宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

きたゆざわ 森のソラニワの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

「じゃらんアワード2019売れた宿大賞101〜300室」2位受賞!

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・評価

スタンダードルーム予約

特別室とスタンダード予約しました!
お店のご好意で同じ階のすぐ近くにして頂き友人同士との旅行でしたが楽しめました〜

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【きたゆざわの大きなキャンペーン】期間限定!3つのホテルで使える「きたゆざわ券」どう使う?

サービス精神

フロント、レストラン全てにおいてサービスが凄い。
お子様がいる家庭だとより楽しめると思うけど恋人と過ごすにも専用ラウンジ等でゆっくりできました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本】カップルスイート〜満足度No1!リッチな雰囲気を楽しむ★(008)

子連れに最適

ファミリールームに1泊させていただきました。
オムツバケツやオモチャを貸し出していてとても助かりました。
お部屋のに段差が子供には少し危なかったです。
お食事場所でもキッズコーナーがあったりぬり絵や絵本があったり、飽きないような工夫がとても助かりました。
ただ1つだけ…お食事場所に子供が遊べるスペースがありましたが、私がホテルの方に「土足で大丈夫ですか?」と聞くと土足でOKだとのことだったので、子供を土足で遊ばせていました。
すると後から来た子やお母さんたちは皆さん靴やスリッパを脱いで遊んでいて、うちの子達がほかのお母さんたちに見られる状況に…
悪いことをしていないのに肩身が狭い思いをしました。
靴を脱ぐのか土足なのか分かりづらかったので、表記していただくとみんな分かりやすかったと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本】ジュニアファミリールーム〜家族で大の字に寝転がれる広〜い和室★(005)

• きたゆざわ 森のソラニワ からの返信

• 返信日:2021/04/24

なぎ 様
この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
一方で食事会場でのご案内不足につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お知らせ頂きました事に感謝を申し上げますとともに、改善できるようすぐに確認を進めて参ります。
今後もお客様の声をもとに、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

とても良かったです

初めて行きましたが、とてもキレイでした。
子ども達が喜ぶものがたくさんあり大喜びでした。
ぜひまた利用したいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3/7迄!じゃらんタイムセール】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこのプラン! (001)

• 返信日:2021/04/22

しょうこちゃん 様
森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

年に一度のイベント

年に一度の家族旅行で泊まりました。
子供主体の宿らしく至る所に子供のワクワクドキドキを誘うようなところがあり子供達も大喜び。
ひとつだけお願いを、するとするならば、チェックイン時の説明のときにもう少しわかりやすく説明していただけたらと。。
コロナ対策でマスクやパーテーションがあるので、やはり聞き取りづらくなってしまうようなことがありました。
手元で、聞こえるスピーカー的なものがあったらもっと良いのかもしれません。
他はものすごく大満足でした。
また機会があれば宿泊したいとおもいます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ★(117)

• 返信日:2021/04/20

しず 様
当館を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
一方でアドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも改善させて頂きます。スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めます。
どうぞこれからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

きたゆざわ 森のソラニワ

ソラニワ楽し過ぎて、他の宿利用出来ません!

今回、娘の誕生日リクエストに応えて初めて森のソラニワを予約しました。
チェックインしたら、ウェルカムキャンディやソフトがあって子供達は大喜び!!
お部屋もスペシャルキッズルームを半年前から予約しただけあって、お部屋には子供用クライミングオールや黒板などがあり、大喜び!!
子供用トイレや子供用専用の手洗い場まで完備されていて感動しました!
地下一階には、アソボーヤがあり、別料金かかりますが7メートルくらいのクライミングオールがあって、子供から大人まで楽しめて良かったです。
プールも温泉プールで暖かく、外はまだまだ肌寒かったですが楽しく遊べました!!
温泉は、各フロアごとに温度が記載されていたので、安心して子供達とゆっくり温泉に浸かる事ができてよかったです。
温泉に浸かりながらアヒルの数を数えたりして楽しかったです!
夕食は、ブッフェ式でレストラン内に遊具完備されていて、いつもダラダラ食いの子供達もその日だけはさっさと夕飯を澄まし遊びに行ってましたし、親達もその間のんびりと食事を取ることが出来ました!!
食材も道産がほとんどで野菜も美味しく、お刺身も新鮮で、沢山おかわりしに行きました。
デザートのクレープもその場で焼いて作ってくれるので、とても美味しくて、おかわりしに行きました!
全てが美味しくて、レストランオープンからクローズまで、レストランにいました!笑
レストラン退出したら、風船のプレゼントもあり、またまた子供達は、大喜びしてました!
朝食もメニュー豊富で、もっと食べたかったですが時間足りなかったので、次回リベンジしたいです!
帰りに息子の誕生日の日に同じ部屋を予約して帰って来ました!笑

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本】キッズスペシャルルーム〜お絵かき黒板もある楽しさいっぱい☆ (006)

• きたゆざわ 森のソラニワ からの返信

• 返信日:2021/04/17

また、次回お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。
森のソラニワ支配人

アソボーヤが最高だった

子ども向きには本当にいいと思います!
アソボーヤでいっぱい遊んで
温泉もすごくよかった!
一歳半の子と一緒でも
入りやすい!
すごく満足した旅行になりました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を★ (001)

• 返信日:2021/04/17

まいてぃ 様
この度はこの度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激でございます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

子供にピッタリ。

楽しかったです。もっと早くチェックインしたかったです。料理も全部見れませんでした。美味しかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本】ユニバーサルツインルーム〜段差が少ない&バストイレ別々の客室★ (002)

• 返信日:2021/04/09

これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

楽しかったですが

子どもにとっては楽しいホテルです。
私も温泉にのんびり浸かり満喫しました。
不満は、1階ロビーの喫煙所の灰皿が山盛りでもチェックアウト時もそのままでした。1日1回だけの掃除なのでしょうか?
あと、Wi-Fiが繋がりにくいです。
食事のバイキングはかなり取って歩くのが大変です。離れて置いてあるので。
ビンゴもおもちゃが少しあるだけで小さい子向けでした。
チェックインの時にフロントの女の人が混んでいてイライラしていたんだと思いますが怖かったです。

• 返信日:2021/04/09

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
スタッフの対応含め、一つ一つ確認と改善を進めます。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。
森のソラニワ 支配人

SNS映え!子供連れにも若い子にもオススメ!

恋人の誕生日旅行として行ったのですが、ホテル全体がとても綺麗でスタッフさんの対応もよくとてもいい気持ちで誕生日を過ごすことが出来ました。宿泊してる人のほとんどが子供連れで子供が楽しめるものがたくさんあったので、いつか子供ができたらまた来たいなと思いました。館内全てがSNS映えスポットで、たくさん写真を撮りました!

• 返信日:2021/04/09

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

子供パラダイス

初めて利用させて頂きました。玄関からエントランス、フロント、ロビーでのウェルカムソフトクリームにキャンディ。館内に入る前からお部屋に入るまでにも既に「おもてなし」の心がいっぱいでした。子連れの多いホテルと思っていましたが、想像以上の子連れの多さに嬉しくなりました。きたゆざわ券を利用して、お隣の緑の風リゾートの温泉にも入ることが出来ました。森のソラニワに戻って、プール&温泉を楽しみ、バイキング会場での夕食も、広い会場ながら清潔感があり、多彩なメニューに子供たちも喜んでいました。クレープも美味しかったです。食後にはバルーンアートのプレゼントも。朝食も夕食同様に多彩なメニューが並び、朝から沢山頂きました。チェックアウトが11時なので、食後にもプール&温泉を楽しむことが出来ました。お部屋はスタンダードタイプなので、普通ですが、居心地よく滞在させて頂きました。強いて言うなら、スタンダードタイプでもトイレ別なら良かったと思います。あと、我が家は子連れでしたのでお互い様と思っていますが、夜遅くに廊下をはしゃぎ回る小さなお子さんの声が響いており、さすがに目が覚めてしまいました。子連れでない方には耐え難いかも知れません…。
子連れには本当に最高だと思います。
久しぶりに、また利用したいと思える宿に出会いました。今度は、今回利用しなかった施設や屋上のテラスにも行ってみたいと思います。
全てのスタッフさんの接遇の素晴らしさにも感謝感激です。本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/04/09

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

子供の天国

ソラニワになって初めての利用です。ロビーに入って見て全くイメージが違いびっくり。ウェルカムキャンディ&ミニ苺ソフト嬉しかったです。フロントの方の対応は、笑顔が、あまりなく淡々としてた印象です。お風呂は、ずっと変わってなく、普通に入りました。部屋は安いプランでしたが内装も綺麗でした、床にチップスのかけらが有りました(-_-;)夕飯ステーキが柔らかく美味しかった。口コミに書いてあったクレープのお姉さん凄く対応良かった。悪い評価かいてあった方と違うのかな?笑顔が素敵&子供に優しい。接客1位でした。朝のパンケーキも美味しくスムージー普段余りのみませんが美味しかった。デザートプリンあれば良いかなと思いました。ビンゴ楽しめました景品ちびっこ用ばかりなので売店お菓子とか加えれば良いかも。全体に御飯美味しく部屋も割と静かで子供も喜ぶ遊びスペースがあり内装が可愛くて又利用します。余裕が出来ればお風呂改装していたらと思いました。従業員の方の対応人によって違うので次回皆さん笑顔の接客期待してます。長々とありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

• 返信日:2021/04/09

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

客室露天風呂

コロナもあり、客室露天風呂つきの部屋にしました。部屋も綺麗で洗面所や洗い場の広さにびっくり。子供達も喜んで何回もお風呂に入ってました!
ご飯のバイキングがキッズコーナーの料理の少なさとジビエ等偏りが大きく朝夕ともに微妙でした。クレープを子供と取りに行った所無愛想な方で子供達も自分達が怒らせちゃったのかな?と悲しい顔。お迎えに出てきてくれた男性スタッフの方は子供達に楽しんでいってね!と笑顔だったのでその差が子供達には可哀想でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本】最上階特別室〜客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢仕様。 (004)

• 返信日:2021/04/03

ご意見を頂きました件は、改善の参考にさせて頂き取り組んでい参ります。

ちいさんのクチコミ

受付時の急な人数増加対応など大変良くしていただきましたが、
せっかく赤ちゃん連れだしゆっくりしたくて特別室を予約しましたがまず掃除が行き届いてなくて掃除からしました…
お風呂のお湯の中もひどかったです。
特別室くらいちゃんと入念に掃除したか確認担当などつけてはどうでしょう?
特別室は割高で特別な日に利用する方が多いかと思います。
備品も人数分足りなく何回も下におりて取りに行きました。
冷蔵庫の位置も変で寝室にしか無く、赤ちゃんを寝室で寝かしつけてからは音を立てずにと取りに行くのが大変でした。
座敷の方にあっても良いのでは?と思いました。
お風呂も暑過ぎたり水を足すと冷た過ぎたり調節が本当に難しくて入れませんでした…スタンダードの部屋で良かったなとつくづく思いました。
毎年利用してますがご飯の質も落ちてる感じがしました。
1番残念なのは誕生日プレゼントに用意したバルーンや飾りつけを持って帰ろうとテーブルの上にまとめたのにチェックアウト時間でバタバタしてて置いてきてしまい後日すぐに忘れた物の引取電話した所「清掃スタッフが捨ててしまいました」のみ。
普通すぐお客様の忘れ物捨てますか?
ゴミ箱付近にあったり破れてる物はゴミとみなすのはわかるし、何日か連絡なくて捨てるならわかります。
そしてその後の対応もなし。
捨てちゃったから仕方ないですとゆうニュアンス。
最初から最後まで不愉快で本当にお金の無駄だったと思う旅行…
返金して欲しい位。
毎年利用してたけどもう別の所に変えようと思います。
こんな不愉快な宿に出会った事ないです。

• 返信日:2021/04/03

今回のご利用では充分に行き届かない点が多々あり大変失礼致しました。
ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
森のソラニワ 支配人

何から何まで最高!

何から何まで最高でした!
ご飯はどれも美味しいし、たくさん種類があって幸せでした!
ご飯会場もとっても広く、座席の種類も色々あってわくわくしました!
お部屋で遊べるゲームを貸し出してくださったり、フロアにあるビリヤードで遊んだり、アソボーヤに行ってみたり、プールで遊んだりと暇な時間がなかったくらいに充実した2泊となりました!
また利用させていただきたいです!!

• 返信日:2021/03/23

楽しい温泉旅行

ご飯もお風呂も最高でした!
夕食、朝食は隣の緑の風でいただきました!
特にステーキは美味しかったです!
目の前で焼いて用意していただけて、並んで何個も食べてしまいました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題付】お得に飲みたい方に! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類!(105)

• 返信日:2021/03/23

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
森のソラニワ 支配人

ホテル内の装飾とお部屋の広さ

とにかく装飾が素敵です。
大人も子供も楽しめて食事も美味しかったです。
残念なのはお部屋に一週間前に泊まった方のアンケートがありました。
個人情報が心配になります。

• 返信日:2021/03/15

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
改善、消し込みに全力を尽くして参ります。

子連れに最高

初めて子供達を連れて泊まりに行きましたが プールで遊んだ後はそのままお風呂に入れるし お風呂には子供が楽しめる様にアヒルのおもちゃが置いてありました。
何よりバイキング会場が1番良くて 子供達を先に食べさせて親の目の前にある遊び場で遊ばせながら 安心してゆっくり食事できるというのがすごく良かったです。
アメニティも子ども用が充実していました。
館内も部屋もとても綺麗で清潔感があり 子供も大人も楽しめるホテルで大満足でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【超遊ぶ】一泊で最大35時間遊べる!?客室利用はちょっと短いけど、館内の利用はロングでお得!(402)

• 返信日:2021/03/15

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
森のソラニワ 支配人

• yuryuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/07

小さいお子様連れには良い場所です。

今回、初めて宿泊しました。小さいお子様連れの家族多く、ゆっくり静かに温泉を楽しみたい方にはお勧めできないかもしれません。
ただ、安い割には部屋も綺麗だし料理も充実して美味しかったので良い思い出になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/15

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

孫との家族旅行

コロナ禍の真っただ中の旅行で、やめようかなと思ったのですが孫が楽しみにしていることと家族が揃っての旅行だったため強行して宿泊しました。観光客は少なく思う存分楽しめましたが、やはり閑散とした温泉旅館はちょっと寂しかったです。夕食も隣りのホテルまで移動しての食事でちょっと大変でした。でも止まった部屋は家族全員感動しました。孫の遊ぶ場所も充実して楽しんでました。次回は夏のアウトドアを楽しめる時期に来たいと思います。

• 返信日:2021/03/06

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

ビュッフェが最高

コロナの影響で、朝・夜のビュッフェのみ隣接している緑の風へ移動する必要がありしたが、非常に質の良い様々な種類の料理があり、どれを食べても美味しかったです。接客も素晴らしく、快適に過ごすことができました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/02

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

子どもが喜ぶ温泉施設

昨年も宿泊して子どもも大人も大満足だったので、今年も宿泊しました。
前回食事も大満足だっただけに、今回は森のソラニワのお食事ではなく、隣の館でのお食事だったのが残念でした。
ですか、空いていてゆっくりできました。
アソボーヤも温泉も満喫して、子どもも大満足でした。
また、利用したいと思います!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

• 返信日:2021/03/02

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
お食事会場については大変ご不便をお掛け致しました。
いち早く通常の営業が出来るよう全力を尽くして参ります。
森のソラニワ 支配人

• かなさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/18

ユニバーサルツインルーム

リピートで今回は孫とじぃじの誕生日で4世帯で利用させていただきました。夕食にサプライズでアニバーサリーミニデザートプレートとバースデーソングを歌っていただき大変喜んでいました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード2019受賞!アクティブで可愛い☆森の中のリゾートホテル

• 返信日:2021/02/21

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

綺麗でした

リニューアルしてから初めて行きました。
ロビーも部屋もとても綺麗で良かったです。
コロナの影響で凄く空いていてゆっくりできました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/21

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
森のソラニワ 支配人

子連れにオススメのお部屋

4歳の息子を連れ1泊旅行。平日なのでほとんどお客様はおらず、密になることなく楽しめました。お部屋もボルダリングや黒板があり、子どもも楽しく過ごしていました。
料理も手袋をしてとるという対策あり、キレイに清掃されていて安心できました。しいていえば料理の内容をもう少し充実させてほしいなと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/12

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

子連れにオススメ

アソボーヤとプール目当てで宿泊しました。アソボーヤはチェックイン前から利用できて、子どもたちも喜んでおり満足です!プールはあまり温かくないので、外プール冬は寒いです。子どもたちは喜んでいましたが、付き添いの大人はキツいかな。夕食朝食はとても美味しかったです!食事会場に子どもの遊び場もあり、見守りながらとてもゆっくり食べることができました。いつもバイキングは子連れでゆっくり食べられないのですが、今回はゆっくりでき嬉しかったです。お部屋も清潔感あり、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

森のソラニワ 支配人

カップルにおすすめ!温泉巡り&カップル専用スペース!

温泉にゆっくり入れて、食事もゆっくり出来て楽しい時間が過ごせました。次回のクーポンももらえたのでまた行きたいと思ってます!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】カップルツインルーム〜モダンでワンランク上の仕様に満足

今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

赤ちゃん連れで不安な方向きです!

1歳と3歳の子供を連れての、初めての旅行で
大変かなと不安でしたが、そんなことがなく
お部屋はジュニアファミリールームで、とっても
広く、危ない段差なども無く赤ちゃん連れには
最高のお部屋でした。キッズルームに泊まった方が
良いかと迷ってましたが、満室の為こちらのお部屋に
しましたが、全然こちらのお部屋で満足しました。
食事も、離乳食がバイキングでありびっくりしました。果物なども豊富で、お粥がダメな子でもパンなど置いてたり、子供が好きなものを沢山用意されていて
3歳の娘も、また泊まり行こうと何度も言ってます。
何より親も楽が出来るなと
実感しました。また、行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう!コロンと転ぶ姿にニッコリ (125)

サプライズの誕生日ケーキ

サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが、お約束していた時間にケーキが運ばれずそのときはヒヤヒヤしましたが
プールと温泉が終わった後に大きな誕生日ケーキとワインを持ってきてくださりとても嬉しかったです!
それだけでも充分だったのですが、予約したプランよりも安くしていただきホスピタリティに感動しました
また利用したいです!ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お祝い】<花火付きケーキ>お部屋で提供★家族だけのプライベートパーティでお祝いを (123)

• 返信日:2021/02/04

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
森のソラニワ 支配人

• SAYAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/25

カップルスイートルーム最高

4室しかないというカップルスイートルームが、GoTOで安く予約出来たので、宿泊しました。お部屋はとても広く、雰囲気もあり良かったです。ホテルのコンセプト的に子連れが多く、レストラン会場は少し騒がしかったですが、ご飯はどれも美味しかったです。次は系列の緑の風に宿泊してみたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。