宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 中の坊瑞苑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

じゃらんアワード2018受賞宿 おかげさまで総合評価4.9

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅下車徒歩5分、阪急バス有馬温泉バスターミナル下車2分。中国道西宮北ICより車で15分。

有馬温泉 中の坊瑞苑のクチコミ・評判

4.9

おもてなしが素晴らしい旅館でした^ ^

彼氏の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
従業員の方たちのおもてなし心がとても伝わりました^ ^
大浴場には沢山の種類のお風呂があり、1泊2日の間に3回も
入浴しました!
夜ご飯はシェフの方が目の前で料理を作ってくれるコースを
選びました。見るのも食べるのも最高でした。
誕生日祝いということで、夜ご飯の際に赤飯とお造りと飲み物、写真1枚をプレゼントして頂きました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【シェフズルーム鉄板カウンター】 〜鉄板会席〜 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに

• 返信日:2020/01/30

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。この度はお誕生日プレゼント旅行とのことで、ご滞在中は施設・料理・サービス等にご満足頂き、お祝い旅行の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

• ukkiさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/15

心地良いお宿

昨年9月に引き続き、今回は入籍記念日のお祝いに再訪しました。
いつもと変わらないお宿のホスピタリティに、今回も感動しました。
瑞苑さんは「是非また訪れたい」と思わせる魅力に溢れているのだと、再確認しました。
スタッフの皆さんの対応をはじめ、お宿全体に広がる空気感がとても心地良いです。
そして今回特筆すべきは、お料理の美味しさ!
毎回美味しいお料理なのですが、今回の神戸牛は最高でした。
シェフズルームで頂くと、美味しさ倍増です。
今回もお世話になり、ありがとうございました。
是非また再訪させて頂けることを楽しみにしております。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【シェフズルーム焙窯焼き個室】 〜神戸牛会席〜 神戸牛をメインに味わう会席プラン

• 返信日:2020/01/25

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、さらなる質の向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はじめての高級旅館

今回初めて有馬温泉に行き、こちらの旅館を利用させていただきました。
当たり前だったのかもしれませんが、駐車場から泊まる部屋まで荷物を運んでもらった経験がなく、それだけですげ〜って感動してました。
チェックインの手続きもスムーズで、お抹茶のサービスもありました。お抹茶は苦いイメージがありましたが、全く苦くは無く美味しかったです。
部屋へ案内していただき、説明も詳しくしていただきました。
晩ごはんは凄い品数でしたが、美味しかったです。
温泉は3回も入りました。
朝ごはんも美味しかったです。
一番良かったとこは、スタッフの皆さんの接客です。
普通のホテルや旅館に行ったら、スタッフとすれ違ったり、目があっても挨拶とかされることは経験上無かったのですが、こちらの旅館はスタッフの方が何か作業をしていても自分に気づいたら、いらっしゃいませ、こんにちは、お気をつけていってらっしゃいませと声を掛けていただき、気持ちよかったです。
温泉に入る時は、ごゆっくりどうぞ、出てきた時はドリンクどうぞと声を掛けていただき、無視されることはありませんでした。
男湯に掃除の女性が『失礼しまーす』って当たり前のように入って来るのは気になりました。
脱衣所で脱いでいたら、入って来て自分の隣で当たり前のように掃除してました。
髪を乾かしていたら、着替えを入れていたロッカーの中身を出され、早く出てって感じで着替えなどを渡されました。
気になったのはこれぐらいです。
あとは凄いよかったです。
また、お金に余裕がある時に利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋食】 〜厳選食材〜 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席。

• 返信日:2020/01/25

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊の感想や過分な評価、さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、施設、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご指摘頂いた浴場係の対応については、申し開きのしようがございません、誠に申し訳ございませんでした。当該の担当者への指導教育をはじめ、さらなるサービスの向上にむけて日々精進を重ねて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

上質なサービスを受けられるお宿

初めて宿泊しました。チェックインの時に、お抹茶を点てて下さり、優雅な気持ちで頂きました。
また、夕食、和食のメインのお料理が選べたり、就寝時の枕が選べたりと、行き届いたサービスが嬉しかったです。
ゆっくりとした時間を過ごせるラウンジや、日常を忘れてのんびり出来る温泉など、たくさんの楽しみがありました。
両親へのプレゼント旅行だったのですが、2人とも感激してくれて良い親孝行となりました。
また、宿泊したいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/11

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご両親様ともに、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大満足

リピーターです。
今年だけで何回も利用されてもらいました。
もー言う事無し。いつも接客が良い。
今回の仲居さんはいつもニコニコ笑顔で、気持ちがいいです。
トイレから出た瞬間と仲居さんが部屋入ってきたタイミングが
全く一緒だったので、ビックリして大きな声上げたのは
いい意味でいい思い出になりました(笑)
一点だけ確認してほしいのは
部屋のネスプレッソコーヒーの量が少ない気がしました。
あんなもんだっかな?
今年最後に、良い旅行になりました。
また来年も行きまーす

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/11

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。さらには、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、接客サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、お尋ね頂きましたネスプレッソマシンの件ですが、確認致しましたところ、専用カップに7分目ほど入るよう設定されておりましたので、初期設定のままでございました。これからも、日々サービス向上に向け、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

大満足

お料理、温泉、接客、すべてにおいてハイクラスです。
毎年、自分へのご褒美として利用させていただいていますが、いつも大満足です。
苦手な食材に対しても丁寧に対応してくださったり、お料理を選べるのも嬉しいです。
朝ご飯の出汁巻も食べてみたいのですが、トロトロの茶碗蒸しも外せなくて。今回も茶碗蒸しにしました。
朝は貸切の露天風呂に入ることができました。朝からのんびり一人でお風呂に入れる幸せ。
チェックアウトが12時でゆっくりできるのもいいですね。
コーヒー4杯飲めるのもコーヒー好きとしては最高です。
客室係の方も温かく丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
また行きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋食】 〜瑞苑会席〜 はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン

• 返信日:2020/01/07

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、施設、サービス共にご満足頂き、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に向け、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

誕生日にオススメ

いつもは4、5人で朝食のみのプランでいくのですが、今回は僕の誕生日に夫婦で行って来ました。初めて夕食付きにしたのですが、誕生日ということで夕食にオマケが付いていて、大げさかもわかりませんが久しぶりに嬉しいという気持ちになりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【個室ダイニング】 〜瑞苑会席〜 はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン

• 返信日:2019/12/29

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お誕生日祝い旅行の一日をごゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に向け、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

• mee-catsさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/18

大袈裟でなく最高です

早くに到着致しましたの、ロビーでゆっくり休憩しながらお抹茶をいただきました。皆さんのほっこりとした笑顔が心地よく、格式がございますのに肩肘張らずにゆったりと流れる時間に、ここに決めてよかったと感じました。
お料理も、どのお品もまるでお料理を作られてる方の心意気が伝わるようで、全て感心してしまいました。
気持ちの良い旅行になりました。また伺いたいと存じます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/12/20

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、当館にてごゆっくりと心地よくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期待通りでした

初めての有馬温泉で母共々楽しみにしていましたが、期待通り気持ち良く過ごせました。清潔さや接客サービスの質の良さを特に重視して宿を選びましたが、こちらにして正解でした。二泊目の鉄板会席の夕食では、牛肉の旨味を堪能でき美味しいものを少しずつ頂けて大満足でした。また、連泊の場合頂けるとのことでしたが、おやつの券が思いがけず嬉しかったです。普段は、高価なため利用することがないルームサービスでおうどんを頂きました。今回の旅行では奮発しましたがそれに値するものがあり、招待した母も満足した様子でホッとしました。また行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/26

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は母上様にも、ごゆっくりと心地よく有馬での2泊3日をお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

ゆっくりできる静かなお宿

落ち着いた雰囲気の静かなお宿でした。チェックインの際にいただいたお茶とお菓子も美味しくいただきました。一息ついてお部屋に案内していただくと、有馬温泉の街が見える、とても広いお部屋でした。初めての宿泊でしたが、こんなに広い素敵なお部屋に大感激しました。スタッフのみなさんの接客も付かず離れずで心地よいものでした。お風呂も最高でした。ほぼ貸し切り状態で静かにボーッとしたかった私たちには最高で、何度も入りました。お料理も美味しくいただきました。お庭の見える個室で、こちらも静かに食事を楽しめ、贅沢な気分にさせていただきました。非日常をゆっくりと味わうことができ、とても良い休日になりました。私たちには贅沢すぎるかなと思っていましたが、思い切って泊まって良かったと思いました。頑張って仕事して、また是非宿泊させていただきたいと思います。素敵な休日をありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2019/11/05

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、当館の施設、料理、サービス等にご満足頂き、秋の有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 中の坊瑞苑

贅沢な旅行で最高の旅行に

1人暮らしを始めた娘と初めての2人旅で、少し贅沢をしてみようと旅行好きの知り合いに聞いてこちらの旅館を選択しました。最初に一足入ったところからすでに特別な雰囲気でロビーにはじまり部屋までの空間も全て豪華だけれど華美過ぎず上品で過ごしやすく快適な雰囲気に満ちていました。スタッフの皆さん雰囲気がとても良くて、たくさんおられるようには見えないのに必要なときにはさっと声をかけて下さってさすがだなと感じました。お料理に関してはとても美味しかったのですが、少し量が多くてメインのすき焼きを食べる時にはかなりお腹いっぱいで女性用の少量のコースにしても良かったかと、、。温泉についてはとても清潔感があっていいお湯だったのと、有馬グランドホテルのお湯も頂けるということで朝は9階の展望風呂で景色を楽しむこともできたし、チェックアウトも12時で2日目もお部屋を堪能できたので何もかも最高でした。勧めてくれた知り合いにも是非お礼をしたいなと思えた旅行になりました。有難うございました。

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【販売日限定・お一人様3000円お得】【和食レストラン】〜神戸牛すき焼き・天ぷら・寿司の「極める和」〜

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用

• 返信日:2019/10/19

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、二日間に渡ってグランドホテルの大浴場も含め、温泉を満喫頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏季休暇にて利用

夏も終わろうとしていますが夏季休暇で利用しました。
料理良し、風呂良し、仲居さん良しで、部屋は6畳でしたが、一人だと十分な広さでした。
担当して頂いた仲居さんも距離感が丁度よく、とても感じのいい方でした。
食事は夕食は適量、朝食はボリューム満点です。特に白米が絶品で食べすぎました笑。
たまの贅沢、自分へのご褒美には良い宿だと思います。
また宿泊したいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/21

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、日頃のお疲れ落としで、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

• ukkiさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/17

最高のおもてなし

約4年ぶりに私の誕生日祝いで再訪しましたが、やはり今回も期待を裏切らない最高のおもてなしを受けました。
夕食時の乾杯ビールに始まって、お刺身・お赤飯・写真撮影と、こんなにサービスしてもらえるの!?と恐縮してしまう程でした。
予約のタイミングが遅れて8畳のお部屋しか予約出来ませんでしたが、2人でも十分すぎる広さでゆっくりと寛げました。
今回最大の楽しみが、シェフズルームでの鉄板カウンターでの夕食。
これがもう最高に美味しかったです!
清潔感満載のシェフズルームで、目の前でシェフが調理してくれるなんて、温泉に来ていることを忘れてしまうぐらいの経験でした。
帰り道、旦那さんと「やっぱり瑞苑さんは最高だね」と盛り上がりました。
今回は大変お世話になりありがとうございました。また再訪出来る日を、楽しみにしています。

• 返信日:2019/09/19

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございます。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、誕生日お祝いの一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際も、今回以上により一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

素敵な宿でした!

夫婦旅行で利用しました。雰囲気もよく、お料理がとても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋食】 〜少量美味〜 女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン。

• 返信日:2019/09/10

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

全てが最高

ずっと行きたいと思っていたお宿に泊まることが出来ました。お料理も美味しかったですし、客室係の方のおもてなしに癒されました。なかなか気軽に利用は出来ませんが、贅沢したいときに是非とも再訪したいと思います。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【販売日限定・お一人様3000円お得】【お部屋食】〜里山会席〜瑞苑おすすめ人気コース

• 返信日:2019/09/06

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 中の坊瑞苑

和室も広々、眺望も最高でした。

夫婦で利用しました。
予約時に妊娠初期で、臭いに敏感なため禁煙室をお願いしたところ、空きがあるため禁煙室が取れたこと、懐石のお刺身を他のものに変更できること、他に何か制限していることがないか丁寧に聞いてくださり、利用前から安心することができました。
利用した際も体調が優れないことを伝えると、お布団を敷きましょうか?と声をかけてくださったり、接客もとても気持ちよかったです。
幸い、ソファーが広かったため、そこで、横になることができたのでお断りしましたが、
「お祝い」とのことで、色々サービスをしてくださいました。
わたしは、「お祝い?」と心の中で疑問に思ったのですが、妊娠初期であると予約時に伝えていたことが「懐妊のお祝い」としてくださっていたようです。
夜の懐石の時にもドリンクのサービスやお祝いのお皿、お赤飯、料理長からの一皿プレゼントなど、至れり尽くせりでとても感動しました。
安静にしなければならない状態だったため、大浴場の温泉につかることができなかったのですが、貸切露天風呂で足湯だけでもできたことがとてもありがたかったです。
朝食も和食、洋食が選べ、和食にしましたが、玉子料理も温泉卵、だし巻き卵、茶碗蒸しの中から、魚料理もカレイの一夜干し、鮭の塩焼き、銀だらの煮付けから選べ、自分の好みのカスタマイズまで可能でした。
お米も粒の大きいご飯で、焼き海苔がすごく美味しかったです。
旅館でゆっくりと滞在でき、ラウンジもカフェインレスの紅茶もあり、どんな方にも「おもてなし」が徹底されてできている旅館だと思いました。
アメニティのロクシタンもとても嬉しかったです。
子どもが生まれたら当分利用はできないですが、また必ず利用したいと思える旅館でした。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋食】 〜里山会席〜 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース

• 返信日:2019/08/28

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価、さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在の際は、料理やサービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。残念ながら今回はご体調の兼ね合いで浴場が十分にご利用頂けなかったようですが、次回は是非とも、グランドホテルも含めた有馬のお湯を堪能頂ければと存じます。これからもお越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大人のための空間

13歳未満は利用できないこともあり、館内は静かで心地よく過ごすことができました。枕を選択できることと、今般リニューアルされた有馬グランドホテルの施設を利用することができるのは良かったです。2日共マイクロバスで送迎頂きました。ラウンジの「里楽」も良い雰囲気でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/22

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は姉妹館の有馬グランドホテルもご利用賜り、特にご不便をおかけすることなく、ご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

• Mさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/10

さすがの宿

2回目の宿泊でした。前回、金泉も銀泉も泉質が大変よくて感激したため、今回はしっかり体を休めたくて早めの時間に伺いました。
今回は初めて夕朝食も頂きましたが、こちらも大感激でした。全てが大変美味しかったです。
部屋でゆっくり休むことができたため、今回もラウンジに伺うことができませんでした。次回こそはラウンジも楽しませて頂けたら嬉しいです。
さすがの宿です!

• 返信日:2019/08/16

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございます。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価、さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

いつもながらのおもてなし

今回で3回目の利用でした。宿の雰囲気、お風呂、食事、何よりも仲居さんの応対はとても良かったです。ゆっくり出来て心も体も癒されました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/07

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございます。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに大変過分な評価、さらには係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

良い思い出になりました。

今回、誕生日で利用させて頂きました。
前から、良い宿と聞いていたのでイベントの時にと来ました。
お誕生日の、サプライズもして頂き凄く感激しました。
お風呂も、清潔感があるし入浴後のビールのサービスは嬉しかったです。
部屋着も多数あって、快適に過ごす事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【販売日限定・お一人様3000円お得】【お部屋食】〜瑞苑会席〜はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン

• 返信日:2019/08/01

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、誕生日記念旅行の一日を、ご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大人の宿

妹の還暦祝いで初めて利用しました。お宿からも祝って下さりありがとうございました。スタッフや設備など至る所に「おもてなし」の気遣いがあり、妹も大変喜んでいます。ゆっくり静かに大人な時間を過ごしたい方にぴったりです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【販売日限定・お一人様3000円お得】【【和食レストラン】 〜お好み会席〜 おてがる基本プラン。

• 返信日:2019/08/01

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、妹様の還暦お祝いご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

大満足!の一言に尽きます

2回目の利用でしたが、前回と同様に最高の時間を過ごせました。
苦手な食べ物も覚えていてくださって、部屋のお菓子もわざわざ替えてくださいました。
夜も朝も温泉は貸切でした。ゆっくりのんびり。
いろんなお風呂を楽しみました。
お料理も美味しく、持ってきてくださるスピードもちょうど。
朝の卵料理は茶碗蒸しをえらんだのですが、今までに食べたことのない食感でトロトロでした。
トウモロコシのご飯もおいしかった!食べきれなかった分は夜食に、とおにぎりにしてくださいました。
また絶対に行きたいです。行きます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/29

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、日頃のお疲れを落として頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

おもてなしの心が素晴らしい

週末に家族で伺いました。
あまり天気が良くない中でしたが、散策する際
傘を用意していただいたり、また傘に少しでも汚れなどがある場合は、すぐに新しい物をご用意してくださいました。
お部屋も、お掃除が行き届いていて何処を見ても清潔に保たれていました。
お料理も、普段はたくさん食べられない両親が、お代わりをするくらい美味しかったです。
お部屋担当の方も、親切丁寧に対応して頂きました。
是非また伺いたいと思います。
素晴らしい、おもてなしをありがとうございました。

• 返信日:2019/07/25

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ご両親様にもご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

• Mさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/14

泉質の良さ

金泉、銀泉共に泉質が素晴らしくて、寝つきが良くない友人が私より先に寝入ってしまうほどでした。いつか最低2泊はして、溜まった疲れを癒したいと思います。
大浴場の終了時間前にも関わらず、掃除の方が出入りするのは、深夜なので仕方のないことでしょうかね…

総合4

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-
  • 接客-サービス3

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定・17:00チェックイン】 〜1泊昼食〜 翌日昼まで朝寝坊、お忙しいあなたの片泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2019/07/18

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご利用賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿並びに、ご丁寧なご感想やお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、大浴場の清掃についてのご指摘の件ですが、通常業務として終了前、営業時間内に関わらず、アメニティの補充や床清掃等の作業の為、係が出入りを致しております。確かに終了間際の作業は、気分的に追い立てられるような印象を与えかねない為、今後はお客様の動きに留意しながら最小限の作業に留めて行うよう業務を見直して参ります。この度は大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。これからも日々精進を重ねて参る所存でございますので、是に懲りませず、今後ともお引き立て下さいますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

1日のんびりしました。

有馬の中心で温泉でのんびりしました。(体がホコホコしました。)
食事も美味しく満足です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/12

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、有馬でのご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上にむけ精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

食事の対応について

母親〔93歳)は歯が無い為.一口サイズで提供して頂けると様に事前に依頼し、和室での部屋での食事でしたが、テーブル席に当日変更して頂き、ゆったりと食事をする事が出来、有り難かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/06/23

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、母上様はじめ皆様にごゆっくりとお過ごし頂き、十分にご満足頂けたようで何よりでございます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

対応がすごく良かった

道に迷い遅れての到着にも丁寧な対応をいただきました。
食事もとても美味しかった!
また伺いたいです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/06/08

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへの評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回お越し頂けるには今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

還暦

朝夕部屋食で、食事内容や枕まで選択することが出来ました。お風呂も最高で、マイナス評価が見つからないぐらい満足することが出来ました。有難うございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/08

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへの投稿、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上にむけ精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんびりできました

色々気遣っていただいて
とても楽しい旅行になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【シェフズルーム鉄板カウンター】 〜神戸牛会席〜 神戸牛をメインに味わう会席プラン

• 返信日:2019/05/29

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、有馬でのご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上にむけ精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

家族旅行におすすめ!

晩御飯は、大変美味しく満足のいくものでした。
おすすめは、鮑を別オーダーで頂く事です。
伊勢海老の別オーダーも大変美味しくいただきました。
お風呂も清潔で、満足しました。

• 返信日:2019/05/14

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。次回お越し頂いた際には、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上にむけ精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。