宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

山の旅籠 山湖荘 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

洞窟風呂の貸し切りと自家源泉の名物トロトロ温泉豆腐でほっこり♪

ぬかびら源泉郷
道東道音更IC下車、車で45分、道央道上川層雲峡IC下車、国道273号線(大雪ダム右折)車で1時間20分

山の旅籠 山湖荘 のクチコミ・評判

4.9

ぷーさんさん

ただいまー!

いつ来てもご主人を見ると、「ただいまー」と言いたくなります。すっかりリピーターです。
昼食が遅かったので心配だったのですが、お豆腐もすべて完食。美味しかったです。そして、満腹になって部屋でごろん(笑)
山の旅籠らしいお料理とゆったりできるお風呂と家庭的な雰囲気が魅力です。
また、おじゃまします!

【宿泊プラン】洞窟風呂の貸し切りタイムあり【山の幸を囲炉裏で、13品】囲炉裏山賊プラン(現金精算限定) 和室 朝・夕

ぷーさん様
いつもご利用誠にありがとうございます。
私も親戚が帰ってきたような気持ちですよ。
きらびやかなことは何一つ出来ませんが、なんとなく落ち着きのんびりリフレッシュしていただけるととてもうれしいです。
何時でもふるさとのように待っていますのでまた是非お越しください。

みきちゃんさん

お料理は申し分ないが・・

お部屋は囲炉裏付きで二間続き、囲炉裏では用意されていた炭をおこし、清掃も行き届いておりゆったりくつろぐことができましたが、全体に床がふわふわしており、年期は感じました。
食事処でのお料理は朝夕とも手が込んだものがたくさん出て、おいしく、申し分ありません。
さて、お風呂ですが、これは非常に残念でした。
洞窟風呂の2つあるうちの比較的大きいほうに入り、小さい浴槽に入ってみたら大きな浴槽に比べてぬるい。大きな浴槽は熱めでゆっくり入れなかったので、ゆっくり浸かろうとかき混ぜたら、なにやらいっぱいの藻のようなものが湧き出ていて、気持ち悪くなり飛び出ました。あれは湯ノ花ではないように思いました。
せっかく糠平のお湯を楽しもうと思っていたのに、朝も入らぬまま宿を後にしました。
元湯の露天風呂が最高だったため、糠平のお湯を楽しもうと思う方には不向きなお宿かと思いました。

【宿泊プラン】洞窟風呂の貸し切りタイムあり【大満足の囲炉裏料理、17品】囲炉裏満喫プラン(現金精算限定) 和室 朝・夕

みきちゃん様
この度はご利用誠にありがとうございました。
お風呂のご指摘、誠にありがとうございます。
今後は、湯の管理に気を付けます。
少しでも楽しんでいただけるように今後努力しますので、
機会がございましたらまた是非お越しください。

あらいさん

和室の居心地が良い

かっこうに宿泊しました。雰囲気が良くリラックスできました。トイレと洗面所が共同でしたが清潔でした。洞窟風呂は貸し切り時間があり満足です。食事は美味しいただきました。鮎がしょっぱいのだけ残念。民宿の職員様暖かい雰囲気とサービス、ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

あらい様
この度はご利用誠にありがとうございます。
ヤマメが塩辛いとのこと、今後注意します。
家族経営で至らない点が多々あろうかとは思いますがまた是非お越しください。
又のお越しをお待ちしております。

みきさん

想像以上に大満足です

お風呂は時間制限のない貸切で、とてもゆったりできました。
お湯の熱さもちょうど良く、湯冷めもしませんでした。
お部屋は照明や障子がとても素敵で落ち着く空間でした。
他の宿泊者の方とはご飯の時以外会うことはなく
貸切のような気分で過ごすことができました。
料理は想像以上です。量はもちろん種類も豊富で
普段食べられない料理ばかりで大満足です。
大人の贅沢をたっぷり味わうことができました。

みき様
この度はご利用誠にありがとうございます。
のんびりしていただけたようで、またお褒めのコメント大変うれしく思います。
家族3人で切り盛りしているのでいたらない点が多々あろうかとは思いますが、
少しでものんびり寛いでいただけるように頑張りますので、また是非お越しください。

さとみさん

ご飯もお風呂も想像以上でした

食材調達場所の「裏山」率に驚きました。
海の幸を売りにしてる宿には数多く泊まりましたが、山の幸をここまでふんだんに利用したご飯はなかなか頂けないかと思います。
季節を変えてまた楽しませていただきたいものです。
あまりの量の多さにお腹はち切れるかと思っちゃいましたが山菜ばかりだと食べれちゃうものなんですね、びっくりでした。
お風呂も貸し切りタイムがあってよかったです。全体的に暗いので一人だと少し怖かったり…。照明暗めだからこその雰囲気もありとても好きなのですが脱衣所、洗面台だけでももう少し明るいと嬉しいです。メイクちゃんと落ちてるか確認が辛かったです。
お部屋には何故かてんとう虫が大量発生していました。越冬場所なんですかねぇ(笑)
てんとう虫以外はなんの問題もないお部屋でした。畳もきれいで、お布団もよく。冬だったら囲炉裏に火を入れてみたかったです。
また機会があれば利用させていただければと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

さとみ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
テントウムシ、申し訳ありません。
春と、秋、毎年大量発生して困っているところです。
バルサンによる総攻撃をかけるのですが、建物が古いせいもあり隙間から入ってきてしまいます。
ガムテープで1匹ずつ駆除しますが追いつきません(T_T)
何か良い方法があれば教えてください。
お風呂場の照明ですが、検討中です。
雰囲気と実用性の両立を目指し試行錯誤しています。
苦労の絶えない建物ですが、何とか頑張って維持していきますのでまた是非お越しください。

tomoさん

ご飯がとっても美味しかったです

建物が古いとのことでしたが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした。お部屋も広くて可愛くてとても居心地が良かったです。
楽しみにしていたご飯はとても美味しくてボリュームも予想以上でした。
食べきれなくて残してしまったものもお部屋に持ち込みさせて頂いてありがとうございました。
お風呂も貸し切りでゆっくり入れて最高でした。
また機会があれば今度はもっとお腹を空かせて利用させてもらいたいと思います。

tomo様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お料理は、食べきれない方も多いですよ。
でも山菜料理なので、食べ過ぎても大丈夫です。(^_-)-☆
次回はぜひ完食目指してお越しください。
挑戦お待ちしております。

rucipさん

すごい宿でした

部屋の雰囲気広さ、食事、温泉どれをとっても非の打ち所なしです。
口コミどおり 選んで間違いは絶対ないと思います。

rucip様
この度はご利用誠のありがとうございます。
またこれ以上ないお褒めのコメント、本当にうれしく思います。
家族3人で切り盛りしているので、このようなコメントをいただいた夜は祝杯ですね(^^♪
皆様に喜んでいただける宿を目指してこれからも頑張ります。
機会があればまた是非お越しください。

ともちんさん

お部屋に囲炉裏

ゴハンが美味しく清潔感があって、とても良い宿でした!ゴハンは山のものだけで、どうかなと思っていましたが、山菜の種類が豊富でエゾシカ肉やニジマスのお刺身もとても美味しくいただきました。
露天風呂はないですが、入れ替え制の洞窟風呂もよかったです。

ともちん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お料理ですが、山のものだけで献立を立てるのは、なかなか苦労しますが喜んでいただけてうれしく思います。
これからも山の宿として工夫して行きますのでまた是非お越しください。

Okimiさん

ゆっくりできました

洗面、トイレが部屋外の部屋でしたが、部屋は広くゆったりできました。
食事は朝、夜とも郷土料理で全部おいしくいただきました。お風呂は8時以降貸し切りにすることができ、この宿の売りです。

Okimi様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お食事、貸切洞窟風呂喜んでいただけたようでうれしく思います。
これからも喜んでいただけるように頑張りますのでまた是非お越しください。

まいさん

2回目でした!!

去年行ってとても良かったので、今年も泊まらせて頂きました!
ご飯がすごくおいしいです(o^^o)
部屋もきれいでした!
また行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

まい様
昨年に続きご利用誠にありがとうございます。
おいしいご飯をご用意してお待ちしておりますのでまた是非お越しください。

イチゴミルクさん

地元の食材の料理が最高

食材が裏山とか 本当に地産地消の料理で鮎 鹿などだけでなく とにかく野菜が美味しい、部屋だけでなく食事処にも囲炉裏があります
温泉は地下の洞窟みたいなところです。脚が悪い方には無理かなー
部屋は囲炉裏の座敷の横に
布団が3つ敷ける座敷があり広々
掃除も行き届いてて 気持ちよかったです

イチゴミルク様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お料理ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館は築60年になる古い建物で階段も多く年配の方や階段がつらいという方には不向きの宿ですが、
静かで寛げる宿を目指してこれからも工夫して行きますので、

ダイスケさん

雰囲気のある暖かい旅館

料理は山の幸中心でちょうどよい味付けでした。
部屋は囲炉裏があって冬ならぜひ火をつけてみたかったです。
お風呂はせまくて暗いのがちょっと難。露天風呂があれば嬉しいです。

ダイスケ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お風呂は洞窟風呂のため照明は暗めにしています。
賛否どちらもありますが、雰囲気を大事にしていこうと思います。
露天風呂は、現在の当館の敷地、温泉の量では難しいです。
小さな宿なので全てを兼ね備えることは出来ません。
よろしくご理解ください。
来年60年の還暦を迎える宿です。
古く不便たっぷりですが可愛がって行こうと思います。

A4さん

部屋に囲炉裏がある宿

糠平温泉は、とても静かな環境です。夜、囲炉裏の中で赤く燃える炭を見ていると、とても心が安らぎました。
料理はどれも味付けが良く、特に裏山で採れたという山菜が、こんなにもおいしいのかと感心しました。
洞窟風呂は、夜には追加料金なしで貸切風呂として使えるなど特徴がたくさんある宿です。
また利用させてもらいます。

A4様
この度はご利用誠にありがとうございます。
ぬかびら源泉郷は、9軒の宿全部位の部屋を足しても150室のとても小さな温泉地です。
自然豊かで静かな環境なので、都会の喧騒から離れてリフレッシュしていただくにはとても良い環境です。
当館も、お客様にのんびりした時間を過ごしていただけるように工夫していますのでまた是非お越しください。

明美さん

日本昔話

珍しい岩風呂。
部屋の囲炉裏があり、夕食も、雰囲気よし。
ご主人も優しく、廊下は畳が敷きつめられ、気持ちいい。
御釜で炊き上げた、ご飯が、美味しく、豆乳のお粥も初めてでした。
あんかけ揚げ餅も最高。鉄板で焼く鹿肉も、やわらかくて、美味しい。
ここは、まるで、日本昔話のお宿。
一番のお薦めは、すぐ近くに旧国鉄跡のアーチ橋ツアーがあること。
お泊りの方には是非どうぞ。

【2019年08月宿泊  一人旅】

明美様
この度はご利用誠にありがとうございます。
古いだけの昔話の宿ですが、喜んでいただけるように工夫していますので
家族一同お待ちしております。
ご利用誠のありがとうございました。

林檎さん

とっても癒される旅館です

宿泊された方の口コミや旅館の写真などから、お盆休みの夫婦旅行は此方の旅館に泊まりたいと思い決めました。
チェックイン開始時刻前に到着してしまったのですが、丁寧な対応でお出迎えをされて部屋まで案内をして下さり、夕食の時間にも料理説明(鹿肉、ハーブ牛の焼き方や温泉豆腐を食べた後のお粥は厨房で調理してくれる等の説明)も詳しく教えて下さいました。豊富な夕食や朝食共に全て美味しくて夫も私も大喜び(なかでも特に夕食では鹿肉やヤマメ、温泉豆腐や芋餅、山菜などが最高!)。また、洞窟風呂の温泉も大変気持ち良くてお肌がツルツルになります。館内も部屋の雰囲気も可愛らしいレトロな雰囲気が漂っていて素敵でした。そしてこの旅館は家族で経営されているそうですが、終始素晴らしい接客対応で身も心も癒されました。ぜひ、また泊まりたいです。

林檎様
この度はご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのコメント、大変うれしく思います。
家族3人で切り盛りしているので至らないことがたくさんありますが、
少しでも喜んでいただけるように頑張っていきます。

トムさん

コストパフォーマンス

コストパフォーマンス最高でした。部屋も食事も旅館並みに良かったです。
ただ、床のギシギシ音が少し気になったくらいで、内装もお洒落にしていました。有難うございました。

トム様
この度はご利用誠いありがとうございます。
床のきしみ、申し訳ありません。
古い建物なのでいろいろご不便をおかけしますが、また是非お越しください。

みちよじつさん

山菜がおいしい!

ご飯がとても美味しかったです!浴衣も選べて大満足♪ 部屋にトイレが無かったのと、コンセントの数が少なかったのが少し気になりましたが、総合的にとても良かったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

みちよじつ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
築60年の建物なので、当時の電気容量のため沢山のコンセントは付けれない状況です。
ご不便をおかけしております。
少しずつ改善していこうと思っていますが、トイレなど根本的には立て替えることになりますので、難しい状況です。
昭和の不便を楽しんでいただけると助かります。
お料理などできることでご満足いただけるように頑張ってまいります。

どらきちさん

レトロとモダン

歴史ある温泉郷の宿で趣向が凝らされています。
選べる浴衣、お箸、岩ぶろなど工夫されていました。
食事も大変おいしく、糠平湖周囲には鉄道遺構など
観光の拠点にはもってこいだと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

どらきち様
この度はご利用誠にありがとうございます。
古い建物を何とか工夫して使っています。
温泉街周辺には自然豊かな観光資源がたくさんありますのでまた是非お越しください。

とらちゃんさん

鹿肉ステーキ

鹿肉ステーキに釣られて滞在しました。よく知らなかったのですが、糠平温泉郷は100年も続く古い温泉街のようです。建物も改装されているようですが、おそらく大変古いものと思われます。ですが部屋はきれいで、調度もそろえられており、快適に滞在できると思います。
温泉はとても気持ちよかったです。地下にある温泉というのがとても面白かったです。
ステーキは石焼きで(ステーキというより焼き肉)、自分で焼くスタイルですが、鹿肉の扱いもよく分かりませんでしたので、詳しい方に焼いて頂けたらうれしかったです。牛肉もとても素晴らしかったですが、焼き具合がよく分からず十分に楽しめなかったのが残念でした。
裏山の山菜、ふきやこごみ、タラの芽、ウドはとても味が濃く、楽しめました。温泉豆腐も面白い趣向で楽しめました。囲炉裏で食事を頂く、というのもとても面白い趣向です。
運が良いと温泉街で鹿に出会えるそうですが、私たちは会えませんでした。また来たいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

とらちゃん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
鹿肉や十勝ハーブ牛の石焼は、囲炉裏の火でお客様に焼いていただくことで囲炉裏を楽しめるものと思っております。ご理解ください。
当館は家族3人で切り盛りしております。行き届かない点多々あろうかと思いますが、出来る限り他ではあまり食べることができないようなお料理を目指して頑張りますのでまた是非お越しください。

てつやくんさん

ゆっくり出来る宿です。

タウシュベツ橋梁見学ツアー参加のため利用させていただきました。
建物は少々古さを感じるところもありましたが、清潔感はしっかり保たれていて全く問題ありません。
洞窟風呂はチェックアウトまでずっと入浴可、夜間は貸し切りにもなりゆっくり温泉に入ることができました。
食事は事前に肉料理が苦手な旨伝えておいたところ、しっかり対応して頂けました。夕食朝食共品数豊富ボリューム満点、とても美味しく頂けたのですがご飯の量が多く少し残してしまい本当に申し訳ありませんでした。
宿のご主人もとても親切でまたいつかおじゃましたいと思っております。

【2019年06月宿泊  一人旅】

てつやくん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
小さな宿なので、小さな宿ならではのおもてなしを目指して取り組んでおります。
宿は新しくなりませんが、古い建物を可愛がってやっていこうと思いますのでまた是非お越しください。

みかんさん

大大満足度

かなり古いとは思いますが掃除が行き届き、インテリア丿もこだわりを感じ店主の心遣いを感じます。
料理はとても美味しく、お粥も美味しかったのですが相方は白飯が食べたかったと少し残念がってました。
今どきのホテルとは違い部屋の湿度や温度も自然で気持ちがよく。古い旅館にありがちな匂いもなく、日頃から換気や掃除をちゃんとされているのだと感じました。
是非是非またうかがいたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

みかん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
当館は開業59年になり建物も当時のものです。
少しずつ手直ししていますが、がたがた軋んだり修理が追いつきません。
手のかかる子ほどかわしいということで、この建物のご機嫌を見ながら手直ししています。
何かと不自由をおかけしますが、ご了承ください。
これからも古い建物を可愛がってやっていきますのでまた是非お越しください。

かなさん

食事が美味しかった

夕食、朝食とも地元の食材、山菜を活かしていて、味付けもよく美味しく頂きました。牛陶板焼はもっと食べたいという声もありました。芋もちもフワフワで評判良かったです。
館内改装してあって綺麗ですが、作りは古いので何かと段差階段があるのと、トイレ洗面が共用のために部屋から出入りする機会も多く、80歳近い母には少しハードでした。足の悪い人にはおすすめ出来ません。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

かな様
この度はご利用誠にありがとうございます。
築60年の建物で階段も多く不自由をおかけしました。
お電話などのお問い合わせでは、年配の方にはご不便をおかけする旨をお伝えしています。
古い不便なところの多い建物ですが、愛着を持って手直ししていますのでご理解ください。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぴんぽんさん

糠平温泉なら、山湖荘さん

タイトルどおり、糠平温泉なら毎回お宿は山湖荘さんに決めてます。糠平温泉のお湯は、道内で一番のお気に入り。山湖荘さんのお風呂は、独特の洞窟風呂ですが、日中は湯巡りで他のお宿の温泉を利用できるし、夜の8時以降は貸し切りにできるので、それも嬉しい。なんといっても、食事も美味しいです。今回、夕食のお肉がめちゃめちゃ美味しかったです。朝もご飯が美味しくて、おひつは空っぽになりました。宿の隅々まで掃除もゆきとどいていて、居心地良いです。とにかく、糠平温泉のお湯が大好きだし、落ち着いた温泉郷は、他の温泉地とは別格だと思います。そして、山湖荘さんの皆さんの笑顔が癒されます。ありがとうございましたm(__)m

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ぴんぽん様
いつもご利用誠にありがとうございます。
小さな古い宿を気に入っていただけて大変うれしく思います。
お風呂の貸し切りも2年前から始めましたが、少し待つことはあるかもしれませんが、概ね好評なのでこのまま貸切タイム続けます。
優しい源泉かけ流しの温泉をこれからも守っていきますのでまた是非お越しください。

Qちゃんさん

大人のリフレッシュ旅にお奨めの宿です

玄関を開けた瞬間、和テイストの雰囲気が漂う異空間に誘われます。
 食事処だけでなく、客室にも囲炉裏があり、冬場だったら置いてある南部鉄器で湯を沸かしてお茶を飲みたいと思いました。
 お宿のお風呂は内湯のみですが、洞窟を模したお風呂で、男湯は熱め・温めの2つの湯船があるので倍温泉を楽しめました。
 さらに、ぬかびら源泉郷の他のお宿のお風呂も無料で入ることができるので、早めにチェックインすることをお奨めします。
 食事は全体に薄味で私の口に良く合いました。
 裏山で採れた山菜はこの時期ならではのご馳走でした。
 炭火で頂く十勝牛の陶板焼きや湯豆腐もおいしかったです。
 朝は、お客毎に土鍋で炊いたご飯が出て来たのですがこれが旨い。
 小食の私ですが、ついお替わりしてしまいました。
 季節を替えてまた訪れたくなる、そんな宿でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

Qちゃん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
小さな古い宿ですが気に入っていただけたようでうれしく思います。
小さな宿なのでできるおもてなし(特に朝食の土鍋ごはんなど)をアイデアを絞りながら取り組んでします。
これからも小さな宿ならではを目指し頑張っていきますのでまた是非お越しください。

イムさん

山賊料理がボリューム満点

種類豊富な山賊料理を堪能しました。温泉湯豆腐は、なかなか斬新な料理です。囲炉裏で食べるのでムードもあります。

【2019年05月宿泊  一人旅】

イム様
何時もぬかびら源泉郷をご利用いただきありがとうございます。
最後の小学校の運動会に参加できなかったのは残念でしたね。
でもソフトボールなど企画されると思います。
遠くからですがまたぜひご参加ください。
お待ちしております。

みきさん

雰囲気の良い洞窟風呂を満喫

ゴールデンウィークに宿泊しました。
廊下や食事処、そしてお部屋、とても雰囲気がある宿でした。お部屋には囲炉裏があり、障子にも綺麗な絵が描かれていて良かったです。トイレと洗面所は共同でしたが、特に不自由はありません。
夕食や朝食はおかずの数も多く、どの料理も美味しくいただきました。
洞窟風呂には何度も入りました。男女別の2つの洞窟風呂がありますが、夜間は2つとも貸し切りで利用できるのが良かったです。とても良いお湯でした。
翌日はチェックアウトをした後、近くの糠平湖の三の沢橋梁を見に行きました。天気も良かったので、景色がとても綺麗でした。山湖荘さんの隣にある温泉公園には、野生の鹿も遊びに来てました。
周囲は自然が豊かで、のんびり過ごせる宿でした。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

みき様
この度はご利用誠にありがとうございます。
ぬかびら源泉郷は自然豊かで、野生のエゾシカが温泉街を闊歩しています。
秋にはエゾリスも忙しそうに木の実を探していますよ。
小さな温泉街と、古い宿ですが、少しでも自然の中のんびりしていただけるように頑張っていきますので又是非お越しください。

はせさん

とても美味しく心のこもったおもてなし

男3人のタウシュベツ橋梁ツアーで1泊の宿泊。13品の品数コースでお腹いっぱい満たされ幸せな気分になりました。夜は車など雑音の少なさ、朝の作り物のような小鳥のさえずり、とても癒され今度は是非、家族を連れて行きたいなと3人とも口を揃えて言ってました。
山湖莊の方々どうもありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

はせ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
古く設備も整っていない宿ですが、次回はご家族とぜひお越しください。

アンパンマンさん

想像以上のお宿

誕生日旅行で利用させていただきました。
色々な口コミなどを参考にこちらの宿に決めましたが、全てが良かったです。
玄関に入ると、一瞬で非日常の世界が広がります。
細かく工夫された一つ一つの飾り付けに感心感動しました。
部屋に入ると目に飛び込むのは窓の障子。
それはそれは綺麗な障子です。
囲炉裏があり、布団が敷いてあるところは一段上がった素敵なランプが灯る部屋。
入浴のかごの中には足袋と歯ブラシが一人に2本入っていました。とても良いサービスですね。
夕食の時間まで糠平温泉を無料で湯巡り。
温泉で温まり宿に戻ると、これまた美味しそうな夕食の数々。
どれも美味しくて、特に湯豆腐といも団子はおかわりしたいほどでした。
夕食後は貸し切りにできる洞窟風呂へ。
気兼ねなくゆったりと入ることができました。
なんとも雰囲気の良いお風呂でした。
朝食も一品一品美味しくいただきました。
一つだけ…
湯巡りもできることですし是非バスタオルは二組あると大変気持ちよく入浴できます。
次は季節を変えて、必ず再訪したいお宿です。

アンパンマン様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
古い宿を工夫して営んでいますが、気に入っていただけて大変うれしく思います。
お料理も決して豪華ではありませんが地元のものを料理しています。
これからも素朴な山の宿ならではのお料理と工夫を重ねておもてなし致しますのでまた是非お越しください。

ヤスさん

やっぱじゃらんを参考にしてよかった

じゃらん(本)で見て予約。
結果は大満足。部屋は囲炉裏がある和室。
温泉は最高の泉質。昼は男風呂とオン風呂と分かれているが、夜はどちらも貸切風呂となる。男湯の方が大きいので男湯を貸切風呂として入る方がいいかな。
提携しているほかの温泉宿のお風呂にも無料で入ることできる。
食事は夕食も朝食ともに質も量も最高レベル。

ヤス様
この度はご利用誠にありがとうございます。
また身に余るコメント、本当にうれしく思います。
これからも満足いただけるように工夫精進していきますのでまた是非お越しください。

シンピーくんさん

美味しい料理とかけ流しの温泉が良かったです

食事は地元の素材を使ってあり、量も内容も大満足でした。洞窟風呂も貸し切りで利用できたし、湯めぐりで他の旅館のお風呂も利用出来て、糠平温泉を堪能できました。今回もお世話になりました。

シンピーくん様
いつもご利用誠のありがとうございます。
洞窟風呂の貸し切りタイム、お客様の反応を見て今後も続けるか検討中です。
概ね好評のようなので、もう少し続けていこうと思います。
のんびりゆっくる出来る宿になれるように頑張りますのでまた是非お越しください。