宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ・評価

十勝川のほとりで極上のやすらぎを。

ハイクラス

十勝川温泉
JR帯広駅から車で20分。バスの場合は帯広駅北口バスのりばから約30分。(第一ホテル下車)

十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6

natchさん

2023年8月宿泊
豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつ行っても幸せな気分にさせてくれるホテルです

何度か利用させていただいていますが、いつ行っても幸せな気分にさせてくれるホテルです。
だからまた行きたくなります。
早くお風呂にサウナが完成すればいいなぁ…。

男性/30代 友達旅行

kuriさん

2023年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スパ・スイート豊洲亭♪ 夕食は個室で和食会席「豊洲膳」
和洋室 朝・夕

何度でも安らげる場所

関西方面から2022年夏、2023年冬に続いて三回目の利用。632号室は使い勝手のよいテーブルが気に入っているが、毎回同じ部屋がアサインされるのはじゃらん枠?なのだろうか。目の前の十勝川が閑静かつ最高にいい景色で安らげる。個人的には夏よりも、雪一面でタンチョウの寄り付く冬の方に軍配が上がる。モール温泉も肌触りが独特でお気に入り。専用ラウンジもあり、一泊では足りないほど充実した時を過ごせる。一方で、食事はもう一工夫あってもよいと感じた。次の冬もぜひ訪れたい。

おくさんさん

ご飯が美味しかった

初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗でしたし、良かったです。夕食は何を食べても美味しかったです。久しぶりに大満足でした。窓からの景色もとても良かったです。
足湯も利用したのですが、ぬるかったのと使いづらかったのが残念でした。また利用したいです。

コンノさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
和室 朝・夕

ご飯が美味しく、サービスも。

家族旅行で泊まらせていただきました。スタッフさんのサービスも行き届いており、全体的に満足度高めです。
お風呂は露天風呂が素敵です。サウナ好きなので今現在サウナがないのは残念ですが、冬にはオープンするそう。外には足湯テラスがあります。十勝川を眺めながらの足湯は素敵です。残念だったのは、足湯の足を入れる奥に蜘蛛の巣が張っていること。ここは奥まっているだけに、気を付けて清掃されるといいと思います。夕食も朝食もビュッフェといえど、クオリティ高く美味しいです。帯広という土地柄、お刺身などの海産物がやや少なめなので、道外からのお客様のためにも、もう少しお刺身系を増やすとなおいいかと。でも夕食の釜飯、すき焼きは是非継続させて欲しいです。とっても美味しいので!それと私は、地味ですが夕食のお味噌汁の味噌の味がとっても気に入りました。朝晩でお味噌を変えているのも良いです。朝はオムレツを焼いてくれます。チーズやベーコン入りはよくありますが、シラス入りは珍しく、美味しいです。
現在、どこの温泉宿も値上がりしてる中、このクオリティとサービスであれば、満足度は高いですし、また行きたいと思います。

すさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スパ・スイート豊洲亭♪ 夕食は個室で和食会席「豊洲膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした。

全てが最高でした。とりわけ豊洲亭のプレミアムラウンジが素晴らしかったです。眺めもよく、ドリンクや軽食も時間によって入れ替わり、ずっと過ごしたいくらいでした。
乳幼児2人連れでしたが、子供にも優しく丁寧に接してくださいました。
宿からキャリーバッグを発送したら、丁寧に段ボールとビニール袋でパッキングしてくださっていて、最後まで心遣いに感激しきりでした。
十勝のことも好きになりました。子育てが落ち着いたら、ゆっくりと再訪したいです。

す様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
遠方からのお越しでしたが「最高」という最高の誉め言葉をいただき、感謝しております。
プレミアムラウンジでゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またご家族でリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
す様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ねぇさん

2023年8月宿泊
<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が良かったです。

部屋の清掃が行き届いていて、部屋のお風呂もモール温泉で凄く居心地の良い宿でした。特に1人1人接客も良くて大変気持ちよく過ごせました。食事を美味しかったです!が、お刺し身がもう少し豊富だと良いなぁと感じました。お土産コーナーも充実しており、こちらの店員さんの応対も良かったです。また泊まりたいと感じました。

ねぇ様
モールの湯も堪能していただけたようでお肌がツルツルになりましたでしょうか。
お食事につきましてご意見に感謝致します。十勝は海に面していないエリアですが、北海道のホテルバイキングと言えばやはり海鮮のイメージがありますね。
今後のメニューにつきましても社内で検討して参ります。
またリフレッシュで当館をご利用下さい。
ねぇ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

すーさん

子供連れ帰省

去年も子供連れで利用し、今年は連泊で利用しました。
前回はベビーだったのもあり、無料で用意してくれたベビーフードが大変ありがたかったですが、
今年は幼児食に近いご飯で、大人と同じ物を食べるのも難しいのでバイキングで食べれる物を選ぶのにちょっと苦戦しました。
油っぽい物か肉になりがちで、食べさせてみたらスパイシーだったりで、子供向けかどうか分かるように表示していただけたらなと思いました。
もう少し十勝の野菜を使ったメニューも欲しかったです。
料理自体は全て美味しくて、2日連続でも楽しめました。
お風呂は、子供が熱いのを嫌がってしまい入れる様な温度のお湯はなかった様です。夫も子供もシャワーだけで温泉には入らず終わりました。
2階がなくなったからでしょうか。熱いお湯は要らないから、ぬるいお湯にして欲しいです。
2日とも男湯に入れてもらいましたが、男湯にはベビー用のソープや椅子はなく、女湯にしかない様で。
かなり子供連れ目線で口コミ書いてますが、ベビーウェルカムのお宿と言うくらいですから、もう少し改善して頂きたいです。大人だけなら満足です。

すー様
いつも第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてのご意見を頂戴しまして感謝致します。
社内で共有しまして、より快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
湯温につきましては40度前後と42℃前後の浴槽をご用意しております。浴槽数に限りがありますが熱いお湯へのご要望も多く、今の湯温でしばらく様子見を行い、同様の意見がございましたらその際に再検討してみたいと思います。
ご意見を受けまして、男湯にもベビーソープ等設置いたしました。
これからもママと赤ちゃんに優しい宿を目指してサービス向上に努めて参ります。

ゆりこさん

家族旅行に最適

部屋がとても広く、部屋付き露天風呂は大人一名に子供三人も入れて、チェックアウトの朝まで堪能しました。家族全員大満足。大浴場の露天風呂も広くとにかくゆっくり親子で楽しめました。
キッズスペースでは夕飯まで子供たちがたっぷり遊ぶこともでき、時間を持て余すことなく館内で過ごせました。ご飯のセレクションも豊富。お肉やパンなどは本当においしく色々味わえてよかったです。案内されたテーブルが奥だった為、何度も取りに行く手間があり、家族優先でもう少し食事の近くであれば尚良しっという感じでした。
子供たち就寝近くにアロママッサージをうけましたが、気持ちよく、ぐっすり。フェイシャルでは顔のむくみもとれて、写真で違いがわかるほどでした。
雨上がりの為、外の芝生へはいけませんでしたが、ぜひ次回の機会があれば、レンタル?無料の遊び道具も豊富な芝生で子供たちを遊ばせてあげたいと思いました。
機会があればぜひまたいきたいです。

ゆりこ様
お部屋の露天風呂はいつでも何度でも気軽に入れるのが魅力です。
お子様共々、お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
次回は是非お天気の日にお越しいただけることを願っております。

こーちゃんさん

2023年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】豆陽亭/夕食は十勝ビュッフェ<1泊2食>

お土産は

池田町の氷を入れて飲む町民ワイン(ザ・イケダ)が、売店で1800円でした。帯広市内では、1000円そこそこで、何処でも手に入ります。

こーちゃん様
売店につきましてご意見をありがとうございます。
売店担当にもご意見を共有させていただきます。

ちーちゃんさん

2023年8月宿泊
<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ〜十勝ビュッフェ
ツイン 朝・夕

期待しすぎたか?

きれいなホテルでした。
夕飯のブッフェが美味しかったけど、ラクレットは期待していたものとは程遠く残念だった。また外国からの団体の旅行客が途中から入ってきてマナーが悪いと感じました。種類が多く、おいしい料理がたくさんあり全体的には満足できた。
お風呂は広くてよかったですが、雨が降っていたので露天がなかなか入れませんでした。あと、まぁまぁな金額払っているのでできればタオルはその都度新しいものを使えるようにしてもらえたらいいなと感じました。お風呂から出たところにあった小豆茶はめずらしくておいしかったです。
足湯を楽しみにしていましたが、こちらも雨のためテラス?にも出ることができず、本来受けられるはずの施設でのサービスを受けられなかったことに不満は残ります。翌日は晴れていましたが、チェックアウトまでには使えるようになっておらず。。。
特に感激するサービスや接客があるわけでもなく、次回は別のホテルでいいかなーと感じました。

ちーちゃん様
ラクレットは以前のものは熱で流れっぱなし状態の為、フードロスの観点から今のタイプに変更させていただきました。その他のお食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
足湯テラスは床が非常に滑りやすく、雨が上がりましても床が濡れている場合は安全の為使用を停止しておりました。
ご期待に沿えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

teaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋のお風呂が…

大浴場に行くことが難しい高齢者の両親のためにお風呂付きの部屋を予約しましたが、浴槽のヘリが高すぎて、両親は入ることができませんでした。せっかく温泉ホテルを選んだのに残念なことでした。

tea様
客室露天風呂につきまして、ご期待の沿えることが出来ず大変心苦しく思っております。
特に豊洲亭は大浴場の利用が難しい方にご利用いただくこともございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう何かしらの対策が必要だと考えます。
社内で検討して参りたいと思います。
時節柄ご自愛ください。

まるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思い出の宿、ごはんおいしい!

国際農業機械展に急遽行けることになり、一週間前に予約しました。私は3度目で、6年ぶりの豆陽亭、以前からごはんがおいしい宿のイメージでしたが、久しぶりの夕食バイキングとってもおいしかったです!インカのめざめにチーズをかけて食べるのがおいし〜。そのほか炊き込みごはんやちらし寿司もおいしかったです。部屋も今回初めて奮発してお風呂付きのお部屋を予約しましたが、家族でゆっくりはいれて、のんびりできました。そしてスタッフの方がとてもよかったです!チェックインのときに、駐車場から荷物をはこんでむかったのですが、若い女性の方が走ってお疲れ様でした〜とお迎えにきてくれました。国際農業機械展の日はかなり暑くヘトヘトだったので、すごく心に染みました。ありがとうございます。4年後の国際農業機械展はまた豆陽亭さんに行きたいです。いつか豊州亭、三余庵にも行きたいな〜。素敵な旅行ありがとうございました。

まる様
今回もお食事がお口に合いましたようで嬉しく存じております。
今年は本当に暑い日が多く、皆様バテバテの方が多かった印象です。
お部屋の温泉にてご家族でゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか。

すちゃんさん

和室 朝・夕

料理が想像以上☆☆☆スタッフさんのおもてなしもステキ!

十勝川温泉が大好きで、何度も訪れています。第一ホテルさんには数年前に来て以来、久しぶりの利用でした。
希望日の予約はいっぱいだったのですが、毎日サイトを見て、キャンセルが出たのか運良く予約することができました。
夕食は、感動ものでした!ステーキやお刺し身、ビーフシチュー、おそばなど、美味しいものがいっぱい!あれもこれもとたくさん頂きました。特に驚いたのは、デザートです。よくある切り分けたケーキとかではなく、パフェやタルト、パンナコッタ、チーズケーキなど種類も豊富で、デザートビュッフェ顔負けの本格的なスイーツばかりでした。幸せいっぱいでした。娘は、フルーツの桃が気に入って、たくさん食べていました。
お風呂は、二階に行けなかったのは残念でしたが、露天風呂からの景色とモール温泉がとても良かったです。
ラベンダーのシャンプー類もいい香りで好きでした。
お風呂上がりの小豆茶もあっさりしていて、美味しかったです。
朝食は、家族全員カレーライスを中心に食べました。とっても美味しく、朝から元気になりました!
パンの種類も豊富で、娘はクルミパンが気に入ってお代わりしていました。
接してくれたスタッフさんは、皆さんに感じの良い方ばかりでした。ロビーで写真を撮っていたら、家族全員の写真を撮ってくれました。
みなさん親切で優しかったです。
ありがとうございました!
個人的には、勝毎の新聞が置いてあるところもいいなと思いました☆
是非、また遊びにきたいです!!

すちゃん様
ご予約が取りづらく、ご不便をお掛け致しました。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
大浴場は昨年11月に2階部分の営業を終了させていただきました。
サウナは今後増設予定でございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
すちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

男性/50代 子連れ旅行

パルパルちゃんさん

温泉が独特で良かった

モール温泉と独特の温泉でとても良かった。あと、足湯の有るテラスも川の景色とともにゆったりでき、星空観賞もできました。運良く、流れ星も。
食事は子ども連れなので、バイキングを選択しているし、また、場所がら致し方無いが、もう少し海鮮物があればなお良かったかな。でも、自分でアレンジできる釜飯、朝の宿で焼いているパンなど食事はどれも美味しかったです。
あと、広い芝生の庭(川岸も広い芝生)が有り、子どもと遊ぶには良かったです。
最後に満足させていただき、宿の皆様に感謝です。

パルパルちゃん様
足湯テラスに星空観賞とお楽しみいただけましたようですね。
お食事につきましてご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は社内で共有しまして今後のメニュー改訂の参考にさせていただきます。

みたこさん

ツイン 朝・夕

温泉、ビュッフェがとても良かった

露天風呂が広くて景観がよく最高でした。休憩スペースやアメニティも充実していました。朝夕のビュッフェもたくさん種類があり、楽しかったです。また早朝の朝ヨガも長旅の疲れを癒せてよかったです。

みたこ様
高評価の得点も頂戴いたしまして大変うれしく思います。
朝ヨガのご参加もありがとうございます。
外で行うヨガは気持ち良いですよね。私も大好きです(虫さえいなければ…と思うのですが自然に囲まれている環境ですので仕方ありませんね)
また北海道旅行の際には是非当館をご利用下さいませ。

男性/30代 友達旅行

コージさん

北海道ツーリング

初めて利用しました。十勝川が目の前という最高のローケーションで最高なひとときを過ごしました。特に夕食の自分で作る炊き込みご飯やすき焼きは良かった。温泉は言うまでも無い十勝川温泉の良質なお湯です。部屋には小さなバルコニーも付いており朝方など気持ち良かった。ひとつ理想を言えば、バイクの為に屋根付の駐輪場または屋根がある車寄せの隅に置かせていただけるとライダーの需要も高まると思います。それ以外はゆっくり滞在できる良い宿だと思いました。

コージ様
お食事や温泉とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今年はバイクのお客様も多く、青空駐車場にご案内するのは心苦しく思っておりますが置き場所がないというのが現状です。私もバイクに乗るので気持ちは本当によく分かりますのでお客様からの声として社内会議で共有させていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
コージ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

みぃさん

夏の家族旅行

親子3人で宿泊しました。
和室にベッドが2台入っていて多少狭い感じはありましたが清潔感があっておしゃれでよかったです。
お風呂も広くて温度も適温でお肌ツルツルです。露天風呂に深めの場所があったり寝湯があったり楽しめました。
朝食はパンやデザートやおかずが小さめで多くの種類を少しずつ食べることができて楽しめました。他のホテルのパンが普通サイズだとすればそれより小ぶりサイズで他には見ないいい観点だと思いました。北海道産グラノーラとドライフルーツをヨーグルトにかけて食べました。見た目も彩りがきれいでおいしかったです。売店にグラノーラが販売されていればよかったです。
子供用のスタンプラリーがあったりキッズスペースで遊べたり足湯や湯上がりどころやバーがあったり子供も大人も楽しめる工夫いっぱいのお宿だと思います。
事前精算が出来るのもよかったですしスタッフのみなさんが優しかったです。帰り際外で写真を撮ろうとしていたら中からスタッフの方が気づいて出てこられて写真を撮って下さいました。ありがとうございました。場所が遠いのでなかなか行けませんが今回選んでよかったなと本当に思いました。

みぃ様
ご朝食のパンは毎朝早朝より職人が焼き上げております。
種類も多くご用意しておりますので割と小ぶりなサイズでご提供しております。
その他、お子様にもお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
遠方ではございますがまた北海道旅行の際には是非当館をご利用下さいませ。

fxcmobさん

家族で温泉を満喫

家族へのご褒美温泉旅行として利用させていただきました。とにかくこちらの浴場が好きで日帰り入浴でも良いから通いたいです。夕食朝食ともにおいしくてとても満足です。

fxcmob様
この度は数ある宿泊施設の中からご褒美旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お食事に温泉とお気に召していただけましたようで嬉しく存じております。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回はまた違う季節にも是非お越しください。

甘酸好さん

とても快適でした

息子のスポーツの大会で帯広に滞在することになりました。両親も一緒だった為、駅前のビジネスホテルより距離は遠くなりますが、ゆっくりしたかったのでこちらを選びました。
部屋風呂付きの角部屋でお部屋も大変綺麗でした。
チェックイン後に外出して戻った時にはソファーベッドが華麗に2つのエキストラベッドに変身していて感動しました。
フロアの一角にラウンジには軽食やドリンク、お酒の無料サービスがあり夜はゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
大浴場のモール泉も身体の芯まで温まり、長時間冷めない感じでした。
露天風呂の開放感も流石、北海道と言わんばかりのスケールでした。
是非またリピートしたいと思います。

甘酸好様
プレミアムラウンジもご利用いただけましたようで、ゆったりと流れるお時間をお過ごしいただけ。嬉しく存じております。
モール温泉は仰られる通り、湯冷めしにくく、またお肌がツルツルになるのが特徴で「天然の化粧水」とも呼ばれております。
次回は是非ご夕食付きでお楽しみくださいませ。

amiさん

2023年6月宿泊
豊洲亭/スタンダード 鉄板焼 樹氷<特選十勝産黒毛和牛コース>旬の素材を味わう
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋は素晴らしいです。食事もとても美味しくて大満足です。しいて言えば、お部屋の露天風呂が小さいです。

部屋も良かったけど
食事がとても美味しい
部屋風呂が、もう少し大きいと
嬉しいです
全体的に大満足です

ami様
お部屋にお食事とご満足いただけましたようで嬉しく存じております。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またモール温泉でリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

あやさん

2023年6月宿泊
豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり

湯が良い

お湯がねっとり絡みつく感じで、とても良かった。客室露天風呂も開放的で最高でしたが、大浴場の露天風呂はライトアップもされ、癒されました。外国人の親子が入っていましたが、親子揃って長い髪の毛をお湯に浸けて入っていたのが気になりました。髪の毛をといたりつけたりしていて不快でした。

あや様
海外の方もご宿泊にお見えになられ、海外のお客様全員に入浴マナーをはじめとするご案内をお部屋にご用意しておりますが、不快な思いをさせてしまいまして心苦しく思っております。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
時節柄ご自愛くださいませ。

みーちゃんさん

親子女子旅

コロナ前からの計画でやっと実現いたしました、84歳の母親も当館のビィッフェの品数の多さに感動し、たくさん美味しくいただけたと大変満足。
3人親子女子旅いい思い出になりました。温泉もお肌ツルツル最高でした。

みーちゃん様
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
長い長い自粛生活が終わり、マスクも自由となり、ようやく自由に旅行できる日がきましたね。
ホテルのスタッフとしても本当に嬉しく、またこの忙しささえも懐かしく感じられる日々です。
モール温泉でお肌がツルツルになられたようで何よりです。

みえさん

また泊まりたい宿

ブッフェがどれも美味しく温泉も広くてよかったです。
また泊まりたい宿です。足湯もあって、よかったです。
部屋も眺めがよくてゆっくりできました。

みえ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、また高評価を頂戴しまして感謝致します。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
またリフレッシュで当館をご利用下さいませ。
みえ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

とんさん

和室 朝・夕

おもてなしがすてきなモール温泉

ガーデニング好きとして、太古の植物が溶け込んでいるといわれるモール温泉に入ってみたいと長年思ってきました。その名づけをした温泉地に来られて、いいお風呂に入れてとても満足です。お風呂上りに飲める小豆茶がまた美味しくて売店で買わせていただきました。
ハイシーズンのため予約した段階で景観の良いお部屋は満室でしたが、評判通りビュッフェもとても美味しく、アレルギー対応に関しては厨房の隅々まで話が伝わっていてなにひとつ苦労することなく快適に過ごせました。スタッフの皆さんがどなたも本当に真摯なふるまいで素敵でした、ありがとうございました。
またこちらのホテルは売店の袋さえもモール温泉のお色で、デザインもきれいなので、こちらでお土産を買われることをお勧めします。

とん様
この度は当館をお選びくださいまして、またお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
モール温泉はいかがでしたでしょうか。
お肌がツルツルになることから、「天然の化粧水」「美肌の湯」などと呼ばれております。
今回のご滞在で非日常を体感していただき、リフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。

chocoさん

2023年5月宿泊

Great Hotel

A relaxing hotel. Room with river and bridge view.
Great food, great service.
Love to stay here again.

Dear choco,
Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.
Sincerely,
Mika Sekiguchi

みいちゃんさん

ご飯がおいしかった

夕食も、朝食も本当に美味しかった!特に朝食のパンがすごく美味しかった!露天風呂も最高でまたゆっくり泊まりに行きたい

みいちゃん様
お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
朝食のパンは1つ1つは小さいけれど全種類食べるには多すぎる、というお声をよく頂戴します。
何種類お召し上がりになられましたでしょうか。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ZUNDAMさん

和洋室 朝・夕

贅沢な家族旅行

お部屋は清潔で心地良く、ゆったりと過ごすことができました。何よりも目の前を流れる十勝川と優美な白鳥大橋が織りなす景色に魅せられました。部屋の露天風呂に入りながら、星空の下に広がる雄大な景色を眺めるという至福の時を過ごしました。地元の食材をふんだんに使った食事も素晴らしかったのですが、特に十勝産の野菜の美味しさには驚きました。スタッフのさりげない心遣いもうれしく、プレミアムラウンジで贅沢なひと時を過ごすこともできました。十勝はあまりにも広く、その魅力を味わい尽くすためには一度の旅行だけでは足りないことがわかったので、近い将来再訪するつもりです。その時には、また宿泊をお願いしたいと思っています。

ZUNDAM様
景色に星空、お食事などなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

ラムリンさん

和室 朝・夕

部屋風呂でゆっくり出来ました

部屋風呂は良かったのですがシャワー室からの動線が悪いです 和室の布団が部屋のお値段に合わないくらい貧相でがっかりでした

ラムリン様
お部屋の動線と寝具につきましてご満足いただけず心苦しく思っております。
マットレス兼敷布団は東京西川のムアツ布団を使用しております。
お体に合わないとゆっくり眠れず、お辛い思いをされたこととお察しいたします。
お忙しいところレビュー投稿いただきまして感謝致します。
時節柄ご自愛ください。

男性/40代 その他

サウザーさん

ツイン 朝のみ

露天風呂の雰囲気は最高でした!

北海道旅行の初日は少しグレードの良い宿にしようとここに決めました。
宿に着いてからすぐに案内人がいてチェックインもスムーズに進みました。
受付の方も要点も分かりやすく困ることはありませんでした。
部屋も静かで過ごしやすかったです。
一番良かったのは露天風呂です。
露天風呂はいろんな宿に泊まりましたが
一番良かったです!
また機会があれば次も利用したいです。

サウザー様
露天風呂をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またモール温泉に恋しくなりました頃に是非お越しくださいませ。
サウザー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

masaさん

部屋露天風呂

お湯の濁りと浮遊物が気になりました。
対応として、数時間追湯をしました。
また、露天風呂側にもシャワーが欲しい。
また、部屋と風呂の素通しガラスは、ブラインドはあるが如何なものか。
展望と食事は満足です。

masa様
植物が長い時間をかけて堆積し、できあがった亜炭層を通って湧き出る温泉が、植物性の有機物を多く含むモール温泉となります。その為、茶色い藻のようなものが出て参りますが湯花でございます。説明が不足しており、申し訳ございません。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中レビュー投稿いただきまして感謝致します。