宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちのクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

旬を味わうふるさと料理〜奥嬬恋温泉源泉掛流しの半露天付客室6室

奥嬬恋温泉
軽井沢から車で40分

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちのクチコミ・評価

ぼびさん

ご飯がオススメ

部屋は広くはないものの、2人だと十分な広さで、掃除が行き届いており、清潔な部屋でした。部屋やテラスから浅間山が見れて良かったです。夜のテラスは、立地的に道行く車のハイビームが眩しい。またテラスに蜂がいたのは怖かったです。少しお風呂のお湯がぬるかったですが、意外と保温効果は高く、お風呂出た後は暫くポカポカしてました。
夕飯は本当に美味しかったです。嬬恋村、軽井沢、草津、四万温泉の旅館の中で、トップグループの一つだと思います。メインの肉の焼き加減が絶妙でした。焼魚も絶品で、骨の唐揚げは魚のツマミに合います。
朝食も全ての小鉢が美味しく、特にアサリの味噌汁が絶品。
普段からコーヒー飲み放題は、助かりました。

luckyさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

愛妻の丘の楽しい温泉の旅

今回の宿は見た目は小さいですけど素敵です。料理は春らしい可愛くて、食材は新鮮でとても美味しいです。旅館のスタッフは親切で暖かく接してくれました。とても素敵な旅でした。また行きたいです。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、「とても素敵な旅でした。また行きたいです」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
お料理は季節に合わせてお食事の献立を変え、嬬恋の地物旬食材をご提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さい。
lucky様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

サッコさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

息子の誕生日に!最高でした

息子の4歳の誕生日におもちゃ王国に行きその日に宿泊させて頂きました。初めてでしたが、口コミ通り、接客も施設や食事…とどれをとっても最高なお宿でした!なんといっても、おもてなしやお心遣いが温かかったです。息子の誕生日ということで、『おめでとう』のお言葉もかけて頂き、息子も『たのしかっね! おいしかったね』と大満足。旦那も、『また来たいね』と家族みんながまた来たくなるほど大満足でした。また是非泊まらせてもらいたいと思います。ありがとうござました!

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は息子様の4歳のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、接客・施設・食事等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
当館では季節の地元新鮮野菜や厳選食材を使用したお料理で老若男女多くのお客様にご好評頂いております。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
サッコ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

カズさん

2022年1月宿泊
【早期割30】30日以前のご予約でお一人様2,200円お得★旬のふる里料理〜掛流しの湯♪じゃらん限定

癒される宿です

宿のスタッフさんたちは、皆さん穏やかな雰囲気と応対で
おとなしく佇む看板猫ちゃんにも、とても癒されました。
前回伺った時の夕食と朝食の美味しさに、また違う季節に・・と
再訪しました。 共同浴場は決して広くはありませんが部屋風呂を
存分に堪能出来るので問題無しです。また伺います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はリピートご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「夕食と朝食の美味しさに、また違う季節に・」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
カズ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】四季のお料理プランが特別料金!貸切混浴半露天風呂45分無料♪じゃらん限定
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

必ずまた来たくなる宿です

3回目の宿泊になります。
今回は、喜寿のお祝いを兼ねて、1年ぶりに母を連れて、また家族で来る事が出来ました。
館内に入るとまず暖炉があり、あったかーい空気に包まれて、女将さんの優しい雰囲気そのままの癒される空間になっています。
今回は、初めて暖炉のある部屋に宿泊出来て11月にまさかの雪にピッタリの心地良さでしたが、暖炉を分かって居なくて暑くなりました笑
ウェルカムドリンクにお抹茶に、わらび餅、夫にはビール、私もビール美味しく頂きました。
お部屋のお風呂は、今回が1番いいと言っていました。
広すぎて申し訳ないくらいの贅沢な空間でした。
私は、貸し切り風呂も好きで雪を見ながら1人で入りました。
大浴場は、広くはないですが、母と2人で入って気持ち良かったです。
そして、ずっと、看板猫の、ゆずとハチにオヤツをあげるのを楽しみにしていましたが、ゆずは昨年来た時より明らかに貫禄があり、オヤツはストップでしたが、お部屋に来てくれたハチにはあげる事が出来ました。

そして、食事。
見事な献立です。
味付け見た目、量、質、素晴らしいの一言です。
家族で、虜になっています。
まだ冬にしか泊まって居ないので、違う季節の献立も食べてみたいなぁと思っています。
観光ナシで、花いちに来るのが目的なので息子は、一泊じゃ嫌だと言うほどです。
すぐ目の前の浅間の雄大さは、素晴らしいですが、場所がら窓からの景色は望めませんが、その分、部屋の居心地の良さと掛け流しの温泉、お食事、館内の空気感を楽しんでいただけたらと思います。
またもちろんスタッフの方々も素晴らしいです。
最高の幸せな、ひと時をありがとうございました。
また伺います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はお母様の喜寿のお祝いに当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、客室の露天風呂・大浴場・食事等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
当館では季節の地元新鮮野菜や厳選食材を使用したお料理で多くのお客様にご好評頂いております。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
よっちゃん様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

こばえつさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】四季のお料理プランが特別料金!貸切混浴半露天風呂45分無料♪じゃらん限定

素敵なお宿でした

お料理、接客、泉質、皆さんのクチコミ通り素晴らしかったです
その他個人的に良かった事を綴りますね
ウエルカムドリンク、ビールが選べます
スリッパは男女別
ほとんどのお部屋が客室風呂付きなので大浴場は混雑しません
食事時のお箸が使いやすかった(先が細いタイプ)
アルコールの種類が豊富
掛け布団カバーはオリジナルでしょうか?お宿マークがプリントされていてこだわりセンスを感じました、組み布団は花柄で可愛かったです
夕食後はラウンジで猫ちゃんをなでなでしながらまったりと癒しの時間を過ごせました♪
また伺いたいなと思う素敵宿でした

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「また伺いたいなと思う素敵宿でした」他にも、こばえつ様の良かったと思う点等、
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みにもなります。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
こばえつ様のまたのご来館をスタッフ一同、看板猫共々心よりお待ち致しております。

おたかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

猫に癒され、食事で満たされて。

何度か利用させてもらってます。今回、二人静の部屋ですがなかなか良いです。ただ部屋風呂が半身浴用なので肩までつかれないのが残念です。食事はとても美味しいかったです。女将さんやスタッフも素敵な方ばかりで居心地の良いお宿です。また利用させていただきます。

いつも当館ご利用をいただきましてありがとうございます。。
二人静花のお部屋は2人専用の寝湯のスタイルとなります。案内不足で申し訳ありません。。
お料理は季節に合わせてお食事の献立を変え、嬬恋の旬の地物旬食材をご提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さい。
おたか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

としこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ベランダに揺りかごが有るよ!

今回で6回目だと思います。いつ来ても館内、お部屋等綺麗に掃除されててとても過ごしやすくてかったです。食事はいつもながら美味しくいただきました。楽しみな時間はあっという間に過ぎてしまいますね。猫ちゃん達にも触れあえて癒やされました。今回新しくベランダにハンモックチェアーが置かれてて何度揺られたことか。ハンモックチェアー最高です。来年になりますがまたお世話になります。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

としこ様。いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
「いつ来ても館内、お部屋等綺麗に掃除されててとても過ごしやすくてかったです」
と伺い安心いたしました。食事もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
料理長はじめスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
ハンモックチェアーも気に入っていただき良かったです。
としこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

せせらぎさん

2021年11月宿泊
【美味厳選ヘルシープラン】品数少なめでその分お得♪自慢のふるさと料理〜奥嬬恋温泉掛け流しの湯を堪能♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆっくりするなら…

温泉、食事、部屋、接客サービスは今まで利用した宿の中で一番でした。 妻との紅葉旅行が最高の物になりました。また利用します。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「温泉、食事、部屋、接客サービスは今まで利用した宿の中で一番でした」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
せせらぎ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

芦さん

落ち着ける宿

一軒宿の温泉旅館でした。玄関前の庭の植栽や造りから、おもてなしの心が感じられて期待が高まりました。旅館内のしつらえもすてきでした。薪ストーブが焚かれ、ゆっくり珈琲を
味わいくつろげました。お食事も全てのメニューに料理長の技が冴えて、ありきたりてはないごちそうに感激しました。違う季節にまた伺いたいお宿になりました。お部屋の陶器風呂もゆったり入れました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、「ありきたりてはないごちそうに感激しました」のお言葉は料理長はじめスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
芦様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 子連れ旅行

mさん

行かない理由がないです

0歳の我が子初旅行の宿に選ばせて頂きました。
正直赤ちゃんプランなどがあるところにしようか
迷いましたが、花いちさんに決めて本当に良かったです!
素敵なお宿はそんなプランがなくても、
子供用の椅子やオムツ用のゴミ箱を
部屋に置いてくださっていたり、部屋の半露天の温度を元から
下げてくださっていたり、食事の席は個室で椅子の準備や食器も用意してくださっていて至れり尽くせりでした。
せっかく泊まるなら大人も楽しめるようにと口コミを
参考にしたのですが、その通りご飯がとにかく美味しくて
特に朝食がこんなに美味しいところ初めてでした。
出来立てのままの卵焼きが出てくるところなんて今まで
なかったし、デザートもフルーツとかかななんて思っていましたが
ちょうどいい量のゼリーとヨーグルトで最後まで感動でした。
もちろん夕飯もおいしくて気になった品の作り方まで教えて頂けてとてもありがたかったです。私はユキマスと大根饅頭が特に
美味しく、今も食べたくなるほどです。
夜と朝に食事を運んでくださった方々にもたくさんお話して
もらい、子供の事もあやしてくださりほっこりできました。
2食とも丁度いい量で、幸せなまま眠れました。
最後にお見送りしてくださるタイミングで
写真を撮りましょうかとお声かけて頂いたのも嬉しく
今までこちらから声をかけることばかりだったので
最後まで本当に楽しい気持ちでいっぱいになれました。
悪いところひとつもなく、帰る前からまた泊まろうねって
主人と話すほどです。とにかく主人は朝食が気に入ってるようで
家に帰ってからも数日間ずっと褒めてました。笑
子供は覚えてないかもしれないですが
初めての家族旅行が楽しいものになり本当によかったです。
今度はまた違う季節に伺いたいと思います!またいつか
お世話になります。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はお子様の初旅行に当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事や接客等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
当館では夕食・朝食ともに季節の地元新鮮野菜や厳選食材を使用したお料理でご好評頂いております。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
m様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

淡雪さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ほっとする、また来たい宿

以前から気になっていた旅館で、今回初めて泊まりました。
住んでいる県内の市街地より寒い場所でしたが、ロビーの暖炉とその近くでくつろぐ看板猫ちゃんにまず和みます。ロビー脇のレコードや本があるスペースも素敵でした。館内着も作務衣か浴衣、選べるのがありがたい。
お部屋も過不足なく、温泉にいつでも入れるし、タオルも多めに用意してあって嬉しかったです。
特筆すべきはお料理が美味しい!多すぎず少なすぎない程よい量で、季節感もたっぷり。また一品一品が上品で美味しい。お食事を食べにまた泊まりたいなと思うくらいでした。夕食後に看板猫さんがテーブルに来てくれて、膝に乗ってくれたので、猫好きのわが家としては看板猫さんのおもてなしも嬉しいところでした。
スタッフの方も皆様笑顔で居心地良く、ぜひまた泊まりたいと思います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
淡雪様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

みほりんさん

癒されます

2回目の利用になります。
お料理に大満足(全て美味しい!土瓶蒸しが絶品)と部屋の半露天風呂の快適さ、お部屋の設備と居心地の良さ、何より猫と過ごすひとときは疲れが吹き飛びます。
他のお客様ともすれ違う事もほとんどないので、くつろげます。
今回は、はっちゃん(黒猫)が朝窓の外で、鳴き声がしたのでお部屋に招き入れチェックアウトまでお部屋の椅子でくつろいでいました。膝の上でゴロゴロと喉を鳴らし寝る姿は至福です。今回は3匹目の子猫ちゃんにも会えて大満足でした。
宿の方達の自然体のサービスにも感心します。
また季節を変えてぜひお伺いしたい宿です。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
「お料理に大満足」と伺い安心いたしました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
当館の看板猫に失礼はありませんでしたでしょうか?
みほりん様の3回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たこさんさん

not bad at all

朝食が美味でとても良かった。夕食も良かったが小蝿が飛んでいたのには閉口
。全体的には良い宿である。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

お料理に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、小蝿につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。。
いただいたご意見をもとに改善して行きたいと思います。
たこさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マー君さん

山登の後、二度目の利用

妻が、たいへん気にいっての二度目の利用です。
家族経営の親しみやすさに加えて、若い息子さんの料理の腕が確かな点が、良いようです。例えば揚げ物では、安直な天ぷらなどは、出てきません。油の質も良い。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は2回目の当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
「奥様がたいへん気に入って」また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
マー君様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みきこさん

2021年10月宿泊
【記念日プラン】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪旬のふるさと料理〜奥嬬恋温泉掛け流しを堪能♪

最高でした

3年振りの2回目です。父親の誕生日祝いを兼ねて伺いました。当日部屋をグレードアップしてもらい大変ありがたかったです。とても広く綺麗でバルコニーにあったソファーブランコ名前わからないけど、よかったー。家にほしいなって思った笑
部屋の風呂、大浴場ともにゆっくり入れたし食事も美味しく量もちょうどよかった。説明してたお兄さんがたどたどしかったけど頑張ってたので好感持てました。
なんといっても猫ちゃんが増えていた事。ゆづくんを探しに何度も館内をウロウロしていたら小さいのが1匹いてあららって、部屋に連れてきしばらく遊びました。次の日になってゆづくんに会えて感激したー。はっちゃんにも会えて甘えてきて嬉しかったー。
家族4人癒されゆっくりでき満足です。
もう少しお値段が安かったらななんて思うけどね。
でもホントよかったです。また違う季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はお父様のお誕生日に当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
みきこ様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

まりりんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定料金&特典!貸切混浴半露天風呂45分無料♪

温泉が良かったです

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
貸切風呂と大浴場を利用しましたが、とても良いお湯で、短時間でも芯から温まりました。部屋にもお風呂が付いていましたが、こちらも湯船が広く、壁にテレビが付いていて、時間を忘れてのんぴりお湯につかれました。
夕食はどの料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。特に舞茸ごはんが本当に美味しくて、大満足でした。
お宿の看板猫たちとも触れ合えてとても癒されました。
またいつか泊まりに行きたいです。

いつも当館ご利用をいただきましてありがとうございます。。
お部屋の露天風呂やお食事、特に舞茸ごはんがにご満足いただけたようで何より良かったです。
当館では季節に合わせてお食事の献立を変え、嬬恋の旬の地物旬食材をご提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さい。
まりりん様のまたのご来館をスタッフ一同、看板猫共々心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/5

ポコさん

ほっこりと

部屋数9のこじんまりとした宿。その分、家庭的な雰囲気で、接客の好感度は高い。コロナ禍では、他の人との接触が少なくて安心感あり。
個人的には、玄関先で狭くはあるものの、フロントのソファで朝日を受けつつ、ヒーリング音楽を聴きながら、ゆったりとコーヒーを飲んだことが、印象深かった。因みに、コーヒーは終日フリーで提供されている。また、ウェルカムドリンクで、コップではあるものの、生ビールが選べたことで、飲兵衛の妻は喜んでいました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
ポコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/5

ちえもんさん

2021年7月宿泊
【夕食はお部屋食プラン】気兼ねなく夕食を楽しみたいカップルやファミリーに人気♪じゃらん限定☆平日5室
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてにおいてパーフェクト

3世代女子旅で来ました。お風呂付きの部屋食、足の悪い母親の為、ベッドがあって、と検索条件をかなり絞って、花いちさんにお世話になることにしました。来る途中、嬬恋キャベツ畑を通って来ました。周りは目立ったものはないのですが、緑がたくさんで癒されます。のれんをくぐって中にはいると、落ち着いた感じの照明とインテリアで、ほっこりしました。
皆さんのあたたかいおもてなしと、きれいに清掃された建物内、大浴場や部屋のお風呂は最高です。食事は一つ一つ食べやすいように、それでいて見た目もとても美しくて、美味しくてお腹いっぱいになりました。特に口直しのゼリーは本当に感動です。食べ終わる頃に、猫の話になり、お部屋に連れてきてくれました。ゆずくん、めちゃくちゃかわいい。本当にかわいくて、ふわふわで、人懐こくて、看板猫として一生懸命お仕事していました。はちくんには会えませんでしたので、近いうちリベンジします。
岩盤浴はテレビがつかなくて壊れていたのかな?でも久々に親子で色々語らうことができたので、良かったのかもしれません。からだがじんわりあたたかくなって、夜なかなか眠れないのですが、あり得ないくらい熟睡できました。
朝食も、とても美味しかったです。
談話室に猫の漫画や本が置いてあって、読みふけってしまいました。声に出して笑ってしまい、すみません。とてもくつろげました。
すみずみまで行き届いた清潔感ある館内、気配りと優しさのお宿でした。
そういえば、娘が忘れ物をしてしまい、郵送で届けていただけることになりました。もう感謝でしかありません。
ありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

「すべてにおいてパーフェクト」のタイトル、多くのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく、スタッフ全員の励みにもなります。本当にありがとうございます。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
ちえもん様のまたのご来館をスタッフ一同、看板猫共々心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/12

小豆001さん

2021年6月宿泊
50歳からの【美味厳選メニュープラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別料金のため平日限定★

初めて泊まりましたが・・・。

以前に利用した旅館に置いてあった雑誌を見てこの旅館に宿泊してみました。初めての利用になりますが、夕食の料理はとてもおいしくいただくことが出来ました。特に今回出たもので新玉ねぎの春巻きは非常においしかったです。朝食もおいしくいただくことが出来ました。アメニティーでシャンプー・リンスやボディソープ・ハンドソープはとてもいい香りの物でしたのでチェックアウトの時に購入して帰りました。ただ、残念な事もありました。それは予約時に旅館のパンフレットを送付希望していたのですが送付してもらえませんでした。それと大浴場の内湯から天井を見たところ天井の一部が朽ちて落ちた状態のところがあり点検口と思われる枠がいつ落ちてもおかしくないような状態になっているのが確認できました。部屋のカーテンはロール式のカーテンでしたが一部ロックがかからない状態になっていました。コスパを考えると・・・となりました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

お料理に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、事前のパンフレット送付忘れの件、大浴場の天井、お部屋のカーテンにつきまして
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。。
いただいたご意見をもとに改善できる点は改善して行きたいと思います。
小豆001様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/6/28

男性/40代 子連れ旅行

ぬぼさん

2021年6月宿泊
【ポイント10%プラン】お日にち限定!2食付スタンダードプランをポイント還元でお得に♪じゃらん限定★

大満足でした。

幼児を連れて3人で宿泊しました。
温泉旅行好きで、これまで数多くの宿に宿泊させて頂きましたが、ベスト3に入るほど大満足でした。
お部屋は半露天風呂つきの10畳のお部屋でした。
清潔感があり、広さも過不足なくちょうど良い感じでした。
部屋のお風呂は2人+幼児がちょうど入れるくらいのサイズで、湯加減も40度程度で私の好みでした。
1泊でしたが家族で何度も入らせて頂きました。
料理は夜・朝どちらも手の込んだ料理が数多く提供されどれも大変美味しかったです。
また、部屋食ではありませんでしたがほかの宿泊客を全く意識する必要がないほど離れており、落ち着いて&安心して食事を楽しめました。
サービスについても最初から最後まで丁寧に対応して頂きました。
子供への気遣いも大変ありがたかったです。
ぜひまたお伺いさせて頂ければと思います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

「ベスト3に入るほど大満足でした」と伺い安心いたしました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
ぬぼ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きくさん

朝食が美味しい

田舎にある小さいお宿です。
浅間山がよく見え露天風呂・マッサージ機もある、良いお部屋でした。
温泉は匂いがきつくなく、やわらかいお湯でした。
食事は、朝・夕共に個室で。
夕食は、量より質。若い方にはちょっと少
    ないかも。
朝食は、品数・量ともに大満足
食事の時間を選べないので、事前にお宿に確認しておけば良かったなと思いました。
あと可愛い猫ちゃんがフレックスタイムで勤務してます。アレルギーの方はお気をつけて。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

多くのお褒めのお言葉とご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
お食事時間の件につきましては大変失礼いたしました。今後は事前にお伝えさせていただきます。
また、当館の看板猫に失礼はありませんでしたでしょうか?
雄大な浅間山を望めるのも当館の自慢でもあります。四季折々の表情がありますので、
是非、きく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理の丁寧さが素晴らしい

2回目の利用になります!感染症のこともあり旅行も躊躇いますが花いちさんはお部屋に源泉かけ流しのお風呂もありますし食事も個室なので安心してくつろげました。宿内は静かで談話室からお庭を見ての珈琲は格別に美味しく感じましたし何より お食事の丁寧さには感動しました。お魚が苦手で上手く食べれない私にとっては岩魚の調理の仕方が最高で、とっても食べやすく美味しく頂けました。お料理全部が見た目も味も最高でした!!
宿の方の、お声がけやおもてなしも素敵で
またすぐにでも行きたい大人の宿です

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は2回目のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、「お食事の丁寧さには感動しました」
「宿の方の、お声がけやおもてなしも素敵」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
ルミ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としこさん

2021年5月宿泊
【四季のお料理プラン】季節の旬を味わうふるさと料理〜奥嬬恋温泉の源泉掛け流しを堪能♪貸切露天風呂無料

猫ちゃんに癒やされて

何度も利用させてもらってます。館内、お部屋全てが綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。部屋風呂の温度も丁度良く何度何度も入らせてもらいました。食事も全て美味しく玉葱の春巻きはおかわりをしたい程、美味しかったです。今回猫ちゃん二匹に触れられとても癒やされました。また、温泉と料理、そして女将さんと猫ちゃんに癒やされにお邪魔します。

いつも当館ご利用をいただきましてありがとうございます。。
お部屋の露天風呂やお食事、特に玉葱の春巻きにご満足いただけたようで何より良かったです。
としこ様のまたのご来館をスタッフ一同、看板猫共々心よりお待ち致しております。

返信日:2021/6/8