赤ちゃん、チビッコ、乳幼児歓迎!家族で入れるゆったり露天風呂!

東武日光駅・JR日光駅から車10分(送迎可・要予約)。日光宇都宮道日光ICから車10分。

赤ちゃん・チビッコ大歓迎! ペンション トロールの森のクチコミ・評価

4.9

さくらさん

「特典」:ハッピーバースデイ!お子様のお誕生日プラン・お子様歓迎の宿
トリプル 朝・夕

幼い子どもたちがいても安心!

4才と2才の子、夫婦の4人で泊まらせて頂きました!
絵本の部屋や、おもちゃの部屋があり、子どもたちも大喜びで遊んでいました*
渋滞等で少し到着が遅れてしまったのですが、もっと早く着いて遊ぶ時間をなるべく長くとってあげたかった!><と思うほど、遊びが充実していました♪お風呂にもおもちゃがありそこでも遊んで楽しんでいました*
ベッドもお風呂もトイレも充分な数があり、オーナー様に大変よくしていただき、不自由なく過ごせました!
あと、食事がものすごく美味しくてびっくりしました!
うちは少食人間ばかりなので少し残してしまい大変申し訳なかったのですが;、子どもの世話をしながらの食事でも記憶に残るくらい本当に美味しかったです!
随所に子どもたちへのご配慮が光る、幼い乳幼児連れでもとても安心できるお宿でした!
また機会があればぜひお願いします*

トロールママからの返信

紅葉シーズンで渋滞もあり、移動も大変な時期のご宿泊ありがとうございました。
遊びが充実していた♪と言っていただき嬉しいです。私自身が絵本が大好きで、こんなのみんな読んでくれるかな?と考えて絵本選びをしています。またおもちゃも木のおもちゃにこだわって集めたものが多いです。木のおもちゃは比較的お値段も高いですが、これだけお子さんたちが喜んで遊んでくれると安いくらいです。
お食事も美味しかったと言っていただきありがとうございます。。以前から地元の新鮮な食材にこだわって、出来立てをお出しするようにしてきましたが、新しいスタッフが加わり更にみなさんに喜んでいただけるものをお出しできるように日々努力しています。
また機会がありましたら、ぜひお出かけください。

ゆうとさん

「特典」:お誕生日・ご結婚記念日プラン:お子様歓迎の宿
トリプル 朝・夕

赤ちゃん、子連れに優しい素敵なペンションです

1歳9ヶ月の娘と10ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
まず初めに宿の綺麗さに驚きました。
床、棚、窓や窓の冊子など、子供が触りそうな所を確認しましたがどこもピカピカでした。
おむつ用のゴミ箱があったり、ミルク用のお湯やお水が用意されていていつでも使用できるのも有り難かったです。
2つのプレイルームがあり、おもちゃや絵本が充実していて子供たちも楽しそうにしていました。
貸し切り風呂にも子供用のボディソープやおもちゃがあり、お風呂をゆっくり楽しむことができました。
食事中も、離乳食をあたためるのでいつでもいってくださいと声をかけてくださったり、とても丁寧で優しい気遣いをたくさんしていただきました。
そしてなんといっても食事がすごく美味しかったです。
お野菜のスープやニジマス、豚肉など地元の食材をとても美味しく提供していただきました。特にニジマスがびっくりするくらい美味しかったです。
知り合いの子連れ夫婦にも紹介したいと思いました。
絶対また行きます!!!

ご宿泊ありがとうございました。
小さいお子さん2人を連れてのご旅行で大変なことも多かったと思いますが、トロールの森を気に入っていただいてありがとうございます。
お食事も美味しかったと言っていただいて嬉しいです。出来るだけ新鮮な地元の食材を使って味付けはシンプルに、出来立てをお出しするように心がけています。
これからもご家族みなさんが安心して滞在出来て、楽しいご旅行になるようにスタッフ一同努力していきたいと思います。またぜひお出かけください。

めぐさん

乳幼児歓迎!赤ちゃんチビッコ初めてのお泊まりプラン・お子様歓迎の宿

子連れにおすすめ

未就学児2人連れで利用させていただきました。
ペンションはどこも清潔であたたかな空気がとても居心地が良かったです。キッズスペースが2箇所あったので、混んだり飽きることなく、子どもたちは滞在を楽しんでいました。特にみんなで入れるお風呂はとってもありがたかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
2つのキッズスペースはそれぞれ大きさも違いますが、絵本を読んだりおままごとのキッチンやすべり台、おもちゃなどでみなさん本当に良く遊びます。
ご家族みなさんで貸し切りで入れるお風呂も気に入っていただいて良かったです。
またぜひお出かけください。

まーちゃんさん

トリプル 朝・夕

かわいくて優しいペンション

小学生と1歳のこども連れで初めて泊りました。霧降高原近くの坂を上って行くとペンションが建っています。
入口の階段には木々がキレイで、これからのワクワクが始まります。
ペンション内に入ると、オーナーご夫婦様のお人柄が伝わる優しい雑貨やインテリアが迎えてくれます。
お風呂は貸し切り風呂で家族水入らずで、広いお風呂に入れます。おもちゃがお風呂内にもあり、こども達も喜んでいました。
主人はシャワーの圧力がちょうど良いと喜んでいました(笑)
久々に家族全員で足を伸ばして入る事ができて幸せでした。
お風呂内もお掃除が行き届いていてキレイ。
お夕飯はダイニングで皆さんと頂きました。お食事は全て美味しかったですが、一番美味しかったのはにんじんのポタージュです。
優しい自然な甘さで、家では中々作る事ができない良いお味でした。
ご飯も栃木県産の新米で、ピカピカ光っていて美味しい。
幼児食のお米をこどもが残したので、私が頂いたのですが、炊き方が大人用とは違いました。柔らかめに食べやすい用に炊いて下さり、子供への配慮が細かい所にまで心配りされていて、(食事だけではなく、館内も)ありがたかったです。アルコールウェットティッシュが机に備えてあったのも、助かりました。
奥さまと色々とお話できたのも嬉しかったですし、お会計後に家族写真をスマホで撮って頂いたのも嬉しかったです。
普段こどもの写真は撮っても中々家族全員の写真は撮る事ができないので、記念になりました。
館内は本当にお掃除が行き届いていて、雑貨やインテリアにもオーナーご夫婦様のお人柄が隅々までキラキラとしていて、癒されました。

ご宿泊ありがとうございました。
お食事の中でも優しい甘さのにんじんのポタージュスープは大人の方にもお子さんにも人気があります。にんじん、牛乳、塩だけのシンプルな材料ですが時間をかけて火を入れると優しい甘さが引き出されます。新鮮な地元の食材を出来るだけ使ってこれからもみなさんに喜んでいただけるお食事を作っていきたいと思います。
 また館内の雰囲気も気に入っていただいてありがとうございます。小さい宿ですので豪華な設備などはありませんが、以前から集めていた雑貨やシルクスクリーンなどの絵画、絵本や書籍などで忙しい日常を離れてホッとできる時間をお客様にも過ごしていただけましたら嬉しいです。
 食事の準備などでお客様とゆっくりお話しする時間があまり取れませんが、お帰りの時にお話しをしたりお写真を撮ったりしてお客様と過ごす時間は私にとっても楽しく貴重な時間です。またぜひお出かけください。

返信日:2023/10/17

いずみさん

トリプル 朝・夕

絶対また行きます!

息子が1歳になる記念に、家族3人で初旅行にお邪魔しました。離乳食を出していただけるとのことで、こちらを選んだのですが、本当に美味しそうなメニューで、息子は2回、3回とおかわりさせていただきました!!
プレイルームもお風呂も素敵で、家族で楽しませてもらいました!
今度は冬に行きたいなぁ!

トロールママからの返信

お子さんの1歳のお誕生日の記念のご旅行にトロールの森を選んでいただいてありがとうございました。
1歳のお誕生日は「やっとここまで・・!」とご家族にとって感慨深いですね。
これからもお子さんの健やかな成長をお祈りしております。
離乳食もパクパクとおいしそうに食べていただいて安心しました。
お風呂やキッズルームもご家族で楽しんでいただけたとお聞きして嬉しいです。
日光の冬は静かで星がキレイです☆
館内は暖かくしてありますので次回は冬にぜひ!お出かけください。

返信日:2023/9/21

きなこさん

トリプル 朝・夕

可愛いペンションでした。

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でとても素敵な旅行になりました。
絵本などもあり子ども達も飽きずに楽しく過ごせて良かったです。お風呂は露天風呂でした。湯加減も丁度良く最高でした!シャンプーやクレンジングも置いてあり助かりました。
アレルギー対応をしていただきありがとうございました。電話で確認したらとても親切な対応でみんなで同じご飯を囲んで食事が出来て、楽しい時間を過ごせました。(なるべくみんなと同じ食事をしたいと思っていたので本当に感謝です)
また行きたいです!

ご宿泊ありがとうございました。
アレルギー除去食の対応ですが、今回は見た目は他のお子さんとあまり変わらず、除去する食材を使わずに対応させていただきました。アレルギーの内容によっては全く別の目ニューになることもあります。
お風呂なども気に入っていただいてありがとうございます。
また機会がありましたらぜひお出かけください。

返信日:2023/9/6

mikさん

日光を満喫!ベーシック宿泊プラン・お子様歓迎の宿
トリプル 朝・夕

子連れ旅行の味方になってくれるお宿

幼児と乳児を連れて宿泊しました。
子どもたちはたくさんの絵本とおもちゃに夢中になって遊んでいました!おかげさまで旅行先で初めてテレビをつけないで居られました。そして夜は遊び疲れてぐっすりでした。
お食事は美味しく、特にニジマスとお米はまた是非頂きたいです。子供たちは人参のスープが美味しかったようで、真っ先に完食していました。
貸切風呂も広くて、お湯もお子様に優しい温度。おもちゃもたくさん置いてあり、ここでも楽しそうでした。
周囲に気を使わずに子どもたちを思いっきり楽しませられる、貴重な時間でした。ありがとうございました!

ご宿泊ありがとうございました。
お子さんたちは楽しそうにとても良く遊んでいましたね。
お食事もニジマスやご飯、お子さんは優しい甘さのにんじんのスープを気に入っていただいてありがとうございます。また貸し切りのお風呂も喜んでいただいて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひお出かけください。

返信日:2023/9/6

よし子さん

トリプル 朝・夕

友人に、オススメしたいペンションです!

ゴールデンウィークに、1歳半の子供を連れて利用しました。お料理が美味しかったのはもちろんの事、オーナーさんの子供への想いが、たくさん詰まったペンションです。絵本のお部屋は、子供だけでなく、私自身も小さい頃、親に読んでもらった事のある絵本を見つけ、それをまた自分の子供に読んであげる事が出来て、とても良い思い出となりました。おもちゃも沢山あり、チェックアウトの時間ギリギリまで、子供と充実した時間を過ごす事が出来ました。とても楽しいペンションなので、お子様連れの方は、早めにチェックインすることを、お勧めします。我が家でも、次の計画を立てているところです。

トロールママからの返信

お子さんとのご旅行にトロールの森を選んでいただいてありがとうございます。
パパもママもお仕事や育児、家事に忙しい毎日ですね。トロールの森でお子さんもママも楽しい時間を過ごしていただけたとお聞きしてとても嬉しいです。絵本好きの私はお子さんと楽しそうに絵本を読んでいる様子を拝見すると本当に嬉しくなります。
小さい宿でご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、日頃の疲れを癒してお子さんとの時間をゆっくりと過ごしていただける宿になれるように、これからも日々努力していきたいと思います。またぜひお出かけください。

返信日:2023/5/20