宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アグネスホテルアンドアパートメンツ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

5路線が通る飯田橋駅より徒歩5分。大人のリゾートで粋な夜を。

JR・東京メトロともに飯田橋駅をご利用ください。最寄出口 JR:西口 東京メトロ:B3出口

アグネスホテルアンドアパートメンツ東京のクチコミ・評判

mihohoさん

ゆっくり出来ました。

やっと連泊出来ました。
室内の可愛らしい雰囲気も好きで、館内も静かで落ち着いていて寛げます。
朝食は品数は少ないですが、普段はあまり食べないので充分です。
サクサクのクロワッサンも美味しいですが、私はおかゆが好みです。
卵料理もオレンジジュースも安定の美味しさです。
また、伺いたいと思います。
*ル・コワンヴェールが閉まっていて寂しかったです。散歩の帰りに寄って部屋でいただくのが楽しみでした。*ご事情があると思いますが早期再開を希望します。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード割引 朝食付き】オーダー制の玉子料理、その場で絞る100%フレッシュジュースを堪能! ダブル 朝のみ

アグネスホテルアンドアパートメンツ東京 山本 哲也からの返信

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
パティスリーの営業に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

BoBoWendyさん

relaxing stay

- Locating at inner street of kagurazaka, the hotel environment was home like. I can smell the local residential atmosphere around. There was a local public bath nearby, which provided me good local traditional experience.
- Room was spacious and the view was comfortable. Hotel staff was helpful and nice, who tried their best to offer assistance for the technical problems on the TV and air-conditioner lately in the evening.
- There was slope and stairs before arriving the hotel. When holding heavy luggage, it was quite harsh. As locating in inner street of kagurazaka, I needed to be aware around when going back hotel late in the evening. Nevetheless, it was safe.
- Anyway, thanks for giving me nice stay in your hotel in the trip.

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード割引 素泊まり】5路線が通る飯田橋駅まで5分!通勤、レジャーにも便利です。 ダブル 食事なし

アグネスホテルアンドアパートメンツ東京からの返信

Thank you very much for your stay.
We appriciate for your warm comments and hope to see you next time.
Thank you.

トージローさん

静か

いつもは車で移動するのですが、今回は街歩きをのんびりしたいのでわざと電車で伺いました。
 神楽坂の裏路地にあって、とても静かな環境です。クリスマスを落ち着いて過ごすにはとても良いホテルでした。
 チェックインの時に驚いたのは、ラウンジがマダム達でいっぱいだったこと。アフタヌーンティーのお菓子のタワーがすべてのテーブル上にそびえたっていました。横目で見ながらちょっとうらやましかったです。悔しいのでホテル敷地内のケーキ屋さんで買ったケーキをいただきました。かなりおいしいケーキでした。
 夕食はつけませんでしたが、神楽坂にはおしゃれな店がいくらでもあるので、予約さえ取れれば苦労はしません。ほろ酔いで夜の神楽坂を散歩するのもまた良いものです。部屋に帰る前にシャンパンとチーズを買って、部屋でまた乾杯。いいクリスマスが過ごせました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
神楽坂での素敵なクリスマスをお過ごし頂けたご様子ですね。
ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

hikariさん

ヨーロッパ風ホテル

インテリアがとても可愛いです。まるでヨーロッパのホテルの様でした。クリスマスのイルミネーションや飾り付けが素敵で、非日常気分を味わえました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード割引 素泊まり】5路線が通る飯田橋駅まで5分!通勤、レジャーにも便利です。 ツイン 食事なし

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コメントに賜りましたように当館はヨーロッパのプチホテルをイメージした造りになっております。
クリスマスの装飾は11月よりスタートしており、今年もご好評を頂いております。

かずさん

残念

以前はよく仕事の関係で利用(1人)させていただいており、今回は家内と宿泊できることとなり非常に楽しみにしておりました。少し残念だったのはアパートメントのお部屋だったということと、カーペットの汚れやソファーのシミが多く、やはり年月が経ったのを感じてしまいました。仕方がないのですが、期待が大きかっただけに落胆してしまいました。
一番気になった点は、モーニングを頂いているときにウェイターの方が咳をされていたのですが、「所構わず」といった感じでしたのが不快と感じてしまいました。私も飲食関連のお店も出しているので特に気になったのですが、もう少し配慮した方がよろしいのではないでしょうか。
立地も外観も、お部屋の造りも素敵だし、是非、また利用させていただきたいので期待を込めて敢えて書かせていただきました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10時アウトでお得 朝食付き】週の始まりは5路線が通る飯田橋駅から快適通勤!ビジネスステイ ダブル 朝のみ

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にそえずに申し訳ございませんでした。次回ご利用時は可能な限り別棟のお部屋をご用意致します。
朝食時のスタッフに配慮が足りなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、指導して参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

KOJIさん

神楽坂の町にひっそりと佇む、素敵なホテル。

普段、神戸に住んでますが、講談を見に行った時に利用しました。昔と今が、渾然一体となっている神楽坂の町に、調和するように、ひっそりと佇むホテル。連れと、心地よい時間を過ごすことが、出来ました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード割引 朝食付き】オーダー制の玉子料理、その場で絞る100%フレッシュジュースを堪能! ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は歴史ある町神楽坂の一員として地域に根差した運営を心掛けております。
その点をお褒め頂きました事を嬉しく思います。

やぐらさん

ちょっとした贅沢に

関東在住25歳ですが、彼女との記念日デートに利用しました。
まずアクセスですが、飯田橋駅からは近いのですが、場所が大変分かり辛かったです。Googleマップに従ってたら決して辿り着けません。事前に調べておくことを強くオススメします。
ホテル自体の評価としては、かなり満足でした。都心にあるにも関わらず静かで、値段の割りに十分高級感があり特別な気分になれました。
強いて言うなら、朝食のバイキングは美味しかったですが種類が少なくて物足りなく感じたかな?といったところです。
機会があれば、是非また利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は飯田橋駅から5分程の距離ですが、大通りに面しておりませんので分かり難く、ご迷惑をお掛け致しました。その分、大変静かな環境ですので、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事と存じます。
朝食のバイキングは大型ホテルのように種類が多い訳ではありません。しかしながら、お好みのオーダーが出来る卵料理や一杯一杯その場で絞る100%フレッシュジュース等、ひと手間かけたメニューをご用意しております。

ひろりんさん

泊まってみてみたいホテル

実家の近くのホテルだったんですが、テレビ等で評判をみて一度泊まってみたく、子供と夏休みの思い出にもなればと思い、当日、急遽空いていたので、予約しました.
賑やかな神楽坂を少し入るところなのに、すごく落ち着き非日常的なリラックスした時間が持てました。部屋もお風呂もきれいで子ども(小学一年生男の子)も喜んでいました。
フレンチも食べてみたかったですが、素泊まりでしたので、夕食は近くのお寿司屋さんにいきました。神楽坂美味しそうなお店たくさんあります。駅から近いのもとても良いと思います。次の日は市ヶ谷まで歩き釣り堀に行ってみました。今度は女子旅でフレンチを食べたり、エステをしたりしてみたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はお子様の夏休みのご滞在先に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な夏休みの思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

kyonさん

外国に滞在しているかのような雰囲気を味わえます

お部屋も広々としていて、オッとマンもテレビが見られる位置にあり、居心地が良かったです。
長期滞在を想定しているアパートメント棟でしたので、乾燥機や電子レンジ、冷蔵庫も大きいサイズで重宝しました。浴室はシャワーとバスタブが分かれていますが、バスタブはジャグジーが楽しめ、バスローブも用意してあり、最高でした。
お部屋では、有線音楽&ケーブルTVも楽しめたので、大満足です。神楽坂を夜遅くまで楽しめますし、長期滞在にはまたぜひ使用したいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室にジャグジー、バスローブを完備しております。
お部屋では紅茶などのアメニティーをふんだんに揃え、ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けますように努めております。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

bbさん

朝食が美味しい

シングルユースで利用しました。
お部屋は十分に広く、簡易キッチン、ランドリー、電子レンジ等備わっていてまさに長期滞在者向け。チェックアウト時間ものんびりなので、部屋に届いた新聞を読みながらゆっくりとできました。
朝食は品数は絞られていますが、フレッシュな野菜やフルーツ、作り立ての卵料理など大変美味しくいただきました。
やや不満だったのが、お風呂はジェットバスとシャワーブースに分かれていましたが、シャワーブースの方がドアがきっちり閉まりませんでした。
また、ドアの覗き穴が曇りすぎて何も見えず。
この2点を除けばとても快適でよい宿です。また一人でゆっくり宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は一部のお部屋に簡易キッチン、衣類用洗濯乾燥機をご用意しており、ご好評を頂いております。
シャワーブースのドアに関しましては構造上、開閉が少々硬くなっており、ご迷惑をお掛け致しました。
ドアの覗き穴は傷がついてしまっておりましたので交換致しました。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のないように確認を徹底して参ります。

もとこんさん

のんびりできました

中学生の娘との旅行で利用しました。昨年度も利用させていただきましたが私の仕事の都合で滞在時間がとても短かったので今回は2泊3日のんびりできました。まずお部屋がとても綺麗でそして清潔感があり、広さも程よくこれは満足でした。暑いところから帰ってきて温度調節のされたお部屋でそれはとてもありがたかったです。ひとつ、気にになったのがお風呂の栓のでているところの汚れです。湯船にももたれると中の汚れが見えてそこはがっかりしました。ちょっと掃除しといていただきたかったなと思っています。
朝食のフレッシュジュースは例に漏れずとても美味しく卵料理も堪能できました。また来年も同じように利用しさせていただきたいなと思っています。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はお嬢様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の汚れにつきましては、ご宿泊のお部屋はもちろん、全室点検・清掃を行いました。大変失礼致しました。
また来年お越し頂けるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

oさん

静かで快適

都心とは思えないぐらい静かで朝7時には近所の犬の鳴き声しか聞こえませんでした。年に1回くらいしか利用してないのに、以前のサービスまでよく覚えていてくれて驚きました。設備は最新ではありませんが落ち着いた雰囲気で、朝食のレストランも人が多いのにゆったりして全然騒がしくありません。今後も是非お願いしたいホテルです。

【2017年07月宿泊  出張】

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様おひとりおひとりに向き合った丁寧な接客を心掛けております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

たみーさん

76歳の母と江戸旅

母と江戸旅で宿泊させていただきました。 神楽坂っぽい風情を味わってもらおうと近めでしたので宿泊させていただきました 母は杖をついてゆっくり歩きなので、移動は基本はタクシー。。暑いひでしたし。無理しないように、、
とてもスムーズにタクシー呼んでいただき スタッフの皆様すてきな笑顔でご対応いただきありがとうございました、お部屋も広くて、、猛暑日でしたので、後楽園のとこのテンキューで、宇宙を学びながら、のんびり母とながめ、、たくさんみてすごしたら、少々つかれ、 お夕飯たべにいくまえに 昼寝でなく夕寝、、きもちよかったです、そとは熱風な夕方でしたが、神楽坂の夏の風情を味わえました、夕日がて素敵な風情でした、、
朝食も美味しかったです、洋食ビュッフェ、おかゆと鮭フレーク、のり、、ありがとうございます
また神楽坂いくときは、うかがいたいですありがとうございました

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はお母様とのご滞在先に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
神楽坂はその名の通り坂の街で、夏のお散歩は少々厳しいものがございます。しかし、夕涼みがてらにお散歩頂きますと、打ち水や浴衣姿の方々など、神楽坂の粋を一番お感じ頂けるかと思います。
お母様とのご滞在が素敵な日となったようで大変嬉しく思います。またおふたりでのお越しをお待ち申し上げております。

ひろりんさん

靖国神社『みたままつり』です。

例年、九段下の老舗ホテルで泊まるのですが今年は評点高い『大人の隠れ家』を謳うここを選びました。先ず湯舟の小さい事に驚きました。シャワールーム作るなら何故大きく出来ないか不思議です。それと朝食はフレンチレストランであるのは理解できるのですがお粥と大根の漬物だけで和食嗜好のゲストの要望には全く応えてないので朝食バイキングには和食無しと明記すべきです。それとスタッフの挨拶がバラバラでゲストに対する緊張感が全くなく元ホテルマン出身の私の評価ではだらけてるとしか言いようがありません。評価4.6は採点甘すぎますよ!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますように努めて参ります。
貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひともご用命下さいませ。

ハウルさん

ホテルの皆様へ

何度か使わさせて頂いておりますが今回は駐車場での作業もありましたがホテルの皆様に配慮して頂き助かりました。場所も神楽坂から一番近いので環境と雰囲気で利用させて頂いております。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  出張】

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は神楽坂商店のすぐ裏手にございますので、神楽坂でのご用の際は大変便利です。

うなさん

都会のオアシス

部屋も広く、
都会の真ん中にありながらとても静かで、
ゆったりとした時間を過ごせました。
バスルームもシャワーブースがあり、シャワーカーテンの息苦しさがなく快適でした。
朝食のオムレツ、しぼりたてオレンジジュースも大変美味しく、
おしゃれなインテリアの中で、優雅なひと時を過ごせました。
ファブリーズが欲しくてフロントに連絡し持ってきて頂きましたが、部屋に備え付けられていればもっとよかったです。
ぜひまた利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜りました事を大変嬉しく思います。
消臭剤に関しましてはお貸出備品としてご用意しております。全室へのご用意はすぐにとは参りませんが、検討させて頂きます。

きりやさん

食事はとても美味しかったのですが...

二度目の宿泊です。
今回はアフタヌーンティと夕食を部屋で頂けるプランにしたので、予約した時からとても楽しみにしていました。
スイーツも食事もとても美味しく、部屋のソファは座り心地が良くて快適だったのですが気になる点が幾つかありました。
まずバスルーム内のトイレ。真上の換気口からの真っ黒い埃が便座の上に何回か落ちていました。
大量ではなくすぐ掃える程度のものですが、やはりぎょっとします。
それから夕食が運ばれて来た時。サラダのドレッシングとパン用のバターナイフがありませんでした。
電話するのも億劫だったことと、ドレッシングなしでも何とか食べられましたし、バターは大きいナイフで代用できそうだったのでそのまま食べていたら、後から給仕の方がドレッシングを持って来てくださいました。
ちょうどサラダを食べ終わったところだったのでドレッシングはお断りし、代わりにバターナイフを持ってきてもらいました。
以上が今回残念だと思った点です。
苦言を呈していますが、また次回も利用させていただきたいのでよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン アフタヌーンティーセット フレンチディナーをお部屋で】お肌の休日 〜癒しのひと時〜 ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃不備、並びにルームサービスでの不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました。
どちらも最終確認時のチェック不足に起因する内容でございます。今後このような事の無いように確認作業をより徹底して参ります。
貴重なご指摘を賜りまして、ありがとうございます。

ともぴーさん

姉妹でリッチに

東京に行く時は、空いていれば利用したいホテルのひとつです。
アクセスも良く、居心地も良く、静かでゆっくり過ごせるので大満足です。
今回は、ディナーも美味しくいただけて、とても良かったです。
利用したのが日曜で、月曜は、ケーキ店もレストランもお休みなので、残念でした。アフタヌーンティーも楽しみたかったのですが、チェックインの時間が遅かったので、間に合わず、次回は、ランチや、アフタヌーンティーを楽しみに利用したいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得な朝食&フレンチコースディナー付】カジュアルな記念日や普段使いにおすすめ〜あじわい〜 ツイン 朝・夕

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊並びにディナーにもご満足頂けたご様子で何よりでございました。
生憎、月曜日はレストラン、パティスリー、バーはお休みとさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

ななさん

最高の気分転換になりました

何年か振りに宿泊しました。日頃の仕事や家事を忘れて思いっきり羽根を伸ばせる環境でした。アフタヌーンティーのスイーツはどれもとても美味しかったです。洗面台のグラスもきちんとしているもので、そういう細かいところがとても優雅な気分になれました。ただ、お料理を運んで下さった客室係の方々は新人さんだったのでしょうか?色々とびっくりしました。新人の方だったら、もう少し接客を勉強されたほうが宜しいかと思います。ですが、フロントの方はとても感じが良かったです。またリフレッシュしたくなったら再訪させて頂きます。

【2017年06月宿泊  一人旅】

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとリフレッシュして頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘頂きましたルームサービススタッフに関しましては、接客の基本的な部分から丁寧に、継続して指導を行って参ります。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。