宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 中の坊瑞苑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

多彩なお部屋、お食事から選んで頂けるおもてなしの宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅下車徒歩5分、阪急バス有馬温泉バスターミナル下車2分。中国道西宮北ICより車で15分。

有馬温泉 中の坊瑞苑のクチコミ・評価

高級旅館

さすが高級旅館でした
文句の付けるとこ無しです
とくに大浴場では、ゆっくり出来ました
有馬で好きな旅館になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【和食レストラン】 〜厳選極味〜 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2021/01/15

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

初めての有馬温泉

夫婦で美味しい物と温泉を目当てに旅行する事が多いのですが、楽しみにしていた初めての有馬温泉!こちらの宿にしてよかったです。
温泉街のすぐそばなので、チェックイン前に荷物を預け散策を楽しみました。チェックイン後は静かで落ち着いた館内や美味しい食事に大満足!
銀婚式のお祝いとクリスマスだったので旦那さんに内緒でケーキを頼んでおきました。とても良いタイミングで持って来てもらえ、日頃の感謝の気持ちを伝えるサプライズも成功しました!
お部屋の金泉風呂も気持ち良く何回も入りました。
また有馬温泉に行く時は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【個室ダイニング】 〜厳選食材〜 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席

• 返信日:2021/01/09

過日は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、お祝い旅行でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

お料理とおもてなしに満足

有馬温泉は2回目で中の坊瑞苑は初めて利用。温泉街の中心に位置し、お土産店散策も楽しめるし駅からも近くアクセスが良い。今回はGOTOを使ったひとり旅でお部屋は六畳和室。お一人様だともっと広いお部屋の選択肢が無いのが残念ではあるが、狭さを感じる程ではなくコンパクトにまとまっている。
宿泊して初めて有馬グランドホテルが姉妹店であるのを知る。入浴時間内であれば送迎してもらえるのが便利。有馬グランドホテルの方が温泉の温度が高めで好みということもあり、宿泊当日と翌朝の2度も送迎してもらった。食事は個室ダイニング。最近は部屋食よりも個室での食事の方が熱いものを熱いうちに食べれるのでお気に入り。美味しいものをお腹いっぱい頂きました。ご馳走様でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【個室ダイニング】 〜里山会席〜 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース

• 返信日:2020/12/19

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けようで何よりでございます。お部屋については、平日は6畳だけではなく、8畳のお部屋も販売しておりますので、次回ご利用賜れれば幸いでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

温泉と食事を楽しみに

何度もお邪魔しているので、慣れていますが、やはりgotoトラベルのおかげか、平日の割に
宿泊客が増えている感じがします。大分前に予約したので取れましたが、最近予約サイトをみると
なかなか予約がとれなさそう。またお得なプランは自社のサイトだけになっており、瑞苑懐石などは自社のサイトのみ。gotoトラベルに依存して、webサイトには高い目のプランのみ出している。高級さを売りにしているとはいえ、もうけ主義を感じる。祝辞などは美味しいので不満はなかったが。

【宿泊プラン】【個室ダイニング】 〜瑞苑会席〜 はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン

• 返信日:2020/12/19

日頃より当館をお引き立て賜り誠に有難うございます。また、この度もご来館頂き、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、重ねて心より厚く御礼申し上げます。お食事、ご夕食の瑞苑会席やご朝食にご満足頂き、接客・サービス、お風呂にも評価を頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご指摘の件につきましては、今回お取り頂けたように、予約状況やタイミングかと思慮します。当館もHPにて、ベストレート保障を謳っておりますので、ご理解を賜りたく、謹んでお願い申し上げる次第でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

身体を休める1日

以前に、宿泊しましたが、中々行けなく、空き状態がなかったのですが、やっと予約がとれ、身体に障害や、生物が食べれずで、朝食のみプランにしましたが、玄関〜のおもてなし。
お部屋の案内も、丁寧で、身体の事も気遣いして、頂き、やっぱり有馬温泉は、中の坊が一番良いと思いました。
お風呂も清潔で、とても、癒されました。
次回は、部屋食プランで、又リピートしたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【販売日限定・17:00チェックイン】 〜1泊昼食〜 翌日昼まで朝寝坊、お忙しいあなたの片泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/12/16

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よく、お過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

有馬温泉 中の坊瑞苑

対応が良かった。

到着してからの対応がすべて素晴らしかった。子どもがいないので、騒がしさがなく静かな時間が過ごしたい人には最適。夕食朝食もおいしく、他の利用客ともほどよく取れていて良かったです。また利用したい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【シェフズルーム焙窯焼き個室】 〜焙窯会席〜 耐熱煉瓦窯で仕上げる特別料理、凝縮された旨味とともに

• 返信日:2020/12/12

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、館内の雰囲気やお食事等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よく、お過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

母の傘寿の誕生日旅行

去年に続き、母の誕生日お祝いで、地元の有馬温泉に紅葉狩りがてらの一泊旅行でお邪魔しました。
こちらのお宿は初めてでしたが、立地がとてもよくて、お土産物屋さんの多い通りにとても近く、連休で車が渋滞してたので、歩いて行けるので便利でした。
去年泊まった宿だと、車で送迎してもらう時に、どうしても渋滞に巻き込まれていたと思うので、よかったです。
傘寿のお祝いだと、先にお宿にお伝えしていたので、特別にプレートやお赤飯などもいただき、ありがとうございました。
母もとても喜んでくれて、親孝行が出来て感謝です。
コロナで大変な時ですが、今年も紅葉も綺麗で、楽しめました。
来年も来れますように。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝お部屋食確約】 〜里山会席〜 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース

• 返信日:2020/12/25

過日は、母上様のお誕生日お祝い旅行の宿として数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お祝い等、当館のサービスにご満足頂き、ごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

いい夫婦旅行に最適です。

素晴らしいお風呂は三つの違う源泉で疲れを癒します。また夕食や朝食も厳選された食材を堪能しながら部屋でゆっくり食べることができ、ゆっくり楽しい時間を満喫しました。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/06

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、温泉やお食事等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よく、お過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

良い思い出になりました。

母の喜寿のお祝いで、利用しました。
予約の歳、そのことを記入しましたら、写真を撮って帰りに渡してくれるなど、
いろいろな配慮をしていただきました。
お部屋は、とても素晴らしく、金泉銀泉をいつでも堪能できるお部屋で、大満足。
お湯の温度も、ちょうど良く、時間によって調節されてるんではと思われました。
食事も美味しくいただきました。お肉が美味しかったです。
特別な時間を快適に過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/06

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けする事もなく、記念日旅行の一日をごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

やっぱり食事が最高

前に一人旅で来た時にほんとに食事が美味しかったので今回姉を誘って来ました。姉も食事が美味しかったと凄く喜んでくれて、私も嬉しかったです。是非また美味しい食事と温泉に癒されに行きたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】【お一人様3000円お得】【部屋食確約】〜瑞苑会席〜はじめての方におすすめの宿泊プラン

• 返信日:2020/11/11

この度も、ご来館頂き誠に有難うございました。また、今回は姉上様とご一緒にご宿泊を賜り,
料理、温泉ともにご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので、

いつもの静けさがない

GoToトラベルのせいか、平日なのににぎわっているというか、以前までの静けさというか落ち着きがなくなっていた。それなりにコロナ対策はされているのですが、他の旅館にくらべ見劣りがした。特にひどいのはラウンジで、旅館のせいではないが、コーヒーが飲めるのでマスクを外し、老齢の夫人がお長時間大声で話しており、うるさいしコロナ対策されていないのに等しくなっている。部屋とか食事はいつもと同じかな?前回の方がおいしい気がした。

• 返信日:2020/10/31

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、当日はラウンジ等、館内がいつもと少し様子が違ったようで申し訳ございませんでした。この度お教え頂きましたことに心より感謝申し上げ、頂戴したお声がサービス向上に反映されますよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

ただただ悲しい気持ちになりました。

昨年はじめて、中の坊瑞苑さんに宿泊し、すごく気に入ったので今年も宿泊をしました。
ただ今回はすごく悲しい気持ちになりました。
夕食を少量美味会席で予約をしていたのですが、個室ダイニングの席に着くと里山会席に間違われていました。
担当の方にお伝えしたところ、私たちの個室に聞こえる大きな声で、慌てて電話にて間違いの確認をされ、あまりいい気分ではありませんでした。
夕食が終わり、明日の朝食について担当の方に和食と洋食を一つずつ、洋食のハムとベーコンはベーコンでお願いをしました。
夕食時にこのようなことがあったので翌日不安な気持ちで、朝食の個室ダイニングに向かいました。
不安は的中しました。
和食にドレッシングがおいてあったので、これは何にかけるのですか?と確認したところ、
サラダをお出しするのを忘れていましたとのこと。
慌ててサラダを持ってこられたのですが、
その際に気づいたのでしょうサラダと一緒に忘れられていた湯葉の刺身も平然と出されました。
そして洋食も昨日お伝えをしたにも関わらず、ベーコンはハムに間違われていました。
朝食の間違いに関しては、担当の方に間違いを伝えるのも悲しいので何も伝えずに終えました。
go to キャンペーンでお客様が多いことは分かりますが、なぜこのような間違いばかりがおこるのか、ただただすごく悲しい気持ちになりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室ダイニング】 〜少量美味〜 女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン

• 返信日:2020/10/31

過日も、ご来館賜り誠に有難うございました。しかしながら、この度は、前回のご利用にて当館をお気に召して頂き、ご期待を頂いてのご利用にも関わらず、ことごとく頂いたご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、予約受付者の確認もれ、手配間違いが事の発端ではございますが、担当致しました係の、お客様のお気持ちを察する「気遣い」や「心配り」が十分でなかったことに起因していると思慮しており、指導監督者としての指導、教育不足を猛省致しております。この度、私どもへお教え頂きましたことに、心より感謝申し上げます。また、そのお心に報いることが出来るよう、おもてなしの心を大切にし、いつお越し頂いても、どの係が担当しても、全てのお客様にご満足して、喜んでお帰り頂けるよう、係一同日々精進して参る所存でございます。改めて私どもをご評価頂く機会を賜ることができれば幸いに存じます。この度は、誠に申し訳ございませんでした、次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

満足です!

ちかくに住んでるのに今回、初めて宿泊しました。
go toキャンペーンがあり、せっかくなので行ってみました。
こじんまりした良質のりょかんでした。
接待の人もさりげなくこえかけしてくれ、またお風呂もひとが少なく
落ち着いては入れ、仲居さんもていねいで好感がもてました。
ゆっくりと食事もでき、また、いってみたいとおもいました。

• 返信日:2020/10/23

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想、過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

贅沢な時間を過ごせました

全てにおいて大満足です。スタッフの方は皆さん笑顔で気配りが最高でした。お部屋も大変綺麗で大きなソファーがあり、街並みを眺めながらゆったりと過ごすことが出来ました。
そしてアメニティーがミキモトで、シャンプーまで揃っていたのが嬉しかったです。温泉も最高でずっと入っていられるちょうどいい温度でした。また、タオルやゴミなどこまめに回収に来られるので常に綺麗な状態なのにもさすがだと思いました。
お料理もとても美味しく、出してくださるタイミングも絶妙でした。小さなことですがひとつだけ・・・洗面のあかりが暗くてお化粧がしにくかったです。楽しい時間はあっという間でしたが、また日頃の頑張りの自分へのご褒美に、必ず訪れたいです。スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【和食レストラン】 〜お好み会席〜 思いのままに選べるメイン。おすすめ特撰プラン。

• 返信日:2020/10/23

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想、ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、秋の有馬温泉でのご旅行をごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら洗面でのお化粧にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、洗面の照度や設えに合わせて拡大鏡を設置するよう進めておるところでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

1人1人お客さんを意識しての接待が良い

食事も接待も良いが露天風呂付きなのにバスタオルが少ないので大浴場に行って従業員さんに一言伝えてバスタオル持って部屋に持って行きもう一度大浴場にマッサージ機使用の為順番待ちしていたら従業員にバスタオルを大量に持って行った人が居てると大きな声で私の事を罵って居る方が居てた歯ブラシも大浴場から4本持って行ったが歯磨き粉が足らずでした家族4人で行って家族分持って行く事で大量に見られたが決して余分には持って行って無い
凄く恥ずかしい思いをしました部屋に露天風呂があるので何度も入りバスタオルを使用する為ですが余分に置いて居て欲しかった
4枚です

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シェフズルーム焙窯焼き個室】 「厳選食材」 〜 秋の香りを、土瓶蒸し・焼き松茸・松茸ご飯で 〜

• 返信日:2020/10/23

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、お部屋のバスタオルの枚数が不足していたようで申し訳ございませんでした。ご人数分の設置は当然ですが、不足した際もご連絡を頂ければ、お部屋へお持ち致しておりますのと、今回のように直接お越し頂いた際も、係が機転を効かせて、お部屋へお届けすべきでございました。結果的に大変ご不快な思いをさせてしまったことに心より深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。この度は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますよう、謹んでお願い申し上げます。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

おもてなしが最高

GO TOトラベルキャンペーンを利用しての旅行。
有馬温泉は3度目でしたが、一番おもてなしが良かったです。シェフズルームでの食事も大変満足のいくものでした。大浴場の金泉・銀泉の温度も丁度良く何度も入りたくなるほどファンになりました。湯上り処にあるサービスの飲み物は豊富な数が用意されて、ゆっくり過ごせます。スタッフの皆さんの笑顔と気遣いも大変素晴らしかったです。次回は季節を変えて宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/09/28

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想、ならびに大変過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、シェフズルームでのお食事にもご満足頂き、有馬での秋のひとときを、ごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて改善してまいりますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

さすがの中の坊瑞苑でした。

まず、やっぱり立地が最高です! スタッフの対応もよく、お風呂も料理も最高でした!
お風呂後のフリードリンクにビールまで用意されてるのには驚きで嬉しかったです。

• 返信日:2020/09/20

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて改善してまいりますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

料理が美味しく満足しました。

ゴーツーキャンペーンで、いつもなら利用しない高額な私設を利用しました。朝夕共に食事が美味しく量も手頃でした。又機会があれば利用します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

次はいつ行こうかな

今回もゆっくりさせていただきました。
大きなお部屋が空いているということでかえてもらえたのも嬉しかったです。
いつもの部屋食ではなく、個室ダイニングにしてみました。
お料理は最高。
次はどんな料理が出てくるのかなとワクワクします。
夕食も朝食もいろいろと選べるのが嬉しいですが、迷いますね。
夕食に出た黒毛和牛についていた「にんにく昆布」がとてもおいしかったので、お土産で買って帰りました。
静かでのんびりできるステキなお宿です。
喫煙できる部屋があるのも、今ではなかなかないのでありがたいです。
忘れ物をしてしまいましたが、とても丁寧なお手紙をつけてすぐに送ってくださいました。
いつかは露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいのですが、お1人様では予約ができずただそこだけが残念(笑)

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/23

この度も、ご来館頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、プライベートダイニングでのお食事にもご満足頂き、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

有馬のディズニーランド

予約の際に旅行の目的を聞いてくださり
出産前の2人最後の旅行と記入させていただきました。
予約当日に妊娠に伴う食事制限などないか電話にて確認頂き
対応の早さに感動しました。
当日、スタッフのみなさんすごく親切。
お部屋の名前はコウノトリ。
心ばかりという名の写真撮影、ドリンクサービスの券も頂きました。
コロナ、妊娠のこともあり
金泉の露天風呂付きのお部屋を予約しました。
お部屋はすごく綺麗で露天風呂も最高でした。
夕飯ではご懐妊おめでとうございますというメッセージと共に
ウニを頂き写真撮影していただきました。
よく見れば私たちのお箸には寿という文字が。
それでもしあわせ満点だったのですが、
次にはお祝いの席ですので赤飯用意させていただきましたと。
お料理全て美味しく頂いた上に上記のおもてなしで
すごくしあわせな時間を過ごすことができました。
もちろんコロナ対策もきちんとされていました。
スタッフのみなさんサービス精神満点でおもてなしのスペシャリストで
有馬のディズニーランドといっても過言ではないくらい夢の時間でした。
出産後落ち着いたらまた必ずいきたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【シェフズルーム鉄板カウンター】 〜鉄板会席〜 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに

• 返信日:2020/08/09

この度は、ご懐妊お祝いのご旅行に、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに大変過分な評価ならびに、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて改善してまいりますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 中の坊瑞苑

温泉は最高。でも期待ほどでは…

コロナの影響で海外への新婚旅行を諦め、国内贅沢旅行をすることにし、その第一弾として有馬温泉に行くことにしました。
周りの方に聞いても、有馬温泉なら瑞苑さんが良いよと言われ、奮発してこちらの旅館を利用させていただきました。
フロントスタッフの対応は◎
ただ部屋まで案内してくれた方は新人だったのか、説明、言葉遣いはおぼつかない感じ。
この日は雨でしたが、私たちは特に気にしていなかったのに、その方に「今日は天気微妙ですしね〜」と言われました…
夫婦で雨の有馬もまたいいねと話をしていたのに、なんだか残念な気持ちになりました。
さらに、予約の時に新婚旅行と主人の誕生月と伝えていましたが、部屋に案内された時点でその担当の方に、夕食の時にお造りのサービスがあるということ、ご主人さまの誕生日とも聞いてます、などと、事前に教えられてしまい、サプライズはありませんでした。
主人には誕生日のお祝いを兼ねていることは内緒にしてたんですが、台無しでした…
部屋は金泉露天風呂付きのところを予約しましたが、部屋風呂も大浴場も、銀泉の貸切風呂も最高でした◎
夕食、朝食はシェフズルームでいただくプランにしました。
夕食はとてもおいしく、カウンターで楽しみながら食事ができました。
ですが、朝食の時、食べ終えてシェフズルームを出るときは誰もスタッフがおらず、見送りなし。
シェフズルームは、シェフが招待するレストランという認識でしたが、食べ終えるときに誰もおらず見送りもないのはいかがなものでしょうか…
さらに、主人がタバコを吸うのですが、部屋が禁煙ルームなので大浴場に行った後夜22時ごろに、2階の喫煙スペースを利用しましたが、突然電気が消え真っ暗になりました。
利用時間が何時まで、ということも聞いてませんでしたし、それにしても利用客がいなくなったかどうか確認してから消灯するのが普通じゃないですか?
スマホの明かりを頼りに外へ出て、誰かいませんかと声をかけると少ししてスタッフの方が来ましたが、利用時間のことを聞いても、特に何時までというのはないとの回答でした。
尚更確認もせず電気を消すなんてありえません。
お風呂や食事はよかったですが、おもてなしとしては満足いくものにはなりませんでした。
高いお金を払ってもう一度利用しようという気にはなりません。
期待しすぎたかな…

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シェフズルーム鉄板カウンター】 季節の厳選食材や、神戸牛などを食す贅沢の極み

• 返信日:2020/07/15

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応や、露天風呂客室、貸切露天風呂、シェフズルームでの夕食についてはお褒めのお言葉を頂戴しましたが、
しかしながら、お部屋への案内係が、記念写真の撮影場所のご案内に際して、雨天なのに中庭を引き合いに出し、件のような表現をした為、残念なご気分になられてしまい、誠に申ございませんでした。係へは天候に合わせたご案内をすることや、言葉の選び方に注意するよう教育して参ります。
また、お祝いに関しても確認メールの際にでもお尋ねするべきだったのですが、せっかくのサプライズを台なしにしてしまい申し訳ございませんでした。今後はサプライズか否かについても確認を徹底して参りたいと存じます。
さらには、喫煙スペースでお寛ぎの際に確認せず照明を切ってしてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。照明装置のしくみを理解できていない係が対応した為、確認を怠り失礼いたしました。今後はこのような事を二度と起こす事がないよう担当係への教育ならびに、確認の徹底をルール化してまいります。
最後の朝食のお見送りについては、1名は必ずホールで待機し、お客様の様子を伺うことになっておりますが、連携がとれておらず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度お教え頂きましたことに、心より感謝申し上げ、お教え頂いたお心に報いる事が出来るよう、日々精進し改善に努めて参る所存でございます。
この度は至らぬ私どもに大変貴重なご意見を頂戴し心より厚く御礼を申し上げます。

静かにゆっくりと

13歳未満のお子様のご利用ができないということで、館内は静かで快適でした。温泉は言わずもがな、お部屋はそういうプランなので文句なし。清潔で快適なお部屋でした。館内の皆さんのホスピタリティも最高でした。
アクセスも大阪駅から直通バスで1時間足らずで行けて、次の日は太閤橋からアウトレットにもいけます。最高です
特にオススメしたいのはお料理です。夕食の懐石、朝食も全て美味しくて今まで歴代泊まった中でも間違いなく1番です。一緒に行った彼女も同意見でした。
初めての有馬でここしか知りませんが、有馬でオススメを聞かれたら胸を張ってオススメできます。
また次は違うプランで泊まりに行きたいと思います

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【販売日限定・お一人様3000円お得】【部屋食確約】〜瑞苑会席〜はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン

• 返信日:2020/06/27

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

再開後の宿泊

何度か、泊まっているのですが、サービスが変わらなくてよかった。浴衣のサイズは前回のデータが引き継がれていないのな?枕の種類も。
食材は苦手なものも対応していただいた。
以前来たときは、まだ自粛する直前だったのでお客も少なかったのですが、今回はやや増えてきた感じでした。県をまたいでも良くなったせいか、東京からのお客さんもこられていました。
共用部分はマスク着用なので安心していたのですが、大浴場で見ず知らずのお客さんに声をかけられて、ちょっと不安だった。断るのも大人げないし。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/27

この度も、当館にご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら浴衣のサイズ、枕のご希望の情報が、前回3月来館時に変更を伺ったものに更新されておらず誠に申ございませんでした。今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、再発防止への取り組みをはじめ、日々改善に向け精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

• ukkiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/19

久しぶりに癒されました!

コロナ自粛明け、久しぶりの温泉旅行でお世話になりました。
そもそも、結婚記念日ということで、前から予約していたのですが、コロナ禍で営業を自粛されていて、今回の旅行も半ば諦めていたのですが、予約日が運よく営業再開初日にあたり、無事に訪れる事が出来ました。
実は4月にも予約していたのですが、こちらは営業自粛中で止む無くキャンセルになったので、今回の旅行は久しぶりの温泉!しかも夫婦揃ってお気に入りの瑞苑さん!ということで、テンションMAX、大変楽しみにしておりました。
安定の心地良さ、お部屋もお料理も、もちろん温泉も最高で、久しぶりに癒されました♪特に、お部屋の温泉(金泉)と、鉄板料理は忘れられない思い出です。
コロナ感染対策も随所でしっかり実施されていたので、安心して過ごすことが出来ました。
是非また近いうちに訪れたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シェフズルーム鉄板カウンター】 夏は鮑、秋は松茸、神戸牛など高級食材を食す贅沢の極み

• 返信日:2020/06/24

この度も、ご来館頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。4月には、営業自粛による休業で、楽しみにされておられたご旅行が中止となり、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、今回のご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中はご結婚記念日旅行の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも引き続きサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。