宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

アパホテル<佐賀駅南口>の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

JR佐賀駅の南口から徒歩3分!ビジネス街・繁華街が近い!

佐賀駅より徒歩3分

アパホテル<佐賀駅南口>のクチコミ・評判

3.2

じゅんやさん

朝食ビュッフェが美味しかった

出張で2泊利用しました。
朝食ビュッフェが美味しかったです。
店員さんもすごく親切でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また佐賀に行く際は利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】佐賀県産米にこだわった30種類以上の郷土色豊かな和洋バイキング シングル 朝のみ

もちまるさん

毎度利用させてもらってます

佐賀駅周辺で飲む際は必ずここを利用します。
安いし近いし、言うことなしです。また利用するときはお願いします。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】「佐賀駅」南口より徒歩3分、博多駅・佐賀空港まで35分、福岡空港まで65分とアクセス抜群 セミダブル 食事なし

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

いつもアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちしております。

ゆきさん

佐賀バルーンフェスタのために利用しました

暑かったので温度調整を頼むと全館一緒なので無理と言われました。窓を開けろと。開けたら雨戸なく虫が入ってくるし。部屋はダブルでも無理やりふたりいれた感じで狭くとても暗い気分になりました。部屋にアパホテル社長の写真入りリーフレット。不満だらけなのでだいっきらいになりました

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調の温度調整に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心苦しくはございますが、空調は全館統一の設定で暖房にしており、個別のお部屋での設定ができないようになっております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ゆりちゃんさん

おもてなしがすばらしい

アパホテル系列は結構使って居るのですが佐賀は初めて使いました。
朝食付きを付けましたが和食洋食と品数が多めで嬉しかったです。
チェックイン前後も荷物を預かってくれたのはすごい嬉しかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また佐賀にご宿泊頂く機会がございましたら、ご検討の程、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 永川

健坊さん

駅そばで便利

アパホテルには初めて宿泊しましたが、サービス、設備、良かったです。
朝食は品数も多く、とても美味しかったです。

【2019年08月宿泊  出張】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスや設備面をお褒め頂き、またお食事の面でもご満足を頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

oribaさん

意外に広い

アパホテルはとても狭い所が多いという印象が強いが、ここはとても広く感じた。駅にも近く、とても便利だった。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】「佐賀駅」南口より徒歩3分、博多駅・佐賀空港まで35分、福岡空港まで65分とアクセス抜群 シングル 食事なし

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

内装面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

真さん

いつも安心して利用

こちらのホテルは、どこへ行っても利用しています。
駅に近く、フロントの対応も良く、部屋は清潔で、安心です。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。現状に満足せず、より快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

くにひこさん

毎年恒例釣り旅行

毎年恒例の釣り旅行で今回初めて利用しました。
部屋、サービスともに普通です。妥当なお値段です。
しいて言えばもう少し風呂が大きかったら嬉しいです。
いい点は2つ
・立地的に飲みに行きやすい場所、駅近である
・1階フロアにお土産等ある事、特にご当地アイスはポイント高し

【2019年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

浴槽の大きさに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

ゆ吉。さん

ぶらっと旅

ぶらっと旅で利用させていただきました。
予約の際に、喫煙ルームにしていなかったのでチェックインの際に空きがあれば変更出来ないか確認した所、『満室』とのこと。
ですが、先輩スタッフ?の方が横から『空き部屋あります』と言われ…ちょっと不快でした。
満室であれば仕方ないので、そのままで良かったのですが
『満室』と言われた直後に『空室有り』と言われるのは気持ちの良いものではありません。
その他は特に問題もなく利用させていただきました。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一度満室とご案内したにも関わらず、後から異なるご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望には可能な限りお応えしたいと考えておりますが、配慮不足になってしまったことをお詫び申し上げます。明瞭なご説明、ご案内ができるよう向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

kazuさん

はじめての佐賀ひとり旅

はじめての佐賀は自宅から8時間かけて電車で行きました。駅の隣にバスセンターがあり、今回はレンタカーも借りずにバスと徒歩で観光しようと思い、アパホテルに決めました。南口の方が駅に近かったのと飲食店があったので決めました。実は3泊4日でもう1泊前日分別にとってありましたが、ずっと同じ部屋で過ごすことができました。観光の話をしたときに、地図をいただき、滞在中は役立ちました。フロントの方がハキハキして、カードを預けると行ってらっしゃい、戻ってくるとおかえりなさい。いい感じでした。いい旅でした。
1、立地がいい。2、朝ごはんがおいしい。お部屋にコーヒーを持っていける。メンタイが半端ない。3、お部屋が静か。4、エレベーターがはやくくる。5、スタッフが爽やか。お客様がいらっしゃるときに私語がない。5、夕食もホテル内のできる。まわりに飲食店も多い。
まだあるけど、また今度行ったときに書き込みしよう。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス、接客、お食事等々大変ご満足頂けたようで私たちも嬉しく思っております。
現状に満足せずに精進して参りたいと思っておりますので、今後とも宣しくお願い申し上げます。

あみままさん

また泊まりたい

駅近くでありながら、このコスパに満足です。丁度豪雨被害後で地下駐車場が使用出来ませんでしたが、真横の駐車場に案内していただき、平置きで600円でした。車の運転は自信がないほうですが、街中でありながら殆ど渋滞もなく、交差点の右折もスムーズです。フロントに置かれた試食のブラックモンブランは嬉しいです。美味しい居酒屋やコンビニが近くにあり、食事なしの予約でも問題ありませんでした。お風呂は普通サイズで、ポッチャリサイズでも大丈夫です。テレビも大きくて老眼でもしっかり見やすかったです。アメニティも質が良かったし、また泊まりたいホテルです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

多くの点でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろりんさん

さすが、アパホテル!

元々、当該ホテルに宿泊する気は無かったが、止む無く宿泊することに。
(良かった点)
・一階フロントがとても綺麗。駅前で立地は良いが、周囲に何もなく静か。コスパは良いと思うが、夫婦で宿泊する場所ではない。出張向けかな。
(悪かった点)
・部屋に入室早々、蜘蛛がお出迎え。とてもフレンドリー。風呂の天井、壁に毛髪が付着。清掃が行き届いていない。駐車場利用するにあたっての説明が超不親切。

【宿泊プラン】【素泊まり】「佐賀駅」南口より徒歩3分、博多駅・佐賀空港まで35分、福岡空港まで65分とアクセス抜群 ダブル 食事なし

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご縁をいただきましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
清掃や駐車場の案内といった基本的な部分でご納得いただけるよう向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

れんさん

素泊まり

部屋は清潔でしたが、浴室の臭いが気になりました。
駐車場の利用は十男に対応していただき大変助かりました。

【2019年09月宿泊  出張】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

浴室に関しまして大変ご不快なお思いをされたかと存じます。申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を取り改善に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

フロントの方の対応は大変良かったですが…

フロントの方の応対は丁寧で大変良かったです。お部屋については建物は古いですが清掃は行き届いており古さは気になりませんでした。ただ、水回りが今まで泊まったホテルの中ではワースト2です。(ワースト1は排水口から逆流しシャワーが全く使えなかったホテルがありました。)
理由は、まずウォシュレットのノズルがとても汚く気持ち悪くて使う気になれませんでした。それからバスタブの排水がかなり悪い。シャワーをしていると、どんどんバスタブに水が溜まる。そのうえシャワー後は排水口からのドブ臭が酷かった。シャワー後しばらくトイレの使用も控えたほど。
排水管のメンテナンスは大変だと思いますが、気持ち良く宿泊したいので、是非お願いします。

【宿泊プラン】【ロングステイ】13時から翌13時まで最大24時間滞在可能♪「佐賀駅」南口から徒歩3分 ダブル 食事なし

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
水回りに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたことを改善していけるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

かなこさん

定番ホテルで安心

アパホテルさんはいろんな地方でよく利用させて頂いてます。立地や、ホテル環境も良く、毎回満足しています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんさん

清潔感◯

寝室は清潔感あり良かったです。
バスは浴槽の底が黒ずんでいて、お風呂を貯めたかったですが、辞めました。
アパは今年3回目なのですが、バストイレが綺麗だと最高です。
あと、部屋着は浴衣ではなく、パンツのセットアップとかだと嬉しいです。

【2019年09月宿泊  出張】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

お風呂の黒ずみに関しまして御不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また佐賀へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

なぎさん

綺麗でした。

アパホテル自体が初めてでした。
佐賀駅からも近く、特に今回はバスを利用していたので、バスターミナルの近くでとても便利でした。
お部屋も清潔感があって、ゆっくり過ごせました。
朝食も比較的狭めな印象ですが、種類が豊富で満足できました。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】佐賀県産米にこだわった30種類以上の郷土色豊かな和洋バイキング ダブル 朝のみ

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

立地、お食事、お部屋の清潔さとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては県内外問わずたくさんの方に喜んでいただけるよう、佐賀ならではのメニューを多く提供させて頂いております。
また佐賀にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yokoheiさん

佐賀市内に宿泊の際は毎回利用しています

朝ごはんが美味しいです
駅にも近く、周囲に美味しい飲食店も多いです
また佐賀に行く際には泊まります

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】佐賀県産米にこだわった30種類以上の郷土色豊かな和洋バイキング ツイン 朝のみ

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kyoubainin1さん

駅近のホテル

仕事で使いました。
普通のビジネスホテルです。
魅力は、駅に近いこと。難点はお風呂が狭く排水口が、昔風で小さいことかな?
お願いがあるとすれば、大浴場が欲しいですね。そうすると、部屋の浴室の狭さや古さは気になりませんし、総合的にもっとポイントが上がると思います。

【2019年08月宿泊  出張】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームについて貴重なご意見を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また佐賀へお越しの際に、アパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂けましたら、幸いでございます。

にゃたさん

バイク旅行9日目!(綺麗なホテルです)

アパホテルはCMで観るだけで、泊まったことはなかったので若干楽しみでした。
フロントの方は至って普通でした。
部屋は狭いですが、綺麗です。TVがとても大きくてびっくり! 良かったです。
バイクは無料で停めさせてもらいました。残念ながら青空駐輪でしたが、幸いなことに翌日は雨は降りませんでした。
立地は、駅前ですが、繁華街はもっと奥でそこまで行くにはちょっと距離があります。せっかくなので繁華街をぐるっと回って、結局駅前近くの居酒屋で飲みましたが…。
ホテルに不満はないですが、佐賀は閑散としていてちょっと寂しい感じですね。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年7月の改装の際、テレビの入れ替えをさせて頂きました。
駐輪場は屋根付きではございませんが、駐車スペースがございます。
佐賀の繁華街はこじんまりとしておりますが、また佐賀にお立ち寄りの際は当館をご利用して頂ければ幸いです。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 永川

yukabuchiさん

安定の

安定のアパホテル。所要で夫婦で急遽の予約でしたが、さすがにアパホテル、安心してとまれました。駅からも近くて周りに飲食店もありリピートさせていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度は、アパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リピートです

佐賀駅周辺での飲みで利用、2回目です。
駅や飲み屋街から近いしやすいし、やっぱりここが1番ですね!ただ、値段の変動が大きくて驚きます。安いときは1人2〜3000円台なのに、平日でもなぜか高いことが…。まあ、需要が多いときは高値設定なのでしょうね。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

アパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご料金の面に関しましてはお部屋の満室状況や曜日などに応じて変動して参ります。ご了承いただけますと幸いでございます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

コウジさん

出張で利用しました。

駅前に有ってコンビニも近くて便利でした。
ただ、喫煙の部屋に泊まりましたが布団にまで匂いがついていて辛かったです。
普通は清掃するので布団まで匂いはつかないと思うんですが・・・なんで

【2019年07月宿泊  出張】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に対応、対策をとらせていただきます。

ココアさん

落ちたものです。

車で到着してすぐ駐車場の管理の方も、満車でーすと無愛想に他の空き駐車場の案内をされ、嫌な気分になりました。ホテルに入ってすぐのフロントの女性も接客がふてぶてしく駐車券は?などと聞かれ駐車場有料ならばそのようなことを聞く必要もないかと...
気分悪くなり残念でたまりませんでした。
部屋について浴槽にむかいましたが知らない人の髪の毛も数本おちており掃除しました。
徹底した改善が必要です。
朝食だけは満足しました。

【2019年06月宿泊  その他】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

駐車場、フロント、清掃と多くの厳しいご指摘を頂き猛省しております。度重なる失礼大変申し訳ございませんでした。ホテル全体の問題としてスタッフ一同に周知し、最後に改善を促して頂いたお気持ちにこたえて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

nostaさん

ビジネス利用に最適

出張時に利用させて頂きました。テレビが大きくなり、より快適に過ごすことができました。朝食は以前の方がメニューが豊富だったような気がします。今後も利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】佐賀県産米にこだわった30種類以上の郷土色豊かな和洋バイキング セミダブル 朝のみ

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

アパホテル<佐賀駅南口>をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しくおもっております。
リニューアルの際、全部屋大きめのサイズのテレビに入れ替えを行い、迫力のある映像には
大変好評を得ております。
また、朝食のメニューに関しても、日々腕自慢のシェフが新メニューを開発にしております。
次回ご来館の際にも、ぜひ朝食をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
フロント 牛島

こうちゃんさん

出張には使いやすい。

アパに変わって初めて利用しましたが、部屋のテレビが大きくなっていたり、所々改善されていたと思います。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

今後もより良い環境作りに邁進してまいります。
またのご利用、お待ち致しております。

ひろさん

駅のすぐそば

出張で利用しましたが、清潔な感じがしてよかったです。駅のすぐ近くだし便利でしたよ。一人で泊まるにはもったいないかな。今度は家族で利用したいです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐賀にご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 秦

リピートです

2回目の利用です。
今回も当日の予約で対応して頂きました。前回よりも2000円近く値上がりしていたのは何故でしょうか…。時期的なものもあるのかな。
駅から近くてとても便利です。また利用します。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度は、アパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
アパホテルは料金が日によって変動いたしまして、
時期や曜日、空室状況などによって料金の幅がございます。
ご予約をたくさん頂いている日は、どうしても高額になってしまいます故
何卒ご理解の程をお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

急な宿泊でもOK

佐賀駅周辺での飲み会で利用しました。
当日夜の急な予約でしたが部屋の空きもあり助かりました。
アパのパーキングがあるようですが駐車料金が500円するようで、ホテルのすぐ隣にもっと安いパーキングがあるのでそちらに停めた方がいいかと…。
お部屋は一般的なビジネスホテルです。
しかし、フロントはすごく明るく受付スタッフの気持ち良い対応が嬉しかったです。また利用します。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の駐車場は1泊600円でお車の出し入れが可能でございます。
また、お近くのコインパーキングは時間帯によっては当館よりお安くなる場所もございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Caさん

コンセントがベッドの近くにあるので良い

アパ関連の本や、宣伝も結構ですが、机に置きすぎですかね…。邪魔でした。ドライヤーがテレビの下に入ってるのは、なかなか気付かないのでは?ベッドの横に大きい鏡が気になりました。ホテルにはよくある事ですが、私は必ず、バスタオルなどで隠しますが、ここは隠せなかったです。向かいに西友があって便利でした。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

数々のご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の改善・サービス向上の参考にいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。