十勝川のほとりで極上のやすらぎを。

十勝川温泉
JR帯広駅から車で20分。バスの場合は帯広駅北口バスのりばから約30分。(第一ホテル下車)

十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ・評価

のぶさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

満足できる宿

初めての十勝川温泉での宿泊です
部屋は清潔で設備も整って、ベランダから見える河川敷に鶴のつがいを観ることが出来、感動しました
食事は朝夕共にビュッフェでしたが品数も多く味はどれも良かったです
またテーブルでのすき焼や釜飯は十分に食事を楽しむことが出来ました
宿を選ぶ際は口コミを参考にしていますが、今回の十勝川温泉第一ホテルは評価どおり満足できる宿でした
次も十勝で宿泊するときは、第一ホテルを利用させていただきたいです

ママチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】豆陽亭/夕食は十勝ビュッフェ<1泊2食>

釜飯がサイコー

以前は豊州亭に泊まり、個室での夕食でした。今回は豆陽亭を利用。夕食ビュッフェで楽しくいただき、釜飯が美味しくて、おかわりしました!

しんさん

夕食のバイキングが最高に美味しい

今回は3回目の宿泊で
妻と娘と3歳の孫の4人で来ました。
部屋は川の反対側で景色は、残念でした。
大浴場は小さく成ったけど、庭園露天風呂は孫が喜んで何回も、はいりに行きました。夕食のバイキングは、どれも美味しい物ばかりで、最高でした。朝食も美味しいかったです。今度泊まる時は川側に泊まりたいです。

mikaさん

<期間限定>豊洲亭/ご夕食は<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

のんびり出来ました

夫婦旅行で利用させて貰いました。
豊州亭に宿泊したのですが、プレミアムラウンジでドリンクサービスや軽食・おつまみがいただけるのがとても嬉しかったです。ドリンクはソフトドリンクからビール、ワイン、紅茶や珈琲がありました。おつまみは時間帯によって種類が変わり、ナッツやチーズ、チョコレート、朝はパンやヨーグルト、フルーツもありました。すべて無料なので、温泉後や寝る前、朝食後などに毎回利用するのがひとつの楽しみでした(^ ^) BGMも素敵で、贅沢な時間を過ごすことが出来ます。
お部屋は暖炉があり温かく過ごせました。露天風呂からも十勝川が見え、景色を眺めながらのお風呂は最高でした!また洗い場が床暖になっているのも嬉しいです。
夕食はバイキングで、種類も丁度良い感じでした。ラクレットチーズが美味しかったです!十勝産のお肉もしゃぶしゃぶやすき焼きで堪能出来ました。天ぷらは揚げ置きだったのが少し残念です...。朝食は海鮮丼、豚丼、和食御膳から選べるとのことで、海鮮丼と豚丼をいただきましたがボリューミー!お腹いっぱいでした。
豆陽亭はお子様連れの家族での利用が多い印象で、夫婦でゆったりするには豊州亭にして正解でした。
全体的にのんびり過ごせて、とても良い旅行となりました。ありがとうございます!

モコさん

スタッフの気遣いが素晴らしい

高齢の母との宿泊でした。バイキングでトレイを持ちながら歩けるか心配でしたが、スタッフがすぐに声をかけてくれてカートを貸してくれました。少し段差があるところも「足元にお気をつけ下さい」と言ってくれ、対応が素晴らしい。
他のお客にもスタッフからの適切な声かけが見られました。
安心して気持ちよく過ごせました。

モコ様
カートは多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
自分で取る楽しみが増えるだけで食事もより楽しくなるものですよね。
次回はまた違う季節にも是非お越しください。
モコ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ぽんさん

落ち着いた感じで過ごせるホテルかしら

フロントスタッフの笑顔での応対は、初のホテルでも嬉しいものです。
細かいことをお聞きしても丁寧に説明して下さいました。
おかげで見たいものを見ることができ満足となりました。
ただ少し気になったのは、客室のドアを開け大きな声での会話があり、煩いと感じました。
グループで来られていたのかもですが気をつけて欲しいなと思いました。

ぽん様
客室の件では不快な思いをされたようで申し訳ございません。
巡回中にそのようなお部屋を見かけた際はお声掛けするようにしておりますが今後はグループ様ご宿泊の場合はもう少し気を付けて巡回するようにいたします。
その他はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ちょめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スパ・スイート豊洲亭♪ 夕食は個室で和食会席「豊洲膳」

ご褒美旅行にオススメ。

誕生日旅行で豊洲亭に宿泊しました。プレミアムラウンジは景色も良く飲み物も食べ物も美味しいし居心地が良かったです!お部屋も広々としていて清潔でくつろげました。客室露天風呂は冬だったせいか少し熱かったですが水を足せば問題なくゆっくりのんびり満喫出来ました。夕食朝食は倶楽部ダイニング十勝の和食膳にしたのですが、スタッフの女性の方がとても親切で、私達の都合で料理出すの急いで欲しいというリクエストもすぐ対応してくれて、彩凛花というイベントに間に合うことが出来ました。翌朝も間に合ったかどうか尋ねてくれて、とても良い方でした。料理ももちろん美味しかったのですが素敵な接客でさらに美味しさUPしました。また誕生日や記念日などの特別な旅行で利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ちょめ様
この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館の客室露天風呂、源泉が50℃以上の為、外気温によりましては湯温が熱くなることがございます。調整でゆっくりお入りいただけたようで良かったです。
彩凛華も無事に間に合いましたようで、光と音楽のショーをお楽しみいただけましたでしょうか。
またリフレッシュで当館をご利用下さいませ。
ちょめ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ぶるさん

【じゃらんのお得な10日間】スパ・スイート豊洲亭♪ 夕食は個室で和食会席「豊洲膳」

おもてなしが最高。

全てが良かった。
最高の旅行になった。
スタッフ全員が親切に接してくれて、サービスなど対応が完璧でした。
是非また行きたい。

ぶる様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝致します。
またリフレッシュで当館をご利用下さいませ。
ぶる様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

かずさん

<限定★タイムセール>豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

朝食が物足りない。

今年は2度めの宿泊ですが、毎回感じるのですが他のホテルより今一品数が少なくて物足りなく感じる。夕食は十勝川のどのホテルより満足できます。

かず様
この度はまたのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事につきましてのご意見に感謝致します。
調理場とも共有しましてメニューの参考にさせていただきます。

makeyさん

夫の誕生日&結婚記念日

夫の誕生日と結婚記念日で行きました。モール温泉やっぱりいいですね。
あまりビュッフェは好きではなかったのですが、すごい並んだりなかったのでこれならビュッフェもありだなと思いました。あまりに種類が多くて見ているだけでお腹がいっぱいで、あまり食べれなくて、デザートたくさん食べました。たくさん食べましたが全然食べきれなかったです。
イベントにも行きとても綺麗でした。楽しかったです。ありがとうございます。また、行きます。

makey様
お食事はお口に合いましたでしょうか。
ゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

さっちゃんさん

安定の居心地の良さ

サービス、料理、部屋、温泉、いつもどれも満足です。ほぼ毎年お世話になっています。ラウンジの品数が豊富で1日に何回も通っています。朝ラウンジにフルーツが無かったのでフルーツが欲しかったです。夜鳴きそばもいつも楽しみにしていたので復活してほしいです。数年前に朝食バイキングで食べたフォーが美味しかったので、またぜひお願いします。帰りは毎回パンを買って帰ります。豆パンは苦手だったのですが、ここの豆パン食べてから大好きになりました!また癒やされに行きます。

さっちゃん様
いつも第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
プレミアムラウンジではその時期で内容を変えておりますがお客様からのご意見を参考に今月はフルーツもご用意しております。
フォーもご要望を多数いただいておりますが、今後の検討とさせていただきます。
是非またのお帰りをお待ちしております。

aoiさん

接客が大変良い!バイキングも美味しい。

家族旅行で泊まりました。
父と祖母の合同誕生日を兼ねて、露天風呂付きのお部屋にしました。
大浴場まで行くのが大変なので、お部屋で温泉が楽しめるのは最高です。
ご飯も父の希望のバイキング料理はとても美味しかったです。釜飯もラクレットも恵方巻きもデザートも美味しかったです。
また、是非家族で行きたいと思います。
とくに接客が素晴らしいです。皆さん笑顔で声かけてしていただきありがとうございました。

aoi様
この度は大切なお祝いの場に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉にお食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝致します。

ひろさん

露天風呂が最高

初めて泊まりました。
露天風呂に滝があって眺めが良く癒されました
今度は雪の無い季節に泊まりたいです

ひろ様
雪見風呂でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ゴールデンウィークからはガーデン街道も続々とOPENいたします。
是非その頃にまたお越しくださいませ。
ひろ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

さきこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

お風呂が最高!

十勝川温泉の泉質、十勝川温泉第一ホテルが好きすぎて3回ほど利用させていただいています。
大浴場も部屋のお風呂もモール温泉で最高なだけでなく、部屋付きの露天風呂は温度も調整できます。
お部屋は清潔感があり、朝食も十勝の魅力たっぷりで大満足でした。

さきこ様
いつも第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
温泉を堪能していただき、お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。

もんちゃんさん

久し振りに

久し振り今回3度目?か4度目の宿泊です。
食事は、以前宿泊した時と同様に種類もあり
満足ですし従業員さんも感じ良く気持ち良く
過ごす事が出来ましたし温泉も気持ち良く癒されました。
ただ、以前2階にもあったお風呂がなくなっていたのは
残念でした。サウナもロウリュウで良いのですが
もう少し広くても良いなぁーと思いました。

もんちゃん様
大浴場2階は営業を終了しまして、オートロウリュサウナを12月にOPENいたしました。
決して広くはありませんがご利用のお客様からはお陰様で好評のようです。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じております。

あやちゃんさん

部屋露天風呂最高

今回で7度目の宿泊です。 豊州亭 豆陽亭 部屋露天風呂付きは 全制覇です。 道内外 色々な宿に泊まってますが やはり 地元が 何を食べても美味しいです。 ただ マットレスに 沢山の髪の毛が付いていたのが残念です。

あやちゃん様
いつも第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
どのお部屋が一番お気に入りでしたでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
マットレスの件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
社内でも共有させていただきます。

えりなさん

客室露天が良かった

母の誕生日プレゼントで行きました。すごく落ち着いた雰囲気でとっても良かった。

えりな様
改めましてお母様のお誕生日おめでとうございます。
今回のご滞在が記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。

あてこさん

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」

思い出のホテルに再度来ました

娘が進学で帯広に住むことになり、第一ホテルを知りました。卒業の御祝いで泊まりに来た時にとても感動したのでまた来ました。部屋は以前眺望を優先して川が見えるお部屋にしましたが、今回はそちらは抑えて近くの道の駅や展望台などホテル周りを堪能しました。ホテルの食事はやはりとても美味しく、色々目移りしました。お風呂は以前二階にあがった露天風呂から十勝川が見えたのですが、改装してお風呂として使用できなくなっていたのが唯一残念でした。それでも泉質も良かったので楽しいひとときを過ごせました。

あてこ様
この度はまたのご利用、誠にありがとうございます。
今回は観光メインとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか。
冬場は丹頂鶴がホテル前の河川敷によく飛来してきますので(今年は特に多いです)、次回また冬にお越しの際は川側も選択肢に入れていただければと思います。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
大浴場は縮小化してしまいましたが12月にサウナが完成いたしました。
次回はまた違う季節にもぜひお越しください。

なおさん

年末頑張ったご褒美旅行

初めて利用させてもらいました。
温泉は、素晴らしく、夕食も選びながら楽しく過ごせました!
ただ残念ながら、朝食だけは、ビジネスホテルの朝食の様な簡単なものでした。
十勝の旬な料理が食べたかったです

なお様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。。
ご朝食がご期待に添えることができず心苦しく思っております。
今回のご意見は社内でも共有しまして今後の課題とさせていただきます。

じんないさん

豊洲亭/十勝黒毛和牛!たらば!きんき!5種から選ぶ〜ダイニング十勝・冬の贅沢鍋ぷらん

部屋、ご飯とサービスが最高

とても親切な接客と素晴らしい部屋と食事で最高でした。
部屋に綿棒は欲しいなと少し思いました。
また利用したいと思います。

じんない様
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在でリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。

ソダさん

お部屋が最高です。

ここ数年、年明けのご褒美旅行で利用させていただいております。
お部屋にお風呂があるのはもちろん、お部屋の雰囲気や設備などがとても気に入っております。
今回初めて大浴場も利用させていただきましたがこちらも最高で特にサウナと露天風呂は何度も利用したくなる程でした。
また、今回は朝食のみのプランにしましたが好きなものを買って素敵なお部屋で食べるのも普段とまた違って良かったです。
ただ、今回「キュルキュルキュルキュル〜」という扉の開閉音のようなものや「ドーン、ドーン」という衝撃音がとてもよく響いて聞こえてきました。
寝る頃や早朝になっていてその音が気になってしまい、安眠することができませんでした。
ですが今回も受付をしてくださった方、朝食会場の方、フロントの方を含め、接客がとても素晴らしくまた是非利用させていただきたいと思っております。
いつも冬に利用させていただいているので今度は夏などにも利用してみたいと思っておりますのでまた利用した際にはよろしくお願いいたします。

ソダ様
新しく完成しましたサウナもお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
冬の景色はきれいなのでお勧めですが、夏には夏の良さがありますので是非夏場のお越しもお待ちしております。
騒音でゆっくりお休みいただけず心苦しく思っております。

かずやさん

サウナが最高

大浴場が改装となりサウナが新設になったのでサウナ旅行で一泊お世話になりました。
2階部分の浴場が無くなったのは少々残念ですが、代わりに素晴らしいサウナが1階に設けられていて存分にサウナを楽しむ事が出来ました。
間接照明のお洒落な室内空間とオートロウリュ&セルフロウリュの二刀流!
もう最高と言うしかありません!!
風情のある滝の露天風呂にモール温泉と満足の大浴場。
湯上りに無料で提供してくれる『あずき茶』も美味しい!
館内ではスタッフさんも気さくに挨拶してくれてとっても好感がもてます。
夕食ビュッフェはどの料理も美味しいしテーブルで出来立ての釜めしやすき焼きが食べられるのが嬉しい。
何度来てもゆっくり寛げる宿です!!

かずや様
大変長らくお待たせいたしましたが12月にサウナが完成いたしました。
サウナの温度や湿度の好みは個人差がありますので、オートロウリュに加えてセルフロウリュもできるように設置いたしましたところ、好評のようで安心いたしました。
スタッフも何度も入り、温度設定やオートロウリュの水量などもいろいろ調節しまして現在の設定に落ち着きましたが「最高」とのお言葉をいただき嬉しく存じております。
お食事もお口に合いましたようで、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またサウナ旅行でのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

natchさん

待望のサウナルーム

待望のサウナルームが新設されたということもあり、家族でクリスマスに宿泊してきました。サウナルームはコンパクトではありましたが「HARVIA」のサウナストーブが設置されていて、温度・湿度ともにとても良かったです。15分おきのオートロウリュはちょっと弱めでしたが、セルフロウリュもできるのでいい感じです。ちなみに個人的にはサウナ時計があったらありがたいなぁと思いました。
夕食はクリスマス期間ということもあり、デザートコーナーにはクリスマス感のあるケーキなどがありました。
朝食は何度か宿泊していると、内容の変化があまり感じなく、新鮮さが薄れてきた感じがあります。
とはいえ、今後はサウナ&客室露天風呂と両方楽しめるようになったので、またぜひ宿泊したいと思っています。

natch様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
サウナもご利用いただけたようですね。
オートは弱めですが、セルフロウリュも合わせてお楽しみいただけるように致しましたのでお好みでご利用下さいませ。
クリスマスはシェフがブッシュドノエルをご用意いたしました。
これからも第一ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/14

やこさん

夕食が美味しかった

部屋は和室で景観は良くなかったが広さは十分でした。
お風呂は、二階の部分が板で仕切られて一階だけなのでちょっとがっかりしましたがお湯は最高です。
夕食は、釜飯やすき焼きは温かい状態で口に出来るのは良かったです。
朝食も色々種類が多くて美味しかったです。

やこ様
大浴場の2階部分は昨年11月をもちまして営業を終了させていただきました。
ご利用のお客様にはご不便をお掛け致します。
お食事はお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
メニューも月ごとに入れ替わりますので是非またのお帰りをお待ちしております。

さとさん

とても良いホテルです

初めて泊まったときからお気に入りで、利用させてもらっています。
ただ、今回は初めて、ホテル全体とても寒く感じました。特に、大浴場の洗い場は凍えるほど寒く、温泉なのに体が冷えました...今まで真冬にきてもそんなことはなかったのでとても残念です。お部屋は夕食後とても暖かくしてくれていて快適でした。このプランのお部屋は3人で泊まるには玄関がとても狭かったです。
大浴場にある冷水は、ぬるすぎて冷水じゃないのが残念。
ここはとても大好きなのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

さと様
洗い場の件、2階部分を閉鎖してから同様のご意見を頂戴するようになりました。
調査すると同時に対策も検討して参ります。

ノコさん

豆陽亭・連泊/十勝の味覚とモール温泉をゆったり楽しむ【十勝ビュッフェ】

皆さんが親切

高齢の母と利用しました。到着した時、母を玄関前で下ろして車を止めに行きました。余り距離が歩けない母に車イスをお借りしていましたが私がフロントに来た時には母は車イスに乗り荷物は部屋に運んで下さっていてとても助かりました。連泊で出掛ける時や帰った時もいつも声かけて下さいこちらがお願いしなくても覚えて下さっていて車イスを用意して下さいました。玄関にいたスタッフの方、とてもいい人でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ノコ様
また、当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
このようなお言葉が私どもにとりまして何より励みになります。
またゆっくりとしに当館をご利用くださいませ。
ノコ様とお母様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

いっくさん

のんびりできました

自分自身が今年体調を崩しがちで、ようやく落ち着いてきて、いろんなことをまとめてお祝いみたいにして行きました
久しぶりの豊州亭、変わらずに良かったです
部屋も広くて床でゴロゴロできるほどでした
食事もどれも美味しくて、鍋のつゆ、飲み干したくなるほどでした
ありがとうございました
また利用したいと思います

いっく様
久々の豊洲亭にてゆっくりお過ごしいただけましたようで、
またお食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
急に寒くなってきましたね。
体調崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

しげさん

夕食がとても美味しかった

サウナを楽しみに行ったのに使用できずとても残念というか、誘った友人達に申し訳ありませんでした。事前に分かれば泊まりませんでした。日帰り入浴券のサービスを申し入れたのですが、フロントの女性の対応がとても冷たかったです。

しげ様
大浴場工事ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
昨年11月を持ちまして大浴場2階の営業は終了しており、当社ホームページや各社サイト上にも記載を行っておりましたので事前にご連絡は行っておりませんでした。
不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
サウナ増設工事は終了しまして今月より営業を行っております。
せっかくお越しいただきましたのにこのような思いをさせてしまい、心苦しく思っております。

ゆきママさん

お風呂が良い

11月中旬、夫と二人北海道love割利用で宿泊しました。大浴場改修中でしたが露天風呂は立ち湯、泉質とも相変わらずの気持ち良さで、ゆったり浸かることができました。夕食会場が混雑すると動線がちょっと悪い感じです。美味しかったですけど肉類が多かったような気がします。自分で作る釜めしも台座(ミニコンロ?)がグラグラして危なっかしい感じでしたね。大浴場の改修も終わっているでしょうから、またゆっくりしに行きたいです。

ゆきママ様
大浴場工事ではご不便をお掛け致しました。
今月よりオートロウリュサウナも営業開始いたしました。
お食事につきましてご意見を頂戴しまして感謝致します。
台座の安全性含めて点検を行って参ります。

さよさん

夫婦でのんびり、ゆったり

主人のお誕生日で利用しました。前日に無料でアップグレードの電話をいただき、ありがたく利用させていただきました。お部屋はもちろんの事、スタッフの対応も素晴らしく、楽しくゆったりのんびり過ごしてましりました。次回は孫も連れて、家族で利用したいとおもいました。

さよ様
改めましてお誕生日おめでとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またのんびりとした時間を過ごしに当館をご利用くださいませ。