エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

富士山を眺望する天空のリゾート。標高900mから満天の星が魅力

大川温泉
JR伊東駅下車、伊豆東海バス乗り場より天城東急リゾート線45分/JR伊東駅よりタクシー約40分

ホテルハーヴェスト 天城高原のクチコミ・評価

350さん

さりげなく宿泊

少々到着時間帯が遅れましたがフロントの方も説明も大変良く素早く入室できました。
1つ言うならば
朝食時の時間的配分が、と思います。
時間帯を、あらかじめ何時頃かとか、何部制とかわけると考えてみては、と思います。
大分皆様待ち時間に不満が朝からでていましたので、工夫次第で良くなるのでわ。

アイザーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年冬の旅!富士山を眺望できるリゾートホテル<1泊2食ブッフェ>

家族でテニスが楽しかった

敷地内にアスレチックやパターゴルフ、テニスコートが4面もあり家族で楽しめる施設が充実でした。
久々の家族旅行でしたが、充実した時間を過ごすことができました。
全体的にコスパも良く、大変満足でした。

アサミさん

■【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪

富士山の癒やしで満たされる

お風呂場のサウナからも富士山を拝めて最高の癒やしをもらえました
日頃のストレスからの開放にとても適している場所だなと思います

ムーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年冬の旅!富士山を眺望できるリゾートホテル<1泊2食コース料理>

リゾート地としたら快適

ハーヴェストでリゾートらしくみえたのでゆっくり過ごしたく選びました。残念ながら、当日伊東は曇りで、ホテル周辺は高地で雪降りでした。
ですので、景色も富士山どころか、何も見えない状況でした。
朝食はバイキングで適量だったかと思いますが、夕食はコースメニューで美味しかったのですが、量は少なめかなと思いました。全体的に年配の方が多いせいか、レストランも含めて静かに過ごせました。お風呂は露天風呂があればもっとよかったかなと。
全体的にみますと、まず車で行くのが前提かもしれません。路線バスも1時間に一本あるかないかで、50分位は乗ります。4月から値上がりもするようです。
私は行き帰りも都合良い時間にしましたが、他に誰も乗ってませんでした。
ゴルフなどスポーツ施設が多く見えたので、それを目的か近くの観光施設に行くのに、泊まるのは最適に思えました。しかし居心地としては満足でした。

ひろんちゃんさん

富士山が綺麗

富士山が見えるとの口コミを見て 予約しました。
口コミ通り お部屋からも お風呂からも
ドーンと 綺麗に見えました。
標高の高いところにホテルが建っているので 星も綺麗に近く見えました。
富士山好きの方には おすすめです♪

fm2さん

■【1泊2食付】とれたてお造り&人気のローストビーフをご用意♪高原ブッフェプラン

また来たいと思えました

夜半からは生憎の曇り空でしたが、夕焼けからの星空はとても奇麗でした。風呂もゆったり浸かる事が出来たし、料理も美味しかったです。
富士山は雲がかかって観れなかったのですが、次は観られるようにまた来たいと妻と話しています。

ピンクローズママさん

お夕飯がとても美味しく

ハーベストは熱海や軽井沢でお世話になってますが、お部屋もよく(グレードアップして下さいました)お夕飯もおいしく友人を連れて行ったのですが、とても気に入ってくれてよかったです。正面に富士山や朝はうっすら雪景色で感動レベルの景色でした。お部屋がとても良かったです。朝ご飯はBuffetでした。焼きたてクロワッサンということでしたが、クロワッサンはまあまあでした。品数などは普通。でも景色もよく、前日が大雨で残念でしたが、きっと星空がすごいのではとおもいました。次は景色良いので期待しています。ハーベストでしたから料金的には満足です

ピンクローズママ様
この度はハテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
いつもホテルハーヴェストをご愛顧いただきありがとうございます。
ご友人様にもお気に召していただけた様で嬉しい限りでございます。
凍結や降雪などでお客様にはいつもご不便をおかけしてしまいますが
冬季の雪化粧をした天城高原と富士山はお客様の仰る通り、他では中々見ることのできない格別な景観でございます。
良いタイミングというと少しおかしな表現ですがより美しい天城をご堪能いただけ幸いです。
夜空は天候さえ恵まれればまさに「満天」をいう言葉が相応しい星空にまみえることができます。
またお食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただけるよう板前、シェフと共有し改善していく所存でございます。
また伊豆へご旅行の機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ピンクローズママ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

なべさん

■【静岡ブランド牛メイン料理付】夕食時に贅沢1品料理をプラス♪和洋御膳プラン【1泊2食付】

客室からの眺望

妻の誕生日に宿泊させてもらいました、
夕食の食事は美味しく、量的にもちょうどよかったです、
何が一番良かったのが、客室からの眺望です、真正面に富士山、富士山左横を南アルプスそして右側を見ると相模湾左側を見ると駿河湾が一望できます。
とても素晴らしい景色で妻は大変感動していました。
今度は孫たちを連れて利用させて頂きます。

なべ様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
奥様との大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館で過ごされた時間が大切の思い出作りの一助となれていましたら幸いです。
また夕食や景観とお楽しみいただけた様でなによりでございます。
富士や周囲の山々は四季毎に様々な顔を見せてくれます、次はまた違った時期に
お越しいただけると新たな発見や感動が見つかるかと存じます。
またお孫様とご一緒にお楽しみいただける要素として
付帯施設のアスレチックやパターゴルフ、テニス等様々なアクティビティを用意してございます。
お食事も土曜日等の一部とはなりますがブッフェを営業しているお日にちもございます。
ぜひご検討ください。
なべ様、お孫様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナオさん

和洋室 朝のみ

富士山が目の前に見える。

伊豆半島天城越え旧トンネル等の旅行で利用しました。
ホテル付近でまさかの、季節外れの吹雪で着いた日は景色は見えませんでした。起きた翌日は天気が回復し、目の前に富士山&駿河湾が見えました。
この景色観るだけでも、ここの部屋に予約する価値あると思います。外国の方は特に喜ばれると思います。
部屋は広く和室もあり、ミニベランダーがあるのでお子さん連れもいいと思います。

ナオ様
また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆半島でのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館は標高900mの高地にあるため気温が低く3月でも稀に降雪がございます。
お足元の悪い中、ご来館いただき大変恐縮でございます。
当館からの富士や駿河湾、天城高原ならではの景観をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
冬季以外にも春は新緑と山桜、夏は避暑地として、秋は大自然ならではの豊富な味覚など
様々な魅力が天城高原にはまだまだございます。
また当館はお料理にも重点を置いており、当館自慢の板前とシェフが試行錯誤した創意あふれるコース料理・ブッフェを季節ごとに特色添えお作りしています。
ぜひ一度お試しください。
また伊豆でのご旅行の機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
ナオ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨシブーさん

富士山がキレイ

急遽河津桜を見に行く事になりナビ通りに走らせましたが思った以上に時間がかかってしまいました。日帰りの予定でしたが車の中からホテルを探し予約しました。昼ごはんが遅かったので夜ご飯無しで朝のみのプランです。ブッフェなので自分好みのものをお皿一杯に盛りつけ完食、私は洋食主人は和食中心。
全て美味しかったです。お風呂も大浴場の名前に負けない程の広くてゆったり出来るお風呂でした。でも一番嬉しかったのは部屋から富士山が本当に綺麗に見られた事です。空気が澄んでいるのでしょうか本当に綺麗でした。また機会があれば伺いたいと思います。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今年は暖冬の影響か、河津桜が例年より少し早く満開を迎えました。
連休などと重なり多くのお客様が訪れていたようです。
長時間のご移動でお疲れのところ、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
お部屋からの富士山や河津桜など、静岡の自然をご堪能いただけたようで何よりです。
天城高原は標高が900mありますので、空気が澄んでいます。
そのため星空もとても綺麗で、流星群の日には流れ星がいくつも見えます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いです。
ヨシブー様のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】12月限定!富士山を眺望する天空のリゾートホテル<1泊2食ブッフェ>

絶景

富士山が好きな義理の母の誕生日で利用させて頂きました
宿泊当日は天気が曇っていて富士山が観れませんでしたが
翌朝お天気にも恵まれお部屋からも大浴場からも雄大な
富士山が見れてとても感動しました。食事のときの
スタッフの方々も食べ終わったお皿をタイミングよく
片してくれてサービス面でも大変満足です
義理の母も喜んでくれてまた機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございます

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日にご利用をいただきましてありがとうございます。
富士山を無事ご覧になられた様子で、嬉しく思います。
標高900mからの遮るものの何もない場所で富士山をご覧いただけるのは、私どものホテルの一番の特徴でございます。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感謝申し上げます。
励みとなりますので共有させていただきます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また大切な記念日の思い出作りのお手伝いができればと思っておりますので
機会ございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/2

まみさん

4ベッド 朝・夕

夕食のビュッフェが特におすすめです

お部屋(ソファベッド付きの洋室)や館内の所々和モダンな落ち着いた雰囲気で、水回りなども清掃が行き届いており清潔感が感じられました。
敷地も広く、のんびりしており部屋からは絶景を眺めることができます。
空気も澄んでいて夜は星がとても近く感じられました。
露天風呂はないものの、富士山や駿河湾がよく見える大浴場に感動しました!
1番感激したのは夕食のビュッフェです。ローストビーフはもちろん美味しかったのですが、前菜など他のメニューにも一つひとつこだわりが感じられました!
ひつまぶしのうなぎも肉厚でふっくらしていましたし、カレーも牛すじがほろほろで感動。
何を食べてもはずれがなく、個人的にはここ数年で泊まったホテルのビュッフェの中で1番好みでした。
食事、雰囲気、大浴場、サービスどれも大満足で、この値段で泊まれるのは本当にコストパフォーマンスが良いです!
まわりにおすすめしたいし、また行きたいと思います!

まみ様
この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また高い評価と共に口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特にお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館は一つ一つのお料理に和食・洋食の両料理長がこだわりを持って考案をしておりますので
「何を食べても美味しい」「ここ数年で一番好み」そう仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
当館には今回ご利用いただきましたブッフェレストランの他に、「スワサント」という主にコース料理をご用意しているレストランもございます。
コース料理では、季節ごとに旬のお魚を用いたお造りには、伊豆の名産であるわさびを使用するなど、細部へのこだわりをより感じていただけるかと存じます。
お食事を通して、お客様に素敵な体験をお届けできるかと思いますので
もしまたご来館いただける際にはぜひコースのお料理もご利用いただければ幸いでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

のんびりと

のんびり出来ました。
布団がかたかったのが、残念ポイントです
それ以外は、満足でした。
前回の宿泊は、わんわんロッヂだったので
本館は、お部屋から富士山が見えて
大浴場からも、富士山が見えて 富士山好きには、良いですよ〜

やまちゃん様
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
前回もご利用いただいたご様子で、またのご利用ありがとうございます!
また、当館でおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。
布団に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
本館では、お部屋と大浴場から富士山をご覧いただけますので
朝方や夕暮れ時、色んな姿の富士山をご堪能いただければ幸いでございます。
当館の敷地内には「夕日が丘展望テラス」というテラスもございます。
夕焼け色の富士山と、沼津・三島の夜景が見れてとてもおすすめでございますので
またご利用の際にはぜひお立ち寄りください。
やまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コタタカさん

和洋室 朝のみ

天城山にあり富士山も見えて景色がとても良い。

伊豆の踊り子を執筆できた理由が分かるほど五感が発達する地域。
一泊しか出来なかったが、二泊以上して自分自身をもっと拡張させたいと思えた。
それほど、ホテルハーベスト天城高原にしかないロケーションがあった。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

高い評価とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
「伊豆の踊り子」の舞台である伊豆半島は火山によって生まれた自然の賜物です。
中でも天城連山は伊豆半島を代表する山でございます。
そんな天城連山の中にある当館は標高が900mにもなります。
空気がとても美味しく、大自然の力を直接に感じることができたかと存じますので
普段は感じられないインスピレーションも湧いてくるのではないでしょうか。
ぜひ、また当館をご利用いただき天城の自然を感じに来ていただければ嬉しいです。
コタタカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミントさん

【じゃらんのお得な10日間】9月限定!初秋の富士山を愉しむ!自然豊かなリゾートホテル<1泊2食ブッフェ>

部屋からの景色が最高でした

部屋に入ってカーテンを開けたら正面に富士山が遮るものもなく見ることが出来、感動しました。結婚記念日の旅行だとお伝えしたらスタッフの皆さんからお祝いのお声を頂き恐縮しました。1人にお話したことが、皆さんで共有できるのは流石だなぁと感じました。満月間近でしたが、双眼鏡をフロントでお借りして星空も観ることが出来ました。翌朝は丁度雲がかかっていて富士山を見ることが出来ませんでした。また朝日の当たった富士山も見に出掛けてみたいと思います。沢山のおもてなしをありがとうございました。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

また口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
大切なご結婚記念日に当館をお選びいただき光栄でございます。
ミント様の嬉しいお言葉がスタッフのやりがいに繋がっております。
天城高原は周囲に灯りが少なく、月が出ていても星空を見ることができます。
また、双眼鏡は星空観賞だけでなく、実は月を見てもクレーターが綺麗に見えるんです。
次回は星空と一緒にぜひお月様を見てみてください。
富士山も客室や大浴場から正面に見え、冬の雪化粧した富士山は絶景です。
夕日に照らされた富士山も綺麗にご覧いただけますので、また是非お越しいただけますと幸いです。
ミント様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

でこくんさん

展望風呂 落ち着いた客室 美味しい食事

登山後の一泊でお風呂を楽しみにしていました。
チックイン後すぐお風呂へ展望はもちろんの事
脱衣室お風呂場も綺麗でゆったり温まれました。
予約日より後に改めて夕食を電話でお願いしました。
種類も多く美味しかったです。頼んで良かったです。
フロントの方も丁寧な対応でした。
食事の時若い女性と男性の方が素敵な
笑顔で迎えてくださりとても良かったです。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
登山後のご利用ありがとうございました。
当ホテルは、お車で登山口からも近い場所にありますので
大浴場で、疲れて冷えたお身体を温めることができます。
日中のご到着ですと、大浴場から正面に富士山をご覧いただくことができます。
大浴場の温泉は、弱アルカリ性低張性高温泉で腰痛や冷え性、疲労回復にいいとされている泉質ですので
温かい温泉と、雄大な自然で心身ともに癒していただけることかと思います。
ご夕食は季節の食材や地物の食材にこだわってご提供しております。
ブッフェ以外にも、コース料理や、テイクアウトもプランもご用意しておりますので
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
でこくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

ぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年夏の旅!富士山を眺望できるリゾートホテル<1泊2食コース料理>

朝晩、とてもおいしくいただきました!

新しくはない建物ですが、清潔感があり、富士山がお見事で、絶景でした。
時間によって、いろいろな色を見せる富士山には感動しました。
食事も大変おいしくて、とてもいい旅行ができました。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

また口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
天城高原自慢の景色のなか、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お部屋や客室から望む富士山は、夕暮れに照らされて様々な色に染まりとても綺麗です。
お勧めは冬の雪化粧した姿です。
雪で白くなった部分に、夕日が当たるとピンクがかった色合いになり
空とのグラデーションも相まって絶景でございます。
また、朝方に運がいいと雲海が発生することもございますので
高地でないと雲海と富士山のセットは見ることのできない景色だと思います。
標高900mの山の上という立地から、冬はとても寒いですが
その分空気が綺麗で、星も綺麗にご覧いただくことができます。
自然豊かな環境で、温泉や地物のお料理、絶景に癒されにまたお越しいただけますと幸いです。
ぽん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

ふくちゃんさん

さすが東急ハーベスト

インフラの質,従業員の接客の丁寧さがさすが東急ハーベストだと感心.予約,チェックイン時に言い忘れたものを,夕食のときにいきなり「実は今日は私の誕生日です」と半ば冗談で申し上げたところ,即座にスタッフが上司に連絡し,ささやかですがということでプレゼントを準備くださいました.感謝感激です.ありがとう!

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

この度はお誕生日という大切な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ふくちゃん様からいただきましたお褒めのお言葉を励みとし、
これからもご要望に沿えるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/16

ひろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10月限定!富士山を眺望する天空のリゾートホテル<1泊朝食付>

ロケーションと設備の良いホテル

時間の関係で楽しみにしていた朝食が食べられませんでしたが、設備などは総じて整った良いホテルでした。残念ながらフロントスタッフの方が未熟なのか、事務的な対応に終始していた。本当に東急系なのかと思ってしまいます。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊していただき、感謝申し上げます。
フロントスタッフの接客に至らない点があり、ご満足のいくご宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。
サービス改善のためご指摘いただいたことは全スタッフに共有し、ソフト面でもご満足いただけるホテルに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
挽回の機会をいただけるのであれば、また足をお運びくださると幸いでございます。

返信日:2023/11/16

あかっさーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年夏の旅!富士山を眺望できるリゾートホテル<1泊朝食付>

天体観測を目当てに行きました。

ハーヴェストスターナイト天体観測ツアーに参加させて頂きました。
コラボ企画という事で、専門の方の説明を聞きながらの観測は大変よい勉強にもなり、興味も膨らみました。
ホテルが山の上にある立地がとても良かったです。
鹿にも巡り会えました。
都会から離脱したい時に大変良いホテルだと思います。

あかっさー様
この度はハーヴェストスターナイトにご参加いただき誠にありがとうございます。
標高900mの山の上では空気が綺麗で周囲に明かりがなく、ここでしか見られない景色をご覧いただけます。
毎年秋に行っているVixen社とのコラボ企画で、ガイドをお呼びして天体観測を行いました。
ガイドの案内を交えながら双眼鏡や天体望遠鏡を使ってきれいな星空がお楽しみいただけたかと存じます。
野生の鹿が山に住んでいるので敷地内の芝生を食べに時々訪れて、見ていて癒しを与えてくれます。
日々の疲れを癒しにまたお越しください。

返信日:2023/11/14

seaside2221さん

■【夕食はお部屋で】選べるホテル特製弁当!うなぎ蒲焼or牛ステーキ重でおこもりステイ!<1泊2食付>

霧に包まれました

チョッと息抜きしたくて癒されに行きました。
思い立ったが吉日で直前の予約だったため、宿泊プランの選択肢が少なかったのですがお部屋から満月を鑑賞したくて星空観測向きのお部屋&お弁当のプランにしました。
レストランでの食事より多少見劣りはしましたが美味しく頂きました。
また部屋食だったため時間を調整して貸し切り状態で大浴場を使うことができました。
ベッドが窓を向いていて寝転びながら景色を見られるのが良かったです。
夕方から翌日のチェックアウトの時間まで霧(ガス)がでて幻想的な雰囲気を楽しみました。
夜にはお月様も見ることが出来ましたので目的はしっかり果たせました。
ついつい富士山眺望ありきでプランを選びたくなるのですが天体イベントにあわせて星空観測向きのお部屋に宿泊するのもありだなと思いました。
あと、前回も今回もクーポンを使ってお得に泊まれました。
これもひとえにホテルとじゃらんの企業努力のおかげです。
二重に感謝です。

seaside2221様
この度は、ホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価とともに当館のレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を通して、リフレッシュいただけたご様子で嬉しく思います。
またお食事などに対して様々なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋食のお弁当プランは、仰っていただいたようにお部屋でおくつろぎいただきながらお食事ができる点が一番の魅力です。
夕食の時間などは大浴場も空いておりますので、お部屋食の利点を活かしてご利用いただけたご様子で何よりでございます。
霧の出た景色も天城高原ならではの景色です。
標高900mに位置する当館は富士山だけでなく、星空もとても綺麗に見ることができ、大自然を感じることができるホテルでございます。
今後も様々なお客様のニーズに応えられるようなプランを販売していきたいと思います。
当館をお選びいただき、ご満足いただけて嬉しく思います。
またいつでも、自然豊かな天城高原に息抜きにいらしていただければ幸いです。
seaside2221様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/10

かっちゃんさん

■【夕食はお部屋で】選べるホテル特製弁当でおこもりステイ!さらに嬉しい売店利用券付<1泊2食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食の弁当が残念でした

今回、初めて部屋食のプランを選択したのですが、今までにはなかったプランかと思います。一人旅でしたので、専用プランなのでしょうか? 天丼弁当を受け取って部屋で食べましたが、これがとても残念な弁当でした。安いプランを作るためか、あるいは人手不足なのかわかりませんが、普通にレストランで食事をしたかったです。
とても好きはホテルだけに残念。次回はレストラン食のプランにしたいと思いました。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも共有をし改善に努めて参りたいと思います。
今までもテイクアウト弁当のお部屋食プランは販売しておりましたが
現在は、新型コロナも落ち着きレストランでのお食事プランのご予約を多く頂戴しております。
(テイクアウト弁当のプランはひとり旅専用というものではございません。
お一人様でもレストランのご利用は可能でございます。)
ひとり旅の方や、ご高齢の方などからはお弁当プランのご予約も頂戴しておりますので
ご意見を基に、皆さまにご満足のいただけるようなものをご提供させていただければと思います。
かっちゃん様のまたのご来館いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/3

ヒナさん

絶景温泉!!

9月の頭にうかがいました。高原だけあってとても涼しく、そして敷地が広い為か静か。お風呂から見える富士山&相模湾は素晴らしかったです。
お部屋も和洋室で、とても広く贅沢な時間を過ごせました。
次回は絶対友達や主人と来たいです。

また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
平地の9月はまだまだ残暑が厳しいですが、標高900mの天城高原は残暑を忘れるぐらい涼しく
とても過ごしやすい環境です。
8月も30℃に達する日は滅多になく避暑地として多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋や、大浴場からは正面に富士山、右に相模湾、左に駿河湾と
雄大な景色をご覧いただく事ができます。
冬は富士山が雪化粧をし、夏とは違う魅力があります。
ぜひ機会がございましたら、ご友人やご主人様ともお過ごしいただけましたら幸いです。
ヒナ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

tsunoppyさん

涼しい高原

900メートルの高さにある高原リゾート。
天城の山々に囲まれ、癒されます。
富士山、駿河湾がその景色の中に溶け込み、おもいっきり爽やかな空気を吸い込むと、そこは別世界。
それほど有名(失礼)ではないのが、不思議なくらい。

tsunoppy様
この度はホテルハーヴエスト天城高原にご宿泊並びに、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
伊豆半島といえば夏と海のイメージを想像しますが、ここ天城高原は山々に囲まれた空気の澄んだ立地です。
遮蔽物もなく、遠くに富士山がくっきりと見えるため、ご宿泊された皆様に是非ご覧いただきたい眺めでございます。
お越しになったお客様からそのようなお褒めの言葉をちょうだいし喜ばしい限りでございます。
多くのお客様から愛されるホテルにして参りますので
今後も弊ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/13

つんじゅーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年初夏の旅!富士山を眺望できるリゾートホテル<1泊2食コース料理>

ロケーションがよかったです!

じゃらんのお得なプランで宿泊させていただきました!
普段は宿の外でご飯食べることが多いのですが、ゆったりのんびりとしたかったのでご飯付きで探していたところヒット。
景色や施設等も魅力に感じ泊まらせていただきました。
実際に泊まってみると想像以上のロケーションのよさ!
本当に気持ちよかったです(曇りが長くて富士山は見れませんでした、、、笑)
もちろんご飯も申し分なし!
今度は星の綺麗な時期に行きたいと連れとは話してます!
宿泊できてよかったです!またお願いします。

つんじゅー様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄です。
天城高原は標高が900mと高く、南アルプスや富士山を望むことができ、晴れた日や雨上がりなどは絶景の眺望がお楽しみいただけます。
空気が澄んでいて、ホテル周辺に夜空を遮る明かりがない為星空観賞にも適しています。
お食事もつんじゅー様のお口に合って嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
また伊豆半島にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。
その際にはお天気にも恵まれ、よりご満足いただけるご宿泊となることを願っております。

返信日:2023/8/7

旬さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

天城山登山

登山口から近いので便利でした。
風呂からの眺めは最高。露天風呂が無いのが残念。
浴衣は部屋と風呂の往き来のみ、って気取った宿

旬 様
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
登山でのご利用ということで、ありがとうございます。
近くの天城山は、普段から登山のお客様が多くいらっしゃいます。当ホテルを拠点にしていただく事で荷物やお風呂の心配などがなくなり、よりお気軽に登山へお出かけいただくことができる事かと思います。
標高900mに位置する当館は、富士山をはじめ駿河湾と相模湾を一望することができます。
大浴場が最上階の8階にございますので、より高い位置から富士山をご覧いただけます。
露天風呂に関しましては、山に建つホテルということもあり、風などの天気の影響を
受けやすく危ないことから設置をしておりません。
大変心苦しいのですが、ご了承いただければと思います。
お浴衣に関しまして、当館は1階フロアのみお浴衣をご遠慮頂いております。
会員制ホテルと併設されていることもあり、お浴衣のご利用はお部屋と大浴場の間のご利用に限らさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/30

かっちゃんさん

料金の安いプランでしたが

部屋も広くきれいで、見晴らしもとても良かったです。夕食も安いプランなのにとても満足のいくものでした。何度でも行きたくなるホテルです。

かっちゃん様
この度は、ホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます
施設に関しまして様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食は四季折々の旬の食材と伊豆の食材を活かした逸品をご用意しております。
是非またお越しの際は別のお食事もお楽しみいただければ幸いです。
天城高原は富士山の絶景や、野生の鹿を間近でご覧いただけるなど非日常体験ができる場所です。
毎回、違う発見もあるかと思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

博ちゃんさん

■【四季を味わう】<静岡産牛ロースのグリエ>和食&フレンチを贅沢に愉しむ〜結〜【1泊2食付】

大きな富士山がお出迎え

夫婦で初めて利用させていただきました。部屋の扉を開けると、目の前に大きな富士山のシルエットが飛び込んできてびっくり。雲がかかっていたのが残念と思っていたら、翌朝の日の出時刻が書いてあり、見事な茜富士を写真に収めることができました。最上階の大浴場からの眺めも最高でした。夕食は目でも楽しめる繊細な味付けで、外国籍の若者たちのおもてなしも心地良く、ゆっくりくつろがせていただきました。ホテルの周りには、自然の中で子どもが喜びそうな広い遊び場もあるので、次は孫たちと一緒に来たいねと言っています。お世話になりました。

博ちゃん様
この度は数あるホテルからホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重な口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
天城高原自慢のお部屋から望む富士山をご覧いただけて嬉しく思います。
ホテルのロビーには日の出時間のご案内を設置しており、この度はご案内をご覧になり、富士山が夕焼け色に染まる素敵な光景をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
お食事やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
外国籍スタッフも、天城高原で一生懸命サービスに努めておりますので、お褒めの言葉は共有させていただきます。
ホテル周辺にはトランポリンやジップラインがある「キッズアスレチック」や、大人も楽しめる本格的アスレチック「あまぎスカイアドベンチャー」もございますので、お子様も楽しくお過ごしいただけると存じます。
是非次回はご家族皆さまで、天城高原に思い出を作りに来ていただければ幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

seaside2221さん

■【四季を味わう】<静岡産牛ロース×近海メバル>華やかなフレンチコース〜エトワール〜【1泊2食付】

緑に埋もれました

伊豆方面には場所を変えては何度も旅行に訪れてましたが、天城高原は初めてでした。駅からのバスもわかりやすかったです。
バスの車窓から眺める景色、ホテルのロケーション、写真通りのお部屋からの眺望にと視界を埋める緑に癒されました。
平日とは言え週末に近く大型バスも乗り入れており静かに過ごせるか不安でしたが、食事と大浴場を除いてはほぼ誰とも会わず静かに過ごせました。
職員の方とはチェックイン/アウトのみの接点でしたが、朝食時間への配慮や質問への丁寧な対応など街中のホテルとは違う気遣いを感じました。
最上階の展望風呂は、団体客とかち合うとさすがに湯舟は芋の子洗うような状態になりましたが、脱衣所は余裕の広さで窮屈さを感じませんでした。
お食事は、朝はブッフェでしたが職員の方の目配りもあって団体客の後でもしっかり補充されており、足りなくて食べられないなんてこともなく食事に集中できお腹いっぱい食べられました。
夜はフレンチコースでしたがこちらも美味しくいただけました。
ただ、せっかく雰囲気に合った素敵なBGMが流れる会場に鳴り物の玩具を持ち込んでいるご家族がいて、騒がしい状態に職員の方が未対応だったのが残念でした。
とはいえ、100点満点というのは難しいですし、総じて満足でした。
四季を感じてみたいので違う季節も訪れてみたいです。

seaside2221様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
標高900mに建つホテルというのもあり、駿河湾と相模湾と富士山を一望できる景色は当館ならではの自慢の一つでございます。
天城高原の自然はとても豊かで、窓を開けると小鳥のさえずりが聞こえたり、周りに遮るものが何もないため、夕日や星もとてもきれいにご覧頂く事が出来ます。
スタッフのサービスに関してお褒めいただききありがとうございます。
なるべく最低限のご案内としましてお客様にまるで家でくつろいでいるかのようにリラックスして過ごしていただき、日々のお疲れを癒せたらと思っております。
朝食、夕食共にご満足いただけてなによりでございます。
お食事中の他のお客様への対応に関しまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
レストランに共有をし、今後改善に努めてまいります。
春は早咲きの河津桜、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は澄んだ空気の星空と、季節ごとに魅力がございますので、自然豊かな天城高原でまたお待ちしております。

Higumaさん

景観素晴らしいです。スタッフも最高です。

梅雨の最中でしたが、出発の朝奇跡的に富士山が見えました。雨は雨なりに霧や雲海すばらしかったです。食事はメインにもう少し感激が欲しかったですが、味はどれも良かったです。今度は星がみたいです。またリピートしたいと思います。

ホテルハーヴェスト 天城高原からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご出発前に富士山をご覧いただけたようで何よりです。
梅雨は雨や霧の日が多くなってしまいますが、運がいいと雲海をご覧いただくことができます。
夏には、新緑が綺麗で避暑地としてご利用いただくことができます。
夏の夜空は肉眼でも天の川が見えるぐらい、星が綺麗に見える場所ですので
次回お越しの際にご覧いただければと思います。
Higuma様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16