宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

アパホテル<佐賀駅南口>の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

JR佐賀駅の南口から徒歩3分!ビジネス街・繁華街が近い!

佐賀駅より徒歩3分

アパホテル<佐賀駅南口>のクチコミ・評価

コスパ優先

佐賀駅周辺でコスパの良い宿を探し無難なアパホテルにしました。一番残念だったのは禁煙室なのにたばこの臭いがついていた事でした。チェックアウトの時にフロントに言いましたが軽く「すみません」と言われただけでした。
空調設備が古くて各部屋で調整ができずその日は「送風のみ」でエアコン機能が使えず部屋が暑かったです。後、風呂の湯もお湯と水を両方出して温度を調整する蛇口タイプだったので「今どきじゃないな」と思いました。コスパ最優先ならオススメしますがある程度の設備を考慮する場合はほかのホテルを検討したほうが良いかもしれません。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】素泊まりプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/03/30

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、設備面で
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
空調・お風呂の設備に関するご指摘ありがとうございます。
お客様の声で設備改修の優先順位も変わりますので
お気づきになられたことがございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

よく利用します

便利なのでよく利用します。
仕事でこちらに来る時は、前日に泊まってます。そこまで遠くもないけど、朝はゆっくり出来るし便利なので気にいってます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/03/20

この度は、アパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
佐賀駅周辺に数件ホテルがある中で、毎回当館をお選び頂けていることに、スッタフ一同大変光栄に思っております。この先も定宿としてご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

便利

駅近で便利なので、よく利用します。
コロナ対策も万全で安心できます。
近くにコンビニも居酒屋もあって素泊まりでも困らないし、とにかく便利。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/19

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地の面において多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
夜営業のお店は近隣に多くございますが、
モーニングサービスを行っている飲食店が近隣になく、お尋ね頂いても
毎度最寄りのコンビニをご案内することになり心苦しいばかりでございます。
ホテル内レストランのバイキング形式の朝食もご1食1100円でご案内
しておりますのでぜひ次回ご利用の際はご利用下さいませ。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
フロント 宮崎

• 北高1979さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/12

ミネラルウォーターのサービスは2日目だけ?

仕事の出張と休暇を兼ねて2泊したのですが、初日には部屋にミネラルウォーターのサービスが無かったのですが、2日目には何故かペットボトルが置かれていました。
これは最初から含まれていたサービスを、初日は掃除担当の方が忘れただけ?
それとも2泊目の人のみが受けられるサービス?
いずれにせよ、分かりにくいサービスだと感じました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】「佐賀駅」南口より徒歩3分、博多駅・佐賀空港まで35分、福岡空港まで65分とアクセス抜群

• 返信日:2021/03/16

ご連泊の際はエコの観点から、シーツ類と枕カバーの交換を行わないエコ清掃を実施しておりまして、ご協力いただいたお客様に2泊目からミネラルウォーターを贈呈しております。
お部屋に清掃のご案内を掲示させていただいておりましたが、現状チェックイン時のご説明等行っておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を参考に、ご案内の方法等再検討させていただきます。
また佐賀にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

朝食の美味しい、ビジネスホテル

駅近で朝食はシンプルだがおいしかった、土地勘もなくレンタカーの必要性があったので、割引券の紹介が有りがたかった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付きプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/03/11

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺地域のご案内に関しましては、まだまだ至らない点も多くございますが、初めて佐賀にお越しの方にも安心してご滞在、ご旅行を満喫して頂けるよう、日々情報収集に努め、的確なご案内が出来る様に精進してまいります。
ご多忙の中2件もご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

朝食の美味しい、ビジネスホテル

急な用事の為、夜の11時以降の当日予約となるも対応がよかった、朝食はシンプルだが一つ一つが美味しかった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/11

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では当日の深夜帯であっても、空いている部屋があれば出来るだけお客様のニーズに合わせてご案内しております。夜遅くお疲れの中、当館にご宿泊頂けた事にスタッフ一同大変光栄に思っております。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
またの機会にでも、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

朝食が良い

佐賀で出張の時は必ず利用します。朝食が特に気に入ってます。スタッフの対応が良くこれからも利用します。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/08

いつもアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
佐賀にお越しの際は必ずご利用頂いているとのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
朝食をご提供させて頂いております「レストラン・パリ」はこの春改装を予定しており、
よりお客様に素敵な時間を過ごして頂ける空間へと一新する予定でございます。
ぜひ楽しみにしていただけると幸いです。
お部屋に関しましてもよりご満足頂ける様、これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

可もなく不可もなく

とにか、普通のビジネスホテルです。廊下から聞こえる話し声やドアの音がうるさく、気になります。また、コロナ禍の出張、そこまで混んでないですが、結構、高かったです。ここで、企業の性格が出るのでしょうね。アバは成功者と謳ってます。この時期だからこそ、これまで成功し儲けたお金を還元してください。十分体力はあるでしょう。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/02

宿泊料金は需要に応じて変動させておりますが、割高というお声をいただいてしまい大変申し訳なく存じます。どのような料金設定だったとしてもお客様の声を真摯に受け止め、今後も引き続き改善の余地を探ってまいりたいと存じます。
フロント 吉田

すぐ予約が取れてよかったです

急な大雪の為、宿を取りましたが迅速な対応ですぐ予約が取れすごくよかったです。Wi-Fi環境もばっちりで助かりました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/02/18

急な大雪により被害が心配される中で、このようなクチコミまで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも私たちにできることを十全に行って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 豆田

立地最高です

佐賀駅近くの、ビジネスで利用してます。
駅から歩いて行ける距離で、立地が良く、飲食店街にも近いです。お部屋もコスパ良好と思います。機会が有ればまた利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付きプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/02/10

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは佐賀駅から3分ほどの距離にあり、
繁華街も近い立地にございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また佐賀にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
フロント田中

アパホテル<佐賀駅南口>

コスパが良かった。

GOTOを利用しての宿泊で安く泊まることができました。忘れ物をした際に、すぐに対処してくださったので大変助かりました。清潔感もあり、居心地も良かったので、また利用させて頂こうと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まりプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/01/20

GOTOトラベルをご利用になってのご宿泊、ご満足頂けた様で
こちらも大変嬉しく思います。
お客様にご満足して頂けるように精進して参りますので、
また佐賀にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
フロント宮崎

GoToから外れてしまった

12月28日に利用しました。前から頼んでいたけどGoToがその日から対象外になったので一回キャンセルして予約を取り直しました。前回9月末に宿泊したときより2000円以上も高くて損した気分でしたがホテルはいつも通り安定の品質でした。部屋は清潔で、駅から近くてコンビニも近くて食事場所にも困りません。
チェックインが遅くなる時は駐車場が空いてないことがあるので要注意です。
9月にお邪魔したときより町がにぎわっているように感じました
朝、朝食後の出発前に部屋でコーヒーを飲みたいのでカップに入れて部屋に持って行けるようにしていただけると朝食頼もうと思います。外にレギュラーコーヒー買いに出るならついでに朝食もとなってしまいます。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/20

GOTOトラベルキャンペーンの全国一時停止でご予約のお取り直し等お手数をおかけいたしました。
然しながら、ご満足のいくご滞在だったようでこちらも大変嬉しい限りでございます。
駐車場の件ですが、多くのお客様にご宿泊頂いておりまして
それに比例するだけの駐車場の余地がございませんので
本来であれば全てのお客様にお停めいただきたい所ですが
心苦しくも日によっては直ぐに満車となってしまいます。
朝食のコーヒーですがレストランスタッフにお申し付け頂ければ
お部屋で頂けるようにカップ等ご準備出来るとのことでしたので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
また佐賀にお越しの際は、ご朝食もぜひご利用になられてみてはいかがでしょうか。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客がとてもよかった

2度目の宿泊でしたがフロントの方の接客が
とてもよかったです!
お部屋は清掃も行き届いていてテレビも大きくて
特に気になるところもありませんでした!

• 返信日:2021/01/18

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中この様なお褒めの言葉を頂き、本当に有難うございます。
スタッフ一同、今後の励みとして大切にさせて頂きます。
何よりも心地よくお過ごし頂けた事に安堵致しております。
機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。
3度目、4度目と繋がるように、より良いサービスを心掛けて参ります。
お待ち致しております。
フロント 平石

初めて利用

アパホテルは聞いたことあったけど泊まったのは初めてでした!
クチコミを見たらそんないいこと書いてなかったけど、全然そんなことなく快適で綺麗でした!
なんといってもベットが寝やすくて、全然綺麗でした!
また利用したいです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

ベッドは快眠を追求したアパホテルのオリジナルベッドでございます。
快適な滞在になられたようでこちらも大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂ける様、これからも精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

駅近

朝食プランにしましたが、感染対策がなされてました、うちが4人家族だったのですが、3人席しか作成されてなかったので、次回は4人席が作成されてると嬉しいです

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付きプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/01/16

感染対策が必ずしもお客様の快適なご利用に繋がらないケースもございますが、今後も安全安心に配慮しながらできる限りご要望にお応えしてまいりたいと存じます。頂戴したご意見はレストランに伝えておりますので、次回ご利用の際は是非ホールスタッフにご相談くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

駅近

初めての佐賀旅行だったので、他県のアパさんに泊まらせていただいたので安心して泊まれました。佐賀駅も近くにあるから便利でした

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/12

今回のご滞在で安心してお休み頂けた様でこちらも大変嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるように努めて参りますので
また佐賀にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと
幸いでございます。

首が痛い

TVの画面が大きいのは良いのですが、設置位置が高すぎて近くから観るので首や肩に負担がかかり辛く観れませんでした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】佐賀らしい地元メニューとオリジナルカレー

• 返信日:2021/01/08

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足のいくご滞在を
ご提供できなかったこと大変残念に思います。この場を借りて
お詫び申し上げます。
お客様のご指摘を参考に、これからもより良い
ホテルになるよう努めて参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また、佐賀にお越しの際に機会がございましたら、是非
当館をご利用いただけると幸いでございます。
フロント 宮崎

いつも利用させていただいております

駅から徒歩1分。
コンビニは駅中にあるので問題なし。
佐賀の繁華街からは徒歩10分。
立地条件も良いし最高です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/07

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは佐賀駅から3分ほどの距離にあり、
繁華街も程よい距離にありますゆえ立地面に関しまして
お褒めのお言葉を頂くことが大変多くございます。
今回の滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また佐賀にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。

改善点

数回お世話になっていますが、今回初めて寒い時期の利用できがつきましたが、水回りの設備が古く、特にトイレの便座が冷たく改善して欲しいと思いました。

• 返信日:2021/01/07

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通りトイレの暖房便座がございません。
設備面でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
改善に尽くす所存でございます。
今回は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて
御礼申し上げます。
フロント 宮崎

• KNさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/02

接客が・・・

チェックイン時の接客がすごく感じ悪くて、
チェックインをしながら「他のホテルにすればよかった」と
予約したことを後悔しました。。。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

せっかく当館をお選びいただきましたのにご満足のいくサービスを
ご提供出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に納得して頂けるようにサービスの向上に
努めて参ります。
この度のご滞在につきまして重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

清掃面に難あり

禁煙室なのに部屋に入った途端嫌な匂いがして、枕も汗臭いような匂いが染み付いて上からタオルをして寝るしかありませんでした。お風呂場には髪の毛が2本落ちていたり、本やパンフのラックは埃だらけ、清掃が全く行き届いていません。またトイレの流れが悪く何度も詰まりました。今まで泊まったビジネスホテルの中で一番清掃面の甘さが気になり、くつろげませんでした。
テレビが大画面であることとチェックアウトが遅いプランがあることだけはよかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ロングステイ】13時から翌13時まで最大24時間滞在可能♪「佐賀駅」南口から徒歩3分

• 返信日:2021/01/06

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
然しながら、客室については全く満足いかない、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃会社と話し合いの場を持ち、今回ご指摘頂いた箇所についても、今後の対応策を詰めて参ります。
ご納得いかないご滞在ではございましたが、また佐賀へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けます様、心からお待ち申し上げております。
フロント 平石

朝食最高

朝食がとても良かった。品数、味、清潔感全て大満足!!
私が誤って、禁煙部屋を予約してしまったが、喫煙部屋に変更してくれました。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/29

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 秦

ちょっと予想以上に古びてたな

接客やサービスはとても良かったと思います!
少し東京や大阪のアパホテルのイメージとはかけ離れていた。
意外と設備なんかが古かった。どっか昔のホテルを改装したのかな!?ランドリーも外でめちゃくちゃ寒かったw

• 返信日:2020/12/25

接客・サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のご明察の通り、当館は2018年7月よりアパホテル<佐賀駅南口>としてリブランドオープン致しました。
リブランドに際して客室も改装を行いましたが、やはり設備面でご不便をおかけした点もあるかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
コインランドリーにつきましても、今後お客様の意見を参考により快適にご利用頂けるスペースとなるよう努めて参ります。
また佐賀にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 古賀

朝食が美味しかったです

朝食は、バイキング形式でしたが、コロナ対策もしっかりしていて、入口に使い捨てビニール手袋がありました。
席も間隔が十分に取れていました。
料理も色々な種類があって美味しかったです。

• 返信日:2020/12/23

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回朝食にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も感染対策を怠らず、お客様に満足して頂ける様精進してまいります。
また佐賀にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

立地良し

ホテルの近くにはたくさんの食事処があるし、駅にも近く便利でした。
仕事で佐賀市内での飲み会の際は、また利用させてもらおうと思います。
全体的には綺麗で清潔感もあるのですが、お風呂のシャワーカーテンにカビがあったのがちょっと残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/18

立地面に関しお褒め頂き、さらにまたご利用したいとのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
シャワーカーテンにカビが付着していたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い清掃を行っているつもりでございましたが、行き届いていない箇所があり誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンを発注し迅速に交換を行うように致しております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント豆田

快適でした

チェックイン開始時間より早めに着いたにも係わらず、快く対応頂けました。
お部屋は大変きれいで(改装された?)、ほぼほぼ寝るだけの利用でしたが、快適に利用できました。
お風呂は古い感じが否めませんでした。

• 返信日:2020/12/14

当館は昨年改装し、より快適にご利用いただけるようになりました。
バスルームに関しましてもよりご満足頂けるよう、清掃等強化して参ります。
お忙しい中投稿していただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀

GOTO利用にて

感染症対策にやや不安あり。
ロビーで会議や打ち合わせを行っているお客様が密になってました。
カレーがもらえたのがよかったです。
利用しやすいのでまた利用しますよろしくお願いいたします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

この度は、アパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策に関しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。
感染症がまた流行していますので、お客様にご安心してご利用いただけるように
今一度対策を見直して参りたいと思います。
11月は、アパホテルの創業50周年キャンペーンでカレーをお配りしておりました。
当館でご購入もいただけますのでご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

かつこさんのクチコミ

佐賀駅中央口のアパホテルさんが閉まってたので南口を利用しました。コロナの関係で近くの居酒屋も静かでしたのでホテルで一人飲み会でした。朝食含めまあまあ満足でした。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/29

周辺の飲食店は以前に比べ、時短営業されているところもあるようです。
また佐賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 秦

南口からすぐ。

安定のアパホテル、駅からすぐで便利でした。フロント前のアイスケースにはブラックモンブランなど、佐賀らしいものが販売されていました。宿泊者が多いようでしたが、スタッフの方はテキパキこなしておられました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/09

当館はブラックモンブランをはじめ八女抹茶味のブラックモンブランや、
UHA味覚糖の特濃ミルクとコラボレーションしたミルクックなど、
他店ではなかなかお目にかかることの少ないものも多数取り揃えております。
次回また当館ご利用際にはぜひお試しくださいませ。
近頃は有難い事に多くの方にご利用頂いております為、チェックイン時にお客様をお待たせしてしまう事もあるかと存じます。
今後も迅速かつ丁寧な接客を心がけて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊りには良いホテル

近くのご飯屋さんで食事するのに予約しました。
部屋も清潔で、スタッフの対応も良かったので、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/03

ご滞在中ご満足いただけた様で私共も大変嬉しい限りでございます。
佐賀へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
また、フロントにておすすめの飲食店のご案内も行っておりますので、
当館ご利用の際はお気軽にお尋ねください。