エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

新感覚ステイで高知満喫!

岡山駅より約3時間、高知空港(高知龍馬空港)よりリムジンバス約40分 車高知ICより約20分

ArtistVillageApartments Kochiのクチコミ・評価

レモンツリーさん

6人利用可能!Executive Backpackers suite「素泊まりプラン」
和洋室 食事なし

宿泊者目線で整えてほしい

必要最低限で古い施設だと思って利用したものの、宿泊者目線のちょっとした設備がないのは、もてなそうというか、ホスピタリティが足りていないからだと感じた。
足りていないものを挙げると
タオルハンガー(シャワーがあるのにタオルを干すスペースなし)
服のハンガーをかけるフックなどがない(ハンガーは用意されていたが、コートをかけると変形)
他にも、姿見がない、ベッドサイドのライトがない
そんなに費用をかけなくても、工夫すれば準備できるものでは?
棚にほこりがたまっているなど掃除が行き届いていない点も含め、宿泊者に快適な時間を過ごしてもらおうという気持ちがあまり感じられず残念でした。
また、チェックアウト時の鍵の管理も不安でした。
トイレ、シャワーなど水まわりは新しくキレイでした。

ケイさん

【素泊まりプラン】ドミトリールーム(和室・布団)

接客、設備について

近場のひろめ市場から帰ってきたら、
建物から閉め出されている状態になりました。
事前の説明で時間制限等もありませんでした。
電話で管理人を呼び出すも、第一声に謝罪もない。
開業すぐという話でしたが、嫌な気分にさせられました。
部屋も施錠ができる仕様のところが、準備が間に合っていないため、施錠できないとのこと。
社員教育、設備の全て整ってから営業開始すべきだと感じました。

ArtistVillageApartments Kochiからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
私どもの施設は市街地のど真ん中に位置しており人気のひろめ市場などにも徒歩30秒程度と非常に利便性の良い場所にございます。このため夜間の門限などは設けておらずいつでも自由に出入りできる事としております。
防犯カメラを確認したところ、お客様の戻られた10分ほど前に戻られた別のお客様が、本来ならば施錠する必要のないドアに施錠された事を確認しております。これによって一時的にお客様が入室できない状態となっておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は暗証番号付きの施錠などの導入を検討しこのような状況が発生しない対策を講じたいと考えております。
また、部屋の鍵について言及がございますが、お客さまにご予約いただいていた施設は和室の畳にお布団を敷いてご利用いただくドミトリー(相部屋)ですので、もともと個別に施錠がない施設をご予約いただいておりました。
これは日本の伝統的な就寝スタイルを海外のお客さまに楽しんでいただきたい!ということと、世界中の皆様に様々な交流を楽しんでいただこうと、あえてこのようなスタイルにしております。
この度はご予約いただいた人数が多かったため、上階のベッド付きの広めの個室に無料アップグレードさせていただいた次第でした。
ここはワンフロア10名程度で一つのグループでの貸切も可能なフロアですので、全ての部屋の個別の施錠に関しては、あまり優先度が高いものではありませんでしたので、引き戸に一つだけ鍵をつけておりませんでしたが、現在は全て施錠可能となっております。この度のご指摘を真摯に受け止め今後の施設運営に反映させて行きたいと思います。

返信日:2023/7/21