宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

休暇村 奥武蔵の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

〜星降りホタル舞う武蔵の国の奥座敷 〜

西武池袋線吾野駅より送迎バスで5分

休暇村 奥武蔵のクチコミ・評判

のりさん

東京から近いのに自然がいっぱい

池袋から近いのに自然がいっぱいです。緑の匂いを感じながら露天風呂に入れます。
今回は部屋にお風呂もついている部屋でしたが、利用しませんでした。他の方もそうなのでしょうか。お風呂の辺りが臭いました。あまり使わないから排水が臭ったのかもしれません。
それ以外は快適でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日のスペシャルディナービュッフェ】 ウィンタープレミアムビュッフェプラン 2020年1月14日〜3月13日 和室 朝・夕

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の匂いの件ですが、ご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を点検の上、清掃などの対応をしていきたいと思います。
今後はこのようなことのなきよう確認して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

すみさん

部屋が広い!ご飯が美味しい!

部屋からの景観を求めるなら、新館のご予約をお勧めします。今回、本館に宿泊しましたが、駐車場と国道の景色が広がっていました。山側に新館が建っているため、その点を理解しておくべきだったと思います。しかし、お部屋の広さや清潔さ、夕食・朝食がとっても良く、感激しました。ローストビーフから秩父B級グルメまで、思う存分堪能しました。また、温泉ではなかったですが、お風呂でもゆっくりと浸かることができました。スタッフの皆様も丁寧なご対応をしてくださり、とても心地よく過ごすことができたので、満足です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
まずもって、客室からの景観につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。ご案内する予約スタッフを中心に、景観案内時に意識してするよう、改めてミーティングで徹底を図った次第です。
お料理に関しましては、お褒めのお言葉をいただけて大変光栄に思います。ご利用いただきましたプレミアムビュッフェは、今年から冬季限定で実施した夕食に力を入れた特別メニューを展開しておりました。3月13日で今季のプレミアムビュッフェは終了となりましたが、多くの方にお褒めいただけた人気プランとなりました。これからの夕食ビュッフェは北欧フェアやサーモンフェアなど季節毎のフェアをご用意して参ります。今まで以上に盛り上げていきたいと思いますので、これからも休暇村奥武蔵をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 山谷

真夏日さん

料理がとても良かった。

ビュッフェでも、料理が小皿、小鉢に入っていて少量を食べられるし、味も大満足でした。ケーキは一切れが小さくて、色々選べて、とても美味しかったです。

真夏日 様
この度は、休暇村奥武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ビュッフェコーナーの中でも、小皿や小鉢のご提供は以前よりご好評をいただいており、
真夏日様にもご満足いただけ、大変嬉しい限りです。
またお越しいただいた時にもご満足いただけるよう努力してまいります。
3月14日から始まりました北欧料理フェアが5月17日まで、
その後はサーモンフェアが5月18日から7月19日と
季節ごとにビュッフェの内容を変えてお待ちしております。
真夏日様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お身体にはどうぞお気をつけくださいませ。
休暇村奥武蔵 スタッフ一同

marikoさん

ゆっくりできる

夕飯が美味しく、部屋も綺麗でした。
お風呂も快適です。
ダイニングのスタッフの方は皆さん親切です。
ただ、フロントの女性は愛想もなく、不親切でした。
館内利用、食事などの説明が不十分でした。
コテージにも翌日泊まりましたが、サンダルが子供用が無かったのであると嬉しいですね。
衣類の消臭スプレーがなかったのでフロントにお願いしましたが、付いていると言われて、見間違いかなと思ったので、見直しましたが有りませんでした。
備品の確認お願いしたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日のスペシャルディナービュッフェ】 ウィンタープレミアムビュッフェプラン 2020年1月14日〜3月13日 和洋室 朝・夕

休暇村 奥武蔵からの返信

フロントスタッフのサービスの件ですが、ご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご説明も不十分とのことで、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう指導して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お子様用のサンダルの件ですが、以前にご用意していた時期がございましたが、サイズのあわない
サンダルを履かれて、転ばれたお客様がいらっしゃいまして以来ご用意をしておりませんでした。
mariko様のご意見もおっしゃる通りだと思いますので、今後の検討課題とさせて頂きますので、
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
消臭スプレーの件ですが、確認不足で誠に申し訳ございません。
また、ご案内につきましても丁寧な対応をすべきところでございました。深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

てつさん

水風呂の衛生面が気になり

サウナから出て掛け湯などで汗を流さずそのまま水風呂に入る人ばかりでした。また、蛇口から水を足すことも出来ないタイプで温くて気持ち悪く入ることが出来なかった。サウナを楽しみにしていたのでスタッフに改善をお願いしたが何ら回答も改善もしてくれないままチェックアウトとなった。
他の面は良かっただけに残念でした。
利用者が蛇口から水を出し調整できるタイプへの変更や張り紙での注意など改善をお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 2月〜春休み前の平日はオリジナル「桜の箸置き」プレゼント! 宿泊ビュッフェプラン 和洋室 朝・夕

この度は休暇村をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナご利用にかかる水風呂に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。サービスのみならず設備担当スタッフを交え、どのような対応が可能かを相談いたしました。
ご提案いただきました内容について検討を行い、お客様が自由に蛇口を調整できることは機器の工事等で対応は難しいものの、早急にできることとして、掛け湯の後にご利用いただく様に注意喚起のご案内を掲出させていただくことといたしました。どの位置にどのように掲出するのがお客様に分かりやすいか等についてまだ調整中ではございますが、近日中に実施いたします。
その他の面では良いとのお言葉も頂き、大変励みになりますが、甘んじることなく引き続きサービスの向上を図りながら、より良い施設を目指します。至らぬ点をご指摘いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

一翠さん

接客が素敵!

一人旅で利用しました。最寄り駅からの無料バスは最高ですね。チェックインも笑顔で素早く対応してくれたので待たずにすみました。夕食のバイキングもお洒落な盛り付けに感動しました。欲を言えば、遅い時間に食事に入った客にも板前さんの【いらっしゃいませ!】はあった方がいいと思います。ワタシ的にはとっても気に入ったのでまたリピートさせていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度は休暇村をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
3月14日〜5月17日は「北欧料理フェア」を開催いたしますので、また是非ご利用ください。
また、ご指摘いただきした【いらっしゃいませ】のお声がけですが、
一翠様のおっしゃるとおりだと思いますので、改善するよう努力して参ります。
今後もお客様のご要望にお応えできますよう、精進して参りますので、
一翠様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

yatapochanさん

広々した空間が快適

宿は清潔感が有り、ロビーや廊下、吹き抜けなど、広々した空間で落ち着けます。夕食はウィンタープレミアムのブッフェでしたので、焼き蟹、金目鯛の天ぷらなど、出来たてでとても美味しかったです。残念な点は、夕食の味噌汁が朝食でそのまま出ており、しかも湯気が上がらないほどぬるく、具も残りカスだけでした。それと、和室に宿泊しましたが、隣室の声が筒抜けで、その隣人の男性数人の宴会が23時過ぎても終わらず、堪りかねてフロントに注意喚起をお願いしました。24時を過ぎてから、やっと静かになり、こちらも就寝出来ました。

休暇村 奥武蔵からの返信

ご夕食にご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。3月14日より北欧料理フェア、5月18日よりサーモンフェアを開催予定です。
ご朝食の件は大変申し訳ございません。味噌汁の温度管理など不十分であったかもしれませんが、今後このようなことの無きよう配慮して参ります。
また、お部屋に関しましてごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めて参りますので、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

おぎーさん

念願叶って

ずーと行きたいと思っていた矢先運良く予約が取れ宿泊。お風呂が温泉でなかったのが残念ですが満足です。一番は夕食
焼き蟹、鰤など食べ放題に期待しましたが蟹の身はスカスカ、鰤は身の色が変わってます。料理の種類は豊富ですが味が今一つ。建物は豪華です。気になったのが本館宿泊者と別館宿泊者を浴衣別にして差別化している様に感じました。周りに観光地はありませんが近場で良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の件ですが、 おぎー様のご希望に添えず、誠に申し訳ございません。
食材を吟味して、より良いものをご用意できるよう努力して参りますので、
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
浴衣は市松模様と天の川模様の2種類をどのお部屋にもご用意しており、
女性の方には、カラー浴衣のレンタルを無料でご案内しています。
羽織につきましては、増築したお部屋と以前からのお部屋で色は違いますが、
同じ種類の羽織をご用意させていただいております。
どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヌノピョンさん

木の温もり、お部屋に満足。

到着して入口から雰囲気最高で、休暇村のイメージが変わりました。部屋もハンモック付を用意していただきありがとうございました。西川材を多用した木の香りが心身ともおちつきます。接客、食事、天体観測どれも満足しました。スタッフの皆様ありがとうございました。お風呂が源泉掛け流しならウルトラ満点でしたが広々して気持ち良いです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は休暇村をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋にご満足されたようで、嬉しい限りでございます。
お食事やサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また是非ご利用ください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
3月14日〜は北欧フェア、5月18日〜は昨年もご好評いただいたサーモンフェアをご夕食で実施いたしますので、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
ヌノピョン様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

まちゃこうさん

とてもキレイです。

休暇村に初めて宿泊させて頂きました。その中でも特に奥武蔵は人気があると聞いていたので楽しみにしていました。部屋はもちろん、朝夕のビュッフェは大満足です。大浴場も温泉ではないようですが、ゆっくり入る事が出来て疲れが取れました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は休暇村をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
3月13日まで、平日限定で大トロの握り寿司や、ズワイガニなどがお楽しみいただける
「プレミアムウィンタービュッフェ」を開催しております。また是非ご利用ください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

honuさん

部屋からの眺めが最高

ムーミンバレーパークに行くので、都内からの小旅行でしたがこちらの宿が気になり一泊しました。他の方の口コミ通り、休暇村とは思えないスタイリッシュさと新しさ。ロビーの一角にもムーミンバレーパークの飾りつけがあり、大人心にもワクワクしました。
昨年11月の終わりに行った為、にしかわ館の部屋から見た大きな窓越しの紅葉はとても綺麗でした。庭園にトナカイ?のライトアップなどもしてあり、クリスマスを少し意識もさせてくれました。
料理も品数多く、一手間かけてあるのもあり食の楽しみもあります。私達は道中のランチが多めであまりお腹が空いていなかったのが残念でしたが、ライブキッチンもあり今度はお腹を空かせて行きたいです。
今回は一階の庭園付きのお部屋のプランを予約できなかったので、またムーミンバレーパークへ行く時はそれで予約したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【禁煙】<2019.10/1〜2020.3/31> 和洋室 朝・夕

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
休暇村の雰囲気にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
お料理も調理長が一つひとつ厳選した食材を使用しており、特に力を入れている部分でございます。メッツァやムーミンバレーパークを意識したお料理も多数ございますので、見た目からも楽しんでいただけたのではないかと存じます。
ムーミンバレーパークのプランでのご予約もぜひ、ご検討下さいませ。
honu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サトウさん

2回目の利用でした。

前回の宿泊は、本館和室に宿泊し、新館が工事中でした。
いつか新館に宿泊したいな。。と思い、今回その願いが叶いました。
気持ちのよいおふろや美味しいビュッフェは、再び私達家族を満足させてくれました。
新館のお部屋は大きな窓と高い天井から解放感を得ることが出来、新しくてとても居心地の良い部屋でした。
星の観察も天候に恵まれ、冬休みの良き思い出となりました。
吾野駅からの送迎バスも大変助かりました。
また是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

休暇村 奥武蔵 山谷からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
一昨年の2018年にお部屋やお風呂、お食事全てをリニューアルさせていただきました。それぞれにとてもごご満足いただけて、私共としても嬉しい限りでございます。
また、今年の3月13日までの平日限定で、ウィンタープレミアムビュッフェを開催しております。いつものご夕食のビュッフェに大トロの握り寿司や蟹の炭火焼きなどが登場致します。もしご都合が合いましたら、ぜひこの機会にいかがでしょうか?
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

はるさん

期待外れ

夫婦旅行でよく休暇村を利用しています。奥武蔵は初めてなので期待して行ったのですが、残念ながら期待外れでした。部屋、風呂はよかったのですが、肝心の食事は、特に納得のいくものはありませんでした。 品数は多いですが、暖かいものが少なく、食事に対しては配慮が欠けているように思いました。また、周辺には民家や道路も迫り、日常的な景観でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【禁煙】<2019.10/1〜2020.3/31> 和室 朝・夕

はる 様
この度は休暇村奥武蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご指摘いただきました「暖かいものが少ない」とのことですが、
焼物や揚物などのお食事を、可能な限り出来立てのものをご用意していますが、
冬は冷めやすいことが多く、ご満足いただけないことがあったかもしれません。
はる様のご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はメニューの内容や、ご用意の仕方など工夫をして、今まで以上に努力をしてまいりますので、
ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
はる様におかれましては、これからも休暇村をご利用いただけますよう、
心よりお願い申し上げます。
                          休暇村奥武蔵 担当:今井

ハルちゃんさん

バルコニー付き一階部屋最高!

潔癖症の私は、いつも部屋をみて決めるのですが、リニューアルした部屋は、清潔感もあり、洗面所もきれい、シャワールームもここだったら入れます!
天井も高く、素敵な部屋なので、また泊まりたいです!
一階バルコニー付きの部屋にしてよかったです!
食事は、他のホテルよりは質が良く、子連れにはバイキングは色々なものがあり楽しめました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
新館にしかわ館のお部屋でお過ごしいただき、ご満足されたようで、嬉しい限りでございます。
お食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
1月14日から3月13日まで、期間限定で大トロの握り寿司や、ズワイガニなどがお楽しみいただける「プレミアムウィンタービュッフェ」を開催いたします。平日限定のご用意となりますが、もしご都合が合いましたら、こちらの機会に是非またご利用くださいませ。

たろさん

お部屋がとても豪華できれいでした!

初めての利用で、にしかわ館に宿泊させていただきました。
お部屋に入った瞬間、とっても豪華できれいな新しいお部屋で驚きました!!テラスもあり嬉しかったです。
ビュッフェが大好きなので期待していた夕飯も朝ごはんも種類豊富でおいしかったです^ ^
近くにコンビニなどがないようなので、どうしようかなぁと思っていましたが夕飯で大満足でした!
とても素敵なお宿です。ぜひまた伺いたいです。

休暇村 奥武蔵からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
新館のにしかわ館へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食にはビュッフェの他にも会席料理をご用意しております。どちらも旬の食材にこだわってお出ししておりますので、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
来年の1月14日から3月13日の平日限定で、「ウィンタープレミアムビュッフェ」を開催いたします。料金はそのままで、ご夕食時のビュッフェに大トロの握り寿司や、ズワイガニなどが参戦した特別なものとなっております。
もしご都合が合いましたら、こちらの機会にもぜひご利用くださいませ。

まゆさん

にしかわ館最高でした!

何度か利用させて頂いてます。家族全員とても気に入っていてまた必ず宿泊に行かせて頂きます。その際はよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<平成31年4月1日〜9月30日> 和洋室 朝・夕

まゆ 様
この度は、休暇村奥武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
一度だけでなく度々ご利用いただき、ご家族全員気にいってくださっているとの事で、
大変嬉しい限りです。
いつもお喜びいただけるよう、品質を維持することはもちろん、飽きられることがないよう、
お料理やサービス等についてさらに向上をはかっていきたいと思います。
まゆ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

母親と

初めて利用させて頂きました。
母娘ともに食べることが大好きで、種類豊富で尚且つ綺麗な盛り付けに
感動しました。
少しずつ陶器の器に盛られていれ種類が食べられて満足でした。
また利用させて頂きます。

ふくちゃん 様
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事のビュッフェでは、前菜を中心に一つ一つの器に盛りつけて、
見た目のきれいさや、お食事の量、ビュッフェの取りやすさに配慮してご用意しています。
只今サーモンフェアを開催中で、サーモンを使った料理をより多くご提供しており、
今後も食材やテーマに沿ったお料理をお召し上がりいたたけるよう準備して参ります。
より一層ご満足いただける様、精進して参りますので、
ふくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mizukunさん

良かった

とても綺麗でゆっくりできました。夕食のバイキングは一つ一つが小さめなので、少食の母はいろいろ食べることができて喜んでました。また使いたいと思います。

mizukun 様
地元の旬の食材を使用したメニューや、現在ご案内しています「サーモンフェア」など
今後もお客様に喜ばれるお食事をご用意できますよう、工夫をして参ります。
より一層ご満足いただける様、精進して参りますので、
mizukun様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くるみさん

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

全体的に清潔感に溢れていてとても綺麗でした。朝食、夕食のバイキングも種類が豊富で子供達も喜んで食べていました。スタッフの皆様もとても感じがよく、本当に素敵なところでした。お部屋のバルコニーからの眺めも最高で、子供達はバルコニーからの景色も楽しんでいました。コインランドリーが置いてあり、無料で使用できるのも子連れの魅力です!スタッフの皆様ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

くるみ 様
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りです。
お子様にも楽しんでいただけたようで、さらに喜ばしく光栄です。
今回ご宿泊いただいた「にしかわ館」は、バルコニー付きの部屋と
1階のアウトドアリビング付きの部屋がございます。
各部屋、それぞれ違った家具をお庭にご用意しております。
今回とはまた違う楽しみ方でお過ごしいただけると思います。
くるみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。