宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

休暇村 奥武蔵の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

〜星降りホタル舞う武蔵の国の奥座敷 〜

西武池袋線吾野駅より送迎バスで5分

休暇村 奥武蔵のクチコミ・評価

パンパンダさん

2021年03月宿泊
【秩父でイチゴ30分食べ放題付き♪】(宿泊翌日AM体験)「いちご狩り付き」ビュッフェ宿泊プラン
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

綺麗な宿でしたが、改善を求めます。

小さい子どもと一緒に和洋室のお部屋に泊まりました。お部屋もとても綺麗で広かったの過ごしやすかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂と共に気持ちよかったです。
全体的には満足だったのですが、夕食時に残念なことがありました。
入店時に「20時に料理を下げます。」と説明されていて、19時50分にラストオーダーに来られた際も「こちらはアルコール類のラストオーダーなので、お食事は20時に下げます。」と再度説明を受けました。
ですが、その後すぐに夫がローストビーフをもらいに行ったところ、その場の担当の方に「オーダーストップです」と言われてもらえませんでした…。
そもそも、一体いつがオーダーストップだったのでしょうか?
何も説明も受けていなかっただけにその対応には驚きましたし非常に残念でした。料理のオーダーストップの時間も最初にしっかり説明するべきだと思います。
また、ホールの方達は食事を終えたグループのテーブルの片付けが優先らしく、食事中のテーブルはこちらから声を掛けないと食べ終わったお皿を下げてもらえず、テーブルの半分がお皿で埋まってしまうということもありました。もう少し気付いて頂けたらなと思いました。
感染対策に関しては、食事は小鉢などがたくさんあったり、使い捨ての取り分けスプーンが用意されていたりはしますが、基本は宿泊者が素手で料理を取っており、手袋着用、アルコール消毒を義務化させた方がいいのではと思いました。
今まで行ったビュッフェはどこもそうされていたので、とても不安でした。
色々書いてしまいましたが、施設自体はとても素敵だったのでまた機会があったら宿泊したいなと思います。

パンパンダ 様
この度は休暇村奥武蔵をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本来はお時間までお食事をご用意しなければならないところ、当方の不手際にてご用意できず、深くお詫び申し上げます。
また片付けの事につきましても、お客様のおっしゃる通り、スタッフの配慮がかけておりました。
今後はご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/03/31

のりさん

2021年03月宿泊
【平日のスペシャルディナービュッフェ】冬のプレミアムビュッフェプラン<2021年1/11〜3/19>
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

西川館素敵でした。

何度か宿泊したことはありましたが、西川館ははじめてでした。新しく、おしゃれな室内、アウトドアリビングがハンモックつきでした。アウトドアリビングの照明も素敵で、キルトケットのようなものもあり、夜も快適にアウトドアリビングを利用できました。
コロナの影響で、削れるところは削って頑張っていらっしゃるのだと思いました。送迎バスの回数が減り、サービスのドリンクタイムも短くなっていました。
でも、夕食のお料理はレベルアップしていました。カニもローストビーフも美味しかったです。
バイキングのお料理が小分けされていて、いちいちビニール手袋をしなくてよいように工夫されていました。ドリンクバーだけ、手袋か手のアルコール消毒。他のホテルのバイキングでは、いちいちの手袋が面倒でしたので、とても助かりました。
お寿司は、前は注文したその場で握って下さったのですが、今回はもう握ったものが並んでいました。握りたての方が嬉しいかな。サイズは小さくなっていたのは良いと思いました。たくさん、いろいろ食べられます。
朝食も、お料理の種類が豊富でした。朝からアイスもありました。
朝も晩もお料理が切れたままになることはありません。切れたら、すぐ補充されていました。
食後のコーヒーも部屋に持ち帰れるようになっています。
いろいろ工夫して、考えてやって下さっているホテルだと思います。

のり 様
お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しい限りです。
にしかわ館のアウトドアリビングのお部屋は、これからの季節もとても人気があり、おススメのお部屋です。
お部屋ごとに違うアウトドアリビングになっておりますので、また是非ご利用ください。
お食事の件でも、のり様のご期待にお応えできた点はとても光栄です。
ご宿泊頂きましたお日にちはプレミアムビュッフェ開催日でしたので、カニやお寿司など通常よりも豪華食材をご用意しておりました。
4月よりステージキッチンビュッフェを開催いたしますので、またの機会にお楽しみいただければ幸いです。
のり様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/31

女性 / 60代 夫婦旅行

けいさんさん

近場でゆっくり出来る宿

日帰り温泉では何度か利用させていただきましたが、人気の宿でなかなか宿泊予約が取れず一度泊まってみたかった宿です、今回はコロナ禍ではありましたが、ゆっくりしたくて近場のこちらを予約しました。思っていた以上に部屋が広く天井も高く、屋外にはハンモックもありとても素敵な部屋でした。食事もバイキングの種類が豊富で全てのメニューは食べきれませんでしたが、いただいたものはみなとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。また機会があったら泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館でのお過ごしにご満足いただけた様で何よりでございます。
休暇村は季節に合わせて様々な催し物をご用意しております。
夏にはホタルの観賞会、冬には氷柱のツアーなどがございますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。
けいさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/17

男性 / 60代 夫婦旅行

いだてんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

早く来れば良かった。

妻と2泊しました。以前からハイクの帰りに見掛けていたので存在は知っていましたが今回初めて宿泊しました。まずお料理が美味しい。ブッフェですがどれも奇をてらわず素材を生かしたものでしたので飽きが来ず美味しくいただきました。またスタッフの方々の色々な対応が好感が持てました。そうじも行き届いて不快な思いはありません。おそらくスタッフの方々のたゆまぬミーティングや努力の結実と拝察します。温泉でないのを差し引いてもおすすめ。ほめすぎ?いえいえ、もっと早く来れば良かった!

宿からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、誠に嬉しい限りです。
お料理は地元や旬の食材をふんだんに使用しており、特に一口サイズで食べやすい小鉢料理は、当館の人気のお料理です。
また、4月からは通常のビュッフェプランに+2000円することでオーダービュッフェをご利用になれます。お席を立つことなくお料理をお持ち致しますので、ゆったりとお食事をお楽しみになれます。
当館ではこれからも、お客様に「来て良かった」と思えるようなサービスを心掛けて参ります。
いだてん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/08

男性 / 50代 夫婦旅行

マイロさん

気分転換!

久しぶりに利用しました。清潔感があり又コロナ禍対策もなされていて安心して泊まる事ができました。外は、寒くてハンモックが使用できなかったのが残念だけどゆっくりできました。又、利用したいと思います。コロナ禍大変かと思いますが頑張って下さい。応援しています。

マイロ 様
 この度は休暇村奥武蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・コロナウイルス対策だけでなく、応援のお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
 これからの時期の奥武蔵。4月からは羊山公園の「桜、芝桜」5月には天空のポピー「彩の国ふれあい牧場」と温かくなり、観光名所も見頃を迎えます。
 さらに4月からはお食事も新しくなり、【 出来立て・見せる・魅せる 】にこだわったビュッフェスタイル、ステージキッチンビュッフェが始まります。
 観光やお食事面でもこれからの時期の奥武蔵見どころ万才でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2021/03/06

男性 / 50代 家族旅行

希望医者さん

2021年02月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

リピート間違いなし

コロナ禍の厳しい中 対応してくださり ありがとうございました
日々制約の中での厳しい生活の中でストレスも貯まる それを解消するため利用させていただきました
休暇村富士を気にしていたが 奥武蔵がわりかし近いところにあると判り泊まろうと
結論は リピート間違いなしです
接客 若い人中心のためかフレンドリーさが出ているが そつなく
部屋 壁に割れ目とかあるが気にすれば気になる程度 静かで良い 布団のつぶつぶも気持ちいい
風呂 さほど大きくない しかし湯は気持ちいい シャワーも15秒とかで止まらないのが良い 出したいだけ出せる ただ湯は循環しないのかな?
そして食事
宿の7割は食事で決まると言って良いくらいであるが こちらは間違いない
夕食
どれも美味しい カキフライが 鮪やらの寿司が 焼魚が 天ぷらが ローストビーフが そして何より焼きズワイガニ どれも旨い またけんちん汁が旨いこと
ご飯 味噌汁のよそり手がいることは良いです お客さんにやらせると必ず渋滞するから食べる時間が削がれる
また昔からなのかどれも小鉢に入ってチマチマしていると感じる人もいるだろうが 感染対策としても良いし 何より旨いから文句も出ないだろう
強いて言うならば カニをジャンジャン焼いて欲しかった 出来たらすぐに持ってかれる そして待たねばならない 他も旨いから食べてしまい 腹が満たされカニが食えなくなる
下膳スペースを作って欲しい 食うから皿やらがテーブルに貯まるのが早い 人も最小限でやってそうですので下膳くらいは客がやっても良いと思う
お寿司のご飯はもち米?ちょっとネバネバしてる感が 釜で炊いているのですかね
朝食
これまた旨い 間違いない
敢えて疑問を呈するなら 部屋に入ったときに洗面台にあったビニール袋はなんだったのだろうか?
しかし妻や娘も満足 2泊したいとしきりに言っていた
コロナ禍が解消された時には親戚とも泊まりたい
必ず帰ってきますよ

希望医者 様
 この度は休暇村奥武蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス・風呂・お部屋だけでなく、お食事にも大変満足して頂き嬉しい限りです。
 お食事に関しては、3/19までの平日限定で、宿泊料金(1泊2食料金)はそのままに、夕食ビュッフェの内容がグレードアップしてとってもお得な「ウィンタープレミアムビュッフェ」を開催しております。和牛ローストビーフをはじめ、大トロの握り、ズワイガニ炭火焼き、大粒カキフライ、イチゴデザートコーナーなど、期間限定で豪華なビュッフェをお楽しみいただけます。
 お部屋の布団のつぶつぶに関しましては、「西川のAir」という雲の上に乗っているような心地よい寝心地を演出するマットレスを使用しております。また、ビニール袋に関しましては、こちらの清掃時の不備でございます。ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、カニを焼くスピード、下膳に関しては、頂いたご意見をスタッフ間で共有し今後も、お客様がお楽しみ頂けるように日々精進して参ります。
 またご利用頂けるとのありがたいお言葉も頂いておりますので、次回ご利用の際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。希望医者様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
休暇村奥武蔵 森田

返信日:2021/03/07

きんぎょさん

2021年01月宿泊
【日にち限定 スタンダード】1泊2食付き(和会席)宿泊プラン

子連れに優しい宿

木の香りが優しくて綺麗なお宿でした!
事前に妊娠中の旨をお伝えしたところ、
食事処から近いお部屋にしてくださったり、食事の席も入り口から近い所にしてくださり、とても助かりました!
夫が190センチ近くあるので、浴衣の特大サイズがあって良かったです!
子ども用の浴衣もありました!
コロナ禍のため、残念ながらお食事はビュッフェではありませんでしたが、とてもおいしい和会席でした!夫も大満足の量でした!
子どもも食べきれないくらいのボリューム満点のお子様メニューでした!
ドリンクバーもついているので、
食事のとき追加料金を気にせず飲めたのも良かったです!
サラダとデザートはハーフビュッフェという形で、少しだけでもビュッフェ気分が味わえて嬉しかったです!
デザートもケーキやプリン、アイスなど色々あっておいしかったです!
スタッフの方も常に周囲に目を配っていらっしゃり、感じが良かったです。
お布団敷きをお願いしたのですが、そのときに子どもの持ってきたぬいぐるみも綺麗に並べておいてくれました!ぬいぐるみもお客様扱いしてもらえて、私も子どもも嬉しくなりました!!
お風呂もとても綺麗でした!
お湯も熱すぎず温すぎずで、子どもにも入りやすく、ゆっくり出来ました!
補助便座やベッドフェンス、おねしょシーツ、おむつのゴミ箱など、子連れに優しいレンタル品が多かったので、コロナが落ち着いたら姪や甥も連れてきたいと思います!

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
浴衣は女性用の彩浴衣の他に、最近男性用の帯紐もご用意致しました。
貸出品は色んな物をご用意しております。
人生ゲームやプラネタリウム、天井に絵本を映して自動で読み聞かせをしてくれる「ドリームスイッチ」もございます。ぜひまたお子様とご一緒にご利用ください。
きんぎょ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/10

コットンオータムさん

2020年12月宿泊
彩 さいたま和彩ビュッフェプラン(スタンダード)<12月26日〜2021年3月31日>
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

再訪決定

年末年始に、ほんの10分ほど実家に帰省した後、そこから程近い奥武蔵さんに泊まらせていただきました。
新館のお部屋はコンパクトながらスタイリッシュで、トイレは洗浄機付き、シャワールームもあります。バスタオル・浴用タオルはもちろんのこと、洗面所とトイレにはお手拭き用タオル、洗面台用の布巾まであり、2泊目には洗面台のコップが人数分新しく置いてあったのには感動しました。お部屋の備品は本当に至れり尽くせりで、コンセントやUSBソケットの配置も秀逸。我が家の男どもは「ここに住みたい」とまで言っていました。
食事は年末年始でお節やお雑煮も並べられ、甘酒もあり、特別料金じゃなくていいの!?と思うほどの豪華メニュー。夕食のスタート時間は密を避けるため6分割(?)されていて消毒や手袋など宿側の感染防止対策はしっかりされていましたが、マスクをしているとはいえ何人もでお喋りしながらお料理を選んでいる家族連れがいたのには閉口しました。
大浴場は鍵付きロッカーで安心だし、洗い場も仕切りがあって使いやすく、湯船も広々。露天の桶風呂も面白かったです。洗面台に髪の毛がたくさん落ちていたけれど、そのぐらい、落とした本人が集めて捨てましょうよ!私はいつもそうしていますが、放置のヒトは家でも洗面台が髪の毛だらけなんでしょうかね?
せっかく素敵な宿なのに、非常識な宿泊客が気になりました。
館内ではくじ引きや絵馬作りをしたり、書初めコーナーがあったりして楽しめたし、参加しなかったけれど屋上で天体観測会もあったようです。敷地内を流れる川は、暑い季節なら川遊びに最適。ラウンジでお昼も食べられるし、時間帯によっておいしいコーヒーやソフトドリンクが自由に飲めるので、どこにも出かけずのんびり過ごすこともできます。季節によってバイキングのメニューも変わるようなので、食事を楽しみに訪れるのも有りかも。惜しむらくは温泉ではないことですが、それを補ってあまりあるほど素敵な宿でした。コロナが落ち着いたらまた必ず伺いたいです。

宿からの返信

またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足いただけたようで何よりでございます。
休暇村では皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、コロナウイルス対策を徹底しております。
日に日に状況は変化しつつありますが、今はコロナウイルスに負けないよう、精一杯努力して参ります。
また、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ点は沢山ございますがこれからも休暇村奥武蔵をよろしくお願いいたします。
コットンオータム様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/25

のりさん

2020年12月宿泊
クリスマスプレミアムビュッフェプラン(期間限定スタンダード) <2020年12月1日〜25日>
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

いつも快適です。

何度か行っていますが、今回は車イスの方対応のお部屋だったようで、とても広いお部屋でした。お料理のバリエーションが以前より増えて、とても頑張っていらっしゃるようでした。コロナ対策もとても気を使っていました。
お風呂は自然の中で気持ちいいです。
フロントがビニール越しで、一生懸命大きな声で話して下さったのですが、そんなに頑張らなくても聞こえますので、控え目でお願いします。

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染防止対策を徹底して参ります。
また、フロントの飛沫防止シートに関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はお客様に合わせて、声のトーンや大きさを工夫して参ります。
のり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/18

えりぽんさん

気配りのあるお宿

2回目の利用です。ここはスタッフの対応がとても良いです。館内は新館のにしかわ館と本館になります。わが家は一泊目に本館あがの10畳、二泊目ににしかわ館に宿泊。やはり、オススメはにしかわ館!一階のアウトドアリビング付は居心地サイコー!星空、月明かりを眺めながらのお風呂もサイコー!食事はまずまずと言ったところ。氷は製氷機があり無料です。自然豊かな所。近隣散策、中庭でバトミントンなど、十分に楽しめます。

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新館のにしかわ館は2018年の7月より提供しております。
階ごとに趣が違うお部屋となっておりますので、何度お泊まりいただいてもお楽しみになれます。
もし機会がございましたら、次回は2階〜4階のバルコニー付きのお部屋もご利用いただければ幸いです。
えりぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/07

男性 / 40代 恋人旅行

Junpeiさん

部屋だけオススメ

部屋はリニューアルされて良かった。
食事もまぁまぁ、
コロナ禍で、
サウナが入れなかったのは残念。
部屋に忘れ物をしてしまい、
数日後問い合わせしたら、
忘れ物があったのは良かったが、
全く連絡をしてくれなかった事は
不親切で残念でならない。。

宿からの返信

サウナにつきましては、十分な換気を行えずに、やむを得ず休止しております。
Junpei様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
また、お忘れ物の件ですが、免許書やクレジットカード・貴重品など
すぐにご連絡しないといけない物以外は、当方よりご連絡していません。
プライバシー保護の観点から、お客様からご連絡があるまで保管しております。
どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後もより良いサービスを目指して、お客様にご満足いただけるよう、
精進してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/05

たまきちさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

清潔な館内と行き届いたサービス

こんな時期ですが、ゆっくりしたくて近くで一泊お世話になりました。
西川館はまだリニュアルされて日が浅いようで大変綺麗で清潔であり、置かれている家具、調度品はセンスの良い品ばかりで、とてもリフレッシュできました。お食事も創意工夫されており、消毒等に徹底されておりました。深夜にお風呂を利用した際にはフロントにおられたスタッフがひとつひとつロッカーを丁寧に消毒されていました。頭が下がる思いです。またいつか訪れたい身近な宿で大変満足の休日となりました。

宿からの返信

いただきました数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
昨今のコロナウイルスの感染拡大に際して、改めて感染予防対策を徹底している最中でございます。
お褒めいただいたお風呂の消毒の件に関しましても、お客様の状況に合わせて、毎日決まった時間に行っております。
その他館内各所の消毒などに気を配り、安心してお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、これからも休暇村奥武蔵をよろしくお願いいたします。
たまきち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/19

プーさんさん

ゆっくり過ごせる宿

久しぶりに 休暇村に宿泊 入口からおしゃれで 施設内もとてもいい雰囲気でした。お部屋は ゆったり 大浴場も広々 夕食のバイキングは 見た目も綺麗で おいしかったです。自然いっぱいの中にある宿で とても癒されました。

プーさん 様
この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
施設やお部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事は只今クリスマスビュッフェにてご用意しております。
1月11日からはウィンタープレミアムビュッフェフェを開催致しますので
また是非ご利用ください。
寒い季節となりましたので、大浴場や露天風呂でゆったりとお過ごしに
プーさん様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/18

男性 / 50代 夫婦旅行

くまごろうさん

2020年11月宿泊
彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【禁煙】<2020.6/1〜2020.11/30>

大浴場もバイキング料理も大満足

ロビーも部屋も廊下も広々していて居心地が良かった。大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が大きくたっぷりのお湯でゆったりできました。温泉でないのが残念です。朝食バイキングはコロナ禍でも種類豊富で大満足。個盛でこれだけの種類を用意するのは調理スタッフの皆さんが相当努力されているものと思います。感謝です。

宿からの返信

大浴場にご満足いただけて何よりでございます。
大浴場は一昨年の2018年にリニューアル工事を行い、新たに檜のお風呂を男女2つずつご用意しました。
一人用のお風呂なのでごゆっくりとお寛ぎいただきながら、木の香りや温もりを感じることができます。
お食事に対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
昨今のコロナウイルスの感染状況を踏まえ、感染防止に関する取り組みに更に努めているところでございます。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう頑張って参りますので、休暇村奥武蔵をよろしくお願い致します。
くまごろう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/02

女性 / 50代 一人旅

スイカさん

2020年10月宿泊
【平日限定】環境に優しい連泊割引ECO割引プラン(2泊4食)【禁煙】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

バイキングの料理が素晴らしい

山の中なのに夕食のお刺身が新鮮で美味しくてびっくりしました。
バイキングの種類も豊富で素晴らしかったです。フルーツも食べやすくカットされておりたくさん頂きました。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。

宿からの返信

お食事にご満足いただけて何よりでございます。
12月1日〜25日の間は、ご夕食のお料理がクリスマス仕様となる、「クリスマスプレミアムビュッフェ」を開催致します。
ローストチキンやイチゴのデザートなど、クリスマスを華やかに彩る食材を使用して更に盛り上げて参りますので、この機会にぜひご利用ください。
スイカ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/30

女性 / 40代 夫婦旅行

Sidaさん

2020年11月宿泊
【じゃらん・楽天限定】ムーミンバレーパーク「入園チケット引換券」付き宿泊プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が広々としてゆっくりとできました

お部屋は天井も高く、清潔間があり広々としてゆっくりとできました。施設側のコロナ対策はバッチリでした。食事は、子供連れの方にはいいと思います。美味しかったのですが、ブッフェ料理メニューには子供向け?の冷凍食品もおおく残念でした。期待値が高かったので…

Sida 様
お部屋につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。又、ご満足いただけなかった点につきましてはスタッフ間でも共有を行い、今後のサービス向上に努めて参ります。
 またご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2020/11/24

ウォッカさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたい!!

10月に家族4名で利用。(大人2人 9歳 5歳)
子供の9歳の誕生日のお祝いでした。
誕生日の利用だと、ガチャガチャのコインが余分にもらえたり、夕食にケーキが出たり、写真を撮ってプレゼントしてくれたり、館内利用券をもらったり...
子供は売店でおもちゃを買って大満足でした。
このサービスはずっと続くといいなぁと思います。
近くの川で遊ぶことと、温泉が目的でしたが、どちらもとても良かったです。
温泉の温度が子供にちょうどよく、ゆっくり入れましたし、川遊び(ちょっと寒かったので、生き物を探しました)では、小さい魚や蟹を発見してとても楽しめました。
食事も美味しくメニューも豊富でした。
バイキングなので、コロナの影響で小皿で提供されたり、とても工夫されていて安心して利用できました。
ロビーに、ムーミンの絵本が置いてあり、部屋で読むこともできました。
次は川にバシャバシャ入れる時期にまた行きたいです。本当に良かったです。

ウォッカ 様
 この度はお子様のお誕生日のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。
又、ご利用につきまして、サービスやお食事についてもお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。
今後もお子様が楽しんでご宿泊して頂ける宿を目指しておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

返信日:2020/11/24

まるさん

母のリハビリ旅行

国営森林公園にコリウスを観に行った後にドライブがてら宿泊。コロナ対策もきちんとされていました。母の股関節の手術後のリハビリを兼ねての宿泊だったので、部屋はベットや椅子のある小上がりを予約。景色は気にしなかったので特に問題なし。部屋も広く、清潔さが感じられました。お風呂もバリアフリーになっていて手すりなどもあったので、リハビリに丁度良かったです。食事も小分けにされていたし、母の好きな鮎の塩焼きがあって喜んで食べていました。また近くに行った際は宿泊したいと思います。ラウンジのフリードリンクも利用させていただいたり、朝のお散歩にも参加。気持ちが良かったです。

宿からの返信

お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節に合わせた雰囲気作りや食材選びに力を入れておりますので、その時期ならではの魅力に触れていただきまして嬉しい限りでございます。
また、朝のお散歩会にもご参加くださいましてありがとうございました。奥武蔵の自然の中で、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後もお泊りの方に楽しんでいただけるよう、様々な催し物を企画して参りますので、機会がありましたらぜひまたご利用ください。
まる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/07

女性 / 20代 子連れ旅行

まりんさん

とても良い宿でした

1歳の息子連れで、にしかわ館の1階に泊まらせていただきました。
とっても綺麗なお部屋で、間接照明が素敵でした。
食事のビュッフェも、小鉢に盛り付けられていて、見た目も可愛いしとても美味しかったです。
周りに家族連れが多かったのと、従業員の方も息子に優しくしてくれたので子連れでもあまり気をつかいすぎることなく過ごせました。
お部屋も子どもが触れる位置に飾り物などがないので、壊す心配などなく畳の上を自由に歩かさせてあげられて良かったです。
子連れ旅行にとてもおすすめです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
この度のご旅行が皆様の思い出作りの良き1ページとなれた様でしたら大変嬉しく思います。
また、12月1日〜25日までの間は、ご夕食のビュッフェをクリスマス仕様にグレードアップ致します。ローストチキンやイチゴのデザートなど、より一層華やかにビュッフェを彩りますので、ご都合が合いましたらぜひご利用ください。
まりん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/02

男性 / 70代 一人旅

かっちゃんさん

2020年09月宿泊
《セレクトワンディッシュ「ロブスター 狭山茶仕込み塩麹焼き」》付きビュッフェプラン【禁煙】
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

食事の料理の小皿が小さい

部屋やお風呂はよかった。WiHiの受信もよい。
食事の小皿があまりにも小さすぎる。
露天風呂のすぐそばが道路で、車の走行音が露天風呂の雰囲気を台無しにしている。

宿からの返信

お部屋やお風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お食事の小皿はお食事をたくさん取れない方には好評をいただいておりまして、
たくさんお召し上がりのお客様にはお手間を取らせて、申し訳ございません。
今後も検討を重ねて参りますので、ご容赦くださいますようお願いいたします。
また、休暇村のすぐとなりに国道がある為、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2020/10/28

memiさん

癒されました

日曜日にGOTOで利用しました。次の日が平日なので割と空いていたのか、お風呂であまり人と重ならずゆったり入れたり、バイキングの食事もスムーズに楽しめました。新館のにしかわ館に泊まったのですが、ものすごくきれいでした!今まで泊まった宿で一番きれいな部屋だったかも。本館やロビー、外観などは少し年季を感じますが、お風呂やレストランもとてもきれいで清潔感を感じました。子供たちも喜んでいたので、GOTOが終わってもまた来たいと思いました!

宿からの返信

当館でごゆっくりお過ごしになれたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、コロナウイルス対策を更に徹底して参ります。
また、今年の12月1日〜25日にはクリスマスビュッフェを、来年の1月11日〜3月19日にはプレミアムビュッフェをご用意いたします。
通常の料金と変わらず、普段よりもスペシャルな内容でのご用意となりますので、ご都合が合いましたらぜひご利用ください。
memi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/23

女性 / 60代 夫婦旅行

むなさんさん

2020年09月宿泊
《特別逸品料理「松茸づくし」》付き 彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(9〜11月)【禁煙】
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ良いです!

にしかわ館に一泊しました。館内はコロナに対し、気を使われており部屋も風呂場も清潔です。スタッフの皆さんもキビキビと笑顔で対応されてました。お風呂は温泉では無いですが露天も広く、ゆったり出来ました。4階の部屋でしたが残念な事にベランダが素通しガラスなので集落の民家に干してある布団や、洗濯物、立ち話しされてる方々なども見えてしまい、ベランダのガラスにスリガラス的なシールを貼れば「絵画の様な山々の景色」が目の前に広がるのに勿体無いなぁ!と感じました。朝夕はビュッフェでしたが、小鉢に分けられていてコロナ対策されてるのも感じました。

むなさん 様
 この度は、数ある宿泊施設より私共休暇村奥武蔵にご宿泊いただきありがとうございます。又、ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。お部屋に関しましては、里山の風景を望み、くつろぎの和モダンを基調とした、開放的な窓・全室バルコニー付きの客室となっておりますが、日中の窓からの風景に関しましては、むなさん様のご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてスタッフで共有をさせていただきます。
 むなさん様のお泊りいただいたお部屋は夜に関しては、お部屋から素敵な星空を眺めることのできるお部屋になっておりますので、ぜひ次回は夜の景色もお楽しみいただければと思います。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

ミミさん

2020年09月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり過ごせるアットホームホテル

館内で着られる浴衣が選べます。種類もたくさんあり可愛いかったです。こじんまりとしていて、宿泊客は多そうでしたがあまりあわずにゆっくりできました。
部屋の中にあるマッサージ機がよかったです。
食事も地域のものが多くよかったです。
お風呂は温泉ではないのが少し残念でしたが、総合的にはよかったです。

宿からの返信

彩り浴衣をお試しいただいてありがとうございます。
昨年から無料での提供となり、非常に人気のあるコンテンツとなっております。
その日の気分に合わせてお好きな浴衣と帯をお選びいただけます。
また、浴衣サイズSS〜LLまで各サイズご用意がございます。
(お子様の浴衣もフロントにてご用意がございます)
お食事に関してもご満足いただけて何よりでございます。
旬に合わせた特別な一品料理もご用意しておりますので、もし機会がございましたらぜひご利用ください。
またご利用いただける際には、前回よりも「良かった」と言っていただけるように頑張って参ります。
ミミ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/11

ミミさん

夕方の種類がたくさん

久しぶりの外泊になりましたが、コロナ対策も充分されていて安心して泊まることができました。特に食事のバイキングでは小皿で分けられたものをとるというかたちで配慮されていました。見た目もとても良く、子どもも可愛い、、と喜んでいました。小分けになっているので色々な種類が食べられて満足感があります。雨が降り、外には出られませんでしたが、夜に入れてくださったほうじ茶がとても美味しかったです。
お部屋も広くゆっくりできました。
次回はクリスマスビュッフェに入れたらいいなあと思っています。

宿からの返信

コロナウイルスへの対策についてお褒めくださいましてありがとうございます。
現在のビュッフェでは温物コーナーを中心に大きめのスプーンをたくさんご用意しており、お客様自身でお好みの量でお取りできるようになりました。使い終わったスプーンは回収用の入れ物の中にいれていただくので、使いまわさず衛生的にご利用になれます。
また、12月1日〜25日の間はご夕食をクリスマスビュッフェとしてご用意しております。ローストチキンやイチゴのデザートなど、普段のビュッフェよりスペシャルな内容でご用意しておりますので、この機会にぜひご利用ください。
ミミ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/10/11

女性 / 30代 一人旅

まゆさん

2020年09月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

Goto期間に

折角なので、と利用させていただきました。
新館の和洋室のお部屋はベッドこそツインですが、広さは倍の4人で利用しても問題ないほどの広さでした。これで一人旅は本当に贅沢!
食事もコロナ対策で小分けになっていたり取り分け用のスプーンを使い回ししないようにとしっかりしていたのも良かったですが、ついつい取りすぎて色々食べれないことが多いのでこのスタイルはとても嬉しかったです。種類も豊富で、結局食べすぎてしまいました(笑)
温泉ではないようですが露天風呂も壺湯も丁度良い温度で温まりましたし、とても快適な旅行になりました。
また利用させていただきたいと思っています!

宿からの返信

新館のお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
階によってそれぞれお部屋の趣が異なる作りとなっておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用ください。
また、コロナウイルスへの対策についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、対策を徹底して参ります。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/10/09

ちいさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

あんまり言いたくないけれど

2泊3日で、初めて母とお世話になりました。
とっても評判が良かったので、いつもの癖で「あまり期待しなように・・」と思いつつも、
ウキウキで出かけました。新館のにしかわ館の利用でしたが、入った時の間取りに感激!!
入って廊下があり、トイレと洗面所。そしてお部屋の扉が・・景色も癒される・・。
とても、計算された作りだと思いました。そして、次はやはり、食事・・。お部屋が良くても、こちらは・・。むむっ。よかったです〜。コロナ対策はすばらしく、少しずつ盛られた小鉢に、心が躍りました。(2日目も違うメニューがあり良かった。コロナが過ぎても、この形式が良いと思います!)そして何より、従業員さんのお心づかいが・・。酒飲みの親子。生ビールの後、ウーロンハイを飲みたかった私。でも、メニューにはなく。スタッフさんに聞いてみると「焼酎を頼んでいただいて、ドリンクバーのウーロン茶で割っていただく形になります」と。全然問題ありません!いいちこをお願いしました。そしたら、わざわざ、ウーロン茶も一緒に持ってきて下さいました。仕事に疲れている私は、涙ものでした。(眼鏡をかけたお姉さんでした。名札をみればよかった・・そして、みなさん色々お気遣いいただきましたが、1日目の夕食会場皆さんが素晴らしかったです。)
来る人が増えて欲しくないので、あんまり、言いたくないけれど。とても良い宿です。
今度は弟夫婦と、姪っ子と・・1階に泊まるにはどうしたらいいのでしょうか。スピードかな。私と母は2階以上でよいのですが・・。
長くなってしまいましたが、本当にお世話になりました。よい時間でした。またお邪魔したいです!!(母もくれぐれもよろしくとのことでした)スタッフの皆さん。色々大変だと思いますが、体第一に頑張ってくださいね。

ちい様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ウーロンハイでのサービスでの出来事♪お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。
今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?
新館にしかわ館及びお食事共に奥武蔵のオススメポイントでございます♪
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
休暇村奥武蔵での時間が
素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
1階をご希望とのご要望も誠にありがとうございます。
お電話でもお問合せいただければ、その都度確認いたしますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

タカシさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

今回も今回もにしかわ館快適です!

前回は一階でしたが、今回は四階のにしかわ館宿泊でした。にしかわ材の香りをほのかに感じる眺めの良いシャワー付きお部屋は快適です。料理は小皿に分けたバイキング形式ですが、消毒・手袋・マスクの徹底で安心でした。休暇村の宿は全体的に料理の味が良いので、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)スタッフの皆さんもキビキビにこやかに接客してくださり嬉しかったです。
温泉を朝もゆっくり楽しんで休みたいので、チェックアウト時間が11時なら良いなーといつも感じてしまう私たちですが、奥武蔵滞在はそれでも快適です。

タカシ 様
 この度は休暇村奥武蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋だけでなく、お食事にも大変満足して頂き嬉しい限りです。ビュッフェに関しては、安心安全を心掛け、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど、共用のトング使用回数を減らす他、トング使用の際には使い捨て手袋をご利用いただく対応を実施しております。
サービス面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様が安心してゆっくりくつろいで頂けるように日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

マメさん

2020年07月宿泊

子連れでたのしく

コロナ対策はしっかりしていました。
食事はすべて小鉢に入っていて取りやすくなっています。
自然食のビュッフェという感じなので多く食べても胃もたれなどはありませんでした。
ガッツリというかんじではないですが、女性、子供には丁度いいとおもわれます。
一階のラウンジで宿泊者のドリンクバーがあります。種類は少ないですが子供と何度か利用しました。楽しかったようです。
お風呂はきれいで、シャンプー、化粧水、コラーゲン石鹸など色々おいてありました。
全体として、満足でした。コスパもとても良いので気軽に息抜きできます。

マメ 様
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事は夏休み中はトングを使用しないビュッフェ形式にてお食事をご用意しています。
また、小盛のお皿にてお食事をとりやすい工夫をしております。
ラウンジでのドリンクバーを14:30〜17:00と翌朝8:00〜10:00までご案内しています
ので、また是非ご利用ください。
大浴場も2年前に改装をしております。備え付けの備品もお喜びいただけて光栄です。
マメ様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/08/26

女性 / 30代 家族旅行

むっくさん

2020年08月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

よかったです。

コロナ対策で、
夕食、朝食共にブィッフェでしたが、取り分けるものは従業員の方がフェイスシールドをしてとって下さり、他のものは一人分ずつ小鉢に分けてあったので、トングなしでとることが出来き、丁寧な対策がされてました。
彩り豊かな食事で、美味しく楽しむことが出来ました。館内もキレイで旅行を楽しませていただきました。

むっく 様
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事の会場につきましては、アルコール消毒やマスクケースをご用意して、大皿料理はスタッフが取り分けるなど、
ビュッフェのお食事をお楽しみいただけるよう最大限の配慮をしています。
小鉢のお料理も取りやすいようにご用意しております。
お食事をお気に召していただき、とても光栄です。
夏休みの良い思い出になりましたら幸いです。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/08/17

男性 / 40代 一人旅

ちゅうそんさん

2020年07月宿泊

食事が最高!

今回で2回目の宿泊。前回は吾野から徒歩で行きましたが今回は西吾野から徒歩で景色見ながら行きました。前回は新館の利用でしたが今回は別の館を宿泊。部屋自体は良かったけど景観と部屋の掃除が雑だったのが少し残念でした。
食事は相変わらず最高!次回もまた利用させてもらいます。

宿からの返信

お部屋の清掃の件についてですが、ご不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当のスタッフを中心に、館内の隅々までの掃除、点検に関して改めてミーティングを図った次第です。今後はお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃を徹底して参ります。
また、お部屋からの景観につきましては、場合によってはご希望に添えることもありますので、ご予約の際に一度ご相談いただければと思います。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。季節毎に旬の食材を用いたお料理をご用意いたしますので、是非次回もお楽しみください。
ちゅうそん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/07/31