宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

きたゆざわ 森のソラニワの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

アクティブでかわいい!森の中の温泉リゾートホテル♪

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・評判

すみちーさん

子連れにオススメ

子どもの卒園、誕生日旅行で利用させてもらいました。
直前の予約だったのですが1度予約しようとし、予約がいっぱいで予約できず…
それでもしつこく予約状況をみていたらキャンセルが出たのかなんとか予約ができました!!!
当日も全部屋満室の中スタッフの皆様の対応も良くチェックイン時の図々しい申し出にも関わらず誕生日ということでビンゴのカードを1枚サービスしていただきました。
施設も冬でも十分楽しめましたが次回は夏に行ってムササビも外プールも夜の星も満喫したいです。
難点をあげるとしたら部屋が禁煙室ですべてのフロアに喫煙室がなくちょっとだけしんどかったです。
まぁ、子連れ向けのホテルなので仕方ないですがね…
それでも最高の2日間でした。
また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】ユニバーサルツインルーム〜段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002) 和洋室 朝・夕

依里さん

子連れに最高です

0歳と5歳児の子連れで宿泊させて頂きました。
5歳の息子はご飯をあまり食べず、じっとしていられないのでいつも急いで食べていましたが、遊ぶとこがあり親もゆっくり食べることが出来ました。
アソボーヤではチェックアウト後も遊べて2日間遊び倒してました。
親も子も大満足で是非また宿泊させて頂きたいホテルでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118) 和洋室 朝・夕

星の王子様さん

社員の対応がとても良かったです。

今回で2度目の利用ですが、今回は、札幌駅前からの送迎バスを快適に利用させて頂きました。フロントやレストランの担当者の対応はとても良かったです。サンダルが小さかったので大きいのがないのかとフロントに尋ねると、直ぐに大きいサイズのサンダルを用意してくれました。出発の際、各部門の担当者が御見送りしてくれましたが、ホテルの玄関前だけではなく、送迎バスの運転手さんの車内アナウンスで、バスが国道に出てからも、対岸のところまで皆さんが一列に並んで御見送りの手を振られている様子は、とても良かったですね。このような対応は初めてでした。

【宿泊プラン】【基本】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001) 和洋室 朝・夕

まなちゃんさん

是非また利用したい宿です。

長男と長女の誕生日旅行に利用させていただきました。
予約の際に2人の誕生日であることを記載の上予約していたため、ビンゴカードをプレゼントしてくれました。
お気持ちがとても嬉しかったです。
今回キッズスペシャルルームに泊まりましたがプールでも遊べてレストランにも遊ぶところがあるため本当にずっと遊んでいたように思います(^^)
子供達は大満足のようでしたし、もちろん私たち親もそんな我が子を見ているだけでとても楽しかったです。
そして楽しすぎてか夜に長男が発熱。。
アイスノンを貸してくれたり薬をいただいたりと大変お世話になりました。
朝食も発熱寝起きでダルい長男を連れては行けない為フロントに相談すると、バイキングで好きなものを選んでお部屋で食事を摂ってもいいですよと言ってくださり、家族分の食事を一緒に部屋まで運んでいただきました。
旅先での長男の発熱に不安な私達に気にかけて声をかけて下さり、和ませてくれたスタッフの方にはとても感謝しております。
末っ子が0歳でまだ小さく、温泉は今回は入らずお部屋のお風呂で済ませましたが次行くときは温泉にも入りたいです。
晩御飯は肉類や揚げ物が多く感じました。
どれもとても美味しかったですがもう少し副菜系も多いと良かったかなと思います。
朝食の方が種類が豊富に感じました。
朝食もやはりとても美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】キッズスペシャルルーム〜お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006) 和洋室 朝・夕

やすくんさん

ホテル周辺施設冬期間閉鎖など時期環境は寂しかったが、そねなりに楽しいくつろぎの時間をすごせた。

とりあえず、言うこと無し
満腹感ありで、時間の速さに寂しささえ感じた滞在だった。翌日じゆらん扱いで別のホテルに宿泊したが、がっかりで!北湯沢温泉にて連泊すればの後悔の旅でした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本】カップルスイートルーム〜満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008) ツイン 朝・夕

おちゃるさん

子連れに最高

小さい子どもメインの造りになっていて、連泊しても良いと思いました。
アレルギーに対してもしっかりと対応して頂きました。
食事会場にもあそべるスペースがあり、食事に飽きた子どもたちが見える範囲であそべていたので、ゆっくり食事ができました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】【基本】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001) 和洋室 朝・夕

そらさん

子どもの楽しみ

2歳の子どもがいるのでたくさん遊べさせることができ、時間をもてあそぶことがなかったように思う。
函館〜札幌までクルマで通すと体力補充の意味で利用しましたが、それ以外の充実感です。
このルート異動の時は、しばらく定番利用ホテルになりそうです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】【基本】カップルツインルーム〜モダンでワンランク上の仕様に満足 (007) ツイン 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

あゆみさん

子連れにはばっちり

とにかく子どもが楽しむことに特化した宿でした  子どもたちのためにと考えている方は一度泊まる価値ありです

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

みすずちゃんさん

子どもにとってはディズニーランド

最高の施設でした!
2歳になる子どもを連れて行きましたが、ずぅーっと終始楽しんでいました!
子どもにとっては夢の国だと思います!
大人も子どもが楽しんでいると、やっぱり楽しいし嬉しい!
遊べる施設もあるし、部屋も綺麗で遊び心満載!
廊下やバイキング会場も遊べて、ほんとに最高でした!
素敵なお宿をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

ぽんたさん

館内がとてもキレイでした!

外観も館内も非常にキレイで接客も丁寧でとてもよかったです!
ご飯もジビエを活かしたものなど様々な料理が並んでおり、楽しい食事ができました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券付☆客室無料アップグレード!レディース又はカップルツインへご案内 ツイン 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

みーたんさん

家族旅行で利用しました。

部屋はとても広く、キレイです。
子どもは走り回って遊んでいましたし、大人はゆっくりお酒を飲んだりとリラックスできました。
洗面台も2台ありとてもよかったです。
子連れの方が多いので、子どもがうるさくしてもあまり気にせず楽しめるのが本当に良かったです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】ジュニアファミリールーム〜家族で大の字に寝転がれる広〜い和室のお部屋です (005) 和室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

やっちゃんさん

久々の北湯沢温泉へ

以前は何回か利用してました!
今回はリニューアル後初めての森のソラニワ!
春休みを利用して子連れでの家族旅行!
以前のイメージがなく、館内の雰囲気が良くなっていました。
部屋のイメージも変わり、ゆっくり過ごせたので良かったです。
レストランバイキングも種類豊富で美味しく子供達も喜んでいました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

みいさん

2回目の宿泊です

前回は記念日のお祝いで特別室を利用しましたが今回はスタンダードの和洋室を利用しました。子供が楽しめるところや食事やお風呂などは変わらず良かったのですが、前回は気にならなかったのに今回はお部屋のお掃除が雑すぎで残念でした。まずゴミ箱の蓋にガムが!ゴミ箱って必ず清掃の方は見るはずなのに、カチカチに乾いたガムが・・。ちょっとそれ見ただけでもショックだったのですが、床も埃やビニールの切れ端?みたいなのが落ちていて、2歳の子供が所構わず座ったりするので嫌な気持ちになりました。ハイハイするくらいの子供ならと思うと不衛生ですね。春休み中で繁忙期なのは分かりますが、お客には関係ないことです。清掃がきちんと出来ないならチェックインを待ってでも綺麗にしてほしい気持ちです。バイトやパートでリゾートホテルの清掃やったことがありますが、最終チェックをする責任者の方はいないんでしょうか?たまたま当たりが悪かっただけ?それでも食事会場でたまたまバルーンの剣を作ってくれるサービスをやっていたり、子供はとても楽しんで遊んでいましたのでまた利用したいとは思っています。ですので清掃の件は改善されることを期待してます。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

みかりんさん

子連れにおすすめです

家族6人、二部屋で宿泊しました。
ドレッサー、洗面台がそれぞれ三人分あったのには驚ろきました。部屋のトイレもとても広く、大浴場も広々しており、洗い場もたくさんあったので宿泊客が多かったのに取り合いになることも芋洗いになることもなく終始快適に過ごせました。一泊ではもったいない。連泊したいね。と家族全員大満足でした。
また家族旅行に利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】レディーストリプルルーム〜ベッドやドレッシングテーブルは人数分でとっても快適 (010) トリプル 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

みかりんさん

子連れにおすすめです

大学入学の息子と甥っ子の小学校入学のお祝いに家族旅行で行きました。部屋はまるでスイートかと思うほど広く、キレイで家族で歓喜の声をあげました(笑)
料理、お風呂も大満足でまた家族で是非来たいホテルです。基本的に子ども向けのサービスが多いので、子連れ旅行におすすめです。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オカちゃんさん

温泉を楽しむ北湯沢温泉

中富良野から新得へそばを買いに行き、清水ICから北湯沢森のソラニワへ。途中、支笏湖対岸の恵庭岳・魚岳・紋別岳等の山々の雪景色が素晴らしかった。
15時ちょっと過ぎ到着、駐車場はほぼ満車。チェックインカウンターはガラガラ。
すでに90%はチェックイン済で、この冬なのに、ロビーには浮き輪を持った子供達が多く走りまわっている。ツアー旅行で1回、函館へ行く途中で1回、今回で3回目の宿泊。部屋は8階で、2年前より進化している。広いベットルームと居間のスペース。トイレ・洗面所も広い。冷蔵庫も大きくて、飲料水のボトルが1本サービス。
夕食は2階でバイキング。子供連れには嬉しいキッズ用のバイキングコーナーがありました。6時過ぎの浴場は空いていて、のんびり入浴。露天風呂からは温泉プールが見える。7時過ぎのバイキングは若干空いている。のんびり、冬の北海道旅行最後の夕食を楽しみました。森の中の雪景色を見ながら、静かな夜を過ごしました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】カップルツインルーム〜モダンでワンランク上の仕様に満足 (007) ツイン 朝・夕

ささん

よい◎

お部屋が素晴らしくて帰りたくなくなるほどでした。ご飯も種類が豊富で満足でした!子供達も楽しかったみたいでまた行きたいです

ココさん

子供が大喜び

ごはんも温泉も最高!レストランも子供が楽しめる工夫も食べ物の品数もたくさんあって、大満足でした!
プールは時期的に室内しか入れなく、深さ1mくらい?の大人が泳ぐ用サイズでしたが、支えてあげれば怖がる事なく子供は大はしゃぎでした!
ただ、部屋のベッドまわりの床のほこりとかの汚れがちょっと気になりました。
室内遊具パークは内容的には幼稚園児くらいまでは遊び倒せるかなと思いました。
次行ける機会があれば、夏の屋外プールで遊んでみたいです。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
清掃面については早急に改善しなくてはならない課題であり確認、指導を徹底致します。

ちゃんれなさん

よかったです!

友人と一緒に宿泊しました。館内は綺麗でエレベーターを降りた瞬間も可愛くお部屋も素敵でした。アメニティーが貰えたのもとても良かったです。食事も美味しく温泉もとても良かったです。3月の終わりという事で雪など気温差があったりと寒く室内プールでしか遊べなかったしムササビランドでも遊んでみたいので次回は暖かい時期に是非行きたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】レディースツインルーム〜レディース用アメニティも付いて安心 (009) ツイン 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

タカさん

家族が1つになって楽しめる所です。家族もちには100%おすすめです!

エントランスからワクワクがはじまって、お部屋、食事、お風呂、遊び場なにからなにまでこんな所はじめてぇっておどろきとワクワクが最後まで止まりませんでした!もう一泊したかったでーす!

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

桃色48さん

見えないとこは

新しくなってから、初めての利用です。
ロビーやレストラン、部屋と新しくなって、とても良かったです。ただ、今回は3階の部屋で窓から外を見ると、見たくもないゴミ(タバコの吸い殻)が目に付いた、禁煙のはずなのに何で有るのか、雪解けと同時に取り除いて欲しいです、ただこれは利用する人が悪いのであって、喫煙場所があるでそこで吸えです。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
隅々まで清掃が行き届くよう留意致します。

rioさん

子連れ旅行でおすすめ

クチコミがいいので、初めて宿泊してみました。
送迎バス付き、リーズナブルな価格なのに
子どもも大人も楽しめる旅行となり、大満足です。
ただ食事会場が広すぎて食べたいものがどこにあるのか
わかりにくかったのと、自由に使えるスマホはあったものの
Free WiFiがなかったこと、お風呂が子どもでも
ゆっくりつかれるような適温のお湯が少なかったのがちょっと残念でした。
それ以外はリゾートみたいなハンモックがあったり、
高級マッサージチェアが無料で使えたり、
風船をもらえたり、たくさん工夫が凝らされていて
またぜひ利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

まいちゃんさん

よかった!

初めて行きましたが、子供も大人もとっても楽しめました!!
ご飯がよかった!部屋はちょっと掃除が行き届いてないとこもあったかな、、、
あとは夏にまた行きたいです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バナナボート付】<スノーパーク>冬遊び人気No1!バナナボートに乗ってグルグル回っちゃおう(126) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。

250ccさん

スケール大きい

大浴場、ロビー周辺、客室は勿論広く開放的ですが食事会場が第二名水時代よりも壮大になった感じがあります。近いので日帰りが多いですが宿泊するとこの上ない良さを感じます。コストパフォーマンス(清潔感、開放感、充実感)が良すぎて他を寄せ付けないところが昔からあります。遠くて来たことのない人でも来てみて後悔する人はまずいないでしょう。ここが基準になってしまい野口観光の顔な気がします。今回は趣味の読書の様な所に自分の持ってる2倍の値段のコンポーネントステレオがありました。コーヒーマシーンもあり至福のひと時。結婚式場もあってスケール広すぎ。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

ゆうちゃんさん

最高でした。

時期的なこともありますが、今回の価格ならすべてにおいて大満足です。
また利用したいホテルNo.1!

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

ミナミさん

久々の温泉旅行

はじめての利用です。
小学校低学年の娘にはアソ・ボーヤは物足りなかったみたいです。
部屋はバリアフリー対応でした。
トイレの便座が高く感じました。
予約するプランにもよるのか分かりませんが、小学生連れなので部屋の選択をもう少し考えて欲しいかな。
食事もあちこち行かなきゃならないのが面倒。
バイキングの種類もそれ程多くなかったかも。
チェックイン受付時も混み合ってて、社員の方が2人のみで対応されてるのが見受けられました。
混雑時は何人か設けるなどして欲しいです。
時間がかかった様に思えます。
なんだかんだ良いところも悪いところもありましたが、行くとしたら次は別のプランで考えてます。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

アドバイスを頂きました件は、是非とも今後の改善参考にさせて頂きます。

まかちゃんさん

良かった

子供向けには良い所でした。ただ夜の売店のスタッフの接客態度が若干残念でした。子供は喜んでたのでまた利用します!

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
教育が行き届くよう指導に努めて参ります。

∞ナミコ∞さん

未就学児にはオススメですが期待しすぎは禁物

テレビCMやソラニワの公式サイトを見て楽しそう!と思い小学4年と1年の子供達と行きました。
3月だったのでアスレチックはまだ遊べず、
ホテル地下にある室内遊具パークをすごく楽しみにしていましたが、遊びはじめて5分で全て一通り遊び終わってしまい「え・・・これだけ?」となりました。
想像していた3分の1の広さで、これで1人1000円はちょっと・・・。
食事も、食べ終わった子供達が遊べる遊具などがあり 親達はその様子を見ながらゆっくり食べれる・・・のですが小学生の我が子はやはりすぐに飽きてしまいました。
プールもただの学校のプール?みたいな感じで、外にあるプールにも寒さに耐え行きましたが小さい滑り台が1つ。
まぁ、プールを売りにしているわけではないので仕方ないですね。
結論としては小学生以下の子供がいるファミリー向けだと思います。
ただ、スタッフの皆さんがとても親切丁寧に対応してくださいました。
外国のスタッフの方達もたくさんいましたが皆さん日本語が上手で笑顔が素敵でしたよ。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

まるまるさん

子供も満足!

アソボーヤで3時間遊び倒しました!
大人も楽しめます♪
お部屋はレディーストリプルでめちゃくちゃ広く子供も大喜び♪
部屋にあったhandyは無料で利用でき動画も見放題です!!
食事は特に朝食の種類の多さに驚きました。
総合的に大満足なホテルです。
また行きたいと子供が言ってましたよ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118) トリプル 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

ゆうさん

子連れにオススメ!

とても清潔感があるところでした。あらゆる所にソファや大きな椅子があり、ダラダラするにはもってこいの場所だなと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お祝い】<花火付きケーキ>お部屋で提供☆家族だけのプライベートパーティでお祝いを (123) ツイン 朝・夕