宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ・評価

十勝川のほとりで極上のやすらぎを。

十勝川温泉
JR帯広駅から車で20分。バスの場合は帯広駅北口バスのりばから約30分。(第一ホテル下車)

十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ・評価

ウニさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

大浴場の広さにビックリした

きれいなホテルでした。大浴場の広さにビックリした。長風呂しない私も露天風呂についつい長く居てしまう~
料理も美味しかったです。
ただ一人のスタッフさんみんな朝ごはん食べてる最中自分にコーヒー入れて飲んだりしてました。コーヒー飲みたい気持ちわかるけど、感じ悪いですね。

まささん

2022年6月宿泊
豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>季節のメインディッシュ付十勝ビュッフェ

夫婦旅行

全てにおいてとても良かったです。料理はブッフェでしたが内容も良かったです。次回もまた行きたいと思いました。

まさ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして感謝致します。
ゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/12

ゆうゆうさん

2022年7月宿泊
豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳/11550円>お食事処でゆったり
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

この時期は、安心です。

豊洲亭に連泊。3回目です。感染者が大変増えているこの状況下なので、価格は高くても、温泉が部屋にあり、食事は朝・晩、完全個室を選べるのが本当に安心でおすすめです。十勝川を眺めながらのモール温泉は最高です。食事は少し味付けが濃いめと、いつも感じます。十勝の新鮮な食材に味付けを濃くする必要がないと思います。朝ごはんを、夕食時に選択するのですが、その際、担当者がバイキングを激推ししてくるのがイヤな気持ちがしました。バイキングは、ホテルとしては手間がかからないのでしょうが、わざわざ個室の食事を選んでお金を支払っているのに、言い易そうな客に勧めて来るホテル側の都合がミエミエです。事前申告しているアレルギー食材の連絡が徹底されていないのが残念です。朝ごはんの時、従業員が少ない中、給仕し易いように個室の扉を開放していたのに過去2回は疑問を感じ、苦情を言いました。今回は、どの個室もしっかり扉を閉められていて、安心して朝ごはんをいただきました。辛口のコメントもあり申し訳ないのですが、またぜひ宿泊したいと思っています。お気に入りだからこそのコメントです。ご容赦ください。

tmさん

夕食のバイキングが酷い

露天風呂付き客室で32300円の宿泊代を支払っての利用だが、夕食のばいきんぐで、美味しい料理は見当たらず。しゃぶしゃぶの肉も硬くて味無し。おこわごはんと豚肉のすき焼き風鍋だけの夕食になり、満腹感を得られずへやへ。室内、風呂とも広く、景観も良いのに残念だ。

tm様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わず、せっかくお越しいただきましたのに大変心苦しく思っております。
当館のバイキングはお肉料理や中華系が多く、あっさりしたものが少ない、とのご意見も伺っております。
頂きましたご意見は社内で共有しまして、今後のメニュー改定の参考とさせていただきます。
もし、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しいところ、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。

けんさん

第一ホテルリベンジ

昨年11月に豊州亭に、宿泊し二日目の夕食じに、事前にアレルギー食材を伝えていたが、手違いによりアレルギー食材の提供があり、宿の方から丁重に謝罪があった為リベンジを兼ねて、今回は、豆陽亭に宿泊しました、前回と同じく1日目の夕食は、バイキング、2日目の夕食は和食膳に、しました。チェックインの際アレルギー食材に関して、説明があって、今回は大丈夫だろうと思いきや、和食膳の献立に、アレルギー食材が入っている献立を見てしまった、今回もかぁーって、思いきや、ちゃんと別な物をしっかり提供された。ちゃんと、前回の反省をして、再発防止に努めてる事に感謝したい。ただ残念なのが2日目の日中出かけて、部屋に戻ると、露天風呂のある脱衣所に昨日使用したタオルがそのままだった。部屋は清掃されてたが、多分それだけ忘れてしまったんでしょうね。あと一つ気になったのが、初日と二日目の、お布団の位置が違った、なんだー?担当者によって、異なるのは如何な物か?統一した方が良いのでは?最後にもう一つだけ思い出しました!ジンベイ、夏バージョンにならんか?寒い時期なら、あの厚手の物の方が良いが、暑い時期にあれは、暑すぎる。夏場のバージョン作って欲しいと思う。他は、完璧でした、接客、サービス、食事(バイキング)肉料理が多いきは、するが、肉好きだから良し。もう少し海鮮もの欲しいな、和食膳も、旨し。2日間良い旅が出来ました。また機会があれば訪れたいと、思います。遠いので簡単にはいけませんが。2日間ありがとうございます。

けん様
この度はまたのご宿泊、誠にありがとうございます。
前回、あのようなことがありましたにも関わらず、またご利用いただけましたことにたいへん、ありがたく、感謝しております。
今回は清掃の不備、布団の位置などで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもの指導不足であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度のご意見も社内で共有しまして、サービスについて今一度見直すきっかけとしまして、
次回こそはもっとご満足いただけますよう、サービス向上と社内教育に努めて参りますので、また機会がございましたら、当館にお帰りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ownerさん

2022年7月宿泊
【2/20迄!タイムセール】スパ・スイート豊洲亭がお得♪ 夕食は十勝の旬を楽しむビュッフェ!メイン付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりと落ち着いた部屋に大満足

新婚旅行で利用しました。旅館の佇まいから落ち着いた雰囲気と清潔感が感じられ、ロビーもお洒落でした。豊洲亭の方を予約すると、チェックイン手続きは専用のサロンで行ってくれます。サロンは豊洲亭を予約していれば自由に利用できて、飲食も充実していました。
部屋付きの露天風呂からの眺めも最高で、朝晩とゆっくり利用させて貰いました。もちろん、大浴場も広々としていて良かったです。
是非ともまた利用したいと思います

owner様
この度は大切な新婚旅行の地に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
プレミアムラウンジに客室露天風呂もご利用いただけましたようで嬉しく存じております。
プレミアムラウンジは豊洲亭にご宿泊いただきましたお客様のみご利用いただけるスペースでございます。ゆったり流れるお時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用ください。
owner様のお帰りをお待ちしております。

ひろこさん

2022年7月宿泊
豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがランクの高いお宿でした。

祖母の米寿と父の古希のお祝いで、家族でおじゃましました。
父は、身体が不自由のため車イスだったので、客室露天風呂付きの豊洲亭を選択しました。
濃ゆい湯の花浮かぶ客室露天風呂に、雰囲気のいいデザイン性の溢れる綺麗なお部屋は最高でした!
大浴場は、加水しているのか、モール温泉か薄く感じたのは私だけでしょうか。
ラウンジで無料で提供してくれるおつまみや、お菓子、飲み物で、ゆっくり皆でお話もできました。
夕食なしのプランでしたが、当日、夕食もバイキングでお願いしたところ快く提供してくれました。
客室露天風呂とお部屋は最高でしたが、バイキングの食事は品数少なく、味も普通でした。もう少し、食事に力を入れてくれると大満足でした。
お祝いのサービスなどもあると嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ひろこ様
この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
客室露天にラウンジとご堪能いただけましたようで嬉しく存じております。
お食事は今一つご満足いただけなかったようでして、せっかくのお祝いの場でしたのに心苦しく思っております。
今回のご意見は社内で共有しまして、メニュー改定時に検討させていただきます。
ひろこ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

かとちゃんさん

2022年7月宿泊
【期間限定】豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう〜豆陽亭特別会席膳プラン

モール温泉に入りたくて

温泉目当てに予約を入れました。お風呂と郵書は満足でした。なかなか遠くて行くことができませんが機会があれば訪問したいと思います。

かとちゃん様
温泉にお食事とご満足いただけましたようで嬉しく存じております。
遠方ではございますが、また北海道旅行の際には当館をご指名くださいますと幸いでございます。
かとちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あきなさん

2022年7月宿泊
【3/7迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の旬を楽しむ〜1泊2食付〜夕食は十勝ビュッフェ

お風呂が最高

お風呂とてもオススメです!開放的で清潔感もあり、お湯もよかったです。ずっと飽きずに色々入れます。色々な温泉に行っていますが、夕食は思ったよりも品数が少なく期待した分、すこし残念でした。しかし、お湯がよかったので、満足です。

あきな様
お食事につきまして、ご期待に沿えることができず、大変心苦しく思っております。
今回のご意見は社内で共有しまして今後のメニューについての参考にさせていただきます。
温泉はモール温泉でございます。
お肌がツルツルになるのが特徴で「天然の化粧水」とも呼ばれております。
またお近くにお越しの際はご入浴だけでも是非お立ち寄りください。
あきな様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

しーさん

2022年7月宿泊

何度も利用しています!

夫婦で結婚前から何度も宿泊しております!
露天風呂の眺めが大変良く、モール温泉でお肌もツルツルになって最高です!
夕食も海鮮系やステーキがとても美味しくて、ついつい食べすぎてしまいます…。
豆陽亭・豊洲亭どちらも宿泊したことがありますが、やはり豊洲亭はとても居心地が良く、清潔感もあり連泊したくなるお部屋です!
記念日等の旅行の際は、是非とも豊洲亭に泊まることをお勧めします!
スタッフさんも優しくて素敵なホテルだと思います!

しー様
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
豆陽亭と豊洲亭、どちらもご宿泊いただいた事のあるお客様は、しー様と同じく豊洲亭ファンになられる方がとても多い印象です。
ファミリーでわいわいするには豆陽亭、記念日やご夫婦水入らずのご旅行は豊洲亭とご利用シーンに合わせてお部屋選びをされる方も見受けられます。
温泉にお食事とご満足いただけ、大変嬉しく存じております。
またリフレッシュしに第一ホテルにお帰り下さい。
しー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

αさん

【ゴールド会員限定】10%オフ!豊洲亭/ゆったり滞在レイトアウト付! 夕食は個室で和食会席「豊洲膳」
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

部屋は最高でした

最初の宿泊時の夕食とラウンジの充実を忘れられず、今回もそれを超えることがなかったのは残念でした。コロナ禍でコスト的にも厳しいのかなと。
15時チェックインのところ14時半頃到着、大混雑。やや放置された感はありますが、部屋へ案内してくれたスタッフの対応は◎。
今回は今までで一番広い部屋にしましたが、角部屋で眺望も素晴らしく、最高でした。チェックアウト12時、そんなに長居しないだろうと思いきや、結局ぎりぎりまでのんびりさせてもらいました。
部屋付風呂も広くて開放感が増しており、これまた大満足。
次回は食事が過去最高になることを期待します。

α様
いつも第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
1回目の感動を超えられなかったとのこと、申し訳なく思っております。
本来であれば、その都度新しい感動などをご提供するのが我々ホテルマンの努めであるはずですが、それが出来ず、心苦しく存じております。
今回のご意見は社内で共有しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
次回はもっとご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

3-3-3さん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】豆陽亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

気球

スタッフの皆さんがとても親切で、感動しました。
大浴場は広くて、とにかく清潔なのが良かったです。
お部屋はトイレが独立してて(ユニットバスのトイレじゃない)快適でした。
次はベッドのお部屋にも泊まってみたいと思います。

3-3-3様
高評価を付けていただきまして感謝いたします。
ゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか。
次回は是非ご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。
3-3-3様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/50代 恋人旅行

あんちゃんさん

お風呂がおすすめ

お風呂が最高でした。野生のリスが遊びに来る滝壺の湯がお気に入りでとても癒されました。お風呂の数が多いので混み合わずのんびりでき、モール温泉でお肌がツルツルになりました。朝食に関してですが、人数制限をしていることもあり7時と決められてしまい、朝風呂をのんびり楽しむ時間が無かったことが残念でした。朝食会場に行ってみると、半分のスペースに客を座らせておらずガラガラ。もう半分のスペースに詰め込んで座らせているので隣りとの間隔がありませんでした。折角人数制限をしているのだから、一列あけて座らせる等の配慮があれば良かったと感じました。このホテルの温泉はまた来たいと思わせる良さがありましたので、また伺います。ありがとうございました。

あんちゃん様
滝壺の湯でリスをご覧いただけたのですね!滝壺の湯からの目撃例はあまり聞いたことがありませんでしたので、あんちゃん様は実に幸運な方だと思います。
さて、ご朝食に関しましてご希望のお時間にお入りいただけなかったようでして心苦しく思っております。
コロナ禍で事前にご朝食時間も予約制とさせていただいておりますが、朝なので寝過ごされたりなどで後半が混み合ってしまうことが多いのが現状です。
早めのお時間は焼きたてパンも豊富にありますのでお勧めのお時間ではございますが、お席自体は前半で半分、後半で半分の入替え性を行っております為、通常であれば前半のお時間でお席が埋まるはずのところ、当日は前半予約でもお見えになられないお客様が多く、そのような事態になってしまったと考えられます。
お席のご案内方法につきましては朝食担当と今一度話し合いを行ってみます。
教えていただき、ありがとうございます。
また温泉でリフレッシュしに当館をご利用ください。
あんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/30代 友達旅行

jgcjgcさん

お風呂は良かった

モール温泉は広く、景色も良く最高でした。
ビュッフェが有名で、以前からメディアで良く見て、コロナ禍が落ち着いたら是非行ってみたいと楽しみにしていました。
食事は個人個人で感じ方が違うので、あくまでも個人的な意見ですが、
至って普通と言うか、美味しいものがなかったです。ステーキは硬く、ビーフシチューの肉もパサパサ。天ぷらも冷え切ってペタペタ。
北海道らしさを出すのは難しいかもしれませんが、期待値が高かったので、正直ガッカリしました。アイスクリームも欲しかったが、何回行ってもスタッフが不在で食べられなかった。
チェックインの時、客が多くてたいへんそうでした。そのため、案内が少し雑でした。

jgcjgc様
せっかく楽しみにして下さっていたにも関わらず、ご期待に沿えることができず大変心苦しく思っております。
今回のご意見は調理にも共有しまして、メニューや提供方法の見直し等、出来ることについて検討して参ります。
アイスクリームのコーナーはスタッフは常駐しておらず、分かりづらく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
チェックイン時の案内も雑であったとのことで、最初から最後まで期待を裏切る結果になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
社内で共有しまして、お客様に寄り添ったサービスとは何なのか今一度考え、サービス向上と社内教育に努めてまいります。

みあさん

和室 朝のみ

朝ごはんのパンの種類の多さ!

楽しみにしていた、こだわりのある十勝のパン、ここまで種類が多く惹かれるパンばかりで、いろんな種類を食べたかったので夫と半分にしながら食べましたが、半分も食べられませんでした。パン以外にも北海道ならではの食事も多く、その日のお昼は軽食に予定変更しました笑

みあ様
パンを楽しみにして下さっていたのですね。
当館のベーカリーでは売店コーナーの他に近くの道の駅ガーデンスパ十勝川温泉でも販売しております。
お近くにお越しの際は是非お買い物だけでもお立ち寄りくださいませ。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
みあ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

女性/20代 友達旅行

すずさん

2022年6月宿泊
<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」

カップルや友人等におすすめ

6年ぶりに友人と宿泊に来たのですが、本当ににいい思い出が出来て良かったです。足湯に浸かり外の景色、夜はお酒を頂きながらゆっくり過ごすことができて良かったです!夕食のブッフェは普通に良かったのですが、朝食は品数が極端に少なく感じました。おかずより漬物などパンが多くごはんに合うおかずが少なく感じました。でも また機会があればいきたいも思ってます。

すず様
ご朝食はご期待に沿えることができず心苦しく思っております。
当館ではベーカリーコーナーで毎朝早朝から職人がパンをせっせと焼き上げておりますので、パンもウリの1つではあるのですがご飯党の方には物足りなかったとのこと、社内で共有しましてメニュー改訂時の参考にいたします。

返信日:2022/7/7

Miliさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事を除けば大満足です。

今回、露天風呂付客室に宿泊しました。
お部屋や温泉は非常に満足度が高い温泉でした。
個人的には温泉は得意ではないですが、あの温泉には何度も入りたい!そう思わせるお部屋でした。
食事はビュッフェスタイルで、まぁ、こんなものかな。というものでした。
特に大型連休のハイシーズンで料金も高くなるので、オフシーズンと同じメニューというよりも、何かもう一工夫があっても良いと思いました。

Mili様
温泉は泉質によって本当にいろいろです。
成分が強くて長湯すると湯疲れしてしまうものもありますが、モール温泉は植物性でお肌への刺激が少ないため、赤ちゃんの温泉デビューとしても多くご利用いただいております。
さらにお肌がツルツルになりますので「天然の化粧水」とも呼ばれております。
お食事は品数は多くはないものの月ごとにメニューを変えて営業しておりますが、頂戴しましたご意見は社内で共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
時節柄、お身体ご自愛ください。

旅好きさん

多彩な大浴場

自宅から30分程なので次の日が仕事でも利用できるので宿泊しました。
多彩な大浴場は大満足です。
夕食がもう少し種類があるといいなぁと思います。
ありきたりな感じで何度も行くと飽きます。

旅好き様
十勝川温泉は近郊の音更、幕別、帯広からお越しのお客様も割合としては大変多く、朝はスーツを着てそのまま出勤される方もいらっしゃいます。
近場でも旅気分を味わえるので私もたまにやっております。
お食事は品数は多くはないものの月ごとにメニュー改訂を行っております。
新メニューはSNSでもご紹介しておりますのでよろしければご覧ください。
近場ではございますが非日常を体感しに当館をご利用いただけますと幸いでございます。

kotatunekoさん

バランスのいい洗練度に感嘆

白鳥大橋を渡ってすぐと、わかりやすい好立地。
エントランスに車が入ると、すぐに担当者が手際よく案内してくれ、少しも迷わずに済みました。チェックイン時に余分なことは言わないのが好ましく思えましたが、うっかり大浴場の場所を聞き忘れてしまいました。
とにかく、どこへ行っても、スタッフの対応が洗練されていて、見事。
お部屋は、だいぶ年季が入って来ているのかもしれませんが、すがすがしく快適。ベッドはクッションが良く寝具も清潔で、快適に眠ることができました。
大浴場は、足を踏み入れた瞬間、「シャングリラ」という言葉が頭をよぎりました。2階にサウナ・ミストサウナやジャグジーなども完備した、本当に素晴らしいお風呂です。
お食事は、高齢になってからの近年、夕食は量的に苦しいため、朝食のみ付いているプランにしています。
バイキングですが、特徴としては、自家製のせいか、パンの種類が多いこと。パン好きの主人がミニパンを6個も持って来て驚きましたが、それすら一部で、目移りがして困ったと言っていました。残りの種類も食べるには、連泊しなくてはなりませんね。
和食党の私としては、煮物やカレーなど、やや味が濃すぎるものがいくつかあったのが残念。イカの塩辛が美味しかったので、市販のものでしたが、売店で買って帰ったらやはり美味でした。
大変満足して帰宅することができました。ありがとうございました。

kotatuneko様
チェックイン時はロビーでのご滞在時間を短くするためにも、お食事や大浴場など簡潔にご説明をさせていただいておりますが、大浴場のご説明が不足していたようでして申し訳ございません。
朝食バイキングでの人気メニューは何といっても館内ベーカリーで焼き上げましたパンです。
6個もお召し上がりいただけて嬉しい限りです。
当館の売店や近くの道の駅「ガーデンスパ十勝川温泉」でも販売しておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/3

Eぷんさん

お風呂、食事、景色に大満足!

以前から泊まって見たかったホテルに泊まる事が出来ました。
久しぶりの家族揃っての旅行なので、川側の部屋を予約しました。
バルコニーからの十勝川の眺めも良かったし、お風呂の数も多く、2つの露天風呂も景観が異なり、とてもリラックス出来ました。
食事の種類も豊富で、自分で作る釜飯が絶品でした。スタッフさん達も、細かい気配りがあり、とても良い時間を過ごす事が出来ました。

Eぷん様
リラックスしたお時間をお過ごしいただけたようですね。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
また非日常を体感しに当館をご利用下さい。
これからの季節はガーデン街道の花も見頃です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/20代 その他

ちんぱんじーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】豆陽亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
和室 朝のみ

足湯がおすすめ!

足湯があり、外で風をあびながらゆったりとした時間を過ごせました!
朝食もとても美味しく大満足でした。アロマエステは早めに予約しておかないとすぐに予約でいっぱいになってしまうので要注意です!

ちんぱんじー様
アロマはリピーターの方が多く、事前予約で埋まってしまうことが多々ございますので、是非ともご宿泊時のご予約をお勧めしております(ご不便をお掛けしまして申し訳ございません)。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
次回はまた違う季節にも是非お越しください。
ちんぱんじー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シンタロウさん

ゆっくりのんびり旅行

今回初めて十勝川温泉に宿泊滞在しました。豊洲亭利用でしたので客室には十勝川を望める露天風呂があり24時間温泉を楽しむことができました。豊洲亭宿泊者限定のラウンジも景色もよくドリンクの種類も豊富でプライオリティを感じられる施設でした。
お部屋も2人滞在には十分の広さで水回りも清潔でとても居心地が良かったです。
車での到着時からチェックイン、お部屋の案内まで密になる場面もなくコロナ禍のホテルサービスとしてはとても嬉しく安心できました。

シンタロウ様
温泉もプレミアムラウンジもお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
今回のご滞在で非日常を体感していただけましたなら幸いでございます。
十勝は春も良いですがそれぞれの季節でまた違った景色をご覧いただけますので
次回はまた違う季節にも是非遊びにいらしてください。
シンタロウ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

男性/20代 友達旅行

涼さん

コスパ最高!

北海道内の温泉よく行きますが、温泉もお食事も良いところは久しぶりでした。
食事だけ良かったり、温泉だけ良かったりする温泉はたくさんありますが、十勝川温泉第一ホテル豆陽亭さんはご飯も温泉もサービスもとても良かったです!
また値段もそこまで高くないのでコスパも最高でした!!!

涼様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変感謝しております。
お客様からのこのようなお言葉が私どものとりましても励みになります。
ご朝食は今一つというところでしたでしょうか。
次回お越しの際はご朝食の評価も上がるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

むしむしさん

2022年4月宿泊
【ゴールド会員限定】10%オフ!豊洲亭/ゆったり滞在レイトアウト付!夕食は特選十勝産黒毛和牛コース
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

私と接してくださった全ての従業員の方々がとても素晴らしかったです

昨年にもお世話になり今年も2泊させてもらいました。このホテルは年老いた母の思い出のホテルみたいで、今回もここにさせていただきました。従業員の方々が皆さんとても素敵で親切で心地よく過ごさせていただきました。ただとてもとても残念なのがお部屋の備品。バスローブは古く…擦り切れてとても酷かったです(思い出せば昨年も同じでびっくりしたのを覚えてます)あとはバスタオルなどタオル類が少ないこと…少し多めに用意していただきたいです。備品から見るととても特別室のお部屋とは思えませんでした。従業員の方々がとても素敵なのでとても残念に思います。お部屋の備品を改善されたら、満点のホテルだと思います。次回またの時には良くなってることを期待します。

むしむし様
この度も第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は従業員の対応も問題ありませんでしたでしょうか。
バスローブの件は申し訳ございませんでした。早急に今後の対応を検討して参ります。
また、タオル類は次回より多めにご用意させていただきます。
お客様からのご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

はるさん

2022年4月宿泊
豊洲亭/3・4月(1日3組限定)春の彩り食材でもてなす〜倶楽部ダイニング十勝「春宵懐石」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごすことができました!

新婚旅行で利用させて頂きました。自分で予約しましたが思っていたよりもグレードが高いプランだったのか、プレミアムラウンジからの案内で驚きました。ラウンジには時間帯によって異なる種類のワインが置かれており流石十勝だなと感じました。スタッフの方の対応もよく、お食事の際のスタッフの方は気さくな男性の方で話をたくさん聞かせて頂きました。お風呂も種類がたくさんあり露天風呂は目の前に滝が流れ込む池があり圧巻でした。
また北海道に来る際には利用させて頂きたいです。有難うございました。

はる様
この度は大切な新婚旅行の場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
今回は豊洲亭でのご予約でございましたので、プレミアムラウンジでのチェックインをさせていただきました。
プレミアムラウンジは豊洲亭のお客様のみご利用いただける空間でございます。
今回のご滞在がはる様にとりまして、記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。
十勝は各ガーデンもOPENしまして、お花も景色も美しいベストシーズンに突入です。
また北海道にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

ツボさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

期待通り

いつ利用してむみ安定安心の宿です。接客も完璧だし言う事なしです。何度も利用していると夕食が飽きてきたので、今度は個室でゆっくり食事を楽しみたいと思います。近隣の常連宿があるとコロナでも気軽に楽しくリフレッシュできますよ。

ツボ様
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては季節ごとの食材をできるだけ用いて、一部メニュー改訂を行っておりますが人気メニューなどもありますので、どうしても内容を大きく変えることが難しくなっております。
和食膳につきましては基本の豊洲膳の他に季節の和食膳もご用意しておりますので次回は是非ご検討ください。
近場ではございますが今後とも第一ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

よっこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ラウンジも接客もよかったです!

こちらからなにも言ってないのになにか記念日ですか?って接客の方が聞いてくれて昨日誕生日だったんですよってお答えしたら誕生日プレートをご用意させて頂きますってゆっくださってとてもいい一日になりました!
温泉もモール温泉でよかったです。
十勝に行ったらまた是非泊まりたいです。

よっこ様
この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
改めましてお誕生日おめでとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご滞在がよっこ様にとりまして、思い出に残るものになっていましたなら幸いでございます。
次回はまた違う季節にもお越しください。

男性/30代 恋人旅行

星の銀貨さん

2022年2月宿泊

旅行

ゆっくりできて家族や恋人との旅行にオススメ
彩凛華をみたくこちらのホテルを利用させていただきました。

星の銀貨様
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
彩凛華はお楽しみいただけましたか。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

まさきちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

チェックイン時の対応何とかならないのか?

3/26の16:00頃に到着しましたが…宿の前が大渋滞でチェックインするまでに40分近くかかりました。3人くらい従業員がいるのですが「コロナのアンケートに時間が掛かってる」「カウンターに人があふれてる」「ラウンジ受付も入場制限してる」とバラバラな回答でしたが、アンケートは無いしチェックインの客は少ないし、と出だしから対応の悪さが出ておりました。
待たされた挙句に、適当にあしらわれた接客にはイライラさせるものがあります
館内はラウンジの使い勝手さや設備は古いながらも使い勝手は良いし食事も悪くなかったので過ごしやすかったのですが、何せチェックインで酷い対応が印象に残ってしまい、入館当初はぬぐいされないものです。
コロナが落ち着いて人が戻ってきたから慌てたのでしょうか?
以前と比べて接客の質がかなり落ちた感は否めません
改善を期待したいですが、設備や食事がいくら良くても残念ながら足を運ぶことは無いでしょう

まさきち様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとございました。
ご到着時に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当日は私、関口が正面玄関前でご案内を行っておりました。
チェックイン体制はお客様数により異なるのですが、通常であればご到着順にロビーの席にご案内しまして、順にスタッフがご案内を行っております。
当日の状況といたしましては、
全館満室であり、15時チェックイン開始のところ14時頃より早め到着のお客様がロビーでお待ちいただき、ロビーが満席になりましたため、順番にお車でお待ちいただく体制に変更いたしました。(17時まで)
外でお待ちいただいた後、ロビーでもお待ちいただくことがないように、スタッフがお車までお迎えに行き、その後すぐチェックインさせていただいておりました。
豊洲亭ラウンジでも同時に7組のチェックインを行っております関係で、ロビーに空席がありましてもご案内できない場合もございました。
「コロナのアンケート」と言いますのは、報道などにもありましたがどうみん割でのご予約のお客様が多く、証明書確認やアンケート、ワクチン接種確認、申請書等があり、通常チェックインよりお時間がかかっております。
ご旅行への期待を膨らませてお越しいただいている中、出だしがこのような状況で折角のご旅行が台無しになってしまい、心苦しく思っております。
こちらのレビューは社内で共有しまして、お客様からのご意見を参考により良い方法を模索してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
予約係 関口

返信日:2022/3/30

女性/40代 子連れ旅行

どんぐりころころさん

2022年3月宿泊
【2/20迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の旬を楽しむ〜1泊2食付〜夕食は十勝ビュッフェ

温泉最高

家族旅行で利用させていただきました。帯広に行くのは始めていうこともあり、宿についての情報がまったくなかったため、今回はじゃらんの口コミで評価の高いこちらの宿を選びました。結果は大変満足できるものでした。小学生の子ども、夫、私もお風呂が一番気に入りました!このお風呂に入るためにまた帯広旅行をする際にはこちらに宿泊したいなと思うほどです。露天風呂は広々として開放感がありきもちがよかったです。檜風呂、ジェットバスのお風呂、ミストサウナ、ドライサウナ、展望風呂など種類も多様でどれもサイズが広めなのでゆったりと利用できます。朝ご飯もとてもおいしかったです。こちらにのお宿のおかげでよい旅になりました。ありがとございました。

どんぐりころころ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、また高評価の点数をありがとうございます。
北海道遺産にも選ばれたモール温泉、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
露天風呂をはじめ、豊富な浴槽の数は手前味噌ながら当館の自慢でございます。帯広や幕別、十勝川はモール温泉が多く、場所によってその肌触りなども異なりますので入り比べもおすすめです。
また十勝にお越しの際は当館にお声がけください。
どんぐりころころ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
予約係 関口

返信日:2022/3/30