宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  休暇村 奥武蔵 >

 >  綺麗な宿でしたが、改善を求めます。 - 休暇村 奥武蔵

西武池袋線吾野駅より送迎バスで5分

休暇村 奥武蔵のクチコミ・評価

パンパンダさん

2021年3月宿泊
【秩父でイチゴ30分食べ放題付き♪】(宿泊翌日AM体験)「いちご狩り付き」ビュッフェ宿泊プラン

綺麗な宿でしたが、改善を求めます。

小さい子どもと一緒に和洋室のお部屋に泊まりました。お部屋もとても綺麗で広かったの過ごしやすかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂と共に気持ちよかったです。
全体的には満足だったのですが、夕食時に残念なことがありました。
入店時に「20時に料理を下げます。」と説明されていて、19時50分にラストオーダーに来られた際も「こちらはアルコール類のラストオーダーなので、お食事は20時に下げます。」と再度説明を受けました。
ですが、その後すぐに夫がローストビーフをもらいに行ったところ、その場の担当の方に「オーダーストップです」と言われてもらえませんでした…。
そもそも、一体いつがオーダーストップだったのでしょうか?
何も説明も受けていなかっただけにその対応には驚きましたし非常に残念でした。料理のオーダーストップの時間も最初にしっかり説明するべきだと思います。
また、ホールの方達は食事を終えたグループのテーブルの片付けが優先らしく、食事中のテーブルはこちらから声を掛けないと食べ終わったお皿を下げてもらえず、テーブルの半分がお皿で埋まってしまうということもありました。もう少し気付いて頂けたらなと思いました。
感染対策に関しては、食事は小鉢などがたくさんあったり、使い捨ての取り分けスプーンが用意されていたりはしますが、基本は宿泊者が素手で料理を取っており、手袋着用、アルコール消毒を義務化させた方がいいのではと思いました。
今まで行ったビュッフェはどこもそうされていたので、とても不安でした。
色々書いてしまいましたが、施設自体はとても素敵だったのでまた機会があったら宿泊したいなと思います。

休暇村 奥武蔵からの返信

パンパンダ 様
この度は休暇村奥武蔵をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本来はお時間までお食事をご用意しなければならないところ、当方の不手際にてご用意できず、深くお詫び申し上げます。
また片付けの事につきましても、お客様のおっしゃる通り、スタッフの配慮がかけておりました。
今後はご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
                                 休暇村奥武蔵 担当 今井

返信日:2021/3/31