宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

アパホテル<佐賀駅南口>のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

JR佐賀駅の南口から徒歩3分!ビジネス街・繁華街が近い!

佐賀駅より徒歩3分

アパホテル<佐賀駅南口>のクチコミ・評価

男性/50代 その他

ふみちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

受付の対応はGOOD

県民割を使って宿泊し、勝手が分からずに もたもたしていたら、受付担当者が親切に対応して下さいました。非常に温厚な感じで助かりました。

女性/50代 その他

ゆみちゃんさん

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

エコ清掃プラン

ベッドメイク無しとかアメニティはドアノブに掛けておくとかそれで充分と納得してだったものの、浴槽の清掃がないことに気付いて失敗したなと思いました。使い捨てタオルにボディソープをつけて洗いました。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
環境に配慮した取り組みとして、この度新しくエコ清掃プランを販売開始いたしました。
清掃に入らない日は客室ドア前に連泊アメニティパックを設置をさせて頂きます。
なお、清掃日以外で通常の清掃をご希望の場合は当日午前11時までにフロントスタッフへお申し付け頂くと室1回あたり1,000円で承ることが出来ます。お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2022/5/23

北海道さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン【じゃらん限定】

10年ぶりの佐賀

久々に佐賀市に宿泊。以前の場所にホテルはありましたが、アパホテルになっていた。ツインのシングルユースでゆっくりさせてもらいました。アパホテルなので、ルームシアターは、無料と思いましたが、違いました。前日の博多駅東は、無料だったので、アパホテルは、シアター無料の認識でした。場所により、サービスが違うのは、どうなんだろう。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

アパホテル創業50周年記念キャンペーンとしてアパルームシアターを無料サービスといたしましたが、一部店舗では対象外となっております。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお声を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2022/5/19

女性/40代 恋人旅行

ようこさん

朝ご飯美味しかった

アパホテルだから安心して泊ます。朝ご飯はバイキングでした。食べたい物を食べれるのがいいですね。駅からも近いので便利でした。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。

返信日:2022/5/17

男性/50代 一人旅

みっくんさん

一人旅に最適

駅に近くてとても便利なホテルです。
部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
大浴場があるとさらにいいんですが、それだけが残念です。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

今回のご宿泊に概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/12

みゆきさん

古かった

ベッドの横にシャワー洗面台室があり、落ち着かない。
古いのはわかっていたがあまり清潔感なかった。
大浴場も改装中で入れなくて残念だった

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

ご満足いただけるホテルステイをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、メンテナンス等強化して参ります。
大浴場に関しまして、当ホテルにはございませんが、こちらのご案内で誤解を招いたのでしたら大変失礼を致しました。
大切なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またの御来館を心よりお待ちしております。
フロント古賀

返信日:2022/5/12

男性/40代 出張

えっちゃんさん

【じゃらん春SALE】朝食付きプラン【じゃらん限定】

昔ながらの。。。

急な出張でこのホテルしか空いておらず。案の定、評点通りです。ホテル全体が古くて、部屋も古いですユニットバスは昔ながらの狭さと古さ。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の貴重なご指摘を受けまして、お客様の満足度を高めていける様スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 山津

返信日:2022/5/6

女性/40代 一人旅

hirokiinyoさん

とても清潔な空間

駅からすこーしだけ歩きます。雨の日は少し辛いかも。
お部屋は綺麗に掃除され清潔感があり快適でした。
フロントが混み合ってチェックインに時間がかかっていましたが、チェックアウトの時のようにもう少し簡易的な方法があれば良いかもなって思ったり。また佐賀に行くときは利用したいです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、大変混み合いご案内にお時間がかかってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ただいま1秒チェックイン体験プランを販売しておりまして、フロントに立ち寄らずにチェックインが出来ますので是非ご利用下さいませ。
また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

男性/60代 一人旅

福太郎さん

2022年4月宿泊

ゆっくり出来た。

初めて宿泊しました、びっくりしたことは、テレビの画面が大きかったこと、部屋もきれいでした、朝食もいろいろとあっておいしかった。また宿泊したいです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

お部屋の設備等、また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
今回のご滞在に満足頂けた様でこちらも大変嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
フロント 山津

返信日:2022/4/26

ももたろすさん

落ち着けた

仕事を捗らせるため、いつもお世話になってます。
静かで集中できるから、助かります。
また利用させて頂きます。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、
またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/12

女性/30代 子連れ旅行

ゆうさん

朝食が美味しかった

トレインビューのお部屋をリクエストしましたが子連れだった為か一番端のお部屋で少し残念でした。子連れだとうるさいので配慮していただいたのでしょうね(^^;
朝食の量は豊富ではありませんが、フルーツがいわゆる安いバイキングのそれではなく、苺もパインもリンゴもグレープフルーツも入っていて「おぉ」と思いました
ドレッシングも料理長お手製のドレッシングが2種類も。
ちょっと良いものがちょこっとあるだけで印象も変わりますね。とても美味しかったです

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

今回ご予約いただきましたダブルルームですが当館はお部屋がすべて西側にしかございませんでして、
ご希望いただいた駅が見える北側のお部屋をご準備出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
然しながら、ご朝食に関してお褒めの御言葉をを頂き、大変光栄に存じます。
料理長特製のドレッシングも大変好評頂いております。
また佐賀にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/4/5

男性/30代 一人旅

すずこうさん

【朝食付】佐賀の海、山里の恵みの朝ごはん

机の広さは良いが、空調がとても残念

長崎や佐賀を車で旅行するのに利用しました。ホテルの駐車場はあいにく満車だったのですが、近隣の駐車場を案内してもらいとても助かりました。
客室は机がとても広く、パソコンなどを広げるには使い勝手は良いと思います。今回は予約状況の都合上、ダブルルームを案内してもらいましたがテレビの大きさが50インチと十分すぎるほど大きく、それはそれで良いと思いました。
ランドリーもついており、場所がわかりづらかったですが、問い合わせはフロントまでとなっている点は良かったと思います。
ただ、空調についてホテル全体が集中制御になっているせいか、この日は部屋の中がとても暑く、窓を開けないとまともに過ごせなかったです。入口で案内されているとは言え、かなり辛かったです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
然しながら、空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は温度は全館一括管理とさせて頂いておりますが、
お客様のご意見をお伺いしながら温度設定を行うよう心掛けております。
今回、ご期待に沿えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、佐賀にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。

返信日:2022/3/31

男性/30代 出張

たかさん

2022年2月宿泊

ビジネスホテルとしてはアリですが、

佐賀駅周辺はこちらのホテルの様なチェーン展開をしてるホテルが複数あるので、プラン内容次第になると思います。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この様な評価を頂き大変光栄に思います。
今後ともお客様に安心してご利用頂けるように
精進して参りますのでまた佐賀にお越しの際は
是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

kimiさん

考えられた設備

APAに初めて泊まり、細かい所が他のビジネスホテルと違いとても気に入りました。・サイドテーブルの椅子にキャスターが付いている・マットレスが良い・部屋の照明が明るい・照明が使いやすい・TVが大きい・歯ブラシが良い・部屋キーを言わなくても2枚出して下さる。・部屋のお風呂が深い
夕食や温泉は別にとり、贅沢しない時は寝やすいこのホテルにしたいと思いました。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

アパホテルでは、洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、
お客様に安全・安心・安眠を提供できるよう努めております。
今回、お客様のホテルステイが快適であったとお伺いし、
大変喜ばしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/3/25

masさん

喫煙可能な部屋

2泊しました。iQOSを吸ってるから、喫煙可能な部屋を予約したんだけど、ドアを開けた瞬間にニコチン臭強烈。臭くても泊まれば慣れたんですが、自宅に帰りバックから服を出した瞬間に部屋と同じニコチン臭強烈。
あの臭さでは、もう泊まれない。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

電子タバコをご利用ということで喫煙ルームご予約のご配慮を頂きましたが、タバコ臭を十分に消臭できておらずご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。清掃時気になる臭いがあればすぐにフロントと共有し消臭対応できるよう改善に努めて参ります。この度は重ね重ね申し訳ございませんでした。
フロント 吉田

返信日:2022/3/24

たちばんさん

接客の対応が良い

初めての利用でした。受付の接客の対応がスムーズで、優しい口調でとても良かったです。部屋と浴槽は少し狭く感じましたが、清潔感がありました。周りに食べるお店が沢山あるのも良かったです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

暖かいお言葉をいただき、スタッフの接遇や清掃がお客様の快適なご滞在につながっていることを実感しております。今後も精進して参りたいと存じます。
感染状況次第ではございますが、時短が解消されて周辺もにぎわってまいりました。引き続き感染対策に十分留意しながら営業してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

返信日:2022/3/24

わかさんさん

立地条件よし

佐賀駅から、すぐの場所にあり、迷うことなくチェックイン。
設備もきれいで、快適に宿泊できました。
また、利用したいと思います。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。当ホテルは佐賀駅からも近く、市内の様々な場所へのアクセスも便利ですので、また佐賀にご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/3/22

女性/30代 その他

ももたろすさん

落ちつける

仕事で集中したい時によく利用するのですが、居心地も良く、とても集中できるので仕事も捗ります。チェックアウトが11時という点も助かります。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

今回の御宿泊では概ねご満足頂けた様でお褒めの御言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐賀にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/10

男性/20代 恋人旅行

あつさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
セミダブル 食事なし

安くて、テキトー。

接客テキトーだが、
値段が安いのでまぁ。
ちゃんとした旅行では泊まりたくないが、寝る場所としては最適

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有いたしまして、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。また佐賀にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
フロント福地

返信日:2022/3/8

いのうさん

昼食最高

今回も今までと変わらずフロント対応良し、お部屋清潔、気持ち良く滞在できました。今回はレストランのコメントをします。今まで数え切れないほど朝食を利用したので素泊りでランチを食べました。このホテルは朝食が美味しいので食べ過ぎてしまいランチタイム中に空腹にならず…今まで昼食は未経験でした。初めてのランチも良かったです。温かい飲み物がセルフで飲み放題、アイスも食べ放題、この組合わせは最強ですね。しかもそれがランチ代に含まれているのでホテルのレストランとは思えない安さになっており驚きました。朝食には無いアイス食べ放題を利用できて嬉しかったです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

いつもアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに加え、レストランにつきましても
お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
1階レストランは、昨年リニューアル致しましたがランチメニューなど、変化を遂げていく中で
唯一、リニューアル以前より続いているのがランチタイム中のアイス食べ放題でございます。
色々な世代のお客様に長年好評いただいております。
また、次回ご宿泊の際もぜひレストランをご利用下さいませ。

返信日:2022/3/2

女性/50代 その他

かっちゃんさん

駅前で便利

玄関、フロントが綺麗でした。部屋はダブルベッドで狭かったです。夕食のお店を訊ねると、フロントのお姉さんが親切に教えてくれ、入ったお店は大変満足できました。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
然しながら、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/3/2

テラちゃんさん

【じゃらん冬SALE】素泊まりプラン【じゃらん限定】

綺麗なフロント 使いやすくありがたい

佐賀駅近くで気持ちよく泊まるならここがありがたいです。綺麗で場所も使いやすいので心配なく宿泊できます。ビジネス、観光どちらも使えます。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。

返信日:2022/2/8

テラちゃんさん

セミダブル 食事なし

居心地がいいホテル

使いやすく綺麗で良いホテルと思います。佐賀駅も近く繁華街にも足を運びやすくビジネスシーン、観光としてありがたいです。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

今回高評価の口コミを頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/8

kanadeさん

リモートワーク

グリルタケシタがオープンし利用したくてこのホテルを選んだけど、朝食がビジネスホテルの枠を超えて本当に良かった。彩りや栄養のバランス、地産地消であり県が推しているSDGsの理念にかなっていると思う。何より美味しい。
清掃について少し。ハンガーやトイレットペーパーホルダーの下に埃がたまっていて自分で掃除した。空気が乾燥していて何かと埃はたまりやすいとは思うけど。
環境は、立地も良く部屋も静かで快適に過ごすことが出来た。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

レストランにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
プラン名にもございますように、お米、魚、卵など、
佐賀で生産されたものをご提供しております。
然しながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらずこの様な評価を頂きました事、
心より御礼申し上げます。
快適なホテルステイをご提供できるように
日々のチェックを一層強化していきたいと存じます。
また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/2/2

ミッキーさん

プチ旅行

他のホテルであるようにアイスは宿泊者は割引とか1本サービスとかあると嬉しい。
ルームウェアが浴衣なのが残念だった。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル<佐賀駅南口>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
竹下製菓のアイスをフロントにて販売しておりますが、ご宿泊者の方には割引等今後のサービスの参考とさせていただきたく存じます。
浴衣の件につきましてもご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福地

返信日:2022/2/2

ムーブさん

静かな室内

室内が静かなので熟睡できました。なお、ベッドのマットが人圧でややくたびれて凹みを感じるのはやむを得ないかなと思います。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ベッドのマットレスの凹みに関しましてご指摘頂きありがとうございます。
今後、定期的にマットレスのメンテナンスを行って参りたいと思っております。
また佐賀へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古賀

返信日:2022/1/21

女性/40代 一人旅

いのうさん

ご高齢の方にオススメ

まずチェックイン、フロントの方はどなたも良い。此方が勘違い→迷惑をかけても最後まで優しく対応してくれました。エレベーターも広いです、ゆったりしています。そして部屋には大画面のテレビ、データ放送でも見やすいですね。部屋とバスルームの段差はほぼ一緒なのでお手洗いの移動も疲れません。ご高齢の方にやさしいホテルだと思います。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

この度はアパホテル〈佐賀駅南口〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います。
スタッフ一同、心から感謝申し上げます。
何よりも、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えましたこと、安堵致しております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
機会ございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本当に有難うございます。
フロント 平石

返信日:2022/1/13

男性/60代 出張

あおちゃんさん

ビジネスマンにオススメ

駅から徒歩で3分の利便性がいいですね。部屋の広さや清潔感も良くて安心して泊まることができます。部屋の大画面テレビもいいですね。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

返信日:2022/1/7

男性/50代 その他

うっぴーさん

残念ながら

チェックイン後、部屋内のトイレを使用した際、洗面台に髪の毛が落ちていました。
約1年ぶりに利用しましたが、この点以外は快適に過ごすことが出来ました。
特に、テレビが大きくなっていたこと、照明が明るくなっていたことは良かったと思いました。

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

今回のご宿泊におきましては、清掃面で不備があり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急にチェック面など対応を強化していく所存です。
また佐賀にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

返信日:2022/1/5

りえさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン【じゃらん限定】

駅近で便利

久しぶりに地元のアイスも食べれて、近くに飲食店も沢山あり便利でした
ベッドが柔く、若干腰が痛くなりました

アパホテル<佐賀駅南口>からの返信

佐賀のアイスをご堪能されたようで何よりです。
客室ベッドは同じタイプのみでお好みに合わず申し訳ありません。
また佐賀にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/21