねぇ〜。-25度というのは久しぶりでした。「弥次郎」という落語に、おはようが凍るという話しが出てきますが、この日はありがとうございますも凍るような気がしました。次回は凍った「おはよう」と「ありがとうございます」が融ける頃はいかがでしょう。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

ななさん

ハイレベルの夕食!

初十勝川温泉プチ旅行の二日目にお邪魔させていただきました。
温泉はとても広く、立ち湯タイプの露天風呂がとても気に入りました!
アメニティも種類が豊富でとても良かったです。自分的に馬油が揃っていて嬉しかった。
夕食は過去色々行った温泉の中でも久しぶりに大ヒットでした!
種類はそんなに多くはないですが一つ一つの料理のレベルの高さが素晴らしく、何を食べても美味しかったです!
ただ、バイキング会場がかなりの寒さで震えるほどでした(涙)
ビール3杯は飲むぞーと思っていたのですが、寒くて一杯で早々に切り上げました。
せっかくの美味しい料理、もっと食べたかったのでそれだけが残念でした…。
朝食バイキングはパンの種類は沢山ありましたが、ご飯派の私達には少し物足りなかったです。
総合的には満足で、寒くない時期にまたお邪魔させていただきます!

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

なな様 ご利用ありがとうございます。大ヒットだったけど寒かったということですね。そういうときは、スタッフに「寒い!ビール飲めない」とお申し出ください。席を変えるとか暖房を強くするとかいろいろ打つ手があります。遠慮していたらビールが不味くなります。お腹がいっぱいになる前に席を立ちたくもなります。寒くない時期はもうすぐです。川の工事も終了しているはずなので、散歩がてら河川敷を探検しましょう。よく見ると、見たことが無いような小さな花、到着したばかりの夏鳥たち、爽やかな空気、楽しいですよぉ〜。お待ちしています。CS支配人 高橋亮

さなおさん

とにかくご飯が美味しい!

十勝川温泉に泊まるなら必ずここ!!
夕食も朝食も美味しい!
従業員の方も、みーーーんな優しいです!
お部屋が思ったより狭かったのは自分の確認不足ですかね。
美味しいものをバイキングで食べたいならここで決まりです!

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

さなお様 ご利用ありがとうございます。良いレビューを嬉しく拝見しました。さて、みーーーんな優しかったというコメント、これを最も喜びたいですね。ハードはどんなに立派でもいずれ飽きられますが、人のハートは飽きられません。むしろ段々と好感度が高くなっていくものです。次回が証明になります。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

キャットさん

やっぱり良い!

今回で3回目の利用です。豆陽亭も良いですが、豊洲亭はお部屋も客室露天風呂も最高でした。モール温泉は肌がスベスベになってお風呂上がりもさらっとしてとても気持ちがいいです。

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

キャット様 三回目のご利用ありがとうございます。スベスベ、しっとり、さらっと、じわーっと、いろんな表現がありますね。泉質は豆陽亭も豊洲亭も変わりませんが、プレミアムラウンジを使えるというところは豊洲亭の良さですね。ひたすらのんびりできます。河川敷の工事がつや消しではありますが、もうじき終わって見せてあげたい風景が戻ってきます。次回はモール温泉に浸かりながら十勝らしい風景を楽しんでください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

みっち〜さん

お部屋の露天風呂が最高でした。

露天風呂付きのお部屋なので値段には納得でしたが、料理は正直値段に見合ったものではなかったです。
しかし、お部屋の露天風呂が素晴らしく、料理の不満を差し引いても大満足できました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

みっち〜様 ご利用ありがとうございます。お料理の件は何がどのように不満だったのでしょうか。コメントしてくだされば改善につながると思います。それを差し引いてもレイティングが5ということは、みっち〜様にモール温泉がぴったり合ったということですね。まさしくモール温泉は全てを救う。ですね。ここで一つ提案です。当館の料理は鉄板焼きコースや和食会席膳などの用意があります。さらに、総料理長が自ら腕を振るう割烹料理まであります。みっち〜様に満足してもらえること間違いなしです。次回検討してください。ご予約をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

けいさん

物足りなさが…

到着早々のお出迎えの連携の速さは素晴らしい。ワクワクしながら部屋に入ってみたら、家族三人にはやや狭い印象。豆陽亭だからやむ無し? 名湯十勝川温泉も源泉表示の浴槽以外は、基本的にぬるま湯が多くて湯上がりに体が冷えてしまった。夕食は美味しくいただいたが、もう一度これを食べたい!と感じるものが無かったのが残念。飲み物は朝食にあるようなジュース類がなく、子どもにとっては麦茶以外の選択肢がなかった。宿の満足度はお風呂と食事で決まると思うが、どちらにしても物足りない…という印象を持ってしまった。今度は豊州亭に泊まることにしてみよう!と考える。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」 和室 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

けい様 ご利用ありがとうございます。簡明で事実に即した感想を時系列にコメントしてくださり、感謝します。教養を感じさせる文章でした。次回は豊洲亭のご予約でお待ちしております。CS支配人 高橋亮

みにぁさん

お風呂がよかった

食事、お風呂ともに大満足。部屋も新しくはないが綺麗で不満はまったくなかった。今度は豊州亭を利用してみたい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】豆陽亭/スタンダード〜夕食は十勝の旬を楽しむ<十勝ビュッフェ> 和室 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

みにぁ様 ご利用ありがとうございます。おっしゃる通り部屋は新しくはありません。ただし、毎日の清掃は徹底して実施しています。これからもそうしていきます。次回は豊洲亭で検討してくださるということで、私たちは喜んでいます。その日が来ることを楽しみにしております。CS支配人 高橋亮

イチロウさん

景色が良かった

今回の宿泊は久々の利用でした。
系列ホテルを除き数件ある十勝川温泉のホテルで、
到着時の出迎え・部屋まで荷物を運んでくれるのは、このホテル
のみと思います。他地域の温泉ホテルでは当たり前のサービスですが、このようなサービスは嬉しいものです。
今回の宿泊は1部屋に4人と人数が多く、部屋にはイスとテーブル
その他に大きなテーブルと座イスがあり、布団を敷くと座る場所がなく2人部屋といった広さです。
しかし部屋付の露天風呂は温度・湯船の大きさがとても良かったです。おすすめですよ(冬季は床面が凍るので注意が必要)
夕食の評価が普通としたのは、特別美味しい物がなかったこと。
ステーキは、年寄りには硬くお勧めできない。
しかし朝食は美味しくとても良かったです。
2階の浴場は以前と変わらず、1階の露天風呂がとても良くなっていて、ゆっくり入ることが出来ました。
それと、食事場所に行く通路も以前より素敵になっていました。
食事をしている時に不要になった皿等を下げてくれるのは、
気を配っている証でとても評価が高いです。
食材の補給もテキパキと素早く待つことがなく良いことです。
今後も機会あるごとに利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

イチロウ様 ご利用ありがとうございます。お久しぶりでした。前回から7年くらい経ち、大浴場の露天風呂は変わっています。施設は毎年どこか手をかけておりますが、有り難いことに稼働率が高く、部屋の老朽化は思っていたより早く進んでいるようです。今後も生まれ変わっていく部分があると思いますので、その際にはイチロウ様にご利用いただけると嬉しく思います。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

カキーさん

2泊のんびり滞在出来ました

毎年、2泊連泊してますがいつも満足してます。
特に食事  (和食懐石)は大満足です。
来年もお世話になる予定です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<30日前予約>豊洲亭/ダイニング十勝「和食会席膳 豊洲膳」【事前決済・キャンセル不可】 ツイン 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

カキー様 いつもご利用ありがとうございます。当日は奥様の誕生日でしたね。オシドリ夫婦のあるべき姿、世の男性諸氏は見習ってもらいたいものです。かくいう私は、結婚した翌年、カミさんの誕生日も結婚記念日も忘れてしまっていました。記憶力には自信があり、トランプの神経衰弱では無敵を誇ったのですが、なんででしょう。それはさておき、来年もお会いできることが今から楽しみです。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

はなちゃんさん

バイキングのスタッフさんの気配りがとても良かった

サービスや、行き届いた接客対応素晴らしかったです。
バイキングにいるスタッフさんの働きっぷりを見させて貰いながら
年末で本当はゆっくり休みたいだろうに
お疲れであろうに、疲れをみせる姿も無く、
素晴らしい接客サービスをされていました。
食事がとっても美味しいのに、またそこで良い気持ちに
させて貰えました。
年末なのにお仕事を頑張ってくれる方がいるお陰で
宿泊ができました。本当にありがとうございました。
フロントのスタッフさんで対応が遅れ待たされた際には
育成として指導している先輩スタッフさんの指示伝達指導が
また素晴らしいな。と感じました。
温泉、ご飯、スタッフさん全部が素晴らしいホテルです。
道東エリアに宿泊されてみたい方、是非オススメです!
お世話になりました、また利用させてください!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

はなちゃん様 ご利用ありがとうございます。ちょっと褒められ過ぎかなぁ〜。ここまで褒められるとどうしてよいのか分からなくなります。一応「いやぁ、それほどでも」とおこたえします。
でも大変うれしくもあり、はなちゃん様に感謝します。さて、こんなに雪が少ない年末年始があったでしょうか。メモ魔の私が持っている過去の記録を見ても見当たりません。ということは、はなちゃん様のお住まいのところからも来やすいということになります。次回のお越しお待ちしております。館内での滞在を楽しみましょう。足湯でカクテル。いいですよ。夜のシジミラーメン。最高です。朝8時30分に焼きあがる豆パン。これまた最高。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

のぞさん

大人向け

幼児1人連れての家族3人で利用させていただきました。
眺望のいいお部屋にグレードアップしてもらい感謝です!館内、部屋、モダンで綺麗です。トイレとバスルームが完全別なのも良いです。お風呂も泉質、温度最適でとても良かったです!
夕食バイキングは品数は豊富とまではいきませんが十分満足できるかと。どれも味も私達には合っていて良かったです。ただ…まったく子供向けではないこと…幼児には食べるものがありませんでした…せめてハンバーグくらいはあるだろうと思ってたのに…子供には可哀想な事をしました
朝も子供の食べるものはなく(^^;)パンの種類は沢山あったようなのでパン派の人には良いかも。ご飯で用意しちゃって後悔…
全体的に私からの評価は高いです。残念なのは子供向けの食事がない事と朝食ですかね。
でもオススメの宿でした(*^^*)

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

のぞ様 ご利用ありがとうございます。今年は幼児を含むお子様の数がとても多く、お子様受けする料理も織り交ぜての構成をしていました。レストラン専用のアンケートや社内のアンケート、クチコミ投稿などで評価を調べていますが、のぞ様の感想が初の「残念」でした。もう少し勉強が必要なところと受け止めます。次回お越しの時はお子様向けのランチはいかがでしょう。検討してみてください。CS支配人 高橋亮

masaさん

リーズナブルな豆陽亭でも満足感は高いです

2年前に豊州亭で和食会席を利用し、それがとてもよかったので、今回はリーズナブルな豆陽亭でバイキングを利用してみました。到着時に荷物を部屋まで運んでくれるサービスは、とてもありがたいです。チェックイン直後に手ぶらになれるので、玄関横でゆっくりウェルカムドリンクを楽しむことができました。ただこのドリンクの存在を私は事前に知っていたので良かったのですが、チェックイン時にその案内はなかったので、知らない人はスルーしてしまいそうです。せっかくのサービスがもったいないと思います。またこのサービスの提供時間が17:00までなのは、ちょっと残念です。ウェルカムという意味では仕方ないのかもしれませんが、プレミアムラウンジが無い豆陽亭宿泊者用のサービスとして、22:00頃まで提供してくれたらうれしいです。
 部屋はモダンな良い雰囲気でしたが、ちょっと狭く感じました。価格相応かな。バイキングは、品数は決して多くはありませんが、一品一品のクォリティは高い方だと思います。十勝らしい食材も結構ありました。品数を自慢しているバイキングもありますが、バイキングの満足度は、おいしいと思える料理がいくつあるかであり、決して提供されている品数ではないと思っています。その点で、今回のバイキングは満足です。
 大浴場も満足です。ただ、露天風呂のお湯は、2年前と変わったのでしょうか。2年前は、露天風呂のお湯も、モール泉特有の不透明なコーヒーブラウン色だったと思うのですが、今回は薄緑の透明なお湯でした。源泉が客室露天風呂に取られて、大露天風呂への源泉供給が不足しているのでしょうか。ちょっと残念です。また選べるシャンプーの種類も、2年前に比べて減った(特に高級品が)ように感じましたが、気のせいでしょうか。持ち帰りのできるタオルに、ホテル名が印刷されていないことも残念です。これは結構記念品になり、タオルのホテル名を見て、また行きたいと思うことがよくあります。
 駐車場の区画が北海道にしては少し狭く感じました。両側を3ナンバーのミニバンに挟まれてしまうと、ドアの開閉に気を使います。
 豊州亭1泊分で豆陽亭に2泊できるので、次回はどちらに泊まるか、難しい判断になります。しかしどちらに泊まっても、価格相応の満足感が得られると思いますので、次回も楽しみにしております。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ ツイン 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

masa様 ご利用ありがとうございます。バイキングの料理の件、私たちの思いと全く一緒で、ご理解してくださったことに。心からお礼を申しあげます。誠におっしゃる通りで、味よりも陳列命みたいなバイキングもあります。総料理長をはじめ、私たちは十勝産で美味しい料理をお客様に届ける義務があると思っています。そうして地元に受け入れらる企業になり、地元に貢献できるのではないかと考えています。また、地元産の食材を使うには、運送コストやそれに伴う排出ガスなど、ECOの面からも社会貢献できると考えています。お湯の色については他館も同様のことがあるようですが、温泉組合の公式見解として、「源泉は生ものなので、温度も色も変わることがある」とのことです。また、季節により周囲の植物の色の写り込みでも変わって見えることがあります。他にもいくつか大変ありがたいコメントがあるので、一つ一つ優先順位をつけて改善に向かうことにしました。次回お待ちしております。CS支配人 高橋亮

Noriyasuさん

コスパがいいです。

夕食に朝食は品数も沢山あり炊き込みご飯は自分でアレンジが出来て自分好みで頂く事が出来ました。夕食時はライブキッキンでステーキや天ぷらも有りました。お風呂も種類が有り滝見風呂は圧巻で気持ち良く過ごせました。強いていうならば夕食時に飲み放題プランだったのですが…なかなか注文の品が来ませんでした。ですがまた行きたい宿の一つなりましたありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

Noriyasu様 ご利用ありがとうございます。ドリンクが遅れたことお詫びします。遠くからお越しくださったのに残念なお気持ちでお帰りになったことでしょう。人柄の所為でしょうが、オール4点をつけてくださったこと、頭が下がります。ぜひまたお越しください。次回はかつての私の通信簿のようにオール5をもらえるようにしておきます。CS支配人 高橋亮

daikichiさん

家族のお正月

食事とお風呂が気にいり、息子家族が帰省すると一番候補が第一ホテルさんです。
昨年は成人の日に泊まりけん玉やコマがあり楽しめました。今年はお正月が満室で30日に泊まりが、まだあまりお正月感がなくて少し残念でした。スパのチケット付きプランで皆で利用させて頂きました。チケット付きでなければなかなか利用する機会はないので良いプランでした。接客が丁寧で、ご飯も美味しく小学生の孫も露天風呂を楽しみ満足していました。
いつかは豊州亭に泊まってみたいのですが、予約がとれないのが残念です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定プラン】モール温泉満喫「ガーデンスパ」チケット付き☆当館自慢の大浴場も13時〜利用OK! 和室 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

daikichi様 ご利用ありがとうございます。最初に予約のことでお伝えしておきます。今回は豆陽亭で9月26日にお申込みいただきましたが、年末ということもあり、ぎりぎりの日程でした。豊洲亭は、半年前でも遅すぎる感があります。一年後のことなので、予定を組みにくいと思いますが、ご予約はぜひ早めにお願いします。なお、けん玉やコマ羽子板は例年通り出していましたが、目に入りにくかったのでしょうか、置き方を変えてみます。年末か年始にお会いできることを楽しみにしております。 daikichi様にとって、良い年であることを祈念しております。CS支配人 高橋亮

やまちゃんさん

残念だった

部屋に付いている檜?だかの内風呂がオススメとプラン紹介で書いてあったので楽しみにしていたが有り得ない位に真っ黒なカビだらけでドン引きレベルで、、小さな子供と一緒に入る予定だったけれど気持ち悪く入る気にはなれず、、。夕食は子供がいる家族のためにバイキング会場から少し離れた宴会場に席を作ってくださり、大きなスクリーンでアニメを写してくれてたり塗り絵があったり子供用のバイキングコーナー(小さなおにぎり唐揚げポテトフルーツなど!)まであったり!子供が楽しめるようになっていて本当に助かりました!バイキング会場まで料理を取りに行くのがかなり大変でしたがこういう気遣いをしてくれるホテルは初めてだったので嬉しく感動しました。ただラクレットが溶けてなく固かったり、混雑しすぎて身動き取れないし料理がなにかと品切れしていたりで食べたい料理が食べられなかったのが残念でした。デザートも品数や華やかさがなくパッとしなく。コールドストーンアイスを作るお兄さんもやる気なく無愛想であんまり混ぜてないしわざわざコーナー作る意味あるのか?と残念だった。あれならコールドストーンコーナー無くしてもっとデザートコーナーを増やしてほしい。子供が苺のショートケーキが食べたかったと残念がっていました。他のご家族の子供さんも食べたいデザートが無いと残念がっているのを見ました。だけど足湯近くのキッズコーナー素晴らしくて子供たちと何時間も遊びました(笑)大浴場の温泉も良く小さな子供たちも「気持ちいい」と喜んでました!子供連れの家族への優しさはたくさん感じましたし素敵なホテルだと思います!!ありがとうございました(^^)また来たいと思います!!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ ツイン 朝・夕

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

やまちゃん様 ご利用ありがとうございます。良かったことは別にして、良くなかったことを丁寧にコメントしてくださり、感謝します。お風呂の件は、至急処置をしました。不快だったことでしょう。特にコーキング周りが黒かったことを現認しました。コールドストーンのバイト君は今後考えものです。失礼いたしました。まず、新規入場者の教育をしっかりしていなかったレストランの責任者もいけません。やまちゃん様からの投稿で、どんなことをしていたのかよくわかりました。有難いことです。たった今、当該部署のマネージャーがミーティングで改善の指示を出したところです。今後もご利用いただけるということなので、安堵しているところですが、全て改善しておくことはお約束します。次回をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

ととまろさん

今回も最高でした〜。

今回は自身へのご褒美として豆陽亭を連泊利用。
通されたお部屋は古さはあるものの綺麗に清掃され
備え付けの備品類や水回りはとても綺麗でした。
お部屋に消臭スプレーをご準備下さりありがとうございました。さすがだなぁと思いました。
今回も思わぬサプライズ、スタッフ皆様からの心温まるおもてなしに感動。
連泊だから本当に久しぶりに自分だけの気ままな時間を過ごす事が出来ました。
二泊目の夕食はちょっと贅沢に鉄板焼に変更。
一人だから気恥ずかしい部分はありましたが、担当して下さったのが料理長さんだったので食事中の会話も弾みました。目の前で焼かれる食材はどれも新鮮で美味しく頂く事が出来ました。
ただ少し残念だったのがお皿を下げるタイミング。
まだお料理が残っているのに『宜しいですか?』と言われ慌てて食べる始末に。
他のお客様との兼ね合い等々あるのかもしれませんがもう少し余韻を楽しみたかったです。
夕暮れ時に浸かるモール温泉。時間の経過と共に変わりゆく空の色。都会では見ることの少ない満天の星。最高です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

十勝川温泉 第一ホテルからの返信

ととまろ様 ご利用ありがとうございます。気持ちよくお過ごしくださったようで安心しました。前回、アンケートの提出をしてくださったことにも感謝します。コメントしてくださったことが生きました。私が一つ残念だったのは、チェックアウトの時、お見送りをできなかったことです。大変申し訳ないことでした。ぜひまたお越しの機会を作ってください。亜寒帯の夏を楽しみましょう。キリンのように首を長くしてお待ちしています。CS支配人 高橋亮