投稿日:2025/9/18
接客しようぜ
いらっしゃいませ なし
ありがとうございました
言われてない
逆にありがとうございました
言って帰って来ました
行けばわかる
クチコミ590件
| 部屋 | 3.7 |  | 風呂 | 3.9 |  | 料理(朝食) | 4.0 |  |
| 料理(夕食) | 4.2 |  | 接客・サービス | 3.6 |  | 清潔感 | 3.1 |  |
旅館 名山
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/21
お風呂は離れの露天風呂を利用しましたが、サラッとしたお湯でやや温め、最高でした。部屋は広さもあり掃除が行き届き問題ありません。部屋にトイレと洗面台が有るのですが、引いている水道の圧力が低いのか何処かで大量に使うと水が出なくなります。露天風呂に加水をしたら部屋の水が出なくなりました。
朝食・夕食共に美味しく量も程よく頂けたのですが、連泊した際に2日めも全く同じメニューでガッカリしました。食事付きプランの連泊はお勧めできません。
2食付きでの価格としては大変お得と思います。
投稿日:2025/4/20
30分前に到着、車の中で待つつもりでいたがご主人がやって来て、まだ早い、困ります、と。車の置き方も指示がないまま3度も場所やら向きやらやり直しさせられた。もはやこの時点で帰りたい気分。玄関には大きな亀が飼って置いてあるので正面玄関使えず横の重いドアから出入り。玄関を通過する時はいつも息を止める。泊まる部屋はタバコ臭く今どき灰皿設置。エアコンなし。暑くても消せない温風ヒーター。洗面トイレはあるがドライヤーなし。部屋電話も使えない。時々洗面の水が出ない。外の露天は火傷レベルで入れず。夕食の謎肉は硬すぎて食べれない。遠い打たせ湯に行くのにコインをもらおうとしたら、顎で玄関にあるでしょと言われた。頭から説明もなく何か質問しようものなら咎めるような物言いで口答え口調。また、デカい電話の声や奥さんとの会話でうるさくて迷惑。
ぱぺっとさん
投稿日:2025/2/2
12月初旬に伺いました
まだ雪はなく、大観峰からレンタカーで伺う途中の景色の美しいこと!野生の鹿に会うことができました
そしてひなびた温泉街に到着、館内は昔懐かしい作りで、旅館と民宿の間のような感じです
部屋はトイレ付き、鍵もちゃんと閉まります(自分的にはここ大事です)
内風呂もありますが貸し切り露天風呂が絶対おすすめです
それも手前の露天風呂が広くて眺めも良く、こちらに朝夕入りました
ただ脱衣所は暖房がなく、外気に晒されているので真冬はどうされているのか気になりました
まあ自分が心配する必要は無く、ちゃんとされてると思いますが!
12月初旬は大丈夫でした!
お料理もこの値段でこんなにいいの?って言うくらい用意されていました
総じてまた行きたいお宿でした!遠いけど…
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]旅館 名山 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 > 豊後中村駅
エリアからホテルを探す