宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

休暇村 奥武蔵のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

〜豊かな緑と清流に癒される武蔵の国の奥座敷 〜

西武池袋線吾野駅より送迎バスで5分

休暇村 奥武蔵のクチコミ・評価

toppyさん

2022年4月宿泊
2021〜2022 ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)

お部屋が綺麗

以前から気になっていた、にしかわ館に泊まるのを楽しみにしていました。春休みを利用して家族3人で宿泊しました。
桜の咲く季節に風情がある景色にとても癒されました。
夕食のライブキッチンも楽しみにしていました。綺麗に盛り付けられ女性が好みそうな色とりどりのお料理にテンション上がりましたが、盛り付けられた量が少なく、
少なすぎ??
ローストビーフのお皿も大きくて重いので、何回も取りに行きたいと思いませんでした。
この品数と量ならビュッフェじゃなくて、ひとりひとりに出される懐石料理のように出されたほうがいいんじゃないかと思いました。
お部屋が綺麗な分、お料理も相応の質を期待したいと思います。

toppy 様
この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。ご利用のお部屋につきましてお褒めのお言葉もいただき嬉しい限りでございます。
又、ご満足いただけなかったお料理に関しまして、当レストランでは各お料理を個盛に盛り分けて提供する料理を増やし、共用のトング使用回数を減らす取り組みを行っております。さらにビュッフェのメニュー数も約45種と非常に多く、「全てのお料理を食べたい」とのお客様のお声にこたえるべく、お褒めいただきました見た目に加え、より多くのお料理をお楽しみいただけるよう少量になっております。今回ご満足いただけなかった点も踏まえ、今後もより良いビュッフェを目指し、サービス向上に努め、またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2022/4/6

かおりんさん

2022年3月宿泊

バイキングが美味しい

家族旅行ではバイキングが中心ですが、今まで行った中でもかなり満足でした^ ^
いつもは大浴場苦手で行きませんが、部屋風呂無かったので仕方なく大浴場使いましたが、アメニティがかなり良くて帰りに売店で初めてフェイスパック買ってしまいました!
布団は食べている間に敷いてくれていて助かりました!

かおりん 様
この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やアメニティなどご期待にお応えでき、大変うれしく思います。
4月10日からは金目鯛や桜鯛を素材にしたお料理をご用意致しますので、是非ご利用ください。
かおりん様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

はんなさん

2022年3月宿泊
ステージキッチンビュッフェ北海道フェア宿泊プラン(期間限定スタンダード)

リピートしたい宿です

急遽休みが取れたので当日予約して伺いました。館内はとても綺麗で何よりスタッフの皆さんが親切です。
高齢の母と行ったのですが、脚が少し悪いのでふらつきます。夕食のビュッフェの時にすぐにワゴンを持って来て下さりとてもありがたかったです!お料理もおいしくて何回も取りに行きました。小皿や小鉢に盛ってあるので、母も色々なお料理を少しづつ楽しめたようで喜んでおりました。親孝行も出来ましたし、自身も久しぶりの旅行を満喫する事が出来ました。どうもありがとうございます。また行きたいです!

はんな 様
館内やお食事など、はんな様のご期待にお応えでき、大変うれしく思います。
ご宿泊は直前でのお申込みもお部屋の空室があれば、ご用意しております。
ご宿泊の予定が変更になる方も多くいらっしゃるので、間近のご予約もおすすめです。
お食事のビュッフェでは可能な限り小皿や小鉢を使用し、見た目にもこだわった料理をご用意しております。
季節によりまして、メイン料理を変えてご用意いたしますので、また是非ご利用ください。
これから絶好の旅行シーズンになりますので、4月は桜や芝桜の観賞がおすすめです。
はんな様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

DoggyWomanさん

2022年2月宿泊

素晴らしかったです

北海道フェアで伺いました。どれも美味しくて大満足!お部屋は凄く広くて、お洒落で、清潔で、言うこと無し!でした。また伺いたいです。

DoggyWoman 様
お部屋やお食事などDoggyWoman様のご期待にお応えでき、大変うれしく思います。
3月18日までは北海道ビュッフェをご用意しておりました。
来年も開催予定ですので、是非またご利用ください。
3月19日から春休みファミリービュッフェで茹でズワイガニやいちごデザートを、
4月10日からは金目鯛や桜鯛を素材にしたお料理をご用意致します。
暖かくなってきましたので、4月は桜や芝桜の観賞がおすすめです。
DoggyWoman様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

たいちゃんさん

2022年2月宿泊

北海道フェアビュッフェに満足

3回目の宿泊です。子どもがアウトドアリビング付きのお部屋でとても楽しんでいました。室内も広くきれいで快適でした。ビュッフェが北海道フェアで、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。また行きたいです!

たいちゃん 様
お部屋やお食事などたいちゃん様のご期待にお応えでき、大変うれしく思います。
たいちゃん様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

せがっちさん

2022年1月宿泊

ワーケーションにも最適です

最近、ここ最近、全国の休暇村に宿泊する機会があるのですが、こちらの休暇村は何度でも訪れたくなる休暇村です。今回は、予定していた旅行が当日キャンセルになり、当日の午後、休暇村奥武蔵さんに空きがあることを知り、急遽予約しました。ゆったりとした気分でワーケーションをするのが目的です。前回は友達とムーミンルームに宿泊しましたが、今回はひとりでにしかわ館のツインルームを利用しました。まだ新しいにしかわ館の部屋は、ドアをあけたとたん、付近の特産品である木のよい香がしました。部屋の造りは広々としたベッドと畳のリラックススペースと水回りスペースが分かれて、お洒落な障子で仕切られていました。食事や入浴以外はずっと背もたれがあるほどよく堅いクッションに背中をつけながらPCを打っていましたが、腰はつかれませんでした。畳に置かれた低めの椅子はテレビを見たり湯上がりにちょうどよかったです。テレビ下の棚にたくさん引き出しもあり、大きな荷物を置くスペースもあり、とにかく部屋は快適でした。食事についてです。今回は北海道フェアをやっており、夕食・朝食とも北海道ならではのメニューもあり前回以上に食事を楽しませていただきましたが、苦手な食材が料理に入っており食べられなかったのものがあったのは残念です。夕食で出た蟹は「ゆで蟹」「焼き蟹」両方あったのが嬉しかったです。デザートも充実していました。ひとつひとつ小鉢になっていることと、お皿につかいわける為のスプーンは一度使うと二度使えないようになっているのは感染対策に気を配っている証拠です。残念だったのは、北海道のオリジナルドリンクの「カツゲン」がなかったことと、100%果汁ジュースが機械からでるものであったことです。温泉もまだ新しく、洗い場には、シャンプーやトリートメント、ボディーシャンプーが2種類(馬油のものとそれ以外のメーカーのもの)あり、洗面スペースには、クレンジングや化粧水、乳液、ドライヤーから髪を守るもの、オールインワンなど、すべてそろっているので自宅から持っていくものは何もありません。温泉は効能はそれほど感じませんでしたが、露天風呂も適温でゆっくりとつかっていられました。スタッフも◎です。休暇村奥武蔵は、のんびりしたりワーケーションするにも最適な宿だと思います。友人にも自信をもって勧められる宿です。

せがっち様
またお忙しい中、内装等たくさんの口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
おにしかわ館は大きな窓と木のぬくもりが感じられるのが特徴で、実際お部屋や椅子も気に入っていただけたようで嬉しいです。
お食事もお褒めの言葉ありがとうございます。北海道の食材を複数仕入れご用意した今回の北海道フェアは気合をいれて準備した自慢のビュッフェでございますので、たくさんお召し上がりいただけたようでほっといたしました。ドリンク類に関しまして、衛生面や仕入れ上難しい食材、飲料もありご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回フェアを開催する際はメジャーなものをより多くご用意できるよう努めさせていただきます。
当館温泉ではなく沸かし湯となっております、説明不足で申し訳ございません。大浴場はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
夏は新緑生い茂る風景や近くの川でも心休まるひと時をお過ごしいただけますので、
またせがっち様、ご友人様もぜひご利用お待ちしております。

は〜さん

2022年1月宿泊

リピーターです

埼玉県在住なので、高齢の両親を連れて何度も利用しています。
バリアフリーになっているので、車椅子でも不便は感じません。
館内は清掃が行き届いていて、部屋、お風呂、全て気持ちよく利用できます。
感染対策もきちんとされているので、安心して利用できました。
スタッフの方々の対応も親切です。
食事も美味しかったです。ただ、バイキングの後半の時間になると、品数が減ってしまうので、早めの時間にいただけば良かったと思いました。

は〜様
館内清掃やスタッフへのお褒めの言葉、また何度もご利用いただいているとのことで、
いつもありがとうございます。
レストラン後半のお時間の品数が減ってしまっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見はレストラン等でも共有させていただき、後半のお時間でもしっかりお料理の補充や
暖かいものをご提供できるよう再発防止に努めさせていただきます。
は〜様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

erryさん

休暇できる宿

2021年11月に母と妹と伺いました。山奥にある保養所のような宿泊施設。山と河があり、自然を感じられる宿。施設内にある日帰り温泉も広くて清潔。夜、宿の方が星空観測ツアーをしてくださり、冬の澄みきった空に星がたくさん観られて、望遠鏡で月がきれいに観られました。スタッフの方も楽しく、わかりやすく教えてくれました。家族連れにはおすすめです!

erry様
大浴場や星空観察会のお褒めの言葉もありがとうございます。
標高は200mほどですが、街灯が少ない分晴れているとこのあたりでも星がだいぶ綺麗に見えます。おっしゃる通り冬が一番よく見えるので、お話も含め楽しんでいただけたようで何よりです!
夏は近くの川でも遊べますので、erry様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

けいくんさん

家族での旅行

ビッフェの口コミが多かったので期待して行ったのですが、ほとんどが冷えてて美味しくないし、刺し身や寿司なども変色してて美味しくなかった。家族から不満の声が辛かった。もう二度と行かないです。

けいくん 様
お食事の件ですが、けいくん様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理が冷えていたとのご指摘ですが、今後はメニューの改善や、提供方法など
検討して参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
刺身や寿司など細心の注意を払ってご用意をしているのですが、
至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
けいくん様のご期待に違わぬよう、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/9

男性/40代 恋人旅行

つよりんさん

2021年12月宿泊
クリスマスビュッフェプラン(期間限定スタンダード)<2021年12月1日〜25日>

料理が美味しかった

朝食、夕食ともにビュッフェで品数も豊富でとても美味しかったです。
コロナ対策で一つ一つ手で取れるようにされていたので安心して利用できました。
部屋もお風呂も清潔にされていて、また利用しようと思いました。

つよりん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事、お部屋、お風呂に関しましてもご満足頂けました様で今後ともより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
今後のオススメとして、お食事が1/11〜3/18まで「ステージキッチンビュッフェ 北海道フェア」を開催致します。ビュッフェに並ぶ北海道産牛のステーキや真鱈の天ぷら、ラクレットチーズなどの新メニューをお楽しみいただけます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。
フロントスタッフ 森田

返信日:2022/1/6

こずこずさん

2021年12月宿泊

食べ過ぎてしまいます。

新館にしなくて、予約時は少々後悔していました。でも、実際に訪れたら本館の和室でも綺麗にされていて、広さも十分、のんびりできました。温泉もゆっくり浸かれましたし、お食事に関しては小鉢に綺麗に盛られたお料理がたくさんありすぎて、夕食も朝食も、お腹がはち切れそうになりながらも、全種類は食べれず、まいりました!スタッフの皆さんの努力に感謝です。またきっと、利用させてもらいますね。

こずこず 様
ご宿泊いただきましたお部屋や、大浴場など気に入っていただけますと幸いです。
ご夕食は只今クリスマスビュッフェをご案内しておりますが、1月11日からは北海道ビュッフェを
ご用意いたしますので、また是非ご利用ください。
今後もこずこず様のご期待にお応えできますよう、努めて参りますので、またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/23

りんごさん

星空鑑賞が良かった

お料理は種類も多くどれも美味しかったのですが、若干乾いていたのが気になりました。夜は星空鑑賞会があり、望遠鏡で星を見せてもらったり、写真を撮って頂き記念になりました。お部屋はアウトドアリビングのついたところでしたが、今の時期は寒くて楽しむ事が出来なかったので、夏にまた来たいと思います。

りんご様
この度は休暇村奥武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます
お料理や星空観賞会へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、お料理が一部乾いていたものがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有させていただき、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
この時期朝晩は特に冷え込むため中々お外でお寛ぎいただきにくいのですが、
おっしゃる通り暖かくなりましたらバルコニーや近くの川でもお楽しみいただけると思います。
りんご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/7

あ-ちゃんさん

2021年11月宿泊

朝夜と、ブュッフェが最高でした。

食事が美味しく。スタッフさんの対応も親切でした。
新設のお部屋を利用させて頂きましたが、山の紅葉も綺麗で、清潔感のあるお部屋で、友達と、満足出来た旅行になりました。また、是非行きたいと思います。

あ-ちゃん 様
この度は休暇村奥武蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食ともに大変満足して頂き嬉しい限りです。
お褒めいただきました、ステージキッチンビュッフェではレストラン中央のステージキッチンにて、料理人が目の前で仕上げる鉄板焼・天ぷら・お寿司など約6種類の料理が充実しており、出来立てと華やかさにこだわったビュッフェでお客様に美味しいだけでなく、“出来立て・見せる・魅せる ”にこだわっております。さらに今月以降のステージキッチンビュッフェのテーマは、12月がクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道ビュッフェをご用意させていただきます。
サービス面に関しましてもスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。今後も、お客様が安心してゆっくりくつろいで頂けるように日々精進して参ります。
あ-ちゃんまたのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/12/3

みーさん

2021年11月宿泊

夕食朝食が良かった!

ムーミンバレーパークへ行った後泊まらせていただきました。新館を予約していたので楽しみにしてました。写真で見てたよりも部屋が広くて最高でした!夕食、朝食も小鉢の種類がたくさんあって特に女性はテンションが上がると思いました。ぜひまたムーミンバレーパークに行くときは泊まりたいと思いました。
ただ残念な点もあったので、今後よくなるよう期待をこめて書き込みさせていただきます。シャワーを利用しようとドアを開けたら、すごく臭くてびっくりしました。多分、配管のにおいだと思います。水を流しておいたら消えましたが。。あと、洗面台のオーバーフロー穴の汚れが目立ちました。綺麗な部屋だったので、より目立ちましたので掃除してほしいなと思いました。

みー様
お食事やお部屋の中につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
にしかわ館のお部屋は窓が大きく、お部屋が広く開放的に感じられ、ご好評いただいております。
また、お食事は12月クリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道ビュッフェをご用意いたしますので、また是非ご利用ください。
シャワー室の事につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。日々清掃を行っておりますが、点検不足でございました。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善して参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
みー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/17

ぽにょぽにょさん

久々の旅行

コロナの感染が拡大し旅行も何度もキャンセルしてきて、久しぶりの家族旅行。
部屋に入るなり、センスの良さに子供もテンションアップ。靴を脱いで上がるタイプの部屋のせいか、とても落ち着いて過ごす事ができました。
また泊まりに行きたいです。
夕食もコロナで小分けになっているのがセンス良く盛り付けられていて、デザーとも豊富でとても満足できました。

休暇村 奥武蔵からの返信

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
館内でのお過ごしにご満足いただけたようで何よりでございます。
お久しぶりのご旅行ということで、楽しい家族団らんをお楽しみになれたのではないでしょうか。
大変貴重な思いでの場に、休暇村をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
また、休暇村では季節に合わせたお料理を数多くご用意しております。
来年の1月11日から3月18日の間は北海道フェアを開催致します。
道産牛やラクレットチーズなど、北海道の美味しいものを多数取り揃えております。機会がございましたらぜひご利用ください。
ぽにょぽにょ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/10

ちえさん

2021年10月宿泊

楽しみにしていたビュッフェ、最高でした!

自然と温泉があり、ご飯が美味しい所は無いかと探していました。都心から車で1時間半程で行けました。結果から言うと、このお値段でこんなに素晴らしいクオリティのお宿があったのか!と、大変満足しました。
小さい子連れで初めての温泉旅行でしたが、貸し出し品の品揃えも充実していた為とても助かりました。(子供用歯ブラシや、洗面踏み台、補助便座、オムツペールなど)中にはドリームスイッチもあり、初めて使用してみたら見ながら寝てしまっていました。寝かしつけの手間が省けたので凄い有難かったです。また、子供に1人1回ガチャガチャができてジュースなどのプレゼントが当たるのも楽しめていいアイディアだな〜と思いました。
楽しみにしていたビュッフェも、晩、朝、共に大満足でした。コロナ禍という事もあり、ほとんどの食べ物は小鉢や1人分に取り分けられた物を取っていくという形でした。小鉢が綺麗に並んでいるのだけでも綺麗で、魅せ方が素敵だな〜と思いました。違う温泉施設などのビュッフェだと、まぁ、これくらいのクオリティ(味)だよね…という感じでしたがこちらは違いました。見た目も綺麗、味もどれも美味しい!カレー好きの旦那もここのカレーはほんとに美味しい!と言っていました。お寿司も好きなネタを握ってくれたり、キッズメニュー、デザートが豊富だったり、ドリンクバーも追加料金なしで飲めるのは嬉しかったです。
その他にも、お風呂用のバックが準備されていたり、自身のスリッパが分かる様にと部屋番号のクリップを付けられたり、朝食後のテイクアウトコーヒーが頂けたり、テイクアウト時間には混雑するので前もってお会計ができたり、と小さな事ではありますが有難いサービスがたくさんありました。
ただ1つだけ、飲み物の自販機が少ないかなと思いました。ジュース系はお風呂場の近くにひとつ、あとは売店のみの販売だったと思います。(私の勘違いでしたらすみません)近くにコンビニもないのでもう少しジュース類が豊富にあったら嬉しかったです。
とても楽しく、充実した旅行でした。ビュッフェはシーズン事にお料理が変わるのでまた来たいと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございました!またお邪魔させて頂きます。

ちえ 様
お子様の貸し出し備品につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お子様に喜んでいただけるよう、今後も検討してよりよくして参りたいと思います。
お食事もご期待にお応えでき、大変うれしく思います。
お料理は可能な限り小鉢など、手にとりやすい容器でご用意しております。
1月11日から北海道ビュッフェを開催いたしますので、是非ご利用ください。
ジュースの種類につきましては、自動販売機が1台のため、誠に申し訳ございません。
今後の課題として善処して参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ちえ様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/29

ミスズさん

2021年10月宿泊
【9・10月 じゃらん限定】通常1泊2食に+500円 ムーミンバレーパーク「入園チケット引換券」付きプラン

風呂場持参用の籠バックが大変便利でした。

ホテルは清潔感があり食事も温泉も満足しました。風呂場に持参用の籠バックが用意されており、とても感動しました。いつもタオルや下着を自分の袋や直接手で持って風呂場に行きますがバックがある事で下着やタオル、貴重品を全て入れ他人の目に触れる事もなく、落とす心配もなくとても便利でした。

ミスズ様
湯籠につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場へのご移動の際、とても便利な品になっており、お客様からも
良い評価をいただいております。
また、お部屋にご用意しております「スリッパクリップ」もお部屋番号があり、
好評いただいております。
12月はクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道ビュッフェを開催いたしますので、
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/24

シレラさん

静かでゆっくりできる宿

休暇村を利用したのは初めてでしたが、大変素晴らしい宿泊施設でした。
お料理は朝夕食共に大変美味しかったです。
接客も気持ちよく、夕食時、バイキングだったのにもかかわらず箸を落とした事にいち早く気付き、持ってきてくれました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、本当に楽しい時間を過ごす事ができました。
また是非、利用したいと思います。

休暇村 奥武蔵からの返信

数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
お客様にこれからもご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また、来年の1月11日から3月18日の間は北海道フェアを開催いたします。
ご夕食に道産牛やラクレットチーズなど、北海道の美味しいものを詰め込んだお料理をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。
シレラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/19

ヤスさんさん

コロナリフレッシュ

今回初めてこちらのホテルを夫婦で利用させて頂きました。
思っていた感じと違って、大浴場は有りますが各部屋にお風呂(シャワー)の設備が無いのと、部屋に化粧鏡が無いことに、妻がふまでしたし。それに一階ロビーが煙草の臭いが強く不快な気もなりましたし、部屋にお茶だけで、若いカップルならコーヒーとか紅茶が有ると良いかな。
あと気づいた事が、タオルの素材が硬いような気がしました。
朝夕と料理の種類には満足しましたが、何がおすすめなのか分かればと取り皿が下では無く料理に近くにあった方がお年寄りに使いやすいかと。

ヤスさん 様
そして、ご満足いただけなかった点につきましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、新館のにしかわ館にはシャワー・本館あがの館和室風呂付というお部屋タイプにはお部屋にお風呂のご用意がございます。化粧鏡・お茶の他にコーヒや紅茶の用意・タオルの硬さに関しましては、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、スタッフ内でも共有をし今後のご用意を検討させていただきます。
ロビーのたばこのにおいに関しましては、客室含め館内は禁煙でございまして、ロビー横に喫煙室を唯一設けておりますが、館内はコロナ対策として入り口の扉を開ける等の換気を行っております。今後は喫煙室の清掃の回数を増やす等、においがする場合の対応を検討させていただきます。
お食事に関しましては、9月〜11月の秋は「本マグロと松茸」をメインにしており、本マグロはお造り・握り寿司、松茸は天ぷら・釜飯・椀物でご用意をしております。また食器の位置に関してはスタッフ内でも共有をし今後のご用意を検討させていただきます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/5

千代さん

ビュッフェが最高、見た目華やか、品数多数、

母の誕生日祝いで、近場の旅行でこちらのホテルに初めて伺いました。
ムーミンパークにも、近いので帰りに寄りました。
和洋室の部屋がまず、素敵でした。
クローゼット付近の鏡、助かります。意外と全身見える姿見ってなかったりしますから…
細かい事だと、色別のタオルやタオル掛け、歯ブラシ立てとか、きちんと各自で自分の物、場所位置がわかるようになってたりと、気が利いているインテリアにも驚きでした。
只、ベランダ?ルーフ?から、一階のベランダが丸見えなのは、いかがなものか?
私らは二階だったから、良かったけれど
このホテルで一番の感激は、やっぱり食事です。
品数の多さや味もさることながら、小皿の中の見た目の華やかゆ可愛らしさにキュンでした。
そして、初めて見た便利で画期的だったのが、レンゲでの取り分け&使い捨てです。
今までのビュッフェだと、手袋を付けたりはずしたりと面倒でしたが、このホテルでは、各自料理をよそう度に使い捨てるので、今のコロナでの対策もしっかりしているうえに、お客さんの手間も考えている、一石二鳥の策だといたく関心しました。
何より料理も美味しくて、大満足でした。
ドリンクの機械を押す為の指サックまで置いている徹底ぶりには、脱帽です。
凄くセンスが良いのだな〜って、思いました。
只残念なのは、五千円出してアーリーチェックアウトをしたのだが、お風呂が9時までしか入れず、ゆっくりしようしようがそれほどないわりには、金額がちょっと高いかな?って、思ったくらいです。
全体的には、素敵なホテルでした、また来たいです。

千代 様
お部屋や設備につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
1階のお部屋はアウトドアリビングとしてご用意しておりますが、
どうしても上階からは見えてしまいますので、ご容赦ください。
お食事の件につきましては、ご満足いただき、大変光栄です。
秋は本鮪や松茸のお料理を、12月はクリスマスまではクリスマスビュッフェを、
1月11日からは北海道ビュッフェを開催いたしますので、また是非ご利用ください。
大浴場につきましては、9:30から11:00までは清掃の時間になりますので、
誠に申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い申し上げます。
レイトチェックアウトですが、お部屋の清掃の都合上、誠に申し訳ございませんが
料金がかかるため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
千代様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/30

のぴさん

4世代で宿泊

緊急事態宣言が延長になり北海道旅行を断念し、近場のこちらへ。4世代、3家族だったので二部屋利用。直前予約でしたが新館にしかわ館の和洋室が運良く2部屋空いていて隣どうしで便利でした。食事は夕朝共にバイキングでしたが、最近行った中では秀逸でした。
種類も多く、感染予防なのか小鉢に盛られていて安心感がありました。お風呂は温泉ではなかったけれど露天風呂もあり朝風呂が気持ち良かったです。全体的に清潔感があり、スタッフも感じが良く1才の孫や80過ぎの母も困ることなく過ごせました。また行きたい宿の一つになりました。

休暇村 奥武蔵からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
当館ではお食事がビュッフェでありながら、感染予防にも力を入れております。
その中でも小鉢に旬の食材を詰め込んだ見た目も美しい小盛アミューズは、奥武蔵自慢のお料理でございます。
コロナウイルス感染予防対策にもピッタリなお料理となっており、ご利用のお客様からもご好評いただいております。
季節ごとにメインの食材を多数ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。
のぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/21

男性/40代 友達旅行

かずさん

期待以上の食事

部屋、風呂、食事、接客、清潔感全てにおいて期待以上ではあったが特に食事はとても良かった!僕は魚料理で少しでも生臭さがあると食べられないのですが刺身も全然生臭さがなく美味しく頂けました。勿論他の魚料理もとても美味しかったです!何を食べても美味しくて品数も多いのでとても良かった!コロナ禍で大変だと思いますが、凄く頑張っていらっしゃるんだなぁと思いました。

休暇村 奥武蔵からの返信

お食事にご満足いただけて嬉しく思います。
秋のシーズンメインである本マグロは豊洲市場から直接仕入れた新鮮なものを握り寿司やお造りでご提供しております。
他にも各地から取り寄せた旬の食材を多数ご用意しておりますので、ぜひ次のシーズンもお楽しみいただければ幸いです。
かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/21

まさとさん

全てが良かった

家内の誕生日祝いで行きました。部屋に入ったすぐに部屋の綺麗さ、良さを感じました。とにかく広々して綺麗。夕食、朝食共にブュッフェで中身も素晴らしい。誕生日祝いとうことで写真も撮ってプレゼントしてくれました。こんな近くにこんな素晴らしい宿があったとは、、、次回は近場でゴルフしてから泊まりに行こうと考えてます。もしかしたらあったのかもしれないけど、出張マッサージやエステなんかあれば妻はもっと喜んだかな?と思います

まさと 様
施設やお部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
只今、シーズンメインで本マグロや松茸のお料理をご用意しておりますが、
12月はクリスマスビュッフェを、1月11日からは北海道フェアを開催いたしますのでご期待ください!
マッサージさんは5年前くらいはお越し頂けたのですが、今はお願いできる方がいらっしゃいませんので、
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
秋はご旅行にゴルフにおススメのシーズンですので、また是非ご利用ください。
まさと様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/18

女性/20代 子連れ旅行

Yuriさん

下の川で遊べて楽しい

1歳児を連れて家族旅行で利用しました。
ホテルの下に遊べる川が流れていて、川遊びをたのしめました。
接客はとても良く親切に対応していただきました。
お料理もバイキングでおいしかったです。

Yuri 様
この度は休暇村奥武蔵をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
休暇村のすぐそばを流れる高麗川は水深が浅く、小さいお子様の水遊びにおススメです。
天候が良ければ、9月中旬くらいまでは川遊びも楽しめます。
9月よりシーズンメニューで、本マグロをお造りやお寿司で、松茸のお料理を天ぷらや椀物にて
ご用意しておりますので、秋の味覚をお楽しみいただけます。
Yuri様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/2

はるさん

川遊びが最高!

5歳と3歳の子ども連れで泊まりました。館内や食事の会場では感染対策もしっかりされていましま。夜の屋上での天体観測や朝のお散歩やヨガなどのイベントも今回は参加できませんでしたが、次回は参加したいです。ホテルのすぐ前には流れや深さが子どもを遊ばせるのに丁度良い川があり、2日連続で川遊びを満喫して帰宅しました。人混みは避けたかったのでホテルの周辺のみで楽しめたことが良かったです。是非また利用したいホテルです。

休暇村 奥武蔵からの返信

高麗川でのお過ごしをお楽しみにされたようで嬉しく思います。
高麗川は晴れている日の水量が多くないので、お子様と遊ぶのにピッタリな川でございます。
また、川魚や野鳥、昆虫など生き物の観察に適しているのも魅力の一つでございます。
また昨今の情勢が落ち着いてからでも大丈夫ですので、次回のご利用をお待ちしております。
ぜひまた皆さんとお越しください。

返信日:2021/8/19

男性/50代 子連れ旅行

やっちゃんさん

子連れでも安心

清潔感があり、料理も品数が豊富で美味しかったです。客室トイレと冷蔵庫のリニューアルが必要かと思いました。ステージキッチンビュッフェプランでしたが男性従業員が二人、ステージキッチン?で私語と思われるおしゃべりしてるのが気になりました。

やっちゃん 様
 この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉もいただきうれしい限りでございます。又、ご満足いただけなかった客室のトイレと冷蔵庫、更にご指摘いただきましたスタッフの私語につきましては、申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有をし、改善を行いサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/8/8

るんるんさん

2021年6月宿泊
2021NEW ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日〜11月30日>

秩父でホタル鑑賞

子供にホタルを見せたくて伺いました
まだ、宿のバスが出ていなかったので、夕食後自力で行ったので少し慌したかったですが、ホタル鑑賞幻想的でした
(ホタル以外に蚊もいたので長袖長ズボン、虫除けなどしていった方が良いかと思います)
今まで別の季節にも何度か宿泊させていただいていますが、子供連れで安心して利用出来るやどの一つで、お勧めです
7月には初めて新館に伺う予定でしたが残念ながら延期しなくてはいけなくなり、また、別の機会に伺います
今回も心地よい滞在ができました

休暇村 奥武蔵からの返信

ホタル観賞がお楽しみになれたようで何よりでございます。
今年の休暇村周辺の川ではホタルがほとんど観測できなかったので秩父のホタルが見られる場所をご紹介させていただきました。
この時期だけの特別な思い出の1ページとなれましたら幸いです。
またタイミングがよろしいときで大丈夫ですので、ぜひ次回は新館もご利用ください。
るんるんさんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/2

女性/20代 恋人旅行

ひーさん

2021年6月宿泊

食事、イベントが充実

お食事がたくさんの種類があり、どれもとても美味しかったです!バイキングだったのですが、魅力的なメニューがたくさんありました。大人も子ども喜ぶメニューでした。お食事処の従業員さんにもとても良い接客をしていただき、気持ちがよかったです。
ホタルツアーに参加したのですが、地元の方々がとても大切に守っているのだなと感じました。とても綺麗に観ることができました。
埼玉県に住んでいるのですが、県内にこんな素敵なところがあったのだと思いました。
次回はヨガにも参加してみたいです。

休暇村 奥武蔵からの返信

お食事にご満足いただき何よりでございます。
バイキングではコロナウイルス対策としてお料理をお皿に盛ってありますので、共用のトングなど使わずにお料理をお取りになれます。
また、ホタルツアーにもご参加いただき、ありがとうございました。ちょうどホタルがピークの時期だったので、目の前いっぱいのホタルをお楽しみになれたのではないでしょうか。
休暇村ではシーズンに合わせたプログラムをご用意しております。
夏休みにはかき氷の食べ放題やスーパーボールすくいなどを開催予定です。もし機会がございましたらぜひご利用ください。
ひー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/2

さっちゃんさん

2021年4月宿泊

清潔感があります

チェックイン時に子どもにガチャガチャメダルをいただき、ぐるっとやったらお菓子の詰め合わせがあたったのですが、まだ1歳4ヶ月で食べられなかったので他のものに交換しますか?と聞いていただき、ボールをいただきました。気遣いが良かったです。
部屋はひろびろ。ゆったりできました。子連れでマッサージチェア使う時間あるかなー?と思ってましたがなんだかんだ夫婦共に利用しました。リフレッシュによかったです。
食事もお子さん連れのお客さまがたくさんいたので、過ごしやすかったです。色々食べられて良かったです。
県内宿泊は中々しなかったのですが、コロナ禍で近場にしようと来ましたが、近いから運転が楽、ムーミンパークとか道の駅で楽しめる、ごはんも美味しいと良い時間を過ごせました。子連れとなると宿の選び方も変わりますが、時間と過ごしやすさで、また来ようと思いました。

さっちゃん 様
また、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお子様には、ガチャガチャでお菓子かジュース、おもちゃをプレゼントしておりますので、
お子様が大きくなられましたらまたチャレンジしてください。
今後もお子様に喜んでいただけるサービスをご案内して参ります。
ご宿泊の「本館:あがの館」和室バス・トイレ付き10畳(禁煙)のお部屋だけには、
マッサージチェアをご用意しておりますので、ご利用いただいてとてもうれしいです。
只今シーズンメニューで白烏賊や鱧のお料理を天ぷらや椀物にてご用意しておりますので、
またの機会にお楽しみいただければ幸いです。
さっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/18

女性/20代 恋人旅行

わかなさん

2021年5月宿泊

大自然で癒された!

夜ご飯、朝ご飯どちらもブッフェで、とても美味しいし豪華な食べ物がたくさんあった。外は大自然で、雨の日でしたが晴れの日だったらベランダに出てゆっくりするのも良さそうです。

わかな 様
また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しい限りです。
6月になりまして、シーズンメインのお料理が「鱧」「白烏賊」をご用意しておりますので、
是非またいかがでしょうか。
にしかわ館のアウトドアリビングのお部屋は、これからの季節、おススメのお部屋です。
お部屋ごとに違うアウトドアリビングになっておりますので、
またの機会もお楽しみいただければ幸いです。
わかな様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/2