宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

旅館たから湯の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

上質を求めるお客様に、上品な静けさと空間をご提供できる宿

人吉温泉
人吉ICから国道445号線を八代方向へ。宝来町交差点を左折、道なりに進む。突きあたりを左折して右手

旅館たから湯のクチコミ・評判

くーちゃんさん

念願かないました

今回の10連休を利用し、夫婦の記念日として大好きな人吉温泉「たから湯」に連泊させていただきました、まるで故郷に帰ったような感覚で過ごさせていただき有難うございました、スタッフの皆さん、旅館の設え、温泉の泉質共に最高でした、また、お料理につきましては、初日と二日目で内容はもとより、塩梅の調整も感じられ素晴らしいと存じます、平成から令和らかけての宿泊で忘れられない記念日となりましたこと、大変感謝致します、次回はいつ来ることができるか、はっきりとは分かりませんが、機会を捉えて是非まいりたいと存じます、皆様も健康第一で過ごされますことを願っております、返す返すもお世話になりました。

くーちゃん様
先日は、当館にご宿泊有難う御座います。
ご夫婦の記念日を、当館で過ごされお褒めのお言葉まで頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、何時の日かお会い出来る日を楽しみに、精進して参ります。
是非又お越し下さいませ。お待ちしております。

ゆみちゃんさん

ゆったり のんびり 温泉も料理も格別

5組のみのお宿で ゆったり過ごせます
料理も 丁度良い量で 品が良く 何より美味しい
女将さんも 程よい接客をされるので 寛げる
また 訪れたくなる隠れ宿

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃん様
先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。
温泉でゆったり過ごされましたとの事!
スタッフ一同嬉しい限りです。
又のお越しを、お待ちしております。

junさん

ゆったりした時が過ごせました

申し分ありませんでした 満点としました
静かなひと時 温泉 食事を頂けありがとうございました
9年ぐらい前に
友だちたちと行きましてその時はあまり覚えてませんが
今回も前回の印象と同じで裏切られませんでした
ただ2点残念だった点は
wi-fiが役立たないレベルで 子機を電源抜き再起動してもだめでした
もう一つは セミダブル用のベッドにシングル用のものが載っているのでベッドの木で足を擦りました
セミダブル用のものがあれば変えられた方が良いと思いました
またリピーターで訪れたいと思います
よろしくおねがいいたします

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上質を求める大人の休日プラン 和洋室 朝・夕

旅館たから湯でございますからの返信

jun様
 先日は当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、満点のご評価を頂戴致しまして大変恐縮しております。
 ところでご指摘の件ですが、wi-fi電波の不具合でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。連休明けには早速改善策を講じて参りたいと思っております。
 又、お部屋のベッドに関しましては、板が張り出すデザインになっておりまして、決してセミダブルにシングルのマットを敷いているのでは御座いません。しかし、使い勝手が悪いという事で私共も再確認を致しまして、規格外ではございますが、広めのマットを敷くなど対策を検討中でございます。実際にお使いになられた方のご意見としまして大変有り難く、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 ご投稿有難うございました。又のお越しを当館一同心よりお待ち申し上げます。

フクちゃんさん

おもてなしが最高

初めて利用させて頂きましたが、人吉にこの様な素晴らしいお宿があるとは恥ずかしながら知りませんでした。風情があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉も源泉掛け流しで、湯量、湯加減も最高でした。夕食も一品一品が素晴らしく良かったです。是非また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】上質を求める大人の休日プラン 和室 朝・夕

旅館 たから湯からの返信

フクちゃん様
先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
又、ぜひぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

とらさん

リピートしたくなるお宿

前回と同じお部屋でしたが、逆にそれが良かったです。
希望すれば、別のお部屋にしてくれると思います。
今回も季節を感じる数々のお料理は器とともに楽しめました。
細かいところで、残念だった点がありました。
お料理を食べ進めていくと、器の絵柄が見えてくるのですが、向きが上下逆でした。
これは別のお席の方で気になったことです。
食後のコーヒーの淹れ方が誤っており、見た目でおかしいにもかかわらずお客様に出していました。
品のある素敵な旅館なだけに、ちょっとした粗があるとやはり気になってしまいます。
お風呂は最高です。
宿泊客が少ないので、貸切でなくても大浴場はいつもゆっくりのんびり入れます。
貸切のお風呂も大体は入りたいときに空いていて、とても過ごしやすかったです。
また伺える日を楽しみにしています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

とら様
先日は、当館にご宿泊有難う御座います。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
スタッフ一同、気を引き閉め精進して参ります。
又、足をお運び下さいませ。お待ちしております。

ゆめこさん

おもてなし最高の宿

和モダンで、調度品も、とても珍しく、素敵なものばかり、季節の室礼にも気を配られ、極上の雰囲気の宿でした!湯船がまた最高、半地下の造りで、階段を降りて、湯船があり、天井がその分高くなり、硝子格子の窓に囲まれ、空間を味わい、泉質も滑らか、ぬるめのお湯で、ゆったりと寛ぐことができました。夕食も地場のもの、焼き物の食器、季節の料理でとても美味しかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ゆめこ様
先日は、当館にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
温泉や料理も、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
       旅館 たから湯スタッフ一同

まつさん

親切な宿

おもてなしが最高、温泉発祥の地で昔ながらのお風呂が風流で良質の温泉でした。
料理は創意工夫が見られとてもおいしかったです。部屋はとても広く、きれいで快適でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

旅館たから湯からの返信

過日は当館ご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご投稿たいへん有難う御座います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

かねかねさん

癒されました

家族で利用しました。
到着と出発の出迎え、女将さんの挨拶、タオルの量等当たり前の事ができない高級旅館が多いなかアットホームな雰囲気と従業員さんの気遣いのある接客に癒されました。
料理も素材を活かして器とともに楽しめました。 勿論温泉もツルツル最高でした。
初めてオール5を付けさせていただきました。
また違う季節に是非再訪させていただきたいと思います。
一点だけせっかく美味しい料理に生ビールがなかったこと、利用したバーはカクテルが飲めなかったことぐらいでした。若い人はいいウイスキーはあんまり好まないかもですね。
不満は飲み物だけで他は200満点でしたありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上質を求める大人の休日プラン 和室 朝・夕