宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

きたゆざわ 森のソラニワの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

6月1日営業再開!ご宿泊も日帰りも、家族みんなで一日中楽しもう!

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・評判

タカさん

子連れに最適

3度目の訪問でした。
子供が遊べるスペースがたくさんあり、子供はクタクタになるまで遊ぶことができ、満足しておりました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】レディースツインルーム〜レディース用アメニティも付いて安心★ (009) ツイン 朝・夕

のりさん

素敵な部屋でした

今回は送迎バスを利用して、伺いました
意外と早く着いて快適でした。人も少ないからかと。
大浴場もほぼ貸し切り状態。満月も観れました。
又、おじゃましたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券付☆客室無料アップグレード!レディース又はカップルツインへご案内 ツイン 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

リピート

3月に2回宿泊したのに、また再訪しました。金額が安いのと、こどもが飽きることなく遊びつくせるのが理由です。部屋の冷蔵庫内の水が(ゆきのみず)というのも私的にはポイント高いです。
ただアメニティが今回も一人分足りなかったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
客室セットの部分では行き届かないところがあり大変失礼いたしました。
改善を図るべく日々の業務の中で取り組んで参ります。

ゆきちゃんさん

満足!

部屋はとても綺麗で良かったです。ご飯会場もとても広く、混んでなくてスムーズでした。ただ鹿肉のコーナーがあり、鹿肉が苦手な私は少し残念に思いました。でも、とても他は美味しく頂けました。大満足な旅行となりました……

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件、日々研究を重ねお喜び頂ける内容になるよう進化して参ります。

やっちゃんさん

子供連れには最高かも

夫婦、8歳6歳3歳の家族5人で初めて宿泊しました。
春休みですが平日とコロナの影響でしょうか、想像よりも客数は少なく、館内設備で混雑も無くゆったりと利用出来ました。
バイキング会場内に遊びスペースが有るので、子供は食事開始後早々にそちらへ行って遊び、親は片目にしながらゆっくりと好きな食事を楽しめました。
スタッフの方々も笑顔が多く、特に子供への接しは子供とすれ違う度に手を振るなど、サービスが良かったです。
チェックイン前からチェックアウト後まで地下のアソボーヤで遊びましたが、楽しめるのは小学校中学年位まででしょうか。
プールも屋内外に有るけど、どちらも水深が深く、幼稚園児や低学年の子が遊ぶには手が離せません。
室内の片レーンや屋外の一部でも浅瀬が有れば、小さい子供連れには尚最高だと思います。
改装したのに部屋の鍵がオートロックではないのに初めは驚きましたが、子供が自由に遊びに行き、大人は部屋で休んでいる事を考えると、これはこれで有りですね。
残念なのは、喫煙所が所定の階のエレベーターを降りて直ぐの通路に面している点ですね。
ほとんどの部屋が喫煙所の前を通ることになるので、丁度出入りがあるとタバコの匂いが気になります。
換気設備はあるのでしょうが、非喫煙者は間違いなく気になるし、子供にも良くないですね。
折角改修したのなら、喫煙所を端にするとか通路に面していない箇所に出入りを設けるとか設計出来ていれば…
全部屋禁煙=館内完全禁煙だと勘違いしてました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を★ (001) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

さばおさん

3歳児の希望により再訪

子供が『アソボーヤで遊びたい!』との希望により昨年に引き続き再訪しました。今回は新型コロナウイルスの影響もあり、全体的に客が少なく大変過ごしやすかったです。
アソボーヤでは三才の子供は四六時中楽しそうにしていました。ただ、さすがに小学四年生の子供には物足りなさを感じていたようです。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、料理も豊富でおいしくお腹いっぱい食べさせて頂きました。
温泉は単純温泉なので、硫黄泉のような独特な臭いが苦手なかたにもオススメで、温泉の温度もぬるめからアツメ(38℃~41℃だったかな?)までありますのでゆっくり楽しめると思います。また、温泉の中に大量のアヒルのおもちゃと木製の水鉄砲があり子供たちはずっと遊んでいました。
ウェルカムサービスとして、今回はソフトクリームや飴の無料サービスもあり子供たちは喜んでいましたし、野口文庫では無料のコーヒーをいつでも飲めるのはありがたかったです。
残念な点は、館内着の子供用ゆぱっちゃが勿論洗濯はしてあるのでしょうが、前回使用した方と思われる吐物の臭いが全くとれてなかったです。対策難しいかもしれませんが、子供の利用が多いとそうゆう場面が増えてくると思いますので考えて頂けると良いと思います。
全体的には、小さい子供たちも楽しめて大人も料理・温泉とリラックスできたので大変満足でした。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元(833) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

ゆっきさん

美味しかった

リピーターです。食事も美味しいし温泉も良かったです。母の誕生日で宿泊しました。お誕生日プレートも作っていただき、とても良かったです。コロナで宿泊前日まで迷いましたが、コロナ対策もしっかりされていました。安心して泊まれました。夜のビンゴもじゃんけんで勝ったら100円引きというサービス。おかげさまで景品をゲットし、子供たちも母も喜んでいました。また宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アスレチック付】期間限定お試し体験プラン☆空飛ぶ気分!140mのロングロングジップライン(137) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

ひーさん

子連れに優しいホテル

とにかく子連れに優しいホテルだと感じました。
遊び場にしてもレストランにしても、お風呂場にしても子供が喜ぶツボを押さえて作られています。
強いて難点をあげるなら、冬の寒い時期に行ったのでプールは屋内のみを利用したのですが、屋外とは違い小さい子供が入るには足のつかない深いプールしかなく、あまり子供が楽しめなかった点かと…。
ただ、館内は綺麗だし接客も外国人の方が多いように見えましたが丁寧で、滞在していてとても心地が良かったです。
また子供が大きくなったら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】ジュニアファミリールーム〜家族で大の字に寝転がれる広〜い和室★(005) 和室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

まあたんさん

子連れはオススメ!!

コロナが流行っている中の三連休に泊まりましたが、すごく混んでいました。部屋が和洋室で、赤ちゃん連れだったので良かったです。
バイキングも種類がたくさんあって、選ぶのが楽しかったです。デザートも手作りでした。ただ、キッズメニューは、ポテトやコロッケ、揚げ物や蒸しただけの野菜ばかりで手の込んだものはなく、娘はあまり食べませんでした。
ボードゲームなども貸し出していて、5種類くらい借りましたが、どれもやった事のないものばかりで、3歳の娘でも楽しんでやっていました。
アソボーヤは思っていたよりも広くなく、少し物足りなさを感じましたが、子どもは喜んで遊んでいました。
お風呂も、アヒルがたくさんいて、娘は喜んでいました。
子どもたちはまだ小さく、プールが苦手で入れなかったので、次来た時は入りたいと思います。
楽しい時間をありがとうごさいました(^^)

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ★(117) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

お食事の子供コーナーについてはお喜び頂ける内容になるよう研究を続けて参ります。

みにぃさん

新感覚なお宿

幼児二人連れの家族旅行で利用しました。室内遊具施設のアソボーヤの利用券付きのプランで予約していて、チェックイン前から利用出来るとの事だったので早めに着いたのですが、利用の仕方がわからず少し混乱してしまいました。 予約時に説明文をつけるか、ロビーに案内があったらわかりやすいと思います!
アソボーヤや子供たちが楽しめる遊具が沢山!夕食までほぼいました。お部屋は広々していて、デザインもルームフレグランスも素敵です。まるで新築のお家にいるかのよう、とっても居心地よかったです。
バイキング会場にもキッズスペース!今まで子連れバイキングはなにかと忙しい思いをしていましたが、子供がそこで遊んでくれている間に夫婦でゆっくりお食事ができました。
大人も子供も楽しかった〜!
子供がもう少し大きくなったら、ムササビを利用しにまた来たいと思います!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ★(117) 和室 朝・夕

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
チェックイン前のアソボーヤの受付ですが、こちらは宿泊プランの説明にご案内を追記させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。

なーさん

子供にはベスト

子供がいる家族旅行にはもってこいのホテル。
子供が一日中遊べるホテルです。
ひとつだけ残念なのは部屋の案内板に落書きがされたままになってました。特別室ということなので、全てにおいて特別感があるとパーペェクトだと思います。
あとは赤ちゃんの離乳食についてなのですが一才ぐらいが食べれる離乳食があるともっといいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】最上階特別室〜客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢仕様。 (004) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。

優さん

子供がメイン

子供が中心の子供が夢中で遊べる宿でした。
家族向けのところなので、
設備やアメニティなども、
しっかりしていて、
乳幼児連れでも安心できるかと思います。
残念だったのは外のプールです。
滑り台があるのですが、気を付けないとケガします。
プールの床や壁が、ざらざらのコンクリートで、
私は子供と滑っていて、膝をついてしまい、
擦り傷ですが、血がでました。
温泉や、料理は、大満足です!
子供用のバイキングがあって、
楽しく食事できます!
クレープやパンケーキなども、その場で作ってくれます。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

プールについては行き届いておらず大変申し訳御座いません。
現状を確認し対処致します。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

みきさん

おもてなしが最高

子供の卒業祝いで伺いました。
ワンランク上の部屋で、とてもきれいでびっくりしました。
ただ、虫が死んでいたのを子供がみつけていてしまいました。でも、広い空間でゆっくりできてよかったです。ごはんもとてもおいしく、おなか一杯なのについつい食べ過ぎてしまうような気分。ただ、その日は満室だったようで、忙しい日だったと思いますが朝食で前の方が残していた食べ残しがたくさん椅子の上に落ちていました。それ以外は、ほんとうに食べ物もスタッフの方の対応も素晴らしくよく、気持ちよく過ごせました。おもてなしが、子供たちがとても喜ぶようなものもあり、子供のテンションがハイテンションだったのがとってもよかったです。高齢の母も内風呂がきれいでごはんがおいしいといってこういうホテルに泊まったのがはじめてだったようで喜んでおりました。家族みんなで楽しくすごせました。サプライズのケーキもとてもよかったです。また、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お祝い】<花火付きケーキ>お部屋で提供★家族だけのプライベートパーティでお祝いを (123) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

まいちゃんさん

友達同士

リニューアルしてから初めて行きましたが、とても綺麗でご飯も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。またぜひ行きたいです♪

【2020年03月宿泊  友達旅行】

かえさん

どの年代にもオススメです!

全体的にとても雰囲気がよく楽しく過ごせました!
どの年代にも楽しめる工夫がされていてとても良かったです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】カップルスイート〜満足度No1!リッチな雰囲気を楽しむ★(008) ツイン 朝・夕

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

にゃろたんさん

最高!

今回は、特別室と言う事でとても楽しみにしてました!
お部屋に露天風呂があり24時間いつでも入浴できて、
お風呂好きな私達には大満足なお部屋でした!
ベットが2つあり、お布団も敷いて頂き満足!
夕食、朝食共にビュッフェ!揚げたて天ぷら、
握り立てお寿司!満腹たべました!どれも美味しく、
1時間程食べ続けていました!!スタッフさんは笑顔で
接してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました!
近いうちに、また宿泊しようと考えてます!最高でした!

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

まどかさん

やはり子連れにやさしい

2度目の宿泊です。
子供が遊べるスペースがあったり、大人と同じ作務衣があったりウェルカムキャンディーがあったり。
もちろん、食事スペースも子供が飽きないようにできます。
何度行っても、大人も子供も楽しめる温泉です!
特にビンゴ大会は盛り上がりましたー!
また行きたいと思います^_^

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

つっきさん

バイキングメニューが豊富

彼氏との記念日旅行で利用させていただきました。
お部屋はすごく広くて清潔感もあり良かったです。
お子様連れの方が多いイメージですが、バイキング会場も広く、お子様連れのかたとそうでない方とでスペースが別れたようになっており、落ち着いて食事をすることができました。メニュー内容も幅広くめずらしい料理があったり、あれもこれもと目移りするほどで一泊じゃ足りなかったです。笑
とくに目の前で握っていただくお寿司のシャリが柔らかくて大変美味しかったです。館内にはゆっくり本を見ながらコーヒーを飲めるところがあったり、本当に癒しの時間を過ごすことができました。また必ず行きたい宿の一つです。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

1週間後に再訪

先週にこどもと二人で宿泊した時に大変満足できたので、1週間後に家族で再訪しました。再認識しましたがこども連れには本当に助かる宿です。今回も飽きることなくホテル内で遊びつくしていました。次回は兄弟家族も含めて夏の時期に遊びつくしに訪れたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3/8迄!じゃらんタイムセール】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこのプラン! (001) 和洋室 朝・夕

かいちょさん

2年記念日

カップルスイートルームに泊まりましたがとにかく広く素敵な時間をパートナーと過ごすことができました。
 また、朝食、夕食と種類が多く素晴らしいと感じました。特に北海道に多く生息する。シカを使った料理には感動をうけました。
 また行きたいと思う温泉でした。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。

ひささん

基本満点のホテルですが

今回は子供と家族5人で初めて泊まりました。
チェックインまでアソボーヤで遊べたりとても楽しかったです。バイキングも鹿料理などもあって北海道らしさを堪能出来ました。
1つだけ気になった事は部屋に入った時にテーブルの上にお菓子の食べカスが結構な量残っていた事でしょうか。家族にばれない様にそっと片付けました。(笑
普段は予約の取れない人気の宿なので不謹慎ですがコロナ騒動のお陰で人も少なく快適に楽しませていただきました。
ホテル旅館の方々はこの時期大変でしょうが何とか耐えて頑張って頂きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

激励のお声を頂き大変うれしく感激の思いで御座います。
従業員一同これを励みにより一層ご満足頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

ゆきさん

素敵なお部屋!

部屋が広くてオシャレでテンションが上がりました。洗面台が2つあるのも助かります。カップルフロアにはビリヤードがあって夜の21時まで楽しめました。料理は一般的なファミリー層に向けたバイキングに加えて、ジビエ料理のコーナーもありましたが思っていたよりも美味しかったです。鹿肉のシチューはとても肉が柔らかくて臭みがなくジビエ料理の概念が変わり、特に彼氏は喜んで食べていました(^^)温泉は、効能や湯質などを楽しむというより、家族で広い大浴場を楽しむと言う感じでしょうか。プールは屋内と屋外があって、寒い2月でしたが、外の方でも楽しんできました!温水なので意外とイケます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

なみちゃんさん

お子様連れには最高ですね!

子供達には最高の宿。
ロッククライミングなど色々な遊びができる。
朝食、夕食も子供専用のバイキングがあるので
いいよ。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

ゆっくり落ち着くのにぴったり

家族のお祝いで利用。
部屋も広く、座って落ち着くことのできる和室もついていて、子連れでも過ごしやすかったです。
廊下の声は聞こえますが、隣の部屋の声音は聞こえませんでした。そこも、子連れには良かったです。
清潔感もあり、掃除スタッフの方のも対応がよく、とても気持ちが良かったです。
プールもあり、ホテルから出なくても十分遊べました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこのプラン!1室5名様迄OK (001) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

アイさん

子連れには○

アソボーヤを目当てに行きました。広々とした空間に色々な遊ぶものがあり、未就学児の子供は大喜びでした!ただ、周りを見ずに走り回ったりしている子が沢山いるので危ない場面は多々あり(そーゆー危ないことをしている子の親に限って全然子供のことを見ていない…)ご飯時はかなり空いてるのでオススメですね。
食事はアラソーヤで。早く並んだのですが、オープンの15分前には開けてくれなおかつ遊び場の近くのテーブルに案内してくれたので大人はゆっくり食べれたし、子供は沢山遊べて満足。
スタッフが外国人が多くてカタコトが聞き取りづらく、そこがちょっと。もー少し日本人スタッフいても良かったんじゃないかなーと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

かなこさん

子どもが大満足!

とにかく動き回るのが大好きな息子にとって、遊ぶスペースのある部屋にお食事会場、アソボーヤは大満足だったようです(^^)アソボーヤは、小スペースかな?とは思いましたが、息子が楽しんでいたので良かったです♪ただ、30分くらいで満喫するかなってレベルでした!
お食事会場は広くて取りに行くにも時間がかかりましたが、美味しかったので良かったです☆
お部屋については、広くて清潔感があり、冷蔵庫が開けるたびに動くのと、空調以外は◎でした!
そしてなにより、スタッフの皆さんが良い人だったのが、心地良かったです(^^)海外スタッフの方も丁寧な対応で、また行きたいなと思えるお宿でした♪

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】キッズスペシャルルーム〜お絵かき黒板もある楽しさいっぱい☆ (006) 和洋室 朝・夕

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

さっちゃんさん

大人だけでも楽しかったです!

この時期の宿泊なので空いていて良かったです!
子どもに人気そうなので、騒ぎ声とかどうなのかなと思ってましたが全然気になりませんでした。
宿泊フロアは静かでよかった。セキュリティもしっかりしてる。カードキーを2枚貰えるのが良かったです!
相手を気にせず温泉ゆっくり入れました。
部屋は禁煙ルームで綺麗だしオシャレだったのですが、入った瞬間、何の匂い?って思わずくさいと言ってしまうほど。タバコなのかカビなのかわからなかったんですが、あの匂いだけは気になりました。部屋にもう染み付いていてるのでしょうか。
換気をすると少し気にならなくなったので、清掃だけじゃなくて匂いにも気をつけてもらいたいです。。
部屋にはアロマ?が置いてましたが、いざ使ってみようと見たら中身が空で残念でした。
ご飯は種類豊富で美味しかったです!つい食べすぎました。すぐ補充もされていたし、食器も綺麗でした。
お土産屋さんは試食が多くてビックリ!日本酒の試飲も声掛けてくれました。美味しかったので購入!
じゃがいも詰め放題安すぎたので思わずやりました。当分困らない量です笑
隣はコンビニみたいな感じでお酒もお菓子もすごい良かったです!
野口文庫はコーヒーも飲めるんですね。誰もいなくてゆっくりできました!もう少し女性向けの雑誌があったらもっと嬉しいな〜
温泉はスリッパが誰かに履かれてしまって帰りに無かったので大変困りました。袋があるので入れて中に持ってた方がいいですね笑
夜脱衣場に忘れ物をしてしまったんですが、朝見たらそのままありました。あって良かったんですが清掃とかどうなってるのかなとおもいました。
温泉も人が少なくゆっくりできて露天も気持ちよかったです!何回も行ってしまいました。
ウエルカムキャンディとか、ハンモックとか、大人でもわくわくするような場所でした!また泊まりたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

ゆかちんさん

部屋が最高に綺麗

家族3人で旅行するのに利用しましたが、部屋が本当に綺麗でした。レディース用に作られた設計だからか、洗面台や化粧台すべて人数分用意されており、朝の短い時間で取り合いになることもなく支度ができることに感動しました。部屋や館内すべて清潔感があり、レストランも天井が高く開放感があり、緑と白を基調にされているため温かみがあります。
食事もバイキングにしてはかなりクオリティが高く感じました。また、夕食時に翌日の朝食のおすすめメニューが掲載された"次回予告"が机上にあったので、朝食も待ち遠しく感じました。
小さい子供がいなかったので、満足できるか心配でしたが、大人だけでも充分楽しめました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付】お得に飲みたい方に! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類!(105) トリプル 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

子連れにもってこいの宿

なんせ子連れにはもってこいの宿です。色々なサービスが随所にありますし、食事が良かったです。種類が豊富で目新しいメニューなどがあって楽しかったです。連泊だと更に子供も楽しめると思います。次は家族で再訪したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【客室無料UPグレード】たまには二人で旅しちゃう!?母子だけのソラニワ温泉デート(133) ツイン 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

ゆったんさん

レストランの利用などについて

レストランバイキングの食事利用時は必ず入り口でスタッフがお客さん、一人一人にアルコール消毒を必ず進めるのをこの時期にかかわらず、徹底していただきたく思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストランで★みんなで “Happy Birthday” を歌おう (124) 和洋室 朝・夕

きたゆざわ 森のソラニワからの返信

アルコール消毒につきましてはご意見として改善参考にさせて頂きます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。