宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

やど有の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

空港から約20分、海人の町糸満にゆったり海やどが出来ました。

那覇空港から車で約20分、モノレールで1駅赤嶺駅で路線バス89番に乗り換え約40分

やど有のクチコミ・評判

たくさん

コスト重視の沖縄旅行 ゲストハウス

6月末から数日、息子と親子2人旅で利用させて頂きました。
到着時、駐車場所を迷っていたら、オーナーさんが出迎えてくれました。
お部屋は、昔ながらの和室で6畳。エアコン、扇風機があり快適。
キッチン、食器、冷蔵庫など、セルフで自由に使わせて頂き、簡単な料理を
作り、楽しみました。オーナーと、パートナーさん、2人で運営しており、
お二人とも親切で親しみやすく、色々なお話しや、各種ローカルポイントなど、教えて頂き素敵な海、美味しいご飯屋さんを堪能。
最後はオーナーさんと記念撮影し、お別れしました。
とても気持ちの良いオープンな宿です。
しかしながら、ホテル、旅館とは異なり、ゲストハウスの扱いですので
基本的に全てセルフです。ゲストハウスならではのルールもあるかと
思います。海外などでゲストハウスをご利用経験があり、細かい事を気にしない方には最高にお勧めです!自信あり!笑
尚、看板猫ちゃん達も人慣れしており、慣れるとすり寄ってきます。
猫さん達からも癒しを頂きました。
車で数分の範囲で、コンビニ、スーパー、道の駅、各種食事が可能です。
南部ソバは、是非ともお勧めします!
総じて昔ながらの日本の良い文化を感じる事ができる宿です。
ラグジュアリーや、宿にステータスを求める方には向きませが、
気軽に。格安で。便利に。癒しを求める方であれは確実に満足できる
と思います。条件はありますが、はまる方は必ずリピートすると思います。
私も必ずまた利用させて頂く次第です。  BY 川崎市 Sunada

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】昔ながらの6畳和室です 和室 食事なし

やど有 有本からの返信

ありがとうございます!!
こちらこそ、本当に楽しかったです!
仰られる通りで、至らない点ばかりがあり心苦しいのですが、それを補えるように心配りができる様に勤めていきます。
また機会があれば是非、お越しください!
次回はもっとお話がしたいですから!!!